- 交流掲示板
- トレビスウォーについて
- みなさんどうでしたか?
あれやこれや意見募集で使ってください
- とりあえずエクでは不可思議な現象が発覚
以下連絡帳に送信済み
==========================================================
先日行われたトレビスウォーにて
対人攻撃が効くプレイヤーと無効なプレイヤーがいました
対人攻撃を受け付けないキャラクターをAとし
普通に攻撃を受けるキャラクターをBとすると
A→Bへの攻撃 有効
A→Aへの攻撃 有効
B→Aへの攻撃 無効
B→Bへの攻撃 有効
どんな条件でAになるのかは不明でしたが
ゲームが正常に続行できなかったので
原因調査と修正をお願いします
==========================================================
この他にバーストなどの対物瞬間移動系のスキルで門に潜り門を通過したり
テレポで門の近くに移動し、門がリロードされる前に通過できたり
ちょっとこれ本当に1年近くもデータ修正してたの?
って現象が盛りだくさんでした - 像が2個以上壊れる前は攻撃側間での攻撃無効ですが
ボムピグミーの自爆のみ有効なのでそれではないでしょうか?
A→A、B→Bへの攻撃ってのはよくわからないけど - とりあえず、中立で参加しましたが
攻撃側のPKができるようになったときは緑のテロップ流れてましたねー
だから条件があるかと。 - とりあえず公式の仕様くらいは読んどけよ~
守備から攻守交代して再開の時はゲートで100%死ぬしか仕様的に方法ないのかねぇ はたまたバグなのか
しかも同じギルドの人に殺された表示でるし - >>2エクでは布告ギルドが1ギルドのみだったので
おかしくなったのか
そもそも他ワールドでも同じ現象が起きたのか
そこが知りたいですね
中立同士なのにPKが効いたり、効かなかったり
もちろん守備から中立、中立から守備においても攻撃が有効な人と無効な人がいましたね
無敵モードに入ると攻撃を一切受け付けません
しかもこっちからの攻撃は効くのでPK無双できます>>1で言うAの状態
けど無敵モードでも特定の人には攻撃を食らいます
それは中立、守備無関係です
もちろん立ち位置なども無関係です
その特定の人も調べたら無敵モードでした
無敵は無敵に攻撃可能(A→A有効)
無敵は通常の人に対してPK可能(A→B有効)
通常から無敵へはPKしてもダメージゼロ(B→A無効)
(この時無敵の人は全裸でも中立、守備どちらの攻撃も受け付けません
もちろん単体攻撃、範囲攻撃も試しました。スキルはしっかり発動してます)
通常は通常に攻撃可能(B→B有効)
ロジックで分けるとこういう状況でした>>4この異常とも言える現象は
公式のどこに書いてあるんでしょうか?
そして問題はどうやったら無敵になれるのか?
無敵になれない人は何をやっても無敵になれなかった
(リログしたりPT抜けたりなど)
無敵になれた人は自分がなんで無敵になったのか判らない状態
無敵と言っても、同じ無敵状態の人からは攻撃を受けるので
自分が無敵であることに気づかない人もいる
最初ソサ、マジに多かったのでテレポが原因かと思いましたが
ヴィクの人も無敵になってた人がいたのでテレポは無関係
こういうことです - >>4守備から攻守交代して再開の時はゲートで100%死ぬのは
攻守交替直前にボムピグミーの自爆を使った人がいるためです。
画面遷移中に自爆され回避不能です。
ユーザー間でクラウン取った後の自爆禁止などにするくらいしかないでしょう。>>5詳細ありがとうございます。
布告1ギルドって;;戦う意味ないな。
私はラピスで参加しましたが、
おそらくそんな現象は発生してなかったように思えます。
(気づいてないだけの可能性もありますが…) - エク鯖の支配ギルド黙示録のギルメンですが
今回、エク鯖では布告が当日の20時締切ではなく
19時に勝手に締め切られていたみたいで
運よく?運悪く?偶然の産物で布告チームが
1チームになる奇跡が降ってきました
今回参加して思ったのが、最初の3拠点は通常攻撃でいいけど
その後、3ゲート(門)は通常攻撃は無効にして
攻城武器でしか、受け付けない仕様にした方がいいと思う
さくさく、壊れる城門なんて意味が無さ杉で
攻める方は良いけど、守備としてはもう少し耐久力がある物が良いですね - 補足しますと
布告したがってたギルドは幾つかありまして
19時30分ぐらいまで「今日は楽しみだねぇ」みたいな立ち話をしてました
(いや、実際にはパソコンの前で座ってるのですがw)
締め切りの20時が近づいてきたので、布告しにいこうとしたら
「あれ?できない」みたいな感じでした
なんで前もって布告を(ry
って言われると返す言葉もありませんw
ただ、今ふっと思ったのですが
現在ギルマスが勝手に変わるバグがありますよね?
昨日はルピナスギルドとレッドフローズンギルドが
参加者全員が無敵でした。
実はこの二つのギルドは金曜、土曜で
ギルマス交代バグが発生してました
因果関係あるのかも - 自爆使った人がいるから、ばかりなのでしょうか。
アテナでも同じようにゲート飛ばされると何度か死んでいましたが、ギリHP残っていることもありました。
○○の攻撃を受けて死亡しました のお名前は自爆なんてしそうにない猛者ヴィクの名前が何度も出ていましたのでクルセを打ったのが残っていて移動後死んだということはないんでしょうか? - >>6さん
殺された相手の人は自爆使ってないからそれはないです
常に自分のギルドメンバに殺されたって出ましたし
ところでポイントだけど参加人数×1500だけでなく
固定で常に数万ポイントとか一定数値はベース部分に入れてもらえないと
参加人数少なくなるととほんと微々でギルドLvなんてとてもじゃないが上がらんぞコレ
みんな一緒に要望で出してくれんかい? - アレスの話。
出来れば、TW出る予定のギルドのマス様
傭兵がアリであるなら、その旨ギル掲示に載せてもらえたら
嬉しいです。
直前参加みたいなのが、無理なので。
(TW申請中は、ギルメンいじれない) - 要望で出してくれ
- 傭兵募集しているギルドがあったら久しぶりやってみるか~
- 昨日のTWは、守備ギルドの人が一方的にならないように多少は配慮してくれていたような気もするけど。個人的には、MAP全体で闘いがあって久々に最後まで面白かったな。復帰者の方も何人かいたようだし、来週はどんな展開になることやら。
- TWに参加ギルドと復帰者も増えて、先週よりインペリの取り合いが激しくてさらに盛り上がってきた感じがしますね。ギスギスした雰囲気も感じれなかったし、次回も楽しくバトルしたいな。
- 守備側になると一番強いギルドがあっさり陥落。
取り合いが激しくなるとギルマスの腕前が露骨にでるのがTWの良いところでもあり悪いところでもある・・・。 - 真・カース・オブ・ラピスを撃ち合っているTW動画があったけど。日本でもそんな時代が来る日があるんだろうか。
- 壁際、とくに王座にくっついてる状態
これやったことないギルマス探すのが難しいレベルってかほぼいないだろうな
配慮しなかったやつが悪い!と石投げるとほぼ間違いなく自分のギルドのギルマスに直撃する件w
反則・禁じ手と鬼の首とったかのように叫ぶ人が場外に出ている動画があるし、指摘もされてたねw
この先TWどうなっていくのやら - 珍しくないというのが、何回に1回の事を言われているのか謎。3〜4年くらいTWをやっていますが、玉座付近にインペリが落ちてテレポでも取れないという状況で一時的に全員が攻撃をストップして誰か試しに取ってみたという事は1回もなかった気はします。前回は別の場所だったので玉座とは関係ないとして、象が壊れなくなって進行不可になる確率の方が高いイメージです。
- 通常では取れない場面で使う特殊な取り方があります。古くからいて知ってる人は使っています。だから前回も取れて進行しましたよね。何事もなかったかのように見えるだけで起きています。
城内の脇のところで取れない状態でしたが、あれは奥までいけそうに見えますが、見えない壁が手前にあります。これも「壁際」の事例の可能性があります。壁際にとても近いところドロップしてあり、これを安易に故意と判断するのは冤罪をうむ危険性があります。 - 最近、アイドネスの参加者が増えて嬉しいな。
- 拠点や門や像を壊す場合は、エリマスが高い方がよいのか謎だな。あまり関係ないんですかね。
- 対モンスと同じ扱いだからエリ上げた方が早くはなるよ
拠点専とかでいくならありかもしれない - 人数集めて守備陣を作るTWの時代の前にあった
鬼ごっこTWの時代を経験している人少ないから
何が起きていたか理解できていない人が多いと思う
今回起きていたことのは、鬼ごっこ時代のTWで何度も使われていた少人数でできる拠点を用いた戦術の1つ
ABC拠点を取り続けることによって素早く拠点で復活できる(1箇所でもあればOK)
確保した拠点近く(復活するところの真上が望ましい)でクラウンを落として拾い直して像をリポップの繰り返しで守備時間を伸ばしていくのが狙い
今回の問題点1
拠点を取り返し、取りに来ている人を倒すことができないから好き放題
さらに拠点とられてるのを放置して大多数が進軍してるから好き放題
問題点2
像のリポップのカバーが遅い
像をリポップさせてくるのわかってるのだから像の位置で待機する人が必要
時間を食われまくってる原因
問題点3
無闇矢鱈に守備ギルマス倒しているから
クラウンドロップと拾いなおしのお手伝いでいいように使われ鼻で笑われてる
問題点が3つ合わさり致命傷になった
相手が上手いとか強いとかそんなレベルの話ではない
TWを知ってる知らないの差
プレイヤーの知識が足りないから好き放題された
負けるべくして負けてる
この事実を謙虚に受け止めないと負け続ける - おお魔王よ
死んでしまうとはなさけない。 - >>24すみません何を書いているかわかりません。
基本やられるからtwに出るだけで良くて 何回か塔みたいなのを落とせばそれで良い
と聞いています ポイントとか色々もらえるから
あとは倒せる人見つけて練習するみたいな
読んでると みんなに役目あるけどやってない
みたいに読み取れるけど
関係者だけの話ですよね?
1鯖で参加者募集してる人を何人か見るけど
あれが関係者ってことですか?
申し訳ないです。「関係者」意外の上手い言い回し思いつかなかった
楽しんでる?とかそう言う意味合いです - 関係者でも関係者でなくても自由にやると良いですよ^^
何が起きていて、何が勝敗に関係したか書いてあるだけで、どうするかは個人の自由^^
ワールドカップの試合の内容であーだこーだ感想述べてるのと同じで個人の感想も自由^^ - 個人的には、技あり!って感じで流石だなと思いました。そもそも防衛時に少人数メンバーで拠点を取るというのが無理ゲーな気はする。
過去に禁止事項などあーだこーだ言われて参加しなくなった人を何人もみているから自由が一番な気はしますが、勝ち負けにこだわる人も一定数はいるからそれも否定はしたくはない。
ただ、同じ価値観の人がある程度集まっているギルドに入っていないとストレスが溜まるような気はするからそのギルドに入るかも自由。 - 12月10日のTWのインペリ取得回数を集計してみました。どのギルドがというのは差し控えますが、14、13、9、7、3、2って感じで上位2ギルドは僅差でしたね。次回はどうなることやら。
- いつもどっちかの圧勝ということにはならず良いゲームバランスですよね
なんだかんだで楽しみにしてます - 今年最後のゲームも微妙な日だな。
私は、仕事だから参加できるかすらあやしいけど、挨拶だけでもしたいな。 - 末期症状?
- つまらないからやめたいと思っても言ってはいけない空気感がある
付き合いやギルドの人間関係に縛られて出てる人も少なくない - >>33出るも出ないも自由やで
たかがゲームやで - もちろん出ないないのは自由だけどね。
勝敗が確定していないのにわざとイベンリを拾えるような位置にきたりと舐めプレーはないな。
途中でやる気なくなってる人もちらほら? - >>33その気持ちはわかりますね。なった事がない人は幸せだと思います。MMOが、オワコンになった理由の一つかも? 今の若者には、そういう重いのはウケないらしい。>>34同意。そう思っている人が多いとありがたいけど。実際は、そう思っていない人との温度差がやばい。
- >>33ゲームでもリアル社会でも 付き合い?はあるんだよ
勝ち目ないから 出ない 出たくない それも有り
嫌がらせのためだけに 参加
勝ち目はないけど、いつかやっつけてやるぞ!って 参加
楽しいから 参加
つまらないから 不参加
ギルマスの指示? お願い? で参加
全部ありなんだよ 所詮ゲームだ
嫌なら いつでも辞められる。 - >>37規約に違反していないレベルが前提だけど、何処かのギルドに所属しているなら程度にもよるけど嫌がらせはさすがに自由じゃないと思う。
ギルマスがOKというならならショウガナイですが、特に大手ならギルド間の問題に発展しやすい。
大袈裟かもしれないが、完全なアウトローでもゲーム内で悪役として生きていく覚悟がないなら辞めておいた方が無難かも。 - 運営に雇われたバイトヒールも居るかも。
わざと頭にくるプレイでTWを盛り上げて、課金を促す。
遊びと割り切って。
釣られないようにしないと。 - バイトヒールかぁ運営もそのくらいやる気があるとよいんですけどね。
しかしまあ、アレを使われてもイベンリを何回も取ってるのは流石すぎるな。無かったら瞬殺?
