- 交流掲示板
- パンプ延長うんざりの件
- どうぞ
- 延長なんですか?(ノ_・。)
- 毎年延長されてますが何か?
いつも通りの予定通りで経験値稼いでキマスよっと
そして6946 - だそうです(ノД`)・゜・。
- 動画、TV、その他リアルの都合もあるので、おいらは素直に喜んでます^^b
- パンプ延長を記念し、「合成お助けアイテム交換応援キャンペーン」を実施
・
・
・
・
パンプ延長の記念?
運営アホと違うか? - 去年、一昨年はKPP&QPPと魔王&天使でこの時期はKクラ&スペクラですごく儲かった。
今年はKクラなんか使ってる人いるの?って感じだもんなw
てかそんなことも予想できなかった運営はやっぱりバカだなw - 使いましたが何かw
- え!
メルティングストーンが500GEMで売ってるの??? - ぶっちゃけ、このイベが成功すると思っていた運営が不思議でしょうがない。
・稼げない・売れないPS/飽和し始めたパンプ装備(人形3Mで売れ残るってw)
・価値の低い新武器(PP+10よりも低い価値ってw)
・Kクラを買わせる魂胆見えまくりの合成率(箱の合成が10%ってw)
・面倒くさい素材集め(捨てるだけなのにアイテム,ゴミ箱,確認をクリックてw)
・全てのベースが人形・面なのにドロップ率の悪さ(拾った9割がゴミってw)
・金ばかり掛かるエンチャ・合成(このデフレに一回数M単位の手数料ってw)
魅力が全く見当たらないんですけど...。 - 成功とかどうでも良いんだよ。
ボーナス査定の最終審査時期なんだからさ。 - ダメオンにとってのイベントの成功=GEMの消費なんだから、
ユーザーを楽しませる為に、イベントを考えるわけがない。
結局、それがGEMの消費に繋がらない原因だと、未だに気がついていない。
かなりの重傷。
で困ったときは、里・髪飾り・ノルン出せばどうにかなるさw
って感覚だと思う。 - 延長か・・・とりあえず寝ようzz
- イベントの成功=GEMの消費
・・・・・とか言ってる時点で考え方甘い。
GEM消費多かった→イベント成功
結果なんだよ、ビジネスは。 - 皆さん、まさか毎回のアンケートでイベントの期間に関する選択肢、
「短いのでもっと長くやってほしい」
にチェック入れたりしてませんよね… - パンプ延長で、更に最高アイテムを餌での石イベ・・。
社員ボーナス出ないんでない? - >で困ったときは、里・髪飾り・ノルン出せばどうにかなるさw
まさしく現代の錬金術だよな
適当に強い新アイテム作ってクジ入れときゃそれが実体のカネになるんだからな
さしずめ キムチな錬金術師 といったところか - それでも買っちまう日本のセレブはいるのだよw
どーしてそこまで金をつぎ込めるのかはわからんけどな - 所詮、オンラインゲームなんて金持ちの娯楽
- Kクラに限ったことではないですが、そもそも420m程度の価値しかないKクラを800円も払って買うアホがどこにいるんでしょう?
そんなにリッチなお方ならクソノ…じゃなくてクロノスなんてやりませんよ^^ - どうせならハロウィンボックスから髪飾りやらノルンやらをランダムで出る仕様にすればKクラやスペクラの価値が上がって、GEM使って買う人も増えるのにね。
てか利益を出すのにユーザーから金を搾り取ろうとしていることがバレバレなのは、正直企業努力が足りない。てか企画段階で社員の脳みそが足りてない。
この会社はもってあと5年てとこかな。これからさらにライバル会社も増えるだろうし、こんな馬鹿な運営じゃ周りに潰されるか吸収されるのがオチだな。まぁいっそ吸収されちまえよwダメオン。 - ライバル会社もアフォだからダイジョウビ。^^
- >>ハロウィンボックスから髪飾りやらノルンやらをランダムで出る仕様にすれば
>>Kクラやスペクラの価値が上がって、GEM使って買う人も増えるのにね。
→
確かにその通り。
でもそれをしないのは「当選し過ぎたら困る」からだと思う。
抽選なら、当たる人数を運営が管理できるからね。
「里ばら撒きイベ」の再現を恐れてるのかもね。 - そうだよね。。
儲け目当てのイベントで全然結構だから、
そのかわりユーザを上手く騙して欲しいよね。
面白ければ、GEM買う甲斐が有れば、満足すれば、ユーザもOKなんだからさ。
単なるカッパギ目的バレバレでユーザにメリットが無いとか、まったくもぅ。。。 - kクラって800円だよね
これ買えるとセレブなのかw
まあ言いたいことは分かるけど^^
貧乏人の妬みと言ったら叩かれるんだろうけど
そうゆう風にしか聞こえないね
中には他の娯楽を我慢してイベ時だけ課金してる人もいるんだから
あまり馬鹿にしない方が良いのでは??まあおいらの事だけどw
課金者のおかげでまだクロノスにインできるのも事実
420m程度でkクラ買えると言うならそれでいいのでは?文句いう必要はないだろ
別にこれは運営援護じゃないよ おいらも運営は好かん
ただレスみてイラっときただけw
これみて気分悪くしたならすまん - 結局のところ、去年のような利益が上がらなかったので(仕方ないとは思うが)
焦った運営がだした結論なんでしょう。期間延長ってのはあくまで建前、合成素材キャンペが一番運営がやりたかったことだと思うけど?
