- 交流掲示板
- 全力で英語プレーヤーと会話スレ
- ここ数日、英語を話すプレーヤーさんたちがあらわれだしました。
彼らはノマチャを使ってがんがん英語を話してきます。
ノマチャがうざい、英文うざいと思われる人もいるかもしれませんが、
私のように英語でコミュニケーションをとりたいと思う人もいるはずです。
ちなみに私は少ししか英語わかりません。
watasi eigo sukosi sika wakari mase---nn
基本的な英文の解釈や、略語などを載せておきます。
ic →I seeの略 /意味:わかったよ。
u →Youの略/あなた。
gj→good jobの略/よくやった。いい仕事したね
ty→Thank youの略/ありがとう。あり^^
(追加※thx = thanx = thank you)
plz→Pleaseの略/おねがい。プリーズ
ppl→peopleの略/人々。みんな
lvl→Levelの略/レベル
lol→Laugh Out Loudlyの略/(笑)
lmao→Laughing My Ass Outの略/(爆) (笑)のさらに上w
brb→Be Right Backの略/ちょっと離籍すぐ戻る(AFKと同じ意味?
guy/ガイ。彼、奴、こいつ、あいつ
coelis/コエリス
lapis/ラピス
global cronous/グローバルクロノス
english anyone?/英語話せる人いない?
Take it easy/がんばれ、気楽にいけ
This is a pen/これはペンです
b> = 買)
s> = 売)
- r946→ロックよろの略/意味:早急にロックしてください
- lol と lvl の意味がわかる人いますか?
教えて下さい。 - ur = you are だと思われ。
Take it easy は、がんばれの意味はあるかもしれないが
直訳「簡単にとらえろ」ということで「気楽に」という
意味が強いかと。
その他
・gj = good job = よくやった
・lol = Laugh Out Loudly = 笑い = (笑)
・lmao = Laughing My Ass Out = さらに大笑い
#直訳はケツの穴がぶっ飛ぶぐらいおかしいZE!w
・brb = Be Right Back = ちょっと離籍すぐ戻る
・thx = thanx = thank you 既出 - >>2lvlはLevelです
- 素朴な疑問
なぜわざわざ英語を話すんだろう? - φ(..)メモメモ ROMでゴメンなさい・・・
- >>6np
np = No Problemの略/問題がない=気にするな - >>3すごい@@>>4ありがとうございまし<(_ _)>
おかげさまで>>0を少し修正できます^^ - もしかしたらこの先「火炎募集@1 通訳様 現地おね^^」
みたいなシャウトあったりして・・w - かなりの確率で自分っぽい。
でも白チャじゃなくてオクチャしてるよぉ。
気分を害するようなら、これからはPT組んでおしゃべりします。
なおPT募集は「英会話PT@4」で^^ - I'm sleepy = や ら な い か
眠い=誘っているという意味の俗語らしいです。チャットしてて注意されましたw - 英会話でチャレンジしたが
最後、空気が読めず軽くスルーされるの巻 - >>12ワロタwwwwwww
- >>11普通に夜中やってると使うがな。
特に問題は無い。
ま、よーく考えてみると日本語でも
もし耳元で女に
「眠いわ」
と言われ時にゃ99%誘ってると思ふ。
ただ男が言っても通用しないだろうw - うほっ
- 私も見かけましたが
ちゃんと国内でプレイされてるんですかね?
外国からは禁止だったはず。 - >>12それはエクの有名な人のサブじゃないか。
軽く晒しになるだろうから削除をお勧めする。
海外で使われる顔文字は基本横向き。
:-) ← 首を左に傾けると分かりますが、ニッコリ笑ってる顔。
:-D ← 同様に、笑ってる顔。
o+< ← これは・・・人?を表す文字。 - >>17ついでに
:P べー(舌をだす)
;-( 無く
鼻になる横線は付ける人とつけない人がいるね。 - >>18>:p
これカワイイなw
~(:p)╋< あー - ねね
good for you も「がんばれ」っっていう意味になる?
take it easy はたしかに
「がんばれ」っていうよりは「楽にいけ」的な意味な感じがして。 - 横向き・・・?なんでそんなに解りにくい顔文字使うんだろう??
(*´∀`*) ← これの方が完璧に笑ってる顔になるのに。。
登録を使わないってことなのか?外国では。。 - 向こうのIMEには、単語登録というのがないからいつもキーボード
入力なのでしょうね。 - がんばれなら
do your best
でいいんじゃない? - ∀とか日本変換では記号だけど、向こうのやつにIME日本語インスコしてなかったら表示されないと思う~。
でも ^-^ ^^; なんかは普通に理解してもらえるし、かわいいって言われるよ。
でもwwwは日本特有のネット表現だと実感。
がんばれ。。。か
do your best
Keep it up
cheer up
どれも微妙に違うような気がするなぁ。
英検とかTOEICとってる方フォローよろ^^ - 2byte文字(日本語、韓国語、中国語etc)は
洋版じゃ使えないからな。
ブラウザだと表示はするかもしれない。 - 洋版は半角だけでそ(´・ω・`)全角は無理。
あと、陽版は島でよく落(ry
直訳すると・・
do your best ベストをつくせ!