確かにダルそうだから俺は欠席か見学かな。 - イベンリって何?
- 無敵スキル使えば誰でも取れるでしょw
- >>41すまん。。インペリです。
- >>42誰かが落としてくれないと取れないと思う。
- 無敵効果は、時間制限がありそうだからそれまでにインペリがある場所までたどりつけないとダメそうな気はするから誰でもは言い過ぎな気はするけどね。極端な話し、単騎の未転生パラで取れる気はあまりしない。マジならギリいけるかな?
ただ、元々無敵がなくてもインペリを取れるような耐久がある人が使うと楽勝なのは同意。 - もう、何年やっているのかわからないが。
改悪されても嫌だけど。
流石に何かリニューアルして欲しいかな。
何を改善したらもっと面白くなるのやら。 - 何で 自分狙われてる なんて言うのだろう
嫌なら出なきゃ良いのにといつも思う - やるなと言う意味ではないですが、階段上の復活場所で真テレポを置かれるとダルすぎるからもう1秒でもはやく攻守交代したくなるね。ラミアのスタン地獄並みのストレス。
- クラ落ちが改善されたのは嬉しいかな
- 1時間で最低3~5回は落ちてたのが(5回死亡につき1回落ち)
1度も落ちなくなりました。
が、1サバはじ街のみすぐ落ちます。(PS巡り1週につき2回程度)
なかなか安定しません。 - 煌きを使っているとはいえ、拠点や門や像がマジやソサの魔法で簡単に壊せるとかいう仕様が微妙な感じがするな。
要望をだしても変わらないとは思うけど。攻城兵器のアバタが、意味なしすぎるのもなんだかな。 - 無敵使ってこすい事してw
だせーw - それ言い出したら無限者の無敵もこすい
- これがTWが廃れた理由です
参加しても嫌な思いするだけ - 無敵が使えない低レベルな雑魚と
無敵付きアバが使えない貧乏人のひがみかな
そういうやつはシコシコ狩りでもしてればいいのに・・・
TWは金と時間を使った結果のぶつけ合いっていうの理解しような。 - 良いこと言うやん
- ぶっちゃけTWに命賭けてるような廃課金者でクロノスは成り立ってる。
そういう連中のやる気削いで課金額減ったらいつ終わってもおかしくない。
不満があるならクロノスじゃなくってPSでもswitchでもどうぞ。
あ、無課金の方は型落ちの中古PCしか持ってないからゲーム機も無いか^^; - 無限にしろアバターにしろ無敵スキルという与えられた条件で楽しむのが良いね
防衛が難しくなったわけだし個人的には歓迎 - 誰だ また言ってんのは!?
- アバターの無敵とは別件だけど。
皆んな知らない間に無敵を使っている。
死んだらだけどね。。 - >>57型落ちのPCの方が、クラ落ちしないからクロノスには最適ですよ。
- 無敵を使えば必ず勝てるわけじゃないし
そのくらいハンデをあげた方が良いじゃない。
難易度が高い方が燃えるでしょ。 - >>61ここ2~3回のメンテで最新のPCやOSでも全然落ちないぞ。
むしろ昔のPC使っている連中の方がログインできなかったり不安定。 - ゾンビアタックと無敵時間を利用した拠点連続取りはオッケーでアバタはNGってなんか。
- #55引用
無敵が使えない低レベルな〇〇と
無敵付きアバが使えない〇〇〇のひがみかな
TWは金と時間を使った結果のぶつけ合いっていうの理解しような。
実に素晴らしい! 名文!
TWに参加していながら、こそこそ負け惜しみと僻みや妬みを嫌味で垂れ流す輩にピッタリだ - なんとなく参加が減ったよね。
ギルドバグと起動バグをはやくなおして〜 - 誰の話も耳に届かないようだ・・・
同じギルドの参加者減るな・・・
まただよ・・・ - >>67そうかもしれないし、そうじゃ無いかもしれない
自ギルド戻って
どうやるの?詳しく知りたいって言ってた人いたけど
人それぞれかな - 個人的には、ネタが尽きてきたから次回以降出るかわからないけど。本当にPK好きな人は、中立でもでるからね。
- >>52誰のこと言ってるんですか?
- TWでまたなんかあったの?
- >>71アホが守備側の側面の崖から攻撃
当然ながら通常は侵入出来ないエリアを移動
要するにバグ利用ですわ - バグ利用なら連絡帳で通報しないと。
- 昨日のTWで場外に行ったキャラの
ログを運営にみてもらえばいい? - >>72情報ありです
そんなことまでして勝ったとして楽しいのかな - 証拠動画あがってるな
- グロ鯖みたいにテレポ禁止になるかな。
- お互いやってるし 同罪でないの?
- お互いではないな
- 動画見る限りお互いには見えなかったけど
- 転マジもよくやってる技だな。
アウトー! - ギルマスもやってるからなあ・・・
- なんとかして「お互い」と言いたいらしい。
もし本当にやってるなら喜び勇んで動画あげて先に騒いでたと思うよ。 - これをやられても完封近い防衛だったは流石。
- 魔王様完封されたんですか?
流石話題を作ってくれます - あーあ
2週間もこんなことをしてたの知らなかった
真面目にやってる人がかわいそう - やり返されてあっさりクラウンを取られてたな。
上手い人がやると確かにヤバイかもね。 - 結局これは不正なの?
- >>88運営サイドで判断だろうなー
- 通報して場外が安置じゃなくなるもしくはテレポでも入れなくなる仕様変更が入るならよいが、TWでテレポが使用不可になったらやってた奴は戦犯だな。
歩きだとかなりつまらなくなるから俺は多分あまりやらなくなるかもしれない。
ただ、物理と魔法職が平等にはなるから逆に嬉しい人はいるかもね。テレポ目的でアバターに課金した人も涙目だ。 - >>90指摘の通り
本当に余計なことをしでかした - 運営が瞬間移動系スキル(テレポ・真テレポなどの総称で公式表現)を使えない制限マップにしたら、真テレポとるためにお金も時間もぶっこんで必死になった人達が可哀想。ずっと恨まれるだろうな。
- TWが廃れると関連商品も暴落するし売れなくなるかもしれないからね。普段やってない人にも被害が出る?そうでもないか。
- さすが魔王様こえりす
- 余計なことしやがって、下手したらマジ職が弱くなるだろうが!
- 次回から魔法職は歩いてクラウンを取りに行ってください
物理職より遥かに劣るHPでな!!!
ってなったらさすがに酷すぎて草も生えない - どこかTW参加するのにいいギルドは無いですか?
今の君主ギルドと叩かれてるギルド以外で。 - まぁ場外をまじで解禁すればどこも守れなくなるよ
- 真テレポが使えなくなると35分くらいの時にやってた技を使われるとヤバイんだよなぁ。
- >>93影響大
- バグ利用だとするとやったやつとやり返したやつの2人が処罰かねぇ
やられたとしてもやったら罪よなグリッチは - 技と仕様と不正行為の境がわからない。
以下もダメなのかギリオッケーなのか意見を聞きたいな。全部ダメだとつまらなくなる?
今もやっていないのがほとんどだけど。
次回からは全部やらないようにするつもりです。
開幕と攻守交代時にテレポで同じ位置に残る。
テレポで開いていない門を抜ける。
2PCでマクロ使用(本人はPC前にいる)
階段横の壁をテレポで抜けて攻撃。
無敵時間中に攻撃拠点を破壊する行為。
無敵アバを利用したクラウン取得と防衛。
場外に出る行為(今回問題になったやつ)
後、他にも何かあります? - >>102気になるポイントをまとめてくれて助かる
これに関してはプレーヤーで判断したところで納得できない人も出てくると思う。
この内容を運営連絡帳にコピペで質問して解答を貰うのが良いと思います。 - TWのギルマスをアカウント共有してやっていいのか
貰ったり買ったりしたアカウントを使ってTW出ていいのか
運営に聞いてみる必要があるな - >>104聞くまでもなくNGなはず。
- >>97目的が勝ちたいとかなら正直ないですね。
場外使用するとか関係なく3分も守れないし。
勝敗関係なくカジュアルにやりたいなら
個人ギルドか中立で参戦かも。 - プ○さんの活気復帰に期待
- よく考えたら、大騒ぎしたのはいいけど
自分のギルマスやギルドに被害が跳ね返ってくる可能性がでてきてしまった
これって・・・まんまと嵌められたかも - どうして身内は凶行を止められなかったんだ?
なにが彼を凶行に駆り立ててしまったのだろうか - >>108損したのは、ル〇〇〇だなあ・・・
真似しなきゃよかったのに - 一人の行動がtwにおいて、敵も味方にも迷惑をかけているってことを、反省しなければいけないと思う。
twが、無くらければいいですけどね… - 損したのは誰でもない参加者全員だよ
これでつまらんくなるんだろうなぁ - >>112物理は得するぞ! 困る
- 物理もトータルで大損なんだが。。。
- 具体的に何がさらにつまらなくなるんですか?
元々、何が面白いのかわかっていないです.. - >>109気になるね・・・そんなタイプに感じないんだけどなあ
そもそも、あの技は「毳毳」というやつが、平気でやってた技なんだよなあ
今になって急に 騒いでるってのも変だけどね
それと「毳毳」は、裏口攻撃、開幕テレポ攻撃をするし、反則・禁止技、し放題だからな・・・
しかも、ル○○○には、しないようだ。たぶん味方ななんだろうね?
それで頭にきたのかもよ? - >>115つまらなくなること理由 TWで負けそうになること
楽しい理由 TWで勝つこと - >>116そのギルドにもしてる見たが・・・
- >>116そいつは、元ル○○〇ギルドのア〇〇との噂だ。。。
- >>116時系列的に
今問題になってる人が先に行ってブログで指摘を受けて逆ギレしちゃってる
その後にソレが出てきた
引き金引いたのはたぶん今問題になってる人じゃないかな - >>119その人引退したの?
- >>119その人ならもっと強そうだけどな。
久しぶりだからあんな程度なのか。 - >>116引き金引いた人もそーだけど
単純に頭にきてやり返したギルマスは大チョンボだな。。。
二人ともペナ食らうかもな - 今回の加害側が「実は同じ被害受けてたんです。しかも〇〇○な噂で、たぶん〇〇〇」
と言ったところで信用ができないし、キャラ名まで晒して何をしたいのか理解できないな。
トレビスウォーで違反をしたキャラを擁護しているのが
クロトレ掲示板の規約違反しているのだから同じ穴の狢
違反通報しますね。 - UID:2UQK
NID:lrQz
自分のコメントにレスつけて自演会話してない? - >>123やり返したのか
ダメじゃん - そもそもですが、場外に出ちゃダメって公式の何処に書いてあるんですか?
- >>127
- >>127書いてない。。。
- >>129だとしたらペナとかは、今回は特に無さそうな気がしますけどね。改善要望については書いてあったから何かされるかもしれないけど。
- 運営が事細かにこれは駄目あれが駄目って書ききれるわけがないし
運営とやり取りしたことある人なら当然知ってるが
違反について問い合わせてもアウトのラインの詳細を教えてくれない
なぜならそれを利用してギリギリのラインをついてくる輩がでるから - >>130こんなとこで言い争うのでなく、話し合ったら?
子供みたいにぎゃーぎゃー言わないでさあ
もっと楽しい掲示板にしよう - >>131じゃあ 基準が分からないで
非難してるんですか? - >>133書いてある、書いてないの話をしてたのに、話をそらしましたね?
今流行りの某論破王ごっこしたいならそれ向きなところありますのでそちらで思う存分どうぞ。 - >>134あれ? 答えられないんですね?
- >>131それを言われるとそうかもですね。。
メールを利用して鯖を落とさないでくださいと公式に書いてなかったけど。何のペナルティかは不明だけどあったようですしね。 - >>124キャラ名さらしてませんよ 字は似てますが違います
- >>136運営に任せるのが一番
まあ 喧嘩両成敗だろうね - >>136来週になれば、わかりますね
- 個人的には、水伝の改善要望を出したい。
範囲が広すぎて死にまくるw
まあ、出してもスルーされそうだけど。 - すみません話違うのですが、
twでチート行為 チートバグ行為はどーなんですか? - 禁止事項
ハラスメント
「ハラスメント」とは、他人に不快な思いをさせることを目的とした言動を指します。
「眠らない大陸クロノス」では、困らせる、悲しませる、怒らせるなど、他のプレイヤーの迷惑となったり、不快感を与えるような行為を禁じています。
これと
公序良俗に反する行為・発言
「公序良俗」とは、一般的には「社会的妥当性・・・一般常識」のことをいいます。公の秩序を乱したり、善良の風俗に反する行為や発言は、『眠らない大陸クロノス』の世界では禁止されています。
どのようなものが「公序良俗に反する」のかについて全てを掲げることはできませんが、
他人に失礼にあたる行為や発言、クロノスの世界の秩序を乱すような行為・発言については禁止されているものとしてお考えいただければ良いと思います
このあたりに抵触するのかな - >>142通報・連絡は自由だけど
判断は運営だって!あなたでない - >>141これは規約違反とかではなく、犯罪行為ですね
次元が違います。 - >>143ちょっと何言ってるか分からない
- >>141基本、できないように運営が対策していますが、ピットフォールは必ずあります。
- もう不正だとか先にやった・やられた、あいつが悪い、こいつが悪いとか言い続けてるだけだし
トレビスの時間中に言い合いして、言い負かした方がトレビスの勝者でいいよ - とりあえず、俺はTWで真テレポ使用不可と津波で壁越しに攻撃できないように要望を出しておこう。
- >>146ゲーミングマウスやゲーミングキーボードなどでマクロ操作はかわいいもので、例えばクロノスのゲームプログラムを不正に改ざんして有り得ないスキルを発動したり
有り得ないバグエフェクトを発動したりして、不正行為を行うことです。これは犯罪行為です。
垢停止どころですみません。 - 証拠のある事実だけをまとめておくよ(名前は伏せる為にただのABCで)
A氏は2022年9月24日のTWにて城外に出る行為を行う(動画あり)
B氏は2022年9月25日に城外に出る行為についてブログで見解を示す(記事あり)
A氏は2022年10月2日の動画内にて反論(動画あり)
C氏は2022年11月19日のTWにて城外に出る行為を行う(動画あり)
A氏は2023年4月22日のTW・2023年4月29日のTWで城外に出る行為を行う(動画あり)
B氏は2023年4月30日にA氏が城外に出ている証拠をブログにて提示、運営が確認する用動画を公開(記事・動画あり) - >>149そんなことできるんですか?
