- 交流掲示板
- マタリ業者弾圧・撲滅委員会
- 各ワールド・アリーナのマタリに現れ
一般ワールドでさえ横・ドロップ持ち去り(ボス倒した瞬間にピンポイントで沸くという神業)などの迷惑行為を平然とやってのける、
今を必死に生きる業者さん達について。
(現役で活躍中の業者達)
ラビ:東隆
コエ:仙水 忍(退職?)
エク:nao36
スケ:Platina
自鯖・アリ問わず見かけたら徹底的に攻撃して大陸から駆逐しましょう。
被害報告・対処法・新情報などなどありましたら何でも書き込みして下さいw
- 気持ちは分かるが晒しは良くない。なんか最近こんなスレばっかり立ちますね。。
- >>1さん
相手はRMT業者です。
晒されて被害を被るような人達ではありませんのであえて晒しました。
管理人様から裁定が下されるまでは掲示しておきます - nao36と遊ぶのは楽しいですよ^^
どちらが先にボスのトドメ刺すか勝負してますw
一緒に雑魚狩ると、時間も短縮するしね♪
何気にnaoのおかげで稼がせてもらってます( ・∀・) - no3
同じ穴の狢
わかるかなー
豪奢や朱に交われば赤くなる、類(たぐい)が
知らず知らずに、他人に迷惑掛けているかもな^^
生活掛かってるのは分かるが、人が少ない時間帯で
頑張りなさい。 - 連絡帳でやるべきで、クロトレに持ち込むのは頂けないかと。
晒しがしたけりゃ隔離でやられては
いかがでしょうか。
とりあえずですね、
6946ks - 隔離でやれ隔離でやれって、よくありますが、そんなに一般的なものならここに隔離すれつくればいいのにwなんて、あなたはいつもおもいませんか?
- すみません、読み直してきづきました。あなたというのは、個人をさしてのことではありません。みなさんへのよびかけです^^;
- >>6同感ですね。単に隔離といわれて何の事か見当もつかない方が
沢山おられるように思いますし。>>5お断りいたします。 - RMTして悪いヤツなのかもしれないが、言う相手間違えてない?
言うなら運営でしょ。
一応業者といえどもゲーム内でマナーは無いけど仕様・ルールには沿ってやってるわけだし。
ゲーム内でも、クロトレ内でもルール守ってないのはスレ主。
気分悪いから6946 - RMTするのは別にどうでもいいが(他人に迷惑かからないなら)
ドロップ持ち逃げや乱入他人に迷惑かけることはやめてほしいですね^^; - 自宅警備兵同士で生き残りに必死なんでしょうなぁ。
- nao36に英語で色々聞き出してみました
・アカウントは二人で共有していて、平日夜と休日2日で分担している
・東隆やPlatinaも同じ種類の業者ではあるが同僚ではない(所属団体は別)
・エリマスは190
・魔攻はslw73~80k、デルで190~205k
2文目に関してはかなり疑わしい話ですが...w>>9トレ管様からお達しが来るまでは続けさせて戴きます。 - スケのは「邪魔すんなコラ」つったら消える
^^←謎のノマチャ残してw - 業者と知らずPT誘われて組んだ時はドロップ半分もらえました。
内容はマタリ腰、貨幣、スピリット、勝利のベル、合円等
業者と知って驚きました
以降PTは誘われても断ってます
横するかどうか相手によって区別してる?ぽいです
ちなみに横取りされた経験無し
ちらっとこちらを見ていなくなる時もあれば、PT誘われる事も。
チャットは ^^ hi bye くらい
装備がいつまで経っても変わらないw
葡萄装備に2次成長を手に入れさえすれば横はされないのかも^^
最後に、
晒しはいくない
晒したところでスレ主の印象が悪くなるだけだし、
マタリする人で業者を知らない人は少ないと思うよ
わざわざ業者にかまってクロトレ利用出来なくなるほうが勿体無い - DDやスレ独占問題の時も同じようなスレが立ちましたっけね。
たいていこういう事を書く人に限って「自分も狩りたい、独占したい」という願望があるのだと思います。
業者?や今熱心にやってる人が居なくなったら、今度はスレ主が彼らに取って代わるんでしょうねぇ。 - トレ管様の仕事増やし乙
- >>13「^^」は貨幣横取り成功した時も使いますね
@は「thankyou」なんてぬかすときも時たまw>>14以前挑発でトレード申し込まれた時、
スロットに10gインゴットが4つも置かれた事がありますw
資産としてみればアドルフなんぞ余裕で買える金はありそうですが、
一応「会社」のお金なので許してもらえないんでしょうね。
とはいえ効率は相当上がると思うんですがね..
最後に、業者が晒されて嫌な思いをする方は誰もいないと思います。
処分は覚悟の上で立てていますので、ご心配なく。>>15ざっと読んだところ私への皮肉のようですが..
ちょっと発言の趣旨が解らないので、スルーさせていただきます。 - >>17>ちょっと発言の趣旨が解らないので、スルーさせていただきます。
目を通してもらえてありがとう。
皮肉と受け取ってもらって間違いはないですし、半分そのつもりで書いてます。
趣旨うんぬんについては今はまだ分からないと思います。
真理みたいなもんですし、時間が経てば自ずと悟るでしょう。
その時がいつになるかは分かりませんがスレ主のクロノス熱が冷めた頃に訪れるのは、まぁまず間違いありません。
それまでは何もかもひっくるめて、夢中のクロノスライフをエンジョイしてもらえればと思います。
ああ、くだらない書き込みなんでスルーしてくださいね。 - クロノスのマタリで生活できるとは
思えんのだが・・一応できるのか・・
他の国なら・・
10分 45M
60分 270M
8時間 2160M
1000M = 860円
8時間で1720円?
時給 215円? - 100歳をとっくに過ぎてしまった自分から言わせて頂きますと、マタリには興味がない。
なんか混雑してそうだし、業者だろうがフツーの人だろうが、あそこでどちらが狩り出したか、順番なんて作れなさそうだし、ね。
そりゃ肉転生100まで育ててそれなりの装備を持たせれば削り負けることはないのかもしれないが、そこまでやる気にはなれない。
以前はたまにマタリ行ったけど、せいぜい2回やれば疲れてしまって^^;誰もいなくてもほかのところへ行ってしまうので、ここまでマタリであつくなれる方も逆にすごいなあと思います。
個人的には金策なんぞはイベのときにがっつりやって、全部売る、これだけで半年は生活できます。
マタリばっかりじゃ、あきないかい?レベル上げて二次転生に備えようぜ。
新しい楽しみを見つけてみてはどうでしょうかと思う今日この頃。 - でも楽しみ方は人それぞれだから。
とは言え金策と言えばマタリ、とどうしても思っちゃう人(偏ってる)はもっと視野を広げて見るといいかもね。 - >>19nao36「i must give 1.8g the boss per a day.」
業者って割に1日のノルマがかなり少ないですよね
凡人でもちょっと篭れば決して稼げなくはない額 - >>20転マジでマタリ、飽きてきたらアリギルハンで転ヲリのレベ上げしてます。
決して金策づくしではないですよ。 - 中国の平均月収以上になるらしい
- 各キャラでボス討伐は一日一回とかシステム制限かけれないものかね。
レベル上限制限より、よっぽどいいと思うんですが。。 - 回数制限ですか・・・
マタリがクロ流通源と言ってもおかしくないのでやめた方が良いかと。
PSでより物が売れなくなるー
海底は痛くて廃人&高スペの人以外やらないからね - 東隆とPlatinaはタッグ組んでまで横取りしにくるんですね
転マジの時間かかる削りでスレが死ぬのを安置でこそこそと待って、
、わざわざ殺されに突っ込んでくる姿はなかなか滑稽ですよw - 1日1.8gマタリで稼ぐ ≒ 40回/per day
一回10分と考えると400分 ≒ 約7時間 ≒ 一日の労働時間
彼らは日給1.8gでアルバイトしていると・・・
約2-3千円??
