- 交流掲示板
- 「クロノスハロウィンウィーク 2008 ~congratulations the pumpkin ~
- 「クロノスハロウィンウィーク 2008 ~congratulations the pumpkin ~」開催!
◆イベント期間
2008年11月13日(木) ~ 11月27日(木)新装備以下*読みづらく申し訳ない
トイ・ザ・ソード 片手武器
装備可能レベル 攻撃力 命中力 耐久力 命中 STR STA 全てのベーシックスキル
40 160-220 300 120 90-92 8 5 +2
※STRが上昇すると攻撃力が上昇します。ベーシックスキル「ワンハンドマスタリー」が適用されます。
バット・ザ・オノ 両手武器
装備可能レベル 攻撃力 命中力 耐久力 DEX 回避 持ち運べる荷物の総重量 全てのベーシックスキル
40 180-280 200 120 8 12-14 15%-23% +2
※DEXが上昇すると攻撃力が上昇します。ベーシックスキル「トゥーハンドマスタリー」が適用されます。
キャンディ・ザ・ステッキ 両手武器
装備可能レベル 攻撃力 命中力 耐久力 クリティカルヒット発生率 命中 STR 全てのベーシックスキル
40 140-280 260 120 50-51 22-24 5 +2
※STRが上昇すると攻撃力が上昇します。ベーシックスキル「トゥーハンドマスタリー」が適用されます。
コンペイ・ザ・メイス 片手武器
装備可能レベル 攻撃力 命中力 耐久力 魔法攻撃力補正 INT 移動速度 全てのベーシックスキル
40 190-191 250 20 21%-22% 8 2 +2
キャンディ・ザ・ステッキの両手武器がやばいですねw
ツーハン適用 クリ50 ベースキ 杖ヲリ万歳!
「トイ・ザ・ソード」+「バット・ザ・オノ」+「キャンディ・ザ・ステッキ」+「コンペイ・ザ・メイス」+クラフトストーン=☆ハロウィンボックス☆
<<<ハロウィンボックの中身>>>
パンプキン魔王の冠 パンプキン天使の輪
キングパンプキンペンダント クイーンパンプキンペンダント
キングパンプキンネックレス クイーンパンプキンネックレス
キングパンプキンリング クイーンパンプキンリング
キングパンプキンベルト クィーンパンプキンベルト
- しんどそう・・新規のみなさん頑張ってください。前回のみんなでLvアップも参加しなかったけど、今回もやるきナッシング。。
- 装備を揃えられなかった人がチャンスですね
レベルや防御があるって方アクセを揃えるチャンス
いまいち火力が出ない初心者(特にlv40~)は強力武器のチャンス - 出てくるのが透明冠ならイイネ!(んこ型だったらイヤンだった・・・)
コツコツ素材作るより、ハロウィン箱からの当り狙い? - Lv40武器の合成確立が・・・(;;)
- パンプザダンプ見かけたので倒してみました、
とてつもなく硬いので通りすがりの葡萄バルさんと一緒に戦ってました。
(私はセイクマジ)
で、二人がかりで30分以上削り続けてようやく倒したーーー
と思ったらドロップは白防具一個とお菓子箱一個・・・・・・
これからやる人に言っておきますよ!
見かけてもスルーをオススメしますよ!! - Lv.40のパンプ武器
手数料750,000クロで成功確率20%・・・
めんどくせぇ・・・('A`)・・・!! - ん~時間の無駄だなぁ
バイトでRM稼いでくるんで廃人共俺のパンプ装備量産しとけよw - 成功率20%だね。
これはたぶん普通に作った方が、時間もクロもかからないような希ガス。。。 - イベ内容を見てがっかり。
今週はパチ屋で遊ぶ事にしましたw - ねぇねぇ、よく見るとバットザオノってDEX依存のツーハンマスタリ武器だけど
これってバルに装備してカーラみたいにアサシンとか撃てるのかね?
情報プリーズ - よく読んでいないのでいけないのですが
今年はKPPは4武器合成した宝箱からしか 出ないのかな??
自分で作成できないのなら INするのはやめるつもりなのですが・・・ - PPの合成したんだけど 人形よりお面の方が合成確立よくなってない?
あれ 俺の勘違い? - ちと狩りましたが、がっかりですね。
100個近くあけても5PP 5PNは見ないし。
クジではゲームバランス壊すほどの強力なアイテム
出す割にはパンプキンみたいな飽和ぎみのアイテム
ですら、まともに作らせないとは^^;
新規さん呼んでもこれでは定着しませんね。 - >>13そんなにあけてないけど5PNは2個出たよ?