こわいですね。。。 - >>151方法は、言えませんが、
とにかく、犯罪行為です。
絶対ダメです。 - >>150A氏は城外に出る行為は自身を含め間違って飛ぶもの(誤操作)によるものと見解を示す。
2022年10月2日の動画内反論
「一部の動画を見て、勝手な思い込みで判断するのは、クレバーじゃないね せっかく楽しいTWが台無し!」と表示しているようだね。 - >>152クロノスでそんなことしてる人いるんですか?
- >>150証拠動画は、こちらもたくさんあるんだよ!
すでに運営に報告済みだし
結論は運営がすることで君じゃないんだよ - >>155どちらかに加担する内容ではないし
「こちらもたくさんあるんだ」と言われても意味不明だよ
「結論は運営がすることで君じゃないんだよ」って
結論なんて何一つだしてないよ?
自分のレス見返してみ?思い込みで絡んでやばいこと言ってるよ - >>156だから、結論は運営がしてくれるんだよ
それまで待ってろ - >>155と>>157が関係者か当事者か知らないけど「待ってろ」で片づけられるのは困る
この件でどこまでがOKでどこからがNGなのかが分からなくなった。
個人参戦だと情報を全くもらえない。大きいギルドの関係者なら6日のTWまでにOKとNGの基準を話し合って固定チャットで事前告知してよ。 - 岩崖から攻撃してた人の所属先は運営から何も言われなければ岩崖に出まくるのが普通と思ってるってこと?
- もういいんじゃない?
全ての人が場外に出てるわけじゃないし
度が過ぎた人が分かったから絡まないようにすればいい - よくわからない人は、今まで通り普通に
やれば文句は言われないはず。 - もう飽きたよ
- やらかした奴が事情説明しないのは反省してないからなんだろうな
- >>154怪しい連中がいるみたいですね
噂ですが - >>164噂はよく聞くね…
でも、リスク大き過ぎ
犯罪だからさあ
絶対ダメだよ - 疑惑でも通報すれば運営側なら一発でわかるし本当に使ってるなら即BANでしょ
誰かわからないけど、怪しいと思う人がいるのになんで通報してないの? - >>164また噂か。確証ないことが多すぎるよ。
君が言うことは説得力がない - 城外でせこい事してた事実が証拠付きでバレたから根拠のない噂を立てて対抗の流れね。
恥ずかしいね君は。 - >>168君ではなく君たちじゃないの?
- 居場所がなくなってここに住み始めたか
各方面に迷惑だから更新が4月19日で止まっている本人のブログで勝手に戦えよ - >>170いい加減個人攻撃やめたら?
気持ち悪い - >>171問題行動しておいて
指摘しないでくれってのは都合が良すぎる
指摘が入れば論点を変えて逃げるし
ゲーム内では仲間の話も聞かない
その割に掲示板には書き込む
追い出さないと居座る
うんざりだから出て行ってくれって話
だから個人ブログに行けって言ってんの
誰も好きでこんな書込みはしない - >>172病んでますね
皆んなあの人に見えるんですね - ゲームでも現実でもヘイト管理は大事って痛感しますね。
まぁゲームでそんな気を使いたくないって意見わかります。
最終的にはご自身が納得するスタイルでいいのではないでしょうか。
その結果周りがどう思うかは別の話です。 - 今までのやりとり(今回だけではなく、ネイディア放置や鯖強制落としなど)見てて思うのは現在の支配ギルドはかなり粘着気質な人が多いのかな?と言う印象。
ネイディア放置したギルド、個人にはここに大量の書き込みがされて、放置撲滅パトロールがどうとか炎上しまくった。
鯖強制落としは現在の支配ギルドメンバーもやっていたのにも関わらず、今回の件やネイディア放置の時ほど書き込み、個人やギルドへの攻撃がほとんど無かった。
客観的に見てると支配ギルドの人が書き込みしてるようにしか見えなくもない。
個人的には鯖強制落としは、TW関係者だけしゃなく一般ユーザーにもかなり迷惑をかけた悪質な事例だったと思う。祝入れて狩っている人も居ただろうしクエストやってる人と居ただろうし。
なのに、炎上してない。当人への攻撃も、そのギルドへの攻撃もほぼない。
結局書き込んでるのは誰?ってなるとそう言うことなのかなって思ってしまう。 - 俺は、どっちのギルドでもないけど。
鯖強制落としは、連絡帳に書いたし運営判断でペナルティー対応しているからクロトレで話題にする必要はなかっただけかな。
放置は、連絡帳にも散々通報したし、俺も被害者だったから少し書いた。今後も放置を続けるようなら該当ギルドのギルドバグを絶対修正しないようにも要望を出すつもり。 - ちなみに今日もやってたわ。
なんでBANされないのか謎すぎるけど。
運営判断だからしゃーないか。 - 現段階では、布告ゼロのようだ。
該当ギルド同士でタイマン勝負があるなら中立で見学くらいはしようかな。
ラップバトル(MCバトル)みたいなチャットバトルでもよいけどね。 - >>176>放置は、連絡帳にも散々通報したし、俺も被害者だったから少し書いた。
ここまでは理解できるけどなあ
>今後も放置を続けるようなら該当ギルドのギルドバグを絶対修正しないようにも要望を出>すつもり。
この陰湿性、粘着性は、どこのギルドが書いてるかよく分かる。
そこまで言わないと気がすまないんだろうなあ。。 - 真テレポートで階段の横から侵入するのはありなんですか?あれはバグになるんですか?あれはありなのかなしなのか教えてほしいです。
- >>179違うギルドですって言ってるのに勝手に判断しないでくださいな。放置は何度も注意しているし、どっちが悪質かわかってないならしょうがないけどね。
- >>179性格だな
- >>180同じだね
- ヤバさは違う。
転マジだったら安置にいても
新雷で倒せるかも?でしたっけ。 - UW時代からだけど色々考える人いるよね。
マネする人がいると困るから書かないけどさ。 - 動画をみていて1つだけ違和感があった。
明日、開催されるなら検証させてもらいますね。 - >>179執念だね。。いや怨念か 恐ろしい
その力を別なとこに活かせばいいのに - 渦中のギルドどっちも、いい歳こいてごめんなさいを言えない大人の集まりだな。
- これが関連商品が高額で売れる原動力だから
悪い事ばかりでもないのでは。 - 装備売れてない人が多い原因はこれ?
- >>190大体の人に装備が行き渡ってるからだと思う。
サブ用にはそんなに使いたくないって人が多数になると
以前のような高価格帯では売れないと思う。 - >>191無課金の俺でも太陽神武器になって
ますから行き渡っていると言うのは
当たってますね。 - 重課金の俺はゲットできてないけどな。
- そー言えば、TWで裏口攻撃がどうのこうのって
騒いでいたけど、お咎めなしみたいだね。。
今週のTWは、荒れるね 裏口攻撃やり放題だ!
楽しみだ - 長い事、休止していたギルドが布告していたら
待ってました!おかえりなさい!
と言えたら良いな〜 - >>194あれ? ほんとどーなったんだろう?
○○ちゃん 普通に見るし
パ○○〇んのブログ動画あったよね?
裏口は OKなんだね~ - 運営が、即回答を出すとは思えないけどな。
連絡帳に返信がある方がレアだよ。
前回は、お互いやらずに大人だったから今回もやらないんじゃないの。
まあ、わざわざそんなセコイ事をやらなくてもお互いクラウンは普通に取れるようだし。 - >>197今の運営は、レスポンス早いよ! 誠意ある返事もしてくれるし
でも、クレームばかり言う奴は、嫌われてんだよ - 復帰されたギルドさんがいたとかなんとか。
おかえりなさい! - TWでの基本拠点で、小細工○○○○○ギルドの守備に、野良キャラクターがスキル落とし放題なんだが
あれは、単に嫌がらせ?個人の優越感? - 男爵や異世界絡みの恨みなのかそれ以外なのか理由はわからないが、関係無い人にまで被害が。。
- ア◯◯だろ
- やっぱり、それなりの人数がいるギルドが
3勢力くらいはあると楽しさ倍増ですね。
戻ってきてくれてありがとう!
休止中の人もまた戻ってくるとよいな〜 - せっかくTW来ても左側まで出張ってきた大連敗中の大所帯ギルド様と潰しあいしてる。共闘すべきとは全く思わないが利用しあうくらいの賢さがないとね。過去何度それで失敗したのかお忘れのようだ。
- >>200ア〇〇だなあ・・・ よくやるね
- >>204互いに 利用したいと 思えないほど ○○○○○ギルドと 話もキャラクターも 見たくないねって 思ってるかもよ
- >>205ア〇〇は、〇〇〇スに恨みがあるんだろうなあ。。
- >>204大所帯ギルドに加入している人と思われる書き込みに、見えてくるのは、私だけだろうか
- >>207まあ ア〇〇とル〇〇〇ギルマスと似たもの同士だから
喧嘩になるんだろうよw - >>204こっちにも狙ってくるんじゃねぇよ
- なんか 相当な恨みでも持ってるのかなあ?
ル○○〇ギルドのギ〇〇スは、
他のギルドの悪口 他ギルド間の争いを助長して、何が楽しいんだろうね?
そんなことばかりしてるから、仲間が次から次といなくなるんだよ!
哀れな奴だ… - 坊やだからさ
- そろそろ連勝を止めるには助っ人が必要だ!
俺の事?私の事?ですかと思った猛者の方
次回の参戦をお待ちしております。 - TW参加はギルドとして募集かけてるなら考える人もいるのではないっすかねー
最近募集かけてるところみてないし。。 - >>213助っ人で 大所帯ギルド参加して 引退まで追い込まれた人もいるけど よく平気でいってるよね
大所帯ギルドは そのまま で いいよ - 句読点使わない、区切りがおかしいのは暗号か?
解読班出番だ。 - >>216句読点がないと日本語が読めないなんてかわいそうなおつむw
- >>216坊やだから…
- 何故、攻撃時に階段上に死んだキャラをずっと置いているんだろうか。意味があるorない?
- 敵陣観察して指示出してんじゃない?
知らんけど。 - グレートサイレンス発動するならやばそう。
- >>217w←を、使う人を馬鹿にする可哀想なおつむ。
少し相手を尊重してもいいのではないか。 - >>219守りの付随スキル発動のきっかけにされてる。いい的だろうし
- 津波大普及イベントで、TWてこ入れなんかね
- 今週は、津波の撃ち合いが激しくなるのかな?
海女を持っていない人の方が少ないからたいして変わらないのか。 - 中立か新勢力が津波アバのおかげで増えたらいいね。
- 俺は、津波じゃなくても死にまくりだけど。
津波が増えたら死亡率は、跳ね上がりそうだから一般人レベルだと階段下までいけなくて萎えてTWにいかなくなりそう。 - 津波+水竜で遠距離からチクチク
- 旗が変わってる。連勝止まった?
- 3鯖入れなかったはずだがなんで?
- 前にも似たようなことあった
- 明日、修正されたら三日天下か。
- 昨日はログインも布告もできなかった
なぜ? - >>233バグだべ!
バグになぜ?って・・・
禿げるぞ! - ログイン鯖だけ死んでたか特定の人が入れなかったんじゃない?
- また、バグか。
今日は流石に直して欲しい。 - 3鯖に1度は入れたんだが再起動してもぅ一度入ろうとしたらデータベースエラーが表示された
入れた時は普通に狩りが出来ていた
その後は3鯖には入れていないからどうなっているのか
最初に入れた時はクロノスクライアント起動時に一緒に表示されるログイン人数ゲージ?
あそこの表示は2メモリになっていた
起動時に何度か見たけど1メモリになっていたり、2メモリだったりと鯖が落ちてるかは分からんが、何かのひょうしにINは出来るかもしれない - 時々入れるらしいね
- 偶然かも知れないが、いつもよりゆっくりめにIDパスワードを入力したら入れた
- >>239入れるね・・ ???
