- 交流掲示板
- 本日の独り言19
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
- 現実ラインで異世界を3CHに増やしてくださいとダメ元で連絡帳をだしてみた。
50CHぐらいあれば、クロノスに平和が訪れそうだけど流石に無理だろうしな。 - >>150CHあったらチェックするのが逆にダルそう
- 最近、異世界は狩ってないからよくわからんが、
皆さんの本音はどうなんですかね。
1 交代しながら狩るのがちょうど良い。
2 待ちたくないし、好きなだけ変身狩りしたい。
3 規約でOKならダルいし固定狩りしたい。
4 その他 - >>34
この話題 飽きた - >>34
ギルドバグでそもそも行けない。 - テクスチャーバグで煙突の煙がウィザークに
なってたのが怖かった。。 - PSでお金が足りなくて買えなくて気がついたけど金銀銅の部分がバグっている時があるようだから2桁以下の時はよくみないとダメだな。
- プレイ日数のカウントについて
日付の区切りの時間は00:00ですか?
それともAM6:00とかですか? - メンテ初日がグレーだけど0時だと良いな。
何分間いないとログイン判定されないのかもわからないし、運営の集計とか何も信用できないので、念のため、15日分時間表示のログ付きでスクリーンショットをとりました。 - ログインコインを取ってメンテ後に交換なら確実なんだろうけど。大量複垢対策は出来なくなるから微妙なんだよな。
- メンテは明日か、自然の恩恵イベントって
経験値イベントかな?なんだろうな。 - 逆ログインボーナスだったら笑える。
PCに向き合ってないでお外(自然の恩恵を受けに)行ってこいっていうことで、
期間中ログインしなかった人に祝プレゼントとか。
復帰者が増えるかもね。
実際はクリスマスツリーイベントみたいに、一定時間でなんかばら蒔いたりするとかかもね。
ツリーがなんかばらまくと自然の恩恵ぽいでしょ。 - 聞いた話だが昨日異世界でまた6時間独占があったらしいな
しかも今回はサバ強制落としの張本人らしい。
呼びかけにも応じずそのまま狩り続けたらしい
自分はサバ落として狩ってる人間の邪魔しといて自分は6時間居座るってどういう神経してるのだろうか。 - 俺は、十数年前から悟って誰か先に狩場にいたらわざわざ聞かない派になった。
もちろん、交渉するのも確認するのも個人の自由だけどだいたい精神的に疲れる結果になっています。 - 課金イベントか普通のイベントか
わからないがやってみますか。 - 欲しいものの確率は3%か。。
- 新エンブレムは3次なのかな?
- 3次じゃないと思います
3次だと補正が凶悪すぎる - 最近復帰して、昨日までのエリートからのイベントドロップはぼちぼちあったのですが・・
今回はイベントモンスター自体殆ど見かけず、30分ほど狩をしてもドロップ0だったのですが、今のイベントドロップはこれが普通なのでしょうか?
神祝貰えるなら嬉しいなと思っていたのですが;; - 増幅って補正によるけど転マジの最強エンブレムでは?
ドレッドアビスより強いね。 - イベントモンスのドロップって波があるので急に出だしたりしますので頑張って下さい。
- デスデザートで約1万匹狩って緑のチップ6個。
緑のチップの内訳
・緑のスクロール×2
・魔法付与×1
・祝10倍×1
・緑のエンブBOX1時間×2 - 2個で96000円って価格設定
だったらクロノス?? - 無課金の俺は、神祝が出るイベントと割り切ればまあまあ楽しめそう。増幅緑エンブレム作成は、無理ゲーw
- 流石にクジで全部増幅1時間ってことはない(と思いたい)から、
希望を込めて2個で5万円ぐらいの設定では。
狩りと売りで増幅を手に入れるだけ手に入れて足りない個数を課金する人が多そうですね。
転マジは高補正死ぬほど欲しそう。。
納得いくまで補正ハンマーで叩く苦行が見えますね。 - ステと攻撃力補正を最高にしたとしたら増える
対人ダメージってどんなもんなんでしょうね。 - 最高補正が、タナトスを超える感じだったら課金をする人はもっと多かったんだろうね。
それはそれでお財布には優しくはないけどね。 - ギルドバグを修正できる手段が見つかったのか。
- 強いな→3次じゃないのか→装備可能151か→無限%用だな
- ローリン使ったら転マジ使えんのかなぁ。。
2次マス用の縛りが付与されてなければ。。 - >>13いくら言っても治らないんじゃないかな。周りにそういう人間ばっかり集まってるとそれが常識だと思っちゃう。そう言う価値観の同じ人間が同じギルドで活動するわけだし。それがおかしいと感じた人は別のギルドに行くだろうし。
- >>31随分 メンバ抜けたね・・・
複垢 4PCでがんばってるけど - 異世界は、PTマップなのに結局ソロマップだな。
別IPで3人以上じゃないと入れないように要望だしておくか。 - 久しぶりにラミア登ったらまたいきなりカウントダウンが始まって
