- 交流掲示板
- 本日の独り言17
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
- アスラ武器の不具合は、2014年からずっと対応中w
絶対バグ利用したくないぜ星人は、+10以下に落とせば問題ないけどね。
ってのがいっぱいあるから知らない間にバグ利用してる可能性はあるってことを
言いたいだけで不正者の擁護とかするつもりはないです。 - 即修正されないバグは、誰かが過去に連絡帳で確認しているし運営が特に問題としてなさそう。
ただ確認したのが何年も前だと運営の担当も変わってるだろうし、聞き方で回答が変わる事
なんて普通にあるから心配な人は、自分で連絡帳で確認して担保を取ればよいと思うよ。 - ん?掲示板使いにくくなったぞ。慣れの問題かな?ID非公開に戻ったから質問は噓つきが戻ってきそうでやだな~
- ブックマークから飛ぶとリニューアル前の状態だなw
- 同時接続数7万人って多いのか少ないのか。
クロノスだとどのくらいまで耐えられるのかな。 - なんだこの気持ち悪いUIデザインは・・・
古い人間しか居ないんだし古いデザインのままでいいだよ・・・ - レスポンシブデザインに対応したんでしょうねー
スマホ利用だとかなり見やすくなりました - 独り言
クロ置いてあったら素直に他鯖行けばいいのに - 独り言
素直に該当スレに書き込めばいいのに - このスレってほんとに意地の悪い人ばかりだねw
- >>7時代の流れってやつですね^^;
- トレ管さんどうせリニューアルするんだったらスクロールしたらメニューもついてくる仕様にしてほしかったです。いちいちトップに戻るの面倒です。
- 最近のクロノスはローカルルールが増えすぎな気がする
- エンタPT募集久しぶりに見た。
懐かしい。このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月)
- 正義マンが急におとなしくなったねw
- 信号弾はなぜ重ねられないのだろう・・・
- 異空間の上層と深層の転送書ぜんぜんおちないんですけど!
- >>17ダメオンはドロップ絞るの大好きですから。。。
- とは言っても某ソシャゲと比べれば全然マシですYo
- クロトレホーム画面のトップページから「クロノス交流掲示板をリニューアルしました」に入ったとこの管理人連絡を見たらおどろいた!ここで書き込んだことちゃんと参考にしてくれている!トレ菅さん見直したwww
- いい加減ゲームの操作を覚えてほしいわ
- >>21お前新規の雑魚だろ
ってw煽ってみるw - 質問版はID製のままにしておいてほしかったな~嘘つきが湧いてます・・・
- 質問掲示板で嘘ついてないのにやだねや通報をつけられると気分悪いですね!このシステム無しにしてもらわないと正直に書き込んでるのがばからしくなります。
- やだねはいらん!気分悪くなる!
- ワールドエキスパンション♯1でターラとチャクラが誕生して♯2で先生が実装されたのか..クロノスの歴史を振り返るのも面白い。
- 質問掲示板の変な書き込みやアクションはちゃんとわかるようにしてくれてたり修正してくれてるようになっててよかった^^
下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)によるモデレーションを取り消しました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
取り消したモデレーションの種類と回数は下記の通りです。
※同じコメントに対するモデレーションが複数回あるのは、モデレーションは1日1回行えるためです。
>>2に対する【いいね!】を取消>>8に対する【やだね!】と【報告】を取消>>10に対する【いいね!】を取消>>12に対する【報告2回】を取消>>14に対する【いいね!4回】を取消>>15に対する【やだね】と【報告3回】を取消>>24に対する【やだね】と【報告2回】を取消>>25に対する【やだね!】を取消- トレ管さん対応ありがとう
- 質問板でwwwは使わないほうがいいと思うの
- 気になる気になる
新しいエンブレムの評価 - ラミア狩り用でベルセは歓喜?
- 独り言の勘違い野郎だけど、
今日のメンテ前も高潔や伝説は絞られてると
思ってた、メンテ後、男爵ドロップも絞ってきたね! - どんだけ絞っても作っちゃう人いるのが凄いよね。
- クイックスロット封印されるとヴィクでキュア系がある方が楽だなって思っちゃう。
- メカイラのアバタカッコイイな
- ここにきて、勇者の見本が+2に下がった。
- 課金させるために合成やエンチャの確率が低いのは仕方ないけどあまりにも成功しないとやる気なくなる・・・
- >>38同感
今の2倍ぐらいの確率にして欲しい - クロノスを家でしかやらないならミニPCとノートPCはどっちがよいんだろうか
- >>40家でしか使わないなら、モニターが別の分、ミニPCの方が良いと思う。
他のモニター(大きなサイズとか4Kとか)に買い替えたくなった時とかにPC買い替えなくて良いという点で柔軟性が高まる。 - ベルキで稼がないと人権なしって言う人おかしいと思う。
- あまり聞いたことはないけどそんな事を言う人いるのか..課金前提イベ続きだしPSで物があまり売れなくなってはきているから転売もできないし、確かに無課金で過去の資産も装備なしだとPSでフリポを買って少し投資してソウルかベルキやるくらいしかクロをまともに稼げなくなりつつはありますが..私はフリポないし面倒だからベルキエルは紋章取りに行く程度の回数しか行っていないかな。
- >>42確かにそんなこと言う人いるのって思うけど
前後に大事な話があっての、そういう発言なんじゃないかな?? - 今日も今日とてクロノス三昧
- メンツが固定されすぎてる
昔のように野良PT組みたいなぁ - 人がいてもみんな黙々と自分のことやってるだけ会話もなくてつまらん。
- 所属してるギルドは私以外スカイプでボイチャしてる
ギルチャも挨拶だけでほかはなんもない
そろそろ抜けようか思案中 - ギルド別々か無所属で編成したPTしか入れなくて何かメリットあるマップ作ってくれたら野良pt増えて楽しくなるかもしれないけどそんなの作るわけないよなw
- 野良PTにメリットを与えるってのはなかなか良いアイディアだと思う
ギルド入ってなくて寂しい思いをしている人の救済になってクロノスの寿命が長くなるw - バランスとしては野良PTとギルドPT半々ぐらいがちょうど良いと思う
いつも同じメンバーだと飽きがきやすい - 野良PT必須クエストを作っても一部の人に極端でもない例で2〜6PC(2〜6重起動)かつ24時間体制で狩られて独占されちゃうだけだし中々難しいよね。結局、野良PTをやらない一番の理由って何でしょうね?
- >>52人が少なくて募集に時間かかるのが要因だと思う
- まだクロノス続いてたのね…
此処が無くなる=母校の廃校
そんな感もあるし…
出来れば、いつまでも…永遠に続いてて欲しいな
でも上記ある様な意見
凄く解ります。
昔はPT必須、未転マジなど独りで狩りなぞ出来ない時代
そんな中で知らない誰かとのPCの中だけの触れ合い
だからこそ楽しく…過ごした時間は愛おしいものでしたね
独りでも楽しめるゲームは自慰と同じ
誰かと触れ合うから楽しい時間
ゲームを創る側の人達
その辺りをもう少し考えてみて下さいな。 - 昔はPTが当たり前で支援パラとかそういう役割があったよね
逆に極フリで支援無しでは生存できないキャラも居たし
まぁ今はソロでもプレイできるという意味では過疎向けの仕様ではあるがガメオンさんにはもうちょっとなんとかしてもらいたいもの - 私のPTを組まない理由は、昔と大きく違うのが装備インフレでソロでも狩れるからだけど。YouTubeとか動画を見ながら狩る方が気楽だからですね。会社の飲み会に行きたくない理由と被るけど気を使いながらやるのは疲れるのでソロで狩れないなら引退しているとは思う。そこはワイワイやりたい人もいるとは思うから選択肢できるようにはして欲しい。他の過疎ってないゲームならある程度有名にならないとダメかもだけどPT狩りしなくてもライブ配信でワイワイできる時代ではある。
- 昔は多重起動できないようになってたし同一回線から1垢しかアクセスできないような制限かけれたし垢切り替えも制限されてたのにいつから今みたいなガバガバになったんだwww
- 誰かも書いてましたけど過疎ってきたから何でもよいから同時接続人数を稼がないとダメになったという可能性が有力ですが..gameガード?にもライセンスあるのかわからないですが使用料も払えなくなったとか家族利用でIPロックされたから解除してくれ系の問い合わせ対応の人件費削減とか色々考えられますね。
- 同じことの繰り返しでモチベーション保てない><
- そだね
マンネリ化してきている - 古代と太古まちがえてる人いるねw
- 古代アクセ持ったまま休止や引退
復帰したとき古代アクセ揃えるの大変
なんとかならないかな - 幻影のアスラ?
みたいな少し能力低い古代アクセが
トレード不可でNPCからもらえるシステムが
あれば助かるよね - カンストした人には申し訳ないが、経験値良い新狩りMAP作れないなら単純に経験値テーブルを緩和するか兵書の新しいのを出して欲しい。一般ピープルには優しくないよw
- いまさら新生活応援なんてやられてもねぇ・・・
- 楽しそうだけど海底鍵が高く売れる?か謎イベ
- 9月に「新生活」って欧米かな?
韓国は3月、日本は4月だよね? - イベントちょっとやってみたがダルかったな。
はじまり装備が2次は装備できないという罠。 - 野良PT募集があってもよさそうなイベだけど今の所ないね。
- 一緒に遊べる人がいるとついつい時間を気にしなくなっちゃう^^;
- このご時世だと連休中クロノスとネットフリックスしかやってなくても虚しくならないのが良い
むしろ外出自粛してやった俺は偉いという自尊心が満ちてくる - やっとアールスでた〜ゴミも多いけど..
- ルニック狙いで1キャラやったけどすぐ2次100になれるって言ってもいざやると疲れるわwみんなよくやるね~
- 初期の頃と比べると比べ物にならないほどレベリング楽になってるよ^^;
あくまでも初期との比較でだけど - 超ひっさびさに、クロノスにinしたら
画面サイズが一つしかなく、あれ・・・・、昔1280×960とか無かったっけ?と
おかしな感じで、即終了に - イベで転生者が多いけどいろんな名前が出ておもしれーなw
- 制作アイテムリスト(合成レシピ)の全クラス100〜の中に何故かローンロードヘルムがあるぜぇまさか2次でも装備できるのか⁉︎と思って試してみたら..やっぱり期待した私が間違いでしたよ〜クロノスあるあるだけどね。
- 1サバのはじまちの街中でポータルだすのやめろよwめっちゃじゃま!昔のデスナイトなみな迷惑だな。
- >>78禿同
NPC付近にキャラの放置やアバターで居られるとクリック出来ない事が有る
フェニックスも見え難くなるから邪魔 - アールスでないな…
- 最近ドロップ悪い気がする
- ずっと悪いよ
- 公式HPの+20ヘスティア腕はダメ無効36で固定っぽいけど、
俺の+20腕はダメ無効34なんだよね。これ正しくはダメ無効34~36が正解じゃね。 - >>84公式の発表数値は頻繁に間違えているので、自分で数値を確かめて使用するか否かを決めるのが基本の流れですねw
その数値すら実際の計算に当てはめると間違っていたりもしますが・・・ - 公式に間違った情報が結構あるのはクロノス……というよりゲームオンの駄目なところだと思う
公式が絶対正しいと信じていると時間が無駄になることがあるw
流石に課金アイテム関係だけは注意しているらしくミスは少ないけど - クロノスは人が少ないのでWikiなどでまとまっている情報が少ない
だから自分で試す楽しみが味わえるのがクロノスの魅力
他のゲームだとWikiやプレイ動画のルートを辿るだけとかあるからな - いっぱいクロを稼いでも欲しいものが売ってなければ稼ぐ意味はないw
- >>88それは確かにw
ただmmoならどれだけ人が居るゲームでも確実にあることだし、欲しい物が売り出された時にすぐ買えるように稼いでおくのも悪くはない。 - 古代アクセは育成用に必要だから誰も手放さないよね~
- 流通が極端に少ないアイテムとか結構あるしゲームバランスをもっと調節して欲しい
- イベントに釣られて約10年ぶりぐらいに復帰してみた(間の神鯖はちょくちょくやってた)
本垢は装備ごと無料で知り合いに投げ捨てたからほぼクロなし装備なしでのスタート
途中何度か萎えながらも完全ソロで転123まで来たけどここら辺で潮時かな…
低レベル装備なんてほぼ売ってないなかで結構頑張ったほうだと思うがアイス、ロンクエすら結構苦労する雑魚さにはさすがに萎えたわ
前から知ってたことだけど掛かった時間と金に対する費用対効果がここまで比例しないゲームがよくこんなにも続いてるもんだと改めて感じましたわ - 仕事できない・金払いの悪い奴に限って文句ばかり言うよなー
なんでも他人のせい
世の中のせい
自分の想像力足りないから
そんなの聞いてません!ってすぐ言うw
○○○○も同じだなw - 最近庭園ポータル開いて堕天使とシドゥスだけ食って消えるクズ多すぎ
真夜中とか早朝なら分かるが20時21時のゴールデンタイムに全鯖ポータル周回すんな - >>94貴方も全鯖巡回しているのでは?
- なんかもうお腹いっぱいだから良イベ来るまで休止..
- クロノスって休眠してもそのうちまたやりたくなる魅力がある
大陸自体は眠らない大陸らしいのでいつでも再開できるのが良いところ
その証拠に同期の有象無象の別大陸は大半が消失している中、20年近く経った今もなおクロノス大陸は存在する - 他者からみたら別の場所にいる事が多い座標ズレ?って他のゲームでもよくあることなのかな
- 通信環境が悪いときにクライアントとサーバーで座標の同期が遅れて過去の位置のままになるのは他のゲームでもよくあること
スプラトゥーンとかFPS系でも普通にある
けどクロノスみたいに通信環境に問題なくても長期間位置がずれているなんてことは滅多にない
これはクロノスのバグ - 見て見ぬふりしてたけど、
高額取引で商品最後渡しなら
せめてメイン出さないと?
どつぼにはまりたくも無いし、だまされるにしても
危険な香り満々で欲しくても手ださんよ - クソイベ過ぎるとはこのことか..
- くじの内容が少し変わったな~
- いまいちなイベント・・・・・・
まぁイベントのためにストーリーとか追加要素とか追加するような潤沢な予算は無いだろうから仕方無いっちゃ仕方ないんだけどさぁ - 古代アクセが★1はすごいと思う。
でもな~、ガンホーだからな
前回の勇者の珠は、+5未達成で、ドブに金すてただけだからな。
なんか、手のひらで遊ばれてるようでヤだな - 古代アクセけっこう出てるみたい。値崩れしそうですね~
- 今回のイベントはクソ!だというのは疑いないことだけどさ!
イグニスの補正が 最終攻撃力補正から 攻撃力補正に修正されるらしいぞ!
しかも しかもだよ クロマドン二匹で合成できるかもよ!
クジ合成して イグニス抽選するのは困難だけど
クロマドンからの「合成なら 簡単だよね~♪
みんな 合成 頑張ってください。 - >>106ミスリードを誘う内容なので、注意すべき書込みだと思います。
公式HPに記載があるまで信用すべきではないでしょう。(博打する人は自己判断ですが)
そもそも、クロマドンを用いたイグニスの合成式はシーズンサーバーに限り実装されたものです。現状はイグニスの合成式は存在しません。
~らしい。
~かもよ。
という内容の情報は不確定要素が多く、故意に市場を混乱させる「荒らし」と捉えられる可能性があります。
(例え、後に運営が公式に発表したとしても、書き込まれた2021年10月9日現時点での仕様では虚偽になる。)
情報元が運営だったとしても、公式発表の無い情報は流すべきではないと思います。 - そんな仕様変更あったら、
ペット最強枠がぶっちぎりでイグニスやん。
くだらねぇ - もっと強いペットはそのうち出るとは思うけどね..
そろそろクロノスも乗り物を出しても良い気はする.. - スピストの+160%最大マナでた..最高記録更新..
- >>84で公式HP間違いを指摘した者です。
公式の数値を鵜呑みにして、ヘス盾ベース防御値の低さに絶望したけど、
これも間違ってるじゃん。それでもアスラ盾より防御9000程ダウンしたけど
エリマス、HPアップがメリット大きいから良かった。
もう、サプライズでやってるつもりなら、やめてよね。 - ベルキで何百Gとか稼いでる人達ってよく飽きもせず同じこと繰り返せるよな~
- ギルド掲示板の表示は、レベル3で6人以下とレベル2で7人以上とどっちが上にくるんだろうか..
- 移管か..
- サービス移管で何がどう変わってくるんだろうか・・・
- 移管時にイベントはありそう
- スマホのデザリングでクロノスできるのかな
- IDとパスしか知らんサブ垢全滅だろうな
- >>119そんなん連絡帳入れば大丈夫だろw
入れない場合は・・・ - 4G以下でも買いの場合はクロトレで募集掛けるのは分かるんだけど、売りの場合はゲーム内でPSした方が売れる気がする
重くてPSすぐ落ちちゃうか、発言数稼ぎなのかな? - 重いとか関係なく落ちるんだから仕方ないよ
- メンテナンス中なんですけど
- 100G出せば、売ってくれる人出てくるかも
- 13周年ルニは、、
ラミア攻略で必須になって高騰したしな。 - ヴィクでラミア攻略。
最速は太陽神アバ使うこと。
命中250kとほぼ全身エリマスルニックで、
上層は1層1分以内余裕。
(ラミアの喋り時間があるので最終層は+アルファ) - 移管って事はこのゲームも1年以内くらいか
- アトランティか
- >>127Atlanticaのヴァロフへの移管が2017年
それから4年経つがAtlanticaはまだサービスが継続しているってことで、眠らない大陸クロノスはまだまだ眠らないと思われる
それどころか、移管が成立するということは、眠らない大陸クロノスというゲームの買い手が居たという事であって
つまりは経営が成り立つだけのアクティブユーザー数とか課金額とかだったってこと
なのでむしろ「サービス終了」ではなく「移管」となったことで将来性があることが証明されたようなもの - 青勇者エンブレム的なもの、
波エンブよりも命中で7K上がった。
その上昇分と2次スキとエリマス25%
の配分でラミア塔攻略が捗る。 - 個人的には、この会社は過去サービスを終了したサービスをリニューアルして再開って事もしてるようだからスマホやwin11対応したnewクロノスにも期待してみる。今のが良いって人は多いかもしれないけど..
- 精錬?エンチャントしたいけど
成功確率が低すぎ、高価、品薄
運営さんからクジなどの支給が無いと物がない
ボスからドロップするようにしても良いと思う。 - ゲームログイン時に同意するだけか..
- 同意拒否関係なく11月1日までにログインしないアカウントは削除されるってことでいいんだよな
ほんと悩むけどだらだら続けてる身としてはこういう機会でもないとサブ垢切り捨てられん - 削除というかログインが出来ないだけじゃないの?
ダメオンは日本語がアレだから解釈が難しいけど - 11月1日までにログインしないと削除って何処に書いてあるかわからなかった。同意したら続けられるってのといいえを押したら退会扱いになるって感じかと思った。気になるなら連絡帳か..
- クロノス用の規約は出てなさそうだからなんとも言えないけど、他サービスだと複垢禁止、国外禁止とか程度はしてたからどうなることやら。
- ハロウィンイベント無いだと・・・
- 何もないのね
- まぁゲームオン→ヴァロフの移管のことでごたごたしているから今回限りはイベント無しでもやむを得ないと思う
- ログイン時にパスワードを誤って入力した後に移転OKを押したがそのまま認知され
再度意思確認ボタンが出てくることは無かった
逆に、ログイン時のワンタイムキー設定拒否をEscキー操作で行う癖が出てしまい
移転NOを認定された可能性がある - 土日もラミアのバグ対応してくれたらよいな
- アトカの時にデーター移行に失敗してそうな感じだったから..高価なアイテムとインゴットだけでもスクショ撮っておいた方がよいかもね..
