- 交流掲示板
- 新装備について
- マスターローンロードについて
115レベル用装備といってもそんなに強くはありませんでした。
+10以上の旧マスタ防具鎧と+8マスタ葡萄腕がある人はそのままで
いいかとおもいます。最強を目指す人や少しでも削り量を増やしたい人は
マスターローンロードがいいとおもいますが・・・。
芋+13
タイタン鎧+11
マスター葡萄腕+8
フェニ葡萄足+10
フェニ葡萄腰+11
をいつも装備しているのですが、これをギルメンから借りた
ALLマスターローンロード+7に変えたところ
防御力はほぼ変わらず
ダメージ無効は20%ほど下落
体力(HP)はかなりダウン
攻撃力はかなり上昇
全スキルは1増えた
という結果になりました。
+8以上のマスタローンロードを作る余裕
があるなら別ですが、基本的に
火力やスキル量を増やしたい人はマスターローンロード。
体力(HP)やダメージ無効を増やしたい人は旧マスタ防具+マスタ葡萄腕。
という選び方でいいと思います。
俺は買い換えるのは手間だし、基本的にスクなしで狩りにいくから
防御が低いので、体力(HP)とダメージ無効があがる今の装備で行きます。
将来的に祝マス20%が出ればマスターローンロードの方が圧倒的に良いのでしょうが、現状無理して買い換えるほどの性能差はありませんでした。
- あと、経験値+5%とかもつくようですが、
体感的にわかるほどは入らないようですので、
別に無視していい補正だとおもいます。 - マスターローン腕も全スキなのでマスター葡萄腕からマスターローンにすれば
防御があがると思いますがそこんとこはどうなんでしょ? - +7セット仕様の転ヲリの体感です。
以前の装備はタイタン+8マスタ葡萄腕+葡萄の組み合わせです。
結論から言うと火力上がって、ダメ無効が下がります。(私の体感では+7セットに軍配が上がります)
エンカ込みで攻撃6000・命中800程UPするので思ったより火力上がりました。
サカンのタイムは1分短縮しました。(火力1で10分だったのが⇒9分)
ベース1・クラス3UPするので山消して補正込みシャウト40・PB40にして余りをMBへ。加えてライオンもUPしたのでHPの減りは気になりませんでした。
防御300UP・回避1600UPと結構デカイですが最大の欠点はダメ無効が減ることですね。
あまり変わらないとは思いますが5%経験UPは私は嬉しいです。 - ダメ無のみ いろいろ計算してみました。
①(魔王・ルネネク・KPP・+10タイタン・+10葡萄腰・+8M葡萄腕・+10葡萄足)
【ダメ無合計】21%(QPP×3)35%(+10タイタン)14%(+8M葡萄腕) = 70%
②(+10芋・ルネネク・KPP・+7Mロンロード鎧・+7Mロンロード腰・+7Mロンロード腕・+7Mロンロード足)
【ダメ無合計】21%(QPP×3)14%(+7Mロンロード鎧)10%(+7Mロンロード腕) = 45%
ダメ無だけ見れば①>②ですね。。
・・・これもダメ無45%だということに気づきました。
(+10芋・ルネネク・KPP・+10葡萄鎧・+10葡萄腰・+10葡萄腕・+10葡萄足)
【ダメ無合計】21%(QPP×3)14%(+10葡萄鎧)10%(+10葡萄腕) = 45%
↑転生前の装備でした^^; - >>No3様
マスターローン腕は全スキではなくクラスキです。
公式の情報はただの間違いです。 - >>6あら・・・クラスキなのね、情報サンクス(^^;
公式で間違うのやめてほしいw - 115転生が違う職で2人以上いる人は有効かな・・
2人以上って大変だと思いますが。。 - ちまたでは、全スキが+7までしかつかないとか・
これなら有効かな?
冠系 マスタロン(鎧、帯、腕、脚) AP1 MP2 MR2
冠系 マスタロン(鎧、帯、腕、脚) AP2 MP1 PR2
KPP組の私には無縁のセトボかな>< - >ちまたでは、全スキが+7までしかつかないとか・
言ってることがよく理解できません、セットボーナスのことかな? - KPPやプルリンつけるならマスタロンのセトボは厳しい。
セトボは8個までしかつかないのだから。
マジとパラは+15マタリンか+15マタペンもってる廃しか装備できないんじゃないか?
転生Lv115以上がまだほとんどいないから供給>>>>需要で値崩れしてるし。 - KPP、プルリン、マスタロンを装備した場合、どの部分のセットボーナスがなくなるのですか?選べたらいいのにね。
- KPPの全スキ4ですよ↑
- ああ;;
ありがとうございます。 - 色づけが始まるとどうなるんだろう。。
- 全マスター装備とローンロードの色付けが出来るようになるみたいですね^^
- マスター防具の色づけ後の画像などどこかで見れませんか?当方パラディンをプレーしておりますが、韓国クロノスのケルベレオニードはアップされておりましたがユニ・フェニはどんな感じなんでしょうか。マスタ葡萄腕も気になります。
見れるサイトなどもし御座いましたら教えて下さい。 - マスター装備のスタイリッシュでセットボーナスがあると言われてますが、
その場合同ランク装備のみの適用なんだろうか。
鎧、腕、足、腰。同種でないと付かないんだろうか。
頭はどうなるんだろう・・・・
気になるヾ(*`Д´)ノ - 色付けができるようになりましたが、どの色が人気なんでしょうね?
個人的には、フェニかな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。