- 交流掲示板
- 【バランス調整】に関するお知らせ
- ↓だそうです。相場激動の予感。
-----------------
DATE:2008/05/20 19:28:00
TITLE: 【バランス調整】に関するお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在、運営チームでは
2008年4月1日(火)~4月6日(日)に行われました
「ご意見収集会」にてお寄せいただきましたご意見と、
「品質改善アンケート」を参考にバランス調整の準備を行っております。
2008年7月に公開テストを実施し、
テストを十分に重ねた上で適用を行ってまいります。
進捗や公開テストの詳細につきましてのご連絡は、
公式WEBサイト告知にて追って発表を致しますので、
今しばらくお待ちくださいます様お願い致します。
※連絡帳へ「どのようなバランス調整を行うのか」等のお問い合わせを
いただきましてもお答えすることはできませんのでご了承ください。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- メローに調整入ったら極端な言い方になるかもですが
ますますヲリ、パラの天下になるね
UWの仕様もバル不利に働いたことだし
火炎@バル様 マジ様
がこれから増えそうw - 逆にメローの威力上げて(単体最強技位)無属性じゃなく属性付けたら
UW↓ 狩り↑ になって良いのでは? - そもそも魔法と物理のダメージ計算の根本に無理があるから
メローをおもいっきり威力上げて、シャスタにみたいに対人無効ってのはだめでしょうかね?^^;
二次変身に勝てるのが転生マジのみのバランスも何とかしないと
逆に二次変身には二次変身でしか対抗できないぐらいでも良いかと思う
魔盾があるのでマジは二次変身に負ける事はないのだから
それだけでも十分すぎるアドバンテージだと思います - アンケート結果だけ見るとバルマジに有利に働きそうにしか見えないけどな@@
ヲリパラは現状維持が50%占めてたからいじらなさそうな気もするが... - 対人に関しては無視した意見ですけど、
魔法が有効なモンスを作って欲しいですね。
エリートとベノムの防御を大幅にアップさせて
体力を極端に減らせば、物理では削れないけど
魔法では削れるって事で、マジもPT必須キャラに!
マッドとデスは従来通りにしておけば
いい感じにバランス取れると思うんですがねぇ。
簡単な設定で済むと思いますし。
運営さん!試してみて下さいよ~
ただ、ボス系は残体力により防御が上がったり下がったりを
交互に繰り返すような仕様にしないと駄目ですけど… - >>5スクるうえに別に更に硬くなったらきついと思いますよ
- 結局今仕様変更したら、少なからず不満を持つ人が出て今よりさらに過疎ることは間違いなさそうだな。
- 5月に入ってから
アクセスカウンターが1万いかないどころか
9千もヒットしないなんて - 対人計算式を変えられないならですが、
スタッふぅ~マスタリーにエリマスを付けるのと
マジ用の武器のエリマスを上方修正するのが
現実ラインかな。。
■スタッフマスタリーマスタ補正上昇
全部エリだと芸がないし低レベル帯が強すぎなので
こんなもんですかねぇ
lv1~10 マッド
lv11~20 ベノム
lv20~lv30 デス
lv30~lv40 エリマス - ここで書き込みされるような調整はされずに
びっくりするような調整がなされるんでしょうねぇ。 - それがダメオンクオリティでしょ。
- A:UWのバランスを崩してるのは マジ
B:狩りのバランスが悪いのは マジ
Aの原因
転生スキル痛すぎ 下方修正して~~
Bの原因
攻撃力なさすぎ 上方修正して~~
7月でテストされる修正案が
シャスタ 対人無効のまま異常強化しアクセや杖の魔攻補正も加算されるようにする
メロー さらに強化し対人無効へ
とかなら7月以降復帰するかも - マジの攻撃は防御にほとんど無関係+クリがないせいで
ダメージがコンスタントになってしまい
その為、殺せるか殺せないかの境界線で極端に差がつくんだよな
下手にいじれば全く殺せないキャラになる
PK何てどうでもいいというマジが大半だろうが
だからといってPK捨てるような仕様にされてもバランス変だしな
もっと極端にダメージ幅持たせればなぁ・・・ - この調整で、どの職が貧乏くじ引くんだろ;;
万人が納得する調整なんて不可能だし。。恐いです><ブルブル
ちょっとしか飛ばないSLWに変更とか。。。勘弁してくださいね。。。
Xdayまで@わずか。。。考えるのやめよっとw - マジの攻撃力強化って・・・
転生前のマジは盾持ちですよね、だったらタムヲリの攻撃力UP・片手パラの攻撃力UPも希望します。
両手マジ(転生ではないです)の攻撃力UPなら納得しますが。
レイパラ=ジャドマジ でいいかな。攻撃マジって職ができるかも
ほとんどのマジが望んでいるのは、PT必須になることじゃないでしょうか?
たとえばこんなのどうでしょう?
エンタの39が移動しない固定のモンスになれば、PTにマジ必須になって良いかも。常にホリった状態じゃないように、39沸きの時間調整すれば、PTであればそれほど問題にならないかと思います。ヲリだけソロできると言うのも、ある程度抑止できるはずですし。
あと、火炎にも39が出現すれば・・・www - それはヲリの負担が増えるんだよ?