- PCに同意データ残るな
同意後の垢で
別PCにログインすると再度同意求められる - >>144移転失敗懸念のある二垢にて別PCにてログインを試みた所ご指摘の通り
移転意思について再度同意求められたので変更内容に同意しておいた
有効情報まことにありがとうございました - PCに残るなら再インストールした時どうなるんだ..
- ヴィクでラミア塔攻略最速目指すとすると、
最終地点は以下装備が最高な気がする。
ラミア1パンいけるか気になる。
dex調整で命中25kを確保しつつ、
攻撃上限カンスト
エリマスMAX?
★命中確保すれば太陽武器よりも剣盾分合計の
エリマスとルニック分で太陽武器よりエリマス200%
ぐらい稼げるか?
耳は英雄のルニック
その他は真バサラ
無限100
太陽神アバ
20ペンデュラムリング
15イリ頭鎧
15火炎手足腰
15ギガP
10ヘス首
10火炎剣盾
5愛飴耳
青エンブレム(3次)
15タナトスエンブ
冥助称号
SDラピス
火竜?黒竜?伝説(ステ調整できる?) - >>147①ボスマスター
②突破攻撃力(Max)
③2次オプション スキルダメージ上昇
最近は、この辺の要素を考慮する必要があるようです。
全部エリマスを超えた効果(異なる別枠要素だから)。
③は、ベルセ以外関係ないけど。
ヴィクの攻撃スキルで使えるものは、ラミアに限って言えば「無」。
カンストしてようが火力弱すぎて、使えるのは無限の真デットリと新グレネ、太陽アバのスキルだけなんです。
無限スキルは、グレネが1秒、デトリが1.5秒?それなりに連続して使える。
ともに火力3000%(Lv5)超え、しかも無敵状態も発動する。
なので命中より何より、太陽アバ(防御下げスキルと命中)、上記無限のスキルマックスが肝。
それに無限100の真ファナは、クリ適用さてないから注意。装備クリ0状態で真ファナかけて
異世界辺り狩るとすぐわかる。クリ表示が全く出ない。
下の部分だけ変更必要ありそう。リングエンブ称号は手に入れるのほぼ無理なので
現実的じゃないとも考えています。19階あるから火災も1か所位が限度
頭:14番目 ボスマス
ネク:ギガ ボスマス 命中
リング:太陽 突破 命中
武器:太陽 突破 ボスマス
称号:無限者 ボスマス 命中
3次エンブ:水遊びグッズC ボスマス
書いた人たぶんやったことないでしょ。。。
記事見て普通のヴィクの方が、ラミア行き始めたらかわいそうなので
強めに書きました。ギルメンとかにヴィクでclearしてる
方がいる状況なら話は別ですが。
ざっくりですが、ベルセでクリアできる装備用意して、
命中同じ(200k越え)で武器が太陽であれば
クリアタイム、ヴィクのほうが早いことが多いです。
一発のダメは普通のファナが優秀だからデカイ。 - ヴィク専用の装備目線で一度検討してみては?
ヴィクで2次オプいらないのは共通認識かと。
ベルセ装備はあくまでベルセ。
ベルセに最適化された装備はやはりベルセ用ですよね。 - 太陽神アバターの在庫何個あるんだ..時間止めるか永久にする方法があるのかと思えるくらいだね。
- 真スピリットオブフェーリーLv5だと200%ボスマスターで命中と比べると上げ幅が地味にすごいけど強くなった気はあまりしないな。
- ディフェンスダウン無しで16階層の敵(薬中除く)
真グレネクリ2発で落とせるようになった。
ヴィクです。 - なお、18階層のアイス女王はディフェンスダウンありで、
真グレネクリで赤ゲージまでは減らせる。 - いよいよ移管か、どうなることやら・・・
- 流石にギルドフラッグ変わるかな?
- 日付が変わったので
眠らない大陸クロノスはブァロフに移管されたのでしょうね
さよならダメオ・・・じゃなくてゲームオン
今までありがとうゲームオン(;´д⊂) - ほんとのところ、買えたのかな?
どっちにしてもサイテー - ペナルティ受けるからってキャンセルを気軽にしていいわけじゃないんだよなー。信用ゼロなのは自業自得だけど自分勝手すぎるな
- 自分が出してるスレに同じ事されたら、どう思うんだろうか…
- そりゃ快く値引きしてくれるでしょ
- トレ管さん流石です
- メンテナンス終了早いな
- イベントなしは寂しいが、何も理解しないでままやるとクソイベになって無駄な投資になる可能性が高いだけだから..クロノスを一度プレイするかアンケートなどして残っているユーザーが何を求めているか現状を把握してもらってからの方がよいかもな..
- まさか、自作自演でゲームないで安売り→
引退だろうから早く処分したいだろ→
値下げ交渉→
思惑外れた - 差額50Gで全取引停止リスクありでそこまでやるかな
- 自演だったら値下げ対応不可になった時点で、
やはり取引させてもらいます。ってなるべ。
500G売りが他人の釣りだったら、
釣り人歓喜中か - 運営代わりましたの挨拶は無し。
メンテ終了のお知らせも先週のコピペ。
なんか、先が見えた感じ。 - アカウント取得時の利用規約の当社は、ダメオンのままだったがプライバシーポリシーは変わってたな。
- ラミアの塔って16層までは1層毎に敵のHPって倍になってる気がする。(+?防御力)
あと偽ラミアの方が16層の敵より1割ぐらいHP高そう
18層~は1層毎1.5割ぐらいHP増えてる気がする。
とするとラミア1パンにはアイス女王を1パンで倒せる状態のエリマス値倍必要ってことなんかなぁ。
真グレネだと無理っぽくね。
サークルだと1チャンありそうか? - 対敵(モンス)は検証しづらくてなんともですが
対人だと防御力と攻撃力は、2乗に反比例の関係
これがモンスも適用、かつHPが単純に増えてるとすれば。
「突破攻撃力」の数値UPで、アイス女王ワンパン時火力の
1.4倍(√2)増しにすれば、2倍にするまでもないと思う。 - 取引活発にならんかなぁ
- 掘り出し物が市場に出ないと金が動かないよね
- モートゥスの秘密の鍵でも売ってれば速攻で買うんだがな
- トレビスウォーで2000pt以上稼いでいる場合に攻撃同士でABC拠点を取り合いするメリットがよく分からないな。まあ私もルールはあまりよく分かってないですが。
- ゲーム立ち上げた時に新しい運営のロゴが出てる^^
- 一瞬ガメオンのロゴもでるけど俺だけかな。。
- ガメオン、ダメオン
本当はなんだっけ - gameon
- >>177昔はクロノス起動すると
ゲ ー ム オ ン♪
ゲームオン♪
ゲームオン♪
ゲーオン♪
ゲオン♪
と音が流れたからそれを聞いていればゲームオンが耳タコ状態になっていたのじゃ - ソサでマナの最大値を増やすスキル使うとマナまで回復するの知らんかったw
- 真ベルセルククライって効果的に近いのはチャージなのになんでこの名前にしたのか謎すぎるな。チャージ使うと真の効果ぎ消える仕様がクソすぎる。
- クロトレ利用するならまともな日本語覚えようよ
- 昨日再DLしてみた。
ゲーム起動、ID&PASSいれたら、また【移管したぜ、承認してくれ、じゃないとゲーム出来んぞ】表示された。間違えてEsc押したら、即HPに飛ばされて(読まなくても良いが)、↑みたいに移管したからウンタラ カンタラと・・・
HP消して下のクロノス起動中のアイコンクリックでID&PASS入力画面に戻る、→はい押す→再度↑の移管承認ではい押す→OTK無ければ【設定してないぞ】が表示&OTK設定していればそっちへ
結局は移管画面?あれが何時まで表示されるか?次第で今迄の休眠垢とかも消えるか分からん
移管拒否って(勘違いで)メンテとかやったら、メンテ後にデータ消される可能性が何時かは発生する事になると思う - メンテナンス画面にゲームオンのリンクまだあるし、18周年イベント来ないし
先行きが不安&不安 - >>183思うってただの憶測でしょ。あたかも事実のように言うのは紛らわしい。言うなら運営に確認とってから真実を伝えればいいのに。
- 今週もイベント無いね。新運営になったから何かやってほしかったけど移管したばっかだから仕方ないのかな・・・
- クジすらないのね
- 運営さんの支給がないと合成も精錬も出来ない物ばかり
- >>185俺が⑨だからなのか分からんが、>>185の言う>>183の記事を何度か読んでみたが【事実のように言うのは紛らわしい】と書かれてるが、>>183【何時消えるか分からん】や【何時かは発生する事になると思う】
↑の【】内の2箇所が>>185が言う【事実のように】該当するとは思えないのだが?
何時かは起こるかもしれない=思っている、憶測、可能性の話だとは思う>>185の言う、思っていること、憶測、可能性(確立)の話しをしたり出来なくなるぞ?
↑な話をする時は運営に話を聞いて、検証してから答えろと?
例)Aとアイテムを合成して作りたい、確立は50%です、素材は何SET用意しておけば良いですか?
↑この様な質問が来たら(聞かれたら)答えたら、1回で出来きる事も有れば、2回とも失敗するかもしれない
そしたら答えたら叩かれるのか?
仮に運営に聞いたら、○月○日までにログインされなければデータを削除しますと返答が来れば良い
もし返答が、まだ決めていません、未定ですって言われたら記載したらダメなのか?
可能性、確立、思っている事、憶測などの事書こうとする他のクロトレ住人書くと叩かれるから気をつけろよ - 憶測を確定事項のように書いたならば問題だけど>>183のように「になると思う」と書いていれば全く問題ない。
これが誤解を招くから問題だと思っている人は、資料に基づく事実なのか、筆者の考えなのかを区別して読解することができない人、つまり小学校中学年レベルの国語が理解できていない人だろう。 - 183だ。書き方が悪かったかもしれないがそれだったら申し訳ない
だが185の言う憶測は167の言う(167さん参考に出して申し訳ない)
なんか、先が見えた感じ
と書かれているが、これは憶測ではないのか?
他にも近直な記事探したが、多少だが憶測に該当する様な記事に嚙みついていないのはなんでだ?
しかも183事を擁護してる記事にやだね?押してるんだろw
どの辺りが185の言う事実のように該当するか教えてくれ
PS:189さん、190さん擁護してくれて有難う - プライマルレイさん(初期成長武器)の会話のパターンってこんなに多かったのかってくらい色々あるな..
地味に変更が入ってるのか昔からなのか.. - コロナコロナって長いよね
ストレスを感じる
頑張れ✊ - >>192うろ覚えからになります。
成長には男女性別、性格が3~4?種用意されてたと思います。
1本の成長にx性格(3~4?)x会話種類(どれだけ有るのか分かりません)
なので成長を沢山集めて会話を聞いていると時間潰しになりますよ
HPが減るとその時専用の会話も有りました。
昔は成長購入時に希望する性格を記載してる人も居ました。 - で?ワンパンマンじゃないよね。
動画で1パンのダメをアップするならまだしも - 火炎鎧のとイリ鎧の比較をしてほしいな。
火炎鎧の優位性が公式のステからはまったくわからん。。 - クロノスは公式情報が不足しすぎている気がする
いくら自分で試す楽しみがあるといっても限度があるw - ヴィクでラミア狩り
最速目指すなら、
太陽神アバのディフェンスダウンスキル
+武器にlv5ディフェンスダウン
(クールタイムと効果時間の関係)
最低でも武器のlv5ディフェンスダウンがほしい。
17層まではディフェンスダウンなしでも
なんとかなる。
18層以降だとlv5ディフェンスダウンないとミリしか削れん。
(17層まで行ってチケット貯めて、
太陽神ある時にヘビロテするのもあり)
なお、無限100の真竜巻必須(あれ命中補正かかってるよね?)
なお命中は250Kあると望ましい。
(たまにアルティメットサークルも当たります) - >>197移管発表前後に当方も運営に同様な要望出しました。
Q:運営HPが更新されて無いから更新してくれ
A:あなたの要望は承った!だが、それを実行するかは確約出来かねます!
と返事が有りました。当然・・・移管前にHPは更新されなかった。 - VALOFEに変わってからイヴェントなくて残念なの(´・ω・`)
- これはクロノスに限った話しではなさそうだが、V社のホームページのNEWSに移管の記事が載らないくらいの扱いだから今後どうなることやらなので、ユーザーイベントとか企画してくれる人がいたら参加したり協力できるとよいですね。
- ヴァロフのコーポレートサイトにはクロノスの情報載ってないけど
ゲームオンのコーポレートサイトには未練がましくクロノスの情報きちんと載ってる
(※きちんと小さい字で移管済みだという注釈が書かれてる) - 眠らない大陸クロノス
プレイヤーと共に育つ「成長武器」が魅力!重厚な世界観が特徴の正統派ファンタジーオンラインRPG
サービス開始:2003年10月
※2021年11月より、当社のライセンス許諾のもと、株式会社VALOFE Japanへ運営移管をしました。 - 今週もイベントなしwww新運営さんやる気なさそうだね。
- サ終するのは寂しいけど
こうしてプレーヤーが居なくなり
終わるんだね。 - 10年以上前から1〜2週間に1回インするかどうかの頻度のプレイ時間だけどイベントが無いとそれはそれで寂しいね。
- 例えマンネリ化した収集イベントであっても
有った方がいいよね - イベントは今のところないけど、問い合わせへの返事なんかはきちんと来るから、新運営は一応やる気はあるんじゃないかな。
- ペンデュラムリングのエリマスイイね。
セットでMAX160%(エリバグ込み)
エリバグとは、セットボーナスで適用される
エリマスの数値が何故か2倍になる仕様。 - 約三割引か・・・
- 運営が変わったことをたまたま耳にして、10年ぶりにログインしてみました。
中学生当時、最初は両手パラで始めたものの、ソロでレベル上げすることに限界を感じPTに参加。その子は片手支援パラ(未転95)へ。程なく辞めてしまい昨日ログインしてみると、装備そこそこ?のマジ(未転100)・裸の片手支援パラ(未転95)・裸のウォリア(未転93)が残っていました。
要領悪く、皆さんのような転生など夢のまた夢な状態ですが、昔を懐かしみながら、アイスの女王?辺りでソロマジをしてみようと思います。このゲームが末長く続きますように… - 実際PSで売っている価格で自分とアイテムの取引はしてよいっていう緩い制限付きありではありますが、1から金作含めて111時間11分(ネタじゃなく本当です)でやっと100になりました..イヤリングも落ちないしとにかく素材は落ちなくなってるような気はしますのでPSなしルールだと詰みそうですね..
- 以下装備スキルフル
ほぼDEX極(下限MAXに100ぐらいSTR必要)
でHP190K
命中260K
攻撃上下カンスト
19層装備変えなくてもしなない
(ダウン時防御720K→160K、被ダメ120K)
ルニックは全部エリマス
太陽神アバ
20ペンデュラムリングセット、
15イリ頭鎧
5愛飴耳セット、
15火炎手、
3火炎足、
1火炎腰
15ギガペンセット、
10ヘスネク、
黒龍伝説
10火炎剣、
10ヴェスタ盾、
勇者エンブ
15タナトスセット
冥助称号
ラピスjr
無限100↑ - 復帰の人psして欲しいものここに?
呟いてみたらいいかもね。 - 明日のメンテ時間長めだね。何かあるのかな?
- >>215予定の告知は5時間30分だからいつもと変わらないよ
毎週告知は5時間半で出しといて、終了のお知らせの方では、
> 8:30 ~ 11:30[2時間]【3時間30分短縮】
のように短縮になってることが多い - イベント来るねこれ
- 今回の売り上げ次第で延命?する期間が変わりそう..
- 神で新規や復帰狙いとかならいいなあ
- 称号もステ18かな..
- 称号は、6倍だから地味に前回よりキツイね
- うーん、何を既存ユーザーが求めているか理解するにはまだまだ時間がかかりそうですが、イベントを開催してくれた事には感謝!
- 18周年称号の効果が記載されてへんやん
もしやバカには見えない仕様なのか - 狩りじゃなんもドロしない…
- 来年まで続いたらステ19かな..
- 現状のドロップ率の悪さでイベントこなそうとは思えない。たまたま拾えて集まったらラッキーぐらいにしか思わない。
- コスト的に去年の17年銀玉で間に合ってるからな・・・。
課金して金玉つくるには5コ作製しないと意味ないし
で、18周年称号の効果は結局なんなん? - 前回は銀玉セット作ったが結局1回も使ってないな..
- 課金勇者の勢いに乾杯
凄いぜ。 - ドロップ率修正されて普通にイベ素材落ちるようになってるね
運営ナイス - >>22630分変身狩りでク10個ロ7個ノ8個ス13個ドロップ確認
ちゃんとまともにドロップするようになってるよ今
イベ初日に全く落ちないって報告行きまくって修正したんだと思う - イベントカードはある程度落ちるようになった?けど
箱が落ちない。
エンタ程度じゃダメなの?
「証」30個なんてムリポ>< - >>233イベントカードはそこそこ落ちるようになったけど、素材の合成確立が15%と黄金ルニへのエンチャント(進化石)成功確率が20%って・・・😭。
しかも黄金ルニへのエンチャント進化石が課金アイテムで300GEMで高くねぇー?仮に黄金ルニを1個作るとしたら、エンチャント成功確率で行けば5個(5回)必要になります、つまり1,500GEMかかる事になります。5個セット作るとしたら、1,500GEM×5=7,500GEM!😱あくまでも確率通りだとしたら。
★補正-90 STR, DEX, STA, INT,18% エリートマスター,18% 防御補)
補正を考えれば、やっぱ課金して作る人居るのかな?居るんだろうなぁー😅
前回までの運営と違い今回の運営は、課金での収益を重視してる感じがしますね。 - 17周年ルニがイベント後にセットで200G
で取引されていたという事実がある。
今回はセットで+5allステ上。
そこそこの装備でラミア攻略するための調整をするのに
丁度良さそうじゃない?まぁエリマスと外掛け防御ついてるし。 - [ク] [ロ] [ノ] [ス]カードを集めよう!
※上記カードアイテムは、2020年12月02日(水)のメンテナンス時、ゲーム内から消去されます。
此方のイベだけ一週間で終了だなんて@@と思っていたのだが2020年12月02日は木曜日だった件 - >>2362020年12月02日(去年)は水曜日であってるよ😀
2021年12月02日(今年)は木曜日だけど😅
新運営が1年間違えて今年が「2020年」だと勘違いしたってことだね
つまりは実際いつ終わるのか不明だけどたぶん12月2日前後に終わりそう - >>2351セットは+5じゃありません
- 17周年 1セット 85All
18周年 1セット 90All
1セットで17周年より5ステ上 - >>239各ルニのステ+1見落としてますよ
- ジョークだと信じてるぜ
- 完全に勘違いしてた
ルニ入れ替えたら+5しか上がりません
板汚し失礼しました;; - 2次マスがマストのゲームになってるからソロでも簡単に2次マスになれるようにしてほしい。廃装備で火力のある人に育ててもらわないと2次マスになれないのはソロゲーになってプレイヤーが減った今の状態ではつまらない。よっぽど強い装備とアイテムじゃないとソロで2次マスになれないしそれだけそろえる金額は半端ないと思うし育ててもらえる人がいたとしてもそういう人達が少ないしその人がログインするタイミングにあわせないといけないのは厳しい。
それからキャラは強くてもプレイヤースキルや知識が低い人が多すぎてイライラする。 - 今から思えば1時間高倍率祝を運営に提案したのがゲーム寿命を縮めたのか、伸ばしたのかわからなくなってきたな..
