- 交流掲示板
- 神鯖再降臨
- 2011年10月6日~11月4日
マスター転生解禁
経験値最大100倍
アイテムドロップ率200倍
本鯖移行可能レベル50~
例)未転LV49→移行×
例)未転LV50→キャラ及び装備品の移行○
例)1次転キャラ→キャラ及び装備品及び成長武器の移行○
どうやら今回は転生しないと成長を持って帰れないのと、
転生用の成長を持って帰れる。
- 神祝を使用しないと経験値は通常の10倍かな?
- 成長武器ドロップ率は何倍ですか?
書き忘れですか・・・ - 追記
ヘルカ居ないorz クジコード使えないらしい
神祝5倍3日間・・・800GEM
神祝10倍10日間・・・3500GEM
セット系のコンビニアイテムはなし。
初期装備
初心者用成長
神祝5倍30分
LV45プレゼントボックス
LV70プレゼントボックス
LV90プレゼントボックス - 前回の神サバと今回の神サバの違いは転生できる事とM成長が持ち帰れる事か~
う~ん前回の神サバ好調だったみたいけど
運営味をしめて今回また神サバでGEMゲット狙い
前回の神サバで増えた人口は結局居なくなったのに
ただ神サバしただけでは せっかく増えてくれたユーザーまた同じ事になる
なぜ定着しないのか?の根本から考えて解決していかないと
せっかくの神サバもただの課金サバ - DATE:2011/10/06 11:57:00
TITLE: 正式8周年記念「神サーバアドバンスドプレイポイント大増量キャンペーン」開催
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
10月6日(木)より『眠らない大陸クロノス』正式8周年として
神サーバが更にパワーアップして再降臨!
10月で正式8周年なので、10+8ということで
キャンペーン期間中、神サーバ限定コンビニアイテムの
アドバンスドプレイポイント還元率が18%に!
神サーバ限定のコンビニアイテムをゲットしてレベルもアドバンスドプレイポイントもガンガン上げよう!!
10月6日(木)定期メンテナンス後~2011年11月4日(金)神サーバ終了迄
キャンペーン期間中、対象アイテムのアドバンスドプレイポイント還元率が
18%になります。
【対象アイテム】
◆インベントリ拡張パック(神サーバ限定)
40GEM
◆倉庫拡張パック(神サーバ限定)
50GEM
◆神の祝福[5倍 3日間](神サーバ限定)
800GEM
・神サーバのみで使用可能な神の祝福。
神サーバーで使用すると獲得経験値が
通常サーバの50倍になります。
◆神の祝福[10倍 10日間](神サーバ限定)
3500GEM
・神サーバのみで使用可能な神の祝福。
神サーバーで使用すると獲得経験値が
通常サーバの100倍になります。
※上記のコンビニアイテムは神サーバのみでご交換ができます。 - 本サバがまた人いなくなるけど
前みたいに何人か復帰者や新規が
本サバに定着してくれるといい - ◆神の祝福[10倍 10日間](神サーバ限定)
3500GEM
いくらなんでもこれは詐欺だろw
せめて30日にしてくれないと・・・
サブ育成でがんがろうと思ったが、一気にやる気なくしたな - 神鯖DL出来ましたが
バージョンがちがいます・・と表示されインできません
バージョン コロッセウム0618 と表示が出ています。
神鯖1~6は有ります
コロッセウムDLしてませんが;;
どなたか解決できる方いらっしゃいませんか? - ヘルカ使えないのは予想外の痛手だったな・・・オマケの神祝も水書も手に入らん。
何が何でも【神祝10日・3500GEM】を買わせる気だなw - >>8>バージョン コロッセウム0618 と表示が出ています。
この前のイベント時のファイルがダウンロードされちゃったんでしょうかね
正確なバージョンはVersion 20111006G1って奴ですよ
私はzipファイルを落としたものを使ってますので、そちらをダウンロードしてみてはどうでしょう? - ダウンロードできなくなったぞ
- 成長武器ドロップ率800倍!!!
- 高額課金者が得するシステム来たーーーー
+10全能ほしいけど金ないから譲るしかないみたいだぬ - 成長ぼろぼろ出ます。
多分前の神鯖と一緒くらい - お持ち帰りできるM成長は1垢につき1本なのかしら??
- >>15装備している状態のものを持って帰れるので当然1本だと思います。
- まだDLできない
- キャラを本鯖に持って帰る時どうなるの?
キャラ一人消さなきゃならないの? - これは二次成長量産いけるのかな?
- 転生しないと持って帰れないのと、
コードの水書が使えないので前回より大変そうです。 - >>10様
再度アンインスト
ZIP版DLでいけました 有難うございます^^
因みに私のPCはWin7です - 前回はスパスクやら課金やら売買して装備買ったり成長することができたけど
今回ヘルカ無し・ラッピング負荷で正味水持ち寄生以外ウマウマする方法がなくなったのは痛い。
前はマタリアクセと課金交換とかできたけど今回は課金で金策不可なので前より条件が厳しい。
が廃人はやるんだろうねw
○核とかジャイアンセスで持ってるし必死杉。 - ここでも鯖落ちひどすぎ
どうすんべ - ここですか?w
- こっちも何度も鯖から落とされてまともに出来ないんだけど
これってPCのスペック不足なのかなあ - 成長の経験値も10倍入るんですか?
- 大変申し訳ありませんが教えてください。
スタート画面のスタートを押すと何事もなかったように何も起こりません。その為、INすることが出来ません。
因みに通常サバは、できています。
初歩的なミスかもしれませんが、よろしくお願いします。 - >>27クロノス「神サーバー」アイコン右クリック→プロパティ→互換性→互換モードにチェック→Windows XP 選択→同ページの下のほうにある、管理者として実行にチェック
これでどうでしょうか? - >>28様
ありがとうございました。
INすることが出来ました。 - 逆に通常鯖にINできない・・・w
症状は>>27氏とまったく同じです。
神鯖には興味がないので蔵落としてすらいません。
まさか運営が神鯖に来いと言ってるのか・・・・w - 神鯖やる度にラピは人増えるんだろうけど、
他は見捨てられた気持ちになるんで、やるせないなぁ。 - 本鯖過疎り過ぎ。。
- よし、名前変更ポーション狙い。
- 無課金ソロのみで転生マジを作りたいんだが
メイン鯖に
・元々いたLv93くらいのマジ
・前回の神鯖でLv100にしてお持ち帰りし、一昨日やっとLv101になったマジ
がいるんだ。
課金するつもりもないし、
「よぉし今回の神鯖で転生マジ作っちゃうZE!」とか考えるよりは
金策用にヲリでも作った方がいいかな、どうだろう。
もうこれ以上メイン鯖のキャラ枠がマジだらけになるのもイヤだしなぁ・・・ - 何種類成長ドロップのSS獲れるか頑張りますw
課金する気はさらさらなくなりました・・・
ス●ットで5000枚くらい出せば別ですが・・・w - 名前変更ポーションほしいんだけどどうすればもらえるの?
- 本鯖移行の時に一人1個だけ貰えます。
但し本鯖移動の条件を整えていないと駄目です - 今回の神鯖のレベルアップポイントは、
海底マップでも狩と平原クエストのボーナスポイントではないでしょうか?
前回の神鯖では、転生不可でしたが、今回は2次変身が可能になるので、
それらが可能なると思います。
当然、転生者が増えるイベント中盤から後半にかけてその辺りの狩がボツボツ
でてくると思います。
海底マップはフリポがいらないので、無課金&未転成でも参加が可能ですし、
台風の目になるのではないかなと。。。
無論参加するためには工夫が必要ですが。
そこは、無課金でクロノスをやってきたひとなら手馴れたものかと思います。
どうでしょうか? - >>38ごめん。頭悪いからちょっとよく分からない^^;
「今回は転生者の二次変身があるので海底に行けるかも」
うんうん。
で、今回は二次変身があるのから海底も狩り場になったとして、何で前回同様何もできないであろう未転生が海底PTに参加できることになるの?寄生前提?
とりあえず、未転は支援での参加やPTボーナス、2PCや友達の完全寄生という形の参加とかもあるのでよしとしても、どうしてここで無課金の話が出てくるの?ていうか何故海底に参加する人の前提が無課金者になってるの?課金、無課金は関係なくない?
しかしその無課金クンがPTに参加するためには一工夫が必要らしい。
だけどそこはこれまで培った無課金ライフの経験を活かして難なくクリアして海底へ。(?)
ということなんですよね?つまり。 - >>No.39さん
>で、今回は二次変身があるのから海底も狩り場になったとして、何で前回同様何も
>できないであろう未転生が海底PTに参加できることになるの?寄生前提?
>しかしその無課金クンがPTに参加するためには一工夫が必要らしい。
>だけどそこはこれまで培った無課金ライフの経験を活かして難なくクリアして海底
>へ。(?)
もちろん寄生前提です。そして寄生するための条件として、成長の目覚まし時計や
海底マップの鍵を提供するというのはどうでしょう?未変身の二次成長を変身済みの二次成長と交換するなんてのもありだと思います。
>とりあえず、未転は支援での参加やPTボーナス、2PCや友達の完全寄生という形の参>加とかもあるのでよしとしても、どうしてここで無課金の話が出てくるの?ていう
>か何故海底に参加する人の前提が無課金者になってるの?課金、無課金は関係なく
>ない?
私の書き方が悪かったです。海底参加が無課金前提という意味ではないです。
課金者は、私が言うまでもなく効率よくレベルをあげて海底パーティがあれば
それに参加していくでしょうから、省きました。
問題は無課金者。転生Lv100↑の狩場としてコフィンやエンタはきついと思います。
そこで、レトMにいけない無課金者の狩マップとして海底はどうだろう?
海底にいくためにはどんな条件が必要なんだろう?
と考えた結果No.38のようになりました。
こんなんでどうでしょうか? - 引退者で暇つぶしに始めてみたが開幕20分くらいで
やっぱこのゲーム面白くないなって思った
数年前から変わらない安定の死にスキル
狩りが絶望的につまらない
スキル<<<攻撃力の高い通常武器で殴る
システムとグラフィックが終わってるこのゲームに何が残ってるのかってーと
MMORPG特有の人とのつながりとか惰性しかない - 10日で3500か@@
なかなかだね。。 - 私はまだ……
神の一手を極めていない - 神鯖期間終了に近づくにつれ、また
倍率ドン!
さらに倍!!!!
ってなりそう。 - なんだかもう飽きてしまった。。
- 30分祝が45.70.90ボックスから出るから、キャラデリしまくりで
800円のは買わなくても全然いける。
10倍祝のキャラが92だけど、追尾させてた5倍祝のキャラはすでに85。
10倍と5倍はそんなに変わらない。100↑はわからないけど。
課金せずに楽しみたいのなら、30分祝だけでも普通にいける。 - 引退してたまたまクロトレを見たら、イベントやってるので
INしてみたら、成長ボロボロ落ちるし面白いけど
この先、仮に転生して通常鯖にキャラ、装備持って帰っても
クロは持っていけないんでしょうね
アクセや装備揃えられる自信ないし
止めといた方がいいのかな・・・
すいません。独り言みたいになっちゃった>< - どこまで求めるかによるんじゃないかな。
復帰とはいえゼロからのスタートを神鯖で。
本鯖戻って装備ないのは当たり前。
だからといって廃と同じ装備を求めるのは無理がある。
それこそそんなことで追いつかれるのであっては廃人たちはたまったもんじゃない、よね。
RMTがっつり行くか、GEMがっつりいくか、コツコツイベ狩りするか、クロノスはいつも金策と隣同士。
イベ狩りや通常時でも素材狩りやボス狩りなどで少しづつ強くなっていくのが自分にとってはゲームの楽しみであったし、それをやる気がないのならMMOには向いていないんじゃないかと思う。
無理にやる気がないゲームをやることはないし、自信ないならやめときな。
楽しくないならなんでゲームやるんだい? - 質問なんですがもしコエリスにキャラ移行したとしても、名前変更ポーションを
ラピのキャラに使えますか?? - >>49コードでもらえるなら使えると思います。
- >>46あれはトレードできないし、共有倉庫にも置けないから、
1PCじゃ使い道ないですが、寄生用キャラを毎回作るということですか? - >>51私は>>46じゃないけど、
30分5倍自体は共有倉庫に置けなくても
30分5倍が入ってる45ボックスとかは置けるから、そういうことじゃないかな。
こんなとこに書いたら修正されるかもしれないけど。 - >>52なるほど、そういうことができるんですか。
ご親切にありがとうございました。 - 3分おきに落とされる・・・5回程繰り返して飽きたw
・・・・もういいやw・・・バイバイ - 3日でカンストも無理ではない・・・ってところかな
- これのどこが成長ボロボロなんだ・・・
全然拾えないじゃないか - >>56ドロップポイントで狩りしてないからじゃないの?
30分やれば1本拾えるぞ - 狩り中またフリーズ&強制終了・・またかよと思ったらPCリセットまで
この仕様は他MMOでは見たこと無いですよん♪運営さんwww - 前回より成長出にくい気がする
しかも出る場所は常に誰かいるから
欲しいのなかなか手に入らないし - 本鯖移行でキャラ5人目??
- だるいわぁ・・・・・・
アキタよ・・・何をやってもツマランス - 本鯖
キャラ削除必要なら
事前に謳っておく必要あるんじゃね? - >>43評価されていいと思う
- DATE:2011/10/07 20:43:00
TITLE: 週末ハッピー「ドドンと週末レベルアップイベント」開催!
クロノス正式8周年は神サーバだけじゃない!!
本番サーバでも正式8周年を記念して
イベント期間中、本番サーバの経験値・アイテムドロップが
なんと今週末は2倍に!!!
週末は神サーバでも本番サーバでもドドンとレベルアップしちゃおう!
10月7日(金)21:00から10月11日10:00(火)
イベント期間中、対象のワールドの
獲得経験値・アイテムドロップ率が2倍になります。
【対象ワールド】
ラピスワールド
コエリスワールド
エクシリスワールド
スケイプワールド
※神サーバの獲得経験値・アイテムドロップ率は変化致しません - リバイバルボックスの中身教えてくださいvv
- 神鯖なんだけど、数分で切断されてしまう。
なんでだろう。
インストールしなおしたんだけど・・・ - ユゴサスワールドってのが気になりますが・・
もしかして、これに移行? - たった今もエラー1が… IN出来ません;; 皆様いかがですか?
- >>68全部のサバ入れません;;
- はいれたよ
- 同じくユゴサス1~4入れないです。
- 同じくまったくIN出来ない
ムッカヽ(・д・´)ノムカムカヽ(`・д・)ノムカヽ(・д・´)ノ ツクー!! - 入れるようになりましたね。
- 68です。今は入れましたw なんなんでしょうかねぇ…@@;
- アイテム落ち過ぎで
鯖が重くなってんじゃね? - ヲリだけど90歳すぎてソロでは厳しくなってきた
- あれ!?
名前変更ポーションて
トレ不可じゃ無かったっけ?
複垢組乙残念ww - 名前変更ぽーしょんってコードだったような・・・
- 神鯖で蒼空のネックレス作ろうとしたけどマニタスキング、意外に強いんだね・・・
- 3鯖に縮小されて余った分はユゴ鯖でリサイクルされます^q^
当然神鯖キャラの移行はユゴサス鯖のみとなります。
通常鯖の4鯖目の表示はきっと
ラピ4→ユゴ1
エク4→ユゴ2
コエ4→ユゴ3
スケ4→ユゴ4
みたいな感じで利用されてるのだろう。 - バルなんだがマニタスソロすら厳しい
100までがんばってリバイバル装備だけお持ち帰りかな - ようやく、まともな運営管理をする気になったか?
