- 交流掲示板
- 今日の独り言(クロノス以外)
- 気晴らしにどーぞ
- 他のHPの掲示板が消防が居て荒れてた(つД`)
- VIPに感動系スレが立ちましたっと
- どう考えてもヨーグルトだろ?
- いいえ、ケフィアでs…
あ、いえ、ヨーグルトでした - マクドナルドはもう終わり...........................
っていうかフランチャイザーの管理甘すぎでワロタw - 今日からテスト~
赤点で留年/(^o^)\ - らんらんる~
- ドナ○ドは嬉しくなると
ついつい殺っちゃうんだ - いまさらだけどフライドGすごいなぁ
- な、なにぃぃぃ・・・4マソしかないぃぃぃ・・・?
3日前、バイトの給料出たんだが、財布に余裕があったので、給料を袋に入れたまま、引出しの中に掘り込んでおいた。
んで今日、財布のお金がなくなってきたので、給料袋からお金を取り出そうと、引出しを開けて、
ふくろから給料を取り出したときのことだ。
給料は51.000円もろたはず・・・う~~~ん・・・使った覚えはないし・・・
(゚Д゚)ッ・・・ド、ドロボウ?・・・が入るわけないし・・・
゜゜(´O`)°゜ ウワーン!! てな感じでごちゃごちゃの引き出しの中をかき回してみると、
モウ一つ給料袋がっあるではないですか。
中を開けてみると、51.000円がキチーリ入っているではナイデスカ v(o ̄∇ ̄o) ♪
どないなとんじゃーーー
コレって人生における大逆転?
それとも単なるプチ幸せ? - ↑の者だが、あまりに嬉しかったので、連投スマソ
以下、本日のヤフー占い 獅子座
2007年12月8日(土) 基本情報 - 前日の運勢 - 翌日の運勢
総合運 82点/100点
人間関係や環境面で、何か変化が訪れる日になりそうです。長い間の腐れ縁で、お互いに一緒にいることに飽きてしまったような関係は、整理されることになるかもしれません。また、今までは友人だった関係が、恋愛関係に展開することもあるでしょうが、決断を思いきりよくしないと、落とし穴にはまってしまいそうです。職場などで、思いもよらない出来事が起こるかもしれませんが、チャンスだと感じたら、確実に逃さないようにしましょう。うまく手にしないと、、大きな後悔を味わうことになってしまいそうです。
恋愛運 8
恋愛に関することで家庭に変化がある日。
金銭運 10
突然の金運に恵まれそうなときです。←←←←←ココ注目!
仕事運 8
チャンスを見過ごさないように気をつけて。
占い大当たりですな。
アフォだなオレ・・・ - うん。ただのアフォだね。でも分からんでもない気がするb
てっきりマ○ドナ○ドの話だと思って見てたけど、最後まで一言も出てきませんでした。
マ○ドナ○ドは給料袋なんてありませんwという突っ込みを用意してたのに;; - マ○クは郵便口座用意しろとか言われるよ~
- 威力棒(;´Д`)ハァハァ
- 新垣結衣調子乗りすぎ・・ああゆうのは大抵すぐに消える・・
ダンディ坂本やテツトモの様にね^^ - 芸人は売れてるうちにバラエティのレギュラー取れなきゃおわりだろ
- >>14今日意味がわかって吹いたww
しかも著作権侵害とかほざいてるwww - 威力棒(*´д`)ハァハァ
- ぼーく、変態(^~^)_
- 威力棒Ⅱ(*´д`)ハァハァ
- 威力棒って、うまい棒(やおきん㈱)が、うまか棒(明治乳業)のパクリである、みたいな関係?
- 威力棒=中国版Wii
- 威力棒ググって吹いたwww
- なんでメガマックを神志向にしようとするんだ?
個人的にはエッグが入ってるほうがちゅき - メガマックの食い方がわからないマックバイトが来ましたよっと
- ↑ んで、正直な話、マックてどうよ?
No.25は、どこのバーガーが好きなん? - >>26携帯からだからIDかわるけど気にしないで
自分が好きなのはマックポークかな~
作るの1番簡単だと思う
ハンバーガーとチーズバーガーとかは意外に手順が多くて面倒 - >>25食い方ぐらい・・・自由にさせろおおおおおおおおヽ(`Д´)/
- >>28だったらぽろぽろこぼすな(ノ#TДT)ノ┳┳ = ┻┻ Σ(・ω・`)
掃除する身になれ~
ってかお持ち帰りでお願いします
マヂで大変なんです - メガは包み紙でなく箱なのが欠点の一つではないかと。
前のメガテリヤキの時、一回だけ包み紙で出された事が
あったけど、そっちの方が食べやすかった。 - 箱じゃないと崩れちゃうんだよね~
- 掃除しないとー
- もうすでに大掃除中
いまさらだけど幼稚園のときに借りた絵本出てきた
どうする?どうするよ?俺 - 小学生の頃、図書館で借りた本見つかったけど迷わず捨てたよ。
- メリー×マスー
( ゚д゚)ハッ!遅かったorz - 今日のニコニコのメンテやべえw
何時間するんだよw - 寒い><
- 今日ライアーゲームの再放送見てたんたが火炎のBGM流れて驚いた@@
見てた人いるかい? - バカ臭い正月番組見てるが・・・
女房にしたいタレントは
「さゆり」だろ?
そう思えんか? - 「世界のナベミツ」
&
「アントキの猪木」
この2人は今年来るな・・・。 - ↑世界のナベアツでは?
- 最近TV見ないな
もうTV捨ててもOKかも知れない - さむい
- ねむい
- 風邪引いた><
- アリ2落ちたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 前に登録だけしてぜんぜんすすめてなかったネクソンのゲームをインできなく
なってたのでダウンロードしなおしてやってみたら
てーるずうぇーばーの画面がなぜか勝手にホームに設定されたりなんかなぁー
ってかんじだった
やっぱりぼくはくろのすがいいです - 朝マック。
マックグリドル。
ソーセージ&エッグ・チーズのセット
たまご苦手なので「たまご抜き」注文。
レジの前に掲げてるPOPに「\440」
キャッシャーからは「450円になりまーす。」
たまご抜いて、10円アップかよ。
実は、古いPOPを下げ忘れてたらすぃ。
これって、地域SIからのペナルティ、結構でかいのよ。 - テレビ見ない人はその古いテレビを捨てて最近の液晶TVに買い換えるんだ。
そうすればパソコンのディスプレイとして使えるからパソコンのディスプレイが
いらなくなる分部屋が広くなる。 - PCもノートに変えてさらに部屋を広く
- テストだ~
- バレンタインデーかぁ
お菓子業界はいいなぁ
好きな男性にキャベツを送ろう!!!
なんてイベント作っても盛り上がりそうにないなぁ - この掲示板見る変わりに痛いニュース(ノ∀`)見てたら利口になったよ
- まぁこの掲示板が悪いんじゃないんだけど
- >>52キャベツじゃなくてミカンでいんでない?
なんか柑橘系扱ってなかった? - >>55キャベツぐらい 重い と 思い も伝わるのさb
- >>56その気が無い人にしてみれば
それこそ”重い”ねb - 2ch盛り上がったね~~
兎に角 明日の報道が楽しみ - 「ピノ」っておいしいよなぁ。。。
- うm
- >>58なんかあったん?
その日試験で2ch行ってねえ - 最近全く面白くなかった。でも日常のちょっとした事で、今日はかなり笑う事ができた。120円で買えた楽しいひとときでした(^。^)
- おなかすいた。
- 白い鼻毛が出てた。
- 夢中で火炎ソロしてた
気づいたら
マウスに手垢がびっしりついてた - 唐津バーガーウマー(゚∀゚*)
- マウスに手垢って付くよね
PCやマウスは表面がざらざらしているから汚れが落ちにくいんですよ
そんなあなたに「激落ち君!」
ドイツ生まれの新素材で出来た激落ち君に少し水を含ませて
後は軽くこするだけ!!