- 町で、しかもNPC近くでガーデンポータルはやめてほしいわ
- >>243全く問題なく完全ソロでも金策しつつPSで売ってる物を適当に精錬で2次マス程度なら到達できるな
プレイヤースキルと知識があればな - >>246そんなことができるのはよっぽどクロノスに時間がさける人だけ。
- >>245ポータルをデスナイトで覆ってしまえw
- 使える時間はありません。
使える現金もありません。
イベントですがクロ稼げません。
ギルドに入れてもらいなよ。 - >>249ギルド入っても過疎ってるから手伝ってもらえませ~んw
- 課金を何十万もできるとか装備を借り続けるられる人は除いて、装備がない状態で手伝ってもらって2次マスになった人は、数ヶ月でやることなくなってだいたいINしなくなっている気はする。
- 2次マスなら装備無くても
低レベル狩場でイベントこなしてクロ稼いで
徐々に装備揃えられるのでは。
アスラ防具とか1金売ってるし。。 - >>252誰かの手を借りてすぐに2次マスになりたい人が
低レベル狩場でコツコツとイベントこなして
徐々に装備を揃えて行くのは、あまり現実的とは言えない。
アスラ防具以外は、アクセもそれなりの金額がかかるよね
自分で徐々にレベル上げるタイプじゃないと
すぐに行き詰る可能性が高い。 - クロノスはトータル13年近くやっているが
メインキャラlv232だぜ!
基本1〜2時間のログインで
無課金でそれなりの装備揃ってますよ。 - 参考になるかわからないですが普段、育成装備&祝なし2時間で2次125にしている私のへっぽこプレイヤースキルで..1からだと123時間でまだ未転生111で防具はまだディバインwでアクセも初期のまんま葡萄にすらなってないけど..地形を利用したりしてエンタソロは一応できなくはない所まできたので現実はそんなに甘くはないかそうでもないのか..まあヴァル書があるから神鯖や昔よりは数倍楽かな?
- 移管してまでサービス継続するなんてそんなにこのゲーム儲かってるのかな?
- 供給がわりと継続する某箱の需要が底をうった気がする。
むしろ赤石がレア化してる気がする個数必要だしね。 - 現物がクジに入ってきた時点で微妙だし、赤石が普通に日本だけ?ドロップしないのがゲームとしてなんだかなですね.
- ヘス盾→2精練ぐらい上→ヴェス盾→あんま変わらない→火炎盾
火炎盾の存在意義は、、、突破5%のHPだけど、
火炎盾持ってたら火炎腕とイリ頭鎧セット持ってるでしょー。
火炎腕とイリ頭鎧で突破20%なわけで、
hp720Kが上限。
火炎盾装備で750k
そもそも720K到達のハードル高すぎる問題。
盾いらんやん - いつかプル男ペットが活躍する日がくることを信じてる
- みんな暇だな..
- 全集中(ちょっと古い..)できるイベントもやってないしな。
- どういう方向でも熱くなれることがあるのは大事です。
- このゲームは根気がないと続けられないね。
- 通貨表示分からない人はいまだに居るのか・・・
1k=1,000=千=1000銅
1m=1,000,000=100万=100銀
1G=1,000,000,000=10億=10金
買い)ヴァルハラ書1SET10m(=1000銀)に売ったんだが・・・
支払われた金額が1桁少ない
10個売ったら:支払いが1000銀だった。。。 - 復帰者かもよ
- 落ち着いて考えて欲しい。
同じ出品があり、
その先の合成アイテムがレアで、
当初の需要の値段で誰が買うのかを。。
しかも1個前よりベース高いし。。。
一個前もそれでも相当直にかかったよね
あと1個前の取引とか換算駆使して実質400G台じゃん。 - >>267売る人の状況で安売りしてでも、手に入ったクロで
別の物を買うとか、まちまちだと思うよ。
なかなか出ない物だから、高価なんだろうね!
その先の合成アイテムってのは、クジに仕込まれたら
大量に出回ると思うよ。
現にPS売り見たことあるよ。
持ってる人は100とか有るんじゃない? - 赤石、武器箱は、260か270用の武器がでるまではある程度値段は維持されそうな気はするな..刻印も複数補正が付いたのがでるとどうなることやらだけど現状を上回る補正じゃないと値段は下がりにくい。
- 今回のイベント祝がいい感じで供給されていいね。
豆石とall50の倉庫圧迫問題は別として。。 - ヴェスタ武器が2年前のヘス武器の価格帯に落ちてるから、
感覚的には火炎武器が当時のヴェスタ武器の価格帯が
適切なんかなぁ。
と思ったりはするが、
換装する感動は少ないなぁ。
うーん。HP増加が主軸だから
TW出ない人の需要は低そうだな。
なお、ヘス→ヴェスタ武器はヘス+10ぐらい?と、
ヴェスタ+1の性能がほぼ同じだったような。。 - HP増加率の累積が一定以上になると。
真アールスよりも18周年ルニの方が火力命中を確保しつつ、
HPが増えるのだよ。 - 新グヒラなんて、セットになってよーやく
allステ85だというのに。。
18周年ルニが単体でall18のありがたみ(調整しやすさ)を、
後になって気がついても遅いんだからね!
情報がほとんどないクロノスで
何かしら意味のある情報にヤダネってつける日とがいると、
ブログかギルド内でしか情報開示されなくなっちゃうぞ。 - 次のイベントはいつ来るのだろうか
- 何とかギリギリ18称号を獲得できたんですが28→29個で泥ってたときに何個もサイコロが出た時の脱力感が半端なかったですね..後、今までのイベとは若干違う仕様になっている気はしましたので次回も楽しみです..
- チケットの件、回答出してくれて安心しました。
もっと早く出してくれたらより安心するんだけどね。 - 制作した倉庫の18金ルニ消えてますね、装着済みは大丈夫みたいですが。
- ロールバック+お詫びが運営的には一番楽だよね。
つまりメンテ後のことは無かったことになるかもね - 全額返金NPCで金ルニ期間限定1クロ発売って夢を見た..
- 連絡帳を積極的に使って抗議しないとヴァロフは動くか分からない。黙ってメンテ前の状態に戻して終わる可能性もある。
18周年ルニック 18周年黄金ルニック どれか1つでも消された人は連絡帳へ書きこもう。 - ルニックが消えたのは確実だけど
倉庫の空きにデキトーに突っ込んだだけだから
個数がわからない。 - イベントアイテム削除で全部消したんだろうな…
- イベントアイテムを消すスクリプトかツールだけは、使いまわしじゃなかったのかな?変える所を間違えたのか..
- 通常、ストリームエディタと言われるツールで複数のファイルを一気に変換する。
間違いを修復する場合も、メンテ直前の倉庫データのバックアップが残っていれば、
金ルニ・銀ルニの数を参照しながら、メンテ後のデータを補完していけばよい。
臨時メンテ5分で完了する仕事だ。
しかし、メールで送ったものや、ペットに入っていたものとかもあるので、
似た作業が複数回必要かも知れない。
それと、アイテムアイコンは以前のイベルニの使い回しみたいなので、
検索・置換に使う属性など、ちゃんと区別できているのか、ちょっと心配。 - 個人的にだけど、
装備させてたのもあって
被害っていうか、戻して欲しいのは
18銀100こチョイくらい
時間たつにつれ、大変なことになると思います!
下手したら詐欺や裁判沙汰 - 装備してるものが残ってる
ていうのが面倒なんだと思う
全部一律消えてた方が楽
ルニを作った人 購入した人は無視して
課金した人を救済する事を優先して運営さん
これ前提なら処理は楽でしょ
課金して無い人は可哀想だけど
クロノス保ってるのは、課金者が居るから
課金無課金は持ちつ持たれつだけど
たまには課金者超優遇でいいと思う
年末年始イベやれば、無課金の人はころっと忘れるよ イベに必死になるから - 課金して作った金ルニ消えたけど
装備してたのがある程度残った。
このまま運営がなんもしないと
レア度が跳ね上がってある意味勝ち組。
流石に次回メンテまでにはなんかするでしょ。 - なぜか限界突破円石が使用不可能です。
他の方は、どうですか? - 他の人の報告に期待。
1.限界突破できないアイテムに使用した。
2.使う石の種類を間違えた。
3.実は限界突破石じゃなかった。
4.運営が誤ってエンチャ式を消した。
5.実はプレイしているゲームがクロノスじゃなかった。 - 色々アイテム込みで最大HPの累積が3000%付近の時に、
金ルニ43個がHPの最大だったよ。
(STA極他秘密) - >>290頭鎧腰腕足盾で最大で6部位×5個で30個では?
- 失礼1部位なぜか10個換算してました。
23個が正解です - トレビス司令官
高級エンブレム
バレンタインエンブレム×2
不滅のイグニス
幸耳×2
ルドルフ玉
15ギガPセット
15イリリングセット
10ヘスネク
無限ブレソ
太陽仮面
ロイアバター1等級
15火炎頭、腕、腰
15イリ鎧
20ヘス足
15火炎剣、15火炎盾
と真アールスあれば累積が3000%
いくぐらいじゃね。。これ以上なんかある? - 上のような装備までいけないにしても
何セットかは有用ってことかな。。 - 18周年イベの不具合と対処の遅さを考えると新運営がこのゲームをまともに運営できる気がしない。移行した時に不具合だらけってことや表面に出ていないシステムの仕様とか把握してなかったんじゃないのかな?たぶん新運営が把握しきれてないこと山jほどあると思う。過疎ってる上に課金者がいなくなってサービス終了まっしぐらかもね。
- >>295運営体制が整っていないのは確かです。
現状を承知したうえで、サービス終了までに楽しめばいいじゃないですか! - 取引板の中に「ゲーム内で売れたらごめんなさい」ってあるけど、これってルール上ダメじゃないの?
クロトレに書いているのだからゲーム内で声かかったとしても、同タイミングでレスついてたら普通はクロトレ優先。
ゲーム内の商談はキャンセルする必要が出てくるのでは?
ゲーム内で声かかったらクロトレレス確認し、まず板閉じることが必要ですよね?
以前も規約守らず、条件が良い方に行って無断キャンセル歴があるようなので要注意なのでは? - >>297余計なお世話ですよ!
ゲーム内で取引成立させる前に、クロトレ締めればいいだけの話です。
あなたが買うなら、先に売ってあげますよ。 - 最安値に挑戦!
だとすると赤砂がくじに入る前で
箱が240Gぐらいでの取引があったんやで。
1鯖PS民このサイト利用者多そうだから知ってると思うけど - その取引の週だか翌週で赤砂導入されて、
箱買っておけば良かった。
と悔しかったのもいい思い出。
価格の推移ってこんな感じじゃないかね。
240→400→700→900?相当(10ヘス武器交換)
→700→700(合成セット)→600(換算)→Now 530 - 問題なのは価格より売り手のモラルと態度だと思う
- 商売熱心で利益を追求しようとするのは構わないとは思うけど…
クロトレとゲーム内でほぼ同時に売れた場合、
どちらかを断らなければならないわけで不快に思う人が出てくる。
前回も同様。本人の利益追求にはなるけど、迷惑を被る人が出てくるやり方。
そのようなやり方は問題だからこちらでも禁止されているし
反発する人が出てくるのは必然。
前回のやり方やこちらで禁止されていることを守るのは当たり前だけど
本質は、他人に迷惑をかけない、不利益を与えないということ。
どうもご本人がその辺が理解できていないようで。 - >>302安いものがあるのに、わざわざ高いものを買うバカはそんなにいないと思います。
買いたくないなら買わない、買い手の自由です。
あなたの意思はどうでもいいですよ。 - 欲しい物を Aが100 Bが110で販売していて、それを買い手がどちらから買うかを決めるのは買い手であるのは問題が無い
問題はクロトレと併用している場合はゲーム内とクロトレで同時に購入(販売)のレスが有った場合はどうなるんだ?
トレ〆れば良いと書かれているがゲーム内でレスの時間とかは毎回SS保存でもしていて時間が分かる様にしてるのか?そうでなければ同時レスでどちらが早くレス入れたかも判別不明だしトレの規約違反に該当する行為だろ
仮にトレの板に「ゲーム内でも販売しています。」と書かれていても、ゲーム内で「トレに書き込み後レス下さい」と書かれていれば多少は問題になり難いと思うが、書かれていなかった場合は同時レスが有った場合はトレ優先にしなければ規約違反になるはずだぞ
とりあえず聞きたいのは、ゲーム内とトレで同時に購入(販売)レスが点いていたらどういった対応するのかを教えて欲しい
レス付けた2人にどういった返事をするのかを教えて欲しい - >>304どうしても知りたいですか?
検証すれば良いでしょう、
武器箱を買ってみたら!? - 買っおけば、売っておけば..良かったは、クロノスをはじめてから何十回も経験しているな..需要供給はある程度は読めない事はないが、クジ、新装備アイテム実装、運営のドロップ操作、引退やPS捨て売り、金策売り、ギルメン価格で買えたり売れたりとか色々な要素はあるからなかなか難しいね。
- 独り言スレよね
どこまで安くなるか見たかったな
独り言独り言… - なんか気になって初めて規約読んでみちゃったじゃん。
要約すると
スレッドたててる時、
1番目に同意した返信者【以外】と取引しちゃだめ。
っていう規約があるように見えるが、
認識正しいよね。。
これが事実上ゲーム内と同時販売がだめってことだと思うけど。 - 同時での販売禁止は書かれていないと言ってるが・・・
上に書かれてるのは、両方から(ゲーム内、クロトレ)2人同時に購入&販売の連絡が来たら規約違反になる可能性が書かれてるのに分からないのかな?
まぁゲーム内の連絡無視して、クロトレの人と取引したら規約違反ではないと思うが・・・ - あ、確かにあくまでクロトレの1番目の同意者と取引することが規約だから、
募集すること自体は問題ないのか。
ただまぁまぁ皆規約違反してるな、
ゲーム内で売れたから〆とか。
自分も今後やらんよう気をつけるよ。 - >>309なぜこんなに簡単な問題が解けないのか、理解できない!
言葉が出ない、勝手に想像してください..... - >>311スーパーのお刺身コーナーでサービスの醤油やワサビを鷲掴みで持ち帰ってそうなヤツだな
- うん
落ち着こう。
トレ管が迷惑だ。
今までの投稿で十分判断してくれるでしょ - 18周年ルニックの復旧、進捗あった?
- 何もないなー
- >>315やはりそうかorz
ヴァロフさんは原則毎週水曜日しか働かないのかもね
それかもう年末年始の長期休暇とか? - キャップバリバリの現状
火炎盾の存在意義を誰か教えて。 - 今回のTWは色々なギルドがインペリ獲ったね。
乱もこのインペリ合戦に参戦できるとより楽しくなりそう。 - 火炎装備石強化による効果ランキング
武器>腕>頭>腰>盾>足>鎧
いかがでしょうか - エンチャントで補正が伸びやすいランキングなのかな?
でも武器や盾って高精錬ヘス武器やヴェスタ武器で代用効くし+10火炎に出来ないと威力下がるし微妙
武器と盾は費用掛かるからその分を節約して腕の精錬を伸ばす方が良いように思うけど - 利益はもちろん大事だけれど、
何百Gもする高額取引、換算品が無ければ信用取引となる場合
自分の利益の為ならルール違反も当たり前でしょ?
な考え方の人と取引するのは、ちょっと勇気いるかもw
信用も結構大事かも・・・ - クロノスの世間は広いようで狭いから、誠実に取引していると思いがけないメリットがあったりするよね
- 安全英雄石でないかな
- 告知出たけどまだルニック消えたの直らないんだね
- 一応、告知が出たので、復旧するつもりはあるようで一安心
だけど、復旧対象者はせいぜい数百人だと思うんだけど、なんでこんなに時間かかるんだろう
この人数ならイベント後の削除処理前と処理後のデータベースダンプを比較して対象者を割り出して手動でデータベース弄って復旧することもできそうなのに
まさか、作業前後にダンプ(バックアップ)すら取ってないのかな - 18周年ルニック「など」に変わったから幸運のサイコロも復旧対象に入ったのかな..
- 18周年の復旧で忙しいでしょうが、
クリスマスイベントを組んでくれてありがとう。 - 売れないアイテムを途切れなくPSし続ける人達って何考えてるんだろw
- 大昔のクロノスならチャットを辿ることで相場を把握出来たが
今だと何だろう ピーピング的な何かか?? - 売る側も買う側も少ないからPS価格程度だと誰にいくらで何が売れるかはなんてのは正直わからない。需要あるかなと思うものが1クロで出しても全く売れない日もあれば意外なものが40金でも即売れする日もある。
- 18周年イベントの不具合が解決されてないのにクリスマスイベントなんてやったらさらに不具合だらけになるんじゃない?信用できなくてまともにイベントやる人いないんじゃない?
- イベントは、多分ツリーだろうけどあれは疲れるし体によくないけどきっと暇人の俺はやっちゃうんだろうな〜頑張っても..になる可能性があるから時間を犠牲してまでやるか今回は悩むね。
- メンテ終了 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
18周年アイテムは、復旧!
期間限定コンビニアイテムも、販売!
イベントも、開催!
3本柱でこれは凄い
ヴァロフさん、頑張ってますね! - ルドルフの玉が作れないじゃないか><
- 18ルニ消滅したままで復旧されてない
どうなってるんだ?? - メールのギフト箱にあった..
- メールのギフト箱にも無い
消滅したルニのメールはそのまま
諦めた - 訂正
メールのギフト箱がそもそも来て無い
消滅したルニのメールはそのまま
諦めた - 連絡帳はしていないですが、ペットに入れていたやつとメールで飛ばしたやつは、全部メールのギフト箱のタブに一個づつ入っていた..想定していなかっなかったキャラに戻っていた場合もあったので一応4キャラみた方がよさそうです..神鯖で5キャラ以上ある人(消したら次のキャラが復活するパターン)がある人は運営が戻し先を失敗してる可能性も考えられる..
- 年末年始はゆっくりできそうなイベントだな。
- 復帰して丸2年のワイ、3次エンブのサンタ初めて作製するんだが
箱から星2のサンタを集めて合成はきつくね。
年末年始はそこまで暇じゃない。 - >>338> 本日のメンテナンス以後、ご確認いただき、正常に復旧されなったユーザー様は、お手数をおかけ致しますが、
> 連絡帳までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。
だそうですよ
連絡帳に連絡してみたらどうでしょう - 何故か昨日作ったキャラに補填されてたな..アカウントはイベントの時からあるから間違えてもないが..
- イベント初日からこんな時間でも数分でツリーのまわりのドロップが消えるw眠らない大陸はまだまだ健在だな。
- なぜー
今後の継続的な市場からも供給も含めた観点で語らない? - 毎度のことだけどクジ運ない
だけじゃすまないだろ
ゴミだらけ - 確かにクリスマスドラゴンは超絶激レアだよね。
実装されたけど誰も持ってないでイベント終わるまである。
コレクターとしては欲しいのかま - クリスマスレッドドラゴンは、グロ鯖の時は大量にPS売りしてたほどレアじゃなかったのになぁw
今回頑張れば作れるとかだと良かったのか..課金用のレアアイテムにするならもうちょい補正が強くても良かったか.. - 狩場使用確認のローカルルールって今だと太古、異世界、海底、ベルキ、デスペラぐらいかな。
海底とベルキは、鍵が無駄になるからショウガナイとして他はちょっとみたら使ってるかなんてのはわかるから返事してもらうのももうしわけないから私はしないけど。ちょっと来ただけで乱入と思われてトラブルにならないためにもした方がよいのか。。 - 太古はクロをおけ。
2、3、4クロで一度来たか区別しろ
それが無駄な問い合わせが減って自分にも利益になる。 - 安全や成功系のエンチャがこれだけ安売りしてるとスペクラを30金以上で買ってまでやるか悩むね。まあ叩くものも真英雄になってきたから昔ほど需要あるかのかないかわからないが。。
- 私だけアップデートをミスってるだけかもですが、イベントモンスターの名前がニセサンタじゃなくてロイの幻影になってるし、シャウト有りで攻撃1万でミリ削れるぐらい硬いという、新規に優しくない仕様だな。
- 久し振りに思い出して復帰した。
- 稀にしか大したものが出るわけじゃないのにバーゲン品に飛びつくおばちゃんみたいに必死になってしまっている自分がいるな。まあ競争は楽しいよね。
- なんかソケット拡張が失敗するバグ?ありますね。。
- 今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。 - こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いします^^
- 永久じゃない?太陽神と少年を同時に使うとかスゲぇ
- チケットで交換依頼して対応してもらった人いるのかな?
