- 交流掲示板
- 運営関係者はここを読め4
- クロノスやってて運営に言わずにおれないこと
心の叫び!
どうしても許せんこと、変更して貰いたい事
です、です、笑いを取るのも忘れずに^^:最後の 運営関係者はここを読め4 が現行スレッドです。
- 剣闘士キーロン倒しても何もドロップ落ちないんですけど!
- 10回に1回程度でもよいから赤い砂だけ落ちるようにして欲しいね。
- 今週からイベントよろしく~
- 無限者用の兵書をコンビニで売り出してくれ~
- たまごの確率再調整をご検討ください。
このままだと課金できません。 - そろそろギルドレベル15までにしてくほしい。
- フェニックス出すと重くなるからアバターみたいにペットも非表示設定作ってほしい。
- 良イベントまってるよ。
- 無限の祝福のくじ
(550GEM)
★★★ 無限の祝福 30.0(1時間)
★★ 無限の祝福 15.0(1時間)
★ 無限の祝福 10.0(1時間)
無限の祝福 5.0(1時間)
いい加減リニューアルか確率変更希望
5倍じゃ雀の涙
10倍と5倍がほとんどだし
確率そのままなら
無限の祝福のくじ
(550GEM)
★★★ 無限の祝福 100.0(1時間)
★★ 無限の祝福 50.0(1時間)
★ 無限の祝福 30.0(1時間)
無限の祝福 10.0(1時間)
無限の祝福 5.0(1時間)とか - カーネーションペンダントの補正が公式の記載と違うんですけど~(怒)
- TWの攻撃基本位置から出るとき5秒無敵か安置にしてください。
ユーザ間でルールを作っても新規の人はわからないですから。 - オリンピックイベントないのかな。
- >>12無かったね(´・ω・`)
パラリンピックならまだ始まってないからひょっとするとワンちゃんある? と思ったけどよく考えるとあるわけないよなぁ(''A`)
オリパライベントやるにはスポンサー料とかもかかるからね - 公式サイトのマイページにアクセスできませーん
なので、不具合報告もできませーん - 普通にアクセスできたよ
- >>15自宅の環境からは普通に入れました
運営さんごめんなさい! - めずらしく12時にメンテ終わってないな。
- 「青い勇者の象徴」と「青い勇者の象徴(1時間)」があるけど1時間じゃない方は「3次装備期間制エンブレム」って書いてあるけど期間はどのくらいなの?
- 水遊びあるからイラネ。エリだから火力があがる人はいそうだけど3次も2つまでつけられるような仕様変更していたら商売上手だったけどな。
- イベント キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! (ショボイケド
運営さんありがとう^^ - 「3次装備期間制エンブレム」
確かに期間制の文字があるけど、運営の説明ミスだろ。
波エンブレムの時と同じ作製方法(+5までの確率エグかった)のくせに、時間制限ありはないだろ。 - デスブリの%はやっかいです><自分から見て廃装備には+全スキがついていないのはデスブリ対策にしか思えない。そういう装備が揃えられる人にとっては何の問題はないのでしょうがそうでない人には本当にやっかいです!だったら課金しろというのが運営の目的なんしょうね、修正するだけの能力がないのもわかっていますが・・・
- >>17今日は12:00ぴったりに終わったね
- やばい、課金しても勇者の象徴+3以上になる気がしない。
このイベント、合計2万くらい課金しないと無理っぽい? - 狩場少ないんだから全鯖6倍にして欲しいね。
- 魔法付与スクロールLv4なんていう地雷入れないで素直に5にしておけばよいのになあ
- グロ鯖閉鎖で少し心配だったけど、謎の新生活応援イベントあったりして一安心
運営さん、これからもクロノスのサービスは継続お願いします!!! - 高レベル化したんだから20レベル以上の差があると経験値吸われるのなくしてほしい。175レベル以上の差があるとPT組めないのもなくしてほしい。
- >>28激しく同意
こういうPT組みにくい仕様はソロ化・過疎化につながるので改善すべき - 日本のゲームオンって今クロノスの開発にどれぐらい影響してるんだろう
プログラム作っているのは韓国の会社だと思うけど要望とか出せる力はあるのかな - >>30思い切って運営に言ってみるとか
現状はグロ鯖閉鎖、プレイヤーの減少(韓国含む)によって収入も減ってると思うので
日本独自の開発(イベント)などは厳しいのではないでしょうか?
まずは言ってみる、運営側が利益が出そうなら開発して貰えるかも? - ギルド掲示板はギルメンを募集しているギルドだけ表示されるようにしてほしいのとギルド掲示板に表示されないギルドはギルド名で検索できるようにしてほしい。
- しれっと銀玉をコンビニで販売したら売れるかも?
- クジには古代アクセを入れてほしい!
ラインナップに入っていれば、数千円ですが課金させてもらいますよ - >>34ソールくじにあるからいらない
☆1だから古代簡単に当たる - >>35簡単にあたるんですね^^何個ぐらいくじ買えば古代6点そろいますか?
- 15万使っても揃わなかったので数千円では無理かと、運次第ですかね。
- 簡単じゃないじゃん!
- 簡単って言っているのは、⭐︎1だから古代が何個か当たる確率であって、グシだけでセットを揃えるのはダブりもあるしそれなりに大変ってことでしょ..足りない分は、交換なり他の高額なものがいくつか当たれば売って買い揃える感じになるじゃないですかね。たまたま引退、休止、金策売りがあればすぐ揃うけど..必須アイテムだし、過疎ってるしタイミングが悪ければ中々揃わない。
- >>39だったら軽々しく簡単という単語を出すべきではない。
- 簡単って言葉は定義が人によって違うのが分かりきっている。
そもそも掲示板に完璧な答えを求めるのは、無理があるでしょう。
回答者の感覚では簡単だったんだろうから、文句言ったところでただの言葉狩りなんだよね。 - >>41定義が人によって違うのが分かりきっているのならなおさら軽々しい発言をするべきではない。
- 掲示板にどこまで根拠を持った情報を求めているのか知らないけど、簡単って言葉を使うなって一方的だよね。
そこまでいうなら、質問者情報を列挙した上、かつ禁止ワード設定して正確な情報を求めるって記載すればいいのに。
誰も相手にしなくなるけど、自分の傲慢さが招くことだから知らないけどね。 - >>43簡単に当たるという情報を発信してそれを鵜呑みにして浪費してしまったら大変だよね。鵜呑みにした本人の責任になるのかな?簡単ではないという発言も出たから良かったもののお金が絡むことなんだから発言は慎重になるべきだと思う。
- >>43使うなとは一切言っていない。軽々しく出すべきではないと言っただけ。かたよった解釈する人多すぎ!
- 簡単という言葉にも偏った解釈するなと思うけどね。
- 言うだけの無責任者は軽々しく文句言うよね。
- >>47反論する人も軽々しく反論するよね。
- どっちもどっちだろw
- >>44匿名掲示板の書き込みで課金の意思決定する子供みたいな人いるのか疑問
鵜呑みとか言ってるけど課金を強制してるわけじゃないんだし、自己責任なのは当たり前だよね。笑
ランダムなくじ品を具体的な金額言える方が怪しいよね。まともな人なら情報の取捨選択くらい出来るようになろうね。 - >>50まともな人だけが掲示板を利用していると決めつけてるのが不思議。まともじゃない人だっているのに。
- >>51なんだ、自己紹介か
- 37の方のように事実に基づいた情報は非常に助かります。適当な発言はノーサンキューです。
- まともじゃない人が利用してるって決めつけてるのが不思議
- >>54決めつけた発言ってとらえてるところがひねくれてますね。
- >>54文章の解読力が無さすぎ。
- どちらもスレ荒らすのやめてください!
- 日本で新アバタを出す予定なら、HPとステを現状より高くして対人に強いスキルを付けるように見直した方が売り上げはよくなりますよ〜
- 次回は、ド派手なイベント待ってるぜ!
- 違った意味で、ド派手だったな..
- 270装備とレベル300解放まだぁ〜?
- せめて、年末休暇に入る前には18周年ルニック戻してほしいの(´・ω・`)
- 黒虎本当に☆1なの?
全くで出ないのだけど - 星1の確率が全て同じという意味ではないのでは?