- >>131キャラで持てるだけ拾ってあけて+5PP 1個 +5PN 2個でました
いつものパンプとあまり変わらないのでは?
絶望塔でもパンプモンス出るので3F分でいっぱいになっておりました
邪魔されないからいいかも - >>11前回のやりかたで普通に作成できるはずだよ。
- RMで・・・・・
皆腱鞘炎には気をつけてね - >>13私も2時過ぎにINして30個近くあけましたが+5PPが3個でました。
たまたま箱運がなかっただけと思われます。
イベントは始まったばかりですよ。 - 飽きた青森岩手
- 昼休みにチョット公式確認しただけなので情報求むデス
①新パンプ武器4種の合成でパンプ箱(?)だっけ
合成手数料と成功率っていくつなんですか?
②韓国版公式でパンプアバターアイテムでステイタス補正or経験値UP補正があると書いてありましたが、日本版パンプアバターは?
※昼休みINした時にパンプヘッド装備してみましたが変化なかった気が・・
マントとかはどうなんでしょ?
INされてる方、仕事中なので情報お願いします m(_ _)m - パンプアバター使ったら、使用したアバター捨てられなくなった。
1日たたないと消えないし、補正無いし。
アイテム欄を圧迫するだけなので、お菓子箱捜索キャラは
使用しないことをオススメする。 - パンプ武器
手数料750,000クロで成功確率20%・・・
めんどくせぇ・・・('A`)・・・!!
5連敗 orz - >>5>パンプザダンプ見かけたので倒してみました、
>と思ったらドロップは白防具一個とお菓子箱一個・・・・・・
(抜粋)
さっそくバグってる見たいですね。
公式に載ってました。
----公式告知より----
「パンプ・ザ・ダンプ」が規定時間を経過しても消失しない
消失しなかった(規定時間を経過してもMAP内に残存している)
「パンプ・ザ・ダンプ」を討伐した際には、
アイテム「お菓子箱」は1個しか出現しません。
上記問題に関しまして、ゲーム内告知が流れた後、
周辺に「パンプ・ザ・キッド」が存在する「パンプ・ザ・ダンプ」が
正常に出現した「パンプ・ザ・ダンプ」となっております。
正常に出現した「パンプ・ザ・ダンプ」を討伐した際には、
アイテム「お菓子箱」が複数個出現します。 - >>23なるほど・・・これは泣ける
- 「パンプ・ザ・ダンプ」はどこの狩り場に出没しますか?
- なんか・・・楽しめそうだ^^
- パンプザダンプ狩りました。
ドロップは…
パンプキンマント3個
パンプキンヘッド2個
お菓子箱62個(多分)
お菓子箱が死ぬほど出たので正確な数は確認できませんでしたが、
恐らく60個前後は出るみたいです。
ソロでは当然ながら1回で全て回収できなかったので倉庫往復しました。 - サブ育成のため60なったマジで窓のパンプモンス倒したら1匹99%入りました。
- 窓のパンプキンパンプ・ザ・キッドがおかしい
エンタのエリラミアクラスの堅さ。
経験値もそれくらい。 - +5PNと+5PPどこで採れるのでしょうか?
2時間やってまだでません>< - >>30お菓子箱の中からランダムで出てくる
- ハロウィンボックス景品一覧に2つ空欄があるのが気になる・・・
新アイテムあるのかなぁ - 新たに情報。
パンプ箱の手数料5mで成功率…10%orz - 10パーが限界?@@;無理じゃん;
賢者の石使っても60パーか・・・いざ成功しても、もしもベルトじゃ泣くね。。
ってか、どれ当たっても石の方が高くつくか; - ベルトよりもリングのほうが泣ける
- 窓のパンプモンスウマー
- 新アクセ期待してたので、1時間で萎えたozr(ノД`)・゜・。
- イベントページ見るとうまーくコンビニに誘導されていくw
- +9武器あったら・・
いらないかも・・ - >>39それは禁句・・>>36次週のメンテで修正が入る前に
Lv60-80帯の人は窓のパンプモンスを狩りまくるのをおすすめする。
Lv60ぐらいでは1匹倒すとほぼ1レベル上がり、
Lv75ぐらいではでは約20%、
Lv77~では1匹倒すだけで約10%入ります。チャンスです
最もレベル上げのだるいレベル帯であるフレをやらなくてすみそう。
特に風極マジさん…・・…ヤヴァイことができそうです…・・ - 窓あついナ
- LV87です。
窓のパンプキッド倒すと2%チョイ入ります。 - トイ・ザ・ソードの基本命中390
レッドイビルアックスの基本命中360
NOS+7の基本命中250くらい?