神鯖臨時メンテ中!
すぐに鯖落ちするようなシステムで、期間制の課金アイテムを売ることがもんだいなんじゃ
金をとるなら、ちゃんと管理してもらいたいもんじゃ - これで少しでも落ちないようにしてもらいたい・・・
って12時まで?w - 10月12日(水) メンテナンスを実施しております。
・課金関連ページ 8:30~12:00
何か笑ったw - これって
神祝 240時間 で 3500円 でしょ?
メンテ分考慮してくれてるのかな? - しつもーん!
今、3日5倍神祝を使ってて、今日切れちゃうんだけど
実際10日間の神祝を使って、その10日間で転生は可能でしょうか?
ヲリで現在82歳。
1日PLAY2時間くらい。
ほとんどソロ狩。
・・・てか成長持てなくてPTに入りづらい;; - 攻パラ93歳、ギリギリ狩れるけど雨ソロキツイっす><
○ステ振り、
80歳頃までSTR:3・STA:1、
以降はSTR:2・DEX:1・STA:1
○装備
レイ1本目:STRエリマナ・クラス(42歳)
レイ2本目:INTベノムHP・クラス(39歳)
ペチュペン×3(+5・+5・+6)※+5アヴァペン×3は倉庫
シェードR×2(+5・+5)
リバイバル防具セット
○スキル
トゥーハン20
ワンハン1(ルゥ・カイ用)
シルマス1
メタ20・モタ1
SW20・SLW3
ホリアマ1
ライフ1
エンカ1
クリブロ1
ブレイブ1
MB1
その他(重さ・命中・回避)各1
間違いのご指摘や変更すべき装備品等、
ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
(思わず仕事中に書き込んでしまった・・・) - 神鯖熱いですね~
活気あって、とても楽しいです。まだの方もまだまだ日にち残っていますから、
ぜひ初めてみてくださいね。
それにしてもGEMは使うなぁ・・w - イベントアイテムがないんだから9割以上の人が同じ装備
同じスキルの振り方でしょ - >>8610日神祝で一日2時間プレイの場合、実際の狩り時間は一日1時間程度と思われますので
10日間でLV1→LV115は可能だと思いますが、かなり運に左右されると思います
要するにドロップ運が高ければ余裕で行けちゃうし
運がないと非常につらいって感じだと思います
そもそも10日神祝も3日神祝も買わなくても転生は可能です
方法は書き込みません
だけどゲーム内の多くの人が知ってると思います
10日神祝なんてカンスト転生目指す人か
よほど時間のない社会人か、ただのセレブだと思いますよ
ただ今日のメンテでどうなるでしょうかね・・・・ - >>90その方法、今日のメンテで修正されたりしてね
- 連投ソマソ>>87LV93のパラ
ちょっと攻撃パラの知識が乏しいので大したアドバイスできませんが
装備揃える時間や難易度から考えて
いっそのことダメアブに変更してはいかがでしょうか?
もしもソロが多いのならば、神鯖ではダメアブパラがかなり上位に来ると思います
神鯖には魔KPP、フレイヤ、全能などが無いので
ただ問題は忘却は作ればいいけど
浄化の方ですね・・・・・
はじまりの町でエイシエントマガスエッジが落ちれば良いんですけどねぇ - あと意外とダメアブについて誤解があるので何点か
Q:ダメアブってPBすると反射ダメージも減っちゃうの?
A:減りません(←検証:実装当時)
Q:ダメアブはシャウトでダメージ増えますか?
A:増えます(←検証:実装当時)
Q:高LV者がダメアブすると経験値吸っちゃう?
A:吸いません。スキル使用者ではなく、反射したプレイヤーのLVに依存します(←検証:2年前)
Q:ダメアブの効率を上げる方法は?
A:高HP、低回避、低ダメ無効(←検証:実装当時)
Q:ミラーとダメアブって全く効果一緒で反射率だけが違うの?
A:いいえ、そもそもミラーとダメアブはまったく別の似たスキルと考えてください(←検証:実装当時)
Q:ミラーとダメアブ併用するとダメージ増えますか?
A:増えません ダメアブが優先されます(←検証:実装当時)
Q:兵書使用中にダメアブをした場合の経験値の増え方は?
A:ダメアブだけで狩りをする場合、スキル使用者ではなく、反射したプレイヤーが兵書を使用していたかどうかで決まります(←検証:2年前)
中には神鯖と無関係な内容もありますが
お役にたてればと思います
(修正がある場合はご指摘お願いします) - 忘却って作れるんですか?
どうするの? - >>87です。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
浄化と+10セルキス作って、平日はダメアプ、休日は支援でPT参加目指して頑張ってみます^^b>>94さん
忘却の雫 = サファイア ウンディーネの秘宝 フロウの粉 クラフトストーン 300k(30%→60%) ※クロノスパラサイトより
です。 - 忘却レシピ
サファイア + ウィンディーネ秘宝 + フロウ粉 + 石
手数料300k
ガンバレっ - >>90の言ってるのは、
>そもそも10日神祝も3日神祝も買わなくても転生は可能です
>方法は書き込みません
>だけどゲーム内の多くの人が知ってると思います>>52此れの事か?
30分5倍自体は共有倉庫に置けなくても
30分5倍が入ってる45ボックスとかは置けるから、そういうことじゃないかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
定期メンてに文句言っても仕方ない
DATE:2011/10/12 12:22:00
TITLE: 10/12(水)【定期メンテナンス】終了のお知らせ
本日、10月12日(水)の定期メンテナンスが
終了しましたことをお知らせ致します。
-*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-
【実施箇所及び実施時間】
10月12日(水)
・ゲームサーバ
8:30 ~ 12:20[3時間50分]
・WEBサーバ
8:30 ~ 12:20[3時間50分]
※予定より10分早く終了
・GEM購入メンテナンス
8:30 ~ 15:00[6時間30分]
※GEMご購入は申し訳ございませんが15:00までお待ちください。
終了次第本告知にてお伝えいたします。 - 初心者スク3日、課金神なし、ソロで115ダメアブ特化(ダメアブ優先のため支援としてのPT不可)
初スパスクプラス・初STRスク(ダメアブ使えるまで攻撃パラでいくため)
初STAスク・初HP50%スク・初マエル本
合計450GEMほどだったと思います。
LV115
+5トパ×2、ボルテックスネク、シェードorヘルリン、ペテュ
防御13500、HP16500(自己支援あり)
アイスソロ○ (接見部屋のエリザベスがきついorz)
ロンクエソロ○ (ダーククルークがorzただし殴りスラでなんとか)
外郭・モンラ4Fソロ○ (エリパラキラアンテ1匹くらいならPOT連打で○)
森・レトM亀ソロ○ (森やレトMなら両手でいけます。アド用レイの育成など)
鹿は囲まれるだけでは反射出来ないので亀が○
ワンハン・ツーハン・シルマス・ヒール・SLW各1振り
ミラー(ダメアブに必要なだけ)
MB5
ダメアブ(振れるだけ)
ホリライフ(ホリ2:ライフ1くらい)
HP量=火力になるため、初心者スクのSTAやHP50%スクで大幅反射うp
一般スクの1000GEMでHP50%など入れるくらいなら作り直したほうが早いです。
完全なダメアブ特化、初心者スクありなら、PTと同じかそれ以上の経験獲得が可能ですが、反射量を上げるための特化型は、PT支援スキルまで削らないといけないため、PTとソロも両方となるとダメアブやMBを削らないといけないかもしれません。
ただし、PTないときにソロで少しでもと言うなら、支援スキル特化、余った分をMBやダメアブに振るといいでしょう。
ちなみに巻物のゾンビもHP40%うp(10分)なのでこういったものも使うと反射効果UPになります。 - >>98さんに質問ですが
初心者用スクってLv45超えてもログアウトしない限り有効ですよね。
効果切れるまで一度も回線落ちとかしなかったのでしょうか?
それともLv45超えてからはスク無しでいけたのでしょうか? - >>99自分は>>98さんじゃないですが、本鯖ではお試しドピアイテムはログアウトしても、
lv.45超えても有効ですが、神鯖ではログアウトで効果が切れるのですか?
ちなみに画面右側に縦に並ぶものはログアウトしても有効、
左上に横に並ぶものはログアウトすると効果が切れる…だったはずです^^; - >>98ずるいな。
おれは課金神3日、課金スク3日攻撃パラで
8日6時間ソロ頑張って80アップしたが、
雨以後、ソロは無理で、断念した。 - >>98です。
初心者スクは3日間ログアウトしても45を超えても有効です。 - >>100さん
ありがとうございます。てっきりLv45超えてからログアウトすると
効果切れるものだと思ってました。>>99さんを参考に新しくダメアブパラ作って頑張ってみようかな。 - 神鯖たのしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- 追記
80までは初心者ドピでマニタス蜘蛛
80~は102くらいまで森PTで攻撃が良いかと思います。
102になった時点でPT捨ててダメアブ特化に。
攻撃から支援にするときの為に、エイシャントマガスもしくはステ50戻し150GEMでSTA極めに。戻す量を減らすために予めSTA大目に振っていってもいいかもしれません。
初心者スクは3日しかないので、忘却の用意やアクセの用意など先にすませて、
準備万端で始めるとロスが少ないと思います。 - 対エリザベスや対ダーククルークの時だけアヴァ系アクセでクリ稼いでSWかますととてもラクですよん♪
(恐らく神サバだとブレ・ブロの1振りはPがキビシイ)
そうでなくても、いくつか着せ替え用の武器防具アクセをあらかじめ用意した上で狩り場やMOBに合わせてチョイスしていくとケッコウ効率かわってきますw
●トパ耳も良いけど防御に余裕があるのならアクアマリン(STA)の方が最大HPを稼げるのでオヌヌメ
●おんなじ理由で、水ペンorアンチ火ペン(最大HP&STA)の三連などにしてもおもしろいです
●基本的に盾は取って回避を下げてくのが速いけど、どうしても痛い場合は、ヴィラ盾が回避も高くなく染色もできる(最大HP)ので持っておくのもいいかも - 支DAパラを語るなら
盾はセイクがいいですね。アニマ盾と呪符で簡単に作れるし。
色も爪安ければ50m程度で売ってるし、他の素材は楽に(めんどうなのはおもちゃくらい。
でセイク盾作るときは精錬するまえにソケで3個確保してからがいいですね。
防御ルニ3個上級つければ雷+10並みの性能なのでw
穴が1個とかだったら呪符+ラピでクロ無し合成失敗させて未精錬にすれば
穴はなくなるので穴3は以外に楽にできます。
耳はトパよりパールがいいですね。2個+2あれば+4なのでA増えるよりライフ
とかホリにも余裕できるのでなおいいです。クリブロブレイブ1振りしてれば
クラスキ優先装備ですと1振りで27程度までいくのでアクセ付け替えなくてもSW
でそこそこクリでます。
ペンはペチュ一択がいいでしょうね。
神鯖のDAパラで 自己支援のみですとアイス集めすぎるとすぐ死ぬのんで防御絶対的に足りません。ただでさえRヘルモッドに防御補正ないのが紙になり狩りどころじゃなくなるんで。本鯖のようにアクセ豊富だと鎧ヴィラでエンタとか集めまくっても
余裕ですが神鯖だと防御まったく足らなくなります。
ので防具はリバイバルで十分でしょう。 - なんで今回はアイウールが余ってんだ
- >>108前回はコフィン変身がなかなかうまかったですが(水入れで)
今回は神祝5倍のせいで容易くMLVまでいけるからコフィンで変身の需要が少なく
余ってるのでしょう。
変身用のエリアイウ作るよりMで集めしながら50の成長つくりカンストしてファビる。
アイウにこだわらないからジャドとか補正気にせず50にしてファビ作成すればアイウいらなくなるのは自明の理でしょう。。
逆にトールは人気高いですね・・・
レイもなかなか価格維持してましたがそろそろ値落ちてきたり
号20が300mで売ってたりなかなか相場読みにくいですが神鯖は楽しいですね。
爪・触手・涙も霊魂石作ってるギルメンいるし封印腰たくさん売り在ればあるほど
これらの素材も価格さがることなく維持されるのではないでしょうか・・・ - 質問コーナーでもと思いましたが、神鯖から移住する事なので
この板に失礼します。
この神鯖イベで復帰している者なんですが
転生は115で転生するのと125で転生するのでは
かなりの差があるのでしょうか?
それと転生した後はLV1からみたいですが
それまでに装着していた装備品は装着不可なんでしょうか?
それと今バルでやっていますが
50カーラ×2の魔カーラと
50カーラ・50バゥルの(名前わからない)
上記で出来る成長は転生後装備出来るのでしょうか?
また装備出来たとしたら、どちらの方が強い(補正によるでしょうが)
また失敗したら2本とも消滅ですか?
皆様には簡単な事だと思いますが
今いちわからんとこなんです。
教えてもいいぞという方よろしくお願い致します。 - 質問コーナーかなと思いましたが、神鯖から移住する事なので
この板に失礼します。
この神鯖イベで4、5年ぶりに復帰している者なんですが
転生は115で転生するのと125で転生するのでは
それと転生した後はLV1からみたいですが
それと今バルでやっていますが
50カーラ×2の魔カーラと
50カーラ・50バゥルの(名前わからない)
また装備出来たとしたら、どちらの方が強い(補正によるでしょうが)
皆様には簡単な事だと思いますが
今いちわからんとこなんです。
教えてもいいぞという方よろしくお願い致します。 - 質問失礼します。
成長持っていない未転91歳マジで防御が3700、魔攻が12200程度なんですが
エンタ・森・コフィンPTのうち入れるとしたらどこでしょうか?
PT参加の目安が分からなくって声かけるのも不安です;;
ご教授お願いしますmm - >転生は115で転生するのと125で転生するのでは
結構違います。以下のサイトを参考にどうぞ。>それと転生した後はLV1からみたいですが
1次転生では盾が装備できません。それ以外は大丈夫です。転生するときはインベントリを空にしないと装備が消えてしまうので注意が必要です。
>50カーラ×2の魔カーラと50カーラ・50バゥルの(名前わからない)
魔カーラ、バロン、共に装備可能です。
装備するなら断然バロンでしょう。MP吸収、エリマス固定ですし。そして変身は断然バロンの方が強いです。
魔カーラは合成に失敗すると生贄の方が残ります。バロンは全て消滅します。 - 高いレベルで転生したほうがスキルポイントとステータスポイントにボーナスが付きます。
115転生 ステータス50 スキル5
125転生 ステータス0 スキル0
成長武器に関してですが、魔カーラはさらにもう一本と合成しなければ完全体にはなりません。しかし、未転生でも使えます。
バロン(カーラ×バゥル等)は転生用の成長武器で必ずエリートマスターが付きます。レベル3までしかありませんが変身攻撃が強力です。
私個人としては、転生は125、武器はバロンがいいかなと思います。 - >>112私見ですが、よろしければ。
成長の有無 2次成長作るためにあるに越したことはないが、pt参加のみなら関係ないと思います。
魔攻が12200 マジで火力になるのは難しいので笛で十分かと思います。
防御が3700 支援を貰うとかなり楽になるので、未pbマジキラ複数など無茶なことしなければ問題ないと思います。
その三箇所ならばどこにでもpt参加可能だと思いますが、
心配でしたらエンタもしくは森へ最初に行くことをおすすめします。
問題ないようでしたら、MOBを一度に集める量が多いコフィンに行ってみてよいと思います。 - >>111ちなみに、
「lv.31(完全体)強化成長武器(魔○○)= 同種のlv.30強化成長武器×2+ディバスピ」
は合成失敗時には生贄が残りますが、
「lv.1(未使用)強化成長武器(魔○○)= 同種のlv.50成長武器×2+ディバスピ」
は失敗すると全て消滅します。 - 実質3日でカンストできました。今からでも遅くありません。10倍で一緒にはじめてみませんか?