なんだかんだまわりで文句いったところで、もしかしたら当たるかも・・・って、
Kクラ、Sクラあたり一個づつ買っとこうってのが必ずいますから。
社員のボーナス費用ぐらいにはなるんじゃね?w - 運営お得意の「ハロウィンボックスから「まれに」ノルンや髪飾り!」
にしとけばボーナス稼げたよなw - でも箱の合成率とかって、この程度にしないとプルリンみたいな暴落に繋がるし。
設定した合成確率とかも間違っては無いと個人的には思ってました。
これなら課金クラが売れるな!!
って作戦ではないと思ってました。
運営多少は解ってきたか?と思いました。
今回の延長とクラ購入キャンぺの実施で
頭が真っ白です - せめて、10PPをKPP,QPPにするくらいの確率でよかったと思う
25%~30%程度で
そんでもって、箱からの変換確率に幅もたせたら
だまされるユーザー結構多いと思うけど
今まで通りに - >>箱の合成率とかって、この程度にしないとプルリンみたいな暴落に繋がるし。
→
言いたい事は理解できるけどこれは違うかな。相場にはそれほど影響は出ない。
箱の合成成功率 :10%
魔王or天使出現率:25%(魔王/天使/QPP/KPP/QPN/KPN/QPR/KPR)
つまり全体を通すと、わずかに「2.5%」が「魔王・天使」まで行ける。
これにKクラ使っても「6.25%」になるだけ。
確率(6.25%)の割にリスク(800円)とメリット(3G程度)がつりあってない。
この確率を100%にしようとすると、Kクラが16個必要。(12,800円)
更にこれに、4種武器の値段、合成手数料が加わる。
12,800円以上払って、天使・魔王を買おうと思う人が居ますかね?
「だったらPC+10作って自分で合成するよ」って人の方が多いと思う。
プルリンイベは
・エンチャント素材(ハンマー)が容易に合成可能だった
・合成・エンチャにクロが一切掛からなかった
・素材の種類が少なかったので、狙った素材を容易に集められた(4種)
・箱を空けるという面倒な作業が無かった
から、大量生産されただけ。
プルイベ参加した人なら分かると思うけど、ハンマー40個くらい準備して
続けざまに叩きまくったりしませんでしたか?
アレは「エンチャ素材(ハンマー)が無料で簡単に合成できたから」です。
今のパンプでPC+10を目指すのであれば、それ相応のクロが必要になります。
倉庫の残高は見る見る減っていきますので、失敗すると萎えてきます。
また、製作に数G掛かる事も結構あるので、極端な安売りはされません。
プルリンは地道にやってさえいれば、製作費は10M以下で出来ますからね。
上記の通り、パンプとプルイベでは、そもそもの根本が違い過ぎると思います。 - 魔王、天使の出現率はもっと少ないと思う
振り分け時に
魔王、天使、
KPP1、KPP2、QPP1、QPP2
KPB1、KPB2、QPB1、QPB2、
KPN1、KPN2、QPN1、QPN2、
KPR1、KPR2、QPR1、QPR2
とかにでもすれば
9分の1の確率で出現
だいたいこんな感じだと思う - こんなクソゲーに800円払う奴は馬鹿
- クソゲーというか反日チョンゲー
- っていうか、新合成防具いろいろ出てきたんだし
新装備実装のたびにこういうキャンペーンも一緒にやればいいんだょw - ってか、最初からパンプとキャンペーン並行してやれば良かったんじゃない?