星1が○%と、はっきり表記していないってことは、
「出現率10~5%は星1という括り」の意味もあるわけで - 頑なに確立を明記しない運営は変わらず
むかついたら消費者センターへ - 気になってチョイと調べたんだが
グーグルストアとアップルストアは表記をしろって事になってるらしい
他のゲームではあくまで原則であり法的義務は無いらしい
クロノスの様なゲームではなく、ブラウザ系のゲームの課金ガチャが対象になってるかもしれません
しっかり調べてないので確実な情報では有りません。
クロノスの場合は(今のイベント)、課金によるガチャではなくアイテムへの使用するアイテムの購入なので対象には厳しいと思います。
商品表示法違反:消費者庁
レアアイテムが出ない:国民生活センター
再度記載しますが、しっかりと調べたものでは有りません。確実な情報ではありません。 - イベントでモンスターとのレベルが30以上の差がある場合には、獲得できませんのでご注意を!とするならレベルの表記が?になってるモンスターのレベルを数値で表記されるように変更ぐらいしろよ!
- あれって思ってましたが
確信しました。
手紙を受け取ると数減ってます
5こ送っても受け取ると4こ - >>68こういうバグってほんと困るよね😓
運営さん見てたらデバッグしてください - 運営がVALOFは運営だけでなく開発も一部やってるみたいだから
連絡帳に書き込めばバグを直してもらえるかも - 新しいコンテンツを作る気はないのかね?
- +16カーネーションペンダントが山ほどできて困っているんだけど。
1000Gインゴでも作ってくれないと取引できないな。
イベントアイテムとして、どうなんでしょ。
適切な難易度だったんでしょうか? - 3個セットなら1000Gインゴットあった方が楽だけど単価はお釣りの方が大変になるからね〜インゴットは100G単位がいいね
- ってかインゴ取引がもうだめ
全部手持ちにできるようにしとけ - インゴットもスタックできればそれで
- 今年2月頃から新運営はサポートを放棄している。連絡帳は現状機能してない。
深刻なバグが起きても対応してない。せめてテンプレでも良いから返事くらいしろ。 - 連絡帳が機能していないってホント?
もしかして、運営にとって都合の悪い質問だけとかじゃなくて、何送ってもスルーされるのが現状? - スタイリッシュ依頼をしてから半年になる
依頼後のメンテ明け19時頃に「INしてるから作業でない」って意味不明の返信きてから音沙汰なし - >>78そうなのか……
それは酷い状況だなぁ
ゲームオン時代の方がなんだかんだでサポート良かったね - >>77ダメオン時代 ギルドバグでギルド消失
運営にメールに内容記載して送信、1週間以内に対応&連絡帳で対応に対してのお礼を送信返信あり。(21/08頃)
ヴァロフ移行後 同上
5日でギルド復活(メンテ無しで復旧)& 同上にて送信、返信無し(22/2頃)
その後、ご意見ご要望を送ってみたが返信無し - 移管したのにいつまでゲームオンのURL表示してるの?公式ツイッターもゲームオンが運営してるという表記になってるし移管した自覚なさすぎる。
- 連絡帳で運営様にメリットがある事と対策を丁寧に書きはしましたが、マスチケをゲーム内で使えるようにしてくれたから読んでなくもない感じでかな?まあ、苦情も多かったのもあるかも..
制御が入っていては欲しいですが、+10を叩いて+8になっても自己責任かな? - 今回たくさんくじ買います ルニボックス10個入りになってるし!
15マスチケ欲しい
ボックスの値段間違ってますよね
なんで5個セット買った方が高いのよ〜
運営さん見てたら改善してください - 不満な点も色々あるけど結局くじは買っちゃいますw
連絡帳への返事などをきちんとやってくれればもっと買っちゃうんで運営さんヴァロフさん頑張ってください! - イベント連発はありがたいんですが(課金はしませんが)
去年倉庫に2万GEMくらいつぎ込んでできたゴミの+2青い勇者の象徴を自戒として保管してあるんですが
こういうゴミのままのイベントアイテムを再利用したイベントしてくれませんかね。
そんな素敵なイベがあれば、きっと彼らは成仏できると思うんです。(ひょっとしたら課金するかも) - イベントアイテム合成できんぞ!
- エリもデスもベノムもマッドもいないんですけどー
- 不具合だらけでグダグダだからもう終了したら?
- メールでアイテムを受け取ったら消えたんですけど!
- 運営さんも開発屋さんも「黄金の手」がどんな補正か知った上でやってるのか?
- まともに運営できないなら潔く終了しろ。
- >>91そんなことは言わないであげて
ほんとにサ終しちゃったら悲しいでしょ?
言うべきことは、バロフさん頑張って❕
するべきことは、課金💴
ですよ^_^ - サ終する所を救済してくれただけでも俺は感謝だな。半年くらいはお世話になりました。
まあ、もうゲームの方は辞めちゃったけどね。
ハマったゲームが無くなるのは寂しい気はする。 - 俺みたいな永久無課金者は、無視でも時間かかってもしょうがないとして..
まだ日本人スタッフが雇えていないのかもしれないが、せめて課金者の連絡帳はちゃんと確認して回答しないとな。
特にイベントバグとギルドバグは、早く対応しないと課金されなくってサ終まっしぐらだ。 - やっぱりエリいないんですね
- 前前前イベントからまともにやれねーのにイベントやるなよ!やるならきっちり修正してからやれってーんだ!
- >>96てやんでい!
- >>96べらんめい!
- そんちょうは怖い人だったんだ・・・。
- >>99そそんちょう・・・・・・
- そろそろレベルキャプを解放してあげてください
- レベル頭打ちの人が活発に活動できる状態じゃないと祝系アイテムが値下がるから困るのよね
- 何故、課金でイベントアイテムの合成確率を
上げるアイテムを出さないんだ。 - >>103基本無料で入手できるアイテムですからね…しゃあなしでは?
- デス(30日)っデスナイトアバター?
- 不具合だらけでまともに遊べません!
- ゲーム終了時のESCボタン押すと今まで日本語だったのに
ハングルになってるよw - PFキーでもマウスカーソルでも、スキルを選択した瞬間に落ちる。
臨時メンテが必要では? - >>108PFキー使うことあります?スキル選択時
- キャプチャで撮って証拠映像としてお問い合わせに対応してくれるかもよ?
- >>109TWの時なんかは特に、PFキーしか使いません。
今回の不具合はマウスでも発生するので、個人のPCと言うより、
クライアント側プログラム内の問題のような気がします。
同じ症状の人は居ませんでしょうか? - >>110一瞬で落ちるので、キャプチャと言われても;;
- >>111私も落ちますね
F2にパッシブスキルが登録されていたりよくわからない状況です - >>112ゲームログインしてからキャプチャしてそこから発生するまでをキャプチャすれば
すぐ対応してくれるかもっていう意味です…すみません伝わりづらくて - 自分の場合どうしても発生しないですね・・・
- >>114なるほど。
動画として記録することもできますが、
落ちた後のデスクトップ画面を見られるのも何だかなー。 - >>113そうそう、登録したスキルも消えていました。
- >>116トリミングすればいいですよ!めちゃくちゃ簡単なので
- 1-3鯖共通 6倍以上の経験イベを切に願う。
- 1サバ落ちまくりですよー
- >>120「サーバーから切断されました」が数時間(体感だと3~4時間くらい)のうちによく出るようになりましたね
切断後5~10分くらいで戻れることには戻れるけど
めんどいですね - 13日は2回落とされた。
1回目はIN後ダンジョン系巡回中にラミア塔で落とされる。
IN後20分位かな?
2回目はPS出して2~3時間経過後に/playtime確認したら切断されましたと、、、
いずれも1鯖にてです。
ラミア塔で素材集め中に落とされるのは正直厳しい - サーバーダウン多すぎです!補填が必要なくらいです!
- フレンドリストが消えてます!
みえないだけで登録はあるみたい
リログしても直りません。
手持ちクロが0になったりします。
リログで直りました。 - レベル10から装備できるペンダントが
補正表示も消えて、動かすことも出来なくなってる!
リログしても直りません。 - 新MAPは、異世界より経験値やドロップ品が良い設定で1鯖あたり最低でも3CHくらいあるとありがたい。
- >>125装備欄から外してインベントリに置いたらそこから動かせないないし
インベを圧迫してるだけ
因みに装備から外した時ステータスが下がったという表示は確認したので
補正表示はされないが効果は有効な模様 - >>127連絡帳で報告したのですが、なかなか直してもらえません><
- >>128短期間だけドロップしたステアップペンダントはダメですが
Lv3装備ベルトのステータスアップ物はちゃんと表示されてますね
まあ装備から外しませんが - >>128インストールし直してみたら?