活気すごくあって楽しいですよ^^ - 鯖落ちひどすぎて入れません
- そういうのは自分で処理しましょう。
- >>115詳しい回答ありがとうございます^^とても助かりました。
早速森PTに参加しようと思います。 - 神鯖107ですが、みんなどこで狩してますか?
- >>111です>>113さん 114さん 116さん
ありがとうございます^^
なんか100を超えて経験値のうまみが
少なくなってきた為に転生までいけるか
不安になってきていますw
話変わりますが、エンタ・森PTで変身マジさんが
増えていますね。成長がドロップしやすいからだと思いますが
変身後の魔法攻撃でモンスがウロウロしすぎて
火力はあっても逆に時間がかかってるように思うのはうちだけかな?w
あと一人いて氷撒くとかしないとモンスに
当たったり、当たらなかったり・・・違ったらごん^^ - いまだに鯖落ちひどいのは私だけ?
- 神サバ、活気があるのはいいが、
全チャで世間話系、寄生系、移動狩りできない系、
成長武器ただでください系、中学生系、
ギルマスor幹部になりたい系、ギルド作り友達つくりたい系
無課金スーパーの試食でおなかいっぱい役立たず系、などなど
初期クロノスでよく見た人らも大勢復帰だ。 - 早く「好評につき経験値さらに倍」をやってくれ
- >>123全員が落ちる場合以外は自分の環境のせい
- 神鯖で現実的に作れる装備で最強の装備って一体なんですかね?
職はヲリです。 - タイタン一式(10葡萄量産)
M葡萄一式(課金合成素材BOXの星屑などを使う)
ジャキアクセ一式(同じく課金合成素材BOXから)
クーパー
この辺だと思います。 - なにやらアツイイベントやってると聞きつけて5年ぶりに
やってきた者です。
これ今からやって間に合うの?転生できるの? - 前回の神鯖イベントと比較して2分の1とまでいいませんが、4分の3くらいの経験値で転生までいけますでしょうか? 前回は111まででした。。
確か1日×2コの神祝を常用してましたが何倍だったか忘れてしまいました・・・ - 自鯖ギルドに所属してれば頑張らなくてもすぐ転生出来る
ソロの人は募集あればすぐにそこに入って募集なければ自分から募集しまくるかしないと普通の人は経験値10倍にフリポでも使わないと無理でしょうね - けっ別鯖かよ、やんねーよ。
と思ってたけど
今からやってみるわ。
遅いかもしれないけどまぁ仕方ないや。 - 完トール8回失敗
こりゃアカンわって思って生贄3本準備して連続チャレンジ!
さすがにいくだろうと思ったら全部池ポチャ・・・
金策と成長探しの繰返しでさすがに萎えてきた・・・orz
まともな狩りも出来ないからレベルも上がらナッシングorz
転生は出来ないだろうけど神鯖でくらいは完トール持ちたいよぉ~
そうやって考えると本鯖で30%で成功してたのって・・・(=д=;) - DATE:2011/10/14 22:32:00
TITLE: 神サーバ限定「女神の祝福キャンペーン」開催
10月14日(金)から神サーバ限定「女神の祝福キャンペーン」を開催致します。
クロノス8周年を記念して神サーバに優しき女神が降臨!!
キャンペーン期間中、神サーバで「神の祝福(10倍 10日間)」
をご交換頂いたくと「古代の兵書 水の巻」1個プレゼント!
10月20日23:59までにご交換頂いた方には先行ご交換特典として、
神サーバのキャラクターに「古代の兵書 水の巻」をプレゼントいたします。
神サーバで「神の祝福(10倍 10日間)」と「古代の兵書 水の巻」を併用すると
なんと獲得経験値が200倍!!
今だけの優しき女神の恩恵を授かろう! - 成長武器を移行された場合は成長武器のレベル1になります。マスター専用成長武器を移行された場合はマスター専用成長武器のレベル1になります。
高位成長武器を移行した場合は高位成長武器のレベル1になります。強化成長武器を移行した場合は強化成長武器のレベル1になります。
とありますが、転生して完成長LV31~50を移行した場合は未完のLV1になってしまう
ってことですかね? - 完成長を移行しても1レベですよ
- レトMとエンタ森って経験値結構変わりますか?
あまり大差なければアイス攻略は諦めようと思ってるんですが
よかったら教えていただけると嬉しいです - >>136ありです。
マスター成長がんばりますw - >>137レトMのほうがずいぶん上だと思います
- >>139ありがとうございます。
機会があればアイス攻略してこようと思います - >>132だけど49歳までになったよ。
楽しいな~。 - ダメアブパラ増えたのはいいが、狩場くらい考えようなw
- >>1338回とかマシじゃね もう30連敗ぐらいしてんだけど
ジャドで安いとはいえここまでくると流石にキレそうになる
火炎が実装されたぐらいに引退した人間だが完成長のやり方間違えてんだろうか?
ベースはlv30MAXで生贄はlv30未MAXでボタン押すだけの簡単なお仕事じゃなかったっけか
神鯖開始してからまともに狩ったのなんて初日だけ
ず~~~~っと村正金策でもう力尽きそう - 3、4年振りにがっつり狩ったよ。
やっぱりみんなで狩ると楽しいね。
それで本気で転生目指そうと思っていて
マジは今でも115で良い?125まではやれないけど神鯖だから118?120?は目指したほうが良いのかな?
転生出来たらそのまま復帰しようと思ってるからおすすめの鯖もあったら教えて欲しいです。 - ユーザーがクロノスを去ってしまう原因の一つが、この変な合成確率なんだよね。
よく数こなせば確率値に収束するみたいな事言われてるけど、ありえないくらい
連続で失敗とかよくあるし。30%を30連敗とか普通じゃないしw(笑っちゃいかんか)
かく言う自分も忘却だと約100勝200敗くらい、ペテュペンで約30勝60敗くらい。
本鯖だったらとっくの昔に心折れて引退してるところ。>>143死んでる方が生贄になるのでMAXでも殺しておけば大丈夫 - >>145あ~そういや生贄は殺せば良いんだったか 完全に忘れてたわw
そしてまたさっき2回失敗したぜ~
神祝10日買ってたから3500円捨てたことになっちまった
成長に拘らなければよかったちくしょー - >>144コエに来て欲しいけど・・・・エクあたりがいいかも?
- >>144神鯖で、出会った人と本鯖どこかお話していいお友達のできたところへ行くのがいいんじゃないでしょうか。
マジの転生年齢について
マジをメインにやっていこうと思うのであればぜひ125をお勧めします。
115とはステ50の差ですが、INT50耳の有無くらいの違いがあるわけで。
UWなど行けば「カンストしておけばもっと戦えたのかな@@;」という気持ちにもなります。
また、一次転生は長いので、せっせとレベル上げていく気になれなくなってしまいます。(この苦労するならなんで未転生でもっとがんばっておかなかったんだろうと思う)
ですが、マジはほどほどに他職もやっていく!というのでしたら115転生をお勧めします。
他職はどうかわかりませんが未転115転生でも、転生100歳頃はMB5、新氷、スタマス20、メロクリ5全部振れますのでスキル的には全く心配ありません。
ですが、メロクリは110歳で合計12ポイント、115歳で12ポイント、120歳で12ポイント・・・と、後半になるにつれてスキル苦しくなるので転生もがんばりたいなら未転生はカンストがいいと思います。 - >>144サバはラピスがダントツにいいですね。
psも多いし、pt募集も多いので(自分で募集してもすぐ集まる)
移行に楽しめると思います。
移した後はギルド探しですね。
いいギルドを見つければ尚いいですね - 神鯖
落とされるときはとことん落とされて
落とされないときは全く落ちない
今日は前者だ - 質問です。
神鯖でパラ初育成してるんですが(111歳)スキル(エンカ・シルマス)が有る一定から振る事が出来ません。装備を外してもダメでした。スキルlevelはクリアーしてるのですが。
もしかして、エンカ・シルマスは20振りでMAXなのでしょうか?
判る方教えて下さい。 - エンカ・シルマスは20振りでMAXですよ~
- >>152そうだったんですね・・・
有難うございました^^ - 確率を個人だけの数値で考えるのがおかしい
サーバー全体の成功失敗の統計を取らない限りなんともいえない - 折角選べるんなら、ラピ以外の選択肢は有り得ないでしょ。
ギルメンが多いなど属人的な理由以外で、
ラピス以外を勧める理由が思いつかない。
過疎ってて狩場が空いているとか、
そういう自虐ネタなんだろうか - そうゆう事書くとどんどん他サバが過疎るんじゃない?
サバ数減ったし混んでるラピがいいともいいきれないよ
狩場の面とかで - >>156ラピもそんなに混んでないよ?
むしろちょうどいい感じ
ラピ>>>>エク>>コエ=スケ
って感じ?オススメ度 - ラピ>>>>それ以外
- 転生115超えた人いるのかな?
転生115はいたが・・ - 転生124がすでにいる。
- 鯖減ったのと同時に神鯖始まったから、そら本鯖は混んでないわなw
まじめに復帰や新規さんの為に書こう。
PT募集に関してはPボタン実装されたのでどこの鯖でも今後増えると思います。
【ラピス】
PS(物量) ◎
PT募集 ○~◎
ボス状況 ○(一部独占?)
狩場
UW △(1ギルド独占状態?)
備考
【エク】
PS ○
PT募集 ○
ボス状況 ○~◎
狩場 ○(そこそこ空いてる)
UW ◎(3ユニ+αで活発)
【コエ】
PS
PT募集
ボス状況
狩場
UW
備考
【スケ】
PS
PT募集
狩場
UW
備考 - またまた質問なんですが、
M葡萄鎧のMとは?
封印腰とは防具の腰として装備する?
あ~聞きたい事いっぱいあったのに
思い出せない。。。 - 連投すいません。
ユニとかケルの2次血の見分け方はあるのでしょうか?
昔、無音血のことで詐欺がかなり横行したり
したもんだが、方法あるなら教えてください。 - >>162「M」:マスタークラス(1次転)専用の意味。
「封印腰」:マタリエルベルトの材料の一つ。合成式は、
封印腰+霊魂石(シュレイダー・アイドラ・スレイド・マタリエル各1個)+妖精の祝福+クラ石 - ラピ住人は新規さん以外だと全くUWに興味ない人が多いので、
UW楽しみにしてる人には、現状だとあまりお勧め出来ませんね。
以外な盲点でしたが、UWなくてもクロノスは愉しめるので、
皆様のラピ移住を心待ちにしております。 - 熟練者に質問です。
神鯖で、レベル2桁からレベル3桁へ上がるのが辛いです。><
特に、PT参加できずにソロだとなおさらです。
ソロで、レベル90台・レベル100~105・レベル106~110・レベル115までのおすすめ経験値取得場所を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。 - >>166PT参加すれば1~2PTで100↑になれると思います。
今回は転生火力さんもPTに入ってくるので良いPTに当たれば115はすぐです。
PTリーダーになってPTを作るか、積極的にPTに参加することをお勧めします。
ソロでは正直ヲリ以外115目指すのはかなり難しいと思います。
PTがどこも多いのでソロする場所も少ないですし。
今からでもどこかギルドに入ればギルハン等にありつけるかもしれません。
90台 雨~森・エンタ・コフィン・混んでる場合はウノコフィンの水路(コフィン行く途中のところ)
100~115 森・エンタ・コフィン・ウノコフィン水路・装備がよければ101~レトM - アイス、コフィン、レト レトM、輪廻の鳥
パラ、マジなら上記狩り場で110くらいまでは普通に上がると思うが・・・
特に100までのマジでのアイスの伸びはハンパないw
ちなみにエンタ・森はサキュが隔離されていないとキビシイのでコフィンへ
輪廻の鳥は弱いくせにかなりウマい(ただしグリフォンとハーピーが出ないところで)
番外編として、平原の堕ちたシリーズを壁越しに通るスキルでちまちま倒したり(←意外に悪くはない)、隠し通路でちまちまスラハメなど… - 女神様の水書て・・・しかもたった1枚・・・
ヲリ「よし!!水書使うぜ!みんなウマウマだぜぃ!受け取れ!!」
パラ「イエーィ!」
バル「ごちになります^^」
マジ「ごちー^^」
狩り開始・・・・ものの20秒・・・・
ヲリ「落とされちゃったorz」
他3名「・・・・おつw」
あるなぁーwあるあるw - >>163ドロップした幻獣の血をイベントリに置いたとき、
「チン!」という音なら2次だそうですが、↓が参考になりました。 - 神サバのアイテムとか成長の取引は
クロトレではしてないんでしょうか?? - >>170に追記
チンとなれば二次血
1.色の種類を調べる方法はテス鯖で試す
2.規約上不正行為で調べる
2番はどうしても色を知りたいなら自分で調べて自己責任でやればいいよ - UWなくてもクロノスが楽しめるって???
狩りとPvPしかやることの無いゲームなのに
UW抜いたら狩りしかやることないぞ - UWが頻繁にあって、かつ過疎ってないワールドってどこだろ?
>UW抜いたら狩りしかやることないぞ
あぁそういう発想ならそりゃ過疎るわな。 - 公式のUW対戦表みt思ったのですが
ラピで知らない名のユニが出てきてますね~
すこしは盛り上がってきたのかな - クロパラみたら
戦士のペンダントと魔力ペンダント
セトボでエリ15書いてあるけど
野生は書いてない
野生はセトボつかんのかね? - もうアリーナを常時神鯖にしちゃえば良いじゃん。
- >>177いいですねぇそれ!!
あのドロップ率だけでも継続で!
んでPKありのボス争奪で荒れる荒れるw
ものすごい嵐が吹き荒れそうだw - 眠らない大陸マジノスになるんですね
- 10倍使わないで5倍だけで未転生カンストした人っていますか?知っていますか?
結構時間かかるのかな? - 10倍使って こんな感じでした。
1~30 1時間 三叉 テラ
31~50 3時間 神殿 タラ 貝
51~60 3時間 島
61~70 3時間 窓
70~90 2時間 アメ
91~100 5時間 エンタ コフィン レト
101~110 5時間 レトM鹿
111~115 3時間 レトM鹿
116~120 5時間 レトM鹿
120~124 5時間 レトM鹿
124~125 2時間 レトM鹿 - 転生後を考えなければ未転生カンストが目標なら普通に狩っていても
5倍で行けそうですね
ありがとうございました! - お勧め装備
★必須~是非ほしい物
☆できれば欲しい物
○最低限必要な物
<防具>
★+8M葡萄腕(全スキ+2)2G前後
○+8M葡萄鎧(全スキ+2)2G前後
★+8M葡萄腰(全スキ+2)2G前後
○+8M葡萄足(クラスキ+2)2G前後
☆クラス別マスター鎧(全スキ+2)5~20G
★大天使or大魔王(全スキ+4)or+10芋(全スキ+4)各1G前後
<リング>
★+7前後の全能セット(全スキ+2、成長武器とのエリセトボあり)1個3G前後
○10JR×2(1個で全スキ+2、クリセトボ)1個500mくらい?