キャラ選択画面に移る、鯖落ちの時もそうだったけどやる気なくす。 - >>32独特の価値観で、他人に迷惑かけ、嫌がらせして傷つけたり貶めたりして来たからね。普通は関わりたくない。こう書くと「普通」って何だ!説明しろ!と突っかかって来る。スルー推奨。
- みんなよくステータスポイント9のために
何千円、何万円と課金して混んでるとわかってる狩場に1時間やるためだけに並んだり、長時間続けてできたりするなぁ
そんな自分は人がいない時ににイベントで手に入った祝で遊んでるだけ
最後にレベルUPしたのはいつの日だったろうか・・・・
もういっそ課金でレベルUPさせてくれ〜w - 今は270後半になったけど異世界は5年以上前に行ったきり。
異世界の殺伐っぷりはノーセンキューです。
新マップ解放とかなければ今後異世界を経験せずにカンストしそう。。
1日1時間で地道にカンスト目指してます。 - 良いルートをブレなくまわれば、太古の方が異世界より経験値が良いというのは今もかわらない?高倍率祝を使った場合は、違うのかな。。
- 男爵いないか3サバへ行ったら横取りする気なんてないのに見える範囲に近寄っただけで襲い掛かってくる変な奴がいたw
- >>37>>38異世界で狩らせないように
必死だなwww - いやまじで行ってないので異世界の経験効率を教えて欲しいです。
無限経験が太古より遥かに美味いらしいってのは知ってる。 - >>39欲にまみれた鯖も意図的に落とすような魔物が住んでいるからところだから気をつけてください。
- 異世界の効率は投稿されないが、
太古の効率を投稿します。
異世界の効率公開してくれる人待ってます。
lv276
3鯖
古代セット、波エンブ、乙姫、ユノ耳、200%アバ
祝60+新祝30% 計90%
テレポなし
1時間1.55%です。
lvアップまでどんなけ祝使わされるんだと。 - 失礼祝の部分は計89倍でしたね。
- そいういえばカンストするとステータスのキャップ解放されるらしい(公式参照)
280になる意味はあるようです。
そこまではステ9と基本HP増加だけです。
例えば突破攻撃の上限が2割増しだったような。。
いつかラミアをワンパンで倒したい! - >>43職業の問題
・必中のソーサラーなのか外す可能性のある物理職なのかで効率は全く別物になる
狩りルート問題
・太古は人によってルートが違いすぎて効率がまったく違う
・異世界は経験値が少ないモンスターがいるから、そこを狩る狩らないで差がでる
テレポの有無の問題
・説明不要で効率が違うし、加えてただテレポで飛べば効率良いというわけではない
装備の問題
・ワンパンできるかどうかの違いが出る
変身するか未変身でいくかの問題
・今はアバがあるので変身しない狩りをする人もいる
祝や経験値装備関連の問題
条件が全く一緒にはならないので書いてくれた人がいたとしても
細かな経験値の計算方法を知らないと比較できない
以上の理由で誰かのデータを参考にして比較ってのはあまりおすすめできない
自分自身で比較したいマップ両方やって
それをもとに比較した方が自分自身にあった比較になる - >>43最効率なら異世界は太古の1.5倍くらい
2倍はない
ただ異世界は来た人に対応しないといけないし、普通の人なら長時間は狩れないっていう感じかな
でも太古テレポ>異世界テレポなしだよ
異世界テレポなしは意味ないから太古の方が良いかも - >>47ありがとうございます。
異世界がどんなものかのかわかりました。
海女水竜伝説ソサテレポ狩りがなんとなく最高効率なのかな。 - 復帰、初心者の受け入れギルドさん。
活動ありがとう ^^ - レベルキャプをしばらく解放しないなら未転や1次はそのままでもよいとは思うけど。
そろそろ2次マスターのスキルや基本攻撃力などの上限を少しはあげるべきか否か。 - 無限者の必要経験値量は調整中なのか。
調整後にレベル5にいく人が出ると
また、色々かわりそうだ。 - 夜はじまちに活気が戻った気がする
- 今日はGW確定ガチャ配布日だぜー。
皆張り切っていいの出して売ってくれー。 - はずれた。無限の応援壱20個。立ち上がれない。
- 安心して下さい、10ヴェスタ足。
- 毎日せっせとinしたのに宝くじ来てない
問い合わせる気力もないな
ガッカリ - くじ〇倍は宝くじコードみたいよ?見た?
- 57だけど、言ってる本人もコードになかった。(結構毎日INしたつもりだったのに
カウント日付変更線の関係かな? - 14日と7日両方きていた..
- 一応、無課金でも来ていたから
課金とかそういう差別はなさそう。 - これバイトの手抜きだろ、14日は1日ログインしなければ配布はないけど7日はどう考えてもいログインしている。ちゃんと仕事しろバイトのあんちゃん。
- >>61それ連絡帳に書けばいいとおもいます。わざわざここで書く必要ないと思います。
- >>62わざわざ嫌味ったらしく言わなくていい。
- 組織のガンは早急にトリアージしないと。
え?