- >>359もう一か月以上放置です><
- チートっぽい動きするなw
- 年内には、260以上用の装備でるかな?
- カンストまで後、1レベルだ〜
- スぺクラが量産できました。
使い道? +20ヘス防具セットはイベントの前にできちゃったし・・・
これから考えます。 - 見たことも聞いたことも無い
ヴィクターがカンストしてたなー - チケット対応が終えてますように…
- もう終わりだろうなこれ
- 今回のイベントアイテム削除処理は、今の所、正常っぽい。18ルニ、幸運のサイコロ、クリスマス系ルニ、スペクラなどの生存は確認できた。消える予定の靴下などは消えていた。
- >>368検証ありがとうございます。
今回は正しくイベントアイテムを削除できていたとのことで安心いたしました!
運営のヴァロフさんはやればできる子ですね!!! - >>369前回の18周年ルニが未だに復旧されていないんだから、運営のヴァロフはやれない子だと思います。
- 18周年ルニ、武器交換チケ、ちゃんと対応してもらえました。
連絡帳からも回答もありました。 - 自分も18年ルニ戻して貰えてないし
連絡帳の返信もまだ
なんでだろ - 防具チケット交換が完了していました。
アイテム復旧は、まだでした・・・ - 倉庫がいっぱいだから暫定的にメールで飛ばしたやつだとは思いますが、想定していなかったキャラのギフト箱に18周年イベントアイテムが復旧されていた。30日間の受領期限ありそうだから危なかったな。
- 18周年の復旧について、公式にギフト箱で受け取るよう案内がございますよ。
恐らく、1月22日頃が期限と思われるので、勘違いされている方は確認しましょう。 - 運営のミスなのに客に手間かけさせた挙句その手間さえも報われない事例のある残念運営
更に1ヶ月でアイテムが消えて無くなれば客の所為だから何の問題も無い残念運営
って自分は思ってるんだけどどうよ - ギフト箱にすら届いてない自分は、どうすればいいのか…
- 真元気玉でも作れるイベントやらないかな〜
- 騒ぎ立てるつもりも無いけど
言わせて下さい!
公式サイトの返信(回答)もないままの放置
そろそろ1ヶ月たちます。
誤放出が無いように務めてるのはわかります。
時間かけてるのはなんで?
真実のみの対応なら、そろそろ私の所にも返ってくるよね! - 私は改めて連絡帳に書き込みました。
比較的早く返信もらいましたよ。
一度試してみては? - 3と8か..
- >>380私も二か月待ちだったけど改めて依頼したら一日で交換された。
教えてくれてありがとう。 - メンテ明けですぐ某ギルドで複数のキャラで売れないアイテムをPS出している人がいるけどよっぽど暇なんだろうな~全キャラ同じ人だろうからどんだけ多重起動させてるんだよって感じw全サバに同じギルドのキャラが常に放置されてるけどそれもきっと同じ人なんだろうね~暇そうでうらやましいわw
- 今の所、運が悪いのか変身狩りして時給100円(2個)って感じだな。正月入る前に改善されるかな?期間が長いから妥当なんだろうか。
- 太古1時間鍵0だった。日頃の行いは悪いですが。。
- >>383入れてもらえそうなギルドを探してた時にそこのギルドのメンバーが沢山いるように見えて賑わってるかなと思い入ってみたら383さんが言うとおり殆どのキャラがそのギルマスが操るキャラでギルチャはお葬式状態でした。
- クロバグ並にやらかしてるな、正月明けには対応するのかな?
- >>387なんかあった?
- >>38818周年ルニとか黒虎の件ですね。早く復旧するとよいですね。
- 久しぶりにインしてみるか。
何年ぶりだ?
キャラ残ってるだろうな。。。
ギルメンは居なくなってるだろうな。。。
古い人はいつからやってる?
ベータテスト組残ってる?
ルネ新規組は? - 昔のアカウントは、忘れたので何もない状態ですが、最近10数年振りに再開してまったり遊んでいます。
- >>390βからやっているような超古参も大勢いるよ
むしろ「令和になってから初めてクロノスやりました!」なんていう人の方が超レア、下手したら1人も居ないw - じいじとばあ あっ、誰か来た
- 火炎盾の人が結構増えたな、皆んな努力してますね。
- 最近新規・・・というより復帰組がぽつぽつ現れているようでうれしい
- TWの情勢ってどうなってるんだろう
- 久しぶりにケータス神殿に行ったらモンスが一匹もいなかった
- 叩けないと思ったら宝箱の鍵だった。。
- 経験値イベントが盛り上がってよかったですが、ル〇〇巣の異世界独り占めはひどいですね!平気で半日使いっぱなし譲ってもらえないです。逆に、野菜の方々が優しくて1時間程度の狩りならすぐ譲ってくれて、いいですね!
- アの人居たら諦めてます
- 公式運営方針より
禁止事項・ペナルティー
公序良俗に反する行為・発言
また以下の行為も「公序良俗に反する行為・発言」に含まれるものとします。
※「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為。 - 色々な狩場で一日中狩って頑張って出した鍵をさっき叩いてみたら全部失敗してしまった。また明日頑張ります。。
- 公序良俗に関する違反って運営が明確に内容を記載しなければ対応として難しいと思う
公序良俗:公共の秩序を守るための常識的な観念
ネットゲームは公共の場?:掲示板なので個人(企業)などを特定して誹謗中傷など行った場合は名誉毀損などで訴えられる事例はあるが、ネットオークションなので転売の場合は【公共の場として認められにくい】、入場などする施設付近で転売した場合は【公共の場として認められやすい】など事例が有るようです。
上記においても各都道府県自治体などの条例によって判断が変る場合があるそうです。
課金で1時間バフなどを得て、1人で使用した場合沢山獲得する事が可能だが、共有を強要された場合は課金して得たバフ公果が半減などする場合は、拒否&返信等は時間が掛かって勿体無い場合だって有ると思う。(過去にクロトレでも「障害者だからチャットに時間がかかる為、挨拶などはしません(出来ません)、トレードだけでお願いします。」といった方も居ます。)
上記記載ギルドの行為を肯定するわけではないが、狩場の共有の強要や無視行為を一方的に公序良俗違反と記載する行為も同じ事をしているように思います。 - 自分は#399を
クロノストレード掲示板の禁止事項:第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
に該当すると判断して【報告】をポチった - 最近、懐かしくて少しだけ復帰してまた休止しようとしている者ですが、順番待ちと聞いてサカンのオッさんを思いだした。狩場確保の為にUWでもないのにギルド間やユーザー同士でPK大会みたいになって実力行使したのもちょっと懐かしい。
間違っていたらスミマセンが、今はちょっと狩場に入っただけで先に狩ってるとか横殴りするなとか普通にクレーム言えたり、順番待ちを律儀に守ったりとクロノスは平和になった感じなのかな。それはそれでお互い不快にならないし良いかもしれない。
最近復帰してギルドに所属した場合は、今どんなローカルルールがあるかくらいは確認しないとギルマスやギルメンには迷惑がかかりそうではあるから所属する事がもしあるなら気をつけたい。
最後に異世界みたいな良狩場がクロノスに増える事を祈ってまた今日で休止します。 - キルト山の入口付近は密ですね。。
- よく考えると問題ないはずなのに、クロノスの世界でも密を見ると不安になってくる今日この頃
- 他の修正って何だろな。。
- 18周年銀ルニの復旧作業だろ
- 新規ペット黒虎の仕様と補償支給に関するご案内
移管してからグダグダが続きますな 遺憾砲を打つべし打つべし - ペットの補正すら直せないとかだと今後が不安だな..
- 黒虎の補正をゴミにして直せませんって言うなら既に存在する良補正ペットのクリスマスレッドドラゴンを補填に追加して欲しい気もする。それくらいなら出来るだろ。。
- アイテムの価値観の違いなのかもしれないですが、運営さんは、誠意ある対応をしているつもりなんだろうな。
- 成功とドロップ率が相変わらずだったらもういいかな..
- ただでさえチケット対応の遅延って言ってるのに
さらにチケット配るとか明らかに対応する気ないじゃん - まぁでもユーザーに頑張ってお詫びをしようとするその心は評価できますって^^
- 黒虎ないから対象にもなってませんが、マスチケが火炎装備とかに使えたら1000g近い補填かもしれないけど+10ユノ耳もまあまあ売りあるしもらっても何に使えばよいんだかわからないですね。速やかに希望する人には返金するとかの対応になるんでしょうか。
- 被害者の人の気持ちを考えたら笑い事じゃないから、何かできそうな事あれば協力はしたいけど、余計な事をしても微妙なので今は静観しておきます。
- どういう経緯で移管されたか知らないが不具合だらけのこのゲームを単純に引き継いだだけならまともに運営できるわけがない。もう潮時なんだよ。
- 特に強くなりたいとか知り合いがいるから楽しいとか目標や目的があるわけじゃないけど最低でも一週間一回くらいは、なぜかクロノスにINしてしまうんだよな。話題の最新ゲームとかは、ライブ配信みて満足しちゃってプレーする気がなんか湧かない。
- 太陽神の迷宮の守護石の攻撃?で即死した。。
- 最近のFPSは3D酔いしやすいけど眠らない大陸クロノスの3Dは疑似3Dなので3D酔いしなくて良いのです
だから気軽にできる - もしかしたら違う人からみたら別の位置にいるように見えるかもしれませんが、テレポで空の上の方にぶっ飛んだ(個人的には失敗した)後に地上に戻ろうとして降りたらブッシュの真上に着地した。昔、木登りギルドとかあったな。。
- 狩りMAP上の安置に放置キャラ(プレイタイム目的?)を置いてる人がいるけどモンスターがスクリンセーバーみたいになって画面焼けしない?とかくらいは思いつきましたけど、これは何かメリットがあるんですかね。苦情じゃないのであしからず。
- スロットまわしながらアルティメイトサークル撃てた。良いものは出なかったですが。。
- >>424毎日クロノスばっかりやっているとログアウトするのが面倒になってきてINしっぱなしになるのですよ
そのうちログアウトという手段があることを忘れて本当の意味でのクロノス大陸の住民になるのです - 連休の中日だけあって深夜になってもチャットで盛り上がった
まぁなんだかんだである程度は人いるのがクロノスの良いところ - >>426なるほど!個人的には、ログアウトボタンがなくなるアニメを思い出しました。
- ネコは15年以上生きると、人の言葉を話せるようになると言われています。
18年も続くネトゲには、サーバーに思念のようなものが生まれ、
人が操作しないキャラを生み出すことがあるとかないとか。 - 私欲にまみれた姿こそみっともない
自分だけのものと思いか?
モニターの向こうで必死こいてる姿を
想像すると気持ち悪いw w w - ゴミと間違って黄金の鍵を捨てちゃったけどまあいいか失敗して消えたと思ってまた狩るぜぇ
- PK鯖なんだからやり合えば良い
もうルール作ったって運営が規約で縛ってるわけではないから破りは出る
旧サバみたいな環境がお望みなんでしょう - 異世界で報復合戦とか発生したら胸熱。
そんな活気がまだこのゲームにあたっらええね。 - やっぱり
気持ち悪い連中だな - 待機してたら襲ってきたですって?
ガチホモ同士仲良くやってるようでなによりですね^^ - 気持ちはわからない事はないが、わざわざ教えてくれなくても、今更、何も驚きもしないのは俺だけかな。報復しても100%負ける自信だけはあるから対策じゃないけど大人しくまったり1、2CHで狩りしています。
- 成長武器名前初期化の使い方がイマイチわからないな。
- >>437成長武器には(トール、タム、等々)名前が付けれます。
名前が付けられている成長武器は再度名前の登録(上書き)できません
その際には成長武器名前初期化を使用して、前の名前を初期化(無命名状態)にしてから再度命名可能になります。
昔はレア武器だったのでトレードなどで得た場合に名前の変更などに使用しました。 - >>438ありがとうございます。私だけかもしれませんが、2次成長武器についている名前が初期化されない状況です。
- >>4392次成長ってクーパー、ファビアン、バロン、アドルフだっけ?
名前は固定だったと思う(↑のみで変更不可能)
今クーパーで命名しようとしたら出来ないって表示もされたので、バグで命名されたのかな?
上記以外の名前が使用されているなら運営にバグの報告と上記名前に戻したいと言えばアイテム消費無しで戻して貰えるかも?
仮に完1次成長で初期化出来ない場合も運営に報告をした方が良いと思います。 - >>440ありがとうございます。
転生2次マスタークラス専用成長武器のカエヌです。
連絡帳を木か金曜日に出してみたいと思います。 - チケットの申し込み、スタイリッシュ合成など一週間経過するごとに連絡帳に書いるのですが、かれこれ一か月返信がありません。
皆さんはどうですか? - 曜日や時間帯なのか、カテゴリ毎に担当者が違うのか、届いてさえいないのか、こちらの質問や依頼内容が翻訳出来なかったのかわかりませんが、1時間以内に返信がくるも場所もあれば未だに返信がないものもあります。個人の感想ですが、障害や課金絡みなら優先してもよさそうですが、そうでも無さそうな感じはします。
- 自分もスタイリッシュ合成は11月から放置されてます
- 鍵をpsで買ったらソロダンジョンの鍵が混ざってた。
多分意図的に混ぜてたと思うけど、自分も確認しなかったので泣き寝入り。皆さんもグラが同じものには気をつけて - 逆は何度かやったな。40金で売るつもりが40銀。。
- 1レベル上げて終わろと思って1時間狩って変身が切れて即死して振り出しに戻った。霊魂もお忘れなく。。
- 無課金でも何時間狩ったら黒虎でるのかな。
- 私のPCがへっぽこなだけかもですが、ファブリカ平原の168:176に櫓があるけど表示されたり消えたりしますね。
- 一応、櫓の屋根上に乗れました。微妙に乗る位置を変えると櫓が消えるから空中にいるように見える時もありますね。
- 無課金で太陽神の武器箱とはすごいな。
- ショップで黄金の鍵、幸運の新年くじ 消えてません。
買うことは出来ませんでした。 - メンテ結果に、イベントアイテム削除って書いてあるけど・・・まだ残ってるぞ
- イベントアイテムが消えないこと自体は全然良いんだけど(むしろ記念になって嬉しい)
本来消えるはずのアイテムが消えないというのは不安だよね。。。 - 消しちゃだめなの消して消してもいいの残してどうなってるの?
- 間違っていたらスミマセンが、豆は消えているな。
- こっそりやめたかったけど18年銀ルニが未だに復旧されてないから言わせてもらう。
前の運営も今の運営も、ハナクソ以下だな。 - 期待薄いが、公式のクロノス掲示板の雑談とかに書いたら運営さんはさすがにみてくれるんだろうか。
- 今年に入ったあたりから過疎をとうりこしてもはや核でも落ちた後ぐらいに人がいないな
コロナ禍でこれはある意味すごいな - ギルメンや知り合いでは、何年か前からあまり増減ないですね。最近見学にすら行かなくなったので間違ってたらすみませんがTWをやっている人も動画を見る限りではありますが7、8年前と比べてもそんなに大幅に変わらない気はする。大量の複垢でPSやギルド時間やログインボーナスを稼いでいた人が、それらを辞めるだけでも急激に減ったようには見えそうではありますけど。経験値イベント時だけ急激に増える事もあるし実際どうなんでしょうね。
- >>460460です。
エリュシオン統合が、2016年9月ぐらいだったので5年前のTW動画と比較しないとダメだったかも。。 - 期待は出来ないけど、win10対応を正式にして落ちにくくなったら少しは復帰者が増えるかな?
- 突然、ギルド加入しているのに反映されなくなった。
うちのギルドだけでしょうか? - >>463面倒なので連絡帳は出してないので参考程度にはなりますが、数年前にギルドバグになって同じような状態になった経験ありますが、未だに直ってないのでメンテ後に必ず直るってものでもなさそうです。
- ギルド掲示板?に表示されるギルドが近いうちにLv3以上だけになりそうな勢いですね。
- ついに、掲示板にレベル2以下のギルドは表示されなくなりましたね。
- 私だけかもですが連絡帳が既読される確率は極低だな。
重課金したら低ぐらいになるんだろか。 - >>467私も3ヶ月ほど、返信すらありませんね
- おつかれさまってゲームの略英語?だとなんて言うのかイマイチわからないな。CC、AFK的な感じのやつですが。。
- >>469日本なら「乙」ですけど英語の略語は無いんじゃないかな
そもそもリアルでも欧米は「いただきます」を言わないのと同様(アニメではLet's eatと無理やり訳してるけど凄く不自然な表現)、お疲れ様のような表現はしないし
対戦ゲームで終わったあと日本では「お疲れ様」だけど英語では「gg(good game)」なのであえていうならggがお疲れ様相当といえるかも - >>470なるほど、ありがとうございます。
対戦後ではないので該当するのはなさそうですね。
クロノスでは、AFK、CC、WC、1111(これは略語じゃないかも。。)くらいしか使ってないですが、オンラインゲーム英語フレーズ・チャット略語って記事をみていたら知らないのいっぱいあるなと言う感じです。 - ホワイトデーのイベントだから
イヤリングかな - 韓国はリング?っぽいけど日本はどうなりますかね。
今回は、最初に公式に出た補正のハードコピーは必ずとっておくかな。 - 山脈の洞窟で男爵狩ってる方がわかると思いますが、あるキャラはいつも洞窟の奥に隠れてた!いつも不思議と思ってて、理由はあそこにテレポートできたんです、テレポート登録できないマップですよ。午前中に現行犯逮捕、びっくりしました!
- 何を書いても連絡帳の返信はないな。
- 長文や難しい日本語だと翻訳できなさそう。
- 洞窟の中で別に隠れても個人の自由だし。ただ、やっていけないのは、先客がいるにもかかわらず、こっそり洞窟の中にテレポートし、男爵引き寄せて狩っちゃうことです。昨日やられましたよ、これ不正行為と認定されたら、アカウントの停止になるでしょう!
- 残念ながら対応もされないし、返事すらこない。
- ギルドバグ放置とか明日は我が身だし不安だな。
- クリスマスイベントの時にツリーの位置にフリポを登録して時間になったら飛んできたり、複垢キャラ置きまくって独占しようとする手口と似てるような気はするけど個人的には、必死だなと思うくらいでそのくらいやる気があるのが羨ましい。うちのギルマスにその金作のやる気を10%くらいわけてあげて欲しいくらいだ。
- 次のイベントは、成功する事を祈る!
- クジの確率を数値で出して欲しいけどまた星かな。
- まぁ昔は確率表記全くなかったから★でも出してくれるだけまし...
とはいってもソシャゲだと今時パーセントで確率出てるからなぁ - 甘いキャンデーは、モンスターとのレベルが30以上だと獲得できないとか書いてあるような感じですが、???がどんな扱いになることやら。
- イベントはいきなりバグか・・・
くじ無し・・・
NPC最初はいたんだがカエルに変身www - 補正変更に失敗して最終になってない事を祈る。
- カエルだったら帰るわ。。
- 今回クジは、重課金者だといならいものが多すぎるからキャンディ交換券だけ課金できるっていう選択肢があった方が良かったかもね。
- 去年の「幸せ」のキャンディ耳は作成不可で、「甘い」耳は「幸せ」より性能がやや上。ってこと?
公式HPの「幸せ」耳はミスか。
そもそも「甘い」と「幸せ」耳のイラスト同じじゃねーか。
「愛の」耳とのセットボーナスはなし? - 幸耳の完全な上位互換は流石にやり過ぎ。
- 期間限定コンビニアイテム売ってますか?
私だけですかね、それともバグですかね。 - 次は、買えネェーションペンダントか..