なんとPCのざらざらした部分にこびりついた汚れがきれい取れて
新品同様に!!
さあ、あなたもこの機会にぜひ!激落ち君を一ついかがですか!
今購入なさると、オマケに激落ち君がもう一個付いてきます。
むしゃくしゃしてやった、今も後悔はしていない。 - なんか生ハム食べたかったので買ってきたんだけどすげーしょっぺー塩きつ過ぎ
安物はだめだな - 今日はヒマすぎた・・・
おかげでPCの前に座りっぱなしで腰痛再発w - iPod nanoかったど~(^^)
- >激落ち君
て自分、鯖、激落ち君ですが・・・ - さて。
明日は東京に面接に行くが道に迷ったら
ケバブ?食って帰ってこよう~ - ハイオク¥131になってた。
- >むしろ自分が流れを引き戻してるんだよなぁ
これはまぁ分かる。
でも、
>エラそう
>「コテハンだから偉い」とでも勘違いしちゃったんでしょうか。
勘違いはどっちだか。
名無しさんで命令してる人なんていくらでもいるのにね。
だいたいコテハンなんか付けなくてもIDがあるし。
いやでもなつよウザイとか、なつよ偉そうとか言われるのはどうでもいい。
ただスレの流れを変えようとしてる人達がいるのに、蒸し返すようにしてあの話題を持ってくる人等が見ていて耐えられない。
自分以外の人も注意しているのに聞こうともしない、がっかりだよ。
こんな愚痴書いてスルーできてない自分もスキルに1ポイント振れていないのかもしれんね。
今後は口出ししないようにするけど。
空気読めてない人、そろそろ自粛してほしい、本当に。 - 空気に1振り
- クローン差別、人工受精差別、そして極めつけは一次産業差別
私の行き付けのサイトのとある荒らしが、いよいよ本格的に救えないレベルにまで達してしまいました/(^o^)\ - 久々にどうでもいいチラ裏級の独り言があるな。
向こうの独り言で中傷失敗したからってこっちで愚痴ですかw
まじブログの方でやって下さいw
ここでまた蒸し返ししてるのは自分なのにね
しかしKYなやつほど、人のことKYだって見下すなぁ
きみの周りにもそんな痛いやついないかい?
なつよおばちゃんw
独り言で惨めな愚痴は哀れみの涙を誘うのでやめようね!
以上、独り言でした~ - 最近ギャル曽根が心配・・・
- 何も分かってないな。
こっちでやる分には問題ないんだよ。
このスレで激化してたら顔も出さなかっただろうしね。
ってか中傷って、どこ見てそういってるのかが不思議。
お、、おば、、さん・・・だとっ?! - トレ管さんGJ!b
- このまま平和が続きますように(*´Д`人)
あいつが現れませんようにつД`) - コテハンというウザイランキングに我輩が載ったようだ
う~ん。
人の中傷してる奴にだけ吼えたつもりなんだがな~
少々ガッカリwはぁ~ - 水橋かおりと大谷育江の声が似てて間違えた・・・
- 世界のピカチュウを聞き間違えるとは何事だ!!1
- 去年家から50mくらい先にあったローソンが潰れ、500mくらいにあった
セブンイレブンが数日前についに閉店した
これで一番近いコンビニは1kmくらいにあるローソンか - 女性にフロントホックブラって?と聞くと
前で止めるブラでしょと答える
男性にフロントホックブラって?と聞くと
前で外すブラでしょと答える
・ω・`)・・・
|彡サッ - (・∀・)イイ!!
- いつもいつも思うのだが酒は煙草に比べて値動き
(少し前は発泡酒うんぬんあったが)少ないのに酒には課税率変化なしってのはねぇ
このおっさんの「正論」が通るなら酒も飲酒運転による運転事故、過度の飲酒での酩酊状態でのわいせつ行為など煙草だけが非難されるいわれないと(´・ω・`)
未成年の健康被害は飲酒もよくないし過度の飲酒でおこるアルコール依存症は肉体精神をもボロボロにする。
自分的にはどっちも問題点あるんだから煙草だけ率先してあげる必要はないと思う。過剰摂取しなけりゃぁどちらもストレス解消するために必要な物なんだからさ。
こうゆう一部の方向性でしか物見れないヤシが社会での上位地位占めてるから日本オワタっていわれるんだよね。
安月給のこずかい少ないオサーンとか大打撃ですよ?発言するもよく考えてからにしろよって思う今日この頃
(´゚'ω゚`) - クロトレの粘着住人ってきっとこんな感じなだろうね。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ - >>91自分のサイト宣伝?w
見てた貴方も同類なのねw - 「いいよなぁあいつ、家近くて、ぎりぎりまで寝てられるし」
「そそ俺らみたいに通勤時間の長い奴は給料考慮して欲しいよな」
「会社に居る時間一緒だから」
「はぁ?? 自由に使える時間違うじゃん」
「そそ不公平だよな」
「その上自宅からって、なんか楽しすぎじゃね?」
「まったく、俺ら掃除や洗濯その上メシまで悩むもんな」
「同じ会社に勤めて同じ仕事してるのに・・・世の中って不公平だよなぁ」
「おま、楽してっぽくてうざいから会社やめたら?」
「ほんとほんとww」 - >>88面白い小咄だが他人に話す機会がなさそうだ・・・
でも面白いなぁ - ハイオク¥171…
- いやマジなんだ
VIPで結構良いスレ建てられた - ∩___∩
| ノ ヽ/⌒) あばばばばばば
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―-、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば
| / 、 (_/ ノ
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \
\_) - あああ又ボーナス時期か
モーかってないのに金策か
払う方も大変よ@@;
あしたから貴方経営して.....
と思う6月+12月 - pspからインしてゆよ
- そこそこリアル年齢いってるけど
知らなかった・・・国内線はパスポートいらないのね?orz
恥ずかしかった
・ω・`)・・・
|彡サッ - >>95結局クソの族議員どもが誰にも報告せずに自由に使える金を守るために
マスコミ総動員して道路特定財源を復活させてしまったな。
福田内閣は族議員の裏金収入源を断つために特定財源カット&期限付き
特定財源復活を行ったが、来年度までに解散総選挙させられてしまった挙句
特定財源を廃止すると言う約束は無効にされてしまうんだろうよ。 - RPGを撃ってみたい・・・
・ω・`)・・・
|彡サッ - てんぷらくって、かたいところで口の中切った。
血が出てるんだが、このまま食いつづけておk? - アフォBlog
ttp://afoafodayo.blog84.fc2.com/blog-entry-380.html
より転載
>>1俺もやってた事ある。
豚だからまだいいよ。牛なんか屠殺場に来ると涙を流すんだぜ…
もう殺されるのが分かってるとしか思えない。
そなのか・・・
きょうから牛は食わない。
豚丼だけにするよ。 - >>104そのURL、暇つぶしに覗きに行きましたが
軽い気持ちで見てはいけない所へいってしまいました
人として、人間として、地球に生きる一員として
自分のわがままで勝手なエゴを痛感させられました
で、思った事
死後の世界が本当にあるならば
【人間】は誰一人として
『天国』には行くことができませんね
絶滅種だけを必死に守ろうとしている人間とは
まさしく地球規模のエゴの塊
地球にとって一番必要のない『癌』は
やはり人間なのですね
その事に気づいていない人間は
悲しい位に哀れな動物だったんだな;;
人類とは
本当に人間に生まれてきて
心から『よかった』と思えない
唯一の動物かも・・・・
『いただきます』という言葉
今日から重く心に刻みます
バカな人間どもよ
自分も含めて
ヘドがでる - を見て、
クロノスと関係ないので、こっちで質問です。
住所・氏名の晒しって犯罪なんですか。
悪いかどうかじゃなく、法律上どうかってことなのだけど、サイト利用者がサイト管理者に関係なく載せた場合って、その利用者の行為が法律に引っかかる?
