- 交流掲示板
- ワールド統合について
- 現在、ラピス、コエリス、エクシリス、スケイプと4つのワールドがありますが、4つのワールドが統合された場合のメリット、デメリットがあると思うのですが、意見をお願いします。
- たとえば
ラピスとスケイプ統合
エクシリスとコエリス統合
で2ワールド(各ワールド10サーバー)
アリーナ(4サーバー)
とかどうでしょう?
現在よりは、活気が出ていいと思います。 - ○○鯖と一緒になるのはちょっと勘弁してくれ。
- 例えば2つのワールドで4キャラずつ育てていたとして
その2つが統合したらキャラ数どうなるん?
・・・まさか・・・そんな・・・今まで苦労して・・・イカーン!イッカーン!! - どうやって統合するんでしょうね・・
既存のシステム使うなら・・
各ワールドを3鯖くらいにして
削ったサーバは、無料アリーナ(PKなし)と有料アリーナに
割り当てるのが簡単そうですけどね。
ついでにモンスの再配置と経験値の調整もしてほしいかも。。
使われてないMAP多すぎ。。 - ラピスとスケイプが仮に統合した場合
統合後のワールドでのキャラ名は
1.○○○(ラピス出身)
4.○○○(スケイプ出身)
と古いキャラは出身が分かる様にすると同一ネームの問題も解消かな?
新ワールドでの作成キャラは頭に番号無しの○○○でどうでしょ? - 業者の戦闘が見もの
すべてPK鯖にしたらGEM飛ぶようにうれっぞ!! - おそらく多数の御意見。
「スケだけ隔離希望!」
ゴメ、言っちゃったw - 39と助は永遠に隔離してまえw あ
- 統合じゃなくてキャラごと移住できるようにしてくれ
課金でいいから - アリーナ無料開放でいいんじゃない?w
- スケと統合されると隔週で税金100%のデメリットが…
- ワールド統合はやめて欲しい。それこそ「終わりの始まり」
人が少なく見えるならサバ減らすとか、一部のマップが混むなら
死にマップのモンス入れ替えで対応して欲しい。 - スケだけは再隔離希望だね
あんなワールド痛いやつら多すぎで
一緒にいたくないわ。 - てか仮にそういう事態になったら複数のワールドにキャラ持ってる人いますが、持ってるワールド同士が統合されたらキャラどうなっちゃうんでしょうね・・・
「どのキャラ消しますか?」とかいわれるんだろか。^^; - アリは全MAP開放しなくていいから
クロノス城だけ無課金でも入れるようにしてもらいたいな
そうすれば取引でアリ鯖利用する人も無駄に課金せずに済む。 - 鯖統合なんてしたら廃人様のDD、サカン、ジャギなどが激化するのが目に見えるのですが統合は良いものなのでしょうか?
おそらく一般人が狩りづらくなり、また巻き込まれる事も増えそうです。
私は一般人の部類だと思っています。
現在の過疎と言われるワールド内の6鯖でもロン、サカンを狩るには何度か鯖移動しないと狩れません。
夜遅い時間帯なら1~2回の移動で済みあとは待ち時間くらいですかね
昔はマタリもよく行っていたのですが最近はめっきり行きません。
理由は邪魔をされるから。
横する人って自分が横されるとサブで全チャで騒いだり隔離で写真つきで晒してきたりするので関わりたくありません。
また勝手にある事ない事捏造し、噂を盛り上げたりと。
現状すでに私の周りの繊細な人などは休止という名のほぼ引退状態の人達が増え、
(特に何もされていませんがそう言った様子を見て。また友人の引退の連鎖)
また自分のレベルも上がってきたのもあいまって廃人などが目に付くようになってきました。
落ち着いた状態が続いているエクにいますが、
よく騒ぐコエ鯖や特にスケの人達とはとても一緒に遊びたい、一緒の鯖になりたいと思いません(汗)
おそらくですが統合により引退する人は大多数でると思います
それでも今のワールドより多くの人が同じ鯖に集まると思いますが、
そこに自分の居場所があると思うのかをよく考えてみてください。
一見、過疎緩和になりそうな事も今の自分の終わりを先延ばしにしただけで、
全体としての終わりを早める事になると思うのですがどうなのでしょう?
長くなって済みません。 - 廃人さんのボス独占を軸に考えるか新規獲得のための再編と考えるかで
だいぶ意見が違ってくるね - >16
よく騒ぐコエ鯖って・・・何ですか?
UW&課税云々あったくらいでしょ?
