- 交流掲示板
- 「メリーメリークロノスクリスマス2008!&行く年来る年2008-2009!」
- 2008年12月25日(木)~2009年1月15日(木)メンテナンス前まで
「メリーメリークロノスクリスマス2008!&行く年来る年2008-2009!」がはじまります!
1年間の集大成ともいえる冬の大ボーナスイベント!
今年の目玉は「サトゥヴァクラウン」や「ダンタリオンペンダント」
が入手できるかもしれない「ハッピーボックス」!!
その他にも、イベント限定「能力上昇ツリー」や
新アイテム「エクセレントブローチ」!
新アバターアイテム「サンタホバーボード」の登場など、楽しさ盛りだくさん!!
イベント限定モンスターも新登場!
「ハッピーカウ」「キングサンタクルーク」「ルドルフ」「雪だるま」が
クロノス大陸で大暴れ!
イベント限定モンスターからイベント専用アイテムを入手しよう!※※※※※ご注意※※※※※
・イベント限定モンスターは一部マップには出現しません。
・「能力上昇ツリー」はイベント期間のみエンチャントや使用ができます。
期間終了後は、エンチャント・使用共にできなくなります。
・「エクセレントブローチ」は一度使用すると消失します。
当アイテムはインベントリ内の1つのマスに重ねて、
保管することができません。
また、同種異種にかかわらず重複して使用することができません。
・本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる
可能性がございます。予めご了承くださいます様お願いいたします。
・本イベントに起因するいかなる損害につきましても、
弊社及び運営チームでは一切の補償・補填といった
ご要望にはお応え致しません。あらかじめご了承ください。
・他のお客様のゲームプレイの妨げとなる行為(暴言等)を確認した場合、
予告無くキャラクターの使用停止などの措置をとらせていただく
場合がございます。
- 里冠ばら撒きの再現に期待ww
- とりあえず夢のしずくは
最初の3日ぐらいは1G~3G、
イベ終了まぎわは500m~1Gぐらいになると予想
本当にサトが出るならね。 - >>1いや里とかよりさ、気になるのがあるじゃない。
「エクセレントブローチ」
何これ?アクセサリ?消費アイテム?
エクセレントブローチ[ルビー]
+20STR +20%エリマス +1全スキ
エクセレントブローチ[サファイア]
+20INT +20%エリマス +1全スキ
エクセレントブローチ[エメラルド]
+20DEX +20%エリマス +1全スキ
エクセレントブローチ[トパーズ]
+20STA +20%エリマス +1全スキ
3時間しか持たないけど、大量に作れば狩り楽になるね。 - プチタマもでるみたいだし色々ばら撒きが凄いような・・・
- うっほ、うほうほ、うっほほーーー^^
- てかプルネク作った人涙目決定でつか・・・
プルリンとならんでポーチからでるっぽいがwww - このハッピーカウってののサイズからして湧きがパンプの時のダンプ?並みなんじゃないか
- ハッピーボックス合成はまた成功率低いんでしょ
K/スペクラ買わせようとしてさ - すごいイベントですね^^b
逆に言うとこれで失敗したら・・・うぅ;;
とりあえず明日INしたら倉庫のお面と人形処分しますw
がんばりましょう~^^ - >>8に同意
多分またハロウィンボックスみたいに10%くらいと予想 - いつぞやの「魂の器のかけら」ってほとんど出なかったからなぁ
- >イベント限定モンスターは一部マップには出現しません
図書館にはいなさそうだなぁー
どこで狩るか悩む・・ - >>8>>10に激しく同意・・・
交換キャンペーンやりすぎだろ・・・ - サト出るアイテムの材料なら3G↑じゃない?(ご祝儀込みで)
コエ欠中程度でも2Gなのにw
初心者がG単位のクロを得るチャンスで一気にインフレに振れないかな。
今のデフレはRMT業者と運営の手で作為的に誘導された感じアリアリだし、
霊魂が高く感じるわ死んだら痛いわで狩りが億劫になる。 - 里は20日間で
各鯖5人ずつくらいに当たる確率にしてあるんだろうなぁ・・・
つか、ハッピーボックスで蒼空ネクが出たら泣くね。
せめて騎士団長仕様にしてよ。 - >>11あったあったw
一年前のことも忘れちまってた
今回もそのパターンかw - よくみたら、また松茸とか人形とか過去のイベントアイテムが出るみたいですね
- あ、何気に今回も経験稼げる系かも!?
能力上昇ツリーがローリンで10000クロで販売
未精錬で1.2倍(30分)ってことかな?
HP/MPうpとの重複も可能
10000クロで1.2倍は美味しいかもね
ただし、このツリーが使えるのはイベント期間内のみらしいので注意 - >>18最大で20%という罠
- 訂正orz
オーナメント(エンチャント)がイベント期間内のみらしい。
ツリーがイベント期間超えても使えるなら買いだめ?? - >>20・「能力上昇ツリー」はイベント期間のみエンチャントや使用ができます。
期間終了後は、エンチャント・使用共にできなくなります。 - また冬眠だなこりゃw
- >>21失礼しましたm(__)m
カウボーイコスと併用して最大1.4倍か。
廃様にはこの1.4倍は嬉しいかもね。 - アリーナ、神祝、水、カウボーイ、ツリーはやばいですね。
- 夢のしずく出る確率ってどのぐらいだろ…
- >>24すごいコンボだねw
- メンテ終了!
さぁ、気合入れていくぞおめーらっ - ホバーボードて・・・エウレk(ry
- >>34つ合成したら化けるとかあるかもですね。
それとプルネクが化けるとか後半に発表があると盛り上がるかもですね。 - なんかハッピーカウって、キッドと配置が同じじゃね?
ポーチは比較的大量に生産できそうね。 - ポーチ一発目クラッカーでした~
なえなえ - ハッピーカウはマップ全体に分布してました
強さやHPはどこのマップでもクルーク並っぽい。
角が100%ドロップらしく、ポーチの合成は100%でした。
ま、侍が出ましたが。
ツリーのエンチャアイテムも結構落ちる感じ。
ただ、成功率がまったくわからん。
とりあえず20%うpが一個出来ましたが。 - とりあえず俺はこのイベントでホバーボードにかなり吹いた。
ポーチから+8パンペン・クラウン・プルリンでれば当たりだなぁ・・・。 - ボード貯めてますw
- イベモンから低レベルのしょぼい装備しか出ないってことは意外なとこで
経費削減してるなw - イベントおもしろそうだから復帰した
でもキャラないから最初から・・・
今回もやっぱりバルがいいな - ポーチ出来た~
パカッ
スキスクPB\(^o^)/ - エクセレントブローチ出た・・・トレはできる模様
- 人形でた人どこか教えてください!