個人情報保護法の規制主体でもないだろうし、本人がWeb上に公開してたなら不正アクセスでもないだろうし、民法の不法行為ならいけるんかな。 - この文体・主張に「エゴ」というワードが好きで偽善的なことを言う
アク禁の人間とクリソツだな~
違うのなら思想的に相当近い方とお見受けします
あなたもネ申ですか? - リンかけで負けた>。<
- ミリオンドリーム買おうかな・・
- >バカな人間どもよ
>自分も含めて
>ヘドがでる
それを認めて、贖罪していくのがキリスト教。
食材のブログ読んで、贖罪・・・
なんちって - なんか 偽善っぽくて
うそくしゃい(うっ贖罪)・・・
なんちって - どう見ても例のあの人でしょう
少し文体が似ているくらいならともかく、あまりにも似すぎている。
文体だけでなくて思想もそっくり
真似しようと思っても真似できるレベルのものではない - >>112>真似しようと思っても真似できるレベルのものではない
吹いたw - あいつウィニーも知らないのなw
- しかし、アフォのおかげで、あの掲示板も閉鎖確定か。
ほんと、なんだかなぁ。 - 試しに彼の真似をしてみる
<KM>
今のクロノスはどこを見ても愚者ばかりで、賢者と呼ぶに値する者が殆ど存在しない。
多くの者は自分や仲間さえ良ければ、自分達のプレイしている今さえ良ければ、ということだけを考えており、同じ大陸に生きる見ず知らずの者のことや未来のことについては全く考えていない。
これはひとえに、人が持つ「エゴ」が原因だと思われる。
エゴを持つだけなら構わないのだが、それが強すぎることが問題だ。
エゴを捨てる為には、仲間も現在も捨て、時間的にも空間的にも大きな視野を持たなければならない。
全ての住人がエゴを捨てることが出来たとき、大陸の住人は一つとなり、皆が幸せに暮らせる世界が訪れるだろう
</KM>
ごめんなさい。
やっぱり無理でした。 - ハァ?本人だべ?
- 105です
某騒がれてる人とは違いますよ
ただ
リンク先へと飛んで
牛が生きたままシュレッダー?
掛けられてる所を目の当たりし
少し現実逃避してしまった結果
あんな風なスレ残してしまった
偽善とエゴというタグを使用する際は
気をつけますよっと - >よっと
クロノスでは、このタグ?も気をつけた方がいいですよtt。 - 俺議論TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEと思ってる人ほど
馬鹿(´・ω・`)
本当にうまい人は、反論されないように話をもっていきます。
相手に分かりやすいような話し方もできます。
だから炎上しない。
それすら気がつかないほどの馬鹿なのだろうね・・・。(´・ω・`) - >>119ご親切にどもです~
以後気をつけますよっと - 26日朝、東京都港区海岸の路上に止まった乗用車の中で、フリーアナウンサーの川田亜子さん(29)が死亡しているのが見つかった。車内から遺書のようなものが見つかっており、警視庁三田署は自殺を図ったとみて、詳しい死因などを調べる。(産経新聞)
こんな美人の勝ち組みの人が、なんで・・・ - 自殺と言えば
飼い猫は死期が近いと、飼い主の元を去ってひっそり死ぬとか言われてるけど。
実は猫からすると死期が近い=体調の悪化 見えない敵から攻撃を受ける感じ?
とにかく体調が悪いからヤバイって思って、より安全な場所をさがすらしい
そして一人(一匹)静かに息を引取るみたい
それが飼い主の元から去って、ひっそり死ぬみたいに勘違いされてるみたいね
え?あぁ自殺は関係ないね。
・ω・`)・・・
|彡サッ - エゴだ、人間は癌だ、どうのこうの言って人間を特別視している時点でエゴ丸出し。
人間は科学で地球を汚染するとか、他の動物虐殺して喰らうとか
それがエゴだろうがなんだろうが地球から産まれたもの。
たとえ、地球が滅びようがなにしようが宇宙という枠の中の些細な事。
考えてみ?
この広い宇宙に宇宙人が居ないとは言い切れないわけだから。
もしかしたらどっかの宇宙人一人の「地球」と言う名の箱庭かもよ?
ついでに言うと、人間が種を残すのも他を喰らうのも他の動物と変わらない。
むしろ、他の動物は本能で食したり種を残すから純粋な事だけど、
人間はそこに美学を追及しようとするからタチが悪い。 - #警察的にはタバコより酒飲みのほうが迷惑らしい。
さて、酒の海外価格と日本国内の価格を比較すると、一度規制緩和でかなり安くなったが
現在でも日本の酒の価格はトップクラスの高さを維持している。
タバコは先進国では破格に安く、かつ男性の喫煙率は多少下がったものの現在も先進国
中で一位となっている。
さらに1998年WHOが発行したガイドラインでも現在死者が年350万人、このままでは2030年には1000万人を超える等とタバコ禍を懸念し、国家レベルで規制するべきだと指摘している。
この状況でタバコの値上げ要望の声は自然の流れ。値上げ反対派が酒も値上げしろって
言うのならば両方とも値上げしていただいて一向に構わないけれど今でも世界的に見て
高い日本の酒がさらに値上がりしたら喫煙派の人はより一層肩身が狭くなるでしょうね。
タバコ禍の実態をつかみ制圧するためのガイドライン(WHO 1998年) - なんかクロノスにも通じるところがあるかなっと。
新人を育成できない会社、新人の質が落ちたと愚痴る上司。
新人を育成できないプレイヤー、Pスキの質が落ちたと愚痴る古参。
日本もクロノスも終焉なのかなー。
もうちょっと余裕持って生きていこうよ。
ま、余裕がないのも事実だけどさ。 - Σ\( ̄ー ̄;)ナイナイ
- ビールが旨い季節がキター
仕事が終わって喉渇いても我慢し@@;
家に帰宅後熱い風呂に入り><;
入浴後パンツ一丁にて飲むビール
こりゃ辞められんwww - そんなあなたにしじみ習慣
無料サンプル進呈中 - 今日の秋葉原事件に巻き込まれ、被害者となられた方たちの
ご冥福をお祈りします。 - 今朝は地震で目が覚めた。
パソコンの周りを片付けするのに、2時間かかった。 - ちょうど号外が配られてた・・・
何を勘違いしたのか?中国人観光客が群がっていた^^; - ハロー、人間。
私って馬鹿に違いないわ
ニュースの自由を少しだけ規制する事は少しだけ妊娠してる事と同じなのだよ。
聞いておられるのですか、神よ?計算機もあなたの作られた生命の一つなのですか? - 駒の湯温泉…よく行ってたのに;;
- 住民税、健康保険、年金・・・
行政関係の支払いだけで、手取り年収の15㌫以上いっちゃうのって・・・
やっぱオカシイと思う。 - 禁煙します!
- マヨネーズのどこがおいしいのか分らない 俺って変?
- ガンダム ガンダム ガンダム
どうしてガンダム好きってみんな独特の雰囲気持ってるの
相手の目を見て話さない
大勢で話しているときに関係ない話を何度も振る
ガンダムの話になると急に大声になって勝手に何分を話続ける
うざいとはっきり言っても開き直る
まじで死ねと言ってもなにか迷言を吐き続ける
本当に異端 - うん、マヨネーズはうまくない。
まぁマヨラー人口が多いのはわかるが何でもマヨネーズが最初からついてくる
世の中にうんざり・・・
ピザの基本メニューほとんどマヨ入り・・・
あとエビフライに必ずかかってくるタルタルもいらん - ニコニコ動画メンテ中かよ('A`)
ってか(夏)とか相変わらず運営遊びすぎw - 毎日新聞の件知ってる方いるのかしら
- みんな!ポケモンやろうぜ!!