- ユーザーがついてくるなら20周年はいきそうなランニングコストだけど
- 幸耳→壊れ性能
甘耳→TWの最終装備 火力、ALLステ、HP命中が全て上とかネェ - ホワイトデーボックスパック売ってた。
- 今ログインしたら売ってました。お騒がせしました。
- ラミアの魔法陣が発動する階は、命中そんなにいらないし、魔攻が低い方が都合がいいので幸耳は売らずに使う予定ですね。
- 男爵に、2キャラ貼り付けてる拝がいるらしい。
3キャラでないから良心的かも。 - 愛、幸、甘か、次はなんだろうな。
- 愛は補正違うから別として
幸とヘス耳は、ようやっと売り価格くらい出回ってくるかもしれませんね
昨年のイベ当時以来 手放そうとする人すら見なかったと思う
意外とみんな持ってるのかもだけど、高額品販売の換算にも入らないものだったから
時給何個かは言わないけど、異世界 海底が調子いいですよ(^ω^) - 4つくらいあれば1セット売りたいですが、2個しかないので私は売れないかな。
違う種類のルニックをいれて使い分ける予定です。ルニック外し代も結構ばかにならないですしね。 - 次は 夢
だな。 - MAX補正になる夢をみた。
- キングパンプキンベルトのMAX補正が熱かった時代を
なんとなく思い出した。 - たまたま担当者が即答できる内容だっただけかもですが、翻訳される事を考慮した1〜3行の一問一答できる感じにした質問の連絡帳だけ返信がきた。同時期に出した4行以上のちょっと複雑な質問などの連絡帳は返信なし。回答は、テンプレっぼいのもあればそうでもない感じのもあった。
- おいおい。
男爵で2キャラ貼り付けてみたり、イベの異世界で放置したり、そんなにクロノス好きなら、マナー守れ‼️ - 掲示板の仕様ちょっと変わった?気のせいかな
- クロノスも一応、メタバースなんだろか。
- まさか、ホワイトデーでだからイベントアイテムを白くしたのかな。気がつかなかったのか要らないなかったのかわかないけど、拾い忘れが落ちている事があるから注意したいな。
- クロと装備の貸し借りは、注意した方がよいかな。
- 課金のみとか非売品なら別だけど、イベント品を拾う手間orクロ稼ぐ手間>PS価格にでもならないと買わないかな。
- 甘いキャンディイヤリングを記念に一個作ってイベント終了。続いていたらまた来年少し遊びにくるかな。
- 運営チームってドロップしたアイテムの消える時間くらいは調整できるんだろうか。
- トルネコなら拾った時点でクロに替わるんだろうか
- >>513出来るはずですよ、自分が始めた頃は3分~5分でドロップアイテムは消えてました。
今は30分程度?で消える様になっています。
変更された理由などは知りませんが、考えられそうなのはイベントアイテム満載→合成→MAPへ戻る→ギリギリ消えるとかで苦情でも入ったんじゃないでしょうか?
(あくまで個人的な考えです) - たまにログインして様子見に来るけど最近1サバのはじまちの人数がすごく減った気がするるけどさらに過疎った?
- ソウルプリズン、図書館、デスデザート、ネィディア宮殿、バルキリー島、伏魔殿Aなどは3〜5分くらいで消えてよいじゃねと思うくらいドロップするゴミが多すぎる。三叉は、復帰者もいるので現状ぐらいゴミが出ないときつそうです。
ちなみにデスデザートは、WASDキーで移動してゴミを拾わないようにしています。テレポート移動でゴミを拾わないかは未検証です。 - >>516普段はじまちにいた人がイベント狩をしているか、メンテナンスが、2週間に1回になった関係でプレイタイム目的のはじまち放置が減っている気もしています。
TWに参加する気ないし、飴960個なんて無理っていう感じでイベントなんざやる気ないって人はギルメンにまあまあいますので、今回のイベで増えたギルドもあるかもですが、前回の経験値イベよりはIN率悪いです。 - マスターエンチャント福袋って買う人いるのかな。
- >>519どんなに過疎でも1人や2人は買う人いると思う、知らんけど
- 月1ぐらいでイベントやって欲しいな
- 全盛期を知らないですが、久々に1000超えていますね。
- 街なかのNPCの側でポータル出すなよ
- キャンデーって言い方カッコ悪くない?
- あからさまな転売野郎は見てて気分悪いな
- 嫉妬してる野郎がいるね
- 最近+10ユノ耳が大人気だね、何かいいの?
- >>527飴耳などの廃装備を手に入れられるような方々には必要のないものなのでわからないかもしれないが補正に+スキルがなくてお求めやすい価格だからデスブリのレベル調整に良いアイテム。
- 前回の飴耳は廃装備だったと思うけど今回は期間1ヶ月以上あったからなぁ
1日1時間狩りで飴が20個手に入ったとして、
37日?で740個。
廃でなくとも1個は作れそうじゃない?
1日1時間ゲームすることを廃と呼ばれるならば、
廃装備なのでしょう。
異世界での狩りはもっと効率いいんだろうが、
色面倒なので除外 - 廃装備かそうでないかは人それぞれの価値観によるので529にとっては廃装備ではないのでしょう。
- 書き込みたくもなかっけど
書いてます
イベントって事で特別なアイテムが
今回は課金しなくても頑張り次第で手に入る
日、何時間とかでなく頑張り次第よね - 頑張りたくても頑張る時間が取れない人もいるってことを知らないのが不思議。イベント期間が長いか短いかは関係ない。
- 頑張りたくてもリアル都合で頑張れない人がいる
→わかる
期間が長くても難しいものは難しい
→わかるかも?
自分が手に入らないものは何でも廃装備。
→ちょっと何言ってるかわからないです。 - 自分が手に入らないものは何でも廃装備。なんて一言も書いてないので何言ってるかわからないのがわからない。
- 前回、前々回の飴耳とか当時市場にほとんど出回らなかったよなぁ。
人が減ったこのクロノスで、
壊れ性能の装備が市場に出てる。
結構な人が頑張ったってことかな。 - 廃人さんたちよく頑張りましたw
- 無課金で廃装備量産させてしまった運営さんは、ミスったな!
さすがに来年は同じイベントやらせないだろう、相場の急騰は期待できそう。 - 春イベントキター!
移管後放置だろうなぁと正直全く期待してなかったが
ちゃんと定期的にイベントやってくれて嬉しい - 私の相場観ですが、
+5甘い飴耳の価値を100gとしたら、+10ユノ耳は25~30gしかない。
賛成の方はいいね押してください。 - 使いどころが違うのでは。
経験値補正は積み重ねれば大きく変わりますよ - 経験値装備と攻撃型装備を比較してる時点で話にならない。
いいねなんて入るわけねーだろ。
流石素材ばらさん、工作お疲れ様です。 - >>541分かっていただいて、光栄です。
工作のためじゃなくて、
飴耳本当の価値分かってないのは残念だと思ってるだけです。 - 需要と供給って観点で考えてみては?
新規か復帰の人が沢山INしてくれるようなら
低補正甘耳高騰在るけど。。ねぇ。
まぁ最高補正系は高騰するだろうから、
転売目的で買ってもいいかもですよ。
1ヶ月もあるイベントで頑張った方々がたくさんいた、
無課金イベント(低補正沢山市場に出現)
(供給過多)
事実上課金しないと作れない10ユノ耳(経験値狩り装備変身狩りしたら装備なんてどーでもええ)
(供給少) - じゃその価格でユノ売りにだしてみればいい
出せないならただの戯言でしかないよ - 手紙で送ってきた+5甘いイヤリングを受け取ったつもりだが、
ない!
まさか、削除した!
パニック.....
復元アイテム存在しますか? - >>545詳しくは知りませんがアイテム復旧チケットは存在したはずです。
それが課金?アドバンスポイント?キャンペーン?で獲得できたはずですが、現在は分かりません
現在の運営で(移籍後)取り扱いが有るか(継続)も不明ですし連絡帳からの返信も期待出来ないので・・・
クロノスHPで少し探してみますが期待しないで下さい
詳細が分かればカキコします。 - 連投スマソ
クロトレにてコード売りですが、復旧チケットのコード販売履歴ありました。 - アイテム復旧チケット
アドバンスポイントでの交換で獲得可能のようです。 - ご回答の皆さん、ありがとうございました。
- 大事なアイテムをメールでやりとりなんて恐ろしくてできんわ。
- ネトゲ業界全体でウクライナ支援イベみたいなもの
やってくれたら課金してもいいかな。
あらゆるネトゲの中に共通の敵「臆病者プー」が現れ、
それを叩けば叩くほどウクライナを支援できる仕様で。 - 一社二社ではサイバー攻撃の対象になる危険性があるので、
業界全体で、大きな流れを作れば良いじゃないか。
天下り受け入れ用の業界団体もあることだし。 - 暑くなってきたし、電気代も上がってきたからプレイタイム稼ぎとPSはしばらく辞めようかな。
- ラミア初制覇にして黒竜伝説が出た。
出るものなんですね。 - 数年ぶりに何もない状態で0から始めてみたけど、ごみドロップないしお金稼げないし素材落ちないし初心者には全然優しくないシステムなんだな
- >>554おめでとう
- >>556ありがとうございます。
ですがPKなどしないので宝の持ち腐れですw - システム的にOKなはずなのにPKは何故か罪悪感があってできない……
- アリーナサーバーがある時代、PKやりまくってFAMEが減って名前が真っ赤になったっけ
そうなると極悪人と見做されて皆に攻撃されるようになるんだよねw
今思うと懐かしい - よく考えるとワールド統合でアリーナサーバーが閉鎖になってからもう5年以上も経っているのか
- 約束やルールを守らない方が段々と増えてきた気がする
自己主張ばかりで残念だな - >>561スレ主に聞きたい、
貴方は一度も約束やルールを破ったことはないですか? - >>562スレ主の意味を調べましょうね
- >>563完璧な人間はいないから、他人を叩くのはやめなさい!
- だれか完璧な人間を探してるんだ?
だめな時の言い訳を予め考えてる者のことか? - 擁護する気なんてさらさらないがそもそも1500Gもする物の取引を明らかな捨てキャラで
やろうというのもおかしな話だけどな
ついでに言うと価値観は人それぞれだがこんな糞ゲーの1アイテムに1500G?
システム上で1回の取引で済むならまだわかるけど - オープンベータからルネアクセが実装されたころまでやってたんだけどクロノスは続いてるんだねー!ラピスだと軟体おじさんとかフェンブレン、エクシリスだと魔王テイカーとかいたけどみんな歳とってるだろうなw
- >>567懐かしい名前だなぁ
最近は全然見かけない(´・ω・`) - ん?アプデファイルないよね???
- カーネーションと言うより、中華の香辛料のような外観で強そうだ。
- 去年と全く同じものだけど +8から直で出るのでだいぶ難易度下がった
そこからでも100回叩いて15になれば御の字かなぁ
マジ用に8を3こ作ろうかな - ワンチャン、黒伝が出る?かもと思ってやるかな。。
- 世の中そんなに甘くはなかった。。
- 1時間狩ってドロップ1個もなし
くじを買えってことですか - >>555>>574そのようです😁
- 終了させるからお金回収にきてるのかな?
- マジか??!!
YouTube見てたら【マツブシ】の広告が出てたぞ~!
クロトレの左上に有るマツブシのリンククリックしたのなんて何年前だ?
先日エリオンのリンクみたからそこから関連で出てきたのかな?
クロノスの広告でも見てみたいな・・・
見たのは16年ほど前に見かけて、このゲーム始めた頃を思い出した。 - 5月箱+カーネーション5個=きらびやか箱→カーネーションくじ→5月箱のループで完全に折れた
- くじは当たるまで引けば心はおれない
けど金がなくなる。。。 - ギルドバグになってはや四か月、直せないのか
直す気がないのか・・・。 - 一か月以上前の独り言に
毎日違反報告をポチッとするのを忘れないあなたは
大変粘り強い性格です^^ - >>581おまえもなw
- トレ管仕事しろよ!
- 海の女は、海の女王かなって感じですが、
海の男は、海の王だとネーミング微妙かな? - バァロフのスタッフ日本語ネイティブじゃないだろうけど結構翻訳のセンス良い気がする
- 木曜メンテへ若しくはインフォ忘れてたテヘッ
- >>5862022年2月から、眠らない大陸クロノスの新メンテナンス日程に基づき、毎月2週目・4週目がメンテナンスとなったのです
つまり月2回になったのです - >>5875月26日は第4木曜日ですよー!!!
- メンテ木曜じゃなくて水曜だったスマン
5月は5/11(水)と5/25(水)がメンテ
今日6/1(水)は第1水曜日だからメンテ無し
これでFA - 変身中のスキルもPFキーで切り替えできたらいいな。
- イベント後も4段階くらいまで継続して作れるならちょっと復帰してコツコツやろうかなでしたが、確かに強いけど忙しくて時間的に2〜3段階で終わる未来しかみえないので、私は今回もパスかな。極を目指す人にはイベント楽しんで欲しい。
- 極作成するには欠片いくつ必要か計算してみました。
成功率100%の場合は、6000個必要、
成功率10%の場合は、6000個の10セット分で、6万個です。
段階 材料 合成確率
1段階 欠片 50個 成功率100%とします(実際10%)
2段階 1段階エンブレム 2個→2個×1段階50=欠片100個必要
3段階 2段階エンブレム 3個→3個×2段階100=欠片300個必要
4段階 3段階エンブレム 4個→4個×3段階300=欠片1200個必要
極 4段階エンブレム 5個→5個×4段階1200=欠片6000個必要 - 課金だと平均2個カード出るとして、(絶対其れ以下だが)
6個パック2300円で1等級2個作れるとして
極に必要な1等級120個はー。
138000円となります。
本当にありがとうございました。
くじに10万単位突っ込める猛者が残ってるから、
逝ってくれるはず。
水遊びとか(笑)
って感じになるにだろうか。。
でも公式でどこにも3じ - スキル入らねーじゃねーか
- 12万でした。ちゃんと3次でした。
- アバターのショートカットキーの6をF5の位置に持って行きたかったら、キーボード割り当て変更とかでできたりするのかな?
クロノスは、最近起動してないのでわからないけど規約的に問題なさそうなら試してみるかな.. - オンラインゲームはキーボードからのキーイベントに割り込むような外部ツール使うとチートだと誤認されてBANされることが稀によくあるから不安になるよね……
クロノスはそこらへんの監視甘いからたぶん大丈夫だとは思うけど - チートというよりマクロツール系(キー操作の自動化系)の誤認かな
まぁクロノスはそこらへんチェックしていないからたぶん大丈夫だと思う - 神の祝福宝くじパッケージって買った人います?
公式見てもどういうものなのかわからない。
ゲーム内のコンビニの説明も新春イベのコピペっぽいんであてになるのか怖い。 - 神の祝福くじ(300gem)×3 でした。
おすすめできません。 - 結果報告ありがとうございます
参考になります
ほんとは運営さんがソシャゲみたいに確率書いてくれると良いんですけどね>< - >>600ありがとうございます。
やはりH.P.もゲーム内の説明書きも当てにならないんですね。ひどいな。
H.P.の校閲と、正しい情報くれたら修正ぐらいならやるよ。ボランティアでも。 - もう末期症状だね
- イベントのドロップ品を合成して遊ぶのが楽しかったのに
もうずいぶんそんなイベント来てないよね
今はコンビニイベントばっかりで…
もう長らく課金する気出なくて休止しっぱなしだわ - どうしても運営側のマネーに直結するイベントばかりになっちゃうよね
- マツブシ価格で言うと2T程度かぁ
ただ、そこまでクロ持ってる人は少ないだろうな - まぁまぁソシャゲーのガチャに比べれば可愛い物ですよ
クロノスでコンビニアイテムに夢中になって破産なんて話聞かないでしょう? - 久しぶりにクロノスを起動して今回のアップデートをしようとしたら同じ所で必ずPCがフリーズして壊れそうになりますね。まあもう寿命かな..
- 他のアプリでもフリーズすることがあるのならPCが悪いかもしれませんね
分解してエアダスタで埃飛ばすだけでも直ったりすることがありますが5年以上前のPCなら寿命かも - 今週のメンテ後からF9、F10が反応しない
別のサイトでキーボードの作動確認では問題なし
今週は問題ありなのか?
次回のメンテ後には解消されていて欲しい - さっさとサービス終了すればいいのに。
- >>611私はクロノスにサ終して欲しくないです><
なのでささやかながら【やだね!】させていただきました! - グロ鯖は終了してるのになんで日本は終了しないの?重課金者が残念がるところを早く見たいのでさっさと終了してほしいにいいね押します。
- 重課金者にとって見れば重課金には値しない。
一方通行の妬み嫉みとなるでしょう。 - 最近、クロノス用のPCが壊れて強制終了した。
何年後かわからないが、残っている人には、最後まで楽しんで欲しいとは思う。 - このサイト繋がりにくくなってない?
- >>616確かにしばらく繋がらなかったみたい
- スケイプのきちがいギルマスが復帰してる!
- スレッドの>>0をよく読みましょう^^
> 他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。 - ソウルプリズンでバウルとクロノスの心臓が落ちた!今では大した物ではないけどめったに落ちないものが落ちたことが嬉しい。心臓を使って合成も久しぶりに挑戦してみたけど40%の壁は打ち破れなかった。失敗でも合成に挑戦するのは楽しい。
- >>618たぶん連日怒り狂って全チャでわめき散らしてた人かなかな?何があったのか知らないけどあれを目の当りにした人ならうんざりする気持ちはよく分かるだろう。
- TWに参加するのを辞めた外野がとやかく言うのもあれですが、今回のイベントアバターは、使用禁止協定が出来そうなデカそうなアバタだなと思った。
個人的には使える方が、TWはマンネリ化してるし自由に使える方が楽しいとは思うけどサパ落ちする人が続出しちゃうかな? - デスデザートで5000匹狩ったのにイベントアイテム1個も落ちなかった。鬼畜すぎる。
- 8マスチケ入手できる トレビス勝った時に行ける『聖域』
ここの需要が増えて、みんなトレビス頑張る様になるといいですね
気前良く普通のテレポも無限テレポの仕様にしてくれないかな
あと魔法なのに必中じゃないスキル もう全部必中にしてくれ
範囲があるのはしょーがないけど - 個人的には、現状でもダメ無効を75にしていても物理サークルを受けるときは、必中な感覚だな..
逆に命中低いや当たってても相手が死なないだけかもですが、自分が出したときは全然当たらねー感覚です。
津波と違ってサークル系は連射できるから必中じゃなくてもヤベぇのに必中にしたらキツイ。
出し方も上手いしダメも違うんだろうけど魔法サークルやメローも自分のは当たらないけど相手のは、結構な頻度で刺さるんだよな。
まあ、あくまで個人の感想ですが.. - イベントだ〜
- ギルドバグが発生してしまったよ。。
- そー言うのは、1個とか2個とか小出しにしないとね。
- ソウルプリズンでは稼げないからベルキを回転させろと言われたけどベルキは30分で10回転して約1gですがソウルプリズンは3鯖渡り歩いてタイミングを合わせれば13分以内に3回こなせるので5セットやれば60分で1.5g稼げるので稼げないと言われる意味がわかりません。
- 競合相手いるとソウルプリズン稼げないよ。
なので貴方の投稿で無駄な競合相手がでないことを
祈ってる。 - 貴方の中では、
ソウルプリズン高回転がベルキ高回転より
今なら競合相手がいなくて美味しいですよ!
って宣伝されたわけです。
そー思っているのなら公開する必要ないのに。。 - 3鯖渡り歩くのなら60分で”タイミング”が合えばベルキで1gx2だと思うけども
- ベルキでそうそうタイミング合わねえよ30分待ちぼうけしてろ
- クロノスで自給1〜2gの作業狩りって仮に円換算したらやってられない価格になりそうな気はするけどジュース1本くらいは買えるんかいな。
まあ、それでも課金せずにやっちゃうんだげど。最近、時間の方が勿体無い気もしてきた。 - 続! F9 F10で拡大縮小できない
メンテで直ってなかったので連絡帳に・・・
裏起動で遊ぶ、クロノス巡回でウィンドウおーぷん!!