- 運営にバグの報告してたの思い出し連絡帳確認、返信着てた。。。
ので、SS撮りにログイン(23:30過ぎ)
3鯖チェックでIN可能になっていた。
運営への報告優先して複数のアカウントでINはしなかった。
朝7:00頃3鯖にIN 2アカウントでログインを確認
12時以降に3鯖にIN可能ならばここに記載して終了。
データベースエラーが表示されるならここに記載して運営にも報告予定 - データベースエラー出て入れなかった。
運営行ってきます! - だとすると原因わかるまで3鯖は危険かも?
自己責任ではありますが。。
自分の場合は、ゲームクライアントがプリーズして全鯖に入れなくなりました。
運営に連絡したら一応直りましたけど。 - 入れたり入れなかったりしますね
入れる時は1回で入れてから、2時間ほど狩りして再度3鯖にアクセスしたら入れました
入れない時は最初からデータベースエラーが表示されて入れないですね
正直イベント1週間延ばして欲しいかな - 今週も無しかな。
- 今日の12:30~臨時メンテだからワンチャン開催かも
- メンテ終了してましたね。
- サンジャに切り替えた人と海の女のままの人がいた感じだけど。死亡率は、元々津波だらけだからそんなに変わらなかったかな。
- >>249人の狩り方が気に入らないからってくどくど口出ししてくるような傲慢な人も嫌ですね。
- 観たけど・・・
どーやるのか知らんけど、やり過ぎだな
まあ 俺はTW出ないから関係ないけどw - 対戦(相手)しなければいい。時間の無駄。
- TWは、楽しみのひとつなんだけどなあ・・・
ク〇ギルドだな! - 自分も同じことやったのに他人がすると糾弾ですか
動画の最後に「多くのユーザー」って言葉を使ってますが主語を大きくしないでほしい
あなたは異世界で「お前の狩る速度じゃ定置狩りでも同じだから端っこ行け」と強引に狩り始めましたよね
あなたも対戦相手も自分だけが得すればいい、うまいことやって美味しい思いしたいと
グレーゾーンや黒いことやりまくってるのに正義ヅラしないでほしい - ル〇〇〇ギルドの言い訳動画アップするか楽しみだなあ・・・
たぶん 出せないと思うけどw
この決着 外野の俺はすごく楽しみ! - 自演しまくりでお疲れ様
- ア〇〇ドンのワザはどーやるんだ?
凄い技だ! - >>257どんな言い訳するんだろうなあ・・・
早く頼む! - まさか昔からトレビスウォーに参加してるギルドの熟練の人が
プレイヤーが重なって名前見えづらくなってるだけで「居ない」とか言っていたり
アバターの死亡した時のモーションでキャラが動くことを「場外移動」とか言う訳ないとは思うけど
流石にトレビス参加してて少し見ればわかることを動画にする訳ないよね?
まさか本当に・・・? - >>256同意
- 前回のも今回のも利害関係(敵対関係)がある人の告発だから鵜呑みにしにくい
- >>259まさか の言い訳(笑)
まあ それくらいしか言えないね(笑)
ア〇〇ドンの動画が楽しみだ - >>259答えはこれだと思う
- >>254告発した相手もやってたくせにと責めても、動画が事実なら正当化できませんよ?そういう論点のすり替えは見てて余計に擁護に見えますよ
- こういう時こそ運営がしっかり検証して結果を出して欲しい。
- 自分が正義マンには何言っても無駄だってことはみんな知ってるしみんな嫌ってるしみんな迷惑に思ってる。
- ゲート上の称号に注目してみるといい
「トレビス司令官」の「トレ」って文字をずっとみてたら居るのがわかる
ゲート上に複数キャラ重なって見えてないだけやん - チートと騒いだ割にあっけない幕切れ
対抗動画で怒られておわり - 責任取って引退で
- >>269運営が裁いてくるな 少し待て
- >>268パ〇ダの動画みたけど、意味ないね
むしろ、仇となってるぞ!
「ずっとアラキドンが拠点にいるって・・・」
どこにその証拠があるだ?
それこそ 憶測というものだ!
アラキドンが拠点にいる証拠だせよ!早く!
フリポを使うのは、いつからいいのかな? - >>271↑の言う通りだなあ・・
パ〇〇の動画は意味ない。
ア〇キ〇ン自身の動画出せば、簡単に決着するはずだ!
早く観たいものだ - >>271>>272どんな証拠があって動画を要求しているのかってところだね
普通は疑う側が証拠を出すものだと思うが… - >>273やっぱり動画出せないんだよなあ・・
バレちゃうから(笑)
それとあの動画は
通報した動画のほんの一部だと記載されてるなあ - 普段から敵ギルマスのいる場所の確認をしていない証拠。
残念な人ですね。 - >>274通報した動画を全部出せばハッキリするね
- 言い訳で必死だな・・
拠点にいるとした動画だせよ!
(拠点にいる???)
それで、この件は決着するんだから(笑) - >>277もはや録画してないと常に不正を疑われる時代
頭がおかしい - >>278あたまおかしいの君!
そーいう時代なんだよ
君も動画アップして色々やってるじゃないか(笑) - おっと!あ〇〇きど〇を虐めるのはそこまでだ!( ー`дー´)キリッ
- >>280可哀そうじゃないか!
- 動画出せ!証拠だせ!って、何を必死になってるの?
顔真っ赤だよ?
必死過ぎて滑稽
ギャンギャン鳴いてる犬みたいだ - >>282ワン!
- 騒ぎ出した人の言いたい事がよく分かんないかな。
反論を見る限り違反になりそうな行動は無さそうだけど、具体的に解説できる人いないかな? - 寝ている暇があったら少しでも敵陣を崩して
ギルドマスターを助けてあげてください。
という個人の感想だけかな。 - もみ消しに必死だな・・・
頑張れ! - 魔王様がんばれー
- >>249動画みたけど、酷いね・・
もう誰もTW出ないかもなあ~
TWは死んだな
まあ関係ないからいいけどw - 自演はどうかと思いますよ!
せめて投稿時間をずらしましょう。 - >>289自演の先生!
アドバイスありがとうw - 魔王様よ3鯖異世界でPK無双して必要悪になるんでしょ?がんがれ。
- 反論動画みてきたが攻守入れ替わりから守備ギルマスがゲートの真上にいる。
さらにマップを表示するとゲートの真上にギルマスのマークがでている。(動画の1:41~)
場外に出ているように見えるのはアバターのモーションが原因である証拠も出されていた。
一体どこに違反があったんだ?
煽りや誹謗中傷は要らないので、論理的で冷静な詳しい解説をお願いします。 - >>292>反論動画みてきたが攻守入れ替わりから守備ギルマスがゲートの真上にいる
自演しなくていいよ(笑)
あれれ???
拠点にいて、フリポで戻ったって言い訳してたけど・・
それは矛盾だね~ - >>293情報元が気になる
- 確証がある情報なんだろうし、運営が裁くの待ちます
- 幻覚見えてて暴走してるだけw
- はっきり言ってTW出てない私には疑惑とされているギルドのギルマスの異世界狩りのモラルや鯖強制落としのギルメンが今ものうのうと何事なくプレイしてる事の方が見てて不愉快ですがね。違反あるかないかではなく、モラルの問題だと思います。違反してなかったら問題ない。と思っているならそれこそ問題だと思いますよ。
- 鯖落としの不正を暴くために、聞いた鯖落とし実際にやってみた。
とか普通にいうのと誰も突っ込まないモラルの人間しか残ってない - ああ 鯖落としで大した処罰も受けなかったから
運営が悪い信号を発した訳だから運営が悪いわな - >>297基準がはっきりしないモラルで語る時点で^^;
あなたのモラルも怪しいですがねw - >>300モラルってそもそも基準ってないんじゃないですか?
基準がはっきりしてるモラルってなんですか? - し!
モラルってなんですかって聞いてるのと同じな人に何言っても無駄 - >>301モラルに基準は無いよ
人それぞれの価値観がある。
だからそれを尺度として「あれはわるい」「これはよくない」「不愉快」を言うべきじゃないと思っただけさ - >>このゲームでモラル押し付けると反撃にあい痛い思いするだけだよ
自己中心的な人が多くいるだけさ過疎化もするよな - モラルを語る人はそれを押し付けがちで
それも独善的なものが多い印象
ツイッターやSNSにそういうのが溢れてるから嫌気が差す時がある - モラルがどうこうということを置いておいて、不正か不正でないかという目
で動画を駒送りして見れば、明らかに不正にしか見えない。 - 詳しく解説してくれないと加勢しにくい
- 具体的に何やったのか一切情報出されないけどなんで?
- >>249具体的に何やったかはこれでしょ?
それとも、上のモラルの一件? - 答え合わせ動画って、答え合わせと言うくらいだから本人に聞いて確認とって出してるんだよね?
勝手に答え合わせって言ってるわけじゃないよね?
だったら本人のコメントも一緒に載せてくれれば、その内容で動画の信憑性が上がると思うのだが。
本人がやってません!って言ったらそこに証拠があろうが無かろうがひとつの見解が示されると思うけどそれすら無いのが気になる。
勝てないからってしょーもないイチャモンつけんじゃねーよ。そんな輩は無視無視
なのか、本当はやってるので、やってません。って言い切った後にさらに動画や証拠が出てくるとヤバいのでここはダンマリ。
どっちよりの考え方分からんけど、ここまで炎上してるのに本人がノーコメントでよく分からんギルメンが答え合わせって言う題名の動画を出してるこの状況には違和感。 - TWは、7月15日から新章に突入している。
参加した人は、不正動画とかどうでもよいと思ったはず。
1〜2分隠れたのがどうした?そんなんで勝てたら何も苦労しないだろレベルのヤバさ。
さあ、札束で殴りあうチキンレースに勝つギルドはどこだ?無課金者は、試合終了です。 - >>311素人
- >>312自称玄人
- 件の動画見てきました。
壁際にいたキャラが死亡して倒れこんだのが壁の外に倒れただけで
バグ利用ってどうかと思います。
それから撮影者本人が指摘している相手の方も途中で死亡して、倒れて姿が現れてるように見えますがあの位置ですと他の方が被っていて良く分からない為、不正やバグと叫んでも笑われるだけではないでしょうか? - 7月15日のTWで敵が同じような位置で隠れてたようだが、あっさりクラウンを取り返して、そんな位置にいたらすぐ取れちゃうよって証明していたのが流石だった。
- 壁抜けも反則だって主張してたよな。
- 騒いでる側の主張1「場外に出ている」
死亡時のアバターのモーションの仕様で場外に出ているように見える。
答え合わせ側の動画に騒いでる側にも同様の現象が起きてるシーンが添えられている。
騒いでる側の主張2「守備側のギルマスが居ない・守備側のギルマスが突然出現した」
TWに参加したこと無い人向けに書くと
はじまちにログインしてすぐのところに複数人重なってて、誰がいるか確認しづらくなっている状態を思い浮かべて下さい。
TWの守備側が復活してくる場所が同様の状態にある。そこに守備側のギルマスがいた。
騒いでいる側が見落として「守備側のギルマスが居ない・守備側のギルマスが突然出現した」と主張した。
答え合わせ側の動画で守備側ギルマスがそこに居るのが確認できる。
この認識に何か間違いがあれば教えてください - >>317私も同じ認識にしかならなかった。
答え合わせ動画が出された以降も明らかに不正?が分かるって書き込みあったけど
“見たら明らかに”とか“酷いことする”とか書いてある割に詳細は何にも語られていない。誹謗中傷と言われても仕方ない状況の中で、疑った側が証拠を追加せずに相手側に証拠出すように挑発していくのは違和感が - 個人的には、マクロはやめてほしい。
攻守交代前にはせめて切ってくれよ。 - >>318まるで立憲民主
- 違和感があるとしたら同じ間隔で
動作するキャラがいるくらいだな。
攻めには参加していないから誰かのサブ。
足で操作しているとか言い訳でもあるかな? - マクロでしょうね。キーボードでもマウスでも、何とでも操作出来る。
- 現在、youtube等で公開されている「ルピナスギルド」への攻撃的な発言、虚偽の情報が込められている動画についてですが、こちら運営チームでもご確認しましたが、
こちらは不正ツールのものではなく、「同期ずれ」によるものでございました。具体的には数多くのプレイヤーが同じマップ、同じ場所にいた際、スキル発動エフェクトが重複して写る、瞬間移動しているというようなずれによる挙動が見られました。
「勘違い」から始まった内容でありましても、特定のギルド、キャラクターへの誹謗中傷だけではなく、無関係のユーザー、ギルドにも被害が拡大している状況は決して無視できる内容ではございません。
その上で、このような虚偽情報が記載されている動画を投稿された一部のお客様に関しましては、アカウント停止処分を下す決断をいたしました。
今回の件につきまして、運営チーム一同、ご対応が遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。
「ルピナスギルド」に関しましては、不正は行っておりませんので、これ以上の誹謗中傷は決して行いませんよう、よろしくお願いいたします。
今後とも眠らない大陸クロノスをどうぞよろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
クソワロタ - 動画の件の裁定出たね。
怪しいと思ったからって、動画で一般公開はまずかったね。動画を非公開にした上で、
運営に判断を委ねれば誹謗中傷とはならなかっただろうに。
長年の誤解があってやってしまったんだろうね。こうして裁定の出た現在でもチャかす
こともなく沈黙を守っている被害者側の方々には良識が感じられる。
処分が有期なのか無期なのかわからないけど、もし該当者から謝罪があったなら、長
年の誤解を解いてやって欲しい。 - >>324長年の誤解って少し前まで同じギルド所属してたがな
- >>324え?このレベルで中傷されてもごめんねごめんねーすれば許されるんですか。
甘すぎだろ、だから運営から実刑喰らうんだよ。
誤って済むレベルは通り越したんだよ。 - よかった よかった
- 動画UP主アカウント停止されたんだ!IP制限されてなければ転生してくるだろうけど少しは平和になりそうだね^^ざまーみろw
- そのコメントはわざとらしすぎる
- >>322この件の裁定も出たようですし、TWにおいての多重起動やマクロ操作についても裁定を求めませんか?