- 土曜の夜8時から忍空が始まったと聞いたのでさっそく観てみたら違う番組だった・・・
こ れ は ひ ど い ☆流石スイーツ(笑) - あつい(+_+)
- ああああああ
遠距離・・w - いいかげんみーやん逝けよ・・・。
真面目にウザくなった - 俺ももう少しで逝けそう
- 俺ももう少しでイキそう うっ><
- 逝き終わった俺は・・・・・・・・・・・
あと何すれば^^ - なんかぱっとしない・・。
逝ったかな? - メロンパンに塩を振る
- パンヤのシーズン4やりにいったらメンテひどすぎて吹いたwww
ダメオン以上にひでえww - ヤフーさんよ、
「暴力団渋谷で刺殺!」
死ぬのが仕事みたいなやつらのニュースを
見出しにだすんじゃねーよw - だんだん なんか 簡単に なったん × 10 = スーパーマリオの音楽 (2ch ヨリ)
- 今日ドラムやってきたけど、ドグマ一回しか行けなかった><
うぜえええええええええ - 秋ふかし、カツ丼くいたしホーヤレホ!!
- テンビできない
- 脱走ワラビー「見つけたら尾をつかんで」、動物園が訴えどこのサイヤ人が脱走したんやっちゅーの。
つかもうぜ、ドラゴンボール♪「あああっっー」 by ガリガリガリクソン → うぃきぺでぃあで調べてね。 - モニタこわれた。
- うんこ巨人ざまあみさらせwww
- 高い肉買ってちゃんとタレに浸けといて備長炭使って七輪で焼け
これでもまずいって言うならもう知らん
もう知らない - 72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/10/30(木) 16:20:28.00 ID:hqfFpOlG0
カーチャンの七不思議
夜には疲れた顔してたのに朝には早起きして弁当作っててくれる
夜遅く帰っても他の家族は寝てるのにカーチャンだけ起きてる
俺が疲れてるの何故か把握してて栄養剤出してくれる
俺が逆切れしても困ったように笑ってる
俺が自分で言ったのに忘れてた事をずっと覚えてる
いまだに俺の誕生日祝ってくれる
俺より長生きしてくれない - 長島☆自演乙☆雄一郎wwwwwwwww
- ガキの頃の入院で色々恐ろしい体験したから話す たいしたこたぁないんだけど、
じわじわくるので、
まだお風呂入ってない人は読まないほうがいいかなぁ。
まぁ俺は怖がりだから、4つ目のエピソード以降は読むのやめたがな。w - なんかねぇ、今日はなんか無性にムシャクシャするねん。
- つかれるね。
- あああああああ
もうやだぽ - 楽しいエミュ鯖☆解説してます
- 100%
うぃっしゅ! - エミュリンク貼りまくってる厨はなんなのw
もしかして入り方わからないの?w教えて欲しいの?w - Mugenで限定配布のクリスマス萃香をDLしようとしたら10分遅れで公開停止。そのまま思考停止俺オワタ・・・orz
- >>171あちゃー;;
- もう恋なんてしないよ
なんて言わないよ絶対
なんて言わないよ絶対 - ギャル曽根うざいなぁー
- 宗教法人税とか導入して、それを定額給付金とかの
ばら撒き金の財源に出来ないもんだろうか。 - 今日ビリー・ヘリントンに会いに出かけた。
会場に着いたのは10時ぐらい。
ワンホビの開始が11時で、ビリーのトークショーが12時からだからまぁ間に合うだろう。
甘かった...
御徒町~秋葉原間の電車移動中、車窓からビル景色を何となく覗く。
何かいる。何か人がいっぱい居る。
駅到着、改札口を出て電気街側へ出て唖然、ざっと見2,000人ぐらいいた。
結局、生兄貴を見れること無く屋外用のモニターでしか見れなかった・・・
まったく自分、計画性が
だ ら し ね ぇ な ! - バレンタインデーにゲイ男優に会いに行くなつよに感動した
そんだけ行動力あるのにどうして一人なんだと小一時間 - なつよ;;
- あああああああああああああああああ
芋10が 4g になる時代はまだかん~~~~~~~
+8マスタ葡萄腕が4gになるのはいつだあああああああああ
買いたいぜ
誰か クレw - トレ管狙ってやってるのか?w
わっふるわっふる - 相棒の劇場版てイラク3馬鹿の話モチーフにしたやつだったのな
マスゴミのやりそうなことだわ - 流出した画像は、クビをナイフでぐりぐり切られるものでしたね。
ショックでした。 - PSP版戦場の絆ポータブルあれって一人でも面白いの?
場所違うけど誰か教えてちょー - ゾンビ倒すゲームだと思って購入したら
中身はマトリックスだった。 - 迫り来る北の「衛星」打ち上げが1週間後に迫ってまいりました。
北の
「迎撃するならば宣戦布告とみなす」
絶対に、絶対に日本に向けて撃ってくださいね。
あなたの国の一発で平和ボケした日本を目覚めさせてください。
迎撃する際には一発なら誤射的な意味で南の方にもポロッとい(ry - やるおでドグラマグラとか無茶するなあw
- リーマンのドラマワロタw
- >>680音ってのは空気の振動で伝わるのはわかるな?
音響兵器は、その音をピンポイントに近い形で照射できる。
狙ったところに特定の音を伝えることのできるのが音響兵器。
空気の振動が物凄く激しくなると、当然ながら圧力と熱を帯びてくる。
音響兵器は出力にもよるが、本気を出すと人間がぺちゃんこになったり
人間が燃えだしたりするレベル。低出力から段階分けするとこんな感じ。
1. 耳が痛くなる
2. 膜が破れる(パーン!と大きい音が鳴った瞬間無音になるのでパニックになる)
3. 無音状態で全身がビリビリしてくる
4. 壁に叩きつけられる(同時にガラスが割れる)
5. 叩きつけられながら圧死する
6. 燃えやすい衣類から煙がでて、やがて発火する。
これが音響兵器の本気だ。おぼえとけ。 - 追記:
101 名前: ヒヨクヒバ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2009/04/18(土) 10:31:39.93wNeLrHOC
〇理で〇ン〇ンしてる時、取り出し用のヒ〇が〇〇〇からぶらさがってるんだけど、お〇〇こする時邪魔なんだよね
そのままするとヒ〇が、お〇〇こで濡れて汚れるから、
する時は指でヒ〇を「くい」って摘んでお〇の方に引っ張りながらお〇〇こする
う〇〇する時はヒ〇は前に引っ張る
とりあえず、おぼえとけ。 - 20代後半の優しいお姉さん
・・・どこかに落ちてないかなあ(笑) - 追記:
101 名前: ヒヨクヒバ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2009/04/18(土) 10:31:39.93wNeLrHOC
総理でモンモンしてる時、取り出し用のヒゲがアナルからぶらさがってるんだけど、お口をこする時邪魔なんだよね
そのままするとヒゲが、おしるこで濡れて汚れるから、
する時は指でヒゲを「くい」って摘んでお口の方に引っ張りながらお口をこする
うたげする時はヒゲは前に引っ張る
とりあえず、おぼえとけ。
↑
模範解答 - >>184今更だけど、何のゲームかはよくわかったw
- >>1934が出たときはあまりの変わりようにビックリしたけど、
やっぱ2が最高傑作だよな。 な? - 最近神ゲーと噂の・・・
- ニート馬鹿にしすぎだろ。スクエニ
- この人のニコニコ動画の視聴履歴キモ過ぎるwww
一度ご覧アレ
※ニコニコのアカウント無いと見れません - 見ちゃやーよ(´・ω・`)
- 人民元の切り上げはいつかのう...
- おまえらに
ゆっておく
ひやむぎの
アルデンテは
まずい。 - お
ゆ
ひ
ア
ま
こうですか?わかりません>< - に
く
の
は
い
肉の廃・・・
ああ廃ヲリのことかっ - に
く
の
は
い
いはのくに・・・異派の国???
異教徒の旋律ならクロノスのアイテムとして存在するがw - ラッシャー木村さんが;;
ファンでした。もちろんこれからも・・・
心よりご冥福をお祈りいたします - ラシャー木村さん、安らかにお眠りください。
ジャイアント馬場に挑発の言葉を掛けようとして、思わず「ば、馬場さん」と言ってしまった
その模様をTVで見ていました。国際プロレス時代も地味ですが面白かったです。
時代を築いたプロレスラーが、また1人逝かれましたご冥福をお祈りいたします。 - 日本勝利!!