- >>130やってみたけどダメでした
助言ありがとう - ペットにカーソルを合わせると中に何が入っているか見えるようにしてほしい
- ヴァロフになってから連絡帳に返事きたことないんだけど!!!
- 単なるクレーム、通報系とか運営側に金銭的に何のメリットもない面倒な事はやってくれた事はないし、返信もないかな。
公式の記載ミスの指摘は、返信率が高い気はする。個別に返さずに公式に記載して終わりというのもあるけどテンプレでもよいから何か返信は欲しい気はする。 - >>134そうだよね
内容によっては返信あるってことは一応見てるってことだよね……
だったら「貴重なご意見有難うございます」的なテンプレだけでもコピペして送信するようにすればたいした手間をかけずに好感度がだいぶマシになるのにね
そこらへん改善して欲しい - ・ご意見有難う系
・仕様です系
・バグ報告ありがとうございます開発に伝えます系
などなど頻出20ケースぐらいのテンプレ使って使いまわせば殆どの連絡帳に対応できるのでは無いだろうか - ヴァロフ運営は丁寧なところと放置なところが玉石混淆なの(´・ω・`)
- みたいに不具合告知出しているところはゲームオン時代より良いんじゃないかな
今は開発と運営が同じ会社だから不具合対応は昔より迅速化している気がする - 英語かハングルで問い合わせると返事してくれる。
- MAPの境目で落ちていたのが、臨時メンテ後は落ちなくなったそす。
でもINしたばっかりなのに、他人の装備や新しいペットのリソースが読み込めてなくて、
真っ白に表示されるそす。 - イベントを開催するたびに不具合が発生してるからプログラマーが無能なのかな?
- 過去の世代が作ったプログラムが糞すぎて、
新しく作った箇所とは全く違う箇所でバグが出るのは、まじでよくある話。
しかも昔はドキュメントを大切にしてないから、
今あるソースコードがなんなのかは、ソースコード読みとかないとわからんと思う。
ってことで、
20年近く前に始まったゲームのソースコードに手をいれるのは大変だろう。 - タメズはよなおせや!
- 最新のゲームプログラムでは起動しません!早く起動するプログラムに修正して公開してください!
- 突然共有倉庫のアイテムが消失していた・・・
中断から最下段の全てがイベントアイテムも‥
インベントリーのクロの残高もゼロになってるよーw
同じ状況発生してる人いますか?
驚きとショックでやる気無くしたよ - 起動できない問題は今度のメンテまで対応する気ないのかな?
- バロフはゲームさせない気かよ!
- 今日付けでインゴットバグ修正告知が眠らない大陸クロノス公式サイトに出ていた
バロフさん、きちんと仕事してくれてありがとう
流石にこのバグ放置だったら過疎化しそうでヤバかった - インゴなおっても起動できなきゃ意味がない!
- 運営が告知出してるんだから待とうや
前運営よりはマシな方だろう - 待ってる間にイベント終わってまうんやけど!!!
- ログインできない人がいるのに
イベントアイテムを消すという
判断をするとは。。 - 課金額が減ってるんでしょうね
逆の立場なら無課金垢なんて絶対返信対応とかしないもん
金の切れ目が縁の切れ目 じゃなかった今までが異常だったのかもですね
市役所でも数百円はお金取るし - 重課金の知り合いも返信はないらしい。
- 新しいプログラムをインストールしても起動せんのだが!
- 普通にインストールできたけど、ファイルとか一回全部消して一から入れてみました?
- >>156アンインストールしてからインストールは普通にしました。ランチャーでゲーム開始しても起動しません。
- 運営の指示どうりにやりましたが、だめですね。ランチャーのゲームスタートボタンを押すと、プログラムが終了してしまいます。
- 年末年始の休暇に入って休みが明けるまでなおす気ないだろうな~
- 起動できませんでした。
もしできた方いましたらやり方教えてください - 無能な運営いいかげんにしろよ!!!
- 以前起動していたZip版→アプデ開始→ゲーム起動せず。
配布されたファイル→アプデ開始→起動せず。
今回の指示どうりに両ファイル削除→DL→ファイル展開せずw
酷くなっただけですが!
で、ゲーム起動出来ない人はSSやショート動画送れと? - 起動できないのまじでどうすんの?
- Zip版ファイル展開!→ランチャー起動→アプデ起動!
さぁ!おなじみの
ゲーム起動・・・・ネットに接続時間が長い!くるか!来るか!
ネット接続ランプ消えてゲーム起動しませんでした。
運営に報告してきます。 - 前回のメンテまではなんの異常もなかったが
今回のメンテではゲームは出来るけど鯖選択画面で
すでに無音という淋しい状態^^; - 課金しないと、始まらないイベ。障害放置で、正月休みの運営。まぁ、これでデッドバルと塔に集中できるから良いよね。
- 因み、Wifi11のPCだとINできませんが、隠居してたWIN10のPCたと遊べます。それでデッドバルと塔はてきます。塔はたまに落ちるかもですが。
- ↑
誤)Wifi11
正)WIN11 - 年末年始の連休で時間は十分あるのに起動させないって修正やる気なさすぎ!
- いつになったら起動してくれるんですか?
- >>170運営「今日からお正月休みです」
- やりたいのに起動しないってきついんですけど!
- INしてもすることないから落ち着いて
- しょぼいイベの間にレベル上げたかったんですけど!
- バフエンチャント玉のアイテムの説明が、
完全されたウサギギに..になっていますよ。 - バスタードエンブレムの合成はできるようになったかな?
- アップデート後に頻繁に発生している現象がある
キャラクターチェンジ画面で別キャラを選択した場合
プログレスバーは普通に進みますが
なんと!キャラクター選択画面に戻り永遠にこの繰り返し状況になる
こうなると再起動をすれば直る場合と再発の時がある
非常に疲れる 閉店ガラガラ状態 - >>177低スペPCだけど他に色々起動してるときにそれが頻発する気がする
クライアント落とさなくてもログインしなおせば通ることが多い - ギルドレベル11以上は設定する予定はないんかな?
- 起動できなかった時の画像や動画を送れって記載があるけどどこから送ればいいの?
- >>180「スクリーンショット、ショート動画のURLを必ず送ってください。」
動画サイトにアップロードしてリンクを連絡帳に貼って対応すればいいと思う。 - キャラの所持クロ表示が0金0銀0銅になりました。。。
290金ほどもってた状態で1サバで買い物したあと、10分後くらいに所持クロ表示が0金0銀0銅になってました。
ただその後(0金0銀0銅の状態で)何か買い物すると、買い物ができて本来あるはずの所持クロ(200金程度のクロ)が表示されました。
(連絡帳に書き込みしましたが、他ユーザーの注意喚起を込めて書いときます) - >>182ただ表示がバグっただけでしょ。リログすれば済む話だと思うよ。
- >>183リログしてもPC再起動しても0金0銀0銅表示のままでした。
- >>184#182,#184ですが、、、
再度持ちクロ表示が0になりました(メールしようと思ったら手数料はらえなかったので気が付きました)
、、、で今回はリログで元の持ちクロ(200金程度)表示に戻りました。 - >>184適当にごみを店売りすると元の持ち金に戻りますよ。
- >>186200金なんて適当にごみを店売りしてもたまりませんけど何を売ったら適当に200金も貯まるんですか?
- ごみじゃないけど
ウサギ人形売り頑張! - あー表示がバグってるからゴミ売れば戻るってことですね。
- >>185そんなにしょっちゅう表示がバグるならパソコンを再起動させるかパソコン自体に問題があると思うわれ
- 公式の掲示板を改善してほしいね。
不具合報告や要望を書けたり、画像や動画を投稿出来たりするとよさそう。 - >>191それ以前の問題として公式掲示板「返信」機能がバグで動作していないんだよね
スレ立てはできるけど返信はエラーになってできない
もうその時点で掲示板としての役割を果たしていない - ユーザーから情報提供してもらっといてゲームプレイに必要なクライアントファイルの再調整をしても直らなかったら終わりだな。今度のメンテ開けが運命の分かれ目か?
- そろそろ新しい兵書を出してくれ〜って、1年くらい前に連絡帳で要望を書いたけど読んでくれているのかな。
- まだ、メンテ中なのかな?
- WIN11で起動できない。
バスタードエンブレムの合成ができない。 - ディベロのソーンリングの合成式は修正しないのかな?
- カオスハイブの武器消滅は直ったの?