なんかかわいそうになってきました。 - どこの国の人かわしらないけど、レートを忘れてないかい?
国によってはぜんぜん可哀相でもなんでもないぞ - たしかに一日50円で暮らせる国もあるけれど
でもマタリ業者がそうとでも言うの?
日本からクロノスアクセスしてるのでは?
日本にいるからには物価は日本では?
と思う人にはレートの違いで納得はできなそうね
私が思ってたマタリ業者はRMTサイトのアルバイト君が、
時間の合間に少しでも稼いで副収入を得てるとかそんな感じかと思ってました。
サイトに連絡くれば取引向かう、それまでの間はマタリで過ごすって事ね。
待つのが仕事みたいな人には、たかがマタリでもマシな稼ぎになるのかも。 - >>0RMTに関しては確かにクロノスでは規約違反。
横・ドロップ持ち去り(ボス倒した瞬間にピンポイントで沸くという神業)については、規約違反ではないかもしれない。
晒しはクロトレでは下記の通りだ。
掲示板の禁止事項
利用者は Cronous Trade の全ての掲示板で次の行為を行ってはならないものとします。
誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。
RMT反対なら、まずクロトレを叩かないとw
889 6946 - 中国の農村部と都市部の平均月収っていくらですか?
もしくは、インド、ミャンマーなどなのかな?
他ゲームでマクロ組んでやるより効率悪くないですか?
いろいろ疑問はつきません。 - 都市部で平均月収1~2万
農村部で3~4千
自給自足や物々交換が成り立つとこだと500円前後?
軽く検索した内容はこんな感じ
いい加減だから鵜呑みにするのは禁止ね - ↓中国人の平均年収↓オンラインゲーム内の出稼ぎ労働者についてオンラインゲーム内出稼ぎ労働者の項は、最近のデータではないけど
やはり業者って呼ばれるような人種は、今でも中華系の人が多いんじゃないのかな。 - >>30推測の域を出ない話ではあるけど
日本からアクセスしてると頭から信じるのもどうかと思う
業者なら海外からアクセスする手段を持っていてもおかしくないんじゃないかな
俺はその辺の知識は無いからやり方聞かれてもさっぱりわからんが、遮断する方法があるなら侵入する方法もあると思うけどな
もう一つ腑に落ちない点は業者とよばれる人達は英語しか話さない点かな
日本に住んでるならカタコトでも日本語でチャットしてもおかしくないのに聞いた話やブログ等で紹介されてる話では完全に英語だよね?
PC自体が日本人向けのPCでないので日本語を打ち込めないし、もともとわからないのではないかと想像してるんだけどねー
海外からからのアクセスであれば金銭面も含めて全てツジツマは合うなー
こんな書き込みしてたら、昔やってたペンタゴンに侵入する天才少年の話を思い出しちゃったよ - >>35> もう一つ腑に落ちない点は業者とよばれる人達は英語しか話さない点かな
最近の東隆・Platinaはほとんど中国語です。
また、同じキャラでも時間帯や日にちによって中身が違うので
一概に英語とも言えないんですよね
私が会話したnaoはカタカナや簡単な日本語(単語)に対しても
「yes」や「no」で応対していましたので、
やはりある程度生活歴のある在日ではないかと。
海外オンリーでアクセスしているのなら、まぁ普通は日本語なんて通じないはずですしね。
黙って貨幣集めるのが仕事なわけだし、わざわざユーザーと意思の疎通図る為に日本語勉強しているとは思えません。 - 時給200円のためにそこまで頑張るんなら
むしろ応援したくなってきたのは俺だけかな。。 - 一応海外からのアクセスを禁止してるゲームは多いけど
国内で中継用の鯖立ててアクセスさせるみたいだね
前にとっ捕まったってニュースあったけど今はバレないように巧妙にしてるだろうねえ - >>35naoは「盗人」とかの単語をたまに使うよ。
- なんなんだこのスレは!?
尾も白いから別にいーけど
ついでに運営にも報告しといてちょ^^ - 根も葉も根拠もない。たいだい、マタリはみんなのものだぞ。
だれがどういう遊び方しようが自由だろ。
横しちゃいかんというのは、自己中のマイルールだな - そう!遊びなのに仕事で常駐するから色々言われるのさ
- >>41横しちゃいかんなんてどこかに書きましたっけね。
そもそも、そのみんなのマタリに規約違反な商売目的で陣取っている連中の話をしているんですけどね。何か問題ありますでしょうか?
意見述べるのは結構ですがもう少し空気と流れ読んで発言してください。 - >>42その通りです。ですから見つけ次第弾圧しています。
- 国内からのアクセスを禁止している(できている)場合なら
国内に、鯖たてて中継していると思うのですが。
国内の中継は、安いアパート借りてそこを中継拠点に
するとおもうのですが、そのためにアパート借りると
安いところでも月3万円くらいですよね。
ということは、アパート代+中国国内の平均月収を上回らないと
稼ぎにならなくないですか?
留学生の1室を借りるとかだと、月3万よりも少なくて済むかもしれません。
でも、電気代(日本国内)は結構いきそうですよね。 - >>41だ
中国からアクセスし、しかもそれを商売につかっている
という根拠が全くない。
他覚的に確認できることは、横をしている。 それのみ。
それを見たアナタが妄想ふくらまして排除活動してるだけじゃんw - 普通に考えようよ
意地になってるのはどっちかな~? - >>47業者。こんな非公式サイトにまでイメージアップ戦略乙としか言いようがない。
- うむ。俺は業者の人のことあんまわからないな^^;何回かマタリしたけど、今の所、邪魔されてないし。今は102レベにしてしまったから、ロンで円GETして、村正叩いてますw
- >>45地方のすごい田舎でギリギリ、ネット環境が揃う借家、アパートだと大体5千円~で住めると思う。
電気料金や通信費もあわせると2万程度でいけない? - 別ゲーだが、ボス粘着するキャラで外国人装ってる奴は居た。
日本人だと思われると秘密とかウザいから、
気が向いたら英語とか漢字で返事してたそうだ。
某掲示板で「外国人の業者」とか書かれてたの見て
「俺のサブは外国人の業者だってwwwエスパー達の透視すげぇなwww」
とか笑ってたよ本人。
時給がいくらとか、外国の年収がどうとか、
本人を笑わせる要因になるだけの可能性もあるから、
曝すにしても「粘着厨」って感じで晒した方がいいぞ。
もし日本人なら、更に面白がって横するようになるだろうから。 - >>46横をしている事はもちろん、
業者であるという趣旨の発言も本人が自白している時点で確実。
その規約違反な金儲けの為に迷惑を被るユーザーが多数いるんだから排斥してるんですが何か問題でも?
