- 交流掲示板
- 二年ぶりに帰ってきたら
- 誰もいなかった件
- 2年か、浦島状態だな又新たに仲間作ればいいよ!
- 現役続けていても
四つのギルドでだれもいなくなったぞ^^; - 俺は、ここにいるよ。
- 私は、ここにいるよ。
- アタイは、ここにいるよ。
- どーせまた引退したいダケでしょw
- ―――――――――――――――終了、もとい爆発―――――――――――――――
- 4年ぶりにイン!
中学生しかいなかった...
エリートルゥ、の価値なかったので、ラクサスにくれて、
キャラ消しました^^
昔がなつかしい^^ - クロノス?
まだだ、まだ終わらんよ。 - いつまでも待ち続けてやろう
- さっさと他のゲームに移住しろよw
ここよりは幾らかマシな運営で、可愛いグラと豊富なクエストのゲームくらいいくらでもあるぞ - もう一年もたってしまった
- またみんなでワイワイしたいよね^^
- 始めた頃(4年前)よりも人は少なくなったけど、まだまだクロノスを楽しんでいる自分がいるw
- オープンからいたよ
- 俺も今日2年ぶりにINしてみたわ。
ギルドはあるみたいだけど人がいるのかどうか分からん。
何より操作方法すっかり忘れてて思い出すのに一苦労。
30分で退却しました。
完全に2年間丸々忘れてたら初心者同然だわ。 - もう三年か
- 俺は昨日、5年ぶりぐらいにやってみた
垢忘れたから新垢で
マップがめちゃ変わってて驚いたよ
何故か最初から、経験2倍と成長持ってるし…とか思ったら
成長はLv6で止まるのな
懐かしさのあまり、結構プレイしてLv40になったが装備する武器なくて困るわ
誰かスタハンor鎌をPSで出してくれ - ピコハンなついw
ミドリ武器のLV緩和されてから
ディバイン武器使っている人みかけませんね。
セルキスくらいでしょうか?
PSでたまに+9鎌みかけますよ~。
現役のころはよく火炎でいい鎌を拾ってはPSしたものですが・・・。 - 三年ぶりにやってみた、昔の垢はパスワードなんチャラでIN出来なかった・・・
3キャラともレベルだけは高かったので新マップ少しは楽しめるかなと思ったのに・・・
新規で作成してテラまで行って挫折しましたw - おいらも2年ぶりに覗いて見たら、なんだかんだクロ終わってないんだね、嬉しいよ。
マツも覗いてみたら、おいらが売り抜けたときの価値半値だね、利益80万以上出したから、2年前引退して正解だね。
でもまだ転垢残してるから、おいらも未練有るんだな。 - 垢も売っちまえ
- あっぽう
- 今帰ってきた人がいたとしたら、二度と戻ってこないだろうなぁ
- オープンβからエンタ当初までやってたけど・・・・
戻って見ようと思った俺が馬鹿だった - クロノスにハマってて思う・・・
クロノスの今の状況でハマる人って・・・
煽てりゃ金を出すサルと同類だな・・・
朝鮮に浸食された日教組のゆとり教育でただのお人よしに成り下がった
イエローモンキーだから続けられるゲームだな
たぶん。心療内科に診てもらったら何か診断される人が多い気がする。
現代日本情勢で、クロノスにハマれるなら仕事してても真の社会人と言えるだろうか・・。まぁ一応仕事してたら社会人とは言うが・・・。
クロノスの正式サービス開始の頃は新鮮で、クロノス世界が無限に広く感じたなぁ - 3年ぶりにもどってきたら、やっぱりやることない。
しかしエンチャは楽しい。
やっぱ装備ゲーだな、
金かかる~ - なにこの時代後れすぎるゲーム
サドンアタックやろうぜ - 7年ぶり。うん
ギルメンに多大なる支援をしてもらって
半日で97まであがったよ。
装備まで支援してもらってなんか申し訳ない。
あとは、イベント終了後光書が高騰するのを見計らって売るだけ - なつい
パンダさんまだいる?
いるわけねーかw
ぺりです - 引退して6年だわん
はじめてしたMMOだったし楽しかったなぁ
今はTERAに生息しながら
たまにここにだけ来ちゃうわん - 5年ぶりに覗いてみた。
もうあの時に一緒にプレイしてた仲間の名前さえも
思い出せない・・・でも楽しかったことだけは覚えてる。
この時期はパンプキンイベントに夢中だった。
正直、クロノスがまだ存続してることに驚いたw - またみんなでバカ騒ぎしたいなー
- なつかしい
ほんとに終わる時はもーいっかいだけきたいなー - 約8年ぶりにやってみましたが
エンタ付近まで育てて、狩り場で人をみかけることはありませんでした。
狩りドロップで一喜一憂できる要素はゼロ。
懐かしむ分には良いかもしれんけど。 - 今からクロノスを1からはじめようと思うわけだがやめたほうがいいかな?
