- 交流掲示板
- アイテムの説明を勝手に考えて楽しむスレ
- 楽しくなれるようなネタがないので・・・
素材などの説明が無いアイテムの説明を
面白おかしく(時には真面目に)考えてたのしみませう^^
まずは自分が
【栄光の呪符】
この呪符を手に入れた者は数々の栄光と名声が転がり込んでくるだろう。
いずれ・・・栄光と名声が呪いの如き重圧になるほどに・・・
追記:
一度挙がっているアイテムの説明でもいいので自分なりに考えたアイテムの説明を書き込みましょう!
- 【アイドラの触手】
アイドル歌手とよく読み間違えられる
《アイドラ触手と合エン》とPSに出ているのに
《アイドル歌手と合コン》と読み間違えた人は多いはず - 【コバルト鉱石】
多くの冒険者の遺恨から生まれた結晶である。
また、合成の失敗時には合成者の負のエネルギーから生成される事もある。 - 【シュレイダーの爪】
シュレイダーが深爪しすぎた時に出るアイテム - >>1すみません、アナライザーの触手についての一項が抜けてますが・・・・・・・
- 【月の石】
「月の石ってなんですか?」
昔は新規さんの第一声でたまに目にするノマチャであった
その一言から始まる他プレイヤーとのふれあい、ギルドへの勧誘などなどまさに無限大の可能性を秘めた神秘のアイテム
けっこうあったよね?
うちだけかな・・・ - >>5昔アポロ11号でアームストロング船長が
月から持って帰った石
大阪万博のアメリカ館で展示され
当時1億円の価値があるとまで言われた
でもクロノス大陸の月の石は
ゴミ - 【マスターの印】
廃人の印 - 追加
【クラフトストーン オブ カノン 】
ボッタ=クリ伯爵(2004~2009)が創った石
【スペシャルクラフトストーン】
ボッタ=クリ伯爵(2004~2009)の父が創った石 - 【タイタンハンマー】
タイタン防具シリーズと合わせて装備するとセトボが付くと勘違いさせてくれる
呪われたアイテム - 【マホトの面影】
生前のマホトさんの面影は全く伝わってこないが
たまに10mで売れるのでマホトさんも本望な事だろう。 - 【悲しみの小箱】
これは大事な物だからと思い箱にしまっておいたら、
箱の底に穴が開いていて失くしてしまった。
その箱を見るたびに思い出す、あのときの悲しみ・・・
大事な物は何かって? そんな野暮なことは聞いちゃいけね~ - 生肉
昔は、フィールドの焚き火におとして焼けていたが
最近は、ポイ捨て禁止条例で、焼肉ができなくなった。 - 空の怒り
プレイヤーの怒りでたまに空から降ってくる
純潔な心
運営には全く理解できないアイテム
魂の落ち葉
どうやら運営が落としてしまったようだ
スレイドの涙
今日も泣き虫のスレイドが何処かで泣いてるようだ - 【スレイドの涙】
スレイドが、あの夏の日の事を思い出した時にこぼす涙。
あの夏に何があったかは、スレイドとミュータニォしか知らない。。。
冒険者がその涙を耳に当てると、あの夏の事を垣間見ることができる。 - 【メルティングストーン】
ノーマルクラフトストーン7個の集合体。イトゥから500円で買えるが・・・それはボッt・・・うぁ・・なにをする・・やめr・・・・・・・ - 【レッドロータス】
通称「カニ剣」。見た目そのまま。
食卓では主役かもしれない、だが狩りにおいて蟹の如く右往左往することとなるだろう。
強さはないがその味わい深さは計り知れない。 - 【空の怒り(からの怒り)】
装備すると理由は無いがとにかく腹が立つ - 【ノームの遺物】
脳無の遺物またはNo夢の遺物と書くことができる。
いずれにしても儚いものだ。
ただしこのアイテムがドロップする場所では、極稀に成長武器がドロップすることがある。
この際は脳内に大量のアドレナリンが分泌される。
これこそNo夢がYes!に変わる瞬間である。 - 【シュレーダーの爪】
カニ爪みたいに鍋の具材になっていることがある。 - 【 嫁 】
右手に通販カタログ 左手にテレビリモコンを持ち
カイラと睨みあってる夫の背後に忍び足で近づき合成ボタンを押して逃げていく
失敗した時は「やーぃw」と言って走り去り
成功した時は「私のおかげだね!」とカタログを広げる・・・
あwこれアイテムじゃないわorz - 【クロノスの心臓】
肝吸い材料 - 【ウンディーネの秘宝】
水の精ウンディーネを模した彫像
はじまりの街の噴水のモデルになったとかなってないとか… - >>20いいですねww
非常に楽しい家庭環境のようでw
【太陽の石】
1)あれ?・・・太陽ってガス球じゃなかっけ?あれ?
そんな疑問が湧き出る石。
2)遠い昔に人気があった葡萄を作るため色づきを良くするために使われた。
今は・・・もう遠い昔のこと。 - 【クラフトストーン】
合成時に必要なアイテム。
ローリンなどのNPCで購入する事ができるが約8割がレプリカ。
冒険者たちを悩ませるアイテムの一つ。 - 【サラマンダーの秘宝】
「こんなはずじゃなかった!」
もしアイテムが話せるなら彼はこう叫ぶだろう。
ドロップしても放置される彼の姿を見ていると「サラマンダーの悲報」と改名したくなる。 - 【ねばねばした粘液質】
ここでは書けません・・・ - 【BandannaKEN 】
運営の回し者!