スタンという仕事でね - 狩りのバランスでマジが悪いって意見見ますが
今は、マジよりもバルの方が圧倒的に辛い時代だと思います - >>17バルはフルドピで削れる
マジはフルドピでも削れない
これだけでまだバルの方がましなような気がしますが・・・ - バルはフルドピでも全く削れませんよ。ほか職の物理職に比べると。
- ↑ほかの物理職にくらべると
が正しい表現ですね - フルドピ前提の無料オンラインゲームって・・・
このバランスの方が問題な気がするな~。。。 - せめて月額課金程度の課金でバランスが取れると良いんですけどね。
PT推奨ゲームで、バル、ヲリ、パラにはPT必須スキルがあるのに、
マジには無い(唯一の魔盾もモンス隔離されればいらない)。
この辺のバランス調整は欲しいところです。 - SUNの場合、ACアイテム50%達成の報酬が課金アイテムに近い効果のアクセサリーなんだよねー。
野獣の森50%報酬
ビーストリング スキルダメージ追加% +10 全てのステータス +3
エテレイン地下水路50%報酬
オニールリング スキルダメージ追加% +20 全てのステータス +5
凍りついた宮殿50%報酬
雪花のリング スキルダメージ追加% +30 全てのステータス +7
課金アイテム
軍神のリング 物理攻撃力増加 +20% 魔法攻撃力増加 +20%
50%達成の難易度は高いけど、課金無しでもやっていけるようなシステムになっている。
この違いが嫌になる。 - フルドピしなくても火炎で全然狩れるけど・・・。
そういう感覚がへんなんじゃない? - 一つの案として、シャウトなしの攻撃力だと、マジも物理もそれほどかけ離れてるとは思いません。それはモンスの防御があるからです。(未転生マジはもう少し火力上げてもいいと思います。)
それで、シャウトを%から固定防御削減にするのも面白いかと思います。そうすると、時間当たりの殲滅が遅くなります。ようは、シャウトの性能を落とすということです。その代わり、モンス一体あたりの経験値を上げてあげると、ソロでもそれなりにうまくなるし、ptでも現状よりそれほど時間当たりの経験値がまずくならないのではないでしょうか?
さらに、若干リスボーン時間を短く設定してあげると、殲滅時間が長くなる分固定狩りでもおいしく出来るかもしれません。固定狩りが出来るなら、今後の火炎の狩りかたが激変して、固定狩りが増え1マップあたりのptの数が増えてもうまくシェアリングできるのではないかと妄想しております。
ただ、現状はかなりptの火力がアップしているので、そうやってもどれほどの効果があるか分かりませんが^^; - >>24同意
装備が不十分なのに、無理して火炎に行くからフルドピになっちゃうんでしょ^^;
現状では火炎が最上位狩場だということを忘れないでください
実際は、更に上の精製所とかありますけど、狩りをするマップじゃないですしねw
あそこはフルドピでも、油断すると普通に死ねます
そういえば、精製所の経験値効率ってどうなんでしょ? - >この調整で、どの職が貧乏くじ引くんだろ;;
それはいつものこと。
バランス調整という名を借りた運営の暴走で、大勢が泣きを見る。
>メローをおもいっきり威力上げて、シャスタにみたいに対人無効ってのはだめでしょうかね?^^;
名案。
そしたらシャスタの攻撃力を鬼のように上げるだけで全て解決できるな。
同時に問題になってる、マジの転生前と後の差も埋められるし。
@はディレイをどうするかが最大の問題。せめて詠唱中は自由に動けるとかするべきかな?
高レベル&高品質武器防具を持っている人間が増え、パラもヲリも転生組が増えてきた昨今、ここらでマジ狩り最強をある程度復活させても良いんじゃないかと思うラピ転生パラLv100より。 - 他職と組み合わせてボーナスつけたらどうでしょうかね?
たとえばマジの氷が効いている敵には、シャウト効果が10%ましになるとか。
氷+バインドで追加ダメージ200%増し。
バインド+PBで効果5%増し。
オーラ+ホリ+エンカで効果5%増し。
ダメアブがかかっている状態で魔盾するとHPが20%回復するとか。 - >「品質改善アンケート」を参考にバランス調整の準備を行っております。
とっくにアンケート終わってますから、
アンケート外の方法で話しても哀しいだけですね - つマジの廃止
- 「○○○すればいいんじゃないでしょうか?」とか
「○○○であれば問題ないと思います。」って
オマイらなんで今頃こんなところに書き込んでるんだw - 各職、強化ならともかく
弱体化はやめてほしいですね。
メインの職が弱体化されたら
萎えてしまってクロノスを去る人も出てくるのでは? - まぁ、メローがどうなろうと
未転生マジには関係ないことだな。 - 廃装備・廃ドピして火炎ソロできないのはマジくらいでそ
これを修正する=対モンス攻撃UPすればいいと思うよ - 何かここに書き込みしてるのマジの人が多いのか?
- マジが多いというより
不満持っている人の職種がマジだって事です。
過去に何度か調整はありましたが
その度に期待を裏切られ続けてますから…
雷スタン100%を下方修正されて以降
『マジいらね』とか言われ続けて
一度も光を浴びてないのですからね~
今度こそ、マジ天下の調整があっても
良いのでは?と期待してるんです。
でも…また裏切られるんでしょうねぇ - >>34廃装備、廃ドピしたらマジでソロできますよ
ただ効率は他職の比になりませんが・・・ - PKはマジの天下なので、対モンスの火力が最弱でも一応バランスは取れているのでは^^;PKを調整するならば対モンスも調整してほしいですね。
- マジのスキルはとっても目に良くないかもなので、できたら
グラも変えて欲しいな・・・・ - >>39はげしく同意
ptに転生マジいたら落ちる人いるしね
もう少しおとなしめ希望 - 昔のマジは陰湿な人が多かったからマジというだけで嫌われてた所があったなあ
- 明らかに偏見だよな
- >>28おもしろいですね^^
共感できました^^
そうなれば、各職がいる、いないで殲滅スピードに差がでるわけですな^^
それと、メローの時の命中率を下げれば問題解決できないかな。
モタやシャタもあたればいたいよ;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。