????? チャットウィンドウが見れなくなってるぞ?
裏起動でF9/F10は押してない
チェックだ! 【ほ】:縮小 【れ】:拡大
発見してちょっとスッキリ!
運営さん早く直して。。。 - ギルドバグは、マスターがなるとあれですが..
ギルメンならマスターが脱退させたら直ったりするんですかね。連絡帳でお願いするときは、ギルド未加入状態にしてくださいとかいう感じなのかな? - >>636バグったギルメンは未加入になるので恐らくマスターも加入除名はできないはず。
未加入でもギルメンの欄には名前が残ります。 - 火炎装備にマスチケが使えるようになったみたいですが、元の装備が高すぎてまだまだ全く手がでないな。サ終までに装備できたらいいなぁと思いつつも、今の装備もアスラ止まりで装備可能な250までレベルを上げる気力も暇も今の所ないな。
- クロトレを知っている時点でもう初心者じゃない気はするな。特にZ世代ならSNSか攻略動画を探してなければすぐ諦めそうだ。独り言ですが..
- 無課金とかわざわざ言うのも微妙な気がしてたな。実際は暇なだけで別にスゲぇことでもなんでもないしね。ゲームを存続したかったらたまには課金しないといけないと思いつつ俺も全く出来てないですけど。
まあ、最近は起動すらしていないのでログインくらいはした方が、クロノスの存続に貢献できるのか謎だな。 - シルバーなど課金アイテムのトレード可能前は、エンタや火炎行くのもフリポ必須な感じでしたね。
トレード可能になっても身内でナルシャ待って火炎向かったり
アイス通過でアビス向かったり
待ってる間の時間も楽しめたな
今フリポが必須なのは三首竜辺り?
ベキ確認ログも見ないので・・・現地確認? - 過疎ってワールド統合してサーバー3つにしたのは仕方ないことだって思うけどせめてもうひとつサーバー作ってほしい・・・
- 3サバでPKされるのは仕方ないけどやられるとやっぱむかつくw
- 光書が5000銀/枚で売れる
光とヴァルハラで1500とかになったのかな
それとも昔あったという水の2枚掛けが復活した?
買い手の勘違い?2行目が有効と思ってるだけ?
調べる気が起きないなぁ… - >>644簡単な検証ですが
未転生マジシャン Lv50
対象:カニヴァラス(ノーマル)
ヴァルハラ使用:0,05 2匹目:0,11
ヴァルハラ+光使用:0,05 2匹目:0,11
光+ヴァルハラ使用:0,05 2匹目:0,11
↑使用順を入れ替える事でUPする可能性を考慮
他経験値UP未使用
上記の様な結果です。 - 光+ヴァルハラ(逆も然り)って意味ないの?
- 私は、暇つぶしに自己制限ルールゲームをやるときにPSにヴァル書ない時は闇でも買う時ありますね..
20分間、経験値が増える事に少しでも意味があると感じる狩り方の人なら買うのかもしれないしヴァル書を知らない復帰者かもしれないしまあわからないですな.. - 次のイベント何かな〜
- >>648メンテ内容に海の日イベント復刻って書いてあるよ
- マスチケの在庫凄いなクジを沢山買ったのかな
- たまにはクロノスをやるかと思いつつもう何ヶ月も起動しない日々が続いているけど。何故かクロトレは毎日みちゃうね。
- マスチケ8は宝箱から入手できるよ
↑の#624に書いてある
入手出来るだけで、そのまえのtwが無理だけど - >>635自分も今日のメンテから F9 F10で拡大縮小できなくなりました
なんでだろう!? - >>653解りません・・・>>635の書き込み後に運営へ連絡しましたが返信は有りません
今回のイベントは深夜にパッチ貼られた様なので連絡帳自体は生きてる(確認)されているのかな?
古いOS出して【XP Win7】で確認しましたが拡大縮小はF9、F10で出来ませんでした。(Vista&Win8は持っていないので確認していません)
重要度の低い物は多人数での申請が無ければ対応して貰えないかもしれませんね - >>654自分も連絡帳で報告してみます
対応してもらえるといいな・・・ - 辞めるのも自由、続けるのも自由
- トレードしてるつもりになって4g落とした。自分の不注意だけど辛すぎる・・・orz
- ゲームオン時代は高価なアイテムを誤って店売りしてしまったときとか連絡帳でお願いして運営に復活させてもらったことあるけど
ヴァロフな今はどうなんだろうか…… まぁ無理だろうな(''A`) - 最初は、サ終代行業者かと疑ってましたが最近そうでもない感じですね。
ダメオンと違って他タイトルがそれなりに好調とは思えないから資金面ではさすがに苦しそうなので、サービス面はどうしても前より低くなってしまうのはショウガナイ気はします。
開発費や人件費をかけすぎて失敗するとサ終になってしまう可能性が高いから細々でもよいからせめて20周年くらいは目指して欲しいですね。
まあ、自分の方が、ゲーム自体は5月くらいに見限って先に辞めてしまいましたが..好きなタイトルではあるのでサ終しない程度に数少ない長寿タイトルとして頑張って欲しいとは思います。 - >>653+、-キーで出来るようです。
テンキーレスのキーボードなのでテンキーの+、-キーで出来るかは不明。
チャットウィンドウにある拡大縮小キーにマウスポインタ―を
合わせると出てくる説明書きにショートカットキーが載ってました。
これ変更された!?
仕様変更なら公式H.P.でもアナウンスしてよ。
F9F10に何か新しい機能割り当てるのかな? - >>660テンキーでも出来ました
とても助かりました
おしえて下さって、ありがとうございます! - イベントマップの放置狩り多いな
- 運営に出した連絡帳も何ヶ月も放置されているし、クロノスのような狭い共有MAPだとストレスが溜まるだけだから、俺は過疎っているオープンワールドに移住しちゃいましたけどね。
放置どころか人とすれ違うのが稀なくらいMAPも広くて、アイテムや狩場の取り合いが発生しないので快適なゲームライフです。 - 眠らない大陸クロノスのメリットは見通しの良い狭い世界で人間関係が濃厚なことだと思う
デメリットでもあるが
ただ復帰組はともかく新規参入は難しい - 間違いだったらゴメンナサイですが、QA担当の求人募集を見つけたよ。。
- 元ルピの奴がベジのギルマスか
世も末 - >>665どこで出ている求人ですか?
差し支えなかったら教えてください - >>667ヴァロフジャパンで検索
ヴァロフジャパンー4Gamer クリック
4Gamar.comのHP? 中央部に関連サイトのURL記載有り
URMクリック VALOFE Companyに移動
下にロール キャリアにてOperation&Support
4分野から選べと 採用件数は0ですが・・・ - >>668すまん、採用中が0でした。
これが運営側が募集人数なのか?
過去含めて採用した人数を記載かは不明 - >>667一部伏字にしますが、indee◯です。「ゲーム QA 韓国」が、検索キーになってました。
まだGoogle検索のキャッシュ?ではみれましたが今みたら該当の求人サイトでは表示されなくなってました。
私がみたときには、既に30日くらい経過していたので採用できたのか、募集期限切れなのか、会員しかもうみれないのかちょっと分かりません。 - 皆様、丁寧に教えていただきありがとうございます
教えていただいた求人が見つかりましたちゃんと (株)VALOFE (新宿区) の正社員の求人で、特に日本語能力を求める内容(英語や韓国語もできると良い)になってますね
VALOFEさんは、現状を改善しようと努力されているようで、ひとまず安心いただいました - ヴァロフがクロノスを改善するために求人しているとは限らない。
- 50個ずつ集めて合成x99個
このパターンのイベントが主流になってきましたね!
ペットの補正もう少しなんとかならなかったのだろうか?
黄金の手? - 新しいペットが出てこれは欲しいな〜っと思った時に1000〜3000円を握りしめてWebMoneyをコンビニに買いにいってペットのコレクションを増やせた時代が懐かしい。
- 今回のイベント、エリートモンスターとか一切居ない…
- 無課金でも作成可能なこと書いてあるけど
実際エリートモンスターいないなら、詐称にあたるのでは - なんでイベ後に「運命のレッドオーブ」、「運命のブルーオーブ」を消すんだよ。
エンチャと合成できる通常アイテムやないのか? - ①王家のカタコーム
はじ町マエルそばから行ける場所(3人pt以上)3垢多重起動すればソロできる(変身も可)
ボス(壁)倒さなければ30分?狩場独占できる。=他の人は入れない
②ソウルプリズン
ヒドゥンビレッジの南西
③バルキリー島
アスモの石拾うところ(2人pt以上)ここもボス倒さなければ独占できる。確か1時間?
=他の人は入れない。
上記3つ(特に①③)は、エリ属性固定のモンスがいたはずです。茶色の平たいミミズ。
ここならエリモンスから拾えるのでは?以前古代アクセ出た当初に、知ってる人だけで
乱獲した記憶あります。
ただ、課金者が優遇される今の状況の方が良いと思う。無課金で一気に装備売って
こつこつマツブシに売ってる人いるし。無課金&時間ある人が優遇されるのは
良くないかなぁ~と... - >>677今回のイベ関係なく、前から倉庫に在庫してた「運命のレッドオーブ」「運命のブルーオーブ」もイベ後に消されるの?
そんなことしていいの?
それとも今回のイベの「運命のレッドオーブ」「運命のブルーオーブ」は前から存在してたエンチャ合成素材の「運命のレッドオーブ」「運命のブルーオーブ」とは別物扱いなの? - 2021年?って言うツッコミは意外とないな..
- > ※ 「運命のレッドオーブ」、「運命のブルーオーブ」、「運命の黄金オーブ」は、2021年08月10日(水)のメンテナンス時、ゲーム内から消去されます。
> ※ 当合成式は、2021年08月10日(水)のメンテナンス時、ゲーム内から消去されます。
ほんとだ、2021年になってる
よく気が付いたね
2021年08月10日は火曜日だから、水曜日だとすると2022年の間違いだろうね - 『阿部は殺されて当然の人間』
いろんな考えがあるのはいい。いろんな人がいるのは当然。
しかし、そんな発言をする人には付いて行けない。
不用意かつ幼稚すぎる。 - 去年くらいからエリートモンスから素材ドロップ系イベントは、ドロップ悪すぎて俺のプレー時間では結局できない事が多かったのでパスしちゃってますけど。書き込みされた情報を見た限りでは、前回も今回も中々酷そうですね。
- ①王家のカタコーム
はじ町マエルそばから行ける場所(3人pt以上)3垢多重起動すればソロできる(変身も可)
ボス(壁)倒さなければ30分?狩場独占できる。=他の人は入れない
②ソウルプリズン
ヒドゥンビレッジの南西
③バルキリー島
アスモの石拾うところ(2人pt以上)ここもボス倒さなければ独占できる。確か1時間?
=他の人は入れない。
↑のコメに補足
③は、最後のメカイラ倒さなければ連続して何度も入れます。 - 昔は特定のマップではイベントアイテムはドロップしないという案内がイベント内容の詳細に記載があったけどいつからかその案内がなくなった。その中にソウルプリズンが入ってたから今でも落ちないと思ってるし狩ってても落ちたことは一度もない。
- >>685確信があるわけではないけどここに記載されているマップではドロップしないと思う。
- 大部分を課金で賄わなければならない素材でアイテムを作るイベントならば
いっそのこと完成品をGEMで買えるようにすればいいのに。
サーバの負担減になるし、バグが入るリスクも減る。
ユーザも時間を無駄にしなくて済むし、忙しくてIN出来ないユーザが
アイテムが揃わなくてドロップアウトせざる得ない問題の救済手段の一つにもなる。
インフレも減りそうだし。 - 敵のランクによって経験値が違ったはず。ノーマルモンスターばっかりということは今は経験値がまずいということになるのでは?修正されるかされないかわからないけど今レベリングをするのは損するような気がする。
- INするのも自由、INしないのも自由。
- 意外と、あるあるな話し
私「半年で10k痩せたことあるよ」
あなた「えっ、どうやって?」
私「朝は、豆乳とトマトジース。昼はソバ・・・」
(間髪入れずに)
あなた「ダメだ><」
そういう人に限って、既に腹が出てて、「昔は原宿で
スカウトされた」なんて、のたまうんだよね。
あ、作り話、作り話だって、気にしない。
けど、あるあるだよなって、笑ってしまった。 - 太っている人に限って、人の食事内容を批判するよね
炭水化物どれだけ採っているのかも把握していないくせに、ご飯(白米)それだけだと体に悪いとか糖質制限は体に悪いとか言い出す
そもそも、糖質制限とかダイエット以前に、大半の日本人の食生活は、炭水化物の1日の摂取量基準量を超えてるからな
腹が出ているような人は、まずダイエットとか考える前に、エネルギー(カロリー)と三大栄養素の取得量を、自分の年齢・性別・体格に合わせた摂取量基準量に近づけることから考えた方がいい - >>691690だけど、
あなた「ダメだ><」
は、ちょっとニュアンス違って、レシピがだめということではなく、「たいへんすぎる」という意味です。
それと、690も一部同様で、反省していますが、世の中の全てのふくよかな方を敵に回すような言い回しになってますよ。
ここにいくら書いても、私の怒りは伝わらないようですし、これで最後にします。ただ対象者の言葉に、私は何度も涙を流していたとだけ言い置きますね。 - 装備やレベルが全てリセットされて、クロスプレイになったり、操作も複雑になり、この独特なレトロ感も無くなる感じにはなるとは思いますが、そろそろクロノス2になった方が良いと思う人ってどのくらいいるのかなぁ。
この運営で2をやるくらいなら他ゲーで良い気もするしな。 - もし、「眠らない大陸クロノス2」が爆誕するんだったら、
ヴァロフよりかゲームオンに運営して貰いたいですね。
当時はダメオンとか嘲笑されてたけど、なんだかんだで連絡帳に返事くれたりしたし、ヴァロフに変わって実はゲームオン時代のサポートは割と良かったんだなと痛感する毎日です。
欲を言うならば、バンナムとかが運営してくれるとより良いですが、それはあり得ないことですし。 - >>692太った人にダイエットを勧めたが断られた。
そのことにどうしてそんなに怒ったり、何度も涙を流すのか
まったく分からない。
他人の体型がそんなに気になる? - >>695ツイフェミが良く言ってる 震えて涙がこぼれ落ちた と同じようなものと考えたらびっくりするくらい受け入れられるよw
- 夏はデブの腹が目立つ
- >>694それは大いなる錯覚
他のゲームやってみるとどちらもそれなりだってわかるよ
顔面偏差値20の中に30がいたらよく見えるのといっしょ - しかし、まあ、家族のために禁煙もできない。
禁酒もできない。そのうち暴れ出すんだろな。
他人が、嗜好品を止めろとは言えないけど、可愛いそうな奴と思うのは自由なんだよね。 - そろそろクロノスに関係ない独り言は雑談カテに書き込みしたらどうでしょう
- 700>>
すみませんでした。そうですね。
私なら中では、クロノス関係だったので、つい。 - うーん、今回のイベント本当に落ちないのかな…PSで売ってる人居るけどどうなんだろ
- >>702ラミア塔だけ出ます、
- >>703ラミア塔で出るんすか!?
- ボロボロは落ちなくて
たまに1個づつ。他のイベでもラミア塔は落ちます。 - >>705ほうほう、ラミア塔しか出ないとなると相当キツいっすね…
- 9/1からsteamでcronous online?
- >>707運営が同じな時点でお察し
ただ別鯖扱いで全員がフラットなとこからスタートということなら半年ぐらいは寿命あるかも - >>708今の所は、韓国で一緒にやる人を募集していたし、元グロ鯖か本国のプレイヤーと交流してやりたい人向けかも?
まだまだ運営にやる気があるって事なのか韓国も日本鯖も〆てここに統一するつもりなのか運営方針は謎ですね。 - システム要件が最低:OS: Windows 7 /10 /11って書いてあるからsteam版ではあるけどついに公式にwin10、11サポートしたのかな?
- 忙しいからINする予定は今の所ないけど..
クロトレオンリーユーザーの私でも前代未聞のメンテナンスの長さはちょっと心配だ。 - >>711今までは、バグ放置のまま早々にメンテ終了だったけど、それとは違う動きだと思いたい。
きっと、膿を出し切るための時間なんですよ。開けてみたら、手遅れだったなんてことがないのを祈るのみですよ。 - このゴミ運営がこの時間まで仕事するわけないのでね
このまま放置で盆休みパターンで確定だね - メンテ終了って出てるがログイン出来んのだが・・・
- クロノスも盆休み?か..
- ネイディアストーンが落ちなくなっているんですが?どこ行けば拾えますか
- 今回のイベントアイテムってどこでドロップしますか?
- >>717またまたバグで、ラミア塔だけみたいです。
- 1000〜3000円くらい程度でレベル解放、新キャラ解放、カッコいい街装備orアバタが買えるとかなら課金するんだけどな。
- 携帯型PCゲーム機でクロノスできるんだろうか..
- >>717ソロダンジョンで落ちますよ。
- >>720Windows搭載なら普通にできますよー
- 取引掲示板の禁止事項
区分が「売ります」もしくは「買います」で、価格が明記されていないスレッドを作成する行為。
心当たりある人は注意してほしいね - 今 最高に美味しいイベントやってるよ
エリモンスターも普通にいる
何が美味しいかって?
出てくるアイテムに星(公式hp参照)が無い 確率が全部同じ
50倍祝と太陽神武器が同じように出てきます
今なら狩場混んで無いのでおすすめです
合成は失敗しても気にせずおk! 失敗した方からもうまうまです - クロノスには相変わらず普通でないプレーヤーがいる
- いつになったら通常マップにエリモンスターとか戻ってくるの?
- エリートの出現率を何%にしているか気になるな
- >>723使うなら目を通しておくべきだなー。
売り買いするのに価格が明記されていないと相手にもできないしな。
換算必須で価格無いなら交換板なのかもしれない。 - >>723同じギルドの人なんかが指摘してあげればいいのにね
- 昨日20~30分ソロダンジョン:ネクロポリス にてドロップアイテムに辟易しながら狩った
成功報酬が業火の覚醒ゴーレム(3日)と無限の祝福 30.0(1時間) に相成った
それに味を占め20~30分ソロダンジョン:ネクロポリスで狩った結果見事3D酔いと相成った
→→→イベ終了
一寸気になったので調べてみたら「ソロダンジョンの部屋数はサーバ(1~3)毎に用意されています。
」ってことだた
で考察としてドロップ当りの部屋を引くと。。。 (5部屋って少ないから入れなかったんだ) - >>730仕様変更になってから修正できなくなってましたね 訂正します
ソロダンジョンの部屋数はサーバ(1~3)毎に5部屋用意されています。 - 無限祝30や太陽神武器が出るという話を聞いてもINする気がまったくしないな。クリスマスイベントで靴下を必死に拾っていた頃が懐かしいが今年はそれもやらないだろう。
仮に新MAPが実装されても1日で飽きるけど。何故かクロノスは実家のような魅力があってたまに帰省したくなる不思議なゲーム。 - 多数のキャラ持ちプレイヤーがソロダンジョンを独占してそう。
- ソロダンジョン初期化っていうアイテムを
ログインボーナスで配っていたので
持ってる人は腐るほど持ってますよ 多キャラで
やるまでも無い
稼ぐ人は2000g分ぐらい頑張るかもしれませんね 運よければすぐ届きそう!
マツブシで9万円か… いいグラボなり最新スマホなり買えそうですねb - 買取停止中か..
- サ終前兆レベル7くらいだったけどレベル9になったのか、今のイベントってある意味、有料ガチャが急に豪華になった?ってやつかなこれは..
