- 交流掲示板
- 新規さんを
- 昔の人はあたたかく向かいいれてくれました。
最近殺伐としているような気がします。
少しのミスを大げさに叩くと萎えます。
どーかやさしい気持ちで接してあげて下さい。
お願い致します。
- ほぼ新規の者です。
私もありました。
”こんなことも知らないのか?”、”なんでできない?”など。
野良PTに入るのが気が引けます。
極少数だと思いますが、強い口調で怒鳴り散らす?ような人とPTを組んだ時は
本当に萎えます。『初心者です』と、入る前に言ってあるのに・・・
優しい人もたくさんいるのに、心無い一言でやめてしまう人もいるのでは?
もう少し、ゆとりを持ちましょうよ。
過疎といわれてる中、来てくれる人なんだから。 - >>1ありがとうございます
- 昔
Pスキがなくて
支援さんにすごくおこられました
最後にこれ着けて戦えとPPを頂きました
そのPP+5がいまだに売れず倉庫にあります
けしてクレクレではありません
防具1つ1つに思い出があり倉庫を見るたびに
いろいろな人を思い出せますね^^ - 101歳のヲリやってますが、昨日メダル取りにいった際、あやまって死んでPTから逸れてしまいました。
方向音痴で合流が困難で、ほとんどあきらめていたのですが、未転生バルさんが迎えにきてくれました。たぶんPOT連打しながら『ついてきて^^』て・・・
まだまだいい人たくさんいますよ^^b - ^^b
- いい人がいるのは確かだろうけどきつい言い方をする人がいるのも確かだと思う
最近この手のスレが多いからなおさらそう感じてしまう - 私達のギルドにも、新規さんが入隊しました^^
同じLv帯の人が少なく、PT組むのが大変だと話していました。
私達のギルドに新規さんは、この子以外いません。。
一人では可哀相なので、この場を借りてラピス鯖、新規様のギルメン募集^^;
叩かれても頑張る強い子ならどなたでも。
先着1名様限定です^^ - 管理板見てても思う・・・・
どれもこれも中傷やら荒らしやら・・・
これじゃ、管理者(トレ管、運営)もやる気を失って当然だ。
バグを発見して悪用するのもユーザーだし
どのMMOでも言えることは、
過疎化させるのは、運営なんかよりも、圧倒的に人数の多いユーザーなんですね。 - MMO運営者の愚痴など聞きたくもないな
どう見てもユーザへの挑発にしか取れない
ユーザに見える板全てに書き込みを控えて欲しい - 黄門ちゃまの件でも明らかなように、荒らすのはユーザー側だが
運営側がきちんと対応することで秩序は守れるということだと思う。
荒れたまま放置で過疎に抑止がかからないのも、即座に対策して過疎を防止するのも
運営次第ということですよ。 - ダメだよ~ また暗くなっちゃう様な書き込みは~
どのスレにも 暗くなるような書き込みあるけど、新規さんについて語り合うスレは明るく行こうじゃないか~
私はギルドの中に新規さんがいたら とりあえず悩み事を聞き出します
スキル振り間違ってたら 忘却渡して振り直しの手伝いなどで 強くなって狩りの楽しみを味わってもらう
そこから始めてます
Pスキ等はエンタ辺りで教えてあげれば間に合うと思ってますので とりあえず 面白さを感じてもらう様に心がけでます。 - リアルと一緒でいろんな人いるのは仕方ないですね。。。
それはクロノスに限らずどのMMOでも言える事だと思います。
いい人もいれば、顔見えないからさらに強気なのか酷い言い方する人もいますね;;
まぁそんな人とは2度と野良組まないようにしてますが^^;
まだまだいい人もいますよ^^この間ギルメンのLv上げを図書でしたんですが、ギルメン集まらず野良でLv上げ手伝ってくれる方募集したら初めてPT組んだ方が深夜まで付き合ってくれたり^^
新規でギルド入りたい人は「新規でも入れてくれるギルド探してます」みたいなオクチャで探してはどうでしょう?