LV50タムの基本命中548
タムには全然及ばないけど意外に先導にはいいかも? - ベーススキ武器の
どこに使う意味が? - 60レベルのバルだけど、窓の敵倒せないよー(つД`)
- 欲しいね・・。この位w
- 窓のパンプやたら硬いと思ったらそうゆう事だたのかw
現在87なんだがマジで2%はいるの!?
70のギルメン連れて行くかねww - ホントだ、Lv83で窓のパンプキッド倒したら4%弱入った・・・
あそこ結構沸くしこれはいいイベント - やっぱりお面と人形使ってPPの合成した時の合成確立変じゃね?
+6以降人形使うよりお面使った方が合成確立良くなるんですけど
私だけ?・・・ - No.49
手数料ちゃんと入れてます?
お面と人形の手数料は、人形のほうが高いから
お面と同じ手数料じゃ合成確率低くなりますよ。
ちなみに+6→+7で
お面が20%→60%(2.8m)
人形が5%→70%(4.55M)になります。 - >>50ですよねぇ~・・・
(ノД`)パンプ3回目だっていうのに私は・・・うぅ
指摘ありです!そして何か分からないけどサーセンでしたm(__)m - Jr・・・たむけんにしか見えない
- >>47-48
狩にいくならイベントそっちのけで篭った方がいい。
次のメンテで修正入りそうだから。
>○特定のマップに出現する「パンプ・ザ・キッド」を
> 特定の条件化のキャラクターが討伐した際、
> 経験値を高く入手する事が出来ます。
>※上記問題は現在開発元への確認中であり、
> 次回メンテナンス時に修正を予定しております。 - メンテ後からまたサンドイーター狩れるようになって
サカンバグ再び発生してます・・ - >>47こちらLV87です。
窓のパンプキッドで2.05%ぐらいですよ。
HPゲージ黄色でエラい苦労しますが
キッドの攻撃は無いに等しいです^^
次回メンテで修正ですか。。 - ここの掲示板みててよかったです。
ナイス情報ありがとうございます。
マドのパンプザキッドおいしかった。
めちゃ硬いけど・・。
マド⇒アメのキッドも狙って狩ることにしました。
神祝ありのアリーナで
転生LV83⇒6.6%
〃 87⇒2.6%くらいはいりました。
フレのは経験値も硬さも何故かフレモンス基準ですよね・・・何故なんだ;; - アメイラはLv90~95でも美味いですね
何が一番いいってパンプモンス攻撃力弱いおかげで防御は硬いけど
確実に誰でも倒せる!
こんなモンスをずっと待っていたバルさん多いでしょうね
けど新武器20%ってまったくと言っていいほど成功しない・・・
現在8連敗 PBも何故か6連敗
いまだ、なにも、成功無し悔しい - >>53怪しいと思った…
火曜にメンテ前倒しなんて… - 95レベルで雨パンプモンス?キッド?
どんなもん稼げるのかな? - レベル上げたところで何にもならないのに・・・
よくやるわ - >>60あんたみたいな人、とっとと消えて無くなって欲しいね@@
- アメイラにいるパンプモンスの経験値も調整されたら
激しく萎えるな・・・
パンプ武器の合成もなかなか成功しないんだから経験値だけでも
サービスしてほしいもんだ - 60のキャラがいつの間にか83になった
早すぎる…
PT組めば60から90まであっという間かも
まぁメンテで修正されても、塔とか図書があるからあっという間なのは変わらないかも
さて雨に行ってみるか…
追記:窓でいいと思った。いやロンでいいか - 今回のパンプは失敗?
- アバタの補正は実装されてます???
なんとなく着けると強くなった気がw - 巻き戻しされたらおもしろいんだけどね
- 獲得経験値異常(多すぎ)なのは窓のキッドだけ?
或る意味、利用規程違反の「バグ利用」ですよねぇ?
里冠撒きすぎた時はソッコーでメンテ入れて里回収でしたしね。。
窓でキッド狩ったら垢BANだwww - >>67その判断は違います。本来利用規約に触れる物は
「バグを利用する行為」の判断基準だが、
窓のキッドはゲームクライアント側でのバグであり、ユーザが発生させて利用している物
では無い。それに伴い、この利用規約には生じないのです。
全て開発社側の問題であり、代理運営社(GameOn)若しくはユーザ側には
一切の問題も無い。
これに対して代理運営社は、『開発者に連絡を取る』と処置を取り
現在確認中という事で対応している。
以上。 - LVあがった
10PPできた
10PNもできそう
そして...