- >>198治ってないし、返っても来ない
- >>199目覚まし拾いに行けない(><;)
- 素手でもクリアできると自慢されすぎて不快なので早く直して下さい。
- スタイリッシュ依頼して一年がたってしまった
- >>202メンテ以外の日にやってもらえたので最近はわりとすぐやってもらえる気がします。
もう一度依頼してみてはいかがでしょう? - もっと課金しなくても新アイテムをゲットできる様なイベントにしてくれ!!!
- 運営者目線で言うけどさ課金しないゴミになんで新アイテム与えなきゃならんの?
- FF14とか黒い砂漠とかの1つのchにいる人数にも全人口合わせても負けそうなクロノスで
課金しないで続ける人はかなりのお荷物には違いない
なんでクロノスが今もサービスを続けてられると思ってんだよ
ボランティアじゃねーんだから
サ終したらお前も困るんじゃないのか?課金くらいしてやれ - 青天井はきついから天井有りのクジか。
流行りのバトルパス制みたいに期間中にゲーム内でログイン、イベント、狩り、クエなどをやると課金した人は、条件を満たせば無課金でやるよりも良いアイテムがものがもらえるとかで良い気はするけどな。
単純なログインボーナスだと無課金大量複垢もいるから対策にもなるし、課金大量複垢は歓迎でよいからね。
まあ、課金、無課金も両方楽しめる。 - 課金してやれとか言っておいてなんだが
ここの運営の杜撰な連絡帳の対応とか考えると課金しようと思ったけどやっぱやめたってなる気持ちも分かるがな
何週間経とうが平気で放置、返答もねーし運営の対応が悪すぎる
こいつらに課金するのはなぁ…ってなるからゲーム終わらさせたくないなら運営は対応を改めてくれ
集金イベぶつけてくるのは構わないがその前にやる事があるだろうが - 公式HPでログインして登録情報変更しようとするとエラーが表示されるんですけど!
- 去年の12月に依頼したスタイリッシュの色付けが本日インベントリーに
入っていたが ナント!?
依頼した物 鎧・腕・腰・足の4点
インベントリーに入っていたのは 腕と足だけw
鎧と腰はどうなってるんだよw
今の運営はイベントだけは嬉しいけど
ユーザーフォロー対応はブラックすぎて以前のgameonが神に見えるよ
そろそろ限界だよ・・ - メカイラ槍の永久出たら課金してもいいかな
- >>211ええと…流石に直しますよね?それ。限界だよって決めつける基準が早すぎる…。
- 211です
先ほど確認したら鎧と腰が入ってましたので無事解決しました
213さん 今回の件だけでは無いですよ その他諸々積もり積もってと言うのが
ありましてw 失礼いたしました
せめてクロノス連絡帳の返答レスポンスが早くなってくれればと思っております
運営様 ユーザー対応の改良を切に思いますので宜しくお願い致します - 一月半ばにカオスハイブバクで消えた武器、現状復旧もなし。
連絡帳も既読か未読かわからないけどスルー。
不具合対応くらいは早めに対応してくれないかなぁ、、、 - >>215私は正式名称で報告したらやっと返ってきました。
- 起動できない不具合をどうして繰り返すの?起動できなくなるパソコンを用意して確認すればいいのに!
- >>217そういうパソコンがなかったからでは?
- 今まで、クロノスしてても裏でクロトレ見てからゲームに戻れたのに
メンテ後から、裏に行くとゲームに戻れなくなってる!
自分だけなのかな>< - もうかれこれ1か月半以上ギルドバグ修正無し
何回報告しても連絡帳スルー
運営さん いい加減にしてほしい - >>220であれば、そのギルド不具合修正のスクショとか出せばいいんじゃないですか?
そうしないとしっかりとした原因とか調査ができないですし。
もし220さんのギルドでしか発生していない不具合だったらなおさら情報提供
しておいたほういいですよ。 - >>221220さんは別ギルドの人かもですが
バグ状況のスクショ、ショートの動画。
内容はバグ発生しているキャラがどのギルドにも所属できないこと。
イコール異世界行けない事も報告しています。
年末前からなんですよね
補填あると良いな - >>222恐らく別ギルドかと思います
この状況ですのでやる事が無くあまりインしておりません
異世界のバグは知りませんでした
何故かというとギルドでほとんど異世界狩りに行かないので
情報がつかめませんでした
221さんの記載の事は既に実行済みです
何回報告しても何時までたっても返答が無いという状況です
あなたのおっしゃってる事はは2月14日の公式に出た文面です↓222さん含めて当方はそれ以前からのバグ発生のままと言う事です - それ依頼が埋もれてるパターンなので再依頼しましょう
(過去の依頼あんまり掘り起こしてないみたい) - カオスバグ報告しても一月以上放置されてるし、マジで運営まともじゃない。
- >>225カオスバグランダムで発生してる人多いから情報提供したら即対応してくれるのでは。
- >>226連絡帳に既に4度連絡入れて、全部未返信ですよ。。。
- >>227自分の場合アイテム名とか略さず書かないと正確にアイテムを復旧できないって言われたのでそれもあるのかなって思います....
- 18:56 - 19:11 のサーバーダウンの告知出たね
この時間にもちゃんと監視して対応しているのか
連絡帳の返事が来なくて不安になることもあるけどヴァロフさんは最低限の仕事はしているようなので一安心 - 現クライアントに変ってからタスクマネージャーを起動すると
クライアントが応答しなくなり固まって動かなくなる
「バグの大陸バグノス」 - 常設されてるコンビニアイテム多すぎてよくわからん....オススメとかあります?
- >>231移動を楽にしたいならフリーテレポートかなと
他のアイテムは微妙かなあ
マエルのガイドブックも一応使えるって程度かと - 無限者レベルが1になって再起で戻らない。今までは、再起で戻ったので気にしてなかったけど、こりゃまずいな。今までに取得した無限スキルは有効な状態だけど、ステが無くなってて、微妙に弱体化してる。
- >>233自分も今日の朝に無限者Lvが1になりました。
運営には報告したけどメンテで直るのかな?
再起動しても無限者Lvは1のままでした。
経験値も増えてない様なので狩りに行って蓄積されるか分からないから狩りに行く気も出ません。 - >>234233です。
レベルUpの音とグラで何で今?と思って確認したら無限者1だったので、恐らく無限者0になってしまう問題なんじゃないかな。
運営から調査中とのRESきたので何等かの対応がありそう。 - サバオチ連発ログイン出来ないって?
どうなってるんでしょうか? - 運営様
これまでの生かさず殺さずの絶妙なくじの舵取り恐れ入ります。
文句を言いつつも買っております。
文句にしても結局自分目線でしか垂れていないので、全体目線と言いつつ腹黒い意見しか言えません。
だから神鯖開いてください!
1ヶ月とか2ヶ月単位で、無課金は絶対入れないようにしてくれて結構です。
サブスクで本鯖一定額課金するアカウント制限かけて下さい。 - むーーーーーん。運営代わってから初めてクジ買ったけど
売り物が一つも出ないのは初めてだ。_| ̄|○ - アップデート後のdata〜3.mfm、list.mfmを再点検してくださいな。
- とりあえず神鯖やってほしいところ
- >>240Twitterに要望募集しています。
書き込んで下さい - 皆さんだったらイベントアイテム以外でほしいアイテムあります?
- まだ、英雄すら持っていないですが。。
刻印の伝説より上のシリーズが欲しいですね。
正しい翻訳が分からないですが隠し?シリーズ。
新クエのダンジョンのドラゴンレア?で作れるならまた少しの間だけクロノスに活気がでるかもなと思います。 - 稀にメール送信と受信が失敗するようになった。
もう一回試したらできたけどね。 - のんきにTwitterに要望募集しているけど
他に優先的にやることあるだろ~
多数のバグを早く修正して下さいよ!