昔自分が始めた頃、ギルドに入りいろいろと教えてもらいました。スキル振りとか間違ってて死にまくりで悩んでいた時、教えてもらってあれがなければ今までクロノスは続けてなかったと思います。
みんなそれなりにがんばって今に至っているし、努力しろよってのは分かりますが始めた頃の自分を思い出してやさしくアドバイスしましょうね^^; - よし!新規さん受け入れギルドでも作るか^^
- 楽しいゲームにしていくには、やっぱりユーザーも頑張らないとねp(´∇`)q
求めるばっかりじゃなくて、出来上がっている範囲の中で出来るだけ楽しもうよ!
ユーザーが一丸とならなきゃ本当に終っちゃうような気がする。
どっかのレスにあったよね、ユーザ-がつまらない宣伝するゲームに人が来る訳が
無いって。正にその通りだと思う。
荒らす人も中傷する人も、元はクロノス大好き(今でも好きだと願いたい)
だと思う。もちろん私も大好きです^^w
スレ主さんや賛同されている方に微力ながら協力したいと思います!。
ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ! - >>14>ユーザーが一丸とならなきゃ本当に終っちゃうような気がする。
まぁユーザーが「新規のために」なんて考えなきゃいけない時点で、ゲームとしては末期だけどね。
今現在のクロノスの仕様で新規を増やすなんてことは不可能。
ユーザーがどんなに新規に優しくしたって、装備が揃わない、低MAPでのPT募集がない、こんな状態でこのゲームを続ける人は稀だろう。2年前とは明らかに状況が違う。
肝心の運営も、新規ユーザーを獲得しようというような動きは全くない。今いるユーザーからいかにして金を搾り取るかという事しか頭にないだろう。 - >>15レス全部読んでる?
ぼやくのは簡単なんだよ。 - >>17やばいねガメオン。
- ガメオンってだけで課金が高いってイメージはあるね^^;
でも、MMOランキングやレビューに書き込むようにすれば
新規さんも入ってくる可能性はあるよね?
新規さんがある程度入ってくるようになれば、低レベ狩場の
PTが増える可能性も。
可能性を否定するのは簡単。
可能性に賭けて行動するのもイイと思います^^
MMOランキングやレビューを見たり書いたりする人は
新しくor違うゲームを探してる人がほとんどだと思います。
(ハマってるゲームあれば見ないと思う)
なので批判的な書き込みが多く、推奨書き込みが少ないの
かもしれません。
現状は>>15の言う通りだとは思いますが・・・ - 下記の様な意見もありますね
Re: 本日の一言 ( No.148 ) - MMOランキングにクロノス1票いれたっす。
- 自分も
組織票になりそうだけど、工作にはあたらないと思うので。 - MMOランキングの場所はここ
- いれてきました^^
順位41→39にww
みんなもどぞ^^ノノ - 私も釣られて投票しました^^v
順位36→33 - スレ主です
色々なご意見ありがとうございます - 順位39→31に^^
- 私は、新規の頃にいろんな良い方々にめぐり合えて今だにマッタリ住人を続けています。
一応ギルマスしてますんで、暇なときは新規さんポイ方を探しては知り合いになり、
何度目か出合ったらギルドに誘うのが趣味になってます^^;
その為にギルド枠は常に空けてますし、新規さん専用ギルド共有アイテムも常備してます。
で、エンタでPT組めるようになったら武者修行として他ギルドに送り出したりとかで、メンバー回転させながら。
難しい事は考えていません^^;
ただ、ここで私が頂けた喜びのひと時を次の人たちにも引き継げたらと思ってるだけで・・・・
元ギルメン達がリア友を連れて「最初はここに入れてあげてください」と言ってくれる時、細々と続けてて良かったと感じる今日この頃です。
長々とすみません・; - 飛んだ先に
>>閣下、勤務先バレて涙目
これにはマジウケしましたぞwwww - MMOランキングに投票してきました。
22→22 おしい、他との差が1票差
少しでも新規さんが増えたらうれしいね
一番最初に始めたMMOがクロノスだったから
また、また昔みたいに賑わってほしいなぁ - ランキング投票しました。
なんと17位に!!!!