手遅れですって?
そうですねギルチャの静寂が全てを物語ってますよね。 - 自分の癖をわかってないんだな
- ここで名前さらして借りパク騒動起こしたギルマスのギルドのメンバーに嫌なことされ続けてます!
- プラチナチケット当ったけどトレ出来ないし、
内容悪すぎ、何にするのがお得ですか - >>67刻印シリーズを最高補正に変更かな?
水50あたりで400Gで売買されてたような。
他は、穴開けルニ×3あたりか、最上位装備の補正MAXか
物が無いと話にならないのがチケット。
色々候補はあるけど、要るときには要る。確保しといてもいいかもね - 無限祝30倍40枚もらっとけばええんちゃう
- ログイン報酬に関して、なんか新しいお知らせあったけど
サブに7日渡して、肝心のメインの7日と14日が入ってない。
しかーーし。今後、この件には対応しないんだってさガッカリ。 - ログインボーナスのために200個以上のアカウントでログインしてたって猛者すぎるw
- ログインボーナスは、ログインして終わりみたいな感じになる人が多くなるだけだから微妙かな。
普通のドロップ率で取引可能なアイテムのイベントをやってくれた方が活気はでるような。 - 全体で200個かと思ってましたw
一人なのか。。 - ヴァロフが管理に力を入れだしたからそのうち同一IPからのログイン数も制限されるんじゃないか?久しく野放しだったのがいろいろ規制されていきそうな気がする。
- 貸してて手元にないアイテムを取引に出すなよ。さすが強欲で有名な人だわw
- 緑エンブレム増幅石って失敗する事あるのかよ
3日boxに使ったらエンチャントに失敗しました。
とでて開封済みの緑エンブレム(3日)になったぞ・・・
0.5%のアイテムでこんなことするなよ・・ - 大量複垢プレイタイムの件も連絡帳に書くかな。
- >>76鬼畜な仕様すぎる・・・
- >>78イベント内容には変換が失敗する説明はどこにもなかったので、
運営に問い合わせてはいますが・・仕様って言われそうですね^^;
コイン1000枚近く使って、3つ出た内の2つは問題なく成功し、
課金含めて後1つで増幅緑エンブレム完成の所で、この失敗です。。
他に失敗した人いるのかな? - 連レスすみません。
更にこの失敗、手元に残るのがboxではなく開封品になってます。
boxならまだ販売なり再チャレンジなり出来ますが、
緑エンブレム(3日)の開封品なんて
ただのゴミ・・・
増幅石使う方、失敗の可能性がありますので注意してください。
これが不具合で修正してもらえるならいいのですが、
運営からお返事ありましたらこちらに書きます。 - コイン1000枚近く集めたのも鬼畜すぎるw
- >>812金になってから買いあさっていたのは私ですw
意外と神祝とかは買値以上で売れるので、そこまでクロは消費しませんでした。
代わりに大量のゴミ(補正ハンマーと魔法スク)を抱える羽目になってしまいましたが・・
対処不可と言われたらまた課金して最後の3日boxを作るしかないのかぁ・・
失敗するとは全く思わず、作成したエンブレムと増幅(1h)などを使って無限者上げるか!
と気合入れていただけに、何もやる気になれないです;;
ともかく嘘ではなく本当に失敗しているので皆さん気を付けて下さい! - 2金掛ける1000個ってことは200g?課金者なら安い値段なのか・・・
- >>83自分で拾った分と、出たものを売ったクロで買い直した分、1.5金とかで買った分もあるので確かそこまでは使っていないですね。
差し引きして80g位は手持ちのクロが無くなってますが…増幅石の値段次第では恐らく黒字になっていると思います!
1gインゴットは因みに6個出てます… - 増幅エンブ作れるなら欲しいなと思ってイベ狩り頑張ろうか迷ったけどたけど、そこまでやっても作れないならやらなくてよかったー
- >>841gインゴ??? 100mインゴじゃなくてほんとに1gインゴ???
- >>86すみません、1って書いてる銀色のやつなので
0.1g(100m)ですね、0.5%の側です。
失礼しました。 - デスバルみたいに男爵も1日1回の入場制限にしてほしいなー
- アカウントで200個とかがいるくらいだからMAPの回数制限をしても24時間できるくらいの人は普通にいそうだな。
- >>82こちらですが、運営から回答があり
対象のアイテムをインベントリにてお送りしました。
お手数をお掛けしまして大変恐れ入りますが、
ゲーム内にて確認して頂きます様、お願い申し上げます。
とゲーム内の緑エンブレム(3日)が無事増幅緑(3日)boxに変更されていました。
もし同じように失敗された方が居ましたら、運営にお問い合わせください!