ギルドバグ直らないからTWに出たくても出れないし
インする気力も無くなってきた - ハイパーは、どうせ直すならステ100と他の補正もオール100ぐらいにした方が売れるかもね。
- 期間中に5万ジュエル毎に豪華アイテムを一つプレゼント
何か書かんと課金できないやん。人(Lv,現在の装備)によって豪華が違うし。 - あ、書いてあったわ。これか
10% 輝く刻印(MAX)ランダムボックス
10% レインボーチケット
10% +5タナトスのエンブレム
10% インベントリ拡張パックⅣ(永久)
10% +5太陽神の武器箱
10% 無限の応援20個セット
10% 古代バルキリーの火炎武器箱
10% +10ヴェスタ武器箱
10% +10ヴェスタ防具箱
10% マスターエンチャントチケットオールパック - ■『ゴールデンイベント確定ガチャ』から獲得できるアイテム
「ゴールデンイベント確定ガチャ」を開封すると、下記のアイテムのいずれかを獲得できます。
確率 アイテム名
10% 輝く刻印(MAX)ランダムボックス
10% レインボーチケット
10% +5タナトスのエンブレム
10% インベントリ拡張パックⅣ(永久)
10% +5太陽神の武器箱
10% 無限の応援20個セット
10% 古代バルキリーの火炎武器箱
10% +10ヴェスタ武器箱
10% +10ヴェスタ防具箱
10% マスターエンチャントチケットオールパック
【ご注意】
●当アイテム開封時の抽選は、それぞれが同じ確率で1つ獲得できます。
247は公式が読めない人なんかね - >>247公式にしっかりと書いてますよ。
- JEWELとは、GEMの事ですか?
- >>251今公式見たらGEMでしたね…
- なんかありがとう。
ノーマル(690)から輝く刻印(MAX)出してもらって。
ちゃんと報告した人いたんだね。自分にモラル無い事しみじみ自覚した;;
起動してパッチ当て始まったから、すぐ公式見に行ってしまった。
イベ品の魔法絹は、魔法付与をLvうpさせるアイテムです。
カイラからイベント合成リストで確認できるよ - 週末祝重複できないよー
- ・週末祝重複できないよー
・130倍2個合成できないよー
・ギルド加入できないよー
・サクラネク効果でないよー
・剣メカイラオプション値全部反映されないよー
・2次オプションダメージ増やすと表示バグるよー
・連絡帳返事来ないよー
・
・
・ - サクラネク効果発動はするのはみた。
まあないに等しいけどw - 運営はゴールデンウィーク休暇中らしいですが、
バグに休みはないようです。URLバーに張り付けてみてください。 - >>257257本人です。クリックで良いみたいですね。
- ギルドバク、無限バグ、ログインバグ
GW後に直すんですか? - >259
年始からギルドバグ中ですが
運営からの回答は年始から
ずっと調査中wで直すのには時間がかかるとのテンプレで変わっておりません
~ギルドバグ~
突発的にギルド脱退状態になり未加入になっているが
実際はギルドゴーストメンバーになっており所属したままになっている
このギルドバグが発生しているキャラがどのギルドにも所属出来ない事
ギルドバグ状況のスクショとショートの動画も送っているんですがね・・ - Twitterで言っても反応ないのかな。。
- 表示バグ(テクスチャー)を直してほしい。
プログラマーが嫌がらせでやってるんですか?と思うくらい。こんなの何処で使ってるんだよというのがたまにあるよね。 - >>262ひどいよね・・・倉庫開け閉めをなんどかしたら
アイテム表示とか別物になってて怖い。。。 - 同じIPから大量に複数別垢でアクセスがある場合に50、130倍祝を配布しないように連絡帳に出しておこう。
- 簡単に新 MAPを増やせないとは思うから以下の一個くらいはやってほしいな。
バルキリー島、デスデザート、オーフェスト、凍りついた村は、モンスターの配置はよいから経験値を増やしてドロップ品を良くする。
デスペラードの右上、左上のモンスターの量を下並に増やす。
太古の森のベルセゾーン以外のモンスターの量を増やして2〜4名くらい狩れるように調整。
いずれも異世界並みの経験値になれば良い。
一番うまい 一択MAPを作らないのがミソ。
異世界は、時間制限付きMAPに変更。
これを言うと放置狩り否定派は必ずでるが、今どき他ゲーだとオート狩りとか当たり前なので、ネイディア宮殿と神々の修練については、公式にオート狩りOKにして住み分けをする。
ネイディア宮殿は、時間制限付きMAPに変更。
課金で時間延長可能でも良い。
その変わり、他の MAPで放置狩りを複数の人から証拠画像や動画付きで2〜3回通報されたら全垢BANくらい厳しくはする。
巡回は、今の運営の体制では無理そうだから、韓国版のようにシステムで監視できるならそれがベスト。 - 3次職、3次成長武器、3次職武器防具
4K対応、Windows10、11の動作保証
無限者の経験値テーブル見直し
ギルドレベル15まで解放(活動時間は現実的)
新職業追加(1垢で10体まで作成可)
と言いたい所だが
システムもゲームエンジンも古すぎるから
今更、新規はこないか、別ゲーやればよい。
クロノスは、懐かしい、レトロゲーム路線で
このまま継続した方が古参は残るかもしれない。
とりあえずギルドバグを直せと思っている
人の方が多いし、最優先か。 - >>259259でコメントした者です。
とりあえずですが、ギルドバク直してくれてありがとう(^人^) - 260ですがギルドバグは直っておりません
運営からの回答は現在調査中で時間がかかるとのテンプレで
いつ直るかのかも不明です
もしかすると永遠に直せないのかもしれません - 自分がギルメンでギルドバグになった時は、特に連絡帳は出していないけど時間はすごくかかったが、自然に直った。
ちなみに初心者ギルドに入れると悪化したからやらない方がよいです。
一人ギルドでバグった場合は、あくまで自分の場合はですが、ギルドが消滅して今も復旧はしていない。 - 武器が壊れなくなる課金アイテムが欲しいな。
- 女性キャラの場合も男性の無限者のグラになるのは変なので女性のグラに変更をお願いします。
- ログインキャンペーンに異議あり
- 272なんですけど、毎日入ってたんだけど
14日どころか7日のコードも来てないんですよ… - >>255それここで言わずに連絡帳にすればいいんじゃないですか?
公式サイトにも配布対象なのにされていなかったからお問い合わせくださいって
書いてましたよ? - >>274255さんに入力しちゃいました!すみません…272、273さんでした。
- >>274連絡帳に書いた上で、皆さんにもあり得るかも知れないので報告です。
不快に思わせたのなら申し訳ないです。
早速、メールで送られて来たので解決しました。 - ログインボーナスは自己申告しなくても
ちゃんと出してよ!
未だにきてないよ!! - 初めから14日ログインした人は連絡帳より報告お願いしますと言えばいいのに
- >>278サブ垢勢多いから集計に支障でたとかじゃない?
- サブ垢含むと集計と配布作業が大変なくらいまだクロノスに人がいるって事ではあるのかな。
- ゲーム内で不具合があった時に連絡帳で報告すると動画や画像の証拠を出せと言われるけどゲーム中ずっと動画撮ってるわけじゃないし画像を撮ってる暇がない時もあるっつーの!
- 読みづらい
- >>282読まなくていいよ
- 課金者専用サーバーつくらないの?
1鯖だけ無課金で2、3は課金者用でもOK。 - 昔のアリーナのようなサバを作れば強欲な人達が通常サバからいなくなってクロノスの平和は保たれます。
- >>265w
- ~未定 なんて初めて見た。がんばれ。
- ヴァロフさん、メンテ頑張ってなのです
- 今回のメンテ16時までの予定だったよね。それが6時間も遅延して補填何もなしかよ。
GWイベントの後出しじゃんけんの裁定とか腐ってるなこの運営。 - 真日ノ丸ガチャ、公式だと300円、ゲーム内だと400円になってますよ。
誰かが叫んでたので書いてみました。 - >>289同IPのアカウントが200個以上あったんだから仕方ない部分もあるのでは?とりあえず報告いれておきやす
- 交換アイテム獲得達成キャンペーンがIP制限されないようだ
- 使わなくなったアバターを未使用に戻してトレできるようにするアイテム欲しいな~
- 3倍祝2枚で5倍と、30倍2枚で50倍とかもお願いしたい。
- イベントアイテムの詳しい内容とか、トレード可能かどうかとか、公式の案内に詳細をきちんと記載してほしい!
- サーバー管理不可でサービス終了したら?
- メールのショートカットキー作ってほしいです。
- ペットをマウスオーバーした時に、
中身が表示されるようにしてほしい。 - ダメオンが投げやりになった管理を管理し直すのは大変だろうなw
- グロ鯖でサ終は、経験したけど。
サ終寸前な所を救ってくれただけでも感謝かな。 - 現在各チャンネルのサーバーログインの接続不具合の影響により、メンテナンス時間を延長させていただくことになりました。ってまたサーバーの不具合かよ!きちんと治せる人材いねーの?
それからメンテ中の案内いつまでダメオンのままにしとくんだよ!使えねーURL残しとくな!こういうとこぐらいちゃんとできねーのかよ! - >>301そういう発言は心の内にしまっといてください
- >>302そういう発言も心の内にしまっといてください
- 運営の人?