お面もよろ^^ - NO.39さん
秘密の通路 人形落ちます。
ハツピーカウは入り口~中間の花付近まで沢山いました。 - >>39カイヌでよくでるけど どこでもでないかな
ポーチからでたのはノマエン3つ
カエルの指輪
PB
ついてないのか;; - だから!「角」とか一文字にされるとクリックが(ry w
- >>361時間でもうクリックだけのゲームだということを
改めて実感した - 5個あけて ノマ・ノマ5%・合円・PBスク・ホリスク
お疲れ様でしたorz - ボード 10分の服とかでも1日のでつくっても使用1Hかよ、、、
- まつたけおとすもんすの情報ください><;
- メンテきました。
- いきなり臨時メンテって何かあったの?
- 臨時メンテやるくせに、メンテの詳細発表もなしですか?
さすがダメオン - ポーチの合成確立100%じゃ無くなるとか?
- ウェスタンアバターが売ってるね
経験値20%アップウマー - また里が大量に出た
ら うれしい・・・・・w - 全鯖ダウン 先行した人は勝ち組?
- ポーチ
ゴミしか出ませんけど。。 - スペシャルポーチ
サンタの招待状
上記レシピの下に
「※合成成功確率は100%ではありません。合成に失敗すると、合成に使用したアイテムは消失します。」
となっていたのにも関わらず100%だったからかな。
この修正の対応スピードからすると、本当に里でるのかもしれない。 - >>50嫌だけどありうるね
- ポーチ100%だったもんな
本当は何%なんだ? - ポーチが100%でできるからメンテかな?
公式では100%ではないって書いてる。
ゴミしか出ないんだから100%でもいいと思うけど・・・ - 招待状やポーチの補足説明として
「※合成成功確率は100%ではありません。合成に失敗すると、合成に使用したアイテムは消失します。」
とあるのに100%で合成できてました。臨時メンテの原因の1つでしょうね。
他にもなにかあるんでしょうか。 - 合円でました;
ポーチ作るだけ作って一気に開けよう;
メンテって何か不都合あったのかな? - ポーチのゴミの出っぷりは昨年のマンボを彷彿とさせた
- ポーチか
100%でいいよ; - ポーチ、ゴミ以外出ることあるの?
- ポーチからクラッカーいっぱい出ましたorz
- ポーチからスキスク(オーラ) orz
- しかしポーチから夢のしずくが出ないww
メンテからポーチ14個作ったけど結果
円…2
祝…1
合円…1
かえるの指輪…1
クラッカー…4
ホリスク…3
魔盾スク…2
PBスク…1 - ポーチ…
祝宴 ノマ スキスク3 カエル クラッカー
やっぱ全部ゴミ;; - は?ポーチって36個集めて一気に開けるものなんじゃないの?
なに1個ずつ開けてんの皆。
てか、ポーチの合成が100じゃなくなるなら俺の中ではイベ終了。 - ポーチから出たモノ
合円*2
祝円*1
円5%*2
PBスク*2
クラッカー*2
+4PP*1
+8PP*1
プルリンでねー - ポーチが100%でなくなる可能性が高いか。
里イベのときもそうだったけど、運営のチョンボでユーザーの時間制アイテムや期間制アイテムの時間が消費されるのってどなんだろうね?
里イベの時は課金アイテムの期間制アイテム使ってた人に一律100GEMだったしw
いっつも後手後手だからこうなるんだよね、いい加減勉強してもらいたい。 - マニタスのがコンスタントに稼げそうなくらいのゴミの嵐だなけん
- -*-*-*-*-臨時メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
12月25日(木)
・ゲームサーバ
18:30 ~ 19:30[1時間00分]
■実施サーバ
・ゲームサーバ
全ワールド/全サーバ
■実施内容
・ゲームサーバのメンテナンス
・その他作業
■注意事項
・メンテナンスの開始時刻・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。
・データ保護の為、メンテナンス開始時刻前までに、
ゲームからのログアウトをお願い申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - ■実施内容
・ゲームサーバのメンテナンス
・その他作業
臨時メンテの理由具体的に書かないのかな??? - 合円・1
祝円・2
円・2
円5%・2
クラッカー・1
スク類・3
4PP・2
4PN・1
4PC・1
STAブローチ・1 - 13個作ったけど
エンチャ 円5% 祝宴・・・2 合円 クラッカー
ホリアマ・・・3 オーラ・・・2 +4PP +4PN・・・orz
招待状とポーチの合成確率下げられたら確実に萎えますね
夢のしずく出た人いますか? - 20個ぐらいあけて
円 何個か
祝宴 2個
スキスク 沢山
+4PP
+8PP
+4PC
+?PN
+5侍
プルリン(HP、攻撃 MAX)
5個ぐらい集めてから開けました。
しずく集めるの辛そう…。
あと、
経験値ツリー10個
クリスマスプレゼント3個からフェイスマーク3種
経験値ツリーってログアウトしても効果続くんですね(間違って使ってしまった…)。 - 臨時メンテ前までに10個作れた。
ノマ円 × 1
祝円 × 1
円5 × 2
オーラスク × 1
ホリアマスク × 1
+4PN × 1
+4PP × 1
PB × 1
ハロウィンボックス × 1
ハロウィン出ただけよかった。
ハロウィンボックスから大魔王出ないかな?まだ開けてないけど... - ツリーはどんどn使っていかないと倉庫の邪魔になりそう
- 果たして合成成功率何%になるのか・・
50%と予想w - ポーチ合成確率が100%だったってことは
しずくの合成も100%だった可能性があるな・・・ - 25個くらい作りましたが、雫は出ませんでした。
プルネクとINTブローチ出ただけラッキーだったかも。 - 俺もまつたけ乱獲してやろうと前回よくドロップしてた場所に行って
みたけど全く落ちなかったね。
低ドロップになったのか、場所(モンス)が変わったのか
前回は かなりドロップしてたのに 一攫千金狙える唯一のアイテム
だったんだが仕様変更されちゃったのか
モチベーションもかなり低下しちゃった感じ>>46カイヌにいるちっちゃなモンスからまつたけドロップしてた。
俺は1時間ほど狩して4つほど拾った。 - 夢のしずく 入れ忘れだな きっと・・・
- >>82まつたけがよく落ちる場所みつけたけど
ここに書いちゃうとその場所が混んでしまいそうなので自分でみつけてくれw>>83ありうる - ポーチから出るもの
出現率激低・・・夢のしずく
出現率低・・・・ハロウィンボックス・プルリン・プルネク・ブローチ・かえるの指輪・+8パンプ・パンプリング・パンプベルト・
出現率中・・・・+4パンプ・+5侍・クラッカー99個
出現率高・・・・スキルスク各種・円類各種
こんな感じかな?