追加課金せずにすんでよかった・・・w - >>90情報ありがとう。問い合わせてみるもんですね^^
- 同じIPで多重起動できないように制御
できないか連絡帳に書いてみよう。 - >>92今の運営ならやりかねない。そうなったら引退者が続出するような気がする。
- カエヌって形状からして弓だと思ってたのに近接武器だった・・・orz
- >>92そんなことしたら兄弟や家族で同一回線から一緒にクロノスができなくなっちゃいます
おんなじネットカフェからも複数人クロノスできなくなっちゃいます
IPアドレスでの規制はしないべきです - >>95昔ガメオンが同一回線からの複数アクセス規制してた時があって、ユーザーが騒いでたことがあったので無きにしも非ずです。2重起動も規制されてたこともあったので、それもできなくなるかも。休眠してて復帰したらゲームガードがなくなっていて、やりたい放題になっててびっくりしたぐらいです。ヴァロフがもっと本気出して来たらどうなることやら・・・まあそんなことするようだったら過疎って、サ終一直線かもですがw
あ、今はスマホのデザリングがあるから2pcならできるかもしれませんねw - 俺は3回線あるから特に問題ない。
- 個人的には、同じネカフェからクロノスをやる人がいれば嬉しいが、現実にいるんだろうか。
というのは置いておいて。。
その点については、韓国だと4垢までOKと運営が公式に出していたような気はするから意外と理解があるから多分ならない。
結局、異世界は、2垢で入場可能だから何も解決しないし、もう、鯖に負担かかるだけなので、ソロで入場可能にしても変わらないんじゃねと思うくらいです。 - 無課金と微課金の新規や復帰の人にステとスキルの振り方を聞かれた時は、相手のレベルと装備を聞いて適正な狩場を考えて振り方を教えている。
だが、課金者や無課金でも相当やり込んでないと手に入らないような装備を持ってる人が、その装備ありきの振り方を押し付けてくる。
その人達の方が強いから、そっちの言うことを聞いちゃって狩れなくなるもんだから、後でこっそりと振り直せるようフォロー入れてる。
どうしてその人のその時に合った振り方を考えてあげられないのか理解に苦しむ。
長文失礼、ただの愚痴です。 - 目標にしていた装備が揃ってやる事が無くなってきたから他ゲーをチラ見したが、俺のPCスペックでは、1からレベル上げしてまでやりたいようなゲームなが無かったので、クロノスをプレーする日々がまだまた続きそうだ。
- >>99確かに寄生で上げるからSTA全振りでいいよーって言ってる人もいるけど、
寄生で上げちゃったらつまらなくならないかなと思ってしまう自分もいる。 - そんなに急いでレベルを上げても装備がないし、引退が早まるだけと言ってる人もいたな。
- >>102サクッと2次マスにしてあげるのは勝手にすればいいけど、その後ソウルで金策できるようにはしてあげろって感じ。
- 私の最近のラミアの最大の敵は、睡魔だな。
まだ、完全な寝落ちはないですが、ハッと気がつくと無限者の魔盾が切れていて、床に転がっている事がある。睡眠は、大事ですね。。 - 2次マスになったら、ひたすらベルキで金策。それか既定路線だからね。
ソウルで金策しただけではデトバルや塔はおぼつかない。
ボスを狩ってBigドロップを狙ってこそのクロノスですが、2次マス以降の装備確保は本人次第。 - ほら出た!2次マスになったらベルキできる発言。2次マスになっても装備・フリポ・鍵がなきゃベルキ回せんっつーの。みんながみんなベルキ倒せる装備やアイテムをはじめから持ってるとは限らない。新規や復帰ならなおさら。課金するかしないかにもよるけど、まずは装備とフリポを買う予算をまずソウルで稼がないと。誰かが初期投資してくれるならいくらでもベルキやらせればいいけどね。
- 私はソウルでのんびり派。貯まるのが早かろうが遅かろうがその人次第なのにベルキだけが金策って頭が固すぎる。
- なぞのマウントが合戦が始まってる・・・
そういうことしあうのが復帰者や初心者のためになるのかい? - 実際、2次マスになってもソウルで削れない人もいたしね。
- ほら出た、ソウルで金策発言。
そんなの金策にならねっつうの。クロノス好きだったら、無課金だってベルキ回せます。
自分ならばクロノスが好きでやる気ある人には、最低限の装備貸したり鍵数本くらいは
あげます。
要は、向上心感じない人、いつまでもソウルなのになぜか知ったかぶりの人。そういう人
は二次マスまででサポートを切ってます。そういう方に限って寄生目的で何回も別キャラ
でギルド加入申請してきます。わかり次第、ギルド内対応周後、除名しています。 - 誤)ギルド内対応周後
誤)ギルド内対応周知後 - あんたが初期投資してるからベルキ回せるんじゃん。そういう助け舟を出さない人もいるってこと。
そもそも自分のスタイルに合わない人をギルドに入れてるのが間違い。加入させといて除名するぐらいなら、入れる前にどれだけやる気あるのか確認しろよw - 誰でも入れますよ適なギルド加入条件が緩すぎんだよ。