俺ならせめてそうするけどw
大体最初の時点で色々パンプはこけてたよねw - メンテ後すぐにinして狩ってみた。2週間前始まったばかりと同じようにお面人形がボロボロ出てきた。
「運営も少しはユーザーの気持ちを理解してくれたか」はじめはそう思った。
しかし時間が経つにつれ徐々にお面人形が出なくなった。5個に1個はどちらかが出てきたのに3時間後には20~30個に1個出る程度だった。明らかな違いだ。
「誰も期待してないのに延長までしておいて結局これか…」
これは自分の憶測に過ぎないがお面人形(+5PN+5PP)以外のゴミは捨てれば捨てるほどお菓子箱から出てくる量が増えてくる(増殖)仕様になっているのではないだろうか?
ただ永久に増殖するわけではなく一定の上限が設定されていてその上限を超える増殖はしないもよう。
そして既にその上限に達してしまった今、拾う→空ける→捨てるの無限ループを繰り返すだけ…。
腕はもちろんだがこれを3週間も繰り返すことのできる精神を持っているのはオンゲのやりすぎで逝ってしまうどこぞのお国の方だけでしょう。 - ちょっと話逸れるが
廃課金者に対して、妬み・愚痴・僻み っぽいレスが見受けられるが
誰のおかげでゲームできてるのか判ってんのかな - 廃課金者さまのお陰ですぶぁい。
- 関係ないけど俺、↑みたいな流れが好きw
まぁ・・・ ある意味経験イベと考えればおk - 何かスグにチョンとか反日とか言う子…可愛そうだな。
数十年前にきっとこいつらの親も同じような台詞しか言えなかったんだろな。
実際、リアルでこんなん言う奴は今はもうほとんど…。
んまぁ何にでもスグに愚痴ばっかたれる子なんだろうけれども。
課金者に対してどうのこうの書く奴もアレだなww
お前らゲーセンとかゲームソフト買う時って金払わんのか?w
タダで遊べてるのは金払ってる奴のおかげだって事を忘れんなよw - >数十年前にきっとこいつらの親も同じような台詞しか言えなかったんだろな。
文章のつながりが・・・
唐突過ぎて意味わからね
おまえのカーちゃんデベソ的な意味か?
今まで韓国が特に有害とは感じたことは無かったが、
このゲームをやったことで、ここまで酷くユーザーを
舐めてる会社は無いということを学んだ。
このような会社に日本でビジネスやらせるのは危険だと思う。
消費者センタも対応はしてくれなさそうだから、
いずれは法的な監視かなんか付けないと危険かな。
ま、法に触れなければ何でもやってイイ的なとこは
韓国らしいと言えばそれまでだがw
日本的にはこーいう会社は駆逐されるべきかな。 - んじゃやるなよw
- 話が荒れてきてるぉー
- スレ主です。
ちと荒れてきましたので軌道修正をば^^;
個人的にはイベが長引くとギルハン、野良ともに集まりにくくなるので延長はかんべんしてほしいなと思ったのですが、皆様はどうお感じか知りたかったのです。
パンプグッズが集め切れてない人には延長幸いのようですが。
ギルドなどではイベント中はギルハン中止にしているところも結構あるようで、やっとギルハンできるぞーーー^^と思ってINしてみると延長によりまた一週間黙々とソロになるわけで。
ま、寝りゃいいんですが、イベだと狩らねばと思ってしまうので^^;
なので、突然の延長ってのはやめてほしいなと思うわけです。
最初からわかっていれば心の準備もできるのですが、過去にもどたんばで延長っての結構あったものですから、その計画性のなさ、やめてほしいなと。
これ以上荒れるようならばロック致しますね。 - マジレスします。
>>過去にもどたんばで延長っての結構あったものですから、その計画性のなさ、
>>やめてほしいなと。
→
これは無理でしょうね。
この会社、決定的に見積りが甘いのです。
「去年は1億売り上げたイベだから、今年も同じ位だろう」
↓
イベ期間終了間際
↓
「大変です!2000万しか売り上げてません!」
↓
「それはマズい。何としても売り上げを上げさせろ!」
↓
「新くじ、新アイテムはAP開発が間に合いません!」
↓
「今あるアイテムで何とか売り上げを上げろ!」
↓
「Kクラ・Sクラを買えば抽選で豪華商品が当たります」
って感じ。
「抽選」なら、運営の中の人が手作業で当選者を選ぶだけ。
システムの改変やプログラム変更などは一切なし。非常にお手軽。
「合成した箱からアイテムが出る」というのは、
プログラムの改変やサーバ側の設定変更が必要になると思うので、
おいそれとは出来ない。
やっつけ仕事のげーむおん。 - つか会社の売り上げとか興味ね~w
パンプ経験者と未経験者で意見がわれてる感じ?
見落としがちだが>>41が良いこと言ってるがな
もう荒れてるから6946
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。