ユーザーだったら擁護すべきではないでしょ。
15時までって約束守れないんだもの。 - プレイタイム報酬がもらえなかったからひょっとしてと思ってログイン時間を確認したらプレイタイムがリセットされてませんでした。
- 今日あったのは定期メンテじゃなくて鯖メンテだからかな?
- 公式では名目がサーバーメンテナンスになってるけど内容には定期メンテナンスって書いてある。どっちなんだって感じだけどサーバーメンテナンスだけなんだろうね・・・
- 運営さん攻撃力と魔法攻撃力の違いわかってる?
- リログしてみたが、フレンドリスト消えてます!
- >>309俺は消えてないよ。
- >>310自分も消えてないですね
- ギルドフラッグ適用されてないんですけど!!!
- 運営さん
今回も!になりますが、いろいろサプライズ有難うございます。
課金しがいがありました。イベも。
おまけではない粗品ですね。。 - メンテ前の実施内容とメンテ後の実施内容が違う!今回のメンテ手を抜いたな!
- 連絡帳で14日のメンテでフラッグの適用するって返信してきたくせに嘘ついてんじゃねーよ!
- クイックスロットがマウスの右クリックで使えない。
右下のポップアップメニューがズレて表示される。 - 今後ずっと定期メンテとサバメンテを交互に毎週メンテやるん?
- ログインしようとID、パスを入力するとワンタイムキー入力画面が出ず、年齢制限以上の方云々という画面が出てログインできませんが。報告しようにもマイページにも入れず報告もできないw
- >>318みんな見ている状態でしょがこれですね報告しようとスクショをマイサーバにUpしましたが、同じく公式にもログインできず。
運営の対応によっては見切り付けるかも。 - >>319私はログインできてるしログインしている人多数いますよ。
アプデ失敗してませんか?再インストしてもダメですか?短時間でしたが再インストの案内出てましたが今は消えてます。
それでもだめならツイッターのリプで報告してみては? - >>320全てやってます。
- >>321ユーチューブに動画上げてる人ですね。何でもかんでも運営のせいにするし口も悪いとめっぽう評判悪いのでさっさと見切り付けちゃってくださいw
- 適当に生年月日を入れて複垢を作っている人は、
ログインできなくしたとかなのか?
はじめてみるエラーだな。 - 知らんけどワンタイムキーが関係してるらしいぞ
- お客様には非常にプレイを損なわせる環境をご提供し続けてしまい、運営チーム一同で協議をした結果、6月21日から28日にかけてログインされたお客様を対象に、補填をご用意することを決断いたしました。
配布日に関しましては、まだ未定でございます。アイテム名も未定でございますので、後日内容を公式サイトにて共有いたします。今しばらくお待ちください。
↑公式に書いてある
補てんしてくれるのはありがたいです。
100以上のアカウントを所持している人が、現在の総人口の1割近くいると思うので
その辺も考慮した補てんでお願いします。
例)ここ一か月で5000円以上課金したアカウントに対して など
ある程度、ゲーム運営に貢献したユーザに向けた特別なアイテムを希望します。 - ↑
運営の人?
銭を使わせるための自作自演みたいね。 - 21日から28日にかけてログインされたってどういう解釈すればいいの?
- >>327確かに気になりますね
ゲーム中に何も表示されなくサーバーから落とされたキャラが1
ゲーム中に【サーバーから切断されました】と表示されて落とされたのがが1キャラ
他は倉庫アカウントの巡回なので、これに関しては補填なんかいらんが↑の2キャラは対象にして欲しいな
2回位前のメンテからラミアとか階層移動が多いMAPで切断されるのが多くなったとは感じている(表示無しで落とされている) - 補填するなら過去の分や去年末から長期間起動できなかった分も補填してくれ。
- >>295補填するならクロをくれ・・・
- 昨夜アイテム整理でアイテムが消えた。
22:10に連絡帳に送っておいたが反応は無いか
何時返信が来るか分からんから毎日チェックも面倒なんだわ
キャラクターに運営からのメール入れて欲しいな - >>331タイトル:アイテム復旧
送信者:XXXXXX(伏せておきます)
でアイテムがメールで戻って来た~!
でもこの名前見た事あるんだが?
旗とか【GM】でもなかったと思う
連絡帳に受け取った報告しなければ - アバタに2次オプついてるけど間違い?
- 無限LV初期化バグはいつ治すんだ!
お時間がかかりますって・・もう3か月以上経つぞ!
しかも無限LV初期化バグ発生の告知もしていないし
いつ何時、このバグが発生する不安のまま放置・・
いい加減にしろ! ○○運営!
皆さんも無限LV初期化バグにならないように・・・ - >>334無限者バグになって5か月です。
無限者のLvが1に戻るのは原因不明と連絡帳でのやり取りで書かれていました。
6月末から修復準備のやり取りをしていましたが、7月11日に運営側から無限者を使わないで欲しいと一方的な連絡後返信は有りません
↑無限者使わないでと言われたので、呪われし塔で金策が出来なくなるので使用禁止期間など明記して欲しいと記載したが上記の様に連絡は有りません
その後無限者の使用はしていないがやる事が減ってログインする意味が無くなりつつあります。
他の方へ
無限者スキルの使用は問題ありません。
当方だけかは分かりませんが、無限者の経験値が100%を超えてもLvUPしなくなるバグです。
上記に記載したように発生原因は不明と運営から連絡頂いているので、防ぐ方法が分かりません。
バグ発生→運営に報告→スキル、ステータス(無限者)リセットされる→無限者経験値100%超えてもLvUPしなくなる
他の方が良きクロノスライフを送れる事を祈ります。 - >>335このバグの重大なことは、いまだに継続していることです。
そして、いつ?誰もがこのバグが発生する可能性があります。
さらに運営がそのバグを隠蔽して放置していることです。
公式で告知してこれ以上のバグ発生を防ぐ、速やかな修正をするなど
最善を尽くすべきです。 - 装備中のアイテムを右クリックでイベントリに移そうとしたところ、アイテムが消失しましたが、そのようなこと経験された方いらしゃいますか?
ちなみに消えたのた次のアイテムです。
+10ユノイヤリング(高級ルドルフルニック5個入り)×2個
+5ヴェスタガントレット(18周年銀ルニック5個入り)×1個
+5ヴェスタグリーブ(18周年銀ルニック5個入り)×1個
+15古代魂のルビーリング(高級ルドルフルニック5個入り)×1個
再起動でも戻りませんので消えていると思います。運営には連絡済です。 - >>337倉庫開きながらやって倉庫に入ってたって焦ったことはある。空に移動するから2ページ目とかだと一瞬消えたかと思う経験はした。
- >>338まさにそれでした。^^
運営にも勘違いの旨伝え、謝罪がてら取消ました。 - ランチャーのリンクをクリックすると、なんでEdgeじゃ無くてIEが起きるんだよ!
- ガチギレ気味に連絡帳で送ってみた。
1時間30分後位には返信が来てたw(やればできるじゃん)
来月には修正第2回やるつもりなどなど記載されていた。
運営さん放置だけは勘弁してね - エリートが、出現しないMAPでイベントアイテムが本当にドロップするのか確認して欲しい。
- なぜクジから対象外のアイテムでるのか。
説明書きにないアイテムが出たらマズイんじゃない? - >>343ちなみに何が出ましたか?
- >>343まあ最悪返金狙えるレベルだからねえ
- >>344太陽神アバ3日でした!
- TWで攻守が交代した後、
5秒間くらいで良いので、全員無敵の時間を設けてください。 - >>347ここでなくて、連絡帳に書きましょうw
- >>348運営+全てのクロノスユーザーに見てほしい意見は
ココに書き込むことにしている。
お前の指図は受けない。
「掲示板ユーザーがクロノス運営に言いたいこと」がスレの趣旨。
他人の投稿を否定するような書き込みこそルール違反。 - >>343運営からの回答
こちらのガチャのラインナップの件ですが、
太陽神アバターは今回のガチャではラインナップ対象のアイテムでしたが、
こちらのミスで公式サイトの情報にミスがございましたため、ご連絡いたします。
近日、ラインナップに関する修正、並びに再公開をご予定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
くじ(ガチャ)の表記違いってそこそこ問題なはずだけどあっさりですね。 - >>351故意ではなくても、はずれアイテムを記載しないってかなり悪徳ですよね。
- 不具合修正日とメンテ日の齟齬があるように思うのですが、、、
(公式)
① 現在発生している無限者レベル初期化不具合について
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在発生している、無限者レベル初期化不具合の被害に遭われました一部のお客様へのご連絡です。次回のメンテナンス日、9月26日(火)に修正対応を行いますので・・・
②2023 クロノス
『猫の妖精』イベント開催!!
