- 交流掲示板
- 懐かしのウィークエンドバザール
- 8月6日のメンテでログインキャンペーン景品のアリチケ3日分が配られる。
それに合わせて懐かしのウィークエンドバザールをアリ鯖でしないか?
自ワールドでは高くても他ワールドでは安い商品。
自ワールドでは需要が無くとも他ワールドでは人気商品。
自ワールドではなかなか売っていない商品。
倉庫を圧迫している商品を一気に処分。
それらをアリ鯖でPS。
古参には懐かしいナニワのウィークエンドバザール。
新規は知らないナニワのウィークエンドバザール。
8月7日(金)18:00~8月9日(日)終日まで開催(自然開店、自然閉店)
場所:アリーナ1鯖 クロノス城内。
混雑回避の為、出店は「ゲート付近」「倉庫付近」「通路」は禁止。
イベント関連のPSはカイラ方面。
武器防具アクセ関連のPSはゲートの南方面。
素材その他関連のPSはゲートの東方面。
初心者・中級者向けPSは東出口方面。ゲートの北東方面。
区域図参照。・枠太線が第一区域。
・枠細線が第二地区。
第一区域が溢れた場合に。
・緑枠線は全区域が溢れた場合にetc。
目指せPS1000店出店!!
みんなでバザール、出店区域等ルールの告知など協力して開催しよう
- いいかもね♪
ただ、あんまり集まると低スペックの方には過酷な環境になるような。。 - いいと思うが、開店場所が、>>1のとおりだと、少し不便かなぁ。武器屋方面やギルセン方面はゲートから直線距離で向かうのが不可能なので。
また、実際、そこまでのPSが出るほどの人口が居るかどうかも疑問。
通常のゲート~道具屋~倉庫でも事足りるかも?
イベント関連は今までの感じだと、購入してすぐ合成と言う流れもあるので、
カイラ近辺およびカイラ前通路
エンチャ・素材関連は階段上~倉庫まで
武器防具アクセはそのゲート付近広場、壁、道具屋までの通り
まっ、あくまでも一つの意見として。 - >自ワールドでは高くても他ワールドでは安い商品。
>自ワールドでは需要が無くとも他ワールドでは人気商品。
>自ワールドではなかなか売っていない商品。
例えばどんなものですか?
思いつかんw - ログインキャンペーンのアリチケ配布?
そんなのありました? - とにかくPSしにいきます^^
ヴェプネクとかカエルリングとか新聞紙wとかクラッカーあたりを5kくらいで
PSしたらいいですかね?
あと最近の余ったイベ物も整理しにいってみます^^
目印は売り言葉に「ウィークエンドバザール」って出せばいいかな
(あとは人来たら狩りにも行きたいかも・・・) - 面白そうですね。
PSは出来ないかも知れないけど、覗きに行きます^^ - 過疎ってるからそういうのいいかもねw
- 否定的な意見もあるだろうけど \(^-^\) (/^-^)/ソレハコッチニオイトイテ...
先ずは何か始めましょうよ ъ( ゜ー^)
良い案だと思いますよ^^ 及ばずながら参加させていただきます。
A「ちょっと欲しい物あるんでアリ行ってきますー^^」
B「いてらー^^」
C「あ、私もちょとアリ覗いてくるw」
こんな会話が飛び交っていた頃が懐かしい・・・...( = =) トオイメ - みなさんレスありです^ ^>>2さん
なるほど。
参考にして区域図を載せておきました。
こんな感じでいかがでしょうか。>>1>>5>>6>>7みんなで盛り上げてPSしよう^ ^>>8アリでお買い物ナツカシイ
昔はPS機能なんて無くて当時のウィークエンドバザールでは
売)買)のオクチャやシャウトがみだり飛んでて・・w
あんな雰囲気を再現したいですね - 懐かしいな~行く行く!
- 楽しそう^^ 僕も出店しよっと^^
- 確かに懐かしいですね。
その場でオクチャにてオークションが始まったり、活気付いていました。
週ごとかサーバごとに商品も分かれていたような気がします。
私も>>1さんが言うように、低スペックPCの方にはキツイ気がします。
クロノス城の外でもPSできるのはご存知だと思いますので、いっそのこと「城外のみでPSしてみる」
という試みがあっても良いかな?とは思います。
(それでも城内でPSする方が出てくると思いますが・・・)
昔のように運営が主催してくれれば、「一時的に城内PS不可」も可能ですかね。 - 懐かしいので^^あげ
- さて、そろそろ何か出してきます~ノシ
- みなさんレスありです^ ^
告知不足もあり、まだ18時なので
まだこれからだとは思いますが
ドンドンPSしに来て下さい><
友達とかにも呼びかけて
寝PSや夕食の間だけでもいいのでよろしくです。
日曜までの予定です。
PSが増えれば買いに来てくれる人もドンドン増えるはず><>>12重たくなるとアレなので城外が一番良いとは思ったんですが、
なにぶん6年ぶり?のウィークエンドバザールなので
どれだけの人来てくれるか・・・。
いきなり広過ぎると寂しい感じになりそうで^ ^;
城が埋まるぐらいなれば城外でPSが良さそうですね - 既に15~16軒のお店出てますよ(*´∀`)
私も出してます。
みんなも参加して楽しもうぜーw - 12軒目のPS
とったどー - ルネ直前まで数ヶ月(もっと長かったかも)は・・・
ラピス
コエリス
エクシリス
この3ワールドのキャラがアリーナ1鯖で犇めき合ってました
当然野良の募集もこの鯖が99%
狩場はそのままアリーナ1か2
それに比べれば今はまだまだ活気がありますよー
でもその頃の事思い出しながら自分も参加してきます! - 何かと寂しいPSながら、みなさんありです><
最近は新規さんが多くて昔の事知らない人も多いけど、
懐かしい古参の人が参加してくれて嬉しいです^ ^
運営も「毎月○日はバザーの日」とかしてくれたら
昔みたいに盛り上がると思うんだけどね^ ^; - 面白そうなのでアリ1にPS出してみました~
時間があれば夜にゲリラプチイベでもやろうかな。。 - 少しずつ増えてきた^^
- 本日、私のプチ白茶オークに参加してくれた方々有難う御座いました^^
ワールドの違う方も参加して頂きとても楽しかったです。
ご参加有難う御座いました^^ - 告知不足で寂しい中も参加してくれた方、イベしてくれた方ありでした ^ ^
今後も他ワールドの人同士盛り上がる事をしていきたいと思うので
よろしくです<m(__)m> - バザール応援隊!参上!
- クロ城だけアリ解放してくれればいいのにね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。