個人的観測ですが。 - げ せっかくマタリで忘却貯めたのに・・・
- かえるの指輪たくさん出ましたが(^^;
- シズクだから元々ちょびっとさ
いっぱい出たら里標準になっちまう...
ちなみに里の所にレア設定とか書いてないの気になるのー - 読めた!!
しずくがレア設定か!! - >>89入れ忘れと言う説もあるw>>83
- みんな喜べ!合成確率変わってなかった!
- ポーチ100%がメンテの理由かと思ったが真相は>>83だな
歴史は繰り返す
どこまでいってもクソ運営だw - マニタスの不都合てなんだ?
- あははw
マニタスでバグか。
とりあえず100%継続でよかたb - ■実施理由 【クエスト「マニタス城」の一時停止について】
2008年12月11日(木)定期メンテナンス時に実装いたしました、
クエスト「マニタス城」にて重大な不具合が確認されたため、
本臨時メンテナンス以降、一時的にクエスト「マニタス城」を
停止させていただきます。
クエスト「マニタス城」の復旧につきましては、
2009年1月中旬頃を予定しております。
※復旧時期につきましては変更になる場合がございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
復旧まで今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。
■当該不具合の不正利用者について
クエスト「マニタス城」にて当該不具合を意図的に、
継続して利用していたお客様につきましては、不具合の不正利用として、
サービス利用規約に則った対応を行わせていただきます。
垢BAN出そうな感じですけど、どんな不具合だったのかな? - マニタスで合円拾いすぎた人はBANなんてなw
- 円石とか結構出るんなら良いイベントだねー。
- 魂の器の欠片[小]もドロップするんだね^^
- 関係ないけど言いたい!
メリーメリークロノスマス の方が語呂がいいと思うんだ! - 70分レス無しか。100踏み遠慮してんのかな?
ハッピーボックスに挑戦した人いるのかな?何%なんだろう?
つ まだしずく出てなかったりラジバンダリ - しずく 15Gで売りでてますけど・・・
- ハッピーカウのリポーンは10分間隔でげす
- クロ城やファン城でレンコン売らなくなってる・・・
クソ運営そこまでコンビにアイテム売りたいのか。。。orz - >>103まだINしてないので分からんが、これが本当なら
「引退」の文字が頭を掠めています。
月4000円も払う必要があるMMOとかありえんよ...。 - あたらないと分かっていながらついつい豪華アイテムがあたるキャンペーンには手を出してしまう。
パンプの時のキャンペーンの第2回抽選ではパンプの新武器すら当たらなかったというのに、今回もやっぱりGEM使いそうだ。
でもこれだけなにも当たらないってことは意外に人が多いってこと?過疎ってるって本当かな?とポジティブに考えておく。
ま、とりあえずイベント楽しもうっと。 - >>104ファン等ではレンコンがツリーに変わってますね。
ただ、HVでは購入可能。
でもこれって、フリポやヘルズ買えって?
運営の策略としか思えない。
そこまでしてRM回収ですかね・・・ - NPCにくっつく馬鹿をなんとかしてくれ
人の迷惑顧みない奴が多くて困る - >>106ありがとうございます。
ちょっとホッとしました。m(__)m - さっき、マニ城行って来たのだが、『牛』出ない事になってるの?
サソリ地域を2周くらいしたが、『牛』は見当たらなかった。
アイテムも落ちてなかったから誰かが狩った後じゃあないと思います。
年越しモンスは普通に居て15分程度の狩りで、
『まつたけ』3本
『人形』2個
『牛飼いの鞭』5、6本
『合円』2個(これは関係なさそうだが)
バグ修正の影響? - さっき合成して気づいたんだが…公式のエクセレントブローチの合成式が間違ってる…
・+5ソードオブスピリット
・サンタコスチューム(1日)
・クイーンパンプキンリング
・+5アルタイルリング
・ミスリルインゴット
で出来るのはエクセレントブローチ[サファイア]のはずが…
実際にはエクセレントブローチ[エメラルド]…
マジにDEXはいらないって… - >>109いや修正前の設定と同じだよ
修正来る直前までマニタスでまつたけ狩ってたからね俺
牛はもともといなかったし、まつたけもよく落ちた - >>110・+5ソードオブスピリットとは書いてるけど絵はナックルだから+5ナックルオブスピリットの間違いだと思う
- >>103>>106ファンの霊魂は無くなってるけど、
クロ城外のクルークが販売してる霊魂はありますよ。 - とりあえず雪だるまの無駄な登場の仕方はイラン。
ヘイゲル気取り乙。 - リーストナカイスノーマンどこいってもおちなくね?!
- しずく、出ないね
6個って無理だよね - アルタイ、ベガリング素材がよく落ちる場所知りませんか?
牛飼いの鞭はよく落ちるんですけど、他が見当たりません。 - >>113だね、クロノス城で霊魂売ってる。>>103>>106諦めるのはまだ早いんだぜ。
- しずく見た事ないけど、どれぐらいで出るのかな?
激レア?
6個は厳しそう。
ポーチからクラッカーは苦笑いで済むけど、
ハッピーボックスから蒼空出たら、罰ゲームレベルの予感。^^; - う~ん!クロトレ雫10Gか~微妙だな?
個人的には1個も出そうもねえ(ノД`)・゜・。 - 疲れたポ
- しずく今のところ廃なギル&ユニメン誰も出てない
ハッピーボックスの確率も知る事ができないまま終わりそうな予感w - イベもうやめた
- >>112よく見ましょう。ナックル使うのはエメラルドの合成式…
サファイアの合成式の方でエメラルドができるのが問題なんです。 - ん?もしかしてイベ2連続で失敗の予感か?