- >>330申し上げるのも憚れるが、無理だと思う。それらを特定し裁定するのは困難面倒だし、運営はそんな事に時間をさかない。仮にTWにおいての多重起動やマクロ操作が裁定されたら、今回の被害者的なギルドはTWでは勝てない。もう伸びしろ(明らかに違和感を出さずバレないグレーな範囲)も無いと思う。クロノスのスキル動作は実に単純なタッチなのでマクロに組み込むのは簡単だから、いつまでもやり続けるだろう。現状は変わらないと思う。
- アカウント停止処分の人は前ギルドに所属していた時放置固定狩り放置マクロ狩りは絶対許さんと吠えていながらそれをやってるギルドのマスターになりいつのまにか放置固定狩りなど擁護する方向になっていたその時点で信用できない人とわかっていたよ
- >>332ずいぶん内情に詳しいんだね~前ギルドの人なんだね!君はw
- >>331勝てないだろうね。。
ギルマスは4キャラ稼働しているツワモノだからw - こんな状況だとTWに参加しないって、ギルメン募集の時にあえて言うギルドがあるのも納得。
- >>333人を小馬鹿にするのは良くないよ、同じギルドと又憶測すると後悔するよ
あとWはその人を見下しているよ見ていると嫌な気分になるな - 「ルピナスギルド」に関しましては、不正は行っておりませんので、これ以上の誹謗中傷は決して行いませんよう、よろしくお願いいたします。
- この件に関してのってのが抜けてるよね。
他どーだかしらんけど、普通そう書く。 - 昨日のTWは、萎えたのか途中で止まっている人が沢山いたね。ついにオワコンかな?
- >>339魔王様いないし・・・
元祖魔王様は攻撃開始地点で死体放置・・・
終わったね
TWしか楽しみないのに、可哀そう - たまには、自力で出てみれば。運営からのお墨付きも貰ってだろ。
- そんなことよりマクロしようぜ!
- 見苦しい、潔く引退しろ
- 無限250最速到達!
そしてはじかる魔王様による圧政!!
逆にそれができたらおもろいわ - 楽天ブログの8/5のTW動画見たけど9:30位の相手キャラの復活って可能なの?
1秒程で現場戻りってどんな魔法なの? - >>3455秒くらいたってそうだが、同期ずれで死体見えてただけでは?と思った。
- これも同期の問題だぞ
昔からあるの知っててわざと火付けしようとしてるようにしか見えない
報復とかやめとけよ恥ずかしいから - 倒されたのが残り時間1:21あたり
復活して画面内に現れたのが残り時間1:13あたり - 倒された時に守備側がA拠点とってるから即復活できる。
戻ってくるまでの時間的にも辻褄が合う。 - >>345問題提起なのか荒したいだけなのか理解できないが書き方に問題がある
揶揄する表現は避けるべきでしょう
無知なら優しく教えてくれるのだろうけど悪意ある書き方に見えます
おまけに動画アップロード者、キャラなどが容易に特定できる書き方
問題とされた人と動画アップロードをしている人に対して配慮を欠く
そこまでの情報を晒すのであれば個別で運営へ質問すべきでしょう - >>345秘密の魔法w
- >>349見たけど、拠点?で考えれば微妙。
同期だろが一見「?」とは思うな。 - >>352具体的にどうぞ
細かく説明お願いします - そもそも同期ズレ云々以前に、守備マスターが、階段上にいないといけないルールなんてあるの?
- >>354守備時にマスター階段上いないといけないことはそんなルールは無い
しかし階段から降りれば瞬殺されます - >>348>倒されたのが残り時間1:21あたり
>復活して画面内に現れたのが残り時間1:13あたり
復活して再度現れたのは1:14ですね・・・
それと仕様だと思いますが、1:21で死んで死体が消えたのも1:14
動画で見る限りまさに入れ替わり(死体が消えるのと復活登場がほぼ同時)
※動画で見る限り びっくり場面です。
理論的に速攻復活して戻ってこれる時間ですね
ただし、誰でもできるものではなく彼だけでしょう
※倒されて復活するのは、死体が消えてからではないようですね
対象者が倒された時点では拠点はA(守備) B C(攻撃)でした - >>356何が言いたいのかよく分かりませんね
- そんな事よりも。。
騎士アバタの羽の残像が残るのを直して欲しい。
花束みたいになってたのがウケた。 - >>356俺も動画みたけど
ソサ同士の素晴らしいPK戦だったな!
あの場面だけみると粘着攻撃してたけどことごとく返り討ちされて
PK戦は圧倒されてたな
テクの差か…
いい闘いだ - >>359同意します。今後環境変わるかもですが、良いお手本ですね!
- テクもあるが、現環境の理解と適応能力が高い人が集まってるから勝てるんだろうなとは思うよ。
- 勝ち負けの話だっけ?
- >>356同期?でなんか全部解決?有耶無耶感あります。356さんの仰る「それと仕様だと思いますが、1:21で死んで死体が消えたのも1:14動画で見る限りまさに入れ替わり(死体が消えるのと復活登場がほぼ同時)※動画で見る限り びっくり場面です」とありましたが(引用失礼します)私も同様に「?」と思いました。同期ズレとは、例えば他の参加者の方から見れば死体が消え、即復活には見えないと言う事でしょうか?
- >>363同期ズレですべて解決とはいきませんが
例えば
A氏画面(攻撃当たる・死亡・倒れる)
B氏画面(まだA氏倒れない)
C氏画面(A氏へ攻撃ヒット確認・死亡・倒れる)
↑だとAとCは同期してる状態ですが
Bは同期ズレを起こしてる事は理解できますよね?
数十人でのPKだとそれぞれに若干のズレ等が発生するので
人によっては(死亡・復活)が即時で行われてるように見えたり
するはずです。 - 返信ありがとうございました
数十人でのPKだとそれぞれに若干のズレ等が発生するとの事でしたが画像は二人しかみえないので[?]と思いました。復帰ダラダラ系なので、すみません。参考にさせていただきます。 - サーバーの負荷だけでなくPCの負荷もあるからね。
動画を開きまくったり、負荷の大きい処理をしていたら、
周りのキャラが飛んだり、通常ではありえない速さで移動したりもする。
録画しながらやってるわけだから当然より多くの負荷がかかってる。
必然的にこういう現象に出くわす可能性が上がる。
あと引いてる回線の形態や有線無線、pcそのもののペックとか色々絡んでるし、
同期ズレで騒いでたら重大な事件を起こした誹謗中傷の犯人のような末路を辿りかねない。 - MMORPG等で(同期ズレ)は基本的に起こりうる(現象)なので
1VS1 の(ネット対戦)とかなら
同期ズレたりした段階で(バグ・チート)等と言うならわかりますが
MMOではその辺まで考慮されていないと思います。
確認の方法は運営にしか出来ないと思います
それから一定数居ますが
一部視点の動画だけ見て(バグだ!・チートだ!)
なんて言うくらいならMMO向いてないと思います
まずは(安易にバグやチートを使ってる)なんて考えるより
なんでこんな動きをしてるんだ?
とか考えてみると意外と面白いかもしれませんよ - 皆さんの環境がゲームをインストールしたクライアント
運営はサーバーでクライアントで実行された処理を集約してる。
結果としてサーバーの処理結果が正であり、
結果を受けたクライアント側には誤差や遅延が生じる。 - 回線速度が遅い日はPK勝てない。
はじ街奪還作戦でもドロップ拾えない。
画面上で見ている敵は、もうそこには居ないのだ。 - テレポで巻戻る現象も同期ズレの一種なんですね。あれはちょっと違うのかな。
- ギルドに所属して参加する人が、いなさすぎて何だかよくわからない戦になってきたな。
- 戦う相手もいなくなるだろうね
- そこでGM討伐イベントですよ。
- そろそろTW不参加ギルドの人たちの決起とか見てみたい。
- リニューアルして、GvE(A I)とか?
MAP狭過ぎとかすぐ終わるなど違う原因かもしれないが、チームランダムの陣営戦が、人気なさすぎだから対戦者をランダムにしてもやる人いなさそうだしな。 - >>374TWは終了したね Ω\ζ°)チーン
- 攻撃側のギルドが減りすぎて、中立で嫌がらせもできなくりそうな勢いで人が減ってるな。
それが目的なら達成しそうで良かったね。 - 中立は何やってもOK?
- 60分間、奥でクリムや砲台役やるよりは
中立の方が楽しそう。 - 奥でクリムや砲台役やってる奴は
何が楽しくて60分もやってるの?
その後になにもないだろw - >>380そこはマクロなんじゃないですか
- あの中立はひどいな
- >>382元○○〇〇のカンストソサだね・・・
死んだ(引退)はずだけど成仏できないんだろうね
お盆だし
垢版食らった奴も元○○〇〇だね・・・
そんな連中の集まりなんだろうね - 戦力差って意味で君主ギルドがサブギルド作って紅白戦したらええんちゃうん。
- 戦う相手のいない軍隊を持つほど意味のないことはないって誰か言ってたな
- >>383これは誰情報?根拠が知りたいですね。
予想で言っているだけならまた垢バン君みたいな末路だしな。 - こういう人が居るから参加者が減るんじゃないでしょうか。
中立ってポイントも入らないんですよね?
ゲートで復活して殺されてを繰り返されてると出るのも嫌になりますよ。出来ればやめて頂きたいですね。こういうのは。 - 全部やってきたことがそのまま跳ね返ってきてるからあまり強く言えない。ブーメラン芸だと笑いの種にされる。
- 今のTWは楽しぞ!楽勝だし無敵だ
ギルド抜けて中立で遊べるし
攻撃開始地点で放置できるし
yutubeかTV見ながら遊べるぞ!
欠点はOKの相手を見つけるのが困難 - >>389ちょっと何言ってるかわかんないです
- 人が居なくなったのは誹謗中傷事件が直接的原因だし
放置狩りで複数人垢停止を受けた事件の後も同じように閑散としていたよな
ギルドにいれる人間をよーーーーーく考えないとギルド離散状態の憂き目にあう - ワンパンで倒せる相手見つけて粘着テープするってことかなって理解しました。
- >>391理由は何でもいいんだよTWに勝てば!
垢バン樣ありがとう!
常勝は楽しいぜ! - なりすまし、自演ばかりで呆れる
- >>392現状・・
お互いワンパン可能だから早いもの(当て)勝ちだけどね - 参加者全員が、耐久特化をワンパンできる火力があるわけではないけど。無限者に変身する意味が無くなりつつあるね。
- TWしか楽しみがないんだけど・・・
さすがにつまらないなあ
でも勝てりゃいいかw - また自演となりすましが始まる
- 勝てば楽しいTW
- 急激に参加者が減った理由はよくわからないが、何年も同じ事を毎週、飽きる事なくこの報酬でやっている人達はスゲェなとは思うよ。
- 運営がアフォだね
LV制限設定がほぼないアクセやペット、アバタによって
マジ職を異常に強くさせて
物理職を萎えさせ、マジ職だけのTWで陳腐化
強力なアイテムでLV育成の意味がなくなりユーザ育成意欲を萎えさせた運営の責任は重い
さらには無限LV経験値初期化バグを公表しない対応もしないで
6っか月以上放置・・
今回のようなクソイベント
ログインする気すらしない - 環境がガラッと大きく変わることは何度もあった。それでも人は来てたからあんまり関係ない。虚偽の事実を用いた誹謗中傷事件を起こし、アカウント停止になったギルメンを出てしまったので、出たくても出られなくなってる。誹謗中傷事件にたいして運営判断が下ったのを境に何人出られなくなったのか。事件後様子見しにきてギルメンが多数居ないことに萎えて出なくなった人が何人いるのか。そういうのを無かった事にしてもらいたくないな。
- >>402言ってる意味がわからんアカウント停止は自業自得でそのギルメンがやる気無くしてTW出なくなったそれも自然の流れ自分達が悲劇のヒロインみたいに書いてほしくないね
- >>403文章よめてなさすぎでは?
環境変化はあんまり関係ない、人が居なくなったのは誹謗中傷事件のせいでそれを無かったことにするなってことだろ - 事件がきっかけなのは間違いない。
- もう忘れてきかけてきたけど思い出しちゃったな。
- たった一人の行為と垢バンでTWが陳腐化するというのは
彼は偉大な功績をのこしたことになる
彼の本当の目的はひょっとして。。
今頃高笑いしてるだろうなあ。。。 - 人減ったのは、垢バンと中立な気はする。
- 運営、ギルド内外、各方面に散々迷惑かけといて偉大とか恥ずかしくてよういわんわ
- >>404だから最初に言ってる意味わからんと書いてるでしょ
どのようにもとれる言葉でしょ(無かった事にしてもらいたくない←どこを指してるのか?)