<イヤリング)
☆+10ハッピー耳かイヤー耳(1個で全スキル+2)1個3G前後
<ペンダント>
○KPPorQPPセット(全スキ+4)セットで3G前後
☆魔KPPor魔QPPセット(全スキ+5)セットで6~7G
○10JP×3(1個につき全スキ+2)1個1G
<武器>
○+10の4次合成武器or各種マスター用合成武器
2次成長持ち帰りの人はエリバグのある全能がベストです。
この全能と+8M葡萄の腕腰だけはほぼ最終装備に近く、格安なのでお勧めと言うか必須。
ペンは耳でのスキル確保など厳しい場合は10JP×3もアリ。
昔に比べてスキルの上限UPやアクセ防具が強力になっているので
安い装備でも神鯖に比べたら、本鯖で十分その強さを楽しめると思います。 - 5倍の常時変身(未転マジ、街支援の岩+足付けてソロ)はこんな感じでした。
1~100:適当なので割愛^^;
100~108:2.0時間 輪廻
108~115:2.5時間 輪廻
115~124:5.5時間 輪廻
124~125:1.0時間 輪廻 - フレヌゥルで ちまちま雑魚狩りして やっとボス出たと思ったら
ちょこちょこ様子見に来てた転マジにくわれた・・・
神鯖は匿名性があるとはいえ、ひどすぎる - 400匹狩るのにどの位苦労するかそのマジさんだって知っているのに・・;;>>185様
心中お察し致します・・・ - 出)未使用アド
求)不問ファビアン
だれかおねw - レイ欲しい50歳両手パラなんですけど、ドロップ狙い狩りするには、どのモンスでしょうか?
教えてください。 - >>11850歳以下で入れるMAPなら神殿1fで出ました、モンスはボーンアーチャかバントゥスだったと思います。
- >>118ではなく>>188の間違いです。
- >>189ありがとう!!!
- チャクラ入ってすぐのカエルからも落ちます
- >>192ありがと!!!
- クーパー5連敗
もうマニタスは嫌だ - いまさらですが、神サバのキャラって何体まで本サバにもっていけるのでしょうか?
- >>195下記の記述の通り、1垢1キャラでしょう。
※「神サーバ」から通常サーバーへ移行できるキャラクターは、
アカウント内のLv50以上の1キャラクターのみとなります。
複数のキャラクターで条件を満たした場合も同様となり、
その場合は移行する1キャラクターを選んでいただく必要がございます。 - 本鯖にINできない。
アップデートができずに何回も繰り返してる。
やっぱ7はだめなんかな - 皆さんにお聞きしたいのですが神鯖でログインしようとすると
稀に、このIDで他の人がログインしようとしました。と表示され
もう1度ログインしようとするとデータベースエラーと表示され、再度ログインしようとするとやっとログイン出来るのですがこの現象になる方居ませんか? - >>198一度だけなりました。
あまり気に留めなかったですが。。。 - >>197アイコン右クリック→「互換性」タブ→「特権レベル」の
管理者としてこのプログラム~にチェックするのを試しました? - 200様
わざわざスレに関係ないことをお答え頂きありがとうございます。
無事できるようになりました。^^ - >>196すみません、特設ページしか見てませんでした。
1キャラのみですね。ありがとうございました。 - >>198僕も本鯖で何回も起こってます
そのたびに「ハックされた!?」と思いドキドキしてinしてますが
特に何もない感じなのであまり気にしてなかったです - 度々ですみません、神鯖ではみなさんアクセはマジ以外の物理職では何をつけているのでしょう?
PSではあまり見ないので。(シェードなどは見ますがマタリエル、ジャキエルなどは見ません)
LV90台でお勧めはありますか?(ペン、ネク、リン)やっぱりアヴァロンでしょうか? - >>204ヘルモッドリング なんてどうでしょうか?マタリン、マタネクは、合成素材が入手困難な上に、成功率が25%と低いですから、買うのが一番です。ただ、マタリンは72歳~、マタネクは70歳~ ですので注意です。
ちなみにマタリン・マタネクは買うと単品2g~ですので、クロを貯めるといいですよ。
ペンダントですが、ペテュニアペンダント(50歳~) なんていいと思います。買うと単価180m~
ただし、物理攻撃の場合、クリティカルヒットを確保しなければなりませんので、アヴァ系のアクセサリーと組み合わせて使うことをおすすめします。 - 未転マジでアイス宮殿いって、
一時間以上かけて外の雑魚を殲滅して、
ようやく謁見室に入ったと思ったら凄まじいラグが発生して死にました。
ダメだ、もうやる気がしない・・・
完全ソロのみという変な目標があるから他の人に手伝って貰うワケにもいかぬ・・・
エンタ森ソロのみでLv115って頑張ればいけるもんですかね。
106まではうまかったんですけど
107になってから極端に経験値の入りが落ちたのでなんか不安です。 - 今日から始めた初心者なのですがオリの成長武器、トールはどこでドロップできますか?
調べても詳しい場所が乗ってなくて困ってます - >>207一番メジャーなのは、ターラのトリゴヌットでしょうか。
他にもあるけど、ぱっと思い出せるのはそこですね。 - 神鯖にて復帰した者ですが、前からクロトレを活用させて頂いてます。
昨日の段階で
転生101のバルですが
Lv3バロン
+7葡萄頭
ケルベ+10葡萄鎧
フェニ+10葡萄腰
ケルベ+10葡萄腕
ケルベ+10葡萄足
+7ペチュ×2
+7マタペン
+7マタリン×2
+6マタネク
イヤリング・・・クリ×2
こんな感じの装備で自分的には満足しているのですが
まだ7G程お金があるので、イベ最終日までの10日あまりで
いけそうな装備をご教授頂ければと思います。
以前、クロノスをやっていた時には+10を全部揃えられなかったので
目標かな?とは思っていますが、それからよさげな装備・アクセも
出ているので、頑張ってみたいと思っています。
ちなみに出来るならハザードリングに挑戦したいと思っています。 - 本鯖でもやるならリングは全能って言われると思うし
ペンダントはKPP魔KPPって言われると思うし
ネックレスを+11JNにするって目標にすればいんじゃないかな?
+10葡萄は持って帰りたいだろうからそのままで良いと思う。
やりたいことあるみたいだし参考程度に自分の好きにすると良いよ! - >>208ありがとうございます、さっそく狩りに行ってきます
- こんにちは、神鯖エンジョイしています。
活気があって楽しいですね~
現在2キャラ目を育成中です。
1キャラ目 バル 125-124にて終了
2キャラ目 パラ 125-113現在育成中
こんな具合です。さすがに神鯖でも転124攻撃はできませんでした。それで、育成は終了させませした。パラかヲリなら支援で続けられたかもしれませんが、バルのため、集めなどもなく、また攻撃は皆さんに入る経験がたいへんまずくなるため、終わらせた次第です。転123の時、マジさんがPTに入って、早々に理由つけて抜けたため、私がいたためだなと、心苦しい思いをしました。
残り10日間、このクロノスのお祭りを楽しんで、本鯖にもどります。 - 水書きてねーぞ
- >>205ありがとうございます。合成&金策していろいろ試してみます!
- 水書 共有倉庫いっぱいにしておいたのに
手持ちに入ってた・・・ - 121以上が不味いんだっけ?
115、120以下で転生する人が抜けるとかなら良いよ
でも125にする人、した人が言うのはどうなんだろう?と思う
自分が121以上のときはいーのか・・・
121以上が来ても何か思っても受け入れる人は普通にクロノス楽しめてる余裕がある人ってことかな
入る経験値は誰が攻撃してもレベル別で同じにすればいーのにね
100では100の経験値124では124の経験値の入りで違いがある分には良いと思うから
難しいのかな
レベル上げてもボス狩りしか必要とされないじゃん - 書いてから気づいたけどレベル低い人が必要とされなくなるか^^;
そっちのほうがよくないね;;
何か良い方法ないのかな~ - レベル差での経験値の差が大きすぎるのがいけない
もっと緩やかな容にすればいいのだが
100歳攻撃で発生する経験値が100で、115歳攻撃で発生する経験値が50
を
100歳攻撃で発生する経験値が100で、115歳攻撃で発生する経験値が80
にするみたいに
結局すぐに高レベルになっちゃうので、迷惑だと思い野良PTは遠慮し、ギルハンや2PC狩りになっちゃうんですよね。 - インして4~5分で落とされる
これじゃ狩りにならない 迷惑になるのでPTも組めません - 水書そういえば来てなかったな
- 交換したタイミングではないでしょうか?
10/21以降の交換だとコードでの配布になるみたいです。 - この間何かの拍子に戦士の誓いが装備できちゃったんだ。アクセ欄か防具欄か忘れたけど。
スキルアイコンの所に戦士の誓いのアイコンもちゃんと表示されてた。
そのとき思いついたんだけど、バグを使ってインゴットを装備すればお持ち帰りできるんじゃないか?
まぁその後いくらやっても装備バグ再現できなかったんだけどさ。 - 装備したんじゃなくて
PSの中身とインベントリ類が入れ替わるバグの副作用だとおもう
その時だけ表示アイテムの性能がキャラに反映される
クライアント再起動すると直る - 1.5倍か
- 好評につき延長来い!!!!!
- 延長はなくていいや・・・早く本サバに持って帰って本気装備で
森の敵をぼこぼこにしたい - 神鯖終了後に本鯖でパンプキン開催されるから
延長はありえないよね
でも、気持ち的には私も延長希望ですね - うわぁ今神鯖の存在を知った・・・ やりたかったな
- 現在109歳ダメアプパラ。
残り1週間。
平日は残業によりインは短時間。
土日祝は家族サービスによりインは短時間。
フリポは買っておらず、狩場所は主にエンタ・森だが、混雑によってあまり狩れない。
よって11月4日迄に転生出来るか微妙・・・
つまり・・・
運営さん、本鯖に戻ったら課金するので、11月4日に神鯖延長&パンプイベを神鯖も含めて開始して下さいw - 神鯖基本経験が1.5倍! これで115行けそう^^
:
:
:
:
マスター成長合成に皆さん苦しんでいるみたいだし
近々挑戦したいし、こちらも確率1.5倍にしてと思う - ドロップアイテムがなかなか消えないんだけど仕様変更でもあったの?
- 毎日INできる人からすれば長くて飽きるかもしれないし
あまりINできない人からすれば延長して欲しいだろうし。
まぁ延長なしで経験値アップなら妥当な落としどころでは。
今度の神鯖では過去のイベントアイテム全て落ちるように
して欲しいなぁ。白とか青アイテムはいらないから。 - 125-125無理だよ。
いま転98。
ソロで四苦八苦してる人がいっぱいいるよ。
運営さん、見てるんだろ。
延長してよ、10日間。
儲かるんだからさ。 - 70%の確立で2次成長合成失敗2連続・・・
折角貯めたクロやら育てた成長が;;
絶対70%成功なんて何て嘘だ。。
私だけではなくみなさんも同じように失敗しているということは・・
やっぱり考えられる答えはひとつ。 - ・トール完全体合成(30%)一発成功
↓
タム完全体合成(30%)一発成功
↓
クパ合成(50%)成功
・忘却(60%)5連敗
・ディバ書(90%)2連敗
こういう者もおります、はい。 - >>2353割バッターの2連続ヒットくらいじゃその夜のスポーツニュースで名前すら呼ばれないこともある
もし3連続でも猛打賞のひとことくらい
ファイト! - 儲かるんだってさ。
してよ 延期。 - 本気で延長望むなら連絡帳に書いてみた方が良いですよ。
ここに書いても何の意味も無いので。 - 全鯖集まってこの人数なら活気あったころの1鯖と変わらないからこれなら全鯖統合しても問題ないよ運営さん
一部狩場でボス等独占する人に困るくらいだから
そういうのはちゃんと対処してね^^ - 早朝の輪廻で117になり、アイウもジャドも50歳そして泉
にゴックンされたw
アイウやジャドは50%以下でも好成績だったけども最後の
壁は分厚そうですね・・・
あと一回位はチャレンジできるかな^^; - ゴックンとか言うなww
- プット~ティラ~ノヒッサ~ツ
- 延長は無いでしょうね
これ以上長くやったら本サバで上げた人が萎えちゃいます - 俺の5年間が…
- 神サバってまたやるのかな・・・・って妄想すると本サバでのレベル上げにやる気が起こらない。レベル上げ以外にもいろいろ楽しめる事はありますが・・・
- これ以上長くも何も
2回もやられた日には充分萎える。
8周年記念イベントなんだよね?
ルネ直後と言えど充分な古参。
そういうユーザー無視ってのはいかがなものなのか。
運営も新規若返りをしたいんだろうかね。
他スレで嘆き?を見かけるけど
自分も同じ気持ち。
くどいけど 何で8周年記念が神鯖なの?
んで 本鯖はどうして通常なの?
だったらこれからのクロノスは神鯖仕様でいいんじゃないの?
本鯖に戻す必要があるわけ?
まぁ 神鯖で運営が儲ける仕様なんだったら
事ある度に神鯖が登場してくんだろうね。。。 - 通常鯖も2倍とか、今は2.5倍行っているけど。
- 「【8周年記念中】通常鯖も2倍とか、今は2.5倍行っているけど。」
であれば納得できるかもね。 - まぁこれで新規や復帰者が増えてくれればうれしいですが。
この先また新規や復帰者を定着させようとしなかったらちょっと残念。
時間的な各自のプレイスタイル的に良い感じかなぁと思っています。
5年でやっと転115を越えた人なら神サバでは転115突破は難しく、廃人なら余裕みたいな
どちらにせよ本サバだけでも5年やってる人でも簡単に廃人に抜かれちゃいますし
ただ、これがもう少し長くなると5年でやっと転115を越えた人が、簡単に転115を超えてしまえる。 - レベル帯だけ見ればすでに本鯖に並んだか超えたか。
1次転125ももう数人居るし。終わるころには20人↑になるんじゃないか
これは本鯖全ワールドと同じくらいだと思う。
7割くらいの人は転生してるし、転生している人のうち8割くらいの人は2次成長持ってる。 - 見かけた感じですが・・
マジが一番多くてびっくり@@
1次カンストヲリ 2人
1次カンストバル 0人
1次カンストパラ 1人
1次カンストマジ 3人 - 変身したマジ火力あるからなぁ
完成長9本あれば常時変身狩りできる - 神鯖・・・アホらし
本鯖で頑張ったのが無意味
マジ萎える
てかどうでもいいわ
因みにさっき本鯖スケ1にINしたらPS2で含めて3人・・・
つまらんwwwww
せいぜいがんばれ - どう考えても終焉前のお祭りにしか・・・
年内で終了します。でも転生迎えることが出来なかった人の為に云々・・・
まぁ、あくまでもビジネスですからね。儲からなくなったら終わりなのですよ。
有難う。6年間楽しかったよ、クソッタレ(ユーザー心の俳句。字余りw - 転生キャラはいいとして、装備品持ち帰りって。
この運営はなんも考えとらんね。
数人程度ができるレベルならまだしも、こつこつやってきたやつのがあほらしいわw
こうやって、更に過疎を促進するわけね・・・
成長どんだけさがるんだろうか - たしかに時間かけてコツコツやってきた数年がアッという間に...だね。
- 火炎やらアビスやら神祝やら実装前の古参から見ればそういう不満はとうに克服(諦め)済みだがねw
- それでも続けているあなたに敬意を表します。
- >>259いや、おいらも古参の部類に入るほうだと思うんだけど、火炎もアビスも神祝も全部本鯖での出来事だろ?