一見良心的なPを演じているが廃人から金を搾取し本国を富ますことしか考えていない。 - 【ねばねばした粘液質】
BandannaKENそのものなんダナダナケン
いや、特に悪気はないからねッ!勘違いしないでよねッ!! - 【古代の水書 兵の巻】
ありそうでない幻のアイテム
別にねばねばはしてません - 【フェアリーのおもちゃ】
フェアリーが愛用している大人のおもちゃ。
ねばねばした粘着質と合成すると・・・ - 【キング(クイーン)パンプキンベルト】
何人もの冒険者がこれを追い求めまた散っていった逸品
今では懐かしい思い出である - 【キング(クイーン)パンプキンペンダント】
ペンダント式携帯食 お腹がすいたら食べる - パンプキンベルト
合成成功率50%表示のくせに成功率5~10%とか平気でだしちゃう
プレーヤー泣かせの一品 - 女バルが青の足つけたら足にハート型がついていたから
ブルー何とか「昔これをつけていた二人が結ばれた」
補正
恋愛運アップ - 【フルンティネックレス】
どうしてもフル○ンネックレスに見えてしまう変態アクセ
持っているとちょっと臭いらしい - スレチですが
イ=トゥダ=ナ →→→→→→伊藤の旦那
ミュータニョ →→→→→→→ホテルニュー大谷 - 【生肉】
生のまま食べるとおなかを壊します。上手に焼いて食べましょう。
モンハン3rdに期待。
上手に焼けました~~~! - 【エンチャントストーン20%各種】
引退促進アイテムの1つ。
一見成功率20%UPのように見えるが実は
失敗率20%UPの大陸一の呪われたアイテム。
高額アイテム精錬時に遺憾なくその猛威を振りまく
恐怖の精錬石である。
失敗時には運営の「ざまぁぁw」と言う声が聞こえるとか
聞こえないとか・・
自身この石で唇を噛みしめながら涙を流したのは
ここだけの秘密。 - 【真・七夕エンブレム】
七夕イベントを迎えるたびに、新・真から極新・真へ・・・・等進化していくのではないかと一部プレイヤーに囁かれている、クロ持ちになれるかもしれない一発大逆転の可能性を秘めているイベントアイテム。しかしその可能性は可能性のままで終わろうとしている・・・・・・
【緑アイテム】
最近ではゴミ扱いされ、ドロップしても誰も拾わないが、貧乏人の私はドロップするたびせっせと拾っている・・・あ、これアイテムの説明じゃなくて、自分の説明になってるorz - 【スレイドの涙】
その昔、マタリエルの討伐に果敢に挑戦した勇者スレイドが、
返り討ちに遭ってしまい異形の姿に変えられ、その心に反して、
手下として操られていた。
スレイドを倒したときその呪いが解け、ほんの一瞬以前の勇者
スレイドに戻り、呪いを解いてくれたことに感謝して流した涙。 - 【マタリエルの血】
マタリエルさんが献血に協力してくれました。
マタリエルさんがまた献血に協力してくれました。(3回目)
マタリエルさんがまたまた献血に協力してくれました。(16回目)
・
・
・
マタリエルさんがジュースを飲みにきました。(またアイツかよっ・・・)
マタリエルさんがまたジュースを飲みにきました。(おいおいまたかよっ・・・)
マタリエルさんが懲りずにジュースを飲みにきました。(何なんだアイツは・・・)
・
・
・
マタ公がジュースを飲みにきたので断りました。(うぜぇ~なぁ・・・)
マタ公がまたジュースを飲みにきたので断りました。(もうくんなよっ・・・)
マタ公が必死にジュースを飲みにきたので断りました。(帰れっ!この○○がっ!)
・
・
・
つづく - 【シュルト】
北欧の長身戦士。
得意技は長身を生かした相手上段への膝蹴り。
長身の為、相手の顔面への攻撃は殆ど届く事が無いため非常に有利に試合を運ぶ事が出来る。
同じ長身の相手を苦手とする傾向がある。
1マッチでは取りこぼしも目立つがトーナメントでは無類の安定感を見せる。 - 【イモータルクラウン】
和名:「芋」
古くは産地が限られており大変貴重な物であったと伝えられる。
しかし多くの民が欲したため、いつしか豊作されるようになった。
より美味な物も増え続けたのと豊作により現代では安価となった。 - 【レイ】
南斗水鳥拳の使い手だった男の魂が宿った剣
【レイ】の切れ味は鋭く触れた者はすべて三途の川を渡る事となる
唯一切れない物がこんにゃく・・・・あ、それは斬鉄剣かw - マタリエル氏、顔色悪いからどこか体を壊してるとちょっと心配していたけど、献血できるのなら大丈夫そうだねー
よかったよかった 取り越し苦労だったよー^^ - 【カイラの心の欠片】
多くの冒険者たちの合成失敗の呪詛の言葉により、ついにメンタルクラッシュを起こしたカイラの心。
彼女をここまで追い詰めた冒険者たちのターゲットは次は成長の泉だという噂だ……。 - >>40これ、素でいいなぁって思いました
- 【クラフトストーンオブカノン】
通称「Kクラ」 クラカノと言われることもある。
金策のために800~1Gくらいでよく取引されている。合成確率30%UPという効果があるように謳われていながら、イベント時にはその効果を実感できる機会が非常に少なく、イベ時の運営の主な収入源となっている・・・らしい・・・。
っていうか、裏で確率操作してるんだろーーーー;; - 名前変更ポーション
マタリエルがジュース欲しさに名前を変えるために量産された飲み物である
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。