- ポーチを12個あけて祝円2個以外ぜんぶスキスクだった。
ゴミばっかだしてユーザーなめんなーとレスしようと思い
倉庫に残っていたポーチをあけたら プルネクがでた。
これって当たりかな - プルネク大量に売りに出されてるし割と出やすいのかも
でも取引成立ゼロ - だってゴミネクなんだもん(^・ω・^)
今回は小さい方に化けちゃったね - でもそのゴミも引けないけどねオレは(´・ω・`)
- ポーチ200個以上空けたけど スキスク・円類・PR・PN・PCばかりですが。
夢のしずくは かなりの低確率ですね。
今日から まったけでも集めよう - ブローチの合成成功率って何%でしたか?
- ホリドーでリースとトナカイ出ました。
スノーマンも出さないとサンタコス作れないな。
今回サンタコスを作るのはなかなか難しいようです。
昔の年末イベからの持ち越しのサンタコスないとなかなかブローチの合成は厳しいかも? - スノーマンはいっぱい出ないけどあちこちで見たような気がする
たぶん後半とかになるといつものようにドロップ内容変わってくるから
あせらなくてもいいんじゃない(^・ω・^)
今うざいほど出る奴が手に入らなくなるのはいつもの仕様 - ふざけんな 図書4回10fまでのぼってスモーマン0
- スモー;;
パスわすれたしorz
スノーマンね>< - そういえば ホバーボードまだ見たことねえな
これからつくってみっか - >>135いいと思うよスモーマン
殺伐したイベ中に和みました。
きっと横されても思い出してニコっと笑ってられるb
「ふざけんな ・・・スモーマンめ」ってね - ゴミイベっぷりにびっくり。
誰も6個集めずに終わりだね。 - 結局RM使わなきゃレアアイテム手に入りませんよって言ってるようなイベだね
今年はコロッセもなかったし。HVRとか復活させればいいのに。 - 昨日、知人が雫を1個出しました。
それ以外はまだ見てませんね。
でも「普通に出る」と分かっただけで、少しモチベ上がった^^
自分は50個くらい空けて、
・プルリン×1
・PC+8/PC+4×1
・PP+8/PP+4×1
・PN+8×1
・ブローチ(トパーズ)
・クラッカー/スキスク×大量
って感じです。
微妙に当たってるのかなぁ。 - とりあえずプルリン手に入ればいいや
課金しなくても楽しめるから
その辺は評価してやるよw - たくましさに泣けるぜ;;
- 狩りにいかなきゃという思いと
狩りはじめて10分たたない内に空しくなってしまう
気持ちが格闘してる>< - 格闘w
- 狩り初めて10分たたずにアイテムが角でいっぱいになるぜ・・・
経験値ツリーっていつ使うの?? - >>145狩りに3~5個持ち込んで拾っては叩く。ただしリトルスターはマジ使うな。精錬値関係なく確立20%と予想した。ステッキも危険。40%とry
んで、次に狩り初めに使う。期待はするなとしか言えない。
ツリーエンチャの確立は精錬値関係無しに
20%,40%,60%,80%,100%
ではないだろうか? - >>131遅レスかもしれませんが…
100%でいけましたよ。 - 余裕ぶっこいて棒立ちしてたらサンタに殺された
- 余裕ぶっこいてんじゃねェよwww
調子ぶっこいてポーチ開けたらクラッカー99個だった - おまーらすげーよ;;
- こりゃ凄い。
5分で飽きた。 - 運営も頭、悪いんだよな
しずくを出してハッピーボックス合成成功率40%位にしておいたら
Kクラも少しは売れたのに
ハッピーボックスから里が出ない
そりゃ、そんなに簡単に出ないかってなるけど
しずくが全然出ないじゃ、不満も多いよ
運営も頭、悪いんだよな - >>152まあそんなのは昔からだからいいんじゃないw
それよりも経験値イベじゃないっすか? - みんなよく疲れないですねぇ;
角集め続けられるのがすごい;
経験値はおいしいとわかっていても野良PT集まんないし;
里とかプチタマ持ってる廃な人達は火炎とかにこもるんでしょうけど・・・
1000箱あけてもしずく一つもでやしないって言ってたし;
里を夢見ても遠すぎる・・・飽きた( ´Д`)=3 - >>153角を無視しないと20%うpしても全く経験値効率が良くならない
これほど酷いイベントは久しぶりだ - 1分で飽きた・・・
- 里冠とか狙ってるとすぐ疲れますよ。
- >>127ぶっちゃけ守護か魔王・天使セットあればいらないアクセだしね・・
- ポーチが25Mで売れてる。
そんなに価値ある? - >>159売れてるのなら何とも言えない。
価値は人それぞれ。 - えみゅの方がよっぽどおもしれぇ
- このイベの何がダメって・・・
いろいろ出しすぎ!!
作りたいものの素材がほとんど出ない、偏りすぎでしょ。
侍もプルリンもパンプもサンタコス素材も全部中途半端
角も小さくて拾いづらいし、ポーチから売れないエンチャでまくるし・・・
倉庫にエンチャ埋め尽くされて使い道無いよ! - >>161エミュスレに帰れタコス
- なんも言えねぇ.....
- しずくは出ないから角は諦めました。
ってかまじで目が痛いです。
スモーマンめ・・・ - サンタの攻撃がやたら痛い気はする
- 今度のイベこそは、「ほんまもんや~」と期待に胸膨らませれば!!
なんもかわんね~(ノД`)・゜・。 - >>167サンタじゃなくて乱暴な雪だるま(?たぶんこんな名前だったと思う)じゃないかな?
サンタを倒したあと突然現れて一撃で殺されたことあるけど。 - 半日でPP10できましたwwハロウィンボックスで天使でましたwww
パンプイベなんだったんだwww
しずく?いらねーーよw - プルネク化けろ!ーーーーーーーーと叫んでみた(発狂ぎみ)
。。。。叫んでみただけです。
イベあんまり盛り上がってねえな>< - 三叉水路だったかに湧いたサンタに殴られてみた
90代マジだが魔盾アリで500以上飛んだ、素で殴られたら1000↑余裕でいくわ、洒落にならん
フレがしずく二つ出たらしい、羨ましい、妬ましい、pa(ry - もう
合成作業イベントは
まっぴらなんだよーーー
でもこれで年末年始はネトゲやらずに済む - サンタホバーボード出来た人いますか?