そして、彼らが中国だの韓国だのアメリカだの、
海外から不正アクセスして金儲けしてるだなんて私はこのスレで一言も書いてない。
みんなあくまで推測の域ってことで、
ひょっとしたらああじゃないか?こうじゃないか?っていう予想をここで述べてるだけ
にも関わらず根拠がないとか妄想とか見当外れもいいとこです。
だから流れを読めって言っているんですよ。 - >>52そもそも「業者」ってのが推測の域では?
チャットも ^^ hi bye くらいしか言わないって
書かれてる時点で怪し過ぎでしょ。
海外ゲーやればわかるけど、大抵の外国人は
thankyou なんて言わない。
thx か t u とか。
律儀に打つのは日本人ばっか。
書かれてる発言見る限り、どう見ても日本人が
外国人の振りしてる気がするんだが…。
だとしたら「業者だから晒していい」って発想自体
成り立たないと思うけども? - >>52ハラスメント行為は違反です。よく読みましょう。いくら被害を被ろうとも、それはあなたのオレオレルールなのであって、お互い様なのです。規約違反か判断するのは運営なので、いやがらせをした時点であなたの負けです。
クロトレでも晒し行為は違反です。
みんなで気持ちよく使いたいので、守ってほしいですね。
通常社会ではお達しが来て辞めるのではなく、お伺いを立ててから動きます。
これ基本です^^; - >>53もし業者のふりしてる人がるなら業者として扱って成敗してやれば裏でほくそ笑んでる余裕はなくなるんじゃない?なんせ本人の希望だドンドン成敗してあげましょう
しかも何かの拍子にメインがばれたりしたら立場ないだろーしね
中国などのアジア圏では中国語と英語、中国語と韓国語とか使い分けれる人もそれなりにいる習得の内容は人によってまちまちだけど未熟な人がthxとか使いこなせるだろか?未熟なら正確に丁寧に書いてしまいがちだど思うんだけどどうかな?もし私が外国で業者したらThank youと書いてしまってると思うf^_^>>54あなたの考え方に沿えば運営なりトレ管にまずお伺いをすべきだったのでは?
ここ書き込んだ時点で負けになってるような… - スケのPに関してはフリポ使って尚且つ全能イベの時
PSのタイトルが日本語理解してないと不自然だったことあるし
(゚⊇゚)ガイジソーつーか垢共有してるんじゃね?と思った次第
課税の連中だったりと妄想w - ああいえばこういう。
価値観や、解釈はそれぞれかもしれないが
晒しは悪
予想、憶測で排除行為は悪
ということだけは確か。
スレ主派、へりくつたれすぎ。 - 業者気持ち悪い・・・
晒し行為、この1点のみスレ主に落ち度はあるが
基本的に晒されてる名前が業者であることは
マタリに通っているものであれば周知の事実。
(エク在住の場合、業者の全チャで「仕事の邪魔をするな」発言を見た人もいるはず)
運営に何度も通報しているが、基本的にスルー
月2000円(フリポ・アリチケ30日として) × 3キャラ分?
を運営に貢いでるから、それより安いキャラからの通報は黙認している様子。
発言をssで撮っているためそれが証拠となるのだが
これを提示した時点で「晒し」行為となる為
基本的には運営するしか根本対策はない。
ユーザ間でできることは、こういうスレで注意喚起し
(業者と一緒になって狩らない、RMTに加担しない事)
認知度を高めていくぐらいしか対策がない。
実際、ほかのワールドの業者の名前まで把握している人は一握りだったはず。
そういう意味でも、業者排除の方向に向かうべき最初のステップとして
こういうスレはありだと思います。 - ダメオンとはいえ、一企業体が数千円の課金額で
優先順位付けるとかありえんでしよ。
どんだけアットホームなんだって話だよ。
とりあえず、スレ主。
自分のキャラ名晒して真っ向から訴えてみ。
それすら出来ないんじゃあ、ただの私怨乙。 - 自分のキャラ名だすのに意味なんてこれっぽちもないよ
本キャラか信じられないし
だから何?って感じになるよ
クロトレ違反者として知られるだけ - >>54業者の規約違反を判断するのが運営なら、
この排斥活動を違反か否か判断するのも運営です。
あなたがちょっかいを出す話じゃない。>>57
>ああいえばこういう。
ここはそもそもこの活動に賛同の立場の方々が集まってるスレですから、
それにそぐわない意見があれば反論されるのも当然です。
>晒しは悪 予想、憶測で排除行為は悪
そう思うならこんなスレ、シカトすればいいだけの話では。
みんながどう思っていようと自分は悪いと思ってるからやらない。
ただそれだけで済む話ですよ。>>58貴重なご意見ありがとうございます。
ただ業者を虐げているのではなく情報提供による注意喚起という事が解ってもらえれば、的外れな批判も減るとは思うんですよね...
私もかつて全チャで「邪魔」と連呼された事があり、
ワールド全体へのハラスメントととして通報し、
更に業者直々のRMT業者ほのめかし発言のSSも参考資料として送ったのですが、
結果的に業者は今ものうのうと生き続けています。
やはり一網打尽にするにはもっと大勢からの被害報告がないとダメなんでしょうかね..>>59エク1鯖で「排斥活動推進中」というメッセージでPSをしているので、
誰だか解ってらっしゃる方も多いと思います。
そこまで気になるなら確認に来られるといいと思います。
いずれここにもキャラ名を公示しようとは思ってます。 - ゲームの運営は半島人
ゲームの開発も半島人
RMT業者は在日
いい加減気づけよ
馬鹿な日本人達 - >>61>大勢からの被害報告
被害って、具体的にどのようなもの?
自分たちがマタリ狩り出来なくなるから?
横とかシーフとかを挙げてたら キリが無いと思うけど、、、、
要はRMT自体が許せないってこと??
だとしたらスレ違いですよね。
私も決して RMTを容認するわけでは無いけども
業者が居る = 被害を被る って構図がいまいち分かりません。 - 顔真っ赤にして、「業者が~」連呼する事しか
気晴らしする手段を持ってないスレ主に対して
クロトレ常連客はあまりにも厳しいw
俺ルール振り回すからなのか、
規約守らないからなのか、
はたまた唯の私怨厨だからなのか。
久々のニューヒーロー候補降臨なんだから
もうちょっと泳がせておこうぜ。 - >>63横やシーフ自体は大した問題じゃないんですよ
ってか仕様だからどうでもいいっちゃどうでもいい
問題なのは、
そうしたマナー違反の目的がRMTという重罪の為に行われている点です。
また、上に挙げたように
それに伴う全チャの荒らし行為は一般ユーザーだろうが業者だろうが、
ワールド全体の住民が迷惑を被る行為ですから立件されて然るべきです。
彼らが営業活動の為に大陸に存在している事自体が大罪だということです。 - >>64>顔真っ赤にして、「業者が~」連呼する事しか
気晴らしする手段を持ってないスレ主に対して
クロトレ常連客はあまりにも厳しいw
これしか気晴らしがないだの顔真っ赤だの..
偏見しか言わない人は後を絶ちませんね
常連が厳しかろうが甘かろうが私は私の信念で動いていきます。
このスレ見ている限り、
賛同派が多いとはいかないまでも、反対派の方々ばっかしではありませんしね
>久々のニューヒーロー候補降臨なんだから
応援どうもありがとうございます。 - うおーなんか業者擁護みたいのが沸いてるな~w
ダナケンのスレにもいた規約厨かにゃ?