それだって騒ぐってほどの話じゃないし、他ワールドに迷惑
かけてるわけじゃない。
あなたの鯖のほかの人はわかりませんが、あなたとは一緒に遊びたくないですね。
ちなみにコエにもマタリ専門家はいますが、横やじゃまなんてしてきませんよ。 - コエ住人から言わせてもらうと、、、
コエは変なやつなどあまりいないですよ。
>18 sの言うとおりマタリ業者はいますが、横したり貨幣横取りなど
他鯖にいる業者sとはイメージの違う方ですよ。
>16
あなたみたいな人と一緒になるのはコエ鯖住人としていやですね。
そういうことを言うなら、コエをもっと知ってから言ってほしいですね。 - >>18-19は過剰反応しすぎ
自分達と意見を異にする人を袋叩きにして黙らせる手口はあいかわらずだな
あんだけ人騒がせなオレ達マンセーしてる奴らが嫌われるのは当然で>>16氏の気持ちもよくわかる
だが>>16・18-19に限らず「この鯖と一緒になるのはイヤ」っていうのはスレ違いなんじゃないか?>>0はメリット・ベヘリットを語ることでクロノス活性化に繋がるかもしれない
鯖統合についての討論を目的としているのだろう
お前と一緒はイヤだっつー下らない意見は、独り言にももったいないんで漢字練習帳にでも書くがいいよ - ワルード統合でフッと思ったメリットは、はじまりの街とクロノス城でのPSが賑わうだけかな^^;
デメリットは、結局ほとんどの人の狩場は決まっているので(ツインタワー・図書館・ロン・火炎・アビス)
ゴミゴミして気持ちよく狩りが出来なくて、引退者続出だろうな>< - はぁ!?
ワールド統合?
要らぬ世話だな
絶対拒否する 全力で拒否する - うん、もし本当に統合なんて事になったらそれこそ引退するな。
- ワールド統合ってそんなに嫌かな? 私はワールド統合賛成派です^^
今までのコミュニティ(ギルド、ユニオン、野良仲間、チャット友達)はそのまま残るわけで、
新たなコミュニティが増えるだけだよね?
別に鯖が削られるって決まった訳では無くて(実際に削られるかどうかは分からないけど)
ずっとソロでやって来た人ならそのままソロやっててもいいと思うし。
昔ながらのラピ・コエ・エク・スケで集まりたいならそれぞれ鯖決めてそこに行くようにすればいいし。
そこまで嫌だって理由がわからないです??? - 問題起こせば
ここで叩かれるさw - ワールド対抗のイベントとかは面白味が無くなるね。
「どこのワールドが1位に」じゃなく「どっちが・・・」だなんて^^; - >>No.24
わかってもらおうとも思ってないが
今流行の新インフルエンザに対する処置が確立されても
嫌なものは嫌 - 各ワールドを1つの鯖に統合してアリーナを5~10つに分けてみたらどうですか?
アリーナは無料開放で。 - 統合賛成派の方は人増えたら(高LV)楽しいとお考えなんですかね?
ただでさえソロやイベ時狩場混みこみなのにワールド統合したらえらいこっちゃw
ドコ行っても狩場混んでてどこ行ってもソロばかり・・・・・
現状あるワールドで6鯖ぐらいあるのが丁度良いと思ってるのは私だけか??
(介だけ4鯖だが悪気はなく6鯖と書いてみました)
もちろん新規は歓迎派なんですがね
韓国での話しは鯖9でしたっけ?とにかく日本の倍以上あるから過疎が激しければ統合もあり得る話と思いますが日本でそれほどの過疎とは思えない
ルネ直前は酷かったらしいがそこら辺どうなんでしょ?
自分はルネ直後だからその頃に比べて人はかなり減ったとはおもいつつ統合するほどではないと思うけど - >>29きっと鯖統合賛成派は鯖数は以前のままただワールド間をなくす
ってイメージなんですかね。
つまり3×6+1(スケ)×4+2(アリ)=24
これを1ワールド24鯖にする?みたいな感じでしょうか。
そうすれば狩場の数は以前のままで人は間違いなく集中するでしょう
きっと火炎募集が2~3たってもすぐ揃うと思います。
わー素敵ー♪と想像してると思います。
まぁ間違いなくこんな素敵な事だけでは無いことは明白
まず簡単に思いつくデメリットはチャットは雨のようだと思いますね。
取引チャなんて最悪でしょうね。
迷惑な二人がまれに競い合うように売)~チャしてる事もあります。二人でもかなーり迷惑なチャット・・・おそらく5人いたら誰もが取引チャを切るでしょうねw
それに全(青)チャ誤爆、「@:」^¥p」→「ごば」の流れは今でも多々見られます。全
そして1鯖PS
たぶん重くてインできない人多数。そして巻き戻しの可能性大
PS開く→気づくと切断画面→インすると何も売れてない。プギャー
苦情殺到→改善遅or無→引退者続出→さらなる過疎→もう統合する鯖もない→昔が良かった。
けど統合は賛成だったりします。
一度運営にアリーナ無料開放イベなんて開いて様子を見たりしてほしいです。
クロトレもそのイベにあわせて活気づくかも知れませんね。(ゲーム内取引が出来るので逆に減る事も考えられますが)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。