クリスマス素材がほとんど落ちないのですが・・
3日間でツリー2個、トナカイ1個・・・・(-∀ー#) - スモーマン出たのでなんとかサンタコス1日が出来ました。
- もうスモーマン定着してるなwww
- >>174去年の残りで作りました^^v
- 初日はアクセス数1万越えたのにもう7千まで下がってるのか
イベント全然盛り上がらないなぁ
ここ見れないくらい忙しいわけでもないみたいだし - 金曜日までにポーチ200個中 いいもの出ないと諦めてましたが、
今日30個纏めてテンポよくクリック→プルネク2個でた。
その数時間後、3個だけクリック→プルリン1個でた。
たくさん集めなくても タイミングと運だと思った。
ポーチ10mでPSすれば完売する理由もうなずける。
追記:その後ですが、運営が少しは確率うpしてくれたのかと勝手に想像し
4個だけクリック→プルネク1個
10個纏めてテンポよく→スキスクばかり
確率うpしてないとは思いますが、今日だけで47個中 プルネク3 プルリン1 - な、なんも言えねぇ.....
- 今日(12/28)から1/5までIN出来ないので、以下の情報を!
☆スノーマン&トナカイ、欠片
・マルス
☆まつたけ&欠片
・マニタス城 サソリ、途中の雑魚からもw
・窓
まつたけは、昨日だけで100個拾ってます - まつたけ右クリしてしまたprz
- 雨でもカケラでました
- ディバが高い……
- ↑まつたけと合成で忘却でしょうね。
どんなものでも値下がる前に売るのが吉>>181スノーマンですがマニタスのちびから今日2個でました。
マニタスのちびから結構でますね!
10個ほど集まりましたが正直イラン - かけら拾いは図書館が良く出るっすb
- 夢のしずくか、ほんとに夢だ!
- メンテ後、雫出やすくなった?
あいかわらずゴミだらけ? - アメのカウの経験ヤバス!
さらに20%でうはうは - しずくいくらなら買う?3gで取引ひとつもなし
1gで買スレあるけどおれもそんなもんだと思うが
里以外ゴミだもんね - >>しずく
■うおっ!当たった!と喜べる一品
------------------------------------------------------------
1. サトゥヴァクラウン
------------------------------------------------------------
■原価割れで「レアだしっ!」と自分自身を騙す必要有な一品
2. プチタマ
3. ホワイトダンタリオンペンダント
4. ブルーダンタリオンペンダント
5. レッドダンタリオンペンダント
■そのまま引退した方がいい一品
6. 祝福されたエンチャントストーン[マスター+3%]
7. エンチャンストーン[合成+20%]
8. 祝福されたエンチャントストーン[合成+10%]
9. エンチャントストーン[+20%]
10. 蒼空のネックレス
チャンスとリスクを考えると、俺なら出せても500Mくらいかな..。
それでも「3Gで蒼空ネク当たった!」とか、もう確実に引退レベル。 - なんでマニタスといいコンビニキャンペーンといい
蒼空のネクを出すんだろうね
補正はっきり言っていまいちだし
攻撃+80~100% エリ+30~40% ステ+25~30 防御+20~30% 全スキ+3
くらいあれば、まぁしずくから出てもも引退はしないんじゃないかな
マニタスから出る蒼空のネクはゴミでもいいけどさw
きっと当たりとはずれの落差が大きいのは
運営的にはもっと気軽にしずくが集められると思っていそう。 - なんか狩りにくくなったなあとおもったら
画面の回転速度また遅くなってるな 最悪だよ - どうしてもベル付きリースがドロップしません。
ドロップ情報を教えてください。 - 194さん
秘密の通路 ラミュレスから リース落ちます。
が、確率は低いです。 - 195さん 早速ご回答ありがとうございました。
ただ、まだレベル制限で秘密通路に入れないため、神殿のラミュを刈って
みます。
ありがとうございました。 - >>196図書館内部ですが、2階のクルーク・オボロクルーク・スケルトン・ゴブリンのどれかから
ベル付きリース、トナカイの人形のドロップを確認しました。
まとめ狩りしていたので、どのモンスからのドロップかは分かりません; - パンプ系とプル系の暴落っぷりは何なんだこれは!
ゴミに成り下がったの??? - 196です。
なつよさん
情報ありがとうございます。
まだ、図書に登れるレベルでないので、がんばってレベルを上げてみます。
貴重な情報をありがとうございました。 - もう素材は全部ごみ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
- >>199いや図書行けなくても
>クルーク・オボロクルーク・スケルトン・ゴブリン
はその辺にいます ドロップは一緒なんで - >>194テラのさぼてんも。。。
- >>194さん
ベル付きリース は はじ街でおちますよ - プルネクの使い道を考える
LV60~LV70までの支援さんに便利。
LV70になれば、KPN・QPNに交換。
天使(装備LV60.全スキ4)+プルネク(装備LV60.全スキ2)プルリン装備で全スキ1ボーナス - 単純にプルリンとのセトボを使うと仮定して、
攻撃重視:守護orルネネク
バランス重視:KPNorQPN
防御重視:プルネク
みたいな感じで使ってます。
パンプ冠+KPNorQPN+プルリンとパンプ冠+プルネク+プルリンでは
前者がエリマスあり、後者がダメ無効あり。
天使とQPNのセトボでもダメ無効が付きますが、防御、ALLステ、ダメ無効共にプルネクが↑なので、寄生や火力よりも死なないことを前提とすると結構プルネク使えると思います。 - >>パンプ冠+KPNorQPN+プルリンとパンプ冠+プルネク+プルリンでは
>>前者がエリマスあり、後者がダメ無効あり。
→
前者:(エリマスorクリ)20% & ダメ無効8%
後者:ダメ無効10% & 防御補正 +3%
この違いって体感できるんでしょうか?
防御力6k(ホリアマ40→11k)のキャラでも
防御補正が1%上昇したら、防御力は15しか上がらず。(3%でも45程度?)
エリマス or クリティカルを20%も下げ、攻撃補正も15%下がるという
デメリットに比べると、微妙な気がしているのですが...。
自分の認識では「支援キャラ向け」と思ってます。 - 支援はお金掛かるからね
600~700m出してわざわざ買うほどの物じゃない;
+10セルキスとか葡萄買う資金のために貯めた方が利口
ひとそれぞれだけど - 結論
プルネクはポーチ10個分くらいの価値 - プルネク
350mの売りスレがたったと思ったら
100mの買いスレがたった
本当にありがとうございました - レベル50のマジ、レベル50のヲリで
狩っている時、サンタクルークが出てき時に
即死するんですけど、私だけ?(攻撃された時かな?)