目的がある意味・・・被ってるよねこの人たち
ぶっちゃけ業者やそれに成りすました連中はうざいだけでしょ
このスレで屁理屈こねてんのはどっちだって話^^; - >>67まぁ多分...
その手の連中も書き込んでいるんでしょうねぇ
どう見ても業者の肩を持ってるようにしか見えない。 - RMTや擁護とか関係なく
クロノスを本当に楽しんでプレイしない業者は弾圧してもかまわない!
これでFAなんじゃないの?
人の意見に過剰に反応(対立)して
「俺はお前の考えには従わねぇ!」
「勝手に考えを押し付けるな!」
「他者の遊び方に文句つけるな!」
みたいなのは見てて気分悪いです。 - >> 69
とりあえず、意見書き込む以上貴方がどっち派なのかぐらいは明確にしましょうよ。 - 灰狩りならぬ業者狩りを続ければ各イベントで週数十Gは軽く稼げそうだし、イベントの合間にマタリで日2G稼げれば、年間千G以上はいけそう。
あくまで仮定の上での話しだけど、今の相場なら年収100万円↑も可。海外からのアクセスのために闇串業者(?)みたいなのを通しても、十分暮らしていけるかもね。
昨今のワーキングプアよりむしろ境遇はいいかも・・・
もちろん稼げるのはほんの一握りの人数だろうけど。 - 普通に考えてさ、晒しは良くないでしょ
相手が悪い事しててもさ、自分が悪い事して良いことにはならないぞ
マタリ業者がいるから排斥しようぜってだけなら、適当に叩かれてそれで終るだろうけど、キャラ名晒しちゃったらねぇ
業者を徹底的に攻撃して、大陸から駆逐しましょうとか危ない事書くねぇ
まず、業者であって、RMTをしているという確たる証拠がないと、根拠のない言いがかりの域を出ないぞ
んで、証拠があるなら運営に提示すれば一発でBANだろうから、まず証拠を握る方法を考えたほうがいいんじゃない? - >>72> まず、業者であって、RMTをしているという確たる証拠がないと、根拠のない言いがかりの域を出ないぞ
んで、証拠があるなら運営に提示すれば一発でBANだろうから、まず証拠を握る方法を考えたほうがいいんじゃない?
証拠はこれまで何べんも運営に提出していますがいずれも跳ね除けられています。
本人がRMTに携わってると断言しているノマチャをSSに撮って送っているので、
@は運営がログインデータなどから調査に乗り出せば何らかの証拠は出てくるはずなのです。
しかし運営がまともな調査活動に乗り出さない現状では、
こうした大陸全体の住民が閲覧する場をお借りして注意喚起をするのも一手だと考えスレを立てた次第です。
業者への晒しや攻撃が大義名分だと言われるのも無理はないと思いますが、
このスレが削除され私が処分を受けても大陸内での排斥活動は続行する所存です。
現に違反報告もされているようですしね。 - 先日のダナケン氏のスレッドもそうだったけど
こういうのは違反だの 注意しましょうだの 言ってる本人が そもそもクロトレの規約を破っているから
それに釈然としない人たちが 文句言ってるだけでは?
だから別に業者を擁護とか そういうことじゃないと思うんだけどな。
また 業者は擁護する必要なし = だから規約を破ってもよし
って理屈は、ちょっと自分には理解出来ません。
それと、、、何だろ?
何かこのスレッドって 凄い違和感を感じます。
ちょっと反対意見が出るとすぐに「業者擁護だ」とか「気分悪い」とかってレス付くし。
誰かが意図的にそういう方向に 流れを持って行ってるような感じがします、、、、 - 言わずもがなではありますが、オンラインゲームに限らずインターネット上の個人の書込み、
情報は信義則によって成り立っています。
企業などが第三者の公的なサーベイランスを受けて表示している情報ではありません。
故に発言者の提示している内容が事実であるという根拠はありません。
発言内容と云われるもの自体が第三者による捏造や、発言者本人による挑発/煽動、自己擁護の可能性もあり、
そのような情報を根拠とした場合に普遍的な正解という帰結には達しえないでしょう。
何れにせよ匿名性による活発な意見表明と悪意ある発言の発生という二律背反性が宿命づけられます。
匿名性のある投稿に於いては当サイトに限らず何処のサイトでも、ネット用語(?)で言われる
「荒らし」即ち挑発/煽動行為は発生しており投稿者の理性的な対応が唯一の手段というのが現実ですが、
願わくは論理的に筋道の立った活発な議論が成される事を願います。 - MMOにおいてRMT行為を封じる事は事実上不可能である現在、プレイヤーからの情報や運営の監視においてRMTを立証することも不可能です。
なので殆どのMMO運営会社はRMTによってゲーム運営に支障をきたした場合にのみ、証拠なしで乱暴なBAN措置などをしてゲーム環境の正常化を試みます。
この場合は証拠(銀行での金銭のやりとり履歴など)は持っていないので、大規模な冤罪が発生し、大問題となります。
マツ○シなどが平然と営業できている現状から考えると、業者と言われる人々がRMTをしている、ということが立証?できたとしても果たしてBANされるかどうかも疑問です。
73氏が運営に疑いの原因のSSを送り続けても運営が動かないのはその辺のせいではないでしょうか。
運営が調査しない=現在ゲーム運営に支障がない、運営会社の利益を損なっていない
という構図が成立しているかと思われます。 - 別に私はどっち派でもありません。
ただクロトレの存続>マタリなんですね^^;
ルールを守って利用できない人は使ってほしくないですね。
それと活動についてですが、タイトルが悪いんですよ。
みんなであいついじめようぜーみたいな・・。
人を特定するから、自分がマタリやりたいから邪魔って言ってるようにしか聞こえないのです。
人を募ってやるのなら、マタリハラスメント撲滅委員会など、クロノスのルールに則って、あくまでもボランティア活動であるべきだと思います。
ただ、業者といえどもマタリやってることに関しては違反じゃないと思うので、
マタリやりたいだけの人の意向とは違ってくると思いますが。
最後に私は別にマタリやってても横されたり、ドロップとられたりしたこと無いですよ。特に嫌な言葉を言われたりって事も無いですし、ちゃんと順番も守ってくれます。
横などされてる人は、ただ仕返しされてるだけじゃないのかな~?なんて思ったり。 - > クロトレの存続>マタリ
↑同意します。 - >業者といえどもマタリやってることに関しては違反じゃない
複数人によるアカウントの共有
RMT
両方とも本人の自白ではありますが
十分違反だと思いますが。。。
>ちゃんと順番も守ってくれます。
>横などされてる人は、ただ仕返しされてるだけじゃないのかな~?なんて思ったり。
業者の中の人も、友好的な方と好戦的な方がいます。
好戦的な方の場合でアリーナの場合、自分よりも弱いと見るや否や
BOSS倒す直前でPKしてきます。
(しかも、アイドラとスレイドの2回。ザコは1体も倒しません)
PKでの強奪は違反でも何でも無いので、かまいませんが
その代わりに、こちらも別の機会に取り返させて頂くと
全チャで「盗人」呼ばわりです。
このスレに批判的な方は「晒し行為」にのみ反対なのですか?