PCスペックが軽いから楽なんだよな。pen4使ってる身としては - 中学時代にやってて、成長武器配布の時に大学の友人と再開
んでまたほうちしてた・・・
3年前は過疎ぎみなのかぁって感じだったけど、まだサービス続いてて少し嬉しい^^
当時叩かれまくりだったけど、覚えてる人いるかなと名前載せて書き込みw
また、ここにチャットつけてくれないかな~・・・ - 3年ぶりに見てみたら装備変わりすぎでわかんねええ
まだ汎用ペンダントはキングパンプキンPでいいのか? - 過疎ですか?
人います?
そこが知りたい。 - まだクロノスあったのかw
プレイしてたのは6、7年前だったっかな?
初めてやったオンラインだから当時めちゃくちゃハマったな
インしようにもパスもなんも覚えてないな・・・
ダメなギルマスだったけどあの時みんなついてきてくれてありがとう! - 博多のギルマスさんこんばんわw
- 5年ぶりに新垢で復帰しようと思うんだが、ソロ狩りだとどの職がいいんだ?
- >>42ソロだと断然ヴィク(パラディン)
昔はヲリのがソロしやすい時代もあったけど、2次転してからはヴィクの天下。
硬い人は両手でもやってけるみたいだけど、今は盾持ち片手武器が多い。
命中確保が大変なところもあるけど、下手な職よりも生存率と殲滅力は高い。
そんな自分は復帰して一人こそこそアイドネスをやっています。 - >>43返信サンクス
ID凍結を解除してもらったら103歳の未転フルセイク()パラがいたから、
一人でシコシコやることにするよ
まずは葡萄集めか… - >>44今はカンスト2次転が昔より楽にできるから今のうちからヴィクの予習をしておいたほうがいいかも&p=13
- >>45ありがとう
昔必死こいて作ったプルリン*2があるけど今はゴミなんだろうなw
資産200Gちょいあるのが唯一の救いか…
神鯖待つしかないのか~ - No.46さん
おかえりなさい。
まずやることは、宝くじコードの確認。
思わぬお宝が配られているかも。
次は光書6枚くらいと神祝10倍を2枚くらい手に入れること。
200Gあれば簡単なはず。
で、できればちょっと大きいギルドに加入。
一晩でLv100くらいのプルリンヴィクになれるかも。 - 5年ぶりのクロノス…
鯖が統廃合されたことは聴いてたけど、コエリス消えたのな…
懐かしの無限アップデートもどうやって処理すれば良いのかも憶えてないし、このままログイン出来ないまま終わりそうだわ。 - ワールド統合により、削除されたキャラクター及び共有倉庫について関連事項
- 引退から8年くらい。
当時のギルメンの誰かここ覗かないかなー
銭、エル、救世主
サービス終了までにもう一回くらい遊べたらいいな。 - 6年くらい前に引退して、懐かしさの余りまた新垢で初めてみた。やっぱクロノスなんだかんだ楽しい。
モートゥースにビビるとか懐かしいw
しばらく暇な時にちまちま続けよう - β時代からずっとやり続け,途中諸事情により1年ほどやれない期間がありましたが,現在まで活動をしてします。
当時は,16という名前のバルをやっていました。そのほかにも32というヲリもいました。現在は,ガイアで復帰者がメインの小さなギルドで活動しています。
№37のoresamaの投稿を見て,直接話したことはなかったと思いますが,懐かしく思い投稿しました。当時はかなりたたかれていたのを思い出しました。
ぜひまた,クロノスを再開してください。 - >>31これ俺だわw
まだTERAに生息してるおっ - キャラクターが全部無くなっている。。
ハッカーの仕業かと思ったら糞運営の仕業かよ。
どうすんのこれ。キャラ復活に金とる?1体しかできない?
やる気が無くなるお。 - 何年ぶりかに復帰(?)というかチョイINしてみました。
ルネ新規組ですけどメインキャラがまだ葡萄も着れていないという^^;
同じぐらいに始めた人、まだ残っているのかなぁ。
テラ~神殿が賑わっていたっけ。 - どうでもいいけど、図書館にいく抜け道がなくなってる!
マジでテレポするかあ? - >>50なつかしい名前が並んでて思わず書き込み^^
あの頃は毎日何時間でもやってたなーw - このスレ見てると
懐かしい気分になれる
昔のクロノスは良かったなぁ - なんとなくクロトレ見てみたらまだあった!