それともこういう仕様? - 葡萄バルでも1/3くらいHP持ってかれるよ。
- 104のヲリでスキル掛けずになめて狩りしてたら 即死したw
- 直接HP削るタイプは厄介だね
- 取引スレ少ないなー
過疎ってのもあるだろうけど、みんな売り控え・買い控えしてんだろうな - 帰省してるだけじゃないの?
- ポーチからゴミしか出ねぇ。
もうやめた。
馬鹿らしい。
あと、デスナイトっつーのか、倉庫NPC前のアレは激しくクソ邪魔だな。
つまらん事ばっかりだ。
あーあ。。寒いし面倒だから籠もろうと思ってたのに。。
仕方ない、遊びに行くか。。
じゃあねバイバイ。 - >>215でしょうねぇ~この忙しい時にわざわざINして狩る物好きも居ないでしょうし
- 結論 (´・ω・`)つ クソイベ
で
しずく6つ合成して右クリックした人いるの?
なにが出たか結果おね - >>217『年越しキングサンタクルーク』は、長距離攻撃でしょうか?
近づく前に瞬殺された。
突然死んだ事が何回かあった。
原因はたぶんコイツらしい。 - しずく合成何%かもう出た?
- >>220確かにあのクルークは遠距離攻撃してくる。
低級MAPにあいつを出現させるたぁ運営、鬼ですな。 - 新年早々ポーチ12個作り開けてみた。
スクロール8個、円ちゃ3個、+8pn1個過去最低
運営いじったな! - みなさん今回のイベント何はやるのが得だと思いますか??
単調な質問でスマソ^^; - マジレスするとやったら負け
- これからもクロノス続けるならイベやったほうがいい
運がよければこのイベだけで成長武器買える
運がよければって時点であやしいけどねw
けどプルリンや作る気しないプルネクを手に入れるならこのイベしかないと思います。
あと合円(暴落)が簡単に手に入りますよ^^
円チャが大量にでて使い道無いって人はマニタス行って四カ国武器出して叩いて売ってくださいな
スキスクもよく出るのでソロしやすい
バルならホリスク・魔盾をおしげもなく使えば初心者でもソロ範囲が広がります
といい所を述べてみましたが
正直秋田^^;
だって野良PTが火炎以外少ないんだもの・・・ - そんなに儲かるイベとは思えないな
ポーチ作るの地味に時間掛かるし
この時期皆忙しいだろうし 頑張って運がよくないと
儲からないと思う
廃狩りできる人向けだな - あんまりクロは稼げないけどデフレで周り安くなってくから
数百mでも稼げば十分な稼ぎだと思ったのよ
今はプルリンがまだ400mとかで売れるから
ゲットしたら即売りで後々クロ持ちになれるはずと予想 - ツリーってPtで倒したモンスにも有効なのかな?
- 今思うと私が初めてやったイベ(七色箱)が一番面白かった。
賛否両論あったと思うが、バグ(里冠ドロップ確率異常)のおかげで
箱がとにかく売れまくった、最近のイベントでは考えられないくらいに
イベ前、数mしかなかった資産もイベ終了時には60Gを超えてた。
売りに走った人は皆20G~30Gは稼いでいたと思う。
まあ里冠500G アドルフ200G 神レイ100G↑してたころだからね。
睡眠時間、毎日3時間くらいで夢中で狩りしてたのを思いだした。
もうこんなイベ経験できないだろうね。
今じゃ2G~3G稼ぐのも大変になっちゃったからね。 - かえるのゆびわとかレベル1から使えるように
するべきだと思うねぇ。
パンプリング他、イベリンが多いのに
使い道ないやん。
もっとアイテムの使い道、生かし方考えろよ。
昔のアイテムだから仕方ないとか言うな。
装備レベル下げるだけで生き返るアイテムあるだろ。
あと、酷評のプルネクだけど、先導ヲリ(特化)には
いいと思うよ。セレブな人には不要かもしれないけど。 - 2Mで70%
箱の中身は合20でした;; - 他人の不幸で餅がうまい!!
l ̄二ヽ
l 'ー'ノ_ _ ,~~~~~~、
_,,, -─- ,,,_ l__l ̄ l_∪_l `~~~~~~'
/ ⌒ ⌒ \.  ̄
キタ━━━//・\ ./・\ ヽ━━━━!!!!
l::::⌒(__人__)⌒:::::!
l トェェェイ l
ヽ `ー'´ /
\/\/\/\/\ ,\ ''' / ̄/! \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\ / ) # ( ./ .! 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/ ./ # / } \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/ キキ / ./ 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ { / /\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\l | ./ \/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{________/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
モチウマ状態! - >>230そんなバグの塊のようなイベで楽しんじゃうと後がものすごくつまらくなるんですよね。
エミュ鯖でクロノスをした人が普通のクロノスのやる気を無くすようにね。 - 雫1Gちょいだから70%成功ならボックスは10Gか
プラスになるの里だけじゃね - 10gじゃRMTerと廃人さんくらいしか買わないだろね
おそらく里の出る確率は10%以下だろうし - RMTerと廃人さんなら里か15芋か赤冠か緑冠をそのまま買いますね
雫1Gちょいで70%ボックス、相場10Gを買うのは廃人というかあふぉが買うね
まあそれでも、GEMくじを大量に購入して開けて当たり狙うあふぉよりは現実的かもね
つか
雫買う人=1Gをプレゼントしてくれる人
雫売る人=ゴミを売って1Gもらえる人
運営の作戦としては常に
倉庫にインゴットを大量に持ってる人のクロを
他の人たちに分散させたり流通させたいわけだから
雫を買ってくれるあふぉが多いほど運営の策略どおりということになるね。 - ん?70%ってKクラで100%じゃないの?
- 絹糸が安定して落ちる狩場ご存知の方いませんかぁあああ
キョロ(T_T ))(( T_T)キョロ - >>239図書でよくみかけますが。
一般狩場はわかりません。 - >>240図書行ってみます
有難うございます!!! - >>239カイヌ上のサソリからもよくドロップします。
- >>242242様
有難うございます
そちらも試してみます^^ - ミラクルリースでエンチャ失敗したこと無いけど
100%?
失敗した人いる? - 今のとこミラクルリースで失敗した事ないよ
ツリーは両方10個ずつは作った。 - 使わないとイベ後はゴミ。
- 忘却をディバ使って作る方法で、マヌガンとマガスエッジって使えないんですか?