それとも業者と呼ばれている人たちの廃絶行為に反対なのですか?
前者であればスレ主と議論する価値はありますが
後者であれば完全なる業者擁護としか捕らえられないのも無理ないかと思います。 - >複数人によるアカウントの共有
ログインしたとこが違反
>RMT
クロを渡してお金を受け取ったとこが違反
>マタリ
違反じゃない
>全チャで「盗人」
ハラスメント行為にあたるかもだけど、実際盗人なんだからいいんじゃね?
だって盗んだんだもの。
わかります?
別にスレ主が何しようと興味ないの。
ルール守れないのなら、自分で鯖立てるなりして他でやってよって事です。
自分のわがままの為にトレ管の仕事増やすなって事ね。 - ダナケンスレに妙に作為的で変な書き込みがあってワロタ
どちらにしろここにあれこれ書き込んでる連中には何らかの
意図があるのは明白だけどね、スレ主も含めて。
ただ自分もマタリ用に100転生を作って日々それなりの数をこ
なしてるが、普段業者やそれっぽい連中に対して必要以上に敵意
は出さない感じ。
だからと言って擁護側に付く事は絶対ないけど^^;
違和感があるのはやっぱり規約を建前にしたその擁護っぽい意見だろう。
擁護というよりは、このスレ自体を批判しての話題逸らしと言っていい。
ダナケンスレと似た流れになってる。
この辺に違和感を覚えないプレイヤーはあんまいないでしょ、さすがに。
わざわざ長文でもって内容も正当なものに仕上げてあるが、普通そこまで
するだろうか???
そもそもその思考の方向性って無理がない?
個人的にはスレ主やその所属ギルドに良い印象はない。
けど違反報告までしてる?どんだけ恨み持ってるねんって話www
じゃなければやはり意図があってこそだろう。
にしても思ったより問題の根が深いというか、いや悪意を持ってプレイ
する方も結構真剣なんだなってのがよく分かるね。 - >>81後半の文章の意味がよく分かりません・・・
- >>81さん
作為的だの悪意だの色々書いてありますが
このスレッドの問題の根っこにあるのは、もっと単純じゃないのかなぁ?>>77さんに近い意見になっちゃうけど
要は、理由や違反の重度はどうあれ、スレ主が規約違反をしちゃってるのは事実で
それに対して「何が悪いの?」的な発言をするから、叩く人が出るんじゃないかと・・・
この流れって、クロトレだからとかこの板だからとかに限らず
2ちゃんとか他の掲示板であったとしても、おそらく同じよーな展開になると思います。
変に煽ってる人も居るから、余計にそうなるのかもしれませんが@@;
個人的には、スレ主の言いたいことも良く分かるし
業者やRMTは出来る限り根絶するべきだと思うけど
ただ「向こう重大な違反を犯してるし、その弾圧の為ならこちらも少々違反しても良いはず」
これでは同じ穴のムジナになっちゃう気がする・・・
名前は出さなくても、業者を叩く方法は他にもあるし
例えば自分でブログを作って誘導して、そこで業者の名前とか公表しても良いわけだし。
向こうが違反者だとしても、スレ主には規約に則った上で頑張って欲しいです。 - そもそもこの問題の根幹はRMTは是か?非か?という事だと思います。
この問題はMMO全般に付きまとう問題で、未だ結論は出ておりません。
RMTは個人の自由商業行為であり、運営側が規制することはおかしい、と規約そのものを批判する人々もいます。
なので、規約を盾に理論を展開しても相手を納得させることは困難だと思います。
もしスレ主がマタリ業者を排斥したいのなら、実名多数の賛同署名運動を行い、運営会社に直接行動を起さなくてはならないと思います。 - 別にスレ主に特別な感情があるわけじゃないし、業者を養護するわけじゃない。
ただ、クロトレの掲示板に禁止事項として載っていることをわざわざやって、
荒らしが定着しやすい土壌を作っていること、に反対しているだけ。
(日本の業者が腹いせに、横してきたPCの名前を掲示板に載せてきたら、皆に叩かれるけど、管理人さんが処理しない限りスレッドは残る。
スレ主はスレッドの修正・ロックはできるけど削除はできません。結果クロトレ上で報復合戦が予想されます;;)
一クロトレファンとして、ここを赤石サイトやア○ローダみたいにしたくないんですよ。。。 - >>80「盗人」と言ってる事自体が問題ではない
これを、全チャで今までのチャットログがすべて流れる程連呼する事に対しても
「いいんじゃね?」で片付けますか?貴方は。
ワールド全体、不特定多数へのハラスメント行為以外の何物でもありません。
それと興味がないなら書き込まれないのがベストかと思うのですが、いかが? - 本当に困ってる人はねぇ。。
必死なんだよ!!!
まぁ、あれだ。
スレ主、釣りだと思うが頑張れw - >>81業者から特に被害を受けた事がない方には、このスレ自体あまり縁がないかな^^;
このクロトレでの規約違反を指摘して書き込んでいるだけの方には文句の言い様はありません。
ただ、No57、59、64、80のように今までのスレの書き込みや流れ(業者の具体的な規約違反の内容とか)をまともに読みもせずに的外れな煽りを入れる方もいます。
又、私がゲーム内でやっている排除行為に対してまで私怨厨だの俺ルールだの一方的にいちゃもんをつけ、あたかも私一人の被害妄想であるかのような書き方をしている方々は、
ただ単にこのスレを荒らしたい愉快犯なのか、業者を擁護しているかのどちらにしか思えません。
もしもそこまで業者を庇いたい理由があるのなら是非提示して欲しい。
批判意見≠暴言・煽り・叩きという事をしっかり認識してもらいたい。
とはいえ81さんをはじめ、
83~85さんのように対等な目線で自分の意見や改善策などを具体的に明示して下さる方もいます。
分類上はやはり批判意見ですが、このような方々には嫌悪感は一切ありませんし、必要であればいくらでも議論したいと思っています。
自分の意見や理由もろくに書き込まず偏見や面白半分で荒らそうとしている前者4名のような方々とは雲泥の差です。
あ、それと私のこのスレの意図に関しては、スレタイの通り。それだけです。 - >>84エク鯖を中心に、定期的に署名活動(あれじゃまだ注意喚起の段階かな?)のような事はやっております。
ただ昔と違って過疎がたたりますね、署名活動なんてのは特に。 - スレ主さん81だけどちょっと待って。
少なくともスレ内容やスレ主さんへの批判ってのはしてないよ。
多少は皮肉を込めてるけど、業者擁護やスレ批判をしてる連中
とは種類が違うんで。
あと81の文章後半にある違反報告ってのも連絡掲示板にあるやつのことね。
これで多少は文章の意味が通りやすいかな?