成長ゲット!!
ありがとうハロウィン^^ - おめですb
- ありです^^
KP系とかQP系とか魔王とか天使とか新ハロウィン武器とかは
最初からあまりムキになって「作っちゃる!」とは思っていないし、
イベント系アイテムで儲けようとも思っていないので、
まぁ満足したかな(早っ!^^;)
引き続きコツコツやります~。
しかし成長武器の文字色見にくい...見逃すところでしたよ。。 - このイベってクロノス活性化してるのか?
さっきエク見てきたけど、平日の昼間のようにガランとしてた...
部屋の掃除でもしてようかのぉ(-ω-)/ - イベ中はどの鯖も比較的ガランとしてるよ
終われば皆3鯖寺に集中するね - Lv83で雨は、キッド一匹10%入ります。
ただし、なぜか5%のやつもいる(でも5割程度) - >>74閣下に気をつけなよ!
- みんないいな~、おいらなんてエンタキッドで0.01%しかはいらね(ノД`)・゜・。
- エンタとか火炎でチマチマやる以外の方法が見つかって少し嬉しい復帰92歳マジだが
窓キッド水書神祝無0.18%ってどうなんかね、火炎とかロンに比べれば各段に楽だけどやたら硬い - まだ試してないけど マンボみたいに武器どうしくっつかないよね?
- >>78やってみたけどくっつかなかった。
今後エンチャント実装されたら面白いかもね。 - >>7792マジだが、雨のキッド0.45くらい入るぞ?
雨はいる場所といない場所の差が激しいからルートが必要になるがな・・・ - メンテ火曜日とか早めたね
まずキッドの経験下方修正だろう
さすが自社に不利益なことに関しては行動早いw - >>79
情報ありっす
叩けるようなったら恐ろしくなりますな - パンプイベ昔みたいに稼げないから、狩場お菓子箱のゴミ捨て場だな@@;
運営もクロが稼げるアイテム出してくれればもりあがろーに! - 今でもQPPとか作ればそれなりに儲かるんじゃね?
Kクラが少し痛いが - kクラで作ると儲け出ない;w;
- メンテ始まったね。
さらば高経験値キッドよ...。
お陰で助かったよ。
修正間違えて、更に高経験値にならないかなwww - ユーザーにとっても、運営にとっても
1年のうち、パンプイベが最も儲けるイベントだと思うんだ。
800GEMのKクラやフリポが飛ぶようにうれたりしてダメオン社員のボーナスに、、。
だが、それは去年までの話。
強力な新アイテムを実装しなかったため、去年のようにGEMが売れない。
今回のイベは思った以上に売り上げが伸びずに、運営は気づいた。
やばい!!!!!!!!!!!
と。
俺の妄想、、、、、このメンテ、、、、
窓にいる高経験値キッドの修正だけでなく、
新たな新アイテムの実装が来るんジャマイカ、、、、、。 - 希望&予想新アイテム
パンプキン女神の盾、ベース+2補正盛りたくさん
パンプキン鬼神の盾、クラス+2補正盛りたくさん
なんと転生者も装備可能b
しかし合成条件が
魔王+天使+KPN+QPN+KPB+QPB
んでもって確率が10%
これなら高く売れるb
しかも飽和気味のパンプアイテムが消えまくるため
他のパンプ素材も値上がるかも
来年でもいいので実装してくれーーー! - 急遽今日にした定例メンテ
>■実施内容
>・ゲームサーバの定期メンテナンス
>・2008年11月17日(月)12:00頃までに
> お申し込み頂いたギルドフラッグの適用
> ※今回メンテナンスの日時変更に伴いまして
> ギルドフラッグの申し込み締め切りが11月17日(月)となっております。
> お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、
> 予めご了承くださいます様お願い致します。
>・その他作業
>
メイン作業は「その他作業」ですかwww - KPP1個8Gしてた頃がなつかしい、今日この頃乙
- 97歳祝福アリでの経験値
窓 確認できず
雨 0.06
エンタ 0.19(ラミア3~4匹分)
ですね^^; - LV90
窓キッド 不明
雨キッド おおむね1.5%
エンタ 行くの無理^^;
です。 - イベが盛り上がらない理由は「素材集めが面倒臭い」ではなかろうか?