- 燃え尽きて星となった「はやぶさ」に感動した。
おもわず泣けた。 - FF14のベンチマークソフトが出たから試しにやってみたら、
スコアが1500 未満で動作困難だった・・・
クロノスは快適なのに
何か悲しかった - 関東高等学校→広島→巨人→西武→カメルーン
- おまえらに
ゆっておく
つめ切りのあと
はなをほじると
とりにくい。 - おいらは貧乏、一人暮らし。
給料日前残金250円。
今日は土曜日、昼飯は、ジャガイモの塩茹でにマヨネーズかけて食おう~♪
鍋に水いれて、皮むいて切ったジャガイモ投入。
アクとったら、水入れ替えて、塩投入してあとは煮るだけ~
さて、冷蔵庫あけたら、なんと半分に切った人参と、これまた半分に切られた玉ねぎ発見。
よし、こいつらも投入だ~
人参の皮むいて、玉ねぎ薄切りにして、まだ沸騰してないジャガイモ入りの鍋に投入。
玉ねぎは、沸騰して5分くらいしてから投入。
茹で上がったら、ざるでお湯切って、マヨネーズかけて食うんだ~
って思ってら、なんと、なんと、冷凍庫からハヤシライスのルゥ発見!
イエーイ、このままハヤシライス(肉なし)にできるぜー投入~
おお~トロトロしてきたー
と思ってたら・・・
最初に塩茹でして食おうと思って、塩大量に投入してたの忘れてた・・・
どうするこれ?
オーアールゼットだぜ・・・ - 雀龍門ってクソゲーの代わりに
遊びやすいものを誰か教えてくれ!! - ジャンリュー無料の割に楽しいじゃない
倍満で朱雀が出てきたり、ツモったら卓にヒビ入ったり。
なぜか他家が鳴くのと同時にロンだと、
ロンが必ず後出になるのはいらないけどw
日本製のオンゲで新しいFFやってみたら?
まだβでテスター募集してたよ - よくやった。よくやった。
いい試合だった。 - FF14サービス開始したらやっぱり更に人口減っちゃうのかなぁ?
あのゲーム無駄に標準スペック高すぎる。 - フォルラン?
すごいね。
あのボレーにはびっくりしたよ。
日本のフリーキック並みに格好よかったぞ^^ - 八月か・・・
- >八月か・・・
ダナダナケン・・・
・・・ - >>179その値段なら売りますw
- >>212カレーを半透膜に入れて、なんとか透析の要領で脱塩できないかな?
新たにカレー買ったほうが安いけどねw - ピースの綾部がすごく嫌いだー
カメラ目線がきらいだー
おもしろくないー
又吉はいいなー - 管総理って精神的に強い人だなあって思った。
ある意味あの人を超えられる人は今の政治家で居ないような気もする。 - メルマガだけにもちろん読者の立場に立った(誤解のないように)文章の書き方があるだろう。
しかしこのような掲示板に神経を注いで投稿する必要はないだろ。
いちいち文章能力が無いだの文脈がどうのと指摘するやつの気が知れない。
あえて言うがそう指摘するヤツほどクレーマーに多い。 - なでしこ世界一おめでとうb
- 気温28度
クーラーつけます? - あぁ
アナログ放送オワタ - おいおいまた操作きかねーぞなんで他家の番に俺の時間が減るんだよ!!いい加減にしてくれ::
- 夏厨沸きすぎ
どこへ行ってもクオリティ低下
大人と同じで盆の1週間で十分だ - 嵐の大野が嵐とは関係ないところでダンスしてる動画見た
同一人物とは思えないほど上手だった
おそらく嵐と一緒に踊ってるときは、自分のレベルをかなり下げてる
なんで嵐なんかに入っちゃったんだろう って思えるぐらい
大野のダンスはすごかった
ソロ活動すべき - 9試合で25本。
今年は厳しそうですな・・・ - 今日になっていきなりyoutube見れなくなっちゃった。
画面のとこ真っ黒なまんま・・・
誰か教えてけろ・・・グスン - ビータ予約できねぇ。。
- このごろ他のゲームを始めようとして、くまごりらで登録しようとすると
このIDはすでに登録されています。
なんかのいやがらせかなあ? - totoBIG買ったこれで億万長者だ やっほい
- 6月16日、6月23日どちらかに
TBS 24:00~24:30 AsianAce という番組で
ちょこっと映るかも
みんな大田市場のトマトよろしくねー - いやぁ
映ってなかったら壮大な釣りになってしまうと思ったので
上記のレスの時にトップソート外してたんですが
本当に映ってましたねw
6月16日土曜日 24時~24時30分
TBS放送 AsianAce
『トマトとエビを使ったカレー対決 日本vsタイ』
いつもはあんな沢山のトマトは事務所前に展開はしませんが
見栄えは最高の出来でしたv^^v
ちょっといつもより多目に整髪料を使ったので
サイボーグ009のような髪型になってしまったw
後編はまた23日土曜日TBS24時~24時30分にに放送されますが
もうそちらには映ってないと思います
一応、弊社のトマトも出るので応援よろしくです
がんばれ にっぽん!タイのカレーに負けるな
余談ですが
タイの代表選手の方にも会ってトマトを提供して欲しいと
TBSのディレクターさんに頼まれてました
当時は忙しかったし、日本応援ということで断りました
んで放送を見てみたら
相手選手はゲイ系のタイ人w
会わなくて本当に良かったですw - 今日やっとこさ就活終わった
周りより一ヶ月以上遅い終了
推薦あるからって正直なめてた
まあ決まってよかった
これで遊びまくれるぞ~ - 不動産の登記申請手続きを自分で行いました。
ネットで司法書士などに依頼した場合の費用を調べると
70000~100000円も掛かる様なので自力申請してみました。
家屋1件、土地2件でしたが一枚の登記申請書に収めて申請書を作成。
費用は実費の登録免許税だけですみました。
法務局に提出する際には、登記相談コーナーで書類のチェックをして貰うと便利です。
私の場合は「木造瓦葺2階建て」>「木造瓦鉄板葺2階建て」と家屋番号の「1234-56」>「1234番56」の
2箇所の修正がありましたがその場で二重線での修正で済み、1回の登記申請手続きで済みました。
尚、事前に必要書類(契約書、戸籍謄本、住民票、印鑑証明、価格評価証明書)などは用意が必要です。
申請書作成から申請まで行ってみると勉強になりました。
機会があれば自分で行ってみることをお勧めいたします。 - 本日無事に登記完了の書類を法務局から貰いました。
渡された書類
・登記完了証(書面申請)1通
・登記識別情報通知 3通(家屋1件、土地2件)
しかし、昔は登記済証(権利証)でしたが、今は上記の書類で有難味が薄いです。
一応は透かし入りの用紙ですがコピー印刷に目隠しシールが貼られている物ですが
重みが感じられないのは如何なものかと思いました。(でも重要性は同じなんですけど) - 期末分の株の配当が来ていたので開封していたらなんとミサワホームが復配していた。
ミサワホームはここ10年ほど無配だったのでいつも開封していなかったのだが
何の気なしに開けたらいつの間にか、、、もしやと思って過去の封筒も開封したら昨年分の支払書が出てきた。
郵便局での支払期限過ぎていたので仕方なく郵送で支払い依頼出しました。
まあ、多少のお小遣いにはなるので郵送料80円は仕方ないか。
配当を口座振込みにすればいいんだけど、其れだといつの間にか入ってるだけで配当金の満足感が無いのでね。
ちなみに保有株は、持田製薬、ハウス食品、東映、ソニー、ミサワホームですが株主優待は年2回送られてきて、ハウス食品(食料品)、東映(映画の無料券、ホテル割引券)、持田製薬、ソニー、ミサワホームは無し。
配当金も結構お小遣いにはなります。
株券お持ちの方で封筒を開封していない方は開けて見たほうが宜しいですよ。 - ビデオリサーチからモニターの依頼が来ました。
怪しげな所からの依頼はお断りしているのですが、
先払いで図書カード1500円分が付いてるので此処は大丈夫だろうと。 - 暑いじゃなくて、あぢい!