- ソウルで稼ごうかベルキで稼ごうが人の勝手。押し付けんなよ。
- アスラは二次マスになったとき貰った(ギルド慣行の模様)アクセはオデッセイを借りたかな。成長はギルメンが安く売ってくれた。鍵は数本もらったけど、すぐに自分で買えるようになったよ。
本人の態度が悪いせいでサポートが受けられなかったのでは?そういう人見ているよ。すぐ抜けては、別キャラ作って入ろうとするのはなぜかは不明。 - 初心者、復帰者の詐欺師もいるからご注意を
- フリポ限定で月1000円課金してた
- いくらやる気があってもわざとサバ落としするようなギルメンがいるとこは嫌だわw
- >>116最悪帰ってこなくても良い物しか貸しませんね。ギガンテスアクセとか古代アクセレベル
は通常貸しません。信用した場合のみ、古代ネクは貸しますが、これもギルメン育成用に
1個持っています。 - この人、まだいたんかい?って感じの方が登場してるね。
こういう人稀有だと思う。
寄生ばかりして何が楽しいんだかか。知らんけどさ。 - 返ってこなくてもいい物しか貸さないなんて当たり前。わざわざ言うまでもない。
- >>121わざわざ言うまでもないことを、わざわざ言ってくれるなんて親切な人なんですね
- 自分の尺度でしか人を図れない人多いよね。
- 言わなくてもいいことを表に出すから詐欺師が寄ってくるんだよ。
- ソウルでもベルキでもいいんだけどさ、いつになっても他人利用が根底にあるのは
どうなんだろう。
寄生って他人の時間を盗んでるってわかってるかな?それでも、ある時期までは寄
もやむを得ない仕様のゲームではあるよね。
でもね、いつまでも寄生だと、良い顔する人って減るよね。
寄生させて貰ったら、違う人にでもいいから受けた恩恵を返さないとと思うけどね。 - 寄生で二次マス量産www
そんな魂胆知ったら、そら除名するわな。 - 育成を手伝ったりアドバイスしてあげてもすぐログインしなくなるので、それまでを楽しみとしてます。恩を返せなんて思ってたらこのゲームやってらんないw
- ギルメンを募集してるギルドでもメンバーが増えて賑わってる様子はないなー
盛り上がってるように見えても一時のことで見かけるのは同じ人ばかりw - 他人の育成をする暇があったら自分の装備やレベルを上げてくださいと思う事もあるが。
1時間数パーセントしか経験値が入らないからやる気がでないし、他にやる事がないのも理解できます。 - 今日緑のエンブレム増幅石3つ使ったら、2つ失敗したけど、
本来失敗するものなの?w
今から問い合わせて、イベント終わるまでに対応してもらえるのだろうか・・
手元に残ったのは
増幅緑(3日)box2
緑エンブレム(3日)開封品2
・・・イベント後も合成できるよね?^^; - 明日のメンテ長めに設定してあるぞい
- >>130上の方で同じ現象に遭われてる方が居ましたよ。
運営に報告すれば対応してくれるそうです。>>90 - >>130成功率70%に設定しちゃってましたテヘペロって返信来てました。
増幅3日BOXに交換してくれたからいいけどさ。
連絡帳に連絡して合成まで持ってってもらったほうがいいと思う。
成功率の記載はなかったわけだし。 - 日ノ丸の祭典イベントだから日本独自イベかな。
- メンテ延期w
- ジャンボエンチョウ
- まだメンテ終わってないの?21時コースか?
- ヴァロフを信じて待つ!
- 12時間労働かサポートチームさん
大粛清でもしている?@@ - メンテ今日中に終わるんか?
- ん?とうとうサ終?
- M2を思い出す
- メンテ終わったで
- 仕様が、複雑でよくわからんが、
新アバタって無課金でできそうなのか否か。 - 6000円以下でこのアバタは強いかな?
計算を間違えていたらゴメン。 - イベドロップの色を水色にしてくれたのはグッジョブだけど、イベエンチャがインベントリと倉庫を圧迫する><拾いながらメールで送ってたらまともに狩りもできんwまるで拡張アイテムを課金させるのが目的のようなイベだ・・・
- はじまちのゲートを観察してたら名前に同じアルファベットが入ってるキャラが
10キャラ以上プレイタイム報酬をもらってるんだが運営はもっと厳しく取り締まってほしい - プレイタイム報酬ってそこまでやる価値があるのかな。俺は、ダルいからやってないな。
- 独り言:そんくらい見逃してやれよ。枯れ木も花のなんとやらって
言うだろ。おれもめんどいから、やってないが。復帰者とか買うだろ。 - デスデザートで5000匹狩って+10と+7の日の丸ができた。エンチャの運にもよるけど宝珠のドロップ率は良いからやりこめばアバターげっとできそう^^
- アバタスキルHP160%命中680%、真ブレソ真スピと重複しない事を確認。。
- サンジャの津波の範囲と威力が気になる・・・
- 400円が正しいそうだ。
- また、クライアント再イントール
- イベントアバター、特に期間書いてないと思うのですが永久?