文章中盤以降の対象もあくまで、業者擁護やスレ批判をしている連中のこと。
そうだな・・・とりあえず業者擁護の方向に走ってる連中について
ちょっと考えてみなよ。
あと84みたいにいきなり論点を摺り替えてる者もいるが、はて? - >>90あ。ちと誤解されたかな。。
批判意見っていうのは、81さんを除く83~85さんのお三方の事です。
この方々は賛成か反対かでいえば反対派になるのだろうが、
上から目線の非難や単なる煽りではないという事が言いたかっただけです。
81さんの投稿が根本的に批判でない事は解っています。
文章全体の内容が業者擁護派や荒らし宛に書いてある事も承知済みですので、そこは勘違いさせてしまったら申し訳ないです。
84さんの書き込みも論点からは逸れていますが、
最後の1文は私の活動そのものなので返事を書きました。 - 業者擁護とかいってる人は何か勘違いじゃないかな
たいていはスレ主の規約違反に反応しているだけ。
だからスレ主がクロトレ規約を守れば何も言わないんだと思うよ。
スレ主は完全に開き直ってる
これだけは絶対おかしい事だよね
ダナケンのスレは途中から第三者の意見もあって、
規約に触れない内容に落ち着いた。
トレ管さんは忙しくて規制は数ヶ月に一度のペースになってるわけ
だから「自主的に規約を守る」ことがすごい大切だと思う
マタリと無縁でサイトを利用する人達からしたら
規約違反者がどうどうと増えて、サイトの存続があやうくなる事が心配だと思う
つまり規約を守って正しくクロトレ利用してる人からしたら、
クロトレ規約違反者のスレ主たちに迷惑してます。
是非、規約に触れない内容にするか、違うサイトで展開するか、
自分でサイトを作ってそちらに誘導するか、などして下さい。
「今までトレ管さんが努力して積み上げてきた信頼のあるサイト」を
スレ主さんが台無しにしない事、またはそのきっかけにならない事を願います。 - >>90さん
>そうだな・・・とりあえず業者擁護の方向に走ってる連中について
>ちょっと考えてみなよ。
そうじゃないって意見も、結構出てると思うんですが
どうしても「業者擁護」って論点からは、離れられないですか? - 業者擁護してる人いたか?
業者かどうか確たる証拠がない以上、業者と決め付けるのは間違っている
となら、書いてる人いたが
後な、本人がRMTに携わっているとノマチャで言っているSSは、証拠にはならないよ、運営が調査する切欠にはなるだろうけどね - スレ主さんへ>>92です
こんなスレを立てても弾圧につながるとは限らないと思うのが私の考えです
模倣犯が現れないとも限りません
なんとかクロトレに迷惑かけずに出来ないでしょうか?
業者擁護ではありません。
自分のブログやHPならお好きにして構いません
善意で運営してくれている他人のサイトを利用するのが頂けないんです。
規制されるんだからほうって置いてくれ、で済む話じゃないです。
管理の手が行き届かないのを良いことに好き勝手していいわけ無いです。
誰かがスレ主の真似をして業者など関係なしに、
横取り行為が酷い人を晒す人が出てくるかも知れません
そうするとトレ管へ苦情が届き、
結果として閉鎖へとつながるんですよ
その為に隔離サイトや2chがあると言ってもいいと思います。
規制される待ちではなく、規制される前に改めて欲しいです - >>95同意見です。
スレ主がやっていることは、クロトレ違反に間違いないです。
それすら理解できない方なのですかね?
「自分のしていることは正義!」を理由に「俺様ルール」をクロトレに持ち込まないで頂きたい。今後もこういったスレ主のようなクロトレの規約違反者が出てこない事を願います。(正義かどうかは定かではない)
>>スレ主様
荒れだす前にロックしましょう。>>95さんが書いているように、
規制される待ちではなく、規制される前に改めて欲しいです - 荒らし魔が増えてきた事と、業者擁護ではないと感じられる、
心からクロトレを愛する複数の方々からの申請も出ましたので一応このスレは幕を下ろす形に致します。
閉まってもマタリをやっている方々がここを閲覧することによって少しでも注意喚起になればこのスレの意義は決して失われないと思いますし、そうなる事を期待します。
ゲーム内・隔離などでは今後も活動を展開していきたいと思いますので、
ここで賛同・支持してくださった方々はまた現場でお会いしましたら宜しくお願い致します。
ありがとうございました。 - 申し訳ないが設定したパスワードを忘れたようです。
とりあえず、今後私は一切このスレに書き込みしない事に致します。 - >>95、>>96発想がぶっ飛びすぎてません?w
クロトレでやるな、隔離やうpロダでやれと読めたんですが
そういう発言はどうなんでしょうね?
クロトレ違反も厭わずにやってるとしか思えないスレ主に対して
説得できるとは到底思えないんですがw
(ネカフェか、IP変えられる方法持ってると思われる)
スレ主の目的が晒しである以上、コメントを付けてageることは
加担してるのと同義に感じます。
スレ主を説得・批判してるつもりで「自分のしていることは正義!」と言わんばかりにコメント付けるのは傍から見てて滑稽ですよ。
通報+放置。これでいいでしょ。
実際に、隔離みると更に面白い情報でてますね。
そしてうpロダにはこのスレ主を特定しようとしてる人もいる。
クロトレつかっている以上、クロトレに「だけは」迷惑かけるな
って事なんでしょうけど、そういうスタンスで他人を説得できるとは到底思えなかったので余計な口を挟ませていただきました。 - >>99すみません><
バカなんで、書いてる意味がわからないです>< - とりあえず、明日からマタリやってる人を見かけたら
ここに「業者」としてキャラ名を晒していきます。
マタリに通ってる方、気をつけてくださいw - わかってねえな RMT業者の一般的な手口
まず 業者ぽいのは、ゲスクなどGEMアイテムpsしてるやつた - >>99ageてしまった点についてはこちらの気が至らずでした。
>>説得できるとは到底思えないんですがw>>88を見た感じでは十分、お話は出来る相手と私は思えました。
結果的にスレ主さんも分かってもらえたようですし、
レスして良かったと思っています。
ロックは出来ないようですが下げ進行になればいいですね - い~い感じに踊り出されたヤツが勝手に納得して安心してるように見える
滑稽だ - 転生キャラでマタリやってる人、
特にマタリ喰わない奴はたいてい業者なので、
クロノスの為にも見かけ次第ガンガン晒して撲滅しましょう! - 転生キャラでマタリに行く私も晒されてしまうのか??
- このスレ怖ぇな。
- >申し訳ないが設定したパスワードを忘れたようです。
ヲイヲイ。。 - >>108ほんとに ヲイヲイ だねw
晒したうえ、パス忘れるって><
『マタリ業者弾圧・撲滅委員会』より
『クロトレ規約違反者・撲滅委員会』を誰か作らないかな?w - _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": - あげます^^
- 明らかに業者と分かっているのに
垢停止されないのは運営の怠慢だと思います。
私の場合、横とか邪魔とか故意にされると
何らかの声掛けしますが
返事がない(無視)だと
プレイする気なくなり即ヤメます、
暫くINしません。
ストレス解消のつもりで遊んでるのに
逆に嫌な思いするのは本当に迷惑です。 - 明らかに業者だけど
垢停止させられたら運営に直訴します。
私の場合、横とか邪魔とか故意にしているけど
何らかの声掛けがあったとき
返事をしない(無視)と
プレイする気がなくなったのか即消えます。
暫く会うことはありません。
仕事としてプレイしているのに
逆に逆恨みされるのは本当に迷惑です。 - 業者は
利用規約の禁止事項に違反してるのに
直訴します!