今日、拾ったんでそれを使って作ろうとしたら合成できませんと出ました。
他ので作った時は作れたんですけど、どなたか教えてくれませんか? - >>247某有名サイトから抜粋
まつたけ+ディバ+クラフトの合成で使えるディバ装備は
『+1~+5のセルキス・スタウト・プロスタ・セクリィス・マーシ・アヴァ・ノモスと、未精錬無色のディバ防具のみ』 - >>248さんありがとうございます。
クロノス開かずの間の作成可能アイテム一覧にマガスエッジは書いてあったので
使えると思っていたけど実際は無理だということですね。残念。 - 鹿がいっぱい出る狩場教えてください><
- >>250厳しい事いいますがおいしい狩場ってあんまり簡単に教えたくないってのが
多くの人の思うことだと思います
自分のいけるすべての狩場をめぐって見ればいいんじゃないかと思います - 鹿ってなんだ?
トナカイか?
どうでもいいが分類的に別物よ
本当に どうでもいいが - >>250角を落とすハッピーカウのこと?
まさかトナカイってあの突然沸く二本足のルドルフの事では無いですよね
それならどこでも一緒ですもんね
ハッピーカウなら初心者にはテラ
あとはカイヌ、図書通路が良いと思います。
上記場所は人が比較的少なく狩場を共有する事があまり無いかと。
三叉水門や窓などハッピーカウの数が割と少ない感じが・・・ - ありがとうございます
早速、テラ周辺で狩ってみたいとおもいます - 「ハッピーカウ」=「幸運な牛」ねw
- メルマガ読んでるとプルネクが今年遂に化けるのか?
って思うんだが・・・
まぁどっちみち持ってないからどうでもいいや - 新年あけましておめでとうございます!
年始の初詣にモンタヌゥス神殿にお参りしようと試みるも
途中の「幸福牛」の誘惑に勝てず、角集めに夢中になっている
【GM】氷凍(ひょうとう)です。
そんなこんなで、新年早々、妙な誘惑と戦っちゃたりしていますが、
スペシャルポーチから「プル=ラヴァスネックレス」さえ
入手できれば!
初詣に行こうかと・・・
だって「プル=ラヴァスネックレス」が入手できたら、
今年1年、良い年になる気がしませんか?
そんなおみくじ的要素をスペシャルポーチに見出し、
一人で一喜一憂していたりしています。
皆様は2009年最初の月をいかがお過ごしでしょうか?
クロノスは、2009年さらに進化し、パワーアップしていきます!
より楽しくなっていく「クロノス」をこれからもよろしくお願いいたします!
皆様にとってこの2009年が良い年でありますように
お、ポーチゲットォォォ!
一つ目!
スキルスクロール(ホーリーアーマー) うん、まだいける!
もう一つ!
スキルスクロール(ホーリーアーマー) なかなかどうして!まだいける!
そして最後の一つ!
スキルスクロール(パワーブレイク)・・はい。今年も良い年になりそうです。
【GM】氷凍 - ツリー
イベント中しか使えない。
「イベント中」ってことはマンボとかパンプのイベント中は使えるのか?
まあ、普通に解釈すればこのイベント中しか使えないという意味だよね。
今年の年末に同じようなイベントがあれば、また使える可能性もあるか?
なければ、真のゴミだね。 - パンプヘッドやパンプキンマントに比べればまだ全然いいでしょw
真のゴミはまさにあれの事
何も恩恵が無く、売れず、捨てられず、24時間消えない
クロノス史上最悪のゴミと思えた - >>259昨年のサンタコスチューム(パーティ服)も使い道無いうえ、売れず捨てられずに
倉庫を圧縮し、困ったものだった。
とは言え、今回はそれらがボードに化けてくれた(しかも1時間で消える)ので少しは
良かった・・・
とは言え・・・やはりゴミはゴミ
パンプヘッドとパンプマントも来年のパンプイベの際に何かに化けるかも・・・ - ソロでガンガン高レベル狩り場で狩れる人にはいいんだろうね。今回のツリー。
マジだとちと辛い。PTなかなか組めないのが改善されればなぁ。 - あぁ、まだ一週間あるのか。
魔王、プルリン、プルネク、PC8×4出たし、
まつたけは売るほど(売れなさそうだが)拾ったし。
個人的にはイベント終了状態。
ただ、『キングサンタ』が痛すぎる。
弓バルが稼動できなくて困る。
期間中は安全な氷マジで過ごすしかないな。 - 正直 今日のメンテでイベント終わって欲しい人手ぇあげて!
ノハイッ - ノハイッ
これ以上相場が下がって欲しくない - ポーチからなかなか ハロウィン箱 プル しずくが出ない;;
PCキタと思ったら+4だし、
PNイラネなのに+8
PCが+8で、PNが+4だったら・・・ - ノ
- 仕事始まったし、短時間INの奴もいるだろうに
これだからニートはwwwウソ、ごめんなさい
はい、確かに長いね - 里出た人いるのかな?
- 夢のしずく
1つだけあっても意味が無いが
5つあっても意味が無い。
もうすぐイベント終わるけど
売手と買手の値段のかけひき
見ものだな。 - しずくラピでは、PSで売られてる;;
- >>269安くなりすぎたら 次のイベントに持ち越しっていう考えてくる人も出てくるでしょ
- しずく大量に買ってる人には申し訳ないが
恐らく里はでないだろうな - >>271次っていつ?
来年まで寝かすの?
てか、また夢のしずくを使うイベントだという保証はあるか?
まあ、持ってないから関係ないけど。 - >>273クロノスのイベントはちゃんぽん式だから期待しなくても いつか必ず再利用してくれるb
- プチタマ欲しい…
いらないステ付いたらやだけど、全スキだけで満足です - プチタマそのうちコンビニで売られると予想・・・あるある
- >>276あると思います!!
- PCが5個在るので『こんぺい』でも合成してみるか、と思った一昨日。
『コーン』が見つかりません。
はじ町から窓くらいまでは廻ってみましたが見つかりません。
PSを廻ってみたが見つかりません。
『コーン』はそんなにレアなのでしょうか?