イベント期間
2023年09月13日(水)メンテナンス後~09月27日(水)メンテナンス迄
日付くらい確認してから告知出してちょ - ゲームやウェブサイト/FAQにアクセスできません
そこで cronous-support.jp@valofe.com に連絡してみましたが、誰も応答しませんでした。
どうすればいいですか? - >>354私も含めて他の人はゲームもWebサイトもアクセスできるので、恐らくIPアドレスでBANされているのだと思います
心当たりがない場合、他の人のBANの巻き添えかと
問い合わせで解決しないのならば、プロバイダを変えるか、日本国内IPのVPNなどを使うしか解決策はないかと思います - VPN経由のアクセスは処罰対象だけどな
- 前の運営ではあるけどVPNは問題ないって
回答はもらいましたけどね。 - >>351クジの表記変わってます。
それに関してホームページにお知らせや謝罪を載せない運営。
終わってますね。 - 無限治してくれるって、IDパスワード運営に言うっておかしいと思ったけど
メイン、ログイン出来なくなってる
何これ?? - 公式サイトのマイページもいけない
何これ? - BANN!
- 昔、ペットを修正してもらった時に
パスワードを変えられていてログイン
できなくなった事はありました。 - ストレージ アカウントにログインすることさえできません。 ID/パスワードが間違っています。
私は何も変えませんでした - >>363酷い!クソ運営
- >>363日本語おかしいよねコイツ
ストレージアカウントなんて日本人なら言わんでしょ - ストレージアカウント=日本人ではない
日本人でなくてもクロノスプレイするのは問題ないと思う
問題は日本国外からプレイしていた場合にこれが原因でBANされてる可能性が有る事
どうしてもクロノスをやり続けたいならSteam版(まだやってます?)
日本版をやりたいなら日本に引越し or BAN覚悟 でプレイする事になると思う
昔よりも海外アカウントに対してBANが強化はされてきたとは思う - 海外在住でも日本人の友達(外人含む)ならVPN接続して一緒に遊んでも問題ないと運営から回答もらってますのでBANされる事はありません。
- VPNで接続しても1分もたたないうちに鯖落ちするんですが・・・
- VPNで繋ぐなよ…>>367海外からの接続行為は明確に規約で禁止されてますよね?
その点はどうなんですか? - 第4章 禁止事項
第11条 (禁止事項)
会員は、本サービスの利用にあたり、下記の各号いずれかに該当する行為又は該当すると当社が判断する行為をしてはなりません
(36)日本国外からの会員登録申請及び本サービスを利用する行為
と記載が有ります。
#367さんの言ってる事が事実であっても運営の規約を修正するまでは禁止事項に該当すると判断されて、社員内で周知されて無ければBANされる事があるのではないですか? - >>370367ですが、規約に書いてある事も明記した上
での回答になりますので運営判断は、よくわかりません。
9月から運営も日本人主体になっているのと質問の内容によっては判断が変わるかもしれませんので憶測ではなくご自身で運営に確認された方がよいかと思います。 - バグを使用したサバ落とし事件以降、運営の取締りは厳しくなってる。変なことしてることが調査で発覚すればバンされやすくなってるのは確実。
- 大量の放置狩りすら放置している運営がまともに管理してくれるようになる事を期待する。
- 取り敢えず運営に聞いて置いた事
①海外からの接続はOK?
②友達(日本在住)と一緒にプレイするなら海外からの接続はOK?
③海外からの接続は禁止
出来れば運営HPで記載して欲しいとも書いておいたが個別に返答が有ったらここに記載する - >>374新運営へのご確認ありがとうございます。
VPN禁止ならメンテナンス以外では接続不可設定になるとよいですね。 - そもそも運営の回答は、掲示板等に書くのはNGじゃなかったかな。間違えていたらごめんなさい。
- >>376大抵は返答後の最後に周知の禁止の記載はありますね
過去に何度も運営の返信をクロトレに書いてきてるし、今回の件記載でBANされたらそれはそれで諦めますよ
運営がHPに記載(変更など含む)しないで個別に都合の良い返答してるかもしれないし
今回の件はそれなりに見られてる状態で自分だけ返答もらっても何も改善されないでしょ
海外接続は個人的には気にしない、迷惑してこなければですが
そろそろ運営も本気の返答をHPに記載する機会とで思って今回の件をHPで出して欲しいですね - >>377追記:返答着てたので要約
①海外からのVPNは禁止
②海外からの人とのやり取りで別のチート形跡発見でBAN
③証拠が不足しているのでHPへの記載が出来ない状態
④放置プレイヤーに対しても見直し&調査
1時間ほどで返答が来てたので運営はかなり頑張ってる様子は有ります。
自分以外からのご意見・ご要望の返信も来てる感じなので運営自体は機能している
放置の報告が増えれば放置に対しての対応が厳しくなりそうですね - 増やすより先に躾をきちんとしてくれ
- 同じ運営が他ゲーで出している「不正な行為」に関するご案内みたいなのを今後出す感じなのかな。
- 前の運営ヴァロフが関わってたゲームで【君主オンライン】で放置&マクロ&BOT対策で定時で巡回するMOBの設置でもして欲しいな
「マクロは居ないか」とログが流れて大きめのMOBが巡回して来て、攻撃したら即死攻撃頂けます!
ログアウト中の販売も出来たからあれも実装して欲しいな - 終わったゲームのまねして終了させるの??
- 海外VPNがNGなら、アクセス不可に設定をかえればよいだけなのに何故しないのか。
- もともと海外IPは弾いてる
国内の中継先を使う輩がいるから俺らに割が来ているってことでしょ - >>384どうやって調べたんですか?
海外在住の方かな - クジの異界のヴェスタ防具箱は、
せめて+10くらいでお願いします。 - -*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
2023年10月26日(木)
*今週のメンテナンスは、水曜日に行われます。
よくあることですが、↑ダイジョブですか? - >>387修正されましたね
-*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
2023年10月26日(木)
*今週のメンテナンスは、木曜日に行われます。 - 毎度毎度誤表記して確認を怠るおばかな運営
- 運営さんってば~~
ほんとに20周年なんですか?
記念イベントしないの? - >>390去年の記念イベ日過ぎてから言うべし。
- 19周年が去年の11/21からだったから、次のイベントの後くらいに20周年イベが来るかなー
- 訂正後すら間違えているのかな?
ステが%だったらブッ壊れ? - 最近問い合わせしても応答が遅いな。忙しいんかな?
- >>39420周年に向けて結構忙しいみたい
- なるほどー
- 運営って土日祝休み?
- 永久アバターをプレイヤーの手で自由に削除出来る様にして欲しい
- アバター永久.封印解除書的な物でトレード可能になればいいな、ついでに魔法付与は消去可能になれば便利かも
- 連絡帳で問い合わせると、簡単なことにはすぐ対応するのに複雑なことには完全無視するのなんなの?
- >>400仕様なんです
- イベント全部の情報掲載してからメンテ終了すればいいのに。
詳細わからんから結局待っとらなあかん。 - ゲームスタート押しても起動しません。
今日の午前中までは出来てたのに、今日のメンテナンスに関係あるんだろうな。
ログインしてる人のが多そうだし困ったな。 - くじからリストに載ってないものが出てるけどこのままでお願いします
というかパック買ったら3つとも星4だけど大丈夫?
明日から4連休だから、もう見てないだろうけど。 - >>404⭐4 3連発(1パックの3/5)とかは他の時期だったけど自分もあったので、変な偏りがある乱数漬かってるんでしょう。
- 運営さん4連休かな?
- ああ、一人か二人で回してるんだろうけどさぁ。
こんなイベント12月27日までだっけ、なんで共有不可なんだよ。
みんな倉庫パンクだろ。 - 今頃不具合だらけの報告で対応に追われてそうw
- 10でないバグだったら、皆さん最初の方に取り掛かってただろうし時間とワクワク分然るべき補填ないと納得できない人多いだろうな。
- ああそうだね、さんざん探し回ったもんね。
- チケット対応、早くしてくんねーとモチベがだだ⤵なんだが。INする気もしねーョ
- >>411早速、対応してくれた。ありがとー。
- TWの名誉ポイントの交換に無限祝の交換入れてくれてありがとう!