だってwwwwwwwww - 草はやす前に真意を読もうよ
「ヨコ、邪魔」をしてもそれはルール違反ではないし、このことで運営は動かない
そして、
RMTは違反だけれど、それをどうやってつきとめてBANするのか、やれるものならやってみな、ということでしょうに
ここで吠えるのなら運営にSS持っていって対処してもらえばどうですか? - 不釣。
- 転生100歳になったのでマタリに行きました。
マタリ放置でしたw
なのでその@を頂きました。
その後2回目のシュレの時に1.東○さんが来ました!
東さんに殲滅して貰う位のつもりで見ていると、ボス周辺だけ狩をして消えて行きました。
後日も同じような状況で消えて行きました。
スレの時は来なかったので判りませんが、常識の範囲でのプレイをしてると思いました。
友人に話すと多少の英会話が出来るとの事、話した際には順番などルールを守る様には注意を促したと言っています。
1.東○さん今は意外?とルールなど守ってプレイしていますよ。 - >117
その時はルール守ってプレイしてたかもしれんが、中身(操作している人間)が変わっていることも多い。
明らかに日本語しゃべれないのもいるし、そうかと思ったら、ちゃんと日本語で返答返すやつもいるぞ。
業者キャラ=常に同一人物が操作してる
なんてことは絶対にないからね。 - DQNが雨の日の捨て猫に傘を差し出してるのを見ると
良い人に見えるの法則。 - 定期あげw
- >117
エクのnao36も順番守る時ありますよ
先に狩っていたら鯖移動します
全能イベの時にマタリ篭ってましたが横はされてませんね
このスレは過激すぎ^^; - nao36:普通に良識があった
スレ主:口だけの人
私見です - nao36:業者=クロノス規約違反
スレ主:クロトレ規約違反
何を言おうとこれ以上でもこれ以下でもない。
業者が良識ある?良識があるやつが規約違反なんかするかよ。
このスレが上がってくるだけでイライラするから上げないでくれない?
いつまでもネチネチ掘り起こす君は業者か?
それとも例のスレ主粘着君か?
ああ、夏休みか、釣られたorz - あくまで私見で、思ったことを綴っただけです。
粘着はしませんし、私は業者でもないです。
なんか怒ってらっしゃるので上げることはいたしません。 - nao36はその日によって操作者が違うw
最近、アリに業者がこなくなったのはこのスレのせい? - マタリ業者が悪である可能性あり。
@善良なクロノス住人が
狩をするのに常時狩場占領するのは
当然問題視されるであろう。
一般人でも、横に狩場独占アイテム横取り
ありますが、
何でもありのMMOと理解してる人間には
致し方ない・・・
でも、この人間にもリアルで良心はあると思うよ・・
MMOだとこの世界観に入り込み各人独自の個性が優先されて
他人が嫌がることも、仕様だからね~~と天下の宝刀として
振り翳して、ワールドの嫌われ者に敢えて成り下がる奴も居るからな。
でも、大多数はクロノスの公共人としてマトモニ遊んでるから
良いのじゃない。
この世界 上手に遊ぶしかないね。
くだらん人には適度に相手するか・・
後は 無視無視 虫けらと思って無視ですよ。 - ↑
虫けらは いけないな。
一寸の虫にも五分の魂ですから、
MMOに成ると 人間が豹変す
だけかもしれませんので・・
蔑みな言葉使いを訂正いたします。 - この板のスレ主さんは業者弾圧とか言いながらアリでは無関係な人までPKしてまでマタリやりたいやつw
- ↑に同意
井の中の蛙という言葉があるがあいつはマタリでしか誇示できない奴だ
一時期ラピスの某ギルドも問題があったが長(創始者)が嗜めて自粛をしている
このギルドの長はこれを許しているのか?
ギルドメンバーの責任はギルドマスターにもある
俺にはこのギルドの考えが分からない - スレ主をフォローするわけじゃないけど
アリでPKされて文句言う奴の心理が分からんw - アリでPKについては問題ないのだ
あり方について問題がある
業者のやり方は駄目でスレ主がOKの意味もわからない
業者はRMTやってるから×だろというかもしれないが、彼らが本当にRMTやってるかどうかも分からない(chatlogなぞ作ろうと思えば作れる) - そりゃ分からんさ、他人なんだしいろんな人がいるさ。
心の広い人、狭い人、ゆるい人、厳格な人。
文句言われたら「あ、この人はこういうタイプなのね。」
と思っておけばいいんでないのかな。 - このスレ主そんなに悪い奴かね?
マタリでPKしてくるくらいでしょ^^
それを129さんみたいにギルド長の責任とかになるんだったら、アリーナで無差別にPKする輩皆悪い奴でそ・・・・
私の勝手な考え方かもしれませんが、業者・マタリ籠り・PK好き・狩り好きいろんな人がいるからおもしろいんだと思う。
皆仲良くPT狩りじゃぁそれこそ面白くもなんともない。
私は弱いのでアリーナでは常に無言PKされてます><
悔しくてもそいつが悪いとは思わないね~
いつか仕返しはしたいと考えてますが・・・
アリーナでは自分の世界とは違う無法地帯的なのが面白いと思う。
勝手な意見で申し訳ない。 - >皆仲良くPT狩りじゃぁそれこそ面白くもなんともない。
・・・・あんたオフゲーしてれば? - No.134
なぜあんたオフゲーしてれば?なんて言われなきゃならないかね・・・
それぞれがいて楽しいといってるのに?
なのる勇気もない鳥さんに命令されるのは微妙だなぁ - >>135いやいや失礼。
>皆仲良くPT狩りじゃぁそれこそ面白くもなんともない。
↑この文だけ見て「はぁ?」って思って他の文章読んでませんでした(;゜А゜)
失礼しました~・・・ん?
>なのる勇気もない鳥さん
名無しさんのあんたに言われたくはないわw - いろんな人がいるからおもしろく、オンラインゲームの魅力だと思います。
だからこそスレ主の主張行動をウザ! と思う人がいるのは当然。私はスレ主はウザイと思うし、所属ギルドの方々も同類なのかなと考えてしまいます。
所詮ゲーム、しかしだからこそリミッターが外れるという側面もあるのではないかと思います。
まぁ、チラシの裏にでも書いとけ!って話ですねw - エクのnao36、廃業の模様です万歳
- マタリだけ一回分、経験値がLv100で40%くらい上がっちゃえばいいのにね。
Lv100キープ難しくしちゃえばいいのにね。 - あんだけひたすらマタリできる業者は逆に尊敬するけどな
中身同じ奴とは限らないけど - 関係ない話だけどスレ主のギルマスは最近オート狩りPTに放置で入ってるね
類は友を呼ぶじゃないかなかな - スケのPさん最近ミョルに持ち替えたと思ったら
またジャイアンに・・どうしてそうなったw - あげ
- あげ
- 最近みなくなったな・・・
ただ単にかちあってないだけ?
最近、業者さんを見た方いますか? - 今のクロ買い取り額では、いくら中華の人でもキツイんじゃないかと・・・
- お金目的なら今のクロノスは不向になりましたね。
ここで書く事ではないのでタイトルだしませんが
他ゲーでもっと稼げるのあるし。 - >>144おまー>>98のレスは何なんだよw
しかも今更上げる必要のないスレッド上げたりとか
やっぱりただのかまって君かよ、がっかりだよ - 擁護するわけじゃないが、業者でないのなら寧ろ「いいとこだけ持っていく」というのは一つの楽しみ方だと思う。
そこは仮想世界なんだし、ルール違反でないのであれば、皆が皆同じ方向を目指す必要もないし、ヒールを演じるのもありじゃないかな?