Keep it up それを保ち続けろ!
cheer up ※わかりません
うーん、、、日本語の「がんばれっ」って不思議な言葉だね。
どれも違う気がする。じゃあさ、「がんばれ」じゃなくて
「ガンバッp^-^q」っていうような柔らかいニュアンスの英文が欲しい。
「私はあなたを応援しています」だと
I am asisting in youやらI asist in youでした。
これもやっぱり変。あなたをアシストします じゃないんだよね、
伝えたい言葉はさぁ・・・。。。。←ドツボ - 以前やってたゲームで外国人との会話に困った時に
参考にしていたサイトです - あ。good luck だw
直訳するとぜんぜん意味違うけど、日本語のがんばってねーに一番近いのはこれだな。 - >>28それだ!!!!!!!
まさにそれですよ、わたしの求めていた言葉w Good Luck!
私のイメージする日本語の「がんばっ」に対応するのはそれですわ!
んもーー 28さんったら! GJ!!!!!!
thx!tyvm!BMW!JFK! - いつの間にこんなことが・・・、まさか、性別実装のせい?
ところで、
How old r u?
って聞かれない?(9割がた難破目的) - cheer
チアリーダとか使うでしょ。
応援する。
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー - FFのマクロコマンドをどうぞ。
基本英語の動詞ベース。
グラフィック的にアクションをちゃんと起こす。
俺的には知り合いにpokeするのが好きだなw
#とあるサイトのコピペなんで★など記号は無視下さい。
/amazed ★おどろいて聞き返す
/angry ★怒る
/bow ★☆お辞儀
/blush ★☆てれる
/cheer ★応援する
/clap ★◎拍手
/comfort ★なぐさめる
/cry ★◎泣く
/dance 踊る
/disgusted
/upset ★☆うんざりする
/doubt ★問い詰める
/doze いねむりする
/emote
”/emote 文章”で、発言者名のあとに直接文章をつなぎ、
(例:/emote は照れた。 → 「(自PC名) は照れた。」)
(例:/em は<t>を見た。→ 「(自PC名) は(ターゲット)を見た。」)
/farewell
/goodbye ★◎サヨナラのあいさつをする
/fume ★☆くやしがる
/grin ニヤリと笑う
/huh ★◎お手上げ/理解できない
/hurray ★勝どきをあげる
/joy ★喜ぶ
/kneel ★ひざまずく
/laugh ★☆◎笑う(腹をかかえて笑う)
/muted だまる
/no ★◎横に首を振る
/nod
/yes ★◎うなずく(縦に首を振る)
/panic ★あわてる
/point ★指差す。ターゲットがない時は、PCが向いている方向を指差す
/poke ★つんつんつつく
/praise ★賞賛し拍手する
/psych ★☆気合いを入れる
/salute ★敬礼
/shocked ★どきっとする
/sigh ★おちこむ
/smile ほほえむ
/slap たたく
/stare じっと見つめる
/sulk ★すねる
/surprised ★☆ビックリする
/stagger ★よろめく
/think ★考え込む
/toss ★何かを放り投げる
/wave ★◎手を振る
/welcome ★歓迎のあいさつをする - ずっと前にDiabloやってたころ、こう励まされ(?)ました
↓
May the force be with you! - >>33テラスターウォーズww
- 英語で内緒してきた人(青ネームでLv10以下?)がいて、
なにか力になってあげたくて
●バトルボウ+8(レンジマスタリー+3、デスマス+35%、攻撃力+30)
●+3アバペン3個
●補正なしノーマル+9大鎌1個
●10m
をぜんぶただであげました。
そしたら その人に
U r my hero!
ty very much!
と言われたおw
おいらはあいつのヒーローだ(`・ω・´)ノ - 俺外人苦手だ。
(っ`Д´)っ・:∴ちくしょー - 死んでくださいアルヨー
- 日本人は表情を目、特に目尻で認識するから
^^
が目尻が下がって笑っているように見え、
`´
が目を吊り上げて怒っているように見える。
欧米人は口、特に口角で認識するので
-)
が笑っているように見え、
-(
が怒っている(泣いている)ように見える。
とか何とかテレビで言っているのを見たことがある。 - sage~
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。