- +8を+6と見間違えて壊してしまった・・・
- 日ノ丸神の加護は10分って書いてあるけど30分じゃん^^
- イベントスキル
ってイベント期間しか使えなかったら笑える。 - +8を5個と+10を1個って
どっちが確率よいかな - >>>155恐らくは永久タイプだとおもいますね。交換アイテムがそれぞれ1つずつなので多分期間制は今回ないと思います…。
- ペットもアバタもサイクルが早すぎて
未使用の在庫が増えていくなぁ。。 - 加護ほんまに効果あるんか?
+7に加護付きで赤使ったら成功率25%はあるはずなのに、かき集めた50個使って
8になったの2個なんだが・・w
寧ろ成功率5%位に下げられてないか?w - 運ゲーだからな。。
- 加護の効果が仕様通り10%加算なのかは、確率が90%のものを叩いて失敗する事があるかどうかでわかりそうだけど。
赤宝珠使用時に効果が仕様通りではないとかいうサイレント嫌がらせがないとも言えないのが、クロノス。 - >>162ダメもとで「クロノス 幻獣の血見分け方」とググってください
もしかすると成功しないものと成功するものを運営が混ぜているかもしれませんよ。
詳しいやり方は検索先で。
古参の人は、イベント品でたたく系のものに関して毎回やっているような操作です。
諦めないで!このアバタはめっちゃ強いよ。
それとTW出ないなら津波じゃないほうが良い! - ラミアのベルセは、日ノ丸称号、日ノ丸チヨ、甘耳x2、竜神、太陽神ハンマーの構成がよいかな?
下限が少し下がっても称号は、移動速度とエリマスを優先して19周年にするべきか。 - 未使用の状態でイベントリに保管・・・・・。
遅いぞ言うの!!初日に交換して使用しまくりだ!!!
もうイベやーめた。 - 成功するしないの宝珠の判別ができたとしても成功する宝珠が手に入らなければ意味がない。失敗する宝珠をPSして詐欺まがいに儲けることはできるかもしれないけどね。って俺も判別やりたいwってか成功率って独立抽選じゃないんだ?
- 仕事を頑張って早く終わらせて帰ってからクロノスを起動してイベントをやるより、400円で真日ノ丸を15〜20を買う方が楽すぎるような気がしてきたな。
- >>165判別が可能だったら、PS品を購入するのが怖くなりますね^^;
ドロップ品ですら確率上振れ全くしてませんがw - 1日成長一本分でもいいからlv上げを継続しなさい。
って言ったあの人。
カンストしてないのに引退しないでください。。 - レインボーは実確率がまぼろしーぃで終わる気がする。
課金の箱はきっと違うのだろう。。。か? - この前のgw箱でレインボー引いた人いたら、
今回も説得力あるんさけど
わい10ヴェスタ防具
ほか10ヴェスタ防具
10ヴェスタ武器、タナトスエンブ。
防具はやめろまじで。 - データベースエラーになって
ログインできなくなった。。 - 3サバ落ちた?
- 落ちたぽいね
- また鯖落ちか。
- 3鯖にアクセスするとOTK拒否後にデータベースエラーが出て入れん!
他鯖で動くか - 倉庫整理する時間ができたと思っておこう。
- 3復旧せんな
- 月曜までダメかな
- 土日休みってホワイトだよね。
- twあかんのか
- TWは、中止かもね。
中止ならたまには外食するかな。 - 19周年 ラッキーって。。
- チヨ
命中とHPのスキルほぼ意味ない。。。
だけど防御めっちゃ上がるから、両手でスカディとエリゴス防具交ぜでも
問題無くなった。
たいして強くなった気がしないのはクロノスらしいなぁ。。。
(もともと突破Minが足りてたから?) - 鯖の監視すらいないとは。大丈夫か。
- 今回のアバタは、沢山作っておけば
イベント後に売れそうだ。 - ペットとアバタのインフレが凄いな。
装備も安くなってきたし、重課金できるなら復帰者でも無課金の古参にくらいになら装備関係はすぐおいつけそうだね。 - 物理の場合は、サンジャと海女で比べたら
津波の対人ダメージはどっちが高いのかな。
装備やルニックもよるとは思うけど。 - 一説では某ギルドはメンバー全員をサンジャにしたとか。。
信じるか信じないかは貴方次第 - 海女は、人によっては1年くらいの寿命だったのか、安いのか高いのか。
- 次のイベントで、流石にもっと火力が高い
津波スキル付きの海女の女王とかはでないよな。
海の女(永久)スキルなしの使い道がないけど。 - 永久アバタを出しまくって
倉庫拡張を売るつもりか。 - +0 から+1 が成功率90%
で加護10%付けてたら100%のはずが今失敗した。
単純に10%上がるというわけではないのかな、90%だとその10%の9%upで99%って感じなのかな?
だとしたら+9から+10の5%って、加護付けても5.5%・・・?