俺も天使/魔王を両方作る予定だったのだが、1時間狩ってみて
「いらない素材を捨てるのが面倒」でやめた。手首痛い。
Kクラいくつも買う予定だったけど、1つも買わなくて済んだ。
友達にも聞いてみたら、やっぱり誰もイベ参加してねぇし。
理由はやっぱり「ゴミ選別が面倒」だって。
今回のイベの売り上げ、ヤバいんじゃないか運営?
少なくとも俺の周り(廃含む)ですら、誰もGEM使ってないぞ? - その他のメイン作業 修正キタァ━━ヽ(・∀・` )ノ━━
窓キッド
25分掛かって倒してたのが2秒orz
激ヨワw
5日でで2キャラ分ほぼ8LV上げれた^^ノ - PRって、シュレかヘイゲルじゃないと落ちないんですかね?
- >>95はい確かに。シュレサモン、ヘイゲルサモンからのドロップです。
- 雨下げられたのかな・・・。
下げられたら雨需要無いな・・・。まとまって配置されてるから15匹ぐらいまとめ狩りで美味かったのに^^; - 今、99歳(神祝なし)のキャラで雨にいってみたけど
パンプモンスの経験値、半分以下になってるね><
0.05%→0.02%
修正前にくらべると、かなりストレス感じるし
うまうま感、もうないかも - パンプ品で稼ぐ事もできず、
経験値も下げられ(まぁこれは不具合が元に戻っただけだが)、
もう寝るかなwww - キッド経験値修正入ったのか・・・。
ある意味最大のサプライズだったのになぁ。
ザンネン、これからINします。 - 窓のキッドは半分どころの騒ぎじゃない
神祝なし71で確か20%位(以上だったかな?)
入っていたのが一気に0.02%・・・ orz - ココが運営に筒抜けってことになぜ気づかない・・・
血のときにもう実証されただろが・・・
黙ってりゃよかったのにwうれしくなって騒ぐからすぐに修正されるんだ・・
もったいないなー
おいしい情報は無償で提供するもんじゃないぞ
ついでに言うが、今の運営では例え連絡板に書いても
「貴重な情報ありがとうございました。今後とも・・・」
ってテンプレが帰ってくるだけだぞ? - 今どころかずっと前からだな
- キッド祭りもう無し?はぁぁ。
もうイベントも用無し。 - 窓キッド、HPゲージ5色ぐらい(黄色から開始)で削るのシンドかったのに、
今は赤ゲージで瞬殺。
まだ硬かったイメージが残ってるから、少し爽快ではあるかなwww - かなりもったいないというか・・・残念
最初のキャラの苦労が何だったんだというくらい
凄まじい勢いでLVがあがったのに
もうイベもあんまりやることねえし
合成してもクロが減るいっぽうだし・・・ - 神祝買って苦労してレベル60にしたのに
もう終わりかよ
やる気なくなった - PBで死んじゃう窓キッドw
数日の祭りだったが60→79まで上がったので満足 - pスキ、クロが伴わないままlv上がりまくるのはまずいんだろうけど、特定のlv帯にウマーなイベをクロノスでもやっていいんじゃないかな?とも思わされる事件でしたね^
期間限定でシュレ、ドラ、スレが何かにばけるとか^^
経験とドロップもウマーな設定で♪
ついでにそこで特殊素材だして高lvさんの装備の材料にするとかさ~。
新規sも少しはたのしみながら育成できるといいね。 - >>ついでにそこで特殊素材だして高lvさんの装備の材料にするとかさ~。
→
これをやってしまうと「全身ぴかぴか葡萄な人」が
廃狩りし始めるからね。結局、新規は狩れないという罠。
やるとしたら「Lv制限」のあるMAPにしなきゃ駄目ですが、
そうすると参加できる絶対人数が少ないから、イベ盛り上がらず。
難しいバランスだねぇ。 - >そうすると参加できる絶対人数が少ないから、イベ盛り上がらず。
いあいあ、なんだかんだでピカピカ葡萄さんや青っぽいモヤモヤな人のサブで盛況になるよ^
問題はドロップ権利。これを削り勝負にしないでドロップ地点ランダムにしてひろったもん勝ちにしまえばいい。
独占はさせないイベが低lvさんには必要^
各lv帯でステップアップを狩ではなくもう少しイベ、クエに頼ってもいいきがします。
だいじょうぶなんだかんだいってもみんな参加するんだからw
最終装備の素材にしてもしゃぁないからそこそこ強力なアバタ素材とかでもいいかも^デスナイトver2とか、ピノを防御回避無視で削れるようになるアバタとかww - 60→70美味しく、でかい南瓜お化けもインパクトとがありなかなか面白い
儲からないイベだったけど80点くらいあげてもいい - おいしいLv帯のキャラが無く、点数20点星半分!