404は文章理解し過ぎで恐れ入りました - 出る出ないは個人の自由とは言いたいし、元は某ギルドの垢停止くんの事なんて気にしなくても良いんではと思うけど。
それなりに大きいギルドに所属しているとそうもいかないって感じですかな。 - もっとTWについて書き込んでほしい。
これからやりたい人、情報集めたい人、復帰者の人の妨げになるスレになっていると思う。 - これからやりたい人や復帰者に言えるのは
「やらない方がいいよ」の一言に尽きるね
とてもじゃないけどTWを勧められる要素がない
無理矢理こじつけたり、ごく一部だけ切りとったり
稀な例をだして良く言う事も出来るけど
悪徳セールスみたいな言葉は一度TWに出たら一発でバレて信用を失ってしまうね
ここ何ヶ月かのスレの流れは・・・ゲームの仕様を理解してない人達が
あらぬ疑いをかけワーワーいってる姿が多数見られる(例の事件も含む)
扇動や炎上させるのが狙いと言っても過言じゃないくらい酷い状態
情報収集に向いてるとは言い難いね - >>413>これからやりたい人、情報集めたい人、復帰者の人の妨げになるスレになっていると思う。
412のいうの通り!
413は、もっともらしい理屈並べてるけど前向きの人をつぶしてる - >>412圧倒的な火力の弾幕をくぐり、
一人ギルドみたいなギルマスがチョロッとクラウンを拾う様子なんかを見ると、
長く続いているタイトルの深みみたいなものを感じます。
敵を倒すスキルと、クラウンを拾うスキルの違いを体感するだけでも、
TWに参加する価値はあると思います。 - >圧倒的な火力の弾幕をくぐり、
>一人ギルドみたいなギルマスがチョロッとクラウンを拾う様子なんかを見ると、
って。。
正直に言いなさい
そんな場面最近みたことないけどw
クラウン落ちた回数は開始30分以降で1~2回しかないし
クラウン落とす気ない攻撃ギルド
PK相手探しで苦労する守備ギルド
歯車がばっちり合ってる楽しいTW - 1回、10分位だったらいいけど1時間はきつい。
- >>417守備ギルドは退屈
1時間は辛いよ - 開催は1ヶ月に1回でいいんじゃないか。
- 当日ギリまで備兵募集してほしい。見かけたら入りたい。
- ざーこざーこ。
君主ギルドちゃんからのメスガキ発言。 - 欠員が多い日なら3ギルドぐらい合併したら勝てそうな雰囲気はあるけどな。
まあ、本気は出していないだろうからその考えは甘いかな。 - TWじゃなくてPKしにきてるんだから外野にTWの勝敗をゴチャゴチャ言われても困るだろ。
それに自分が率いて責任ある立場で何かするわけでもなく
何もしないくせにゴチャゴチャと口を挟んでくるような輩はどうかしてるぜ。 - たかがゲームなのに責任とか言い出す奴がいるからTWがつまらなくなって、真面目な人ほど嫌になってどんどん辞めていくんじゃないですか。
個人的には、楽しければよいよと言ってくれたギルドには共感するかな。
勝たなきゃつまらない人なら、勝ち筋が無ければ参加しないってのももちろんありだと思う。
何が面白いかは、人それぞれ価値観が違うからなかなか難しい問題だけどね。 - 自分のギルドが布告しないから中立でやるしかないんだよな。
他のギルドから出るのも違う気はするだけですが。 - >>419419の発言で思った!
毎日開催すればいいんだよ
しかも曜日ごとに開始時間変更して
例えば
日曜日 午前2:00
月曜日 午後5:00
火曜日 午前10:00
水曜日 午後2:00
木曜日 午後6:00
金曜日 土曜日はお休み
これだと飲み会や家族サービスを遠慮しなくていいし
たくさん開催されるのも楽しいし
少数ギルドでも勝つチャンスあるし
いいんでないかい? これ - >>426それイイネ!
早朝開催(5:00)とか深夜開催(0:00)とか
金曜日土曜日は開催しないのは大賛成! - 早朝って朝練みたいだな。
まあ、シフト勤務の人もいるけどね。 - 全部出れない時間だ
- 各狩場の所有権が報酬ならもっと真剣にやりそだけどな。
3鯖の異世界は、月曜開催の30分程度のTWに勝ったギルドだけ次の開催日まで使える。
火曜日開催のTWに勝つと3鯖の太古使えるとか。
そういうゲームがあるようなないような。
1、2鯖は、誰でも使える感じで。。 - 皆さんいろいろ意見や要望もおありでしょうが、それが全く反映されないのがつらいところですよね。
今までユーザーの意見が反映されたことってあるんでしょうか? - 韓国だとユーザー要望で開催日変わってましたね。
- 主に高校野球の観客席から、一般人のおじさんが大声で口を出しまくって、
そのチームの人たちを不快にさせてるのが問題になってる。
好き勝手発言して、人のやる気を奪う迷惑おじさんはクロノスにも居るみたいだね。 - ゲームなんだしストレスためないで楽しんでいきましょ~。
- 勿論、自分の動きが悪いからなんだけど。。
見ず知らずのやつにVCで暴言吐かれるゲームに比べたらクロノス民はまだ大人だと思うけどな。
今は、TW中に大声でギャーギャー言う人もほぼいないし、最後にお疲れ様と普通に言える人も多いしね。 - クロトレでギャーギャーいうてる人のことだよ
とくにあなたのことですよ
迷惑おじさん行為ダメゼッタイ - >>436何を定義(オジサン)にしてるかわからんけど
チミもオジサンでないの?
若者のふりしてるけど
35も過ぎたらオジサンの仲間でしょ? - 男と決めつけるとポリコレ違反?
- 勿論他のゲームでもガチャガチャ言ってくる人は居るが、クロノスヤバさはそうじゃないんだよ
クロノスの1番ヤバい所はいい歳こいた40〜60代の連中が拗らせた中学生みたいに陰口や悪口をコソコソとと書き連ねてるところだろ - >>439お前もその一人だろう?
笑わせるな - 双方退場希望。
- この板は不幸しか生んでない。何も書き込まれない方が一番幸せなこと。
これ以上やりたいなら、当事者同士がゲーム内で直接悪口を言い合い、
こうやれば勝てると誰も望んでない講釈たれてくればいい。 - TWはいつでもどこでもPKは出来るんだけど基本拠点の攻撃と基本拠点の近辺での攻撃はしてもらいたくないな~仕返しすると他ギルドの人巻き込んで嫌な思いさせるし
基本拠点とその近辺の攻撃する輩は頭が幼稚園児と思えば怒りはおさまるか - 流行りの?PvPvE(中立)と思ってやってます。
- 昔は、ギルドポイントを稼げるのがTWだけだったからPVP以外の需要も多少ありましたが、
異世界ができたからその役目も終了してしまったかな。 - TWはもめてるなあ。。
余計なこと言ってどこかのギルマスが窘められてるし
原因はローカルルールの存在だとお思う。
そもそも○○○○ギルドが弱かったときに
強引に作ったルールでもあるし、今は強いんだから不要でない?マジで
それと中立はローカルルール無視でやりたい放題だし
いっそのことローカルルール全廃で委員でない?マジで
中立は、守備陣営への開始テレポもしていたし
もうローカルルールの意味なくない?マジで
バグ利用などは禁止でいいけど
ローカルルールやめるべ!マジで - >>446お前か知ってるローカルルールとやらを
ここに全部書いてくれよ - >>447お前にお前呼ばわりされる筋合いはないんだが?マジで
- それは○○○○ギルマスに聞いたほうがいい!マジで
お前知ってるくせにわざとらしく聞くなよ!マジで - ゴミゲーのゴミどもによるゴミのような争い(*^▽^*)
- 時節柄、アイツだなって思われそう
- 煽る意図はマジでない。不愉快だったら申し訳ない
ローカルルールの是非についての独り言だ - TWに参加してないので揉め事の内容を教えてほしい
- ローカルルールを守らない人がいまして、どっちのギルドの関係者がやっているのかで、揉めている感じです。
両ギルド共に無関係なはずなので、お互い被害者だと思いますけどね。 - なぜ直接言い合わずにここでやるんだ?
ここでやっても何の解決にもならないし話もすすまない
ギルド内で話し合って意見を統一してギルマス同士話し合って決めろよ
ほんとやってることが無駄 - 昨日、TW中に直接ゲーム内でギルマス同士が大声でチャットしていたので、外野か無関係者が書いてるだけでは。
- 大声で文句いってるやつにろくなやついない
- 話し合いで解決するなら◯◯はイラねからな。
- 動画送って運営に判断してもらえば良いんじゃね。
- ローカルルールを運営がどうやって判断しろとw
お茶吹いたぞwwww - プレイヤー間で勝手にやってることを運営に判断仰ぐとか正気か?
- 我慢できない人が多いならダメもとで、
攻守交代時は、無敵5秒か中立は観戦するだけ(攻撃不可)に仕様を変えてくれって要望だしておくけど。 - システムの穴をついた行為に該当するか
ぐらいは運営でも判断できるだろ。 - そんなのよりも、個人的には死んだら無限者のクールタイムをクリアして欲しいけどな。
毎回、ログインし直しが皆んな面倒くさいハズ。
要望をだしたら変な仕様変更されそうだから怖いけどね。 - 野菜収穫されちゃったんかー。
- マスターが、捨て身で前後から狙われたら結構きついですからね。
マスター経験値者なら多分わかるとは思うけど。 - まあ怒らないで自分のギルドの管理を考えたほうがいいよ、マジで
- >>461つまりさあ お母ちゃん(運営)助けて!って
ジャイアンが言ってるのと同じだ!マジで - まあ怒らないで自分のギルドの管理を考えたほうがいいよ、マジで
- そんな言い方はよくないですよ。
はナイスだったな。いいねしておきます。 - 憶測によってキャラ名を出したのは問題だなと思った。
誹謗中傷と騒いでたのと同じ事では? - ところで卑劣極まりない誹謗中傷事件から2ヶ月以上たったけど何の音沙汰もなし?
- >>471大失態だったな!マジで
他人事みたいな言い方するなや! マジで - >>471これ大問題だな!
固有名詞名指しで言ってたからなあ
しかも確定的な言い方だったし
違ったらどー責任取るんだろうな!
名誉棄損 誹謗中傷でないか?
○○〇〇ギルマスさん!
お前たちが大騒ぎした誹謗中傷とどこが違う? - スタンスと装備と過去動画みたらビンときたけど。
ウチのギルメンっぽいから申し訳ないかも。。 - >>474固有名詞出した以上、覚悟があるんだろうな。。
- >>476名前だされた人は辛いだろうなあ。。
クロノスにインすらできないだろうなあ
動画が晒されてるし、二度とインできないだろうなあ
運営も許さないだろうなあ
ギルマスが垢停止くらったら笑いものだ - もういない人のこと言ってごまかすなよ!
偉そうなこと言って垢停止にビクビクするなよ!
根拠のない理由で公然と固有名詞を出して悪者に仕立てた罪は大きい - 発言した本人や動画を公開している人が、
晒しや証拠を目的としてブログで紹介しているわけでも、
URLをここに貼っているわけでもないのに「動画が晒されている」って書いてるけど
本当にその人のことを辛いと思っているのであれば、そういった情報を書くことのほうが晒していることでは?
憶測のことを発言したり、証拠がないのに断定したのは良くないことだけれど
その情報元を拡散しようとしている人も加害者の片棒を担いでいるんじゃないかな
名前を出汁にして騒ぎ立てることが目的なら
全く関係ない名前と勘違いされている人にも、名前を出されてしまった人にも失礼だよ - >>477明確なハラスメント行為だね
あとは運営が判断することだ
とりあえず、運営にはハラスメント行為として報告しておくわ - >>480○○だね・・・ハラスメント行為は受けた側の意思が大事なんだよ
名前をさらされた○○さんは運営に通報したらしい - 自分達でルール先導して制定しといて、中立で参戦させて破らせてって感じなのかね
中立ならok的な
そのギルドが指示してるかは分からないけど、中立本人はそのムーブしてたし
違うやつの名前出して押し付けたり、
あれだけつまらなくさせるっていう拠点攻撃だったり、安置も使うしグリッチもやばすぎだった
このゲームの状況で単純に勝ち負けにこだわってどうするの?笑 - 根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
それをみんなに聞こえるように大声チャットで叫んだのは立派なハラスメント行為だな
せめて内緒ならよかったのに。。大失態だ
無実の当事者は辛いだろうなあ。。
自分たちがあれだけ騒いだことと同じことをした罪は大きい
垢バンは望まないけどブログでもいいから公に謝罪するべきだと思うよ
謝罪するなら今だと思うけどなあ - マスターが来ていないときに中立にクラウンを落とされると迷惑この上ない。
やるならタイミングをちゃんとみて加担してほしい。 - >>484たかがゲームTWいつでもPKは出来るだからPKやりたい放題俺は無敵だって思ってるんなら今世界で戦争やってる○○○と同じ思考でとても危険な行為ローカルルール無い方がいいと言ってる人も危険な思考運営が何も介入しないから何でもPKしてやる人も危険な思考
ローカルルール守らない人いてそれに罪を被せてとあるギルドが悪いと決めつけ大声で叫んだのはよくないがローカルルール守らない人は2名いた1名の名前大声で晒したのはTW最中で喧嘩で言い合うのもハラスメントになるのかと疑問にに思う
ローカルルールさえ守れば16日のTWはスムーズに終わっていた
ローカルルール無いTWが活気が出ると思ってるならそれは間違いだ
戦争にもルールが無ければ核戦争が勃発する - >>485ローカルルール守ればクラウン落とすのも自由だな個人の実力試したい人もいる的外れのコメント出さないように
- 中立がローカルルール守るとかいう前提がおかしい。
- >根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
>それをみんなに聞こえるように大声チャットで叫んだのは立派なハラスメント行為だな
ここが重大だ - >>488その思考が問題なんですよ
その思考で今回のTW問題がでたんです
今世界で起きている○○○○○戦争で中立国が介入したらどうなりますか?
