- 交流掲示板
- ワールドUWがやりたいねん!
- ワールドUWを年間1回は開いて欲しいと思っています
前回はワールドの順位すら出てないので
勝ち進んだ2チームも決着をつけたかった方もおられたはず
ワールドUWを年に1回のお祭りになればとスレッドあげました
しかしながら前回新仕様マップで初のワールドUWの為問題が多発し
このクロノス掲示板でも凄い話題となりました(荒れた?)
私はそれだけクロノスユーザーの関心が高いと思いまたので
仕様や禁止事項などをこの場で話し合いをする事で
このスレッドが注目されれば
運営サイドの目に止まるかもしれませんし
連絡帳などで運営サイドに直訴する人が出てくる事で
ワールドUWが開催されればと願ってます
仕様についてですが
1.中立ゲートは安置にすべきか否か?
2.アイススクの使用の是非
3.先王のバグ(今は治ってるか私は分からないですが・・・)
4.ミューカスなどで施設に潜り込み
5.最大の問題点重過ぎて復帰できない
他にもあるかもしれませんが、皆さんの知恵をお借りして
より良いワールドUWが開催されたら幸いです
特定のキャラやギルドの中傷はおやめくださいね
- 私も賛成です。
是非1年に1回とは言わず、半年に1回ぐらいでも開催して欲しいと思います。
別に褒章が欲しいとかではなく、他ユニオンとの交流
他ワールドとの交流、皆で同じ目標を目指す連帯感、
運営さんにとっては課金アイテムの販売促進(笑)
とユーザーにとっても運営側にとっても、いいことずくめかなと思います。
褒章も、以前みたいな高価なアイテムではなく
経験地うpとか、ドロップうpとかでもいいと思います。
前回は参加できず、話や動画でしか見てませんが
皆凄い楽しそうで、羨ましかったです。
是非実現させたいですね。 - 賛成:
1,安置説(先述の一つですが、リログ復帰且つバグの原因になる)
2,使用禁止(これは、使う事ができる人が特殊で差別化に繋がる)
3,火の祭壇、他死亡の場合キャラのバグあり。
4,これは仕様で良いでしょう。(使う気なら誰でも安価に使える)
5,改善の余地あり。この事と 1,大いに関係有る。
個人的に思います。
報償は大した物は必要としない。
理由:値打ちのある物は嬉しいが得てして競争心を煽り
各ワールド間のトラブルの元になる。
又相場に著しく影響を与える。
目的は:
どこのワールドが戦力且つ戦術で勝りWUWを制覇できるかである。
ま~ぁ、クロノス世界のステイタスと言うか自己満足であろう。 - どうせならコロッセウムみたいにLV1から始めて欲しい。
育成時間みたいなのを設けて、そのあとにWUWを始めるとか。
現状、装備ゲーだけに廃装備が揃ったワールドが有利だし、
余計なものを持ち込ませないためにもリセット状態からの方が面白いんじゃないでしょうか?
一般武器のみでの戦いって普段のUWに無い戦術も生まれそうで、楽しそう。 - 中立ゲートは安置にするべきだと思う
通常UWでも仕様にしてもらいたい
アイススクの有無はWUWのときは使用というかベルキにはいれないので論外な話である
通常UWで使う使わないは各々の好きにすればいいと思う。10分間に数百mも私は出せない
先王のバグは今現在でも複数の問題が起こっているようだが運営側も監視してるらしいので後回しでも良いと思う
メタモル本 封魂の使用有無は、制限つけると完全にマジのみの楽しみになると思う
WUWの際のテストUWにおいてマジのダメージを/5から/7に調整して一度UWをやってみたい
腕のあるマジはそれでも倒せる(クリム+メロー+雷+違うスキルを瞬時に放つ人)と思うが価値あるものだと思われる
もしくはマジのダメージを/8にして、施設の再強化などをすればヲリもA極ではいてれなくなる可能性がある
現状A極でも削れていくのが悪いのであり、R極だとある程度削れる しかしA極ではバーが動かない これくらいでよいのではないかと思う(外門は今の2倍 内門2.5倍 タワーは1.5倍(2本あるので) 像 HP変わらず防御を1.5倍 反撃機能ありだと面白いかも) - スレ主です
皆さん書き込みありがとうございます
仕様の事意外でもワールドUWに興味ある人は
興味あるんですノ
参加したいんですノ
でもかまいませんので皆様よろしくお願いいたします - 興味あるんですノ
参加したいんですノ - 興味あるんですノ
参加したいんですノ - >4.ミューカスなどで施設に潜り込み
「メタモル本の使用」と「施設のもぐりこみ」
別問題じゃない?
旧UWでは、施設へのもぐりこみ禁止だったけど。 - 悪いがまったくもって興味ない
なんでそこまで熱くなれるの
今更だけど
キャラのバランス悪すぎて
ぜんぜん面白くない
これが仕様なので諦めてますけど
興味でないです - 俺もやりたいねん d(⌒ー⌒) グッ!!
- 傭兵などで参加する場合に、加入ギルドのまま参加できる様にしてくれれば
参加者が増えるのでは?
一々ギルドを抜けなければ参加恩典が受けられない仕様が参加者を
限定していると思う。 - それはユニオンウォーと言えるのか・・?
傭兵参加すれば参加ユニオンから恩恵を受けれるなら参加する人数も増えると思うが
今の傭兵参加は物資自分で用意して得るものなしだから参加する理由もないのもある - >>10禿同!
攻パラ好きで攻パラ一筋でやってますが
今のUWなんて何も楽しくないよ。
こんなもんまたやって、なんたらエンブとか配ったら
マジがますますウハウハで増殖するだけだ。 - 関西弁が標準語と思ったら間違いやで!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。