- 面と人形が落ちる確率がえらい低くなってない?
- >面と人形が落ちる確率がえらい低くなってない?
前回との感覚じゃないかな?^^
直ドロップが無くなってるしね - 魔王、天使の値上がりの予感がするのは、
俺だけだろうか? - エンチャして消えるわけじゃないし、今回のイベントで多少なりとも絶対数が増えてるんだろうから、現状維持がいいとこじゃない?
たとえ一時的に値上がったとしても、買い手つかずにまた下がると予想。 - 今買いが多いのって暴落予想して先に売っておいた人が
買い戻してるからじゃないか?
なんかしばらくは以前と同じ値段になりそうな勢いだが - 火曜日のメンテ後辺りからお面人形の出現率が極端に低くなりました(大体20個に1個出るか出ないかってとこ)。
序盤腐るほどお面人形出たのでそれぞれ50個ずつぐらい売ったんだが完全に失敗した。
暇つぶし程度にサクッと天使でも作ろうと思ってたが期間内に間に合うか微妙なとこ…。 - 今後、大きな値上がりは無いかと
イベ当初からいる人なら一人1~2個、運よく最大で4個?作れる勢いですよ
すでにある程度クロ持ちの方ならクラフト使ってさくっとPC+10作っちゃえますね。
PC+10から天使・魔王にするのが難しいので・・・
Kクラ使ってまで合成する価値があるのかどうかが見極めのポイント
KPPやQPPが安くなりつつあるのでガチで手に入れようと思ったら
合成確率が高い方でチャレンジですね
もしもいずれ魔王・天使が合成素材やエンチャントが出来る日が来たりしない限り
値上がりはない・・・はずです。 - さっきパンプキンダンプ見つけました。
とにかく大きくて、堅かった。
場所はラピス シティステラ 266:280。
たまたまレベル91のマジでしたので倒せましたが、テラレベルのキャラではPT組まないと難しそうですね。 - パンプキンダンプを見ていないのは
俺だけ? - アタイも見てないよ
- それなりに火力が無ければ、パンプダンプは無視したほうが良いです。
パンプダンプは制限時間内に倒せなければ、
経験値無し(キッドと同じ?)、箱一個落すだけの邪魔者となります。
時間内なら、多量の箱を落します。
制限時間は判りませんが倒したとき、
箱が一個だけだったらタイムオーバーです。 - 武器4種の箱開けたら1発目で天使出ました。
- ダンプってキッドがでかくなっただけ?それとも全く別物?
- でかくなっただけですw
HPイベント詳細ページでのダンプのモザイクって不要ですよねw - ダンプ、30分くらいで倒しました(はじ町)。
箱30ほど出ました。
キャラは、未転成バル103です。
制限時間30分はありそうです。
経験値は、不明です。 - ダンプ硬すぎて邪魔なだけw
by90歳バル - 知り合いの96歳の未転生ヲリさんが
20分かけて倒したけど
箱ひとつだったといってました。 - 見つけることすら出来ません。
各MAP毎に1匹はいるものなんでしょうかね?
告知みたいのが着たら沸くんでしょうか?
一応、告知が出たら探してるんですがはじ街、テラ、神殿1,2,3f、フレ、アメで頑張って走り回りましたが発見出来ずorz - 20分でたおしたとしても
出現してから見つけるまでに時間がかかっているから
タイムオーバーになったのではないでしょうか - すみませんもう飽きました。
- >>131出現場所は公式に載ってた
場所っつーかヒントみたいな感じだけど
確か日記だったかな 忘れた;
はじまちの南
三叉水路
ウノス
貝と鱈の間の川? などなど
だったかな - ダンプは告知が出ると沸きますね。
はじ街 : 東ゲートを出て南下して少し左
水路 : 入り口を入ってすぐ
テラ : 門を出て初心者クエストの花が沸く湖?の上側の湖沿いをすこし進んだところ
たら : 南ゲートを出て一直線にトリゴ村に向かった途中
チャクラ : たらからのゲートから、まっすぐ北に行った辺り
貝 : シラネ
窓 : シラネ
エンタ : ウーノスからのゲートから、東南にある建物の前辺り、ラミアの居るところ?もしくはその先のゲートをくぐりさらに南東に進んだところ
告知が出たら、
はじ街→水路→テラ→たら→チャクラみたいな感じで回ってればすぐに見つかると思います。イベもあと少しなので、見たことない人はぜひ探してみてください。 - >>135有難う御座います
一度でいいから見ておきたいと思います^^ - いまさらなんですけど
ダンプ見つけて30分以上かけてソロで撃破してきました~
あれだけ時間かけて経験値はまったく入らないんですねw
場所はテラで箱は40個ほど出ましたけど・・・
微妙な気分ですw - HVで発見しました@@;
告知が出てから だいぶ時間が経っていたため
箱一個だったのですが あんなところで逢えるとは思いませんでした
これで もう思い残すことがないです
場所の細かいところは 南出口から出てずっと南下した
高台のところにいました - 連投すみません さっき公式で発見しました
パンプが延長だそうですK倉など買ったら 抽選でノルンペンダントなどが当たるらしいが
運営、今回あまりにもK倉売れないので今頃になって必死になりすぎ^^
最初から、イベントで新しいアイテム作れるようにしたら
K倉もっと売れていたのに・・・ - 今回のパンプイベ、ちまたでは好評だったらしく延長って!
