- 交流掲示板
- 5年のブランクがあってのクロノス復帰って現実的ですか?
- 5年ほど前にクロノス引退しました
他ゲーを散々うろつきましたが、
もし、また以前のように楽しめるようであれば、クロノス復帰を考えております
(正直まだサービス続いているとは思いませんでした
過去にクロノス経験者、そしてLv1からの参加、というのは現実的でしょうか?
正直なお話をお聞かせいただけると嬉しいです。
- 5年というとルネサンス前後に休止したことになるのでしょうか。
その頃より低Lv層へは優しくなっていると思います。
初心者用成長やお試しスクがありますし、以前の最高装備やレアアイテムだったものが低価格で入手出来るようになっています。
ルネ前だと芋冠は里冠に次ぐ最高装備でしたが今では200Mも出せば買える、と言えば昔の人なら驚くかもしれません。
ただし素材でのクロ稼ぎがしづらい為(イベ時除く)、装備を揃えるのに苦労すると思います。
GEMで金策するのであれば別ですが。
ソロで上げるのが辛くなってくる頃、70以降くらいになると以前より大変かもしれません。
現在野良PTの募集というのが殆どなく、ギルハン・身内PTがほとんどですので。
昔の知り合いのギルドに入る・新しくギルドに入れてもらう等できれば問題ありません。
現在クロノスにはライトユーザーが少なく、少数のヘビーユーザーで成り立っています。
そう言う状況の中で貴方が楽しめるかは貴方次第だと思います。 - 私はβ時代からやっていましが、
エンタ実装後辺りで引退、その後
イベント時などでちょこちょこ復帰
しては休止を繰り返しています。
装備をそろえる大変さ、格差が有り
イベント時ぐらいしか魅力がないからです。
LV等は課金の度合いでいくらでも上げることは
可能かと思いますが、常識のない輩が多く
野良等は入らない方が無難かと思います。
ソロメインでいくならヲリ辺りが一番無難かな。 - 以前のように楽しみたいってことなら無理じゃないですか?
ルネ前だと野良PTもたくさんありましたのでそういうのも楽しみのひとつだったはずです
今では知り合いとのPTかソロメインになってるので以前と同じ楽しみ方はできないと思います
ゲームとしての難易度はイベント装備などの充実でかなり下がってると思います - 同じく自分も最近4~5年ぶりに復帰しました。
以前のアカウントのパスが強制変更されて、わからないので0からのスタートですが、イベントである程度稼げるので、今なら楽かと思います。
自分はソロでちまちまするのが好きなので楽しめていますけど
PT募集が昔に比べて異常に少ないですね
あと鯖によるんでしょうが、低級素材、10↓の装備の売りがあんまりないので
Lvの上がり方のわりに装備が揃え難いです。
新しいマップが増えていて結構楽しめると思いますよ。 - βからの者です。
多少ですが休止していた時期ありましたが
昔と比べてMAPも増えましたし
転生や称号 防具や武器も色々増えましたね
ただちょっと人がいないのが気になるところですが
多少は新しい事ばかりで楽しいかと私は思います。
私個人意見なので一応でも参考して頂ければと^^; - 俺も去年の10月に4年ぶりに復帰した。
元々マスやってて引退して、ギルドがまだ残ってたんだけど、全員知らない人になってて、話しかけたらなぜか総シカトw
装備等を残してたはずなのにw
それでやる気なくなったけど、今は良いギルド見つけて楽しくやってるよ。
イベントごとにウマーできるし、イベント増えてるから今では装備は十分すぎるくらい揃えれた。
そろそろサービス終わるなんて思いたくないよ^^ - ソロ好きならよいのですが、>>3,>>4さんのおっしゃるよう、人は減りつつあり、
Lv100前後からはPTじゃないと装備揃ってない復帰者には厳しいと思うので、
狩りにいける・サポートしてくれる仲間やギルド探しが重要かと。
ギルドに体験入隊や、サブキャラ含め複数のギルドに入れてもらい、どこでメイン育てるか吟味すると良いと思います。
しばらくはそこで色んな所へ連れて行ってもらったり、イベントでちょこちょこ稼いだりしながら、今後も楽しめそうなら、装備の充実はかったり課金したりなどのプレイスタイル見つければよいと思います。 - 3年ぶりくらいに復帰しようとしたが、パスがわからず・・・しぶしぶ新アカ入手。
ちょっとやってみましたが、懐かしい名前も、人も、ギルドも少ないですねぇ。。。
ちまちまソロメインでやってみます。 - 3~4年休止して、一昨年の9月頃に復帰した者です。
復帰した直後は装備も知識も無く、色々と苦労もしましたが、ギルドがまだ活動していたのもあり、古い知人と再会する事もあり、なんだかんだ1年でかなり装備、レベル、資金を揃える事ができました。
5年のブランクも、4年のブランクも、今のクロノスでは大差が無いように思えます。
というのは、序盤~中盤のレベル上げがかなり楽になってしまってる事、装備の種類も数も増えていて、装備を揃える苦労もかなり少ない事です。
ただ、完全にソロとなると、不安も多いと思いますし、苦労も多いと思います。
もしも前のアカウントで復帰可能であれば、そちらをオススメします。
パスワード関連のトラブルに関しては、アカウント作成時のメールをそのままコピーして運営にメールすると、簡単にアカウント復旧可能ですよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。