- たまには
http://124.146.200.137/edenshades/index.html - 東京2020 オリンピック開催決定おめでとう
- 数十年に一度の特別警報を毎月聞いてる気がする
- 5月にNTTの代理店からしつこく光に変更してくれと電話があり、面倒になって光に変えた。
その際に料金的に確認を取っていたら一時的に3900円くらい持ち出しが有るとか言い出したので
それなら変えないと言ったら、その分をクオカード4000円で返却する事になったのだが
それが今日になってやっと送られてきた、変更依頼はしつこいんだからもっと早く送って来なさいよNTT代理店さん。
ADSLから光に変える際はよく料金聞いて不満があれば交渉しないと損しますので注意しましょう。 - 一昨年は16Mbpsで繋がってたADSLモアⅢが今年は6Mbpsに。
光に換えなさいという天のお告げか、NTTの嫌がらせか。
なんでも、ベストエフォートという仕組みで、
加入者が増えれば増えるほどNTTは儲かり、
回線速度はどんどん落ちていくんだそうです。
「システムの増強は考えておりません、なにせベストエフォートですから。」
Wimaxに換えました。
あ、Wimaxもベストエフォートだ。 - 先日NHKラジオで方言チャートと云うHPの事を話していたので試してみました。東京女子大のゼミで製作したものの様で簡単な質問に答えていくと出身地が判るというもの。
子供時代と引っ越してからの現住所とで微妙な差で判定が変わるが、両方合っているのが凄い。
ちょっとした暇つぶしにどうぞ。 - 今日仕事中めっちゃおならでた
- >>249さん
ヒマなのでやってみた
結果は隣の県…ビミョウ - >>249これ楽しいw
- 東京は横入りと割り込み両方で神奈川は横入りだけなんだ?
神奈川県でも普通に割り込みって言葉使うと思ってたけど違うんだ。意外だったw - @wikiに大きなセキュリティホール
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394289475/
@wikiは騒ぎが収束するまで踏まないほうがいいかも - >>249様
ありがとう^^
無事正解させてしまったっす。
そうですね、あらかた絞り込んで、さらに狭めていく感じですかね。 - お盆休みに暇だからという理由で約10年ぶりにクロノスやってみた
連夜久しぶりに夜更かしして朝方までゲームをし、2時間寝て夫婦で墓参りにいった
親戚がほぼ居ない家系で
父親は定年してお盆中に初めて夫婦で海外旅行へいった
両親が旅行にいく前にお盆はお前達だけだから必ず墓参りにいって掃除してくれ
と頼まれていたからだ
眠たい目をこすりながら車で20分いったところにある竹やぶ横の墓についた
人気もあんまりない墓地にはうちを含め5個しか墓のない寂しい所で
水場もなく実家からポリタンクを借り、自宅から水を持ってこないといけない所
歩いて墓地に近づくと
我が家の墓地になにやら供え物らしき物が見えた
紙に包まれたなにやらお歳暮みたいな感じだ
誰か来たんだろうか?両親だろうか?そんな話は聞いてないし・・・。
しかも前日から振った雨にせいで紙がふやけ持つだけで中身が散乱しそうだった
嫁は墓石に水をかけゴシゴシしだしたので
無言のまま俺も手袋をして掃除しようと思ったその時
嫁がその紙包みにつまづいた
嫁が『なにこれ?』と言ったその瞬間
中から現金が見えた
うぉーっと訳のわからない声が俺からでた
調べてみると全部万札で中身は濡れてなく
3000万程あるように見えた
すぐ親の携帯にかけたが圏外で
嫁がすぐさま警察に連絡してた
警察がすぐ来るとのことで待っていたんだが
なぜ俺に相談もせず速攻警察に連絡したのか
もしかしたらやばいお金かも知れないだろ
いや、だからこそすぐ警察に届けるべきなのか
見なかったことにして帰宅するべきじゃないか
こんな事で言い合いになったんだが
突然の大金に俺はテンパっていただけだった
当然警察はすぐくるものと思っていたが
通報から1時間以上かかってやっときた
ミニパト、ゼロクラのパト、ワゴン車両2台、後からカブが4台
警察に経緯を聞かれたがわからないしか答えられず
この土地の管理人や所有者、前回の墓参りの日取りなど
どれも答えられない質問ばかりで両親が戻らないとどうにもならない事を告げた
陳走団の特攻服みたいのを着た鑑識と思われる人が数人で竹やぶや
山の中も捜索してたみたいだけど何も出てこなかった
結局現金は4300万ぴったしあったと数日経ってから聞いた
その後自宅へ戻り、バイクの警察官2人に再び調書的なものを聞かれ
寝てないのも手伝ってほとほと疲れた
しかし、大量の現金事件に興奮したのか結局その日は深夜まで眠れなかった
盆が終わりかけて両親が戻ってきて分かったことなんだが墓地の土地は両親名義の土地で
5個あるお墓のうち3つは誰も管理されていない放置のお墓だった
1個はうちでもう1個は近くで一人農業をしてるおばあさんのらしい
両親も警察署へ行き、色々と調書を取られたみたいだけど思い当たるフシもなく
警察も事件に関わってるお札ではないと教えてくれた
両親とずいぶんと話し合ったんだが、ただただ気味が悪く
正直怖いだけだと落ち込んでいる
事件に巻き込まれたのか
これから巻き込まれるのか
逆恨み的なことで殺されるんじゃないのか?
本当に本当に毎日怖い
新聞やニュースで現金が出たとかたまにやってるけど
当事者はこんな気持ちになるんだと思い知らされた
すぐに両親が改めて警察署へ行き
ニュースで取り上げられないようにしてくれと嘆願してきたが
警察曰く、100%お約束出来ないと言われたみたいだ
毎日そのことが頭から離れることがなく
寝ても覚めても頭の片隅から離れない
夫婦間の会話も結果として減った
ただそれだけです
誰にも言えなかったからここで吐いてみました - >>256です
今年は20年程飼っていた溺愛する愛猫に先立たれ
その後祖母も後を追うように逝き
死が身近すぎる年となっていました
うちの家系は宗教的な物は一切行わず
さすがに祖母の葬式は出しましたが49日が過ぎ
お盆だからとか、命日だからと式典や行事をまったくやらない家柄でしたが
今回の事件で父親が気持ちを改めたのか
それとも事件に巻き込まれ、藁をも掴む気持ちになったのか
定年して時間がある為か、事件以降散歩がてら熱心に墓参りをしてるそうで
やはり両親も事件が気持ち悪く落ち着かない生活のようです
自分達夫婦も結婚して間もないですが
あの事件後から毎日寝付きが悪く、家に居ても落ち着かない事から
二人でよく散歩やドライブとよく外へ行くようになりました
目立つような事は出来る限り止めようとお互い話合い
今まで以上に息を殺して生活しています
しかし、これが永遠に続くのかと思うとやりきれない想いでいっぱいです
事件以来、まぁお盆休みが終わったという事もありますが
クロノスもやらなくなり、寝て起きても事件の事ばかりで
ため息ばかり出てしまいます
うちにはまったく言われのないお金で100%心当たりがなく
『なんでうちなんだ!?』としか思えなく
世間でどっかから金が出てきたというニュースを見て
いいなぁくらいしか思わなかったのに
いざ自身に起るとこんなに苦しく、怖い思いするとは1ミリも思わなかった訳で
時間が戻るのであれば戻したい気持ちでいっぱいです
愛猫の死
祖母の死
そして事件
試練が多すぎです、神様!! - クロノスに現を抜かしてるうちに世間様ではicould流出なんてのが
祭りになってたんだね.遅ればせながら一通り見てみたけど、
ケツ○バーガーの破壊力には到底およばなかった。 - Windows7のnVidia-Graphics Adapter WDDM1.1というアプデでブルスク来た。
サブ機はnVidiaのみのアプデ、メイン機は月例アプデ12個のファイルを
導入中だったので、犯人さんを特定したった。
nVidiaファンの方はご注意を。といっても実害は今の所確認出来てない。 - >>257です
今まで会社では営業職だったのですが
営業に回れない程、鬱傾向が出たのか今日から工場勤務になってしまいました
会社の製作部署で何度かチラ見した程度しか知識がなく
37歳にして工場勤務についていけるか心配で昨夜からあんまり寝れていません
主に配電盤製作なのですが
一日立ち仕事に加え、工場現場は俺が一番年下という
なんとも精神的におかしくなりそうです
@1時間で出勤しますが、落ち着かなくドキドキ感が半端なく
工場でも使えない場合、解雇もありえるのか?