だとしたらこの成功率の悪さにも納得ですが^^; - >>189今の装備環境って相場的には安くなってるんですか?
- 予想
成功率だけ10%加算
失敗率10%は変わっていない。
エンチャの計算式は不明。 - 予想2
10%アップだから。。
成功率90%に10%乗算=90.9
失敗率は、100−90.9% - >>198成功率99%
失敗率1%
か。。 - >>198予想1ならまだ成功率高くていいですが、2だと+7以降の成功率殆ど変わらないですねw
赤はおまけ程度で、青で+6から8,9を狙うのが良さそう - 予想が外れました。実際は9%らしいです。
たまたま確認した90%のとき99%だったのでは
と疑ってますが。 - サーバーにログインできない件は、連絡帳でちゃんと返信があった。詳細な情報を提供しているので直るといいなぁ。
- 加護は9%だったと案内が出たけど、ほんとは成功率に対して9%が上昇だったりしてw
- >>203訂正w
ほんとは成功率に対して10%の上昇だったりして - ログイン出来なかったキャラで入れるようになった。直してくれたのかな。
- ログインできるようになったキャラでイベントアイテムを叩いたら1個だけ+10ができた。
これはサービスかな??偶然か。。
一応、3CHにも入れたが、たまたまかもしれないので、公式に回答が出るまでやめておきます。 - 3サバはよ直せよ!
- 2鯖化への布石だったらやだな。
- マツブシもクロノス見捨てずよく頑張るよね。
2000Gを1回転してたった6万とかの儲けしかないのに
他のMMOと合わせて上手くやってんだろけど。。
人件費と管理運営費の少しでも足しになってるんかね
一時期1回転枠が1200Gになったとき、見捨てられると思ったよ。 - 1000Gになってるような。。
- ログインだけして放置は俺にはできないな。
最低でもPSはしないともったいない。 - 2週間だと思ってた日ノ丸イベが3週間だった。緑エンブのイベも3週間あればよかったのに・・・
- 2鯖落ちてたんだ。3鯖に入らないように公式にお願いが書いてあったな。
- 3鯖復活??
- 週末にログインできなくなると月曜まで直してもらえないからそれだけが心配。
- ストーカのように運営へ執拗なクレームつけてバンされたんだね。。
お気の毒様 - >>216クロノス公式ツイッターでかいてあったね
パ○○〇ん だろう? - パらでぃん?
- ペットって右クリックでアイテムを出し入れできたのね。知らなかった。。
- やっぱりイベント専用モンスでないと経験値効率1割ぐらい落ちるよね。
イベントモンスってエリモンスター扱いだっけか。
体感なんで違ってたら訂正よろ - あれごめん違ってた?
効率考えて狩ってる人いたら参考になればと思っただけなんだけど。 - 真日ノ丸の気運300個やっと貯まったどー
- 攻撃力min>攻撃力maxになっていた場合
例えば、minを100、maxを90とすると。
実際の攻撃力の範囲は、どれになるんだろう。
1 100〜100
2 90〜100
3 90〜90
1ならminだけ最大にすればよいしな。 - 1鯖データベースエラー。
- 日丸の祭箱ってnpc売りも捨てる事も
できないのかぁ。。 - 午前中は特定のアカウントで1鯖にデータベースエラーで入れなかった
午後になったら巡回垢全てでエラー表示された - サーバーダウンでの実害は今のところ自分はないけど、こうも頻発するなら時間限定のアイテムを使う気にはなれないな。
- 60祝使って1時間1%
悟り開けってことぉー? - イベント期間が2023年5月24日(水)メンテナンス後~6月14日(水)メンテナンス迄になってるけど本当に14日なのかな?運営が間違えてて7日だったら怖すぎる・・・
- 鯖倍率1倍?
凄く経験値入らない - >>228あの手この手、品を変えて試すしかないです。
過去に水書を×2する方法(4倍効果)がありました。
ヴァルハラよりも効果ある2018書というのも存在します。
クロノスの書関係(水光とか全般)は、効果が微妙に消えても残ってたり
効果キレるまでかけれなかったり、点滅したり。そもそも効果なかったり等
適当仕様です。スキルもだけど...
知らないやつがばかを見るので試してください。
130倍、新100倍もあります。装備用の経験値ルニ。
武器限定の経験値30%ルニ(持ってる人少ない)もあります。
Lv260前後から時間と金無い人(好奇心も)はあげるもんじゃないです。
ただし火力の上限値とかも上がるから、確実に強くなれる。 - クロノスは、もうやる事ないようで
何だかんだやってない事は多いから
まだまだ、遊ぶつもりです。 - 60祝1時間1%の時点で色々わかってるlvでしょうに。
- 文章に溢れる自己顕示欲が特徴的すぎてなんとも
わざとなんですかそれともなりすまし?