今まで市にまくった甲斐があります。
これからは、まめに参加します。拠点10回も倒せば2000Pはもらえるよね!
多分ユーザの提案だろうから提案してくれた方もありがとう。 - 10出ないバグ、お詫びの一言もないんだね。
あきれたもんだ。 - そもそも、なんで3鯖?
PK鯖アレルギーで街の外に出られない;; - 不具合だらけで腹立つわ!連絡帳も的外れな返答ばっかだし!まじで運営無能だな!
- 運営の通常仕様です…
- メンテ内容がメンテ前後で違うんですけど!!!
- 今後、新しいアイテム、ペット、アバタの補正は、ゲーム内で実際に確認した際の画面のハードコピーも公式に載せてください。
- Jibi ゴブリン(36回) - 2023/12/31 (日) 21:58:03 - [UID:+FoPtX2I] [NID:L.h6ccT2] [PID:KpTNRkT/]
PID検索してみたら海外RMTサイトとの取引履歴あり
海外からのアクセス違反 RM取引履歴 他プレイヤーへの迷惑行為多数
これでなぜアクセス禁にならないのか不思議。
早くアクセス禁止にしてほしい
CasperZ Jibi Zombiekiller Mata その他多数 - 新年早々ですが。
1時間3倍神祝がたくさんあるのですが使う気になりません。
2枚合成で5倍祝に出来るようにしてください。
30倍まで合成できればうれしいです。
よろしくおねがいします。 - >>420この人は人々に嫌がらせをしているようですが、あなたはこれをするのが楽しいですか?
彼のキャラクターは紫紋姫、asayo、朱雀鳳凰で その他 - キャラクター名晒して誹謗中傷しあっちゃってるよ~
- どっちも男爵独占してるからどっちの方も持てんなw
片方は個人ギルドだろうけど、もう片方のギルマスは放牧しすぎじゃね? - 何が起こったのか分かりません。楽しい話のようですねw
- 垢バンされてもサブ垢が生きてるんじゃ垢バンの意味ないよね・・・
- >この人は人々に嫌がらせをしているようですが、あなたはこれをするのが楽しいですか?
そっくりそのままCasperZのことだなw
>ストレージ アカウントにログインすることさえできません。 ID/パスワードが間違っています。
私は何も変えませんでした
BANされたんだよw
ほんと翻訳ソフトそのまましか使ってないな~ - 曜日によって時間をずらすとかでもいいからイベントボスの出現時間を定時にしてほしい。いつ出てくるかわからないの待ってられないからもうやってないけど時間がわかれば参加したいの。
- だから成長ドロップなんて止めりゃいいんだよ。
エンチャ石とか極たま~に落とせばいい。 - 外人追放運動するのはいいが、一人じや何も動かんぞ、それを理解しないとねぇ、見てて見苦しいだけ
- 俺も外人にPKされたことあるから有志を募って人が集まるなら協力してやらんこともないがw
- 開発元は外人、運営も外人が多そうだから
日本人の為に動くかはあやしい。 - 何十万も課金しているギルドがギルド単位で
課金アイテムの不買をちらつかせるくらい
じゃないと重い腰は動かない気はするな。 - 攘夷ギルドでも作りますか?
- >>434面白そうだけと、巻き沿い食らってバンはやだなw
- ゲーム内外でSNSやチャットとかのログを残すとやり方によっては不利になるだけですよ。
水面下で動いて運営に判断してもらわないと下手をしたら誰かのように垢バンされる可能性はある。 - PKしてくるんだから仲間集めてPT組んでPKしまくって男爵やれないようにしてやればいい。PK自体は規約違反じゃないんだから。
- 3鯖でPKで負けてグダグダ言ってBANされろとか言ってないでPK負けない様に強くなってTW参加してテクニック磨き相手を完全に抑えてみようと俺ならやるね
- 昔、フリポ登録不可の所から飛んでくるバグ利用をして横取りみたいな事を叫んでた人いたな。
男爵は狭いし安置もあるし、バグ利用者を相手にTWのテクなんて役に立つのかはよくわからんが、まあ頑張れ。 - 男爵沸くタイミングで、後ろから奇襲かけるから、jbさすがだな
- 調査や処理・対応が必要なものに関しましては、
2024年1月4日(木)以降順次対応を行わせていただきます。
だから今日くらいから仕事してくれるのかな。 - 仕事しますね運営!ありがとう
クジからハズレが減って、祝の倍率↑とか
タルタルニック強化アイテム、10山P入れてる
今までと比べたらやり過ぎ感さえある - 今回だけかもしれないけど火炎防具や230武器がクジからなくなったのは痛いんじゃないか?
- +10ヴェスタ武器出ましたよ。
不具合でしょうか? - >>444運営またやらかしたな。なにが今後は2度とこのようなことがないようだよ。さっそくミスしまくってんじゃん。どうせすぐまたやらかすとは思ってたけどね。どっかの某ギルマスみたいに軽々しく守れない約束はするんじゃねーよ!
- 嬉しい間違いかな。
そろそろ260武器お願いしますよー - 年末年始イベントアイテムのメール配布って進んでるの??
全然こないけども - 自分もメールこんな
- 明日以降と言ったがいつまでとは明記していない。
我々がその気なら1000日後でも可能だと言うことを。
マジでこのセリフが頭で流れたわ。 - 幽玉、夏の戦利品の破片、20周年交換コインは捨てて(消滅)しても、何も問題は無いですか?
- 次も彫刻使うイベントなのか早く教えて。
今の彫刻が使い回し出来るのかもね! - Z出すなら潔くサ終すればいいのに
- 海外のドM仕様について行けるか心配だわ
- サ終する瞬間を見届けたいから早くサ終してー
- アプデする気があるんならZにサーバーと労力を割いてないでこっちに力入れてくれや
- ネイル城に居る「ヘリッシュ」というモンスターは、やたらHPが多くて、
強そうなんですが、奴からの攻撃が痛くも痒くもありません。
バグでしょうか?
また、ネイル城のあちこちに安置があり、ダークナイトが入っていると
互いに攻撃できません。バグでしょうか、仕様でしょうか? - ヘリッシュは何体か倒してみたけどうまみはなさそうだったので途中から無視しました。ダークナイトとはドロップが違うんでしょうがサクサク狩れる人じゃないと検証するのも大変ですね。
ダークナイトの安置侵入は非常にやっかいですがたぶん仕様でしょうね。変身攻撃かベルセかソサの広範囲スキルで巻き込まないと効率が悪すぎです。 - もう不具合解消する気もないのね
- >>458それどっちのクロノスを言ってんの?
- >>458以前バグに関して報告したが返信が無かった。
同じバグが発生したので返信も対応もしないがどうなってるか聞いたら
バグには対応出来ない(忙しいから?)、バグに関しては開発には報告してるがそれ以上の事は何も出来てないみたい
こんな感じの返信が来てました。 - >>460解消する気ない、というよりかはどう直せばいいのかわからないんじゃない?多分。
- K国の人はプライドが高いから分かりません直せませんなんて言えないから対応できないことは無視なんだろうよ
- >>462なるほどね
- 血の刑務所を血の祭壇と間違える運営初心者かよw
- NPC修正ありがとうございます。
- >>464すまん俺が最初に送った時に祭壇にして連絡帳に出しちゃった。
直ぐに訂正で刑務所ですって送ったが、最初に送ったので書き出したんだと思う - >>466ちゃんと自分の非を認められる人ってカッコイイっす。
非という程のことでもないかもですけどね - オーベストじゃなくてオーフェストなんだけどやっぱ日本語できんのかな?
- 土日は休みだから仕方ないとしても月曜の平日ぐらいさっさと対応しろよ!
- デスペラードのマエルの認知機能は回復していました。
どうもありがとう。 - 自分だけかもしれないがGEM購入クレカ決済がバグってるよ。
- >>471DiscordのDMに送ったら?
画像とか送ったらすぐ返信来たから
確認早いかも。 - GMさんがすごい頑張ってはるけど開発部門が無能
- 今朝手に入れたチヨ2アバター
昼に見たら無くなってる。
返して下さい。 - >>474それはね、運営はミスを認めないのよ、だからだまってアイテムをそっと置いとくw
- アイテムエクスチェンジの対応ちゃんとできるのかね?
- GM探すイベント?
やっと今日参加できたけど?
2時間走り回ったよ
こんなイベントもうやめてよね - 先に集金してもいいから異世界系マップいっぱい作ってよー
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。