ようはK蔵うれないで失敗につき豪華アイテムばら撒きで釣りと言う事か!! - パンプでは絶対に使わないけど、
いずれ使う可能性もありそうなスペクラでも死蔵させてみるか・・・ - 「1個だけ買っておこう」という心理を狙ったキャンペーンみたいだが、だまされんぞ。
1.「メルティングストーン」 … 1個交換につき1口
2.「スーパークラフトストーン」 … 1個交換につき1口
3.「クラフトストーン オブ カノン」… 1個交換につき2口←??
4.「スペシャルクラフトストーン」 … 1個交換につき3口←?!
ふむ、スーパーGEMerにしか賞品が当たらないしくみか。
運営よ・・・・セコいな・・ - 運営あからさまな金儲けに走ってるなぁ(゚з゚)
ま、廃人たちはそれでもノルンとかのために買い捲るんだろうが・・・
持ちつ持たれつのいい関係だね;つぎ込む人はまだつぎ込むからすごい(;><) - また不透明なキャンペーンが始まりますね
当選者公表とかでもすれば
抵抗なく買えるんですけどな
合計350名様ってあるけど
抽選1回、2回ダブって当たることもあるのか?
不明なことが多すぎるわ - 今まで抽選で里ばらまき結構やってるけど、イベント防具での里取引は数える程度。
周りで新たに里かぶった人がそんな増えたようにも感じない。
ちゃんと当選したかも分からないキャンペーンなんて・・・プッ - ε- (´ー`*) フッ そんな余分なゼニは無ぇ!!!
プラチナ買ってやってるだけでも有難いと思いやがれ!!
後はSuperGemerに任せた! - 運営、ユーザーをナメくさってるとしか思えん。
ふざけんな
パンプがまったく盛り上がらなかったおかげでkクラが暴落してくれてるこのときに
GEMを使って購入するあふぉがそんなにいるだろうか。
4次武器実装前のチャンスとして安くkクラを集めてるこのときに
現金800円も出して買うか?!!!!
まずメル石やスパクラ買う人間は存在しないし、
残るはスペクラ購入者だけが残ってるわけだが・・・
スペクラなんぞもんを買いあさるのは、スーパーGEMerだけだ。 - ノルンペンダントってどんなの?
- キャンペーンで半額にするならまだしも・・
Kクラって800GEMの価値はもうないでしょ
関係ないけど霊魂高杉・・
これも半額にしてほしい - >>148エリマス付きの+15マタペンみたいなの
- ノルン3つそろえた人ってもういるのかな?
揃えた人は最強=廃人決定だねw; かなり引く(:.;゚;Д;゚;.:)
くじも1口分はちょこちょこ手を出したけど祝合すら当たったためしがねー;;
当選者にほんとに里冠配ってるかどうかって結構怪しいよね(><; )
うちの周りもキャペ乗っかって買ってる人いるけどそんな話ぜんぜん聞かないし、冠かぶってもないよ~;
抽選もどーせ金多く払った人優先だし、中級者には悲しい壁;; - スペクラってクラス別マスター作る時使うかなぁ
@マスロンとか - 毎回本当に運営関係者以外に当選者がでているのか
情報開示の請求ができる第三者機関があればいいのに
当選者の数とか本当に不透明な部分多すぎる
過去にさかのぼって情報開示すれば
ガメオン倒産って方向になるんじゃないか?