神鯖なんていうエミュ鯖みたいなパラレルワールドでやられちゃあさすがに元も子もないと思ったねw - いろんな状況が重なって全然インしなかった
今から再開しても115くらいには出来るかしら
それとも3回目の神鯖待つか
でも次は神祝が5千円とかになりそうだしどうすっかなあ - リバイアルアーマを本サバに持って帰って、頭イモータルにした場合ってセットボーナス付きますでしょうか???
- 今からでも115届くか?
本鯖でがっつり狩れてた人は課金全くなしでも三日あれば十分115届くと思います。
逆に本鯖でどうにもレベルあがんねーって人は神鯖いってもやっぱり上がりは遅いようです。
まずは「やってみる」これじゃないでしょうかね。 - 3日で125になったっていう人ならいましたね
- そろそろ飽きてきた。
- 間違って育成中のキャラ消したら復旧してくれるのだろうか;;
- 11月4日の何時何分まで?
- うわさには聞いてたけどほんとなんだ><;
125-125のカンストしてる人何人もいるんだ!
転125迎えるのにふつうで1年近くかかるよね
神鯖行かないで本鯖で124から125がんばってた俺って;;
アホみたい・・・ - 苦労した分愛着も沸きませんか?
- 俺は本さばキャラがメインだから115の100止めで装備とM成長だけお持ち帰りだな。本さばキャラをじっくり遊びながら育てるのさ。
お持ち帰りは4垢分だけどさ。 - 残念ながらあんまりINする時間作れなかったので街着作って終わることにした。
2次色グラ一式と低レベル育成用合成アクセをお持ち帰りできるのでかなり嬉しい。 - 前回の神鯖は確か金曜の19:00で終わったと思いますが、
今回、金曜にメンテをするようなので、メンテで終わるのか19:00なのか
どこにも書いてません。 - 今回の神鯖おもいで
ソロ主体でマジシャン120転生の現在109(115きつそう・・・)
ファビアンを5回挑戦して50%失敗 50%失敗 70%成功 50%成功 50%成功
10を越えたのがマスタークリード腕・葡萄腰・葡萄腕(M葡萄腕に合成)
持ち帰り装備は一式だけなのと本鯖とかぶる品は安目で売って終了予定
売ったクロでエンチャ祭りで壊しまくりをはじめました。そろそろ神鯖も
卒業式風景がちらほらですね - 復帰したもので装備、成長持ち帰りはウレシイ
神鯖でのお持ち帰り品
転バル108
2次色+10葡萄各部位
+11ペチュペン
+7マタペン×2
+7マタリン×2
+10マタネク
Lv3バロン
耳は考え中ですが+10DEX耳と+10クリ耳かな
別垢で
未転ヲリ111
支給された葡萄装備
+7~9ペチュペン
+5マタリン×2
+7マタネク
Lv50一応神トール
耳はクリ耳とSTA耳かな
あと4日なんでなんとかヲリを転レベルまであげて
支給された葡萄までこぎるけるように頑張ります。
2台パソコンあればなぁ・・・ - UW目指す人が神鯖でがんがん頑張ってレベルアップ。
普通のプレーヤーは頑張らないでしょう。(終焉前のお祭り)
おれ115→81アドルプ持ち帰る。 - 最終日のばら撒き期待してる人意外といるね
少なくとも僕は売るなり捨てるなりするよん
何か聞いててムカツクw
仲良い人がなければあげるけどばら撒きません
普通の成長はいっぱい超安く売るから自分で作ってね^^ - ちょっとした疑問 今回初めて持ち帰るんだが
神鯖のキャラ名と本来の鯖のキャラ名を同じにしてしまったんだ。
この場合、神鯖のキャラを本鯖に戻す際に名前を変えなきゃいけないのか?
本来の鯖のキャラをデリートしておけば、そのまま神鯖のキャラが入るのか?
前の神鯖から同じ状況で戻った人の様子を知りたいんだけど
判る方教えて頂けないですか? - 本鯖移行するには、そのID内の本鯖キャラ1人をデリートしておかなければならない。
4キャラ居る状態ではそのワールドに移行できない。
この場合、神鯖終わったあとにキャラデリをし、運営に報告すると、
キャラデリしたワールドも選べるようになる。
本鯖移行後は、神鯖キャラは全て、CROM0000とかって言うコードの名前になっているので、コードで配布された名前変更ポーションを使って名前を変える。
そのワールドですでに使われている名前は当然使えない。 - >>279貴重な情報大感謝。
名前ポーションで変える仕様なんだ。
使用中の名前が使えないのは判るんだけど
デリートしたキャラ名を再度新キャラの名前に使ったら
「その名前は使用されています」って弾かれなかった?
大分前の事だけど・・・
今の仕様はデリート後であれば再度同じ名前を使用できるの? - >>280クロノス運営は昔、16バイト文字とかで似た名前による取引詐欺が横行したため
一度作成された名前は利用できなくなりました。それにあわせて16バイト文字[記号関係]も利用不可にされました。
他のMMOなどはキャラデリでワールドから利用してる名前のキャラ消えると再度
作成できますが、クロノスの場合一度削除してしまうと誤って削除したキャラを復帰依頼で戻す以外、削除した名前は二度と使えない仕様です。
要望多ければ変わるかもしれないけどリネーム行為は詐欺しやすいからたぶん。。
変わらないと思います・ - 今回、牧場でなかったなぁ・・・
- ※今回の定期メンテナンスは金曜日に実施いたしますので、
ご注意ください。
※神サーバは11月4日(金)定期メンテナンス時を持ちまして
終了とさせていただきます。 - これって4日の10時頃で終了って事かな?
それまでに持ち帰り希望品はきちんと装備して
ログオフしておけよって事ですか? - 11月4日8:30~定期メンテ始まるので、この時間が神鯖の終了時間。
メンテまでに持ち帰り品装備するのはもちろんですが、
予め前日、前々日にログアウト時は持ち帰り品を装備しておいたほうがよさそうですね。 - >>281別に揚げ足取るわけじゃないけど16バイト文字じゃなくて2バイト文字なw
- >>28616じゃなくて2でもなく4バイト文字以上でした^w^
- キャラ移行なんですが、本鯖4キャラだった場合は、
11月4日8:30前、1キャラをデリートしてOKですね。 - キャラ移動するために 神サバのクライアント必要?
もうひととおりやったから 消してもいいかな?? - 質問なのですが、キャラを本鯖に移動させたとき、100歳以上は装備をもちかえれるとの事ですが、リバイバル装備も持ち帰れるのでしょうか?
あとスキルやステータスもそのまま引き継がれるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 - あ!そうか!!
移行期間は数日有るけど、神鯖へのIN自体はできなくなっちゃうから、
INできる内に装備しとけって事ね。 - >>290前回は持ち帰れたので大丈夫かと思います。
スキステは全部振る前の数字だけもらってて自由に
再振りできる状態だったような記憶が・・・(曖昧) - 前もあったけど一応注意。
名前変更ポーションを使って名前を変える際、
投入済みの課金アイテムの効果がすべて切れてしまうバグがありました。
例)115キャラお持ち帰り→早速転生(今回だとクラス転生)→初心者スク投入!→LV45突破!!→おっと、名前変えておこうかな→名前変更→
だーーーー!初心者スク全部消えてるじゃまいか><;
なので、課金アイテム使う前にまっさきに名前変更したほうが良いと思います。 - 神鯖で大事なSSを撮った方は、
クライアントフォルダを削除する前に退避することをお忘れなく^^; - >>293それはバグというか、課金アイテムの管理方法の問題なんだよね
コロッセのときもあったけど前日全くの別人が使ったフリポの残りが
同名だったからってだけで効果が残ってたりしたことから
課金アイテムは基本名前で管理されてると思われる
だから名前変更することで効果が消えちゃうんだと思う - ゲームガードが30分くらい経つと起動するのか
わからないけど、強制的にサーバーから切断されました
と出るのですが、どうしたらいいかわかりません。
わかる方いらっしゃいますか? - 時限性のウィルス・・・・と言ってみる
ウィキリークスの口座凍結されてから何気に主に日本に対してサイバー攻撃多くなってる気がしね? - 狩場で放置されたまま消えていくカーラを目撃・・・全俺が泣いた;;
- 2キャラ 125-124×2 で神さば終えました。楽しい思い出ばかりです。ありがとう、皆さん^^
- 素朴な疑問ですが、
神鯖で、本鯖に登録してるキャラ名以外で登録しました。
本鯖の1キャラ分は空けてあります。
■その場合、神鯖で登録したキャラ名前をそのまま移行できるのでしょうか?
それとも、名前変更ポーションを使って、新たに名前を変更しないといけないのでしょうか?
■あと、神鯖にて、他1キャラを登録してますが、本鯖移行後 名前を変更したいのですが、変更ポーションの配布はあるのでしょうか?
このキャラも 本鯖に登録されてない名前をつけています。 - 本鯖移行時は、囚人番号のような任意のコードの名前が振り分けられます。
なので、ポーションを使っての名前変更は必須となります。
1アカウントで移行条件を満たしているキャラクターは1キャラクターしか移行できないので、最大でも1アカウントにつきポーションは一つの支給となります。 - >>301様
ご丁寧な回答有難うございました。 - 廃人さんおめ^^
- 今回は通路が案外穴場ということがわかってよかったです
- 本鯖移行時にはステスキルが初期化されるという話は本当ですか?
- 明日になったら
運営「好評につき神鯖を一週間延長します♪」
なってたりして - >>306それじゃ僕死んじゃいますよ。
他の廃プレイヤーさんたちもね。 - 最後、メンテが始まりご挨拶できず、こちらに書いて良いか分からないのですが、
個人的な書き込み失礼致します。
先程は協力頂いた方々ありがとうございました!
残念ながら2キャラ転生させておきながらバロン2本持って帰れませんでしたwww
どっちも転生81に届かず。二頭を追うもの一頭も得ずとは自分でした・w・
しかし、ギリギリにも関わらずご支援下さった方々、本当にありがとうございました。
焦っていた為、無愛想・無遠慮なところあり、気分を害されたら、ごめんなさい。
失礼致します。 - 神サバ楽しかった~♪
PT募集たくさん有ったし、人も多かったなー(^ー^)
PT組んでくれた人達ありがとうーm(__)m
何とか1キャラ転生させて持ち帰ります♪( ̄▽ ̄)ノ″ - 神鯖で分かった事
・わざわざバロン、クーパー、アドルフ、ファビを作らなくても神鯖終了1時間前くらいに2個以上持ってる人が配ってくれるわw
だから今度から転生81キャラ作りまくって本鯖に持ち帰る作戦にするかw
そうすればクロうまうまだし - 神鯖面白かったですねぇ♪
なんとか2垢分の転生100↑をクリアーして
バロンとクーパーの持ち帰りが出来ました。
復帰組なので本鯖に戻ってから、POT代をどうやって
稼ごうか思案中ではありますが、装備もかなり
良い(1垢葡萄+10↑ 1垢2部位葡萄10)のが揃いましたので楽しみです。
本鯖いったら、ゴミまでとはいわなくてもアクセが
ゴミかもなんで、久々のパンプキンでハッスルします。
色々知り合いになれた方々お世話になりました。
ラピスにて復帰予定ですので、今後ともよろしくです♪ - さぁ、運営にによって持上げられた復帰組&新規組の皆さん、どこまで本鯖で耐えられるかなw
神鯖のようにはいきませんぞぉ~ww - 本鯖にキャラもってこうと思って申請フォームから申請したら
Lv50以上のキャラがいませんだと・・・
転生100のキャラなのにどうしてこうなった - 4垢移行しようと思ったら2垢は>>313と同じ文章が出た
恐らく本鯖に1キャラ以上作成していないからだと思う(俺はそう) - マスター成長ってLV41から 装備できたと思ったけど
お持ち帰りは、装備していたアイテムなので
転生LV81↑じゃなくても、お持ち帰りできるのでは? - おかしいな。
50歳のキャラは移行できなかった。 - 3垢あってそのうち2垢は倉庫垢で以前から使ってたので
キャラクター有り、作成枠有り
の状態で
神鯖のほうが転生100↑のキャラなのに
Lv50以上のキャラクターがいません
のエラーでえはじかれる('A') - >>313あたらしい垢で本サバにキャラがいないからなんじゃ?
- 移行するサーバーが存在しません。
ってでるんだが・・・
どういうことだ~ - コエリスに移行したいのにスケとエクしかない。
- 移行するワールドが存在しませんと出ますね・・・
- わけがわからないよ
- やはり、「移行するサーバーが存在しません。」とでますね。
連絡帳に書き込みました;; - は?
115まであげたのに、50以上のキャラクターが存在しませんってなんだそれは - バグかな????
- 俺なんかページ開いた瞬間に移行するサーバーが存在しませんって出るぞwww
- 僕も出来ません><
選択するキャラ欄に消した名前のみ出てきた;;
とりあえず様子見かな?
何も告知もされなければ連絡帳に書こうと思う。 - 私の場合は、
A垢:ラピスに4キャラいたので昨晩に1キャラ削除、他ワールドはPS偵察用で各1キャラ
B垢:ラピスに4キャラいたので昨晩に1キャラ削除、他ワールドはキャラ無し
A垢はラピス以外には移行できる状態で、B垢は移行するサーバーが存在しないとでました。
まだ枠を空けたのが適応されていないのかも(キャラがいませんとか、削除したキャラが出る人がいるということは、相当前のデータなのかも)。 - 神鯖移行アイコン消えてるな公式w
こういうのをだまってやるなw障害がありますので今しばらくお待ちくださいとか出してやれよw
チョンはまったく常識ないなw - あ!わりぃーチョンのみんなww
公式に出てたわw障害があるってw
まぁそうふぁびるなよwわりーわりーw - 移行ページってどこにあるんですか?
- ↑自己解決しました。
調べもしないで聞いてしませんでした。 - 名前変更ポーションを直接イベントリに入れないで、コードで配布するのはなぜだ?
- 移行ページ、今日の復旧は無理そうですな…
ちなみに前回の神鯖はキャラ移行申請してどのくらいの時間で
本鯖に移行されたんですか? - まだ、移行できんのかい・・・
- 神鯖イベで数年ぶりに復帰した人達が
なんだ!?メンテ@からすぐ転生キャラ使えないのか・・・・・
↓
LV1キャラでパンプイベやってアクセだけでも集めとくかな
↓
足遅ーっ、広範囲で狩れねーっ、イベントリ倉庫すぐMAX
↓
カイラまで歩きじゃん......ってか足遅ーっ、経験マゾーっ
↓
やっとテラにきた・・・・・・ってかディバアクセすら揃わない(汗
↓
神殿ですら痛い;; んーーーーーーー面倒だ
↓
することがない! 新しいMMOでも探すか。
運営【キャラ移動可能になりました】
復帰組................ん?
あると思います - いまってメンテナンス中??
- 10日まで延長・・・
- いまさら延長とか言うなよ~
- 不具合でてますごめんなさいだけでいいのに
延長とか今更なんでするかな… - 延長・・・もう本サバでパンプイベやらないとイベ装備集められなさそうだなぁ
- 惜しい・・・もう終わりとばかりに1クロセールで
アクセ一式失った後ですよ ですよ ですよ - 持ち帰り用装備あるでしょ?
- 本鯖2.5倍に行ってて神鯖行ってなかったから丁度良い。
運営さん、Good Job さて、神鯖始めようっと。 - マス成長タダであげてた人涙目w
- どうせ本鯖で持ってるからと思ってカリス叩き壊しちゃったよ・・・
完成長も転生できなかったからいらないと思って処分したよ・・・
武器が笛しかないよ・・・
そして頑張って忘却集めてスキルも全部初期化してあるんだよ・・・
だから諦めて本鯖でパンプやればいいんだろうけど
神鯖のキャラあと経験値140%で転生できるんだよ・・・
さぁどうする! - 今回の延長は企業倫理上問題だと思います.