どこか落ちる所があれば教えて欲しいです。
お願いします。 - お菓子は図書で良く見ますが、それ以外の狩場では注意していないので解りません。
- 神殿4Fで落ちましたよ
- >>279様、>>280様、
情報ありがとうございます。
これからインして、図書へ行ってみます。
防御が不安ですが、誰かが居ればアイテム拾いくらいは出来そうですから。
頑張ってみます。
それがダメなら、神殿4Fを廻ってみることにします。
ありがとうございました。 - 糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ
- 今回の成果は
プルリン 6個
プルネク 10個
ハロウィンボックス 2個
その他 ごみ いっぱい
アイテム売却益 10G
ジャド 2本
以上 - プルリン1個
プルネク1個
魂のかけら(中)と(小)1個
まつたけ99×4
KPP2個
ポーチ100個 (10m~15m)
2g
成長、しずく、HB無し - 今回のイベントの成果
プルリン6個
プルネク3個
ハロBOX1個(QPNが出ました;;)
PP10 6個(PP8、PP4を多量に合成)>KPP1個、QPP2個、後4個は青い石に。
魔王 3個(プルRをKPPと交換したり、プルネクと交換で合成)
しずく 0個
PN10 4個
KPB 2個
QPB 2個
ブローチ STR2,INT1,DEX3,STA1(DEX1個、STR1個除いて他は販売)
その他カエルやスキスクなどごみは多数
自分で合成したのは150個ほどで、あとは2G分くらい1~14mのポーチを
買い漁って出しました。
儲かってるかというと、魔王値下がりしたものの全部売れれば元よりは
数G儲かるかもというとこですね。
今まで成長合成も連続失敗、精錬もことごとく失敗して
かなり悲惨でしたが、このイベントではまあまあ儲けがでたかもです。
然し、直前までやってた通常のパンプはなんだったのかって事に・・・
既にそうですが、通常パンプであまりイベント真剣にやる人いなくなるのかも。 - ツリーはイベ中だけ使用できるみたいですけど、
ブローチは、イベ後は使えないのかな? - ↑
1 ~14mのポーチ(誤)
10~14mのポーチ(正) - ブローチはイベ後も使えると予想してます。
公式にも明確に期限が書いてあるのはツリーだけですからね。
なので、昨日までに安いものを買い漁っておきました。
「エリ+20%/全スキ+1/+α」 は非常に魅力的ですから、
今後に大きく値上がりすると予想してます。
もしイベ後に使えなかったら俺乙。 - プルリン・プルネク皆様複数個お持ちのようで(--;)
売りに出しても誰か買いたい人いらっしゃいますか?????
プルネクの大化け見込んでるんでしょうけど、どうなんでしょうねぇ。
化けるんでしょうか。
じゃないと
完全に値下がり間違いなしですな~~~ - 青い石じゃなくてカボチャかなんかでした。
青い石とかカボチャでても邪魔なんですぐ店に売ってしまうし。
ブローチは期限書いてないし、ツリーだけはアイテムに期間
て書いてあったのでそれ以外はないのかと思ってます。 - またバランス調整でキャラクターが弱くなり
既存の装備が化けるかなと妄想
今後変化がありそうな物
優先順位
1.プルネク→?
2.蒼空ネク→?
3.ブレスビ系→?
4.KPP系→?
むしろ変わらないと来年のイベが全部意味ない
今年の年末年始イベはそれくらい破壊力あるイベでしたね
以前儲かった『まつたけ』も今回で完全にゴミ化 - 値上がり予想アイテム
1、プルネク
2、殿様カエル指輪
3、まつたけ
4、エクセレントブローチ
5、円チャ類
こんなとこでしょうか??? - 円類値上げ希望ノ
- 必死すぎ
- 需要がないから幾ら値上げしてもね
- あがらんよ。
- デフレがいつまでも続くとも思えんけどな
- デフレがいつまでも続いたら止めるね
だから運営にはインフレ対策同様デフレ対策をして欲しい
簡単な対策の一つはボスドロップを自重すればおk
簡単に祝合が3倍以上の値になるんじゃないでしょうか
マネスから葡萄が出ない、サカンやDDから祝合・素材が無くなれば大量の供給が無くなり
需要>供給=デフレ傾向→インフレ傾向の世の中ヾ(´ー`)ノ
3次・4次合成武器はエンチャで叩いて消してでも高精錬が欲しい代物ですし
エンチャの値段も上がりそうです
妄想なので軽く受け流してくださいねw - インフレしたら誰が買えるんだよ@@@@
加筆)廃にとっちゃ相場だろ・・・ - 廃様や古参組は倉庫に数g~週百g持ってるもんですw
ヤツらから中級者や初心者は成長や合円、素材などを売って儲けるのがクロを稼ぐのは一番簡単
なのに今の仕様は灰様や古参達は自給自足出来るから性質が悪いw
むしろ上級狩場はあふれるほど合円・素材出てるので・・・
上記が運営が上手くいかない一因かなと思ってデフレ対策推奨^^:
デフってるけど何売って稼いでる?
今の仕様はソロ狩り範囲がフレまでや図書6回程度の人には相当マゾいと思いますよ
まぁ新規なんてほとんどいないから問題視されないんでしょうけどw
一昔前は太陽の石 サブ粉 フォンス粉 ルビー クリスタル サファイア 合円 なんかで次の装備を揃える資金稼ぎになったけど今雷グラス以外ほとんど稼げないw
対策の一つに3時合成武器に必要な弦無し弓などを作れる合成レシピがあっても良さそう。(例)フロウ粉・太陽の石版・ユゴサスの秘法とか・・・
スレ違いなのでもう止めます失礼しました。 - このデフレはサービス終了まで
続きますねw
オンゲー終焉の典型です。
運営様は早急に何か手を!!
あ スレ違いかw - でも今回のイベで結構クロ持ち増えたんじゃない?
しばらくインフレになる予感 でもその@は・・・・・運営しだい? - うん。
>オンゲー終焉の典型です。
そう思う。
クロノスは好きだから続いて欲しいし続けるけど、
そう言いつつも...終焉を予測して半分移住し始めています、私^^;
もうプレイヤーうんぬんじゃないよ、運営に続ける気があるように見えないんだもん。
どうすればプレイヤーが満足するか(=活性化するか)
じゃなくて
どうすれば売上が上がるかしか考えていないように思う。
スレチ失礼しました。。 - スレ主でございます
イベントも終わりまして今回の収穫反省今後の展望などなど
書き込みが続いていたのでなんだかんだで皆さん楽しめたのかなと
思っていたのですがなんだか流れがネガティブな方向に行ってるようなので
そろそろ〆ようかと思います。
語り足りない方は今日中に語っちゃってください - 超インフレになったら終焉じゃないの?w
クロの価値なくなってマツ撤退したらおわるでそ。。。 - スレ主でございます
これにて〆ます
次回イベントはコロッセウムのようです
またがんばりましょう
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。