- まつたけで忘却が合成できた頃の使用に戻せ!
- ソロダンジョン イベントアイテム出なくなってる?
- 2006年くらいのクロノスをもう一度やれるなら月に10万までなら課金してもいい。あの頃に戻りたいなぁ
- >>740それ非公式・非公認のエミュ鯖だぞ
マルウェアとか埋め込まれているかもしれないからやらない方が良い - >>740739だけどありがとね。同人エミュゲーに抵抗はないけど、HP覗いた感じverが進んでるなぁ…これは2005年らしいしこの人たちのことは知らないけど、このくらいのクロノスが楽しかったぜ。まあ懐古厨の独り言に付き合ってくれてありがとね、登録だけでもしてみるかも
- 私はどちらかというと陰キャ?なので、mmoではギルドに入ってみたのもPT組んで遊んでみたのもクロノスが最初で最後になった。
- 2006年って無料化した時か..
個人的には、拾えるネクやペンダントに付いている補正で支援パラのスキルをできるだけ高くするとかやってた頃が自己満足アイテム収集ゲームとしては楽しかったかもしれない。 - 〆忘れのような、古いスレに、イベにより供給が需要を上回りつつあるアイテムが高額換算されている。
しかも、スレ主は、クロトレの詳細を理解していない御仁の可能性が高い。
しかし、問題は、これに乗じて、高額換算を利用して、買いRESいれる人の存在だと思うんですよね。 - >>745規約上問題ないと言うならば、それは子供の論理。
大人だったら、倫理がはたらくんですよね。
無限30倍換算で買うですって?いつのスレだと思ってるの?もうとっくに上がって、不要になってるでしょうに。 - 超久しぶりログインして、1時間くらいやってイベント品の余を1クロで捨て売りして終了した。
イチョウだけ売れ残ったから記念品として倉庫に眠ってしまったけどクロノスはたまにやると面白いね。 - 無限祝30倍は20Gの換算に変更しました。
ってことだよね。
翻訳サイトがんばれ - もともといらないアバター処分
捨てる人いれば拾う人もいる - スレ主の反応あったみたい。偉いゾ!
買いの人の反応が楽しみ。
「じゃあクロで、買います」だったら、ちょっと、見直すかもね。 - この相場の下がりをみていると今のドロップ率で通常MAPでも普通にイベント品がでていたら課金者減ってクロノスの存続が結構ヤバかったのかな?
課金祝系は、経験値イベントがあったら消費量が凄いから相場はまたそれなりにあがりそうだけど、今後どうなることやら。 - イベで頑張った成果を人に言わなければ、良い方向に行くとは思う
無課金で 〇〇出た!とか 自分でも言っちゃいそうだし、
聞いた立場で課金してる身だったら それなりに凹むと思います
自慢妬み嫌だけど 自分も同類だからなぁ - もしかして、またエリモンスいない?
- モンス不在はアップデート後の定例行事になってるよね
- ゼロ or 既存アイテム価格暴落
- ワールドエキスパンション#34?は、「エリートを探せ」だったのか..
- 今回の永久アバって白が辛うじてソサ、転マジ
が使える感じで、
黒って使い道なくね?
スキルないんでしょ?
聖騎士のがええやん。 - 白にエリマス60%とかついてたら、ボス狩によかったんだけどな。
黒はースキル無し太陽神のhp25%上昇って、
これ何用?どちらか1つでいいからスキルがついてたらなぁ。。非常にもったいない。
動く肉壁を目指すなら聖騎士アバだし。
hp150%でallステ30?ついてるよ。
TWように毎回入手するのは骨が折れるから、
普段黒でたまに聖騎士って使い方あるかもね。
いずれにせよ肉壁。 - だからー
ルールに則って価格明記しなさいよ
できないのならここ使うべきではないと思いますよ。 - スキルがなくてもカワイイ?アバターから欲しいちゃ欲しいですが、永久の必要なチケット数を計算したらハードル高くてやる気が出なかった。
別ゲー2つのディリークエストだけでも日々忙しいから初日からクロノスには残念ながらINする余裕は無かったですわ。 - ゲーム内でも買取価格や売値を書かないと相手にしないって人は多いですよね。
逆オークでもよいけど出来だけ安く買いたいなら自分が納得出来る価格をまず出して売りがないなら徐々に買取価格を上げるで良い気はする。 - CMで「プロポーズ大作戦」の曲が流れて思い出した
あの頃はまだクロノスを楽しんでワクワクしてた・・・
ハレルヤ~チャンス! でもう一度戻ってみたいw
戦争やパンデミック、愛失くして情もない世界は嫌だ! - 昔の連絡帳をチラ見したけど反応無しだな。
スタイリッシュの対応も面倒ならマスチケと同じように昔のようにゲーム内で出来るようにして欲しいな。 - steam版の動画の再生回数が3700を超えてたな意外と多いのか少ないのか..
- 取引掲示板にスレ主のことを晒している人がいるけど、その行為は棚にあげるの?
クロトレの規約違反があるのなら通報すれば済む話であって、その処罰はクロトレ管理人が行うはずです。取引掲示板にわざわざ書き込むのは筋違いでしょう。
しかも匿名の書き込みで真偽の確証がない情報を流しています。この行為も悪質でただの正義の押し付け、自己満足ですよね。
あと、外国人を揶揄する様な言葉遣いだけど日本のクロノスは外国人をプレーヤーとして認めていない事実はあるの?
日本国内にも外国籍の人は沢山いるんですけどね。
そもそも「外人」と気づくのなら、言語の壁もあることを理解して自己防衛的に関わらない様にしたらいいんじゃない?嫌いなら尚更。 - >>765確かに匿名の書き込みであの内容は良くないだろうな
規約違反について言いたい事はあるんだろうが、匿名の書き込みした人物も規約違反なのよな
↓
取引掲示板の禁止事項
取引スレッドの進行やアイテムの取引を妨害する行為。(取引に全く関係の無い記事の投稿を行う行為を含む。)
他人を悪く言う前に、自分の行為も振り返った方がいい事例 - ゲームにINしたら皆んな戦闘民族クロノス人だと思ってましたよ..
- オークションっていつ以来だろうね。
- クロノスを盛り上げたい気持ちはあるが、
お財布の中をみたら2金しか無かったな。 - ドロップアイテムの補正最強オークションとか面白いかもね。
- 良補正緑骨董とか
- +15ステータスの初心者用アクセとベルトは大事にとってある
- オークションはなぁ最後の終了間際が
観戦しがいがある。
はず。 - マツブシマーケットを利用してる方がいますか。利用規約を守って、インゴットを販売しています。
販売業者を通さなくて、個人間の取引になりますので、比較的に安いです。
(ただ販売手数料が高い)
インゴットを購入したい方は、ぜひ一度ご確認ください。 - オークションは終了間際がやっぱり熱いね。
- >>774クロトレの規約とクロノスの利用規約両方に違反しています。
違反内容1つ目
クロトレ掲示板利用規約
Cronous Trade 管理者の許可無く、営利目的の宣伝を含む記事を投稿する行為。
違反内容2つ目
眠らない大陸クロノスサービス利用規約
第4章 禁止事項
第11条(禁止事項)
6.当社以外の者との間で、ログインID、ゲーム内キャラクター、ゲーム内アイテム、ゲーム内通貨、本サービスにおけるサービス利用権又はその他本サービスにおいて会員が得た権利と、現金、有価証券又は財産的価値を有するその他の支払手段を交換する行為(いわゆる「リアル・マネー・トレード」)及びその勧誘
規約違反です。
アカウント抹消もあり得ます。
第8条(登録抹消等)
第11条(禁止事項)所定の禁止事項に該当する場合 - 悲しいけど何もされないに1票。働いては欲しいけど通常業務すらまともにしないから期待できない。
- 該当する専用スレがあるのに独り言に書く人が多いなぜなんだろうね。都市に人が集まってくる心理と同じ?面倒なだけ?
- 素材ばら エヌゥム(268回) - 2022/08/28 (日) 06:11:14 - [UID:xUlP0b0s] [NID:MolMXMxE] [PID:PFgqGCT0]
uid:xUlP
このスレの774とUIDが一緒な人が居るんだけどどういうことなのか
クロノスで商売しながらRMTってこと? - 気持ちはわからない事はないが、運営やトレ菅の仕事を増やさないであげてくれ。
- 最近のイベは無課金でも頑張れば達成できるのか無理なのかが
はっきりしてて見切りをつけやすい - ソロダンジョンでゴールドチケットが初めて落ちた。。トータル5時間ぐらいで・・
- 公式のギルド掲示板の新規登録のワールド選択でエリュシオンって一応あるんだなと思った。
投稿後にアレスになっているだけなのか.. - 公式掲示板はスレ立てはできるけどエラーで返信できない状態だったと思う
つまりまともに機能していない - 最近はじまちに活気が出て来て笑える。
まだまだいけるぜクロノス。 - steam版は、6鯖(PK3つw)もありそうだけど
神鯖用の鯖を2つも眠らせているくらいなら日本版も増やして欲しいな。まあ、さすがにライセンスが切れているかもですが。 - 廃課金者のおかげで微課金でプレーできる感謝と、認めたくない感情の同居する不思議
- 完成90G
素材セット150G
悪代官価格に引っ掛かるな! - steam版の動画が早速あがっているなと思って期待してみてみたら課金ガイド?だったな..
- steam版は、イベントチケットが普通に落ちてたなCroがドロップする仕様が懐かしい。
6鯖じゃなくて5鯖(PK3、NPK2)だったので訂正します。 - steam版は日本のギルドないかなー
- steam版やったけど
LV50まではサクサク上がるけどそれ以降経験値くそまず
無課金プレイは無理か? - 知り合いか副垢で最低を最後に入れるんでしょと勘ぐってしまうあたり
自分が純粋に楽しめるものなくなったんだろうなと悲しくなる - steam版やってみたけど予想以上に酷いなこれ
こんなならもうinしてないしすることもないけど日本版でやったほうが10倍ましだわ - 白パジャマまで@金チケット16枚
なんかわからんけどチケットが落ちるのが
無性に楽しい - steam版の賛否両論をみたらgm no response..
ってコメントがあって草 - >>796そこは日本版と一緒かw
- ヘス武器合成して、8マス使って
2回真英雄使って10にして、
シド爪とかと合成したらあら不思議。
太陽武器の出来上がり。
合成したことない人勘違いするけど、
元となるヘス武器はなんでもよいのよ。 - アスラ+ヴァサゴ+真覚醒水+その他ゴミ
=ヘス武器40Gぐらい
8マス30gぐらい
真英雄60Gぐらい×2(本日4つ売りあり)
その他爪とか。。
さていくらで太陽武器は合成できるでしょう - ■注意事項
* 上記の記載以外の仕様は既存と同一となります。
* 所持アイテム1個の強化数値を各チケットの強化値に変更されます。
* 強化対象アイテムの最大強化値より高い数値のチケットは使用できません。
* 装備の強化値加算はできません。
* 対象となるアイテムはエンチャント可能なアイテムに限ります。
** 対応外のアイテム
- ヘスティア武器/アクセサリ
- ヴェスタ装備
- 異界のヴェスタ装備
- イーリアスアクセサリ(イヤリング・リング)
- イーリアス装備(ヘルム・アーマー)
- 過去にコラボレーションしたアイテム
- イベントから獲得する装備・アクセサリー
- 太陽神の武器
- タナトスのエンブレム
- ドレッドアビスエンブレム
- その他、チケット対応対象外の装備・アクセサリーアイテム - ヘスやヴェスタがマスチケ使用不可って知らない人、意外といますよね。
けどまあ、真英雄石が出回ったことにより、+10ヘス武器の製作が現実味を帯び、太陽神武器が作りやすくなりましたね。 - 真英雄石が出回った=運営の自爆ミス
- 白パジャマって
外がけになる攻撃力補正と防御力補正25%
とallステ10とhp20%だけど、
結構強いよね。
エリマスないからー。
twで海女持ってないソサ、マジ用途かと思うけど
どーなんだろね。 - 精錬するのに何千Gもするからどんどんライトユーザー層が減っていく気もするけど。
何万も課金するのは、復帰かヘビーユーザー層だからこの仕様の方がよいのかは謎。
どうせ真英雄やマスチケが出回りすぎたらそれで精錬できない新装備を出すんだろうな..
というかそろそろ何か出してあげないとヘビーユーザー層がやる事なくなるかもしれないね。 - >>803用途的にはそうかもしれませんね。
TW常連で白パジャマを作れるようなIN率が高い人は、ほぼ海女所持者なので作る人が少ないんだろうなと思ってます。 - steam版はやる予定なしの為、グローバル版の昔情報ですが、一次転生でも盾がもてるの大きく違った。そのかわりガスト鎧の防御力は、日本よりかなり低い。日本みたいに神々の修練じゃなくてもオートポーション機能が使えるので便利。
steam版の動画では、クエストでレベルが上がってたからちょっと他ゲーみたいだなと思いました。 - 君主の装備買います。
が君の装備買います。
と一瞬読み違えてしまった。
疲れてるのかな。 - オークションって色々な人の戦略が見え隠れして
面白い。 - バルでSTRに振っている動画を観て俺も昔やったな〜とちょっと懐かしかった。何もわからない時期がやっぱり一番楽しかったかな。
- オークションって欲しいものがあった時、
それに向けて少しでも多くの入札資金を得るため、
イベント頑張って資金調達したり、
手持ちのアイテム整理したり。
って感じでクロの流れがやプレイヤーの
活動が活性化したらええっすね。
欲しいものが安く買えるならなおよい。 - >>809何の動画かは知りませんが最初の仕様では遠投武器のダメもSTR依存だったんですよ。
片手、両手武器もDEX依存はなく全てSTR依存だったし。
高性能のアイテムが未実装だったためPTを組んでいてもSTAにある程度振らなければ死にまくりのためSTRに振れなくてね、火力の低いヴァルだらけでした。
何で仕様変更があったんだと思います。
ちなみに浄化の秘薬はこの時に実装。
STRに振っていたステータスをリセットするためのもの。
当時はFIXアイテムがありませんでした。
素材は当時STR依存だったマガスエッジ。
ヴァルなら持っているでしょ?っていう少々乱暴なやり方w
当時は弓ヴァルじゃないと一般武器のハンマーを持ったヴァルが多く、マガス持ちなんてほとんどいなかったけどw
だいぶ古い話なので記憶違いがあったらご容赦を。 - βの頃は武器を装備するのにSTR、防具はSTAが一定値必要だった
たしか浄化はDEX依存のマヌガンが遅れて実装された時の救済アイテムだったかな - >>811海外ユーザーさんのプレー動画です。
素手で殴っていたので意味はなくはないですが、私は弓じゃなく剣を使ってました。
知らなかったですが、2008年3月13日のワールドエキスパンション#11~猛き野望(たけきやぼう)で「装備品の装備条件からステータスの制限の撤廃」って書いてありましたので昔はSTRも必要だったんですね。後、この頃に性別ができたんだと思いました。 - ここ、愚痴言っていいんですよね?
楽しくなるのも、愚痴りたくなるのも、クロノスの場合、チャット次第かもね。
どの面下げて言ってるの?と思う発言には嫌気が指します。例えば、禁煙も、禁酒もできないやからの家族自慢。本当に、家族を愛しているの?と、違和感。
よく聞けば、夫婦して、アル中濃厚じゃないの?
愛する家族を失った人が、そのチャットを見ているかもしれないというのに、悲しくなる。 - チャットを一切しなくても変な所にキャラを置いたり、人気の狩り場を使うだけで誰かを不快することはあるので全ての人を不快させないようにゲームするのはなかなか難しいものだなと日々思いながら段々とIN率も減ってしまったな。
- このイベント終わったら狩場にエリート戻ってくるかなぁ。。
- ソリの合う人と、楽しむしかありませんね。
そうすれば、クロノスはまだまだ楽しめる。 - ゼロからPS利用なし無課金ソロの条件ならsteam版と日本ってどっちがキツイのかな。
- 太陽神ハンマーがほしいのに、#798「元となるヘス武器はなんでもよいのよ。」という嘘に騙されて、ヘス剣を+10に精錬してしまった方がいるようです。
責任を取って、武器交換チケットを差し出すべきではありませんか!? - >>819取引キャラが明らかになろので、反応するかは、悩みました。
しかし、クロノスもまだまだ捨てたものではないなと、感謝申し上げます。
今は、ヴィクで塔の選択肢もありますし、前向きに考えています。 - 公式の合成表を見ると、どのヘス武器でも良いとも取れるんですよね。
やってみて初めて確認できるといった感じですね。
まあね、また何かハッスルできるイベが来たら、取り戻せますよ。^^ - 放置狩りひどすぎだろ
- ゲーム内で、
k→ウォーリア/ベルセルク→武器→2次マスター→太陽神のハンマー
の手順で合成素材見れば、
ガーデンオーブ(30)シドゥスの壊れたクロー(10)、アビスの魂、+10ヘスティアアックス、、、
って書いてあるんだけどな。。。
当たり前ですが、嘘情報を書き込むのは論外ですけどね。 - >>823太陽神剣に合成して、速攻、無限100にすると腹を決めました。
- ついでに他キャラも、230上くらいにはして、船いらずで島に行けるようにしたいです。
- >>822個人的には、放置はしたことありません。
不器用なだけなんですけどね。 - 黒虎の補填+8マスチケまだなので連絡帳に問い合わせてみた。
すると一時間ほどで補填されてたw
返事はなかったけどそんなに早く対応できるならギルドバグを直してくれー。 - 30枚超える+8マスチケットが40G一律で
売りに出されてるけど、
冗談ですよね。。。
まずそんな需要ないでしょ。 - 買う側の立場に立って、
市場に@3個しか出てないものと
@30個出てるもの同じ値段で、
どっちが今すぐにでも欲しい?
ましてや用途が超限定されてるのに、
火炎装備一択で武器と盾と小手用。 - まあ、全財産2金の俺には買えないぜぇ。
- カルテルでも結んでんるかw
- 今回のイベントですら30分で2金程度稼げるというのに。
だったらベルキかソウルプリンいけよ。
って突っ込みが聞こえる。 - steamを使った事がないから仕組みがよくわらないがsteamがwin7や10のサポートをしなくなったらゲーム自体がwin7や10に対応していても起動できなくなるんだろうか..
- >>833Steam版についてはSteam経由でアップデート等を行うわけなのでそうなるね
ただWindows 10はMicrosoftのサポートが2025年10月14日まではあるからそれまではSteamがサポートを切ることはないはず(その後も数年は大丈夫じゃないかな?)
Windows 7についてはMicrosoftのサポートも終わってるからいつサポート終わってもおかしくないと思う - 落ちにくいクロノスは久しぶりだ
Steamよき - SteamDBってのを初めてみましたがcronousのinーGameが100以上あたったのでプレイヤーは日本と同じか多いくらいなのかな?(INしている人数じゃなかったらスンミマセン)
自分が今やっているそんなに面白いと思っていないマイナーだと思ってたサブゲームが5万くらいだったのが意外だったな..
メインは10万以上だけど。まあ、プレイヤー人口が多いから自分に合った面白いゲームだとは限らないですけどね。 - 日本でも無限者経験値700%だったら大盤振る舞いだな〜
- vfunの中では、同時接続が100近くって結構、賑わってる部類にはいりそうな感じだった。
バグっているのかメンテ中なのかまではわからないけど0とか1とかもあったな。 - Steamは盛り上がってるけど公用語が英語なのが難点だよね(´・ω・`)
- steam版は、チャットが英数入力しかできない?から韓国のプレイヤーは、カカオトークでオープンチャットルームを作ってそうな人いましたね。
日本ならdiscodeなのかな。日本版と同時起動できるならチャットだけ日本版を使うとかもできない事はなさそうですが..(そこまでやるか..)
