- 交流掲示板
- 復帰
- 三年振り位に復帰しようかと思っているのですが、Lv90代で装備は10雷位と100Gあります。
今はどういう装備が良いか分からないので、何を買ったら良いか教えてください。
職は片手パラですが、新しく作り直すのも視野に入れてます。
- 今は海底いけば未転125、転125、そこからヴィクになるまですぐです。
神祝必須ですが。
やる気あるならどこかのギルドに入るのがいいでしょう。
海底寄生ですぐ上げてもらえます。
装備はヴィクになるまではほとんど必要ありません。
ヴィクでも使えるアクセ類はあるといいかもです。
魔KPPセット、全能セット、アド。
ヴィクになってからは15の青ヘブンセット辺りがあれば十分。
これらを買っても40gくらいは残るのでそこから徐々にいい物を揃えていくといいでしょう。
今は1時間祝(3倍~30倍)がデフォなので、プラチナやゴールドについている1ヶ月祝は罠となりました。
また水の強化版で闇や光が出てきたので、光入れての狩りがデフォです。 - 復帰って・・・
こんな終わった集金ゲーで無駄な時間過ごさない方が良いのでは? - ノスタルジックな気持ちで気楽にやるならいいんじゃないの♪
月下美人てキャラ名に何か記憶あるんだけど思い出せない - 教えてくれてありがとうございます
懐かしく思って入ってみましたが、変わりすぎてて何が何やら。
月下美人は釣具の名前ですw - 丁度このスレみつけたので質問です。
このたび懐かしさからインストールして
Lv45まで上げてみたんですが、神殿、チャクラ、カイヌとかのPTどこいった?
PSはどこいった?
最初の町に4人くらいPSしてるの見たけどみんなどこでPSしてるの?
MMOなのにソロしかしてないよ。
チャットもほとんど見かけないしウーノスいけば人いるの?
ワールド名も変わってるし一体クロノスどーしたんだ? - >>5現役プレイヤー乙
- いまさら・・・
今クロノス全部のプレーヤーってどのくらいいるのかな?
ルネ新規だの夏新規だの言われてたのが懐かしく楽しかった;; - 1年半ぶりに今回の神鯖を挫折し本鯖で遊んでますが
パラサイトが更新されておらず現状が把握できない!
同じような復帰者の方の参考になればと思い、目ぼしい新装備・仕様変更・新マップ・・・
そんなアップデート情報を自分用に公式より抜粋したものを貼り付けます。
同じような復帰者の方の参考になれば。
抜けている事も多々あると思うので気づいた事があればお教えお願いします。
イベント限定装備・クジ限定アイテム等・・・。
っていうか公式が見難すぎる!!・゚・(ノ∀`;)<整理してくれー!!
パラサイトは素晴らしいファンサイトでした・・・。
↓自身が休止した頃以降のアップデート情報
■SYSTEM EVOLUTION #13 神々の修練(2014.06.12)■SYSTEM EVOLUTION #12「アクションポイントシステム」実装(2014.05.16)■SYSTEM EVOLUTION #11 「THE UNDERWORLD」(2014.04.30)■SYSTEM EVOLUTION #10 「GENUINE~神話の変革~」2次マスター実装(2013.12.19)■SYSTEM EVOLUTION #09 「新武器&ネフィリムシリーズ」(2013.11.07)★WORLD EXPANSION #24「樹海の化身」(2014.02.27)
アスラ:武具*アクセ:ロバン★WORLD EXPANSION #23 孤高の挑戦 「ソロダンジョン」★「新ギルドシステム」(2013.10.31)★「アクモディウムの進撃」(2013.08.22)★「エリゴス装備」詳細仕様(2013.07.03)★新マップ『ネィディア宮殿』(2013.06.26)★「スカディ装備」詳細(2013.06.20)★「オケアノス装備」がさらにグレードアップ(2013.05.30)★「オケアノスシリーズ」詳細★「リヴァイアサンシリーズ」詳細(2013.02.14)◆リングソケット(2014.10.16)◆ネックレスソケット開放「グリッタールニック福袋」(2013.10.10)◆アスタロトシリーズ詳細仕様(2012.09.04) - 眠らない大陸クロノスWiki* ttp://wikiwiki.jp/cronousjp1/
有志の方々が更新されているようです - 7年ぶりに復帰しようと思ってクロトレを覗きに来たのですが
どのくらい人がいないのか教えて貰えませんか?