(そういう意味では業者的行動(業者であると100%確定できませんし)も、もちろん腹は立ったりはするが、個人的にはそこまで目くじら立てたことはありません。アリーナならなおさら。 - ほとぼりが冷めて頭冷えました
今はドロップアップ中なんだし何としても封印腰ほしかったのかもしれませんね
スレ上げすいませんでした - ボスクエストなどの途中からの割り込みはペナルティーの対象になりますよ。(アリーナは別)
SSとって運営に送ってください、一回くらいの報告じゃしないって言ってたけど
何回も有るようなら対象にすると聞いてます、SSは必ず付けてくれとの事です。
昔ロンクエや亡者が出来たばっかの頃とかは、割り込んでくる廃人さんとかよく居たけど
今は見かけないし話も聞かなくなった、情報を仕入れたり知り合いから聞いたりして日本語の解る人はしなくなってるのだと思う、今でもする人は日本語が・・・・ - ↑の話し初めて聞きました。
ジャキの割り込みの場合はどうなんでしょうか?
先に狩ってても削り勝負って話しを聞いたことがある気がしますけど・・・。 - 公式hp「クロノスのルールとマナー」です。参照してみてください。 『眠らない大陸クロノス』においては
「最初にそのモンスターを攻撃したキャラクターが攻撃権を持っている」
というルールを設けてはおりません。
いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。
モンスターは誰のものでもありません。
「先にここにいたから私のもの」
「ずっとここにいるから僕のもの」
という自分だけのルールこそが許されません。
全てのプレイヤーが同じ権利を持っています。
実力で奪い合ったり、話し合って譲りあったり、
狩り場は楽しく共有していただけるようお願いします。
また、この「モンスターへの攻撃権争い」の問題と「ハラスメント行為」は
厳密に区別して対応します。
攻撃権争いに「つきまとい行為」や
「相手を激昂させる為の発言や行為」
「辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
などのハラスメント行為を伴う場合は、
アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーが適用されます。 - >>152>ボスクエストなどの途中からの割り込みはペナルティーの対象になりますよ。(アリーナは別)
そんな話聞いたことない。ハラスメント行為と混同されているのではないですか?
単なる割り込みがペナルティー対象なら、エクの某ギルドは人が居なくなっているはず。
適当な情報を流すと、あれこれ邪推されますよ。>>154>「相手を激昂させる為の発言や行為」
>「辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
以前、狩場がかぶった時に、ある方に散々暴言吐かれました。(先に私が居たのに)
運営に連絡しましたが
「煽るようなことを言いませんでしたか?」
「挑発行為をしないようにお願いします」
と、こちらが悪いかのような返信をされました。
暴言主は有名な方で、恐らく重課金者だったと思いますが、
そういうことも関係しているのかと思ってしまいます。
放置狩りの通報は、速攻で「SS送ってくれ」って言ってくるのに… - [ハラスメント行為の判断基準]
『眠らない大陸クロノス』では、他のプレイヤーに迷惑をかけたり
不快感を与える行為を禁じています。
これは「お馬鹿さん」といったら許され「馬鹿野郎」といったら
ペナルティーが適用されるといったような、
言葉や行動の定義の問題ではありません。
他者に迷惑をかけようとする意図、
不快感を与えようとする意図があるかどうかが問題となります。
運営チームが、そのような意図があると判断した場合には
アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーが適用されます。
また、この判断は運営チームの独自の基準で行い、証拠として参照する資料は
ログデータやゲームマスターが目撃した内容のみとしています。
ユーザー様から頂いたメールやスクリーンショットは、監視のきっかけとは
なりますが証拠としては取り扱われません。
ハラスメント行為には非常に厳しく対処しています。
基本的には一様に一切の予告なくアカウントの永久利用停止処分を行っており、
弁明により処分が撤回された例はございません。 - >>155一部分だけ抜き出してレスするのは感心しません
>>何回も有るようなら対象にすると聞いてます、SSは必ず付けてくれとの事です。
とあるのでハラスメントになり得ますよ
けれど実際に通報してその成果を得ようと思ったら
かなりの労力を費やしますね
私も大分前にした事がありますが大変でした
しかも実際に効果があったのか分りません
運営の返事では「監視対象に~検討をします~ご連絡有難うございました☆」
的なテンプレ?をもらえますが。
運営の腰が重量級なのは有名なので、
最初から諦めて通報する人が少ないのでは無いでしょうか
>153や>155が聞いた事がないのも無理はないと思いますが
「ロンクエ」「マタリ」「レトG」「アビス1f」でも似た討論がされているので
探せば見つけられるかと。 - 単純に「割り込みNG」だけだと「俺クエ」的な誤解を生みますね
○ドロップ強奪目的での割り込みならば実力勝負なのでセーフ
○嫌がらせ目的での割り込みならばハラスメントなのでアウト
運営のハラスメントの判断基準をを簡易的にまとめるとこうですね
割り込み行為が問題なのではなくて
(どんな行為にせよ)ハラスメントに繋がるかどうかが焦点
問題は、どうやって識別するか
過去の討論で、その線上に浮上したのが「何回も」という線引き
「絶対譲ってくれない」「何度も邪魔される」など
また逆に
問題になった時の為の規約でもあり、予防の為の規約でもあるのですが
最初からいきなり規約を振りかざして自己正当するような行為の方も
嫌われる傾向にありますね
全ては解釈と程度の違いではないでしょうか - 規約は運営が定めた公式なルールなので、自分の都合のいい様に
解釈を加える事は控えるべきかと。
公式以外に各人の都合の良さを主張する事が運営が明記している
『自分だけのルールこそが許されません。』ですね。
クロノスをやっていると言うことは、
運営の定めたルールに同意しているという事ですから。 - ていうか何故争い事やもめ事を起こそうとするんだ?
俺がキレたらようつべにうpして晒すけどな相手が転生二次転ならなおいい
Lv1から育て直してみろ!w - スレ主よ、1つ言おう
買)デスナイトパーツ各種8m(迷惑業者弾圧に使います)内緒おねです
ってやつ、
迷惑業者の基準はなんだ?
マタリに通い詰めてるやつのことか?
俺は高校生で課金できない(課金できるほどの余裕がない)が、装備をよくしたいか
ら、マタリで稼いでいる RMTなんてやろうともしてない
そんな奴でも弾圧するのか?
だいたい、マタリに通い詰めてるのはお前もだろ
ラピスから出張できたがそれを見て気分が悪くなった
まぁ、マタリ前の敵で放置して別鯖で狩ってるような奴のことなら弾圧されるべき
だけどなw - 規約って何なの? おいしいの?ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
運営はプレイヤーを守る権利があるそうです。
まじうごかねぇ~ アリなら殺してやるのに。
何とか出来る方法はないですかね? - 今のクロノスは、業者がマタリやるほど稼げるの?
- やる=稼げる じゃないかな
まだまだ捨てたものじゃないって事でいいじゃん - ・・・・・
- え
え~まだいんの - お久しぶりです
マタリ業者ってまだお元気なんでしょうか? - マタリの仕様変わったから無理でしょw
開始にキーアイテム必要な時点で…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。