- 交流掲示板
- カイラの合成率について
- カイラ合成についてですが
ヘイゲルを召還本にするときに
手数料を調整して成功確率99%に
調整します
結果10個中成功7個でした
QPP成功確立40%を10回合成したところ
3個成功でした
他の方の合成結果を聞いたところ
感覚ですが
カイラのだす成功確立×80%位が(100%除く)
現実に近い気がしますが
他の方は如何なものでしょうか?
- 毎度毎度イベ時にはこういうのが出てくるが、10回の試行で確率を語るなと・・・
- 思ったんですが、
合成にあたって、人それぞれ、
合成が成功する、儀式めいたものをお持ちらしいですね。
例えば、素材・クラスト・手数料をセットする順番、
例えば、合成前にカイラを罵倒する/褒め称える
どこの鯖のカイラを選ぶか、そういったことを含めて
プレイヤーなりの、儀式があるのだと思います^^
ジンクスということかもしれない。
私は、このやり方は、スレ主さんなりのジンクスとして
解釈しました^^
自分もその恩恵にあずかれるかどうか、
そのうち、やってみたいと思います^^ - この手のスレが立つ度に「~回程度で確率を語るな」というのが出てくるが...。
常識的に考えて「成功率99%で7/10個成功」って時点でおかしさに気づくでしょ。
「成功率1%で3/10個成功」と同じ意味だと理解できてるのかなぁ...。 - ヘイゲル100%だったのかw
700kで合成してたよw でも一回も失敗してないなあ - 今のところPB 成功15 失敗19
QPPは 成功1 失敗3 - カイラ嬢と会話をして『あるフレーズ』が出た会話の時に合成するが良いぞよ。
イッパツで出た時ね。
イッパツで出ないときはリログとか鯖換えとか。
『あるフレーズ』とは...おーこりゃ合成成功って事かぁ!?みたいなヤツね。
まぁ試してみて。
まぁ私のジンクスね。 - わたしのジンクス
クロノスで合成しない・・・
カクカクカクカクカクカクカクカク・・・(古ry - 回線を抜けばエンチャも合成もできない
これらはサーバー管理なわけで個人のIDで確立が決まっているわけではない
と言うか、おそらく膨大なデータ管理をする上で個人ごと計算は容量をくらう
し個人のPCに計算を委ねると不正が増えるのでこうなっているのだろう
さらに、そうする事によってクロ界に存在する数も把握できる
つまりサーバー全体で確立が計算されてるか、小分けされているかだ。
あなたが失敗している影で成功している人がいるのだろう
たまたま、その失敗を担っているだけ
鯖内合成の50%近くを合成するぐらいすればその確立に近づけるはず
だがそれは不可能
よって確立なんてあって無いようなものなのだ。 - まあオイラもクロノスの確率に対しては疑っていた。
スレ主のように成功率は公表の80%くらいだろうなと。
ちょっと前の話だが、合成武器(1次~3次)の成功結果を検証してみたんだ。
合成の結果をすべてエクセルに記入して1次~3次別、武器別と記録していった。
そのころは3次武器が出来たらPS売りしていたので。
200回程度合成したんだが、データは160回のやつしか残ってなかった。
結果、挑戦160回 成功73回 確率 45.63%
公表50%だから まあ妥当かなと思いました。 - まぁ。。。そこまで時間裂いて検証できることに感激ですwww
- 今回のパンプで60回以上のPB合成をいたしました。
以前に20数回の合成結果が6個と言う確率におかしさを感じ動画に収め運営に送ろうと思い立ったのですが、送る前に>>1のような方に検証が少ないとレスをされ検証回数を増やしました。
結果ですが60回~で出来た(PBは50%と言う表示で)PBは14個でした。
私的にはやはり低いと思われます。
私の周りの友人も4~8連続で失敗したりと極端かなと思います。
総合的には(友人は)20数回で9個できたと比較的50%に近かったのですが、
それでも50%をきっています。
他合成結果
ヘイゲル人形(60%)→14回中 成功7回
PP+7+人形(60%)40↑回中 成功20回
パンプ武器(20%)→10回中 成功無し
申し訳ありませんがパンプ武器は合成する事を諦め途中で止めました。
ちなみにPB合成をする上で300m近くのクロを消費しました
結果感想
改善策として
<<失敗し出来たカボチャ6個でPBが出来るように仕様を変更してもらいたいと思いました。>>
これなら成功確率が50%を切り失敗続きの不運な方でも多少は努力が報われると思います。
ちなみにパンプイベ自体は満足しています。
経験値が溜まりやすくINしている方も多少増えて活気があった3週間?だったと思います。 - ><<失敗し出来たカボチャ6個でPBが出来るように仕様を変更してもらいたいと思いました。>>
カボチャ99個持ってます
はい、重すぎてSTAスクしないと倉庫から出すことができません・・・ - 認めたくないものだな!
若さゆえの過ちというものを。 - >>12つ 浄化の雫
- 最初のうちは疑ったりした時期もあったんだが、4年近くいろんなものを合成したり叩いたりしているうちに確率の数値は妥当だと思えるようになってきた。
俺って変かなぁ(--;) - いいときもあれば悪いときもある
- カイラが言ってるのは、サーバー上での設定値でしょう。たぶん。
サーバーの込み具合、ファイアーウォールの設定、サーバークライアント間の通信状況、チートプログラム対策、クライアントの処理によるタイムラグ、クライアントの他のアプリケーション・・・諸々の要因が「体感」確率に影響するかも。
運営さんのテスト環境(サーバーの隣にあったりする?)では、ほぼ設定値通りの結果が出てるということぐらいしか言えないのではないかな。
「成長の合成は混んだサーバーと時間帯を避けろ」とか、昔からなんとなく言われているように、ベストエフォートを期待するなら、ユーザー側で対処するしかないような気がします。
全ユーザーの合成履歴をチェックして、カイラの「公称値?」に近づけるためにサーバーの設定を管理してくれているなら話は別ですが、この運営さんにそんなことまで期待できます? - そいえばプルRイベの時、ハンマーのエンチャ確率の統計取ったんだ。
+1~+4のうち+1の成功率だけ収束しなかったよ。
確か500回くらい叩いて成功が81,2%だったかな、
+2~+4は誤差±1,5%以内でした。
不思議☆ - PB 10回中8回
KPB 11回中1回
KPP 8回中1回
PBの成功率高くなくってもいいからKPPやKPBの成功率上げたい>< - 合成しようとカイラの前へ行ったら、
装備していたアイウが、
「カイラの倉庫にはコバルト鉱石がたくさんおいてある。」
って言った。
当然、結果は… - PB 10回中 10回
KPB 10回中 7回
KPP 6回中 6回
クラス装備を合成して失敗2連後 合成
雷になったら叩いて+5に、さらに売ってクラス装備購入
ジュフ、ラピ、合円はラピとカエルUFO本から腐るほど
結構使えます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。