窓かフレPT辺りがまだあれば嬉しいです。
あと合円が大量にあるのですが売れますかね。
さっきクロトレに安合とかありましたけど
まさか合成成功率100%ですか?
なら[合成20%]の意味は・・・。
なんだ安全合円って(´・ω・`)
何よりクロトレが未だに現役なのが非常に嬉しいですね。 - 安合=安全エンチャントストーン合成の略で失敗してもランクダウンや消滅が起きないエンチャントストーンのことです。
合成20%は安全エンチャントストーン合成20%で成功率が普通のエンチャより20%高いですよという意味です。
残念ながら合円だけではあまり資金を稼ぐことはできないと思います。 - >>10PTはまったくありません。
装備インフレでレベ1スタートして125なんかあっと言う間。
一回目の転生をして115と124で多少壁はあるものの125も行ける。
さらに2回目の転生をして現在メイン職の2次職が出来る。
7年前というと1次転や火炎実装時くらいですかね
装備インフレで強い装備が安く買えるので復帰者には楽しいかもしれません
LV1から装備可能な+30真プルリン(攻75%防20%エリ17%全3スキル)が4G程度とか
全クラス使えるアスタロトシリーズやら。
とりあえずそれなりの資産があるか、ギルドに入らないと厳しいですが
ギルドに入れれば2次まではあっと言う間です。 - ワールドとサーバーが減ったので、はじまりの街あたりだと結構人は居ます。
が、キャラが強くなりすぎてしまい、ソロ主体のゲームになっているためPTは全くありません。
ごうえんは5m~7m付近でそれなりに売れると思います。
エンチャント100%のものは「絶対成功エンチャントストーン」というのがあります。
ですが手に入りにくいため高価です。
PTはなくとも装備が向上しているのでめんどうみのいいギルドに入るか、課金をするかのどちらかがあれば結構早く二次クラスにもなれると思います。
がんばってください^^ - >10です。
色々とありがとうございます。
パスワードを忘れてしまって四苦八苦しましたが、昔の携帯のメモ帳に残っていて
無事ログイン出来ました。
安合の意味ありがとうございます(^^)
失敗しないだけで必ず成功するわけではない合円なんですね。
そのうちドロップするようになるんでしょうかね。
資産は別垢(違反で怒られそうですが・・・)に1gインゴが130個程あります。
あと二次色葡萄+11~12位のが一式でエンタ主流でした。
必至に合円貯めてたのが恥ずかしい。
火炎は混みこみで、やっと行けたと思えばキラゴーレムに即死でPTに迷惑をかけた記憶しか無いです笑
たしか125レベ転にするのにエクの某マジさんが頑張ってましたね~。
昔入っていたギルドは4年程に前にいなくなったようでギルマスさんの書き置きが・・・
不覚にも涙がでそうでした(´・ω・`)
仕事の関係で週2くらいになりそうですが、細々とやっていきます。 - 質問~ !
以前エクで二次までやって復帰を考えましたが残念ながら垢不明で
イチから始めてみたのですが 合成用素材がまったく落ちず
時間ばかり過ぎています
骨装備作るにも苦労しています
一次用素材はもう落ちない仕様になってしまったのでしょうか? - 気がむいたら装備・アイテム誰かにあげようと思うのだが!
ギルドないし誰も知らない! - >>15普通に落ちますよ
それにGW中は通常アイテム:1.3倍 レアアイテム:2倍 みたいです
まあ、それでも集めるのたいへんだと思うので
PSで素材なり装備なりを買ったほうがいいかも - 懐かしい!