最終日に神鯖が終了するので余った課金アイテムなどは叩き売りましたが
延長になると、再度目覚ましや紋章など購入する必要があります.
ユーザーは損失、運営にとっては利益となりますよね? - 好評につき延長します・・・運営の得意技ですよww
でも、さすがにパンプキンとかぶると思って延長は無いと踏んだのだけど
このまま神鯖やり続けるか? パンプキンに目標をかえるか?
と言ってもパンプはクダランルニック系だから
やはり、神鯖プレイかな・・・さて10倍神祝でも買ってくるかww - 移行申請の不具合でなぜ延長になるのだ?
本当は不具合は無く意図的に過去のデータ持ってきて不具合でしたとして、神祝などの課金狙いじゃないのか?
期間的にちょうど切れるようにしている人は多数いるはずだからね。
課金キャンペーンの連発もあるし疑いたくなっちゃう。
火曜ぐらいまでに必死に修正しようとは思わないのか?
それまでに出来ないならどうせ次の木曜でもどうせ駄目でしょ。
そりゃマスタ成長の量産も出来て私は儲ける事が出来るけどさ
レベルもまだまだ上げられちゃう
でもなんか嬉しくない
今まで本サバでマスタ成長作った人や、レベルを上げた人はどう思っているんだろ
そういえば装備の叩き壊しは勿論、余った紋章も1クロで売っちゃったなぁ - 俺も、終わりと思って
余った目覚ましを意味無い使い方で使い切り
アイテムもあげまくった。
一度、終わったものを再開するのは
どうかと思いますね。 - う~ん、本鯖もまたUPするなら、本鯖に行こうかなぁ。
=====================================
DATE:2011/11/04 20:29:00
TITLE: 「神サーバ」開催延長に伴う経験値/アイテムドロップ倍率上昇のお知らせ
「移行申請」にて発生している不具合により、
お楽しみ頂いたお客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますため、
「神サーバ」延長に際して下記の通り経験値/アイテムドロップ倍率を増加させて頂きます。
◆経験値上昇期間
本番サーバ:11月4日(金)20:30から11月7日(月)10:00までを予定
神サーバ:11月4日(金)19:55から11月10日(木)定期メンテナンスまでを予定
◆各ワールド上昇値
神サーバの基本経験値倍率が10倍から15倍。
本番サーバの経験値倍率/アイテムドロップ率が2.5倍。
アリーナサーバの経験値倍率/アイテムドロップ率が3倍。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 5つバロンあったけど3個売っちゃったよ
延長とかマジ糞運営
てかマジで年内、終了なんじゃないの - ここでネガってるのは最終日に1クロ売りしたりしたやつだろ?w
残念だったなw - なぜか本サバ戻ってもやる気が起きない
今更延長とかって・・・もうクロないし
課金は上がってるし・・・
クロノスに魅力が無くなってきてるな - サービス終了告知時には本鯖神鯖仕様で
GEM品買い放題で放置するんだろw
その予行演習だww - ことしのパンプは魅力がなさすぎなので
神サバやろ。。 - とおもったらログインできねぜー
- データベースエラー起きてますね.
運営にフォームから連絡しようとしても
サーバー選択に神鯖なし・・・ - とりあえず目標のレベルまで上げてから
本鯖でパンプやろうかな。
いろいろ忙しくて全然やれなくてまだ82歳なの。 - 2chにも書かれているが延長とか絶対わざとだろ
神鯖で相当稼げたから移行申請ページ利用不可能にして延長したんだろ?
まじ金の亡者すぎるわ
せめて延長するなら全員に神鯖用の神祝10倍配布とかパンプイベを神鯖でも行うとかしろよ - 余ったアド最後にばら撒こうと全チャしたけど、全然貰い手いないから飼い殺し覚悟だった
結果的にはもって帰れるからよかったのかな…
しかし、これは萎えてもしかたねーわ - 俺は本鯖の過疎具合がいい感じだしいいかな
- 支援ライフホリ50、50ないと駄目なの?
結構ハードル高いんだけど - >>365クラス成長武器を使えばそこそこ楽に50になるかと
成長+5、葡萄セット+4(?)、
ヘルリン×2+4、ペテュ×3+3、ヴェプ+2、精錬5クラス耳+2
多分これで20です。(間違ってたらすみません)
でも個人的には45↑くらいあれば十分かと思います^^; - >>365LV94
耳:+5パール耳2個
ペンダント:ペテュ3個
武器:+4セルキス
盾:何でも
リング:ヘルモッド2個
ネックレス:蒼空
防具:リバイバルセイク防具
スキル:ライフ30ホリ30振り
わしはこれでライフとホリは50とれてる - >>365自分で出すことが出来る可能な限り高い数値にすればOK
装備適当のままではダメ
恐らく最低限の装備は
リバイバル装備(+5)、ヴェプ等(+2)、ペテュ等(+3)、ヘルモッド(+4)、+4セルキス(+2)は最低限揃える必要があると思います。
そうなると合計+16でホリライフは46
ここから先はクラス耳、クラス成長などが必要になりハードルが上がり大抵の人は仕方ないと思うと思います。
45以下で野良PTに入るとちょっと不味いかも。 - ここの運営の○倍なんて、いじらなくてもいいんだろw
- 神鯖でクパ合成する前に言っておくッ!
おれは今、やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのだが……
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは倉庫のL50デスクラスHP吸トールを取り出そうと思ったら
いつのまにかLv1のデスクラスHP吸トールを持っていた!」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… リログしろだとか表示バグだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ… - >>370オイラも似たような症状に遭いました。
リログで直りましたが・・・
倉庫の成長が全て死亡しておりLV0(LV1ですらない)
キャラ選択画面に戻って違うキャラでインしたら、持っていたLV50を含む完成長が全てLV0で死亡状態。
怖くなってリログしたら直りましたが、マジでびびった。 - おまえら今ログインしてたら絶対に落ちるなよ
ログイン障害っぽくてログインできなくなったわ
移行させようと思ったキャラの装備倉庫に入れてリログしたらこれだよ。
このままじゃ裸で移行することになっちまうぜw - みなさん神鯖乙でした。
いろいろな方と触れ合えた事
本鯖ではありえない成長の合成祭り
そして、沢山のGEM投入w
沢山楽しめてよかったです^^
ありがと - 本当に楽しい神鯖イベでした。
仲良くしてくれた友達、寝ないで夢中で狩りした日々、とても充実していました。
いつもは嫌いな運営さんですが、本当にありがとう。
正直、GEM課金、睡眠不足限界でした。
でも楽しかった。
ありがとう、神さば^^ - 皆さんお疲れ様でした。
ところで、鯖移行のリストにエクしかないんだけど自分だけかな? - スケとラピだけって・・・
- 移行出来る鯖はキャラがいるワールドだけっぽいよ
- キャラつくってみたけど、移行できません。
「移行するサーバーが存在しません」とのことです。
私だけでしょうか?
対処方法はあるのでしょうか? - おおおいいい
なんでラピスがないんだよ - キャラクターがいない鯖や4人埋まってる鯖は表示されないんじゃなかったっけ?
- ログインして削除か作成すれば表示されるかもしれませんよ
- 調整してから24時間は表示されないみたいなことが書かれてたような
- 今移行申請したのだが、今からだと来週のメンテまで移行されないのかね?
- 移行選択できる鯖は、1人以上のキャラクターが存在し、なおかつ新たに一人増やせる状態であること。(すでに4人いる場合は、1キャラ要削除)
新IDなど、キャラクターがまだ本鯖に居ない場合は、今から1キャラ作る。
キャラクターが4人で埋まっている場合は1キャラ削除する。
上記2点に該当する場合は、上記作業をし、最大でも新たな鯖選択可能まで24時間待つこと。 - 最大で24時間とありますが
先ほど確認しましたら、20分ぐらいで移行できるようになりましたよ^^ - 移行完了は、早くても来週の17日のメンテで移行。
成長武器と名前変更ポーションはコード配布なので、公式からマイページにログインし、宝くじコードをチェック。ゲーム内でログインしてNPCヘルカでコードを入力する。
注意書き書いてあったけど、名前変更ポーション使用時に、すでに適用されてる課金アイテムは消えると書いてあるので、名前変更ポーションを使うキャラクターには、課金を入れる前に名前変更をしておくこと。
パンプイベに関しては17日で終わりだが、神鯖延長になったので本来なら1週間延長されてもいいはずだが、17日から別のイベントが始まる予定が組まれているので、どうなるかは解らない。まあ、17日からのイベはまた経験うpか課金キャンペーンやらのどちらかだとは思うが。 - え 来週なの?
パンプキンできねーじゃん やっぱり復帰するのやーめた - 名前変更ポーション使って、既に使用されてる名前だったらどうするの?
- >>388すでに使われてる名前は使えない
- >>389さん
返信ありがとうございます^^
それは分かるのですが、
既に使用されている名前を登録しようとして、使えませんと言われた後に
名前変更ポーションはどうなってしまうのですか?
消えるのでしょうか、もう一度名前変更に挑戦できるんでしょうか - 変更完了するまで他の動作できなかった気がするので
使われてない名前になるまで
その名前はすでに使われています;;
ってウィンドウが出続けたと思う - >>391さん
ありがとうございます^^ホッとしました - 今、移行できるサーバーがないとのことです@移行ページ
- >>393です。自己解決しました。
本鯖に移行する際に本鯖にキャラ作ったものの
移行申請可能になるまで最長24時間掛かるとの公式文章を
見逃していました。 - 自分だけかな~、神鯖で不眠症になってしまって・・・
トホホ 眠れないの苦しいw - 結局24時間経っても移行出来ないのは
うちだけなんでしょうか?
移行申請が最長で24時間ってことで理解しろって
事なんでしょうかね?
当然、神鯖で育てたキャラでパンプ出来ると
思ってただけにやる気が・・・やる気が・・・ - >>396最大24時間と言うのは、移行サーバーが選べない際に新たにキャラを作ったり消したりした場合です。
上記の場合に、移行申請できるようになるまでに最大24時間かかると言うこと。
メンテしないと神鯖データの移行は不可能なので、早くてもキャラ移行は来週のメンテ時です。
移行先ワールドでマジでも作ってちまちまパンプやるしかないかと。。 - 1回目の神鯖は30分も待たないで
キャラ移動してもらった記憶があるんだけど
記憶違いかな・・・メンテ後だったかな・・・ - >>398前回のを読むと、期間内に手続きしたものはメンテで移行、
延長期間で手続きしたものは順次だったみたいです。 - 今日も昨日も試してみましたが、移行する鯖が存在しません。ってでてしまいます@@;
やり方、対処法わかる方教えてください。 - >>384に書いてある内容は試されたでしょうか。
- >>400です
移行手続きできました、ありでしたvv - ち◯ち○毛さん最後転生まで上げて頂きありがとうございました
最終日な事もありマジシャンではPTが少なく
バルキリーみたいにソロで狩れるほど火力も出せなく困っていました
無事に転生98まで上げて終えることが出来ました
もっと余裕のあるPTの多い時期ならバルは半日で115転生出来たので
最終日でマジでもちょっとしか手間が変わらず行けるだろって思っていましたが
なかなか伸びず焦っていました
2時間近く寄生させて頂き助かりました
マジ用成長武器各種くださった方々にも感謝です
50成長8個作れてもう2個作れそうでしたがPTに出会えず時間も無く
8個で4回挑戦し2個成功しました>>308の時間がヤバイさんを支援した自分が同じような苦労をするとは
思ってもいませんでした><
その時は間に合っていなかったんですが、延長でよかったです - ぱんつまん 良かったね
最後私も助かりましたよ
また何処かで^^ - 「古き良き習慣..」なんて表現はオカシイかも知れないけど、
最後はイロイロと助け合いが有ったんだね^^
自分は忙しくてIN時間が取れなくて、キャラはLV84、80防具まででイッパイイッパイでした。
せめて3次合成武器は持って行きたかったな。
本鯖へのキャラ移行、週に1回(毎週メンテ時)なのかね。。。
もっとマメにできないのかな。
パンプやってるんだし。
がっかり。 - 昨日の22:00頃に1枠消して申請したのにまだラピスが選べません。どうなってるんでしょうか?
- 個別対応だと思うので、深夜・週末は対応が遅いんだと思います。
- もし神鯖第3回目があるなら。
レベル1のキャラから始めるもいいけど、未転で頭打ちになっているキャラを
転送できるようになるといいなぁ。
思い入れがあるキャラなので課金してでも思い切り育てるなきっと。
運営さんたのむよ、ここ見てるんだろ。 - ↑大賛成
- あほか・・・
- 一度使った名前をもう一度使えるようにして欲しいよ
- 水書の売り、安売りが多い。みんな神鯖でGEMたくさんつかったようだ。
自分も8万・・・w - メンテ前に移行申請した全員が移行完了されるわけじゃないみたいね。
「予想を上回る移行申請数」ってのもよくわからんが。
・11月10日(木)定期メンテナンス後から11月14日(月)19:00までに
移行申請をされたキャラクターの通常サーバへの移行処理作業
※キャラクター移行申請に関しまして
予想を上回る移行申請数を頂いておりますため、
現状、メンテナンス中にご依頼いただいている申請の
対応が困難な状況になっております。
こちらに関しましてはメンテナンス終了後にも
ご申請頂いた順に対応を行わせて頂きます。
移行処理を運営チームにて行う際に対象のIDでゲームにログインをされておりますと
移行作業を行えない場合がございます。
その際には順番が前後する場合がございますので、
予めご了承頂きます様お願い申し上げます。
尚、11月14日(月)19:00時までの
お申込みに関しましてキャラクター移行が完了する時期と致しましては
11月18日(金)中の処理完了を見込んでおります。 - (´ε`;)ウーン…
申請トラブルで神鯖1週間延びたのも一因かも。
神鯖初期で指摘されてたLV51前後の量産キャラが多数申請⇒移行手続き+名前変更ポーション(コード配布手続き)だと今のクロノス対応早くなったといわれてるけど、個別対応とかだとどうしても時間かかるはずだしメンテ後すぐ移行完了ともいえないかと思う。
IP特定して非常識な数申請してるようなら申請蹴る仕様にすればよかったのに。。。 - 前回の神鯖では持ち帰れるのが良くて未使用魔成長。
なのでそれほど持ち帰りIDの量産はなかったと思うが
今回は2次成長持ち帰りなので、量産したIDが相当なんだろうな - >>413それほどなかった。2千円
- ど う せ 暇 人 の 乞 食 の J O N が 名 前 変 更 ポ ー シ ョ ン ( 3 G ) 目 当 て に 大 量 生 産 し た ん だ ろ
- 前回は100LVでお持ち帰り可。2PCしても1キャラ半日はかかった(らしい。)
今回はお持ち帰りの最低条件は未転生51↑が条件。
神祝[5倍]うまく使えば(具体的にいうと神殿で25前後あたりでプライマル変身。変身終わったくらいに40前後、一旦帰還してターラの周りで45、45でディバBOX空けて2枚目でカイで51↑。
2PCじゃなくても1枚目の変身終わったら別キャラ作成して↑繰り返し、リチャージタイム終わったら2枚目で変身~繰り返せば装備拾った物のみでも51↑可能だった。
このやり方なら垢事前に多数作ってれば1キャラあたり40分程度で51可能なので
クロトレで名前変更ポーション99個在庫あります~とか出てくるのでは・・・ - >>41950歳で持ち帰り出来ます。わざと51歳アップする必要がないよ。
水書安く売り出す原因は本鯖で頑張る必要がないと思っています。 - 受付完了メール・・・
「名前変更ポーションを他キャラクターにて・・・」
何か仕組んでるような希ガス wktk - 水書売りは神鯖から復帰組みが大半でしょ。
みんな持ち込んだキャラはヴィクアイドで頑張るんじゃないかな? - あれ・・・移転は出来てるけどレベルが未転125なんだけど・・・
- 同じく移転できてるけど、未転125で成長も勿論無し
転120まで上げたんだけどなー、運営さんどうするんですかね - 成長はコードだよ
- 未転125ですね
M成長&名前変更ポーションはコードで送られては来てますが
この先の展開はいかに~ - あ、ほんとだ・・・。成長は来てました。ごめんなさい
- 未転120で転生→の転生キャラが未転125
装備がM葡萄とか装備してるwww
こりゃ緊急メンテかな。 - 運営に電話しよう
- 最悪・・クーパー作ったのに、封じられしタムファーになってた;;
- 申請できるようになってすぐ申請したのに以降してねーw
成長とポーションだけ先に渡されてもなぁw - 115で転生した人にはうれしいハプニング
125で転125まであげた人には絶望的なハプニング
さてあなたはどちらだったのかなド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!! - 臨時メンテきましたね
- 大混乱
- 1週間延期してこれかよw
- 時間掛かってもいいから
もっと確実で安心できる
仕事をしてほしいね - 終了時刻未定かー
てか神運営って先言ったけど僅か10分足らずで糞運営になった
けどこれでお詫びに何かくれるなら特別に神運営にしてあげる - まぁ、カリカリすんなって。
- みんな仕事から帰ってくるまでに
なんとか間に合わすんだ
それなら被害は最小限だぞ - 移行ツールをちゃんとうテストしてくださいよ。
運営さん。 - 移行作業→不具合
モンスター倒した時にHITやクリの文字が出るようになった→新UPDATE
大事な事がおろそかで、どうでもいい事に力を入れる。
これが神運営たるゆえんw - 115転生したけど、さっきさっさと転生しておけばよかったのかwwww
- >>430ひょっとして、クパ作ったはいいけど、最後タム持った状態でログアウトしたんじゃね?