なりすましじゃないとしたらやべーっすよ。
ちょっと前にブログで叩かれた人かな? - やばい奴に決まってるでしょ
いまだにクロノス続けてることが物語っているかと
恥ずかしくないのかね - 巨大兵隊蟻と突然変異した植物のアナウンスがうざすぎる。
- 自分みたいな復帰者さんがちらほら居るみたいで安心しました
大変だと思うけれど一緒にがんばろ - 2023書が存在する。
また再販求む! - クロも金もあるが無課金の俺は、TWで無双したいとか、誰かと競争しているわけでもないので、240代でもう確かにきついけどコツコツまったりイベントをやりながらヴァル書と古代セットなどだけでレベルを上げやっています。
ある意味、悟りは開いているかもしれないが、
経験値時給は、5%はあるからまだまだか。 - わざわざ長文書いた人の翻訳してみたよ。
課金駆使してlv上げたやつらキモいんだよ
俺は別にやりたいと思ってないからやってないだけだけど、金もクロもあるからやろうと思えば装備もLVも最高にしてTW無双だってすぐよすぐ。
ってことぉ?
lv上げにかかった費用が数千Gを超えているであろうカンスト者から熱い反論まったなし! - メンテは明日だけど、イベントは継続して6/14まで開催されますのでご注意ください!って案内があった。よかったー^^
でも、メンテとイベントがずれるなんてめずらしいな。 - 連絡帳で3次職実装の要望をだしてみるかな。
- ログイン問題もあるからメンテしたいのか、定期メンテなのかわからないけど。
久しぶりに良イベントだから、クソイベに変わるぐらいなら少し延長して欲しいかも。 - 祝代だけで数千Gぐらいって意味なんでしょうけど。実際どのくらいの投資額でカンストできるのかな。そんな甘くはなさそうだよね。
- 高性能PCを買えるくらいお金の余裕があったらクロノスをやる意味もあまりないんだけど。
今のPCスペックでできるゲーム中では、一番面白いし、自分にあっているかな。 - 10lv上げると最初の経験値の獲得経験値が半分になると体感的に過程すると、270~280の獲得経験値の総和はなんだかんだで~269までの経験の総和より少ない。
とすると。。
祝60倍が30金で279?で1%としたらー。
適当だけど270~280で以下の総和
656個?それの倍で1312個×30金
だから5Gあればいける!
たぶん
100個90個81個73個66個59個54個49個44個40個 - 桁間違えた。5000Gです。
- メンテでドロップ調整されたらきついな。
- 古代セットと60祝で1300時間だとして、
古代セットだけでも1万時間でカンストできるって感じなんすかね。 - 今の鯖倍率だったら流石にきつそ。
9倍時に全力でやらないと。。 - ゲームトレードにも一応クロ販売とかあるんですね、アカウントは謎の専用出品で埋め尽くされてましたがw
他のゲームの取引をクロノスの板でしてるのか、クロノスの取引がこんなに盛んとも思えないし・・・ - 俺も300個到達。あと300個か。。
- 去年の海の日イベントは、7月13日か。
ワンチャン、海の女をゲットできるのかな。
海の男の性能を改善して欲しい。 - >>246経験値、私の記録だと1lv上がるごとに1割弱(0.08)程度減少します
時間で言うと1時間で1上がってたのが、次のレベルは1時間6分かかる
だから今の経験値の1/2になるのは、大概7レベル先位です
log2/log1.1の計算
他に情報あったら教えて下さい
↑は250まで上げたキャラの記録です
それ以上はわからない
teamsみたいにエクセル共有しながら計算出来たら
良いですね 総時間も分かりやすい - >>253海の女より、今回のサンジャの方が上だと思うけど?
- 海の女をそのまま出しても売れないし、出すとしたら補正とかパワーアップして出すと思うが。
まあ、違うイベントかな? - 永久アバタをいっぱい出して倉庫拡張を
買わせるつもりなのか。。 - サンジャは、30〜60Gだからお買い得だな。
海の女は、550〜1000Gくらいだったかな。 - メンテ延長?
- またクラ入れ替えしなきゃいけないのかな
毎週毎週面倒なんでいい加減にしてほしい - 運営もログインできないとか。
- 先週申請したギルドフラッグが適用されてない(泣)
サーバー修正に追われて手が回らなかったのかな? - ギルドに入らずのんびりやるって言ってた末転の人が、数日後にはギルドに入って2次マスになってたわw気が変わったのかどうかは知らんし本人の勝手だけど嘘つかんでもいいのにね。
- そういうこと言うから
あなたと同じギルドになりたくないのでは・・・ - 無能なゴミ運営どもがようやく返事するってことを習得したらしいな
どっちにしろとっくの昔に愛想尽きてるからどうでもいいけどな! - >>264ギルドに入らないの?と聞いただけで誘ったわけじゃないんで。相手が誘われたと勘違いしたならそうかもしれないですねー
- 誰かおしえて下さい
チヨとサンジャはレベルいくつから装備できるんですか? - >>267アバターに装備レベルの指定があるのを見たことないなぁ。どのアバターもレベル1から使えるはずだけど・・・
- >>268おしえて下さってありがとうざいます
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。