488さんの思考が自分さえ良ければいいと思う人が問題なんです488さん3鯖でしかもメインでPKしまくってみてください
どうなるかわからないですか?
偏った思考の人には私の話しは届かないか残念です - >>489何でもかんでもハラスメントと書いたりして嫌になるよ運営に言ったらどう?その運営の返答書いてください
TWマップでの大声だけでハラスメントかよローカルルール守らないからそうなるんだよ - クロノスのローカルルールじゃなくて、
ギルド間のローカルルールだからな。。
守りたくないから中立やってるんだよ。 - >>492だからTWが衰退するんだよ
- >根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
>それをみんなに聞こえるように大声チャットで叫んだのは立派なハラスメント行為だな
ハラスメントについて少し勉強したほうがいい
第三者の意見や加害者の意見ではなく、受け手(被害者)の状況が判断基準の中心になる。
早く謝罪して、垢バンにならないことを祈る。
まだ間に合う。安心すれ - このスレ閉鎖申請できる方お願いします。
- 別のスレに流れても困るけどね。
- 意見くらいは良いと思うけどな。
自分が正しいと基本思っている人がほとんどだし、やだねとかついたら違う考え方もあるんだなと気づけますから。悪い事ばかりではない。
見ないといけない義務もない。 - >>487結構面倒くさいんで、拾い直された後の
像壊し毎回、お願いしていいですか。 - >>494>根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
確かに。。。
これってさあ単純に○○○○のギルマスが謝罪すればいいのではないかい?
いい大人なんだから「申し訳ない!ごめんなさい!」って言えば収まるじゃないかい?
明確な根拠もなく○○さんを犯人と確定し大声チャットで叫んでしまいました。すみませんでした!」って・・・
ちゃんと謝罪すれば誰もそれ以上言わないと思うけどなあ - 意外と誰かわかってないのが、ビックリしたけどな。
証拠を揃えてるから自信満々に言ってそう。
中身が変わる事もあるから流石に間違えたかのか。 - そもそも、例のギルマス叫んでた〇〇って誰だよw そんなやつ知らねぇよ!
- ロード中に死ぬとたまにバグるんですが、同じ症状の方います?
症状は、実際、像が壊れている?けど壊れていないようにみえます。
リログしたら直りますけどそれが一番厳しい。 - どっちにもつかない、つきたくないから(中立)で無差別攻撃してる訳だ
そこに(ギルド間のルール)を押し付けるのは違うと思うよ
ギルド間のローカルルールは
(取り決めをしたギルド間)でしか使えないルールな訳だし
中立に同意を求めるのがお門違いでしょ - >>503まじでそれ!
どっちにも肩入れする気はない。
守備ギルドをただぶっ叩きたいだけ。 - >>503中立だから指図は受けないお門違いだ
そんな人がいるのが残念でお一人様で可哀想に見えるよ
昔からいるよね何言っても話しが通じない人偏屈ジジーって言われる人ね - >>490誰でも参加自由のTWと現実世界の戦争を同列に考えるなんて理解出来ない。
自分と違う意見は偏っていると思い込むことは、とても偏っていて危険。 - >根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
謝罪できないのかな。。
ギルマスとしての自負を持ってると思っていたけどなあ。。。
すまん!の一言で終わりなんだけど
誰かに「そんな言い方はダメだろう?」って窘めれたときには
素直に謝ることができたのに。。 - 1日何回書いてるの?
- 動機は、2022.11.19のTWの吊るしっぽい
動画が原因の可能性が高いな。 - 自分の書き込みを引用してレスって安い自演だな
- 根拠がないにもかかわらず人物を犯人(悪者)を特定し
謝罪できないのかな。。
ギルマスとしての自負を持ってると思っていたけどなあ。。。
すまん!の一言で終わりなんだけど
誰かに「そんな言い方はダメだろう?」って窘めれたときには
素直に謝ることができたのに。。 - >>509〇〇〇〇ギルドのギルマスの言動が問題だと言ってるんだ
話を逸らすな!
〇〇〇〇ギルドのお前にはよくわかるだろう?明日以降の恐怖が
>>511は、優しい人だよ - 自分で優しい人とか言うなよ恥ずかしい
- >>512そりゃあ垢バンされるわな
納得 - 疑問に思った
ギルド間のローカルルール
皆知ってるの?
ちなみに俺は知らん
いつ頃作られた物なんだ?
個人で解釈が変わるようなルールなら
無くした方が良くね?
そもそも
(全ユーザー)に運営から告知でもされてるなら別だろうけど
あくまでも(ギルド間での話し合い)
が元なんだろ? - >>515知らんし
中立参加だから関係ない - ギルド間で決めたことならそのギルドの間でやっていれば問題ない。
その関係するギルドに所属してないなら関係ない。
無くすも無くさないもそのギルド間で決めること。
知らない人が無くせというのも間違ってる。 - 頭のおかしい人を資産丸ごとボッシュートしてくれた運営は神だったんだな
- >>518お前のギルマスが次の番だということを覚えておいたほうがいいw
- 自分の満足のために他人に不快感を与えるようなプレイはルールとか別問題として、人として問題あるのでは?
それが本当にゲーム内で利益や面白さに繋がるならもっとみんなやってるし、誰も文句言わないとおもう。
この件には問題が3点あって、ひとつは他者への誹謗中傷
二つ目はルール上問題ないと言う事で攻守交代時のゲートへの無差別攻撃やゲート付近で無限変身してる人への執拗なまでの攻撃(動画で確認)
この件に関しては問題になっているプレイヤー以外にも、中立でもうひとり居たとおもう。
そして三つ目の問題は、問題になっているプレイヤーが特定のギルドに有利になるように立ち回っている事。現在の王者ギルドがインペリを奪われ、攻守交代になると守備側王座を狙って無差別攻撃、逆が起こると中立ゲートを無差別攻撃。
これって中立っていう立場ではないよね
この行動の結果として残るのがTWの繁栄?衰退?クロノスの繁栄?衰退?
ルールとかローカルルールとか色々の言う前に、ルールの網の目潜ってどうこうじゃなく、同じゲームしてる者同士、せめてゲームが盛り上がる方向でプレイしてほしいよね。
中立じゃなくて布告すればゲートの無差別攻撃とか出来なくなるし、ポイントも貰えるし、倒した側もポイント入るし幾分マシにはなるんじゃない? - 攻撃側拠点の攻守交代時の奇襲攻撃の回避方法は、
ここに書くと対策されちゃいそうだよね。
書けるやつだと、ミスもあるし100%ではないけど。
マジ、ソサ、無限者4などならテレポで回避くらいかな。 - >>520この意見は大賛成です
- ローカルルールを守れって思ってる人は、具体的にどんなルールなのか
ローカルルールをここに提示しないとダメでしょ?
自分たちしか知らないルールを守れって言うのは無理w - 攻撃側拠点は、安置に修正できないから攻撃しないようにって前の運営が言ってたような気がしたけど公式をみても見つからないから夢だったかも。。
まあ、安置にしたら問題もあるので、何らかのシステム改修か攻撃しないルールを作る要望を出してもよいかもね。。
決めたギルドの人間じゃないけど。
ローカルルールは、攻撃側拠点にいるユーザーは攻守交代時関係なく攻撃しないっていう認識です。
守備側拠点の攻守交代時は詳しくは知らないかな。
ミスで誤爆したら謝ればOKな感じかな。 - 今更無理、廃れてくだけ。
- 今でも参加者は、十分多いからな。
参加者が増えすぎても攻撃スキルを避けられなくて
死にまくるだけで面白いかは微妙。 - 公式の説明では最大2500人だっけ
50人×50って計算なんだろうけど
実際やったらサバ落ちまくりだろうな。 - ローカルルールという表現がまずおかしい
まるで参加者が全員が守るようにしているように聞こえる
だから混乱を招いている
特定ギルド間のルールの方が適切
これなら特定ギルドの間だけでやってるのねってなる - 今日は荒れた?
- >>529普通でした~フリー1名がよく頑張っていました~おかげで迷惑でした~
- 中立の一人や二人ぐらいで
ガタガタ言うなや - >>531そんなお前もいちいち反応するやな
- hpを70万以上にする為にはどの位(組合せ)の
ルニが必要でしょうか?
火災防具8とイリ頭鎧ヘス足15 8火災盾
武器はヴェスタ
ルニは金ルニ3セット
ステ10以上のルニ4セット
高級エンブ15タナトス2個
甘耳 ギガpとネク イリ指輪
があります レベル261ビクです 無限は130
ペットは不死鳥 アバタは太陽神
ステとhpのスクを入れています
ザックリですがステ系のルニの他全部hpルニにしてもhp60万もいきそうに無いです
特殊なエンブがあったりするのでしょうか?
単純にレベルが足りない? - 700K目指すなら足とベルトは20ヘス必須かと
手を頑張って15火炎手に
首はヘス10
称号はトレビス司令官が1番ですが、カラフルなディフェンダーとか、春の守護者とかが次点
剣はヴェスタ→火炎10のHP50%が大きく効きます。
あとルニックは真アールスフルセットが基本ですが、金ルニ2セットぐらいと調整するとHPが最大になったりするので良いかと。
バフでルドルフの玉は必須
allステ100
なおhpのことだけ考えるならバレンタインエンブレムがベスト
ペットは大地竜テラ
レベルは1lvあげても1kぐらいしかHP変わらないです。 - ↑武器は君主ルニックが必須でした。
- ボス狩りステと装備でもなんとか最前線の観客にはなれるっぽいね。
めっちゃくちゃ死ぬけど - 極端な話し、観客(中立?)ならHP1でもHP25万前後でも津波等で結局ワンパンなので死亡率はそれほど大きくは変わらないような気はします。
- 人居なくて草w
- 人居なくて草w
- 守備ギルドは守らないといけないから別として
少人数でもやっている人は本当に好きなんだろうな。 - 火力上昇が凄かった
- 人居なくて草w
- >>542草って言うならTWに来るなよ
- そんなコメント一つで効かされるなよ落ち着け
BandannaKEN
2013/11/03 (日) 09:23
補足しますと
布告したがってたギルドは幾つかありまして
19時30分ぐらいまで「今日は楽しみだねぇ」みたいな立ち話をしてました
(いや、実際にはパソコンの前で座ってるのですがw)
締め切りの20時が近づいてきたので、布告しにいこうとしたら
「あれ?できない」みたいな感じでした
なんで前もって布告を(ry
って言われると返す言葉もありませんw
ただ、今ふっと思ったのですが
現在ギルマスが勝手に変わるバグがありますよね?
昨日はルピナスギルドとレッドフローズンギルドが
参加者全員が無敵でした。
実はこの二つのギルドは金曜、土曜で
ギルマス交代バグが発生してました
因果関係あるのかも - あのギルドは10年も前からバグ利用してたんだな。現状TWでバグ利用を怪しんでた奴はBANされた。
相手はスッキリしたと喜んでた。(←この時点で人間性が歪んでる。)サバ一落とししたギルメンも放置。いまだに暗躍してる。異世界の6時間×ギルメン独占も多用してた。ギルマスは何の見解も出してない。一切関わらない方が得策だと思う。独り言。 - バグが発生したらいちいちリログして修正しないとまともにゲームができないという面倒くさかった思い出はあるな。今は少しは修正されたのかな。
- 野良PT中でもオボロと言ってログアウトしたな
- >>546異世界で終了時刻をオークしてなくて「何時終了予定ですか?」と聞くと
いつ聞いても「あと5時間50分」と平然と答えるimp・・・
また、6時間狩り中のオーク出してるので 狩り中かどうか確かめるために狩場に行くと
ドロアイテムゼロの状態(笑) そのあと慌てて狩りはじめる・・・
これもギルメンに狩場を確保するためにする嫌がらせ行為、独占行為をしているポケモンキャラ
立派で尊敬できる行為だよね・・・たいしたもんだ
ギルマスは何の見解も出してない。一切関わらない方が得策だと思う。独り言。 - マリちゃんBANされて悔しいのお、悔しいのお
280キャラBANされて悔しいのお、悔しいのお
暇だから〇〇ナスの下げレスしか書けなくて悔しいのお、悔しいのお - さすがに魔王さまでもこんな粘着しないきもする。
ル○さんとなんだかんだで結構繋がり深かった(ギルチャへの誤爆とか)みたいだけど、
結局あの人は何がしたかったのだろう。 - 魔王とか言って持ち上げる奴がいるから調子に乗るんだよ
- 魔王は自称がつくんだぞい
- 2PCで防衛しなくても問題ないくらい
参加者が減って悲しいですな。 - やはり君主ギルドが紅白戦したらちょうどええんちゃう?