そんな心配をしております
10数年前はなんの気苦労もなく毎晩クロノスにINして
気の会う仲間とカイへ狩りにいったりマルスを何時間もグルグルしてたのが
懐かしくもあり戻りたい気持ちでいっぱいです
今日から新しい職場ですが
皆さん、元気でやっていますか?
もうあの時の仲間も
名前だけは知ってるという有名プレイヤーさんも
お盆休み中は見かけなかったですが
本当にお世話になりました
こんな俺ですが
今日からの出勤が怖くて仕方ありません - >>260です
ゲーム用サイトでネガティブな投稿を続け
観覧されてる方に不安感や嫌悪感を抱かせてしまっているかもしれません
今更ながらお詫び致します
今回の投稿も皆様には何の利益も満足感も与えられない内容になりそうです
工場への移動が決まり
当日は始業よりも速めに工場へ着くように家を出まして
いざ工場に着いてみると車の置き場所が分からなく
事務所と思われる建物の前に仮止めさせて頂き
近くに居る人に『今日からお世話になる・・・・車はどこに止めたら?』
っと聞いていた所に現行のクラウンがやってきてクラクションを鳴らされ
『誰やぁ~邪魔やぁ~』と言われ、慌てて車を動かし
再び駐車場のどこへ止めたらっと聞いて工場社員さんに案内され
ようやく車を止め、先ほどの事務所と思われる建物に歩いていました
駐車場を案内してくれた方が
さっきのここの社長であんまり怒らせないほうがいいですよ
と教えてくれたが、今ので怒らしたのかな?っと初日のしょっぱなから
やらかしたかな?っとビクビクしていました
朝礼もなく8時半から始業開始で
自己紹介もなく俺より少し年上の人からまずは仕事に慣れるだけでいいですよと
作業着の試着、ロッカーの案内、個人管理の工具支給があり
その後は鉄板にドリルで穴を開ける作業だけで午前中が終わりました
昼に弁当を食べていると
なんでここにきたの?
前はなんの仕事してたの?
等、色々弁当組に聞かれ、あぁ~結構アットホームな職場で
コツコツやっていけそうだなっと安易に思ってしまえた位
工場の人たちは暖かかったのを記憶しています
しかし慣れない工場勤務
足は痛くなり、かかとは激痛、腰が痛い
けど、これも2~3ヶ月やれば慣れるだろうと思い
みんなの足を引っ張らないようにできる限り頑張った
工場勤務は時間があっという間ですぐに一日が終わり
程よい疲労感と秋風が今まで感じたことの無い爽快さで
悪くない職場と思え帰路についた
家に帰ると今まであんまり出迎えしてくれなかった嫁が出迎えてくれ
どうだった?〇〇ならどこだってやれるよ!頑張ったねw
っと言ってくれ、どこからともなく熱い物が溢れそうになり
隠れるように風呂に入った
二日目はさらに早めに出勤をし
万全の体制を整えてた
しかし始業10分で背後から社長の怒鳴り声が聞こえた
振り返り、はい?と答えると
『おめ~よ~、入社挨拶もなしでよ~どこの誰だかわかんね~んだよ!』
はい? あ、〇〇です
『挨拶もないし、お前の身分を証明する物もね~し
事業者は誰か分からない人間は雇えないんだよ!』
呆然とし頭が混乱した
大声といい、初対面の人に対してお前と言い
さらに言っている内容を理解するにも時間がかかり
『あ、あ、すいません、えっと、、、、はい?』
としか受け答えが出来なかった
初日に色々教えて頂いた方に伝えた内容ではマズかったですか?
どうしたらいいですか?
そんな事しか言えなかった
確認するから待ってろ!作業はしなくていい!
それだけを言われ、工場の入り口で待っていた
その間、近くにいた年配の人に
『僕が悪かったんですか?混乱してしまって何がいけないのか・・・』
と投げ掛けたが一切無視され、関わりたくないのか?
俺が悪いのか?と自問自答してた
そして何かがハジけてしまった
『社長っていつもあんな感じなんですか?』っと大声で言い
『どうなんですか?』っと回りの人に聞いてしまった
しかし、どれもスルーされた
ここで悟った
初日のクラクションの件
今の社長の態度
従業員の関わりたくないオーラ
絶対的な存在であり、ワンマン経営なのか・・・っと
頭が真っ白になり、心拍数が本当にドンドン高鳴り
息遣いが本当に荒くなっていく自分がいた
抑えろ・・・っと大人の自分が葛藤していたが
落ち着く間もなく社長が再び現れ
『あめ~よ、とにかく家帰って書類を持ってこい』
なにの書類ですか?っと勢いよく返答したら
『なんだその態度は?雇ってやるっていってんだから
それ相応の態度があるんじゃないのか?』
10秒程、間があったかな
言っている内容もある程度分かりますし
何となくですが立場的な事も分かりますが
わざわざ工場のみんな、はたまた会社以外にも聞こえる程の大声で
罵倒する内容ではないと思いますがいかがでしょう?
それに個人的な意見ですが
会社というのは自分だけではなく家族、または同僚
そして何か辛い事があった時や壁にぶつかった時に
上司や同僚、世間体の事まで考え我慢したりやりがいを見つける物
あなたのような人の為には頑張ろうと思えないし
あなたのような人に媚びてまで金を稼ごうとも思わないし
何より、会社とか社会人としてではなく人してあなたの・・・・
ここで『あ~わかった、もういい』っと去っていった
それでも腹の虫が収まらなかったのか追いかけて
自分の正論と思えることを投げ掛けてた
実際この辺の記憶は頭に血が上っていたのでよく覚えていない
しかし、今思えば最初に背後から罵声を浴びせられ
お前、お前、お前っと名前も知らない社長から怒鳴られた時に
すでに『あーここヤダ、無理だろ』っと自分の知らない所で
頭が勝手に思ってた部分があったなーと思える
本当に辛かったのがここからである
支給品を強引に社員立会いで『ここに置きましたよ』と引継ぎをし
弁当組の皆さん、工場で面識のあった人たちへ挨拶をし
あとを濁す嫌な空気だけを残して本当に申し訳ありませんとだけ
本当に気持ちを込めて陳謝した
工場入り口付近で罵倒を身近に聞いてた年配の人が最後に耳打ちしてきて
社長はいつもああだよ、気に入らないとか、機嫌が悪いとか
自分より優れてる人とかいるとああやって大声出して威嚇するの
だからここ若い人いないでしょ?
この時は冷静さを取り戻し自分が悪かったからですと素直に言えた
駐車場で自分の車に乗り自宅へ電話を入れ
『色々あって・・・・・とりあえず帰るよ』っとだけ嫁に伝え帰路についた
帰りの道中、空も建物もすべてが色あせて見えた - 家に着くと嫁があふれんばかりの笑顔で玄関先まで迎えに来てた
『俺、、、、ダメだったよ』しか言えなかった
けど、蔓延の笑顔で出迎えてくれた嫁
なんで頑張れなかったんだろう我慢出来なかったんだろうと
涙が出た
帰宅後さすがに落ち込み、お茶もコーヒーも喉を通らず
かといって頭の中で何かを考えたりしてた訳もなく
ただ何も考えられずに2時間程ボーっとしてた
その間嫁は空気を読んだのか寝室から出てこず
一人にさせてくれた
昼前になり
『ごめん、オナニーしちゃったw』と、ニコニコして嫁が現れた
おぉ、そうか
それしか返答できなかった
今年は色々あるね
でも乗り越えれるよ
けど、焦る必要はないんじゃない?