スケイプで遊んでましたが、急にいなくなってごめんなさい<(_ _)>
ぼくが誰かもわからないだろうけど、当時遊んでくれたギルメンさんどうしてるかなー。楽しかったなー。 - >>59お久しぶりです
あなたと皆で一緒に作ったギルドでギルマスしてた人です
あの頃は楽しかったですね……
ギルド掲示板が爆散してたのはしょっくでした(´;ω;`)
ゲーム内の板には載ってないですがギルドは形式的に残しています
あなたの名前をみてなんというか、安心しました - そだねー
- もう何年前になるだろ
エクでしがないヲリやってました
仕事でネット環境ない寮へ半年
仲間には戻るまで待っててねと笑い話で送り出され
戻った時にはエクシリスがなくなってキャラは変な名前に変えられ
仲間は行方不明
なんで連絡先交換してなかったかな!って後悔後悔後悔・・
みんな元気にしてるかい?
ただただクロノスが懐かしい
おっちゃんおばちゃんになったみんなー!
ぼくは今、外務大臣やっとるで!!
なんてチャット久々に出来たらいいのにな - 10年ぶりくらいに遊びに来ました。
垢も無いし一からやってますが何にも覚えてないので面白い! - 数年振りに覗いてみたら、知ってる名前があったので・・・
さうと氏元気かー?
よく深夜に一緒に遊んでたねー
あの頃のみんなと、またチャットだけでもしたいな
こちらも、鯖統合と同時にほとんどINしなくなって
かれこれ5年以上INしてないよ - 約3年ぶりにINしました。
はじまちのBGM聞いて涙出そうになったw
毎日エンタ走り回ってた頃が懐かしい。
あの頃のギルメンと久しぶりにチャットしながら狩りしたいなぁ。 - まだ、サービス続いてるのがすげぇ。
みんな生きてるかな。 - クロノス大介たち、みんな生きてるお^^
- 濵田君!我らがギルマス!
濃厚接触経過観察中のため久々にプレイしています。
未転生107オリ。
目的も目標もなく、ただ懐かしんでいるだけですが。 - 濃厚なろしにょーる!
変わりないなぁ! - 数年前は某親子が遊んでたけど、音沙汰ないほうが多くなってるからどうしてるかわからないけど、元気かな?
兄様も突然消えてから何も無くなったけど、元気にしてると良いな。
濃いメンバーはいつまでも濃いようだけどw - あー懐かしい名前の人もいるねー(笑)
そろそろinしてみよっと。。 - もう引退してから何年たったのだろう
まだ続いてるんなんて驚きw - 久しぶりにログインするかなあ
- ベータからエンタまでやってやめたきりやってなかったけど、最近復帰してまたやり出してしまった。
クロが無いからポチポチ課金してたら、イベントくじが販売されて初日に50万使ってしまったが、クロノス楽しいから気にしない!
また今日も課金してクジひかなきゃ! - 約10年ぶりにインストールして始めてみた
この素材がドロップしてちょっと嬉しい感じが懐かしい
昔は何も違和感なくやってたのに今だとグラに時代を感じるw
公式サイトはほぼメンテの報告だけですっかり過疎ゲーという感じだけど、いつまでサービス続くんだろう?
今から強くなるのは骨が折れそうだから、素材ドロップの宝探しゲーとして楽しもうかな - lv230までならすぐにいける。
- >>74君とよく野良ロン行ってたの懐かしいわ
それより少し前のエンタが最終MAPの時代が一番楽しかったけど、あの頃も楽しかった - >>77そんなに上がりやすくなっているとは
普通にはじ街→テラ→神殿→ターラ、と地道にレベリングしていたけど効率のいい狩場が実装されたとかですか?
それとも課金の経験値UPアイテムの効果量が凄いとかですかね
金欠過ぎてポーション買うのも辛いけどアンティーク装備が高く売れるからなんとか食い繋いでるw
昔はこんな序盤でアンティーク落ちなかったよね?記憶違いかな - つヴァルハラの書(経験値14倍)
イベントがあればイベントアイテム売ればすぐ買える。
自分復帰時この書の存在知らなかった。。 - >>79今は追尾でこんな感じでレベル上げします。祝30倍数枚と狩る人がヴァルハラ常時使用で2次マスになれます。
1次と1次転
レベル1~90以上
太陽神の庭園(幻)で追尾
レベル1~10
とにかくレベル10にしてテラにいけるようにする。
レベル10~90以上
トレビスキャッスルの地下監獄で追尾
レベル90~100以上
ウノの通路か悪魔の平原で追尾
レベル100~125
海底のいずれかのマップ(特に神殿)で追尾
2次
レベル1~110以上
1次転と同じ
レベル110~200
太古で追尾
レベル151~
ギルドに所属すればギルメン同士でPTくんで異世界で追尾
2次転
レベル201~
装備をそろえて太古でソロ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。