新規獲得には結構な影響力あると思います。
是非、清き1票をお願いします。 - MMOランキングの場所はここ
- 今書き込みしてきた。現在15位です。
全ワールドに新規や復帰者が増えることを期待します^^ - ○でソートすれば9位ですね
○ソートで3位くらいには頑張れば食い込めそうですね~^^ - 11位になった~(^o^)丿
- こんな簡単に順位があがる時点で、大して影響はないような気がするのは俺だけか?
- おk!○つけてきた・・
しかし・・批判の米酷いねw - すご~~い^^12位になってる~~~~~ww
運営は、何をやってるんだ~~~!!
ユーザーに、こんなことさせて;; とりあえず1票ww - ランキングとか見て来る人って他MMOの経験がある人が多いから・・・。
操作すんなとか、あとでボロクソ言われそうな気がする。 - とりあえず、クロノスの名前が出るだけで宣伝になるよね
内容がボロクソでも、興味本位で入ってきた人が、いい人に出会えたら続ける可能性もでてくる
ユーザーでも宣伝になりうる行動が興せるって事だなぁ
このスレの繁栄、切に願います。 - 俺も○入れてきた。
みんなクロノス大介なんだね^^ - 私も1票^^ノ
- 現ユーザーにできる新規者獲得の方法のひとつだと思います。
クロノスをまだ続けていきたいので1票入れました♪
運営がどうあれユーザーにできることはやっていこう(*^^*) - ^^ノ一票
- おおw
○ソートで3位に!!!
2位も射程圏に@@ - MMOランキングの場所はここ
- 昨日、私が投票してからさっきまででかなりの数が増えてるΣ(・ω・ノ)ノ!
ここへの書き込みしていない人もこのスレ見て投票してるんですね^^
批判のコメも増えてるのが残念。。。。
「工作員が○してる」と批判がありますが、みんなで宣伝しようと
する活動を素直に受け止めれない人もいるんですね。
運営に頼るだけでなく、プレイヤーの意思で楽しみ方や活性化を
できるのもMMOならではの良さかもしれません^^
これで新規さんが来て、続けてみようと思う人が増えたら嬉しい
ですね♪
もしあまり効果が無かったとしても、何もしないよりは良いと
私は思っています^^ - 6位になっとるがな!
後は、これ見て新規さんが来た時に去らないようにするだけだ! - 入れてきました。
でも...
運営がyahooとかmixiに広告打ちゃ早いんですけどね。
そういうのを見て始めた人、多いんじゃないですか?
(自分はmixiで見て始めました)
...でも...先日mixiでみたのはSUNの広告なんだ。 - 英語の勉強が忙しくて昨日引退しましたが、クロノスおもしろかったし、ギルメンもいい方ばかりでしたので、とても感謝してます。○で投票して来ました。
このコメント読んで、誰だかバレるかもしれないが、バレてほしいのが本音ですww。
勉強したいけど、いきなりは無理だ。。。 - ユーザーコミュニティの底力だね。
効果のほどはわからなくても、ユーザー主導で配信の場がひろがったのは事実だと思う。
SUNや赤石に入れて欲しい運営さんには微妙かもしれないけど。
組織票であったとしても、同じベースで勝負できる投票は、うまい手だと思う。 - てか、SUNに×が多いのは笑える~^^
- ニフティの無料ゲー広告にはトップにクロノスがリンクしてあったよ
- MMOランキングの場所はここ※1日1回の投票です。
日付変わればまた投票できる。
ユーザーができることは精一杯やろう。
運営様、ユーザーの心意気をくみ取って・・・ - こ、これは…w
- 引退者ですけど
基本無料化直後に運営の1人(今は退社済)が「いかにしてユーザーに自然な
支払いを図るシステムにするかが腕の見せ所」
とリアルで発言したのを今でも覚えています
mmoinfo.netで定期的に批判している人間の1人ですけどそんなに悪いですか
ざっと覚えているだけで
1.クロバグ放置