アイテム欄にクパ入れてタム装備だったりしてw - 125転→1次125(赤、青ダブルオーラ付)が 未転125(赤オーラ付)にLVダウン
していました・・・・あぁ、 なして??
名前ポーション使用で(自分で授けた正式のキャラ名)CROM・・・ではなくて。
改善するのかと思い使っちゃった><;;
・・・・・・このままCROM19○● だったらキャラが可哀そう;;
逆に緊急メンテ明けが怖いです。。
PS・・・ 結果はまた書き込みます・・・ - さっき125だったから転生しとけばよかったのか
いやはや、神鯖キャラだけ巻き戻しがくるのか
それにしても神鯖キャラの装備を本鯖キャラ倉庫へ移動してるし
どう対応するのだろか
まさかの手作業じゃないよね - >>442神鯖移行キャラに関しては完全な不具合だから巻き戻しというか
神鯖終了時の状態
例)未転生120で転生⇒転生105なら
転生105の状態が正常なわけだから臨時メンテ前に転生してても神鯖のデータたぶんそのまま移すから戻されると思われ。
申請期間まだあるわけだし、データ消したら移行自体できなくなるし・・・
まぁ実際どうなるのやら。。。。。 - データ移行は手作業だからな
神サバフォルダのデータを
本サバフォルダにコピペするんだ - ここでまさかのコピペ疑惑ww
- キムチばっか食ってるから そんなミスおこすんだよ!
納豆食え納豆!w - >>445今朝めんて始まる時点のデータバックアップがなければ、簡単に巻き戻せない。
他のこともあるね。(コード引き、名前ポーション利用など) - 課金しちゃったんですがどうなるんでしょう?
キャラいじられたら課金アイテムきえちゃいますよね? - >>451ネタとか釣りじゃないならメンテ後に課金アイテムの効果の有無確認。
切れてるなら連絡帳で個別対応・・・かなぁ。 - なんだ!やはり先週に続き大混乱かw
普段なにやってんだwテストしとけよw
能無しの集まりになってるな>だめおん - メンテ長すぎだよな
ほんと、腹たってくるなあ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
11月16日(水)定期メンテナンス後から開始しております
「神サーバ」から「本番サーバ」へのキャラクター移行につきまして
下記の不具合が発生しております。
--------------------------------------------------
・転生したキャラクターを移行した場合、
転生前のキャラクターとして移行される不具合
例)転生Lv110で移行したキャラクターが
転生前Lv125で本番サーバに移行されている、等
--------------------------------------------------
上記の不具合に関しまして、現在修正作業を行っております。
進捗等に関しましては、本告知にてお伝え致します。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しますが、
今しばらくお待ちください。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 神鯖延長ですね!!
さあ、今度はどのキャラで楽しもうかな^^
え?
今回はナイの・・・
でも、前回は延長したよね?
前回は延長して、今回は延長しないのは困るねえ。
前回の延長は、なるほどね。 - メンテ分の課金アイテムの時間返してほしい・・
6時間+臨時メンテ - 臨時メンテの分は返すのが普通
定期は無理だろ - てか、いつからこんなにメンテ長くなったんでしたっけ?
前は長くても3時間だった気がする。 - しっかり出来ていないのに移行するから…
いつもは木曜のメンテを水曜に早めててこのありさま
しっかり出来ていると確認とかしていないのか?
ただ余計な仕事増やしてるだけじゃん - もう125でいいよ
- うん。125でいいよ。
納得しない人いっぱいると思うけど・・・ - すべての転生キャラに6万GEMプレゼントで納得してあげるよ(笑)
- すべての転生キャラに100倍神祝(一週間)プレゼントでOkよ。
- 複数のマスター成長お持ち帰りする為に115転生した人は本鯖で1からやり直すのめんどいけど125転生だからお得。
125転生して110↑まで上げた人は同時育成でもしてない限り多数のキャラはお持ち帰り不可能。なうえせっかく転生Lv上げたのチャラにされたら納得できるわけないでしょうね。 - とあるニートはマスター成長8本お持ち帰りらしい、恐るべしもっとすごい人いるのかな?
- そろそろメンテの終了予定時刻でも出してくれんかなー
- 今回のに移行申請間に合わなかったから
移行を来週に持ち越しでいいから早くメンテ終われ(・∀・)
そしてパンプ延長希望w - >>46615本お持ち帰りしてる人知ってるよ
125転125にしたあとひたすら変身でサブ上げしてたらしい - すごすぎる!!
- 移行に対応できる能力ねえのに、
儲かるからって、延長するからこうなる。
運営さんは、もの凄い数の移行申請に、ばっちり準備してた?
してないよね。
ま、予想通りだけど。
いつなったら、移行出来るんかなぁ?
一ヶ月かかったら、みんなで笑い飛ばそう!笑 - 未転115にすらなれなかったので全く関係なかったぜ!
- 早く移行しろ!
- 仕事から急いで帰宅したのに^^;
夕飯あfk - -*-*-*-*-臨時メンテナンス内容-*-*-*-*-
11月16日(水)
--------------------------------------------------------
・ゲームサーバ
15:45 開始 ~ 20:00 終了予定
[19:20 追記]
終了時刻につきましては、20:00を予定しております。
--------------------------------------------------------
終了時刻につきましては、確定次第、こちらでご案内させて頂きます。 - おおー
夕飯食い終わって風呂入って丁度いいですね^^ - 甘い!!30分後に再度臨時メンテに一票!!
- 477さんと 同じく 2票!!!
- 3票ノ
- 4票~
- -*-*-*-*-臨時メンテナンス内容-*-*-*-*-
11月16日(水)
・ゲームサーバ
15:45 開始 ~ 20:10 終了予定
[19:50 追記]
終了時刻につきまして、20:10を予定しております。
[19:20 追記]
終了時刻につきましては、20:00を予定しております。
終了時刻につきましては、確定次第、こちらでご案内させて頂きます。 - そうかwこれで延々と引っ張る作戦かw
まるで競売の延長のようだw
ってアホか!!! - キープ10分か。
- 眠り続ける大陸・・・・
- 眠りそうな俺・・・・
- 寝てた俺
- 眠らせない大陸
- 神サバのキャラがいない^^;
- 手作業でキャラだけ削除したんですね、わかります。
巻き戻りは無理だったみたいだね、倉庫に外した装備あったし - まぁ、全うな判断
- 125転→1次125・・・
未転125・・・・・・変わってませんが。。
4時間20分も何をしてましたか?? - 【実施内容】
・キャラクター移行不具合の修正作業
マスター転生をしていたキャラクターが
転生前キャラクターとして移行されていた問題に関しまして、
11月16日(水)臨時メンテナンス時に
該当するキャラクターの本番サーバへの移行を中止させていただきました。
※すでに移行されていた該当のキャラクターを
移行前の状態に修正する作業を実施しました。
当臨時メンテナンス終了後より、
随時、移行申請をいただいておりましたキャラクターの
移行作業を行わせていただきます。
楽しみにお待ちいただいておりましたお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
尚、本件の修正が完了し、該当するキャラクターの移行が完了次第、
不具合の発生、臨時メンテナンス実施を含めて
お詫びイベント実施を予定しております。
こちらにつきましても、詳細が確定次第ご案内させていただきます。
不具合の詳細につきましてはこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上となります。
本ゲームメンテナンスの実施にあたり、
ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
でも、中止になったキャラはいつ移行される予定なの?
その辺詳しく書いてくれなきゃ意味ないと思うんだけど - 名前変更ポーション。。。。もういっこくれるんだろうな!
- こりゃ~このパターンは・・・
運営:結局本鯖移動できず⇒
運営:神鯖のキャラ忘れてください⇒
住民:激怒する⇒
運営:無理なもんは無理だろとしらばっくれる⇒
住民:もっと激怒する⇒
運営:徹底的にガン無視⇒
住民:クロトレ内で炎上する⇒
運営:最後の懐刀『サービス終了ww』
2週も渡って+緊急メンテ付きでも本鯖に移動できないのは、
致命的な欠陥があるのでは?
サービス終了までは行かないでも、
ごめんなさいの一言もなくてガン無視して強引に事態を収束させそうですね - 名前変更ポーションって、共通倉庫に入れられないのね。。。
神鯖キャラまだ移行されてなかったので、既存キャラでコードから解凍しちゃったけど。。。 - 昼頃のメンテ終わり
よし、ちょっくら装備してみるか・・・。
っといろいろ楽しみ・・。
神鯖から移動したキャラで倉庫整理
臨時メンテ後
キャラいなくなり・・・
倉庫整理したものが全部なくなるorz
全部戻ってくるのだろうか・・・。 - 神鯖延長しとけw
- 追記で書いてあったが・・・・
[11/16(水)20:50追記]
本日、実施致しました臨時メンテナンスにおきまして
すでに神サーバから本番サーバへ移行されていたキャラクターを
移行前の状態に修正する作業を実施致しましたが、
臨時メンテナンス実施前に「名前変更ポーション」を使用し
移行されたキャラクターの名前を変更されたお客様につきまして、
システム上移行されたキャラクターを移行前の状態に修正する作業を
行うことができませんでした。
該当のお客様におかれましては連絡帳に
該当キャラクターの変更された名前を明記のうえお問合せ頂きます様
お願い申し上げます。
移行終了したら補償みたいなイベントするって言ってるけどこんな状態でいつになったら全てのキャラ終了するんだか・・・ - 本鯖で始めてのマスタ成長、神鯖でわすぐLv3になったけど…
全然上がんない…
売ろうかな… - いつから神鯖で育成したキャラを、本鯖に移行できると思っていた?
- 苦労して125転生=運営のミスで115転生が未転生125
とか意味がわからん。
125転生するために3500円や課金アイテム使っていたいた人も
沢山いるはず。
訴訟が起きてもおかしくないレベルの話。
GEM沢山買ってた自分としては神サバ期間中のGEM
変換してもらいたい気分。 - 元に戻せないのでサービス終了します!
アレ。どっかで聞いたようなw - しかしいつ頃移行完了するんだろうねー
月曜日までの分は金曜日までにとは書いてあったけど
今回のでこれもなかったことになるんかね? - 転生キャラの移行が見当たらないですね
- >>503最近どっかでみたなw
もうそれでいいんじゃね?w - >>501なん・・・だと・・・!?
- ずっとログインしていても移行はされるのかな?
- 公式よく見ましょう。
公式より抜粋。
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
移行処理を運営チームにて行う際に対象のIDで
ゲームにログインをされておりますと
移行作業を行えない場合がございます。
その際には順番が前後する場合がございますので、
予めご了承頂きます様お願い申し上げます。
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/ - こういう時って、今でも作業してるんですかね~~?
もしそうだとすると、>No.509 の関係上ログインしずらいなぁ・・・・ - 普通に考えて今はやってないと思うけど。
普段から24時間体制ならいざしらず。 - 仕事行く前には、神鯖キャラ居たのに、仕事から帰宅したら、キャラが見当たらない、コードの2次生長は有るけど、ドコ行ったの@@?
- トリックだ!
- まだ移行されてないな・・・
- ナンだ運営は。。。
パンプ1週間だけ延長って・・・
神鯖で育成されたキャラでイベントすると言う人もいるだろうに・・(復帰者とか)
ガン無視だな運営! - 昨日の夜のメンテ後より随時移行しますと運営は告知したが、あれから12時間以上経ってどれだけの移行が終わったのでしょうね?
そしてパンプ延長ですか…
前述にもありましたがログインしてると移行行えない場合が…ということはパンプ延長でも移行待ちの人は出来ないわけですね。
パンプ延長よりまずは半月も遅れてる移行をするべきではなかろうか…
ところでキャラ移行が確認出来た人っていますか? - 普通なら通しでぶっつづけで作業せんとあかん状況やろ。
のんびり寝てる場合じゃないと思うがなw - しかし公務員ならいざしらずいち会社員が夜通し仕事するとは思えんがw
いくらシャッチョさんに言われてもストライキおきるよ - え?ええ?
お詫びイベがもしかして・・・
もしかして・・・
パンプ延長???