二人で一生バイトでも暮らせるわけだし
お腹空いた?弁当食べた?
そんな風に勇気づけてくれる嫁と出会えて
本当にしあわせだと思ったけど
そんな嫁をしあわせに出来ない自分ってどうなんだろ?
っと胸が痛くなった
ペットや祖母など死別
そして事件や移動
今年はまだありそーやね、気長に迎え撃とうと
嫁が自転車をすすめてきた
リフレッシュにもなるし、今の状態だと事故も怖いから
車はしばらく控えて自転車買いに行こうと
家の近くのリサイクルショップで3980円の中古ママチャリを買った
高校ぶりの自転車である
昨日の夜家の回りを走ったが汗びっしょりだった
現状こんな感じです
明日が見えず、何も決まっていないニートになりましたが
今日も夕方から3980円の自転車で走ってみる
何かが見えるまで走ってみる - >>262昨日ここに書込みをした@すぐに本社から
事の経緯を聞きたいと電話があり、すぐに自転車で会社へいった
本部長、係長が話を聞いてくれたが
やはり私が悪いだろうという結論で双方納得し
会社を辞める気があるのか?
そもそもなぜ移動になった原因を作ったのか?
今更弁解しても取り返しのつく問題でもなさそうだし
何より、事件の事や愛猫との死別など
家族以外には説明できない内容なので弁解はしなかった
精神科を受診しろと助言を頂いたが
落ち込んだり仕事が手につかない原因は
自分ではっきり分かっているので余計なお世話だと思ってしまった
退職願いを手渡し、退社する意向を伝えた時
待ってましたと言わんばかりの笑みが見て取れ
自己都合による退職が決まった
退職金もほぼないだろう
最後の給料も期待できないだろう
両親にはいつまで隠し通すべきか、そんな事ばかり考えながら帰路についた
家に着き、事の内容を伝え
俺頑張るから心配しないでと必死に嫁に弁解したが
パート時間増やしたし大丈夫よ、なんとかなると明るく言われた
タバコがマズい
飯が入らない
しかし秋の夜風が心地いい
昨夜はそんな時間を過ごしました
仕事をしてるとあまり実感なかったけど
もう秋なんだなと体で感じられた
今日も今、家にいる
パートの時間を増やしたからなのか
嫁はすでに仕事に出かけてた
人に会いたくない
ネットで世間のニュースを見るのが辛い
ヒゲも剃ってない
歯ぐらい磨くか - 車のラジオから良い感じの曲が流れてきた。
今回で聴いたの2回目だ。
初めて聞いた時、曲名もアーティストもわからず
そして今回も・・・・
必死でタイトルに繋がりそうな歌詞の最後の2行
ただそれだけでいい
きみがいるだけでいい を暗記してネットで調べてみた。
安田レイ”mirror”ってわかった。
うん、いい曲だ。 - 2014.Windows Updateによる個人的?不具合
アンチウィルルスソフトのAvast!と有料版Avira使いですが
ともにGame Guardエラー114が表示される不具合?が発生しております。
ゲームガードフォルダのスキャンからの除外、正常起動した時のゲームガードフォルダ
上書き、ゲームガードフォルダ削除による新規ファイル取得,ノーガード戦法による操作等試してみましたが、いずれも改善にはいたりませんでした。
結局、システムの復元操作にてクロノスへログイン出来る環境へと復帰できましたので
Windows Updateはしばし見送られたほうがよいかもです。 - Windows 7 for x64-based Systems 用 Internet Explorer 11 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB3003057)を導入しなければいいととりあえず判明。
- 小保方さんは『自分の吐いた嘘を本当だと自分を騙せちゃう女は結構多いよ 』の中の一人だったのでしょうか?←男性のみに回答希望します、女性は黙っててね!
- ウィンドウズ10って、爆死してるの、それとも起死回生中?
- >>268Windows 10 は良いですよ
メモリ完了が効率化しているのでスペックが低いマシンでも、
Windows 8 以下より2割ぐらい高速になってます
クリーンインストールではなく上書きアップグレードでも
ほとんど不具合が起こらないというのも良い感じ
無償アップグレードできるうちにアップグレードしておくことをお勧めします - 2015年10月以降、Windows XPではYahoo! JAPANのサービスが順次ご利用いただけなくなります。
- ようやく稼動するけど出来が楽しみだ
Project Kyrill
The game official website will come by the end of September. - 2015 年10月6日頃より、「Windows10の予約」を行っていない「一部の Windows 7/8.1マシン」でも、Windows Updateの画面に「Windows10へのアップグレード画面」が強制的に表示され、しかもWindows Updateの初期設定でWindows10のダウンロードが有効」な状態になっています。
これに気が付かずWindows Updateを行うと、まずWindows10のダウンロードがはじまり、そしてPCの操作方法によってはアップグレードも始まります。Windows Updateを行う際は注意しましょう - 変な事件が多いね
- 軽減税率が軽減になってない件
8%据え置きになる品目があるってだけで
実際は一部を除いて全部10%になるって話
今の時点で何も軽減になるどころか
言葉のマジックで
実質増税しかない
軽減なら8%以下にするべきなんだけどね
選挙前の3万円とか
合法的な庶民票のための賄賂だよね
と言ってみる - 銀箱開けなきゃならないのにPING125ってなんね!!ゲームにならないやん
OCNしっかりせいや!! - >>275OCNの東京地区、フレッツとの接続ポイントが弱くてピーク時間帯やばいらしいね
いい加減に改善してもらいたい - 中部圏住みなんだけど ひところ回線状態が酷くて毎日スピードテストしてた
今は安定してて、他ゲーでIP固定してホストとかもしてる - はやくアルマテジア始まらないかな…
- 最近、FirefoxのNoscriptが挙動不審だったのでちょっと調べてみたのだが、Firefox 57移行がかなり心配だ
ttp://ssbsblg.blogspot.jp/2017/03/11.html
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1044930.html - >>279最近の Firefox は殆ど需要の無い意味不明な機能の追加・削除の繰り返し (Pocketとかスクリーンショットとか) をしたり、
WebExtensions への移行を決めて「拡張」という過去の大切な資産を切り捨てたりと迷走している
WebExtensions は仕様上できることが少なくなるので拡張の自由度は失われる
だいたい、Firefox は拡張入れなきゃ JavaScript の有効/無効すら切り替えられないのは終わってる
Chrome ならアドレスバー左のInfoボタン (南京錠アイコンとかが表示されるとこ) から、
そのドメインで権限(現在地取得・カメラアクセス・マイク・通知・JavaScript・Flash・画像・ポップアップ・バックグラウンド同期・自動ダウンロード・MIDIコントロール)を与えるかどうか個別に設定できる
全体設定にドメインごとの設定が上書きできる感じで、ドメインごとの設定内容はブラウザの設定画面から表示・変更可能
基本機能がChromeに劣り、拡張で出来ることも少なくするようじゃ Firefox の未来に希望はない - ちょっと情報が古めですが下記の方法で移行しようかな
ttps://tanu3.xsrv.jp/afiri8/news/firefox-crome-norikae.html
グーグル先生画像先生マップ先生 ついにブラウザまでグーグルにww - 拡張系を多用する開発系の人間以外は何使っても同じだわ
スクリーンショットが意味不って、WEB屋だと必須なんだが?
こういう知識だけどっかで仕入れて知ったかしてる奴が一番面倒だな
つーか窓なら余計なもんインストしないでedge使えよ - 無碼流出個別事案が続け様に2件来たから大変だったけど
〔素麺〕以外はサクっと落とした - 白髭ヒャッハー
こすぴは赤地でヒャッホイ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。