産地偽装、事故米詐称、みんな経営そのものが危なくなってる
立ち直ったところもあれば、消えてなくなっていくところも
ガメオンはどっちだろう
部内者、元社員の告発希望 - >>153スレ違い、営業妨害はやめれ。
豆石もキャンペーンの対象にしてくんないもんかなぁ~ - うん
豆石なら買うな。 - 魔王天使が1Gになると予想しときます とか言ってた馬鹿はドコいったw
- ↑本気でそうおもってたですか?@@
- ハロウィンボックス4つ開けた結果・・・
KPB2個 QPB1個 KPP1個
頑張って素材集めたけど、はぁなんかもうね・・・ - >>158つかおまえ すごいな・・・
- パンプ・ザ・ダンプってどこででますか?
一度は見たいです。 - GM日記に載ってた気が・・
- みてみます
- 雨のキッドが経験値うまくなってるようです
- 前のメンテで少なくなったけどそれでもうまかった
今回のメンテで増えたってことかな?いってみます - いや。
雨キッドは、元々、メンテ後も少しウマ残ってた。
窓キッド:激ウマ→マズ
雨キッド:激ウマ→チョイウマ
マズに戻ったと思ったけどチョイウマじゃない~?
というなら、もともとですよ。
それともまさか激ウマに戻ったとか???? - ダンプって削り勝負ですか?それとも先に狩っている人がいたらあきらめですか?
- ちなみに鱈でも、たま~に変なの沸きます
- >>166横取りしてまで食いたいモンスではないでFA
- >>168横取りするに値するモンスは横取りするのか?とちゃんぺ
- >>165の通りで雨は経験値が3分の1くらいになったくらいでマズすぎでは無かったな・・・。それでまた休止にしたんだが、またゲロウマに戻っているのなら・・・。何度でも復活してやるぜ^ω^
- あーそういえば。
書かなくてゴメン。
雨行ってみたよ。
「チョイウマ」のままだったよ。
まぁ、チョイだけどウマには違いないんだけどね。
自分はまた次のイベントまで休止です^^;
スキル制のネトゲで頑張ってます~。 - 倉庫処分のため短期買)PB×3、お面×1で100m!
っていうシャウトがあったんだけどなんだこれ?w
倉庫処分のため買い?相場より全然安いしw
名前見たらエクで有名な転売くんだったが意味わからん
売りと見紛うシャウトだったぜ - >>172エクではPBそんなに高いのか・・・
まぁ、それは置いておいて、倉庫処分で買いって確かに意味不明。 - >>173「俺の倉庫の素材達もそろそろウザくなって来たんで合成するわw
だから安くPBとお面よこしやがれ^-^」
って意味じゃないの? - PB×3、お面×1で100m!
↑十分高価買取だと思うが。 - 出)PB 求)お面人形×20もありましたよ
- 倉庫処分で買いっていうのはおそらく、PB3とお面があれば倉庫にある素材と一緒に合成できて倉庫整理になるってことだろ。
- >>175ドコの鯖?
エクではPB単価45~49mくらいのPSをよく目にするし、俺が実際45mでPS売りして3時間ほどで売れたので
あの条件は高価買取とは思えない
倉庫処分買いの意味が、>>177の意味(自分の倉庫にある素材と一緒に合成できて倉庫整理)なら
えらい自分目線のシャウトだなw
取引相手を求めるならお前の都合を書かなくてもいいのにな - まぁ別に安かろうが高かろうが諸君が取引するワケじゃないんだろう?
- 運営さん
雨キッド おいしゅうございました
イベごとにこんなキャラがいてくれたら
助かるね - バイバイ、パンプ。頼むから来年はもう少しマトモな内容になって戻ってきてね
- いや、とうぶん帰って来なくていいよ
- そのくせ止めないマヌケがいるよなぁww
- 今回はパンプ武器4種作った以外は、経験値UPイベだと割りきって
ひたすらキッドを狩りつづけた。
攻パラLv99→Lv101
支援パラLv1→Lv45
ヲリLv58→Lv95(窓キッド激ウマのおかげ)
バルLv50→Lv60
経験UPモンスは、かなり良い仕様でした。 - 窓&雨キッドで、
マジ Lv80→Lv86(窓キッドがマズくなってから、82から83にするのがキツかった)
バル Lv85→Lv92
ってとこでした。
ただ合成貧乏に陥ったため、別ワールドでLv1からキャラ育て、ひたすら絶望の塔で
狩っていました。
Lv30まで育てる前に、10F、20F、30Fとボスキャラを倒す機会があるので、そこで
古代の貨幣(売値5M)を集めて貯めるというマッタリ狩りで。
しかしいきなりボールビノに遭遇ということが何度あったことやら・・・泣けます - 今回のイベで一番良かったのは、普段は行かない
低LVマップで一年ぶりに成長拾った事かな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。