ほんまにクロノスが好きで復帰して楽しくて
神鯖からのキャラでフリポ等使っての狩りをしたかったけど
Lv1から育ててるキャラでいつになったら
移行出来るかも分からないため、フリポも使えず
ねちねちと島レベルまで上げてる。。。
おいらの気持ちは全く理解してくれてないんだろうな・・・
どれだけ神鯖のキャラを楽しみにしていたか・・・ - いつ移行されるのかわからないから移行IDでログインできない→そのIDでパンプイベでいkない→(泣)
- 神鯖復帰&パンプ突入を楽しみにしていた者の一人ですが、まだ移行されてなくて残念です。
MMOの運営会社がどんなだかわからないけど、SE職やってた自分としては運営サイドの苦労もちょっとわかるような気が…
ダメオンがトカゲから版権を買った時点で真の開発第一人者なんて残ってやしないだろうし、仕様書がどれだけあったって今まで散々バグ取りをやっつけ仕事で改善&改悪した状態。
さらに利益を上げる為の新アイテム実装とWE等のアプデもやらないと食っていけない…
DBはもちろん、ソースコードなんて誰がどう弄ったかもわからん状態なんだろうなと…
私がログインしない間に未だ解明できないハックor不正アクセスもあったみたいだし、今回は立て続けにチートの隙を与えるような事を恐れてか神鯖を古い蔵のでっち上げバージョンでやっちゃったのが運営さんの選択ミスかな(゜ー゜;A
遊べないのは残念だけど、先のメンテで攻撃時のクリティカル&Hitのエフェクトが変更されてるのを見て、頑張ってくれ運営さん!と期待してしまった自分…
でも、いつになるのかもあてにならない事実も…
ああ… 複雑な気持ちw
長文失礼、懐かしきクロノスに叶わぬ夢を乗せて…w - >>519違うぞw
移行作業が全て終わったらやるらしいよw - キャラクター移行作業につきまして、
臨時メンテナンス等を実施せず
申請を頂きました順に順次移行作業を行ってまいります。
申請されたお客様につきましては、
今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。 - 転生キャラの移行キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
- >>518全然関係ない話だけど、マジレスしちゃうと
法にがっつり守られている公務員は、夜間作業などすることはほぼ無いはず。
逆に民間企業は、それが上からの命令なら徹夜でも何でもやりますよ・・・
それがクレーム対応とかなら尚更。あくまで普通の企業ならだけどね。 - 公務員と言ってもいろいろありますから・・
警察も消防も公務員ですし、中央省庁の居酒屋タクシーなんてのもありましたねぇ。 - まだ移行してないんですが・・・・
- むしろ移行されたって人いるのかな…?
未転生化バグ以降。 - 未転は移行されてますが転生はされてないようです
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
キャラクター移行の進捗に関しまして、
移行システムの不具合箇所の特定は完了しており、
最終確認を実行しております。
本来、11月16日(水)メンテナンス時に予定しておりました
11月10日(水)メンテナンス後から11月14日(月)19:00までに
移行申請いただきましたキャラクターの移行につきましては、
11月21日(月)中にはすべての移行が完了する目途となっております。 - 今日は帰ったな・・・・INするかw
- 21日に移行されたらもう延期したパンプろくに遊べないな
- 18日までに移行完了だったのが3日伸びて21日www
この流れだとさらに3日伸びて24日メンテで11月10日(水)メンテナンス後から11月14日(月)19:00までの分が完了って感じになりそうだwwwwww
結局これで昨日から今までで不具合出てた転生者への移行作業なんてしていないのがわかってしまったことになりますね。
公式サイトで言ってることとやってることでの相違・・・
立派な詐欺罪ですねw - だよなーーー!!!俺もそう思ったw
できないならできないっていえこらwwww - もう未転125でいいから移行してくれないかなw
- むしろ未転125で移行してくれないかなww
- 転キャラ4体移行完了していた・・・
できたらはじめの運営のバグの未転125でよかった・・・
何気に移行失敗の方が良かったかもって思ってしまった^^;
あのままで、未転125→転125になった人とか、未転125→転115↑になった人とか、未転125に不満の方だけ連絡帳に書いて対処してもらう方が良かったかも@@;
さぁ、移行完了後の運営がどうするのかが何気に楽しみだ^^
経験値イベとかじゃないだろうな・・・
パンプイベの再延長があり、その後、何かやるんだろうかw - 移行完了していました。
外しておいた防具がもう1SETきました。
運営なりのサービスなのか? - 移行完了
本鯖へのバグ移行時に装備した武器は無くなっていたので
移行申請時のデータを使用した模様。
ステ&スキルは再振りだと記憶していましたが神鯖のままでした。 - >>538サービスじゃないよ。
直せない運営なりのミスです。 - 装備品外してたらまんま1set増えてるw
アクセとかも全部だねwww - 結局薬局放送局w
通産2週間以上の遅れかw
醒めるわな折角の神鯖の余韻がwこんなことしてたら客はふえんだろw普通にw - ハックPS品購入者を批判してる奴は
運営の不手際で増えた装備の返却、
販売者の批判するんだよね?
マスロン分裂させた某お方、堂々と返却お願いしますね
あれだけハック品購入を批判したんですからw - 水曜日臨時めてん前IN出来ないユーザーに
全員に赤冠、+15JNプレゼントしよう、運営さん。 - 運営お疲れ
無事移行できました。 - >>543神鯖でマスロン持ってた人はjunesって奴か
- まだ2キャラ移行されていません。
101歳の未転パラ
125転生の転125歳バル。
当初、遅くても18日中には移行ってなっていたから
今日、やる気満々だったのに・・・・ - いま移行されてる方は、いつぐらいに申請したのでしょ?
10日のメンテ直後に申請したはずなのに・・・・まだとは・・・。 - 私も>>548さんと同じく、10日申請で移行できておりません。
移行できている方は、4日に申請できた方かな? - 547です。
私も申請した日は10日です。
移行アカントでINしていると
移行が遅くなるかもしれないということで
INせずにずっと待っています。
おかげで何も出来ません。
数日の差ですが移行完了している人は
今、この時間にINしてプレイできるのに
運営のミスのせいで移行未完了者の方達は
プレイできないというのは
気持ち良いものではないですね。
このためだけに2つ目のアカウントとるのも
なんとなく気が進まないし・・・ - 因みに 私は4日 申請で未だ未転125キャラがいます
神鯖終了時 未転125→1次転125
本鯖に取り残されているキャラには未転125lvダウンですが熟練マスター
の称号がそのままついてます。
連絡帳にて問い合わせてもあまり良い答えは返ってきません
質問しても返ってこないことの方が多いです;; - 神鯖のキャラは戻ってきました。
仕事場からなので詳しいレベル等はまだ見てませんが・・・
しかし・・
もっと重要な事が・・・
前の水曜日のメンテ後に
宝くじコードで開封したクーパーと名前変更ポーションが綺麗に
無くなっている。
倉庫のどこにも無い。。。
しかもその時装備した本鯖用のアクセ一式も
全部神鯖の時に使用していた物に替わっている。
当然連絡帳にも書いているが、音沙汰無し。
今回はまじでむかついてる。
こんな状態の方、他にもいらっしゃまいすかね??>< - >>552また確認してないけど、恐らく同じです。
- 神鯖のキャラクター女パラディンだったんですが
今回男パラディンが移行されてる・・・
しかも、どちらのキャラクターもいるんですがどういうことでしょうかねぇ・・・
装備も全く移行されてないですし・・・ - 作業は1人でやってるから気楽に待とう
全部手作業で
成長のコードも以前使ったのと被らないよう
いちいちチェックしてるから時間かかるんだ - こりゃまともにできるまで、数週間はかかりそう・・・
- 547です。
だめもとで
再度、INしてみました。
移行されてました!!!! - >>552僕はゴールドエンブレム2個です。。。
- 547さんはいつ頃申請ですか?@@;
4日の申請の方っておおいのかな?
10日の申請が最短だと勘違いしてたから、
4日申請の方が多ければ遅いのも納得か・・・・。
しかし、装備消えてるとかやってらんないね^^;
何年も掛けて、ちょこっとずつこさえてきたものが・・・。 - あw
10日申請でしたね^^;書いてありましたスイマセン - 同時に順番に間髪いれず4キャラ移行申請したのに、2キャラしか移行されていない。よくわからない・・・
- キャラ削除前にデータぐらい控えてあるだろうから、そのぐらいはちゃんと対処するでしょ
増えたものも含め
ただ、いつになるか…
で、怖いのがその増えたものを即効売りさばく人かな
こういう人は必ず出てくる - 4日申請3で、1しかきてない。しかもいらん弱キャラw
どないなっとんねーん。さすがに怒れてきたわw - 1000番台と2000番台がいますが(恐らく1000スタート?)
いったいどれだけの数いるのだろうか? - 4000付近の人も見たよー
- 移行完了してるかどうかは、
運営が移行処理しようとしたときにINしてるかしてないかじゃないですか? - 確認のためにINしてるだけだけど
申請2 未移行2のまま
1つは申請初日 2つ目は土曜日にしたのに - 君らが一人で何垢も移行するから
余計遅くなるんじゃないかね
規約的にどうなのかは知らないけど - 移行してくるキャラ自体いない俺にとっては
もっかい神鯖してくれるのが有難いブー! - 運営のせいというよりは
複垢を100も200も作成している糞ニートのせいだろw - 手動で対応してる時点でだめだろwwww
自動化スクリプト組めよwwwwwww - やばい。
女性パラ作ったのに、全部男性パラになっちゃった。
運営さん変更してくれないか。 - 復帰しようと思った
神鯖は人がたくさん居てカイ・窓などのPTがたくさんあった私にとって楽しいクロノスの時のようだった
スキル重視のエンタも懐かしく楽しかった
キャラをわずかな装備のあるスケに移した
誰も居なく何もしようがない
PSも2・3人しか居ない
鯖統合してほしい・・・ - 神サバキャラにフリポ買ったのに消えてる
もう一個買ったら付いた
最初のフリポ何処に行ったのかな
いくら探してもない
gem購入記録には二個買ったことになってるのに
運営に連絡したら帰ってくるかな? - >>574私も神鯖キャラではないんですが、以前そういう事があり、購入の番号を記載して連絡帳から問い合わせたところ帰ってきました。
何月何日に購入履歴のNo.10とNo.11でフリポを2個を購入したのですが、No.10の方が手に入りませんでした。至急調査の上、対応をお願いします。
のように書いた気がします。
私の場合は手荷物がほぼいっぱいの状態で買った時にバグってそうなったので、
手荷物が多い時は、一度リログしてから買うようになりました。 - 移行申請初日に申請した未転生キャラが移行されない。
なんでじゃーーー - 確かにラピに人が増えた気もするけど、
おかしな全チャも多くなった。
ちょっとした夏休み気分。 - 名前ポーション売り目的の大量移行のせいで
作業遅くなってる気がする
LV50で手に入るんだから
10や20アカやってるやついるだろう - ところで今日は土曜だけど運営仕事しているんですかね?
今日キャラ届いた方いますか? - こんな状況で家でTVみながら鼻くそほじってたのが
わかったらみんな退場するだろwwwwwww - >>579様
4日申請 125→125キャラ 未転125のまま
まだアカウント内に居ます。
月曜日19時までに修正されるか もう9割方信用してません。
連絡帳も木曜日以降返答ありません ;; - 昨日帰宅(深夜1時)したら、ようやく移行されてました。
4日申請でナンバー1900番台後半・・・
ナンバーって申請順?
そんなにプレイヤーいるかなぁ・・・^^; - 自分は10日に
1.転
2.未転
3.未転
の順に申請したのですが、
昨夜10時過ぎ頃、2番目に申請した未転のみが移行されてきました。
番号は3500番台でした。
今朝の8時時点ではそれ以後の進展はありませんでしたね。
また、2番目の垢にINしていたとき、
「他の人がこのIDにアクセスしました」
とか何とかいう文章が画面に出て、強制鯖落ちしました。
その後、30分ほど別の垢でINしましたが、
垢ハックの件を思い出し戻ってみると移行完了していた・・・
という経緯ですね。 - 「他の人がこのIDにアクセスしました」
運営が自キャラに何らかの行為なりログインなりしてるって事かね - マス成長LV1から全然あがらんけど@@
皆さんちゃんと上がりますか?
経験値0%のままなんだけど・・ - そりゃ神鯖とは違うしw
- >>585あまり下位マップじゃ上がらないと思うよ
自分はエンタあたりでチョコチョコっとやって
Lv2と50%位 もうすぐMAXで変し~んできます^^ - 2次成長=LV100キャラと思っていい。
当然島やマルス、窓じゃ全然増えません。 - ダメ元で確認してみたら、待ちに待った移行キャラが到着してました。
やれやれ。 - 全キャラ残りきましたー。
運営さん、土日やっていたんですね~、おつありでした^^ - まだ未転のままのカンストキャラが・・・・・
4日申請 移行№1900番台前半
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。。。。。。;; - 4日に申請した転生124ヲリまだ届いていない
今日のはずですが夜なんでしょうかねぇ・・・ - 未転もまだ届いてません。。。
- まだ、こないぞ!
いったいどういうことだよw - のんびり放置しながら待ってたら、いつの間にか来てたね
とは言っても@50%あがるのかしらw - キャラ移行リミット@3時間
本当に間に合うのだろうか・・・・・・? - ギルメンに頼まれて持ち帰るはずのクパが無くなってる(‐‐;)
もう一つのアカの未転も武器と盾が無くなってる;; - >>597成長はくじコードで配布ですよ
確認しましたか? - 4日申請キャラは 不具合のまま(未転125)未だにアカウント内に
もう;;;;無理なのでしょうか;;
HPでは終了ですって・・;; - 糞運営の手動移行で全部なんて把握無理だよw
あきらめろw
それが定めだ - 未転て武器もって帰ることできなかったのでわ・・・
- お前は根性なしだ 運営…
ただの根性なしじゃねーか
根性なしのくせに何が本鯖移行だ…
夢見させるようなことを言うなッ!! - 未転は成長以外の武器なら持ち帰り可能。
あっちで出回ったクジ武器や合成武器、ディバ武器など。
もちろん盾も本来なら移行されるはず。 - そーいえばこんなイベント神鯖でやってたけど転120じゃかすりもしなかった・・・
同率抽選とか書いてるけど120↑いったい何人いたんだろ・・・ - 最低でも転125になっていないと無理じゃないかな。
俺は転125で
水1枚【31位~50位】
目覚まし5個【1位~10位】
もらいましたよ。 - >>552です。
結局、アイテムもクーパーも調査中と返事があったきり
何の音沙汰もなし。 - やっと修正キャラ来ました
よかった^^; - 移行キャラを間違えました
転生キャラを移行したかったのに、未転キャラを移行してしまった(>_<)
運営に直してほしいと頼んでいますが、音沙汰無し(´-ω-`)
このままじゃ…クロノスやってれない(--;) - さすがにそこまで面倒見させるのはいかがなものかと…
- メシウマ━━━━━━ヽ(^Д^)ノ━━━━━━!!!!!!
- 僕もクーパーと間違えてタムファー移行してしまいました。運営に連絡したら直してくれるんかなぁ・・神鯖キャラ削除してしまったけど
- 「本件の修正が完了し、該当するキャラクターの移行が完了次第、不具合の発生、臨時メンテナンス実施を含めてお詫びイベント実施を予定しております。
こちらにつきましても、詳細が確定次第ご案内させていただきます。」
ところで公式HPの進捗状況の通りなら、21日24時で取り敢えずは16日メンテナンス時の移行予定キャラの修正は終わってるはずだけどで上記アナウンスがあった転生キャラの移行時のトラブルや臨時メンテナンス分でお詫びイベントか何かしますっていうのはどうなったんだ? - そういやお詫びイベントって書いてたね。
期間限定ペットの再販だけでもイイからお願いしたいよ。 - お詫びで課金を要求するって…
確かにうれしいですけどさすがに違うと思いますよ。 - 課金アイテムの値下げっぽい
お詫びで30%OFFとか・・ - やってしまった・・
名前そのままでしばらくプレイしていて祝等昨日入れたあとで名前変更・・
課金類すべてクリアされてしまった・・
前回もそういえばあった気がするけどすっかり忘れてた;; - アリチケも名前変更できえるの@@?
- アリチケのみ残っていました;;
祝、フリポ、倉庫、アイテム欄拡張、スパスクの効果が消えてしまいました。 - 神鯖キャラ移行、完了のはずだけど。
お詫びイベントまだ? - なんかさぁ
ここまで本鯖過疎るなら、神鯖おもろいと思ってしまうなぁw
お詫びイベも一向に始まる気配ないし・・・
何となく神鯖やんないかなぁって思う今日この頃w - でも個人的にM用持ち帰り反対 一人で7~8本とか異常
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。