他ギルドもにもチャンスあるし、ギルド内でうまいことチームわけして戦ってみるのも面白いかもだし少しは盛り上がりそう。 - 盛り上げようという思考があるのかはわからないが、ほぼ勝敗が確定したら既に似たような事はしているようだ。
それをやった所で、色々な事件に巻き込まれて、うんざりした人が、戻ってくることはしばらくないと思われる。
特に経験値イベント中だからカンストしていないなら1時間でもったいないくらいじゃないでしょうか。 - ギルド紅白戦はありかもしれないが、それでもあの人ととは組たくない、そんな心理もあるのですよ。
俺もTW参加始めた頃からあの人からの執拗な攻撃(複数人)それに負けまいと苦労してきたけど結局昔の事無しにして一緒にTW参加したくない、そうするとTW組めるギルドがほぼ無くなるTW消滅しても俺はリアルに支障ないからね - 分けたら個人戦になってしまうくらい人がいない。
- 紅白戦しても君主ギルドの人と今でもクラウンを取れる人がぐるぐるまわしておわりそだけどな。
- 一番ダメージ与えられるのは布告だけして行かないだよ。
TWの1時間(最低最初の30分)+準備や後片付けの時間分を無駄にしてくれる。
さらに言えば仕事の予定などリアルの都合を合わせてきたのに棒立ちにされるってきついだろうな。 - 私怨が抑えられないから嫌がらせ協力にしてくださいってお願いすればいいのに
- どんだけ好きなんだよ
- >>561最低だね
- 何人かは普通にやるから棒立ちは成立しない。
- 今の状態も一歩引いてみたら十二分酷いw勝つ気もないのに狂ったように毎週布告してくる奴らの茶番に付き合わないといけないって逆の立場で考えたら精神じわじわ削られるわなw精神を削り切ったら攻撃側の勝ちになるんかなw
- 最初から勝ち負け確定していても何十万もかけてレベルや装備を強化している人ならそんなに簡単には辞められないじゃないですかね。
新アバターというオモチャが次から次へとでるから対人戦でも試したくはなるだろうし。 - 何百万かけて、砲台させられてるやつって虚しくないんかw
- おもんなくて草
- 面白かったよ
- マジで面白かったよ!マジで!
- >>567砲台をばかにしてはいけません!
守備の要ですTWの作戦も知らないで書き込みしないでください - 正直、戦力差ありすぎるから。。
砲台や弾幕役やっている人が、拠点取りや前にでられると門すら通過できなくなりそうだから階段上で待っていてもらえると助かります。 - 個対個でずっと同じ負け方、ずっと同じ失敗を繰り返してる。。
全く進歩がない状態。。戦力差以前の問題。。 - 戦力=人数でもなさそ。
- >>573戦力差以前の問題であるのは認めますテクニックが足りないのも認めます、作戦も某ギルドが優れてるのも認めます
ただ某ギルドの様に重課金していない雑魚ギルドもいます、それでも食い下がるから面白いくて毎週TW参加してますよ - pay to win なのはしょうがないかな。
- 食い下がる・・・?🤔
- 君主以外のtw参加ギルドに入ってみたいな
募集お願いします。 - 誰も布告してくれとか頼んでないしな。
面白くないならやらなければよいだけ。 - 半年くらい参加で5万ポイント?
- TW参加したいと思ってます
ベルセ おすすめ防具セットとルニ 何がいいでしょうか? - >>581アクセ ペット とかも教えてくださいm(__)m
- ポイントで交換できる無限の祝福は、
取引不可になってた。 - 久しぶりに沢山のギルドが布告していたから
期待して覗きに行ってみたら。
ほとんどダミーギルドで人居なさぎてビックリ。つまらなさすぎて観戦も10分で終了した。
来年は、どうなることやら。 - 今後もこんな感じだと思います。
- 杖一族の強さにビビッて冒険できないチキンギルマス
せっかくのカンストや装備が台無しになってしまうわなあ・・・
勇敢な杖一族のギルマスの悲鳴が聞こえてくる。 - 23日は楽しかったよ。
30日はウーン。普通。 - 捨てギルドで布告して嫌がらせ
匿名で誹謗中傷
年の瀬に悲しいことやめとけ - 単純に杖一族は凄かったなあ…
ギルマスがチキンには一票!
誹謗中傷とは違うよあくまで個人の感想 - 杖一族の活躍期待しています。
TW絶対に盛り上がります! - 露骨な自演
- 被害妄想もここまでくると哀れだな
- >>586世間の代弁したつもりか?
幻聴が聞こえてるのか?
妄想も程々にした方が良いぞ
自身の主張を周りが言ってるとかホラ吹くな、気持ち悪い - 統合失調症怖いっすねー
マジでBANされるまでやりたい放題だもの
被害者側は訴え取り下げないそうだから
永遠に過去の栄光の日々を懐かしんどけばいいんじゃない?
BANされる前のブログのタイトルなんか秀逸だぜ
運営は最高です!とか
その運営にBANされるんだから笑いの取り方のレベルが違う
普通の人には真似できないわ
あ、普通じゃなかったね、これはこれは失礼しました
まあ二度とシャバというかクロノスに戻ってこないでくれよ - >>594この文章がマジで怖い。恐ろしや
- 関わりたくない>>倒したいor一緒に遊びたい
って感じだから参加者が激減したのかな。 - 毎回、布告しても参加しないギルドは何がしたいんだ。嫌がらせならバレバレだから意味ないよ。
参加メンバー次第で、面白そうだったらやろうかなっていう保険みたいな感じならわかるけど。 - 今の王者ギルドメンバーのカンストメンバーの一人が守備中暇だから拠点でウロウロして攻撃されることを待ってて拠点の周りに攻撃が波及して周りにいる人をわざと巻き込む
門前で追いかけて来て倒す、カンストしかも無限者もカンストでギルドも王者なぜ横綱TWしないのか俺みたいに中途半端なソサや野良転マジみたいにやりたい放題するならまだ迷惑なやつだと我慢もできるが、こんなこと書き込めばPKだから何でもありだよって言われるのわかってて我慢できずに書き込んだ
王者なら王者らしくやれよ!今まで王者ギルド尊敬してたけどもう~最低ギルドに成り下がった、それに俺が大声で叫んだからハラスメントだと言われたそうかもしれない悪いことしたと今は思ってるしかしハラスメントって言った本人は個人名2人ほど叫んだよねそれはどうなの?
もうさ~ローカルルールってなんなの今のTWで意味ある?面白くないTW王者だけのTWになった勝手にやれTW - 落ち着いてから書き込みしたほうが良いと思いますです・・・はい
- >>598その通りだ! 王者の品格がないなあ
ただただTWで負けたくないだけのギルドだ
大切なクロノスユーザを失ったな - >>598事情はよくわからないけどさあ
実名で苦言を言ってる人に、違反行為と報告する人?人達?
変でないかい?
内容見ても、どこが違反行為なのか?
むしろ、悲しみをこらえて苦言を言ってるだけじゃないか! - 現状は誰もそれほど楽しんではないんでは。
やりたきゃやる、やりたくなければ辞めるだけ。
ですけどね。
攻撃側
敵が強すぎてつまらない。
無限者再変身もつかれてきた。
守備側
敵が弱すぎてつまらない。
ギルメンと戦った方がマシ。
マスタ
1、2回クラウンを取れたら満足。
全員
3鯖ラグすぎるぜ。
新クエは別鯖に移して欲しい。
こんな感じ? - 楽しむためにお金と時間いっぱい使って強くなって、結果強くなりすぎて相手いなくなりつまらなくなる・・
皮肉なもんだよね。 - パトランプの多さにワロウタ(笑)
対象者は必至だね パトランプつけるような内容とは思えんけどな
たぶんこの投稿もパトランプつくと思うw - ドMじゃない人は1、2回で辞めるコンテンツ。
負けたり死にまくって楽しいとかは普通はないからよくもったほうかもね。
まだやりたい人はガンバレ。 - 攻守入れ替えの時に、無敵時間が5秒あれば全て解決する。
開発会社と運営が、なぜ対応しないのかを考える方が先のような気がする。 - 何言ってるの?全てはこれだって・・・
>王者なら王者らしくやれよ!今まで王者ギルド尊敬してたけどもう~最低ギルドに成り下がった - 解決しないし、むしろ無敵時間が5秒あったらより酷いことができるようになる
- 相手にアバタと武器無しのハンデを
もらっても勝てる気はあまりしない。 - 尊敬している人がいるのにびっくりした。
とりあえずマクロで守備をやめてくださいな。 - マクロで守備できるくらいだから他にもいろいろできるんだろうなーと邪推してみる
- たまに画面見る程度で十分
- 文句あるならTW出なければ良いだけじゃない。
そうすればどんどんTWやる人が減ってクロノス自体の過疎も進むんでサ終するって。 - 文句言わずに去ろう。それが一番だよ。
- うじテレビ理論でワロタ
- #0から通報がついてるからな
- 通報じゃなくて報告だった。
- >>598所属は守備ギルドじゃないけど。
個人的にはPK好きだからやってるのかなって勝手に思ってましたけど。
結構真面目にTWやってたんだなって思っただけに残念ですが、気が向いたらまた遊びにきてください。 - 結構真面目にTWやってたんだなってwどんだけ上から目線よw
- >>619そんなつもりは一切ないけど。そう思う人もいるのか。
日本語ってむずかしいですね。すみません。 - 人をばかにしてるよね
- 関連商品が売れなくなるとやだな。
- 最近は、豚の丸焼きバーベキュー
くらいしか使っていないなぁ。 - 魔攻とかステ1上げる為に気が狂ったように頑張ってた頃がピークだったな。
今はどうでも良くなってしまったから金策するモチベがあまりないっす。 - >>618わざわざ守備ギルドでないけど・・・って しらじらしいなw
自演だな - 口論する元気もないヨ。
- 拠点に接近するまで誰も止められないとは。
強すぎて草。 - >>627違うって!
あそこまで深く侵入したり、攻撃(人や拠点)しないローカルルールがあるんだよ
だから攻撃を控えるからいけるんだよ
拠点付近で戦いがあれば、巻き添え食らう攻撃側の人が出てくる。
それを利用した陰湿な戦術だね
○○は言い訳言ってたけどな。。。最後には謝っていたけど
だから○○さんは怒ったんだよ - まじでローカルルールって何があるのか知りたい。
- >>629散々ローカルルールを押し付けてきた
今の守備ギルドマスタに聞くといいよマジでw - コレがホンモノの自演です
- いやまじでローカルルールがあるなら知りたい
誰か書いてくれん?
最初の拠点攻撃NGぐらいはなんとなく知ってるんだけど。。 - ギルメンの管理ヨロシク。
- >>633確かに・・・当事者は謝罪してたけど
ギルマスは無視してたな - >>630この言葉の最後に(マジでw)聞き覚えある人物だなそれに人を見下してる言葉も最低だね
- >>634ギルメンの管理じゃなくて
ギルマスの資質でない? - 中立が攻守交代時に拠点を攻撃する事件もあったな。
今は攻守交代以外もやりはじめてもっと酷いが対策はない感じ。
布告しないってのが唯一の解決策かもしれないが、目的がTWの過疎化ならもうすぐ達成しそうだな。 - >>630散々ローカルルール押し付けてきたの発言は守備側の某ギルドだよねしかもその口調はギルマスかい?ギルドメンバーは押し付けてきたとは言わないよなギルド代表がする発言でないかい。
その口調とw←失礼な態度呆れ果てるただ課金してキャラクター強くしただけだろ - こんなしょうもないことで熱くなれるゴミ同士仲良くしなよ
- 擁護ではないが課金は悪では無いかと
- 課金は悪って言ってないよね
- 攻守交代時等の、最初の拠点攻撃NGなんて全く守られてないやん
- >>642転マジは構ってほしいんでしょうね
- 完全に無差別なら全員敵にしてなかなかいい度胸じゃないか思うが、守備ギルドにはビビってるから手を出さないのかな。
- 守備ギルドの関係者と思わせる知能犯。
- 実名投稿した内容にパトランプ攻撃すごいね
利用規約違反とは思えない内容だけど
対象者が必至なのはわかるけど
これってりっぱなハラスメントだな!
これにはパトランプたくさんつくかな? - >>646だな。
- >>646わかりやすいギルドの連中だな
- >>646笑えるな(マジでw)
- 守備ギルメンに対抗できる感じの人が居なくなりすぎてもう無理ゲーかな。
- ローカルルール?無視でやりたい放題邪魔する中立転マジや、マクロ放題の守備ギルメンには関わりたくないしな。はじ街でもイベボス退治でポケモンの人がPKしてやらかしてたし。他のギルメンも前回TWでもなんかあったんでしょ?サバ落としにも関わってたし、高倍率経験値時は6時間とかでギルメン独占する。ギルマスもゴミメール送り続けてきて、メールいっぱいにさせたり。真っ黒。普通に楽しんでた人は遊びに来なくなった。
- ローカルルール無しで守備ギルドのみでやればいいよ!
- >>652負けるのが怖くて分裂できないチキンギルマスだからね・・
そのアイデア却下だろう
安心しろ!そのうちいなくなるって・・(ポケモン以外)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。