2.(究極のところ)運営社員のストックオプション長者化
3.法務無知
4.(昔は)取引詐欺放置
5.ログシステム不在疑惑
6.ヌルイBAN基準
せっかく苦労して作ったクロノスの人脈はすべて運営に完膚無く破壊されました
批判をやめてほしければフレを返してください - 新規さんが実際に来た時、親切にして欲しい
自分には壁だった島やマルス(当時はLV55マップ)
PTのカギだった支援パラが役に立つと思って
LV45~75 複数育てました。
けどね、染み付いた習性って怖いのよね、
離れてモンス一人で叩いている新規さんを範囲外にしちゃって
残ったのはサブキャラさんばっかりとか。
復帰さんにいきなり自動追尾されて切れそうになったり。
新規さんはゲスクも無いので、死んでしまうと合流も出来ませんから、
暖かい目で見守りながら、あんまりネタばれ指導はせず、
むしろ自分も一緒に楽しく遊びましょ。 - ランキングとか見てる人はMMO慣れしてる。
大半は工作だと考えるだろうし・・・。
新規で来る→現状見て辞める→次のMMOやランキングであの順位工作だろ~みたいな話をする。
とかって流れで嫌な感じの話がクチコミで広がるんじゃ・・・と考えてた。
俺の考えすぎか? - 下記な意見もございます
Re: 本日の独り言7 ( No.452 ) - MMOランキングなんて全然あてにならん。
大半の投票は工作員。 - >>58俺も投票したよ楽しいからクロノスやってるしね
運営がランキング操作で票入れるなら工作や詐欺といわれても当然だが
ユーザーが票入れておかしいか?
MMOランキング見て順位低ければ票入れるユーザーいて普通だと思うよ - >>60様ありがとうございます
スレ主です
新規の頃はじめてチャットして親切にDEX/STA....等の説明をしていただき
このMMOにはまりました。
初めての操作でやさしくして頂くと次の日もINしたくなる@@あのときの気持ちを伝えたいだけです。
あの時親切に教えて頂き今日までつづける事ができました。
まとめが無くてすいません。 - 数年前にヤフー広告にてクロノス発見
恐る恐るやってみる
初めてのMMO(当時MMOという言葉も知らなかった)
DLが結構長かった(5分くらいかかった@@;
IDがそのままキャラ名になると思いネーミングに試行錯誤
しかし、キャラ名は別だった件><;
当時は転生システムも今みたいな容量のプログラムもUPしてなかった為
私の時代遅れのPCでもサクサクだった
ラグ・・・・?
IN率は結構多かったのになかったよ^^
始まりの街は未実装な時期だった為、城から始まった
右も左も分からない
初めてバイオハザードした様に壁にばっかり走る私
人にぶつかってばかりで『ヤバい』っと思い
比較的INが少なかった6鯖からINし直した
初めてクルークを相手に狩りスタート
ん?
これは・・・・
自分向きのゲームかもwww
その日は晩飯も食わずに夢中で深夜まで狩りまくった
楽しかったwwwまじで
城にて頭に『プ』が付いている人がいた
ん~なんだろう@@
見るものすべてが新鮮だった
当時は高LV様はディバだったなwww
ん?
光ってる武器持ってる人いるな@@
どこで売ってるんだろ~、もっと上級の街なんだろな
などと勝手に思い込んでたなwww
初めてMMOの世界を体験させてくれたクロノス
過疎過疎とは言われてるけど
思い入れが強いゲームなのでめげずに頑張ります
いや、クロノスって
普通に楽しいですよね?w - >>63ありがとうございます
スレを立てて(はじめてのお使い)みたいな感じを伝えたかったのですが... - >>63様 すいません様を忘れました@@;
- なにか違う方向に向かったみたいで
ロックします
スレタイは始めてのクロノスに変えさせていただきます
ありがとうございました
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。