コメントや動画を見る限り、英語圏以外のプレイヤーもにいそうだから英語で話しかけても通じない場合も普通にありそうですね。
少し覗いてはみたいけどインストールできるPCがないからプレー予定はなしですが.. - チャット英語しか入力できないんですか……
VALOFE自体が韓国の会社なのに韓国語も使えず英語onlyなんですか……
画面表示などUIは英語onlyでやむを得ないとしてもチャットぐらいは多言語対応(日本語とか韓国語とか)して欲しかったですね - Steam版クロノス情報こちらでどうぞ
- あまり詳しくないですが、日本語って海外版windowsだと言語パック?がないと文字化けするんでしたっけ..
日本版windowsのデフォルトで全世界の言語が表示できるのか試したことはないですが、日本版クロノスが海外からアクセス禁止しているのはほぼセキュリティの問題なんでしょうけど一応言語問題もあるのかなと勝手に思ってます。
まあ、文字化けしたチャットがきたら荒らしだと思われそうですしね。 - クロトレのアクセス統計をみるとクロノスって歴史があるゲームなんだなと改めて思う。
2007年が全盛期なのかな? - 参加メンバー出揃った感じだろうか
- 序盤は動きをほぼなくし、
参加者の金策対策を疎かにさせて、
最終コーナーで一気に行く。
オークションの醍醐味。
さて@20分刮目したいところですね。
(外野だと面白い) - おめでとうございます!
- 今日のこのサイトのアクセス数が今時点で昨日より、
100以上アクセスが上。
なんだかんだで皆さん注目されてたようですね。 - クロノスなら緊急給付金の対象になりそうなんだけどなあ。世の中そんなに甘くないかな。
- オークションの禁止事項
利用者は Cronous Trade の取引掲示板上のオークションスレッドで次の行為を行ってはならないものとします。
「終了日時」の前にオークションを終了する行為。(早期終了する可能性があることを予め明示している場合は除く。) - 無限祝30が星なしかぁ〜
- エンブレムに永久が無いとか運営頭悪すぎだろ
steam版はあったのに、運営戦略下手だな - >>852逆に永久にしたら無限に経験値バフ貰っててやばくないですか?
- 正義マンさんオツデス。
- ここで一句
異世界は
【イベント】三日月
身動きとれず - 私も一句
3鯖の
経験倍率
4倍だ - せっかく盛り上げようとしてるのに空気読めないさんって社会でもそうなんだろうなと思ってしまう
- >>853期待的には波エンブレムの上位を想像してもらえれば良いかな
補正的にはいいのに勿体ない - 期間制にするくらいなら無限の祝福 40.0か50.0を星3くらいでクジに入れる方がマシかな。
- >>857気持ちはわからなくもないですが、それぞれ立場が違うし考え方も違うのであまり気にしない方がよいかなと思ってます。
会社の飲み会がよい例で、開催している人はノミニケーションとかいう名目で盛り上げようとしていますが、仲良い人が多くて飲める人は割り勘だし楽しいかもしれませんが。あまり飲めない人だと飲む人の分まで金を払ってる感覚で時間も無駄だし苦痛でストレスが溜まるだけです。隠キャの俺は、早く帰ってクロノスをやった方が何百倍も楽しいしストレス発散できます。
クロノスを盛り上げようとしてくれる人には感謝しかないですが、今の運○のようにやり方を間違えると逆効果な場合もありますしね。 - 昔からギルド内でクロノスを真面目にやろうとする人とゲームなんだから飲みながら気楽に楽しくやろうぜって人は、仲が悪くなってどちらかがギルドから抜けるケースが多い気はする。
仲裁するギルマスさんは、大変だなとは思う。
楽しみ方は色々だしどっちも否定しないかな。 - 売り買いの募集をするなら価格を書きましょう。
規約違反になる。 - なんとなく期間制にした理由がわかったよ..
夢に出そうなくらいイベントアイテムが、一応ドロップしますね。出過ぎて落ちそうになったよ.. - 売りでアイテム数量@複数って書いてあるけど、100枚って言ったら出てくるのかね?
売る枚数決まってるんなら書けよって話 - 今でも通常MAPで成長武器でると「おぉぉ」って心の中で声がでちゃうな〜そろそろ新成長武器でないかな?
- やっとグラボがコロナ前(低下のちょい安い)程度に落ち着いた。
その他は、GW位からコロナ前と変わらず。まだまだ値下がりしそう
生活必需品が値上がりしてる?西日本は変わってない気がするけど
PS5並みを組もうと考えると3060か5700XT?6600でもそんなに変らない?
変わるか...
OS込でも12万くらいでいけそう。
RTX 3060
Core i5-12400
B550M
550W
8G2枚とSSD500
ケース3000円
無課金「主義」の人にしたら高いけど、
普段課金してる人からしたら安いんだろうなぁ - メンテナンス開けてからラミア塔11層で永遠にスタンと魔法陣の2つに永遠にハメされるんだけど何これ
- >>867ドロ良かったからその波及かもしれませんね 私だけかな
最低補正に近い伝説だったけど;; - >>867メンテ明けから低層階でもスタンや魔法陣の頻度が増えてますね^^;
6F?か8F?で開幕魔法陣即死で逝った時は6時間待ちと甘い考えでした。
その後は増えた魔法陣で先に進めなくなるなんて - 経済回すためにもっと人が欲しいな
- 何をすれば人が増えますかね..
- フレホリ雨が実装された頃からやってるから多分18年? くらいプレイしてる者だけど、もうこのゲーム末期過ぎて今さらどうやっても人は増えないだろうって思う。付け足す物がないわ。
クロノスって歴史はかなりあるゲームだから、今のソシャゲ全盛時代に若者の新規ユーザーを増やそうとするより、膨大な昔プレイしてた人(世界で250万人……、国内どんなもん?)に帰ってきて貰うほうが頭数的に打率良さそう。
ということで逆転の発想で、2005~07年くらいの全盛期(?)を完全再現したクラシックサーバーとかやってみたらいいんじゃないかと思う。当時学生だった人とかそれなりに経済力ある年代になってるし集客次第じゃ課金も見込めそう。
まあ今の経済を回すために人を増やす的な話とはズレてるけど。 - ブロガーの活動がもう少し活発だと、少しは違う気がする。
あとは260装備実装と、
デスバルハードモード追加とか - >>873ブログやってみたら?
言うのは簡単。
今まで更新してくれた人がいた時でさえコメントゼロだし話題にもなってない。
プレーヤー減って困ったとき時だけ「活動をもう少し活発に~」って...
あれは趣味で楽しくやるものだろうし今やっている人は書きたい時に更新してくれる方が良い。私も更新迫られて面倒でやめたから同じになってほしくない。
今のネタがないクロノスで頻繁に更新はハードルが高い。
そのへんを理解してあげて
by元ブロガー - ブログはコメントはしてないけど、楽しく読ませてもらってます。
ブロガーの皆様に感謝 - そーいや黒パジャマってスキルが実はついてたらしい。
白はどーなんだろう。。 - PCガチャがある時点で人が増えない気はする。win10 、11で頻繁に落ちないようにならないと興味を持ってくれてもプレーできないなら無理だからな。別ゲークロノスがその状態。
性能がよい新しいPCの方が、落ちやすいとか意味不明すぎるからね。
もう一台クロノス用に最適なPCを準備できる人なんてのはそんなにはいない。 - 個人の感想ですが今回の動画は、センスがよすぎて何回もみちゃいました。次回作も楽しみです。
また、クロノスをやりたくなりましたね。 - あの人が幅効かせてるのがよくわからん。
移転すっかな - あとあの人。
そっからのlv上げにどんなけ時間とクロがかかるか実感しろや。
それとは別に他の人。
まじか凄いな。。そのまま頑張ってください - あとあの人。
動画閲覧誘導 ご苦労様w - あのひと、あのひと、連呼してる人いるけど寂しそうだねw
- 仮にクラシック版クロノスが出来た時に昔みたいにフルPT狩りをやりたい人ってどのくらいいるんでしょうね〜
今メインでやっているゲームだとAIキャラ?が一緒に連携してボスや通常モンスと戦ってくれる擬似PT狩りもあるけど一人で狩るよりは楽しい感じはする。
気を使いながらPT狩りするのは、ストレスが溜まるからソロ狩りの方がよいかどっちだろうな。まあ一緒に遊ぶ人によるかもですけどね.. - 凄いな別人が投稿しているのに同一人物のことを指しているぞ。
- >>883介とエク民だったけどクロノスの野良ptって職業ごとにほぼ仕事決まってるし黙々とやる感じで基本無言だったし「よろ」と「おつ」だけ喋れればいいくらいだから募集の町待機時間が耐えれるなら問題なかったような
ストレス感じるとしたら野良よりギルドの人間関係だけど、ギルドの人間関係が面倒くさいのは今も一緒じゃね - あの人って誰やねんってくらい誰がクロノスに残っているかすらわからないくらいもうINしていないな。普通に遊べるパンプイベとかが開催されているならまたやりたい気はするけどね。
- あのお方なら知ってるけど、あの人はわからん
- だよね〜♪
- 最近、ユーザーイベントないから寂しいね。
- 復帰者や初心者積極的に受け入れてるギルドさん
応援してます。 - 今年は肉祭りは無いのかな
- 主催者になんか怨みある粘着力強めの人が、
取引に成り済ましとかまでしちゃって、
このゲームに関わりたくなくなったんじゃない?
粘着力強めの人はなんだか寂しいと思ってるかもだけど。
ツンデレかよ - 匿名を逃げ道に粘着する気持ち悪い人いたから可哀そうだったよね。
- 気持ち悪いのはお互い様なんだから似た物同士仲良くしなよ
- >>894ブーメラン刺さってますよw
- >>894どのあたりがお互い様なのか教えてよ〜w
仲良くしたいから早く解説してよ〜w
出来るだけ詳しく書いて〜w
ちなみにあなたもかなり気持ち悪い〜w - >>894上から見下して高みの見物のつもりなんだろうけど、それ勘違いだよ。
鏡を見たほうがいいよ。
痛いだけだから。 - >>894クロノスプレイヤーなんて40代50代がメインのはずなのに、この人毎回語彙力が貧弱な書き込みだよね
JCJKがヤバーい、キモーいて言ってるのと変わらない - 目くそ鼻くそを笑う
- どっちの擁護でもないけど..今はもっと楽しそうなゲームをやってそうだから可哀想とはあまり思わないかな。個人的には、羨ましいくらいできっかけできて良かったんじゃねと思う。
金欠人生の負け組の俺からしたら、クロノス専用PCとまともな他ゲーをできるPCの2台以上持ちとか夢だな。 - 祭りも初回以降ネバい系が仕切りたがって盛り下がっていった
あちこちに嫌な思いだけさせて、そいつも最近見なくなった
クロノスらしいちゃ、らしいがソコハカトナイ寂しさは感じる - >>898気持ち悪い老害諸君がこのクソゲーを支えているんですね
今後ともこの末期すら過ぎたオワコンゲームに接種され続けてくださいね - 接種て何接種するんでしょうか。
ワクチンでも接種してもらったら
自称若者さん。 - >>903やめたれw
自分も覚えがあるだろ?
小学生の頃に覚えたての言葉を意味も分からず使った思い出がw - ゲーム内で本人に言えばいいのに
ネチネチ匿名で悪口書く人がクロノスには多いな
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
って文章が読めないのかね - 眠らない大陸は、粘り強く19周年突入かな?
- >>906αテスト(2003年4月25日)からカウントするなら既に19周年突破で来年4月に20周年、
正式サービス開始(10月27日)からカウントするなら後1ヶ月てすね。
特に20周年は節目になるので大々的なイベント🎪があるといいですね - 今度はまともなイベントになると良いけど。
鯖落ちしやすい人だとキツイ可能性はあるな。 - >>909凄く懐かしい
ありがとう
当時はアリーナ―サーバーとか最先端だったよね
他ゲーはサーバーが違う人とは会えないのが当たり前だったし - 大事だけど課金の説明動画を作るのは早いな..
- 最近の選手は、誰がいるのかわからないけど..
11月にサッカー少年アバは出るのか謎だな。
久しぶりにアーマーとかだと良いな。 - 欲しいイベントアイテムだけ
全然出ないから終了〜 - >>913ネクロいってもダメでした?
- >>914ダメでした。
私の合成とガチャ運が悪いだけだとは思います。 - 皆さん今回の秋の童話集イベントやってますか?
- 課金でなら少しやりました
無課金ならやる意味ないかと 肝心なアイテム落ちないので
ステ100は魅力的なので100円ですし、バイト代余裕あるのなら課金してはどうでしょう? - やっぱクロノスはかきん
- 課金しないと経験値とかドロップとかにレバレッジかけられないから時間ばかりかかる。
非課金は諦めて微課金した方が幸せ(*´∀`*) - クロノスでは、無課金派の俺でも。。
極端な例かもですが、東京から大阪まで行くのに野宿しながら徒歩で行く(無課金)は絶対せず、新幹線(課金)で行くのはなんでかな。 - lv270とかだと古代セット、波エンブあり、200%アバで、4倍鯖で太古の森1時間0.6%とからしい。
1lvあげるのに170時間コースとか修業(笑)
なお、30祝使って1.2%。
130倍+100倍の230倍で6%ぐらいとかなんとか。
マゾいねクロノス - 今回のイベントの課金ガチャ、買う価値あります?
- ステ100は、復帰で何も装備ないとかTWガチ勢ならある方がよいから買ってもよさそうな気はしますね。私はどっちでもないから不要。。
- 価値あるものがドロップするのが楽しかった
でも
そんなのはとうの昔になくなってしまった
だからやめたんだなぁ - 1年近く前の転生ボーナス適応されてももうやってねーし
安定のゴミ具合で安心したわ - 201か230までやってまた作り直しってのを繰り返してなかったら一体くらいは、280なってたな。なる前に引退してたかもですけどね。
- 201~230だと1000体作っても
280になる経験値に足らない気がする。。。
獲得経験値って見れたっけ?
280の人の総獲得経験値知りたいっすね。 - 201、230を1000体以上じゃ足りないとなると、一年くらいで280レベル到達って凄すぎだな。
- 楽天Edyカード決済終了か。
- >>929ICカードリーダーが付いていないPCが大半で、わざわざパソリなどのリーダー買わないと駄目な場合が多かったから、流行らないのは必然だったと思う
- クロノスではWebMoneyしか使ったことない。
危なくてクレジットカードとか登録できない。 - 課金にWebMoneyを挟むことで課金しすぎを防ぐ効果もあるよね
- 270~280を祝無しで上げるとしたら、
1lv200時間と仮定して2000時間か。
なんとなく201~270をトータル2000時間と
仮定したら。
280まで4000時間。
1年超廃生活すれば
1日12時間×365で4380時間だから達成できる!
4000時間同マップ変身狩りする気力がある御方是非
実際どーだかチャレンジしてください(笑) - ここ何年か、祝なし(たまに3倍)、ヴァル書、ユノ耳、+14周年頭、金豚、天使スク、波エンブ(これは最近)古代セット、タナトス、経験値ルニ5個、経験値付きアバで狩りをしてますが、240レベル以上のキャラすらいないですな。精神的には220レベルあたりでもうキツイです。
- 古参でこのクジを買いたいと思う人いるのかな
- このイベントやる人いるの???w
- ヴァロフさん、韓国の会社なのに、日本の祝日に合わせたイベントをやるとか凄いと思った
素直に感謝する。ありがとう。
厳密に言えば、「体育の日」は2020年から「スポーツの日」になったのだけど、それは言わないでおく。 - 韓国では祝日ではないけど10月15日が体育の日
こっちじゃないの? - >>938そうなのか!
勉強になった。ありがとう。 - やっぱペットアイテムだったら何がほしいんですかね皆さんは
- 新MAP案を公開してたけどどうなることやら
- SDフィギュアって強いんですか?
- 火力ならNO1ペットじゃないかなぁ。
- >>943NO.1・・・初めて聞きました!ちなみにそれって結構前に実装されたやつですか?
- 17周年記念の時なので2020年11月ですよ。
スースクとかと同じ
外掛けの攻撃力補正なので高火力です。 - みなさんってスタンプ破片てドロップしてます?
- 他スレより1クロでも高い場合は、ご相談くださいって今後、流行るかな?
リアル店だとチラシ持っていくと断られる事が多いけどな。特売とか大手通販の価格だとダメとかもあるしね。 - 久しぶりにクロノスを起動してラミアをやったけど安定の安マスで1時間を無駄にした気分になっただけで、そっとログアウトしたよ。
- 40分切ってくるぐらいやり込む(強化する)とよき
暇潰しにはなる。 - OW2も少し飽きてきたから、久しぶりにログインしてみたけど。知っいてる人が、ほとんど居なかったな。全国旅行支援を利用して旅行に行っている人も結構いるのかな。
- >>950takabyoがよく動画上げてるみたいだけどバロラントにも旅行してみたら?
- wikiのコメントが草。
「ベテランプレイヤーも多いが、その分新規プレイヤーには気持ち悪いぐらい優しい。」 - >>951煽りだろうけど、マジレスしちゃうと。
ヴァロラントは、PC版しかないから残念ながら旅行できないので評価できないです。
比較的、低スペックで動くらしいけどその必要動作環境すら満たしてないってないからってのが一番の理由ですが、クロノスのTWで連携を考えずに凸って死ぬタイプの隠キャの俺には向いてないゲームな気はします。
有名配信者の動画を観ても面白くないし、ハスクラみないな爽快感が足らないのでCS版が出ても多分やらないかな。 - >>953少し誤字ってしまったスマンです。
修正できないのはやっぱりきついな。 - ゾンビに変身して遊ぼうと思ったら毎回クラ落ちする悲しさ。
- >>955それはさすがにやばいですね…どこのエリアで落ちました?
- >>956テラで何歩か歩いたら毎回クラ落ちします。
ラミア25Fまで行っても落ちないんですけどね。 - 課金が絡むと月曜でも働くようだ。
- 復刻してほしいガチャとかあります?
- 復刻して欲しいガチャはないですね。
MAX補正ハンマーとかあれば買うかも? - 補正値MAXってあれば相当楽になりますよねw
結構皆さん強化値作業大変て感じてるんだな… - やだねが早すぎて草
- もう居ないと思うけどクロノスに仮にEACが導入されたらWindows XPやVistaではプレイ不可になるかもしれないね。7はしばらく大丈夫?
- 誰でも彼でも噛みつく犬みたいなのがいたら 嫌だなー
- 18〜19年間?、クロノスに毎日休む事なくログインしている猛者っているのかな。
- Windows10の動作保証がされる日はくるのかな
- ラミア等ボス狩り用最適の称号って、
ドラゴンスレーヤーかな?
次点で冥助だと思うのだけどダメ無効5%と攻防5%エリマス20%の差をどう評価するかだけど。 - 次のイベントは、どうなることやら。
- 次回イベって周年イベですかね?
いいアイテムを期待する一方、通常マップでは素材が落ちないバグが解消されないと
参加自体がきついなー。 - >>969通常マップでイベ素材が落ちるようにすると、
放置狩りがまたはびこるようになるので、私は現状でもいいと思います。 - >>970私も同じ考えですね。可能ならソロダンジョンしか落ちない仕様も撤廃してほしい。
結局、以前の副垢デイリーでダンジョン初期化いっぱい持ってる人がやってるだけだもの。
正直、放置と↑の人たち あんまり変わらない。直接本人に言ってないだけで
マツブシにクロ売ってるんでしょ あなた といつも思ってる。
出来ればもうここでは商売しないで;; - 正直ドラゴンスレーヤーとトレビス司令官の
称号が欲しい。。。 - EACで誤BANされたらやだなぁ
- クソイベすらならクロをくれ!
と叫びたくなるくらいクロ欠だな。
次回は、稼げるイベントをお願いします。 - 10gくらい金作しろよw
- 売買なのかバイバイなのかわからんが、
クロトレが活発だとほっこりする - SDフィギュアって強いのかな・・・
- あまり詳しくないけど、パケットロスが多い回線だとクロノスも落ちやすいんだろうか。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。