ルネ新規組です。元々まったりプレイの上、長らく休止してたためまだLV100にも到達していませんが、ひさしぶりにinしてみようかな、装備も資産もないですけど。 - 元のレベルが低いようであればいっそ新キャラで始めると今おいしいですよ
- 1から復帰してガイアにいるけど拾ってくれるギルドないだろうか
- 全体チャット(水色)で叫んでみては?
アレスは復帰者応援オクチャ出してるギルドみかけましたね。 - 未転生レベル95で久しぶりに復帰しようと思っているのですが、装備品をどうしていけば良いかみたいな情報はどこかに載っていますか?
ヲリレベル93、バルレベル95 - 新キャラ作って100歳にしたら10葡萄セットが貰えるから寄生出来る環境さえあればそれだけで二次転生までいける
- >>22有志が更新してるwiki
私も復帰組(一次転生時)です。
本格復帰されるならば全チャで活動的なギルドに声をかけてみては如何でしょう?
イベントで新キャラ作って育てるのが今ならベストかと。
神祝の1時間単位の10~15倍以上用意できれば直ぐにあがります(神祝の30日は地雷です。
寄生できれば二次転生まで
1日も掛かりませんが装備揃えるのに少々費用必要です。
転生前との事で資金どれだけあるかわかりませんが、
今は10葡萄セットも1G程度で揃います。
ご参考まで。 - >>24ありがとう。
寄生とかは気がひけるなぁ、、、^^; - 質問です。
「霊魂の守護石」はどこに売っているの?
クロノス城がスッカスカなのは非常に寂しいな。。。。 - 霊魂の守護石はウーノスから行くHVで売ってます。
- あ、そうでした^^;
クロノス城だったかなぁと思ってました。 - クロノス城にもあります。
城壁の外にクルークがいてそちらにあります。
vでMAP開いてクロノス城ゲートからまっすぐ東にいったところの「アイテム販売」です。 - 20%も減るような改悪したんだからはじ街ローリンとかどこでも売るようにすべきだよね
- 霊魂を買うクロが無かった^^;
小銭稼ぎレベルの金策はどうしてますか?ドロップアイテム売ればいいやと思ってしばらく狩ってみたけど、あまり落ちないですねぇ。。。昔はクロもアイテムもポロポロ落ちたように記憶していますが。。 - マニタスで笛、村正を拾うのがいいでしょう
ノマ円があれば村正叩いて12mくらいになったかと - プレイタイムが小金稼げそうでやっているけど
クロノスだけがちょっと放置しただけですぐ落ちる
たまに落ちないときがあるけど意味わからん - マタニス了解!
- 霊魂代を稼ぐことまでは厳しいですが、キャラ作って初心者BOXだかなんだかに白い全能リングみたいの、あれ売るとPOT代くらいにはなります。
本当に何もなければキャラ何体か作って削除してとやれば船代がなかったということは回避できます。 - クロは共有倉庫に預けられなくなったんですか?
- そうです。
キャラ間のクロ移動はインゴットをテラで購入して共有に置くか、誰かに手伝ってもらうしかないです。 - それは不便ですねぇ。。。
- 今はメールシステムがあるので同垢サブ宛に送金が出来るかと
- >>39メールシステムまじ便利!
糞みたいなアップデートもあるけど、
着実に少しずつ進化していってる
これだから、クロノスは辞められない(泣) - フフフ
ホーチミンから帰ってきて暇だからフフフ - 復帰者の一人だが、クロノスがメールシステムでクロ送金って感慨深いものがあるな。
- 復帰した時、何気に一番困ったのは通貨単位だった。
- 芋冠を始めとして、QPB・マタネクと当時高価で手が届かなかった装備が安価で買えて良いね。
でも防具がつらい…
ディバ以降は運良く良補正の骨董を入手できなかったら葡萄まで更新できないし。 - 復帰して久しぶりに血の刑務所をやってみた。
全くモンスターが削れないから数秒混乱した。
まさかと思ってインベントリを開いたらアクセが全部付いて無かった。入る前に装備は、確認しないとダメだなと思った。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。