- 交流掲示板
- スケイプに移住を考えてる人たちへ
- スレが下がったときだけageる為にロック解除します。
これだけは覚えておくべきこと
>>5 >>19 >>25 >>26 >>27 >>29
■課税ユニ
「Midnight_Angel」 夜天/通称:やてん
ギルド旗:黒い背景に「夜天」というくりぬき文字
ギルドマーク:赤い○の中にUWという文字
「VenusGallary」 ヴィーナスギャラリー/通称:VG
ギルド旗:赤い背景にで「Venus Gallary」という白い文字
ギルドマーク:赤背景にVGという白文字
「Alchemist」 アルケミスト/通称:アルケミ
ギルド旗:黒い背景に黄色い文字で「Alchemist」&真ん中に大きな黄色いシンボルマーク
ギルドマーク:黄色背景に黒い文字で「A」
「カ」 りき/通称:カ
ギルド旗:ちょくちょく旗のデザインが変わる
ギルドマーク:赤い文字で「力」
■課税
「BVLGARI/ブルガリ」 課税のやつらと通じてるギルド。課税のサブもいる。
あと、うさぎの写真を使った旗も課税のやつらと通じてるギルド。ひっそりと課税のサブもいたり、課税を育てたりしている。
■定義
「課税ギルド」→課税ユニオンに参加しているギルド
「課税派ギルド」→課税ユニオンには参加していないが課税に賛成するギルド
「課税」「課税の奴ら」→課税の人と平気でオクチャで会話している人、課税の人間がいたり、課税の人間を育てたり、課税のサブがいたりするギルド
■課税ギルドの旗がついている人にもしも勧誘されたら次のことを覚悟してYESかNOを。
①自分のキャラの評判が落ちる。嫌われる。取引がやりにくくなる。1鯖にいられない。
②1度課税に入ったら、そのキャラは一生、「課税の奴ら」の烙印がおされるかもしれない
③課税に入ったけれどもやっぱり嫌になって抜けても、一度でも課税の旗をつけた期間があると、
移動先のギルドも課税と疑われ 移動先のギルドに迷惑がかかる危険がある
④また、③と逆もまたしかり、非課税派ギルドに入っていたが、そこを抜けて課税ギルドに移動した場合
前のギルドが課税を育てているギルドではないかと疑われ迷惑がかかる危険がある
- 情けない。こんな事書くからスケイプの評判が落ちるのですよ。
課税ユニ知りたければUW覗けば分かります。
こんなところに書く必要なし。
「定義?」そんなの聞いたこと無いぞ。
勝手に決めつけないように。
私も課税は嫌いですが、たとえ貴方が無税派の人だとしても、
こんな事を書く貴方の方が、課税派の人達以上に気にくわないですね。
課税が気に入らなければUWで倒すしかない。
たとえ自身に倒す実力が無くても、
足止めなどUWで貢献できることはいっぱいありますよ。 - >1
まったく同意です。 - 私は別に課税の人を非難していない。
ただ 覚えておくべきこと として書いただけです
>>こんな事書くからスケイプの評判が落ちるのですよ
こんな事ぐらいでスケイプの評判は落ちません
>>課税ユニ知りたければUW覗けば分かります。
UW覗く前に知らずに加入してしまう恐れがあります - >3
独善的だね、、。
本当にこういう人いなくなればいいのにね;;
何様なんでしょうか。。。 - >>1>あと、うさぎの写真を使った旗も課税のやつらと通じてるギルド。
>ひっそりと課税のサブもいたり、課税を育てたりしている
ここは違うんじゃないかな。
最近、このギルドから、夜天に移籍した女ヲリがでた。
移籍した、そいつは、さっさと転生し、UWでは夜天の戦力となっている。
元いたギルドで、元ギルも親しくしているので、
そういう印象があるのかもしれないが、
ギルドそのものが課税と通じているというわけではないはず。
「なかよきことは美しきかな」だが、
こういう風に見られてしまうから、
ほんと、課税への移籍、その付き合いは考え物だ・・・・
ああ、そうそう、この女ヲリのサブ支援がギルドを作ってる。
そちらのほうが、課税派との関係を疑うべきなんじゃないかと思うが?
(実際、UWで支援してたって目撃話があるし)
あと、ギルド「ブルガリ」は最近どうした?全然みないけど。
まぁ、スケでは、他鯖に比べて、課税に対する厳しさが足りないのは事実。
迫害すれすれの厳しい対応をもってしかるべきだというと
そっちのほうが、問題視されるもんなww
2さんのようなご意見は、きれいごと過ぎるのじゃないかと思う。
課税に対しては、もっと厳しく接してもいい
そうしてこなかったことが、奴らをここまでのさばらして来た一因じゃないかな。
課税派のサブは、いろんなところに潜んでいる。
一説には、スケ住人の四分の一が、課税派(そのサブ)という話だ。
たまたまサブキャラでもぐりこんでいるだけで、
そのギルドが全体的に親課税派とは限らないと思う。
まぁ、課税派の支援に街支援してもらってる奴がいたら
旗は違っても、課税派のサブ?って、思っちゃうけどね、オレなんかはww
課税派に移籍しても、冒頭あげた女ヲリのように戦力になるならともかく
戦力にならず、姿をけした連中は一杯いるしね。
課税派への移籍は、そこんとこ、考えたほうがいいよ。
UWへの参加金もらって、一時的にはウハウハでもね。
課税派から抜けて、別のギルドに優しく迎えてもらった人もいるけど、
ほとんどの連中は、消えていく。
消えるか、大成するか。二つの一つだ。 - な、「はぁ・・;;」とかいわれちまうんだよww
- ありがとね~
参考にします(^^ - あ、しまった、直前のカキコがきえたから、イミフになってもうたww
- >5
厳しく接する=クロトレでこういう書き込み、、
ちがくありませんか、、、。
もうだまっててくださいよ、、スケの一部の過激な方
UWでがんばって課税たおしましょう、、それでいいじゃないですか;; - >>5さんは核心をついたいいこと書いたなと思います。だから>>6のイミフ記事はどんまいw
これより、UWや課税についての議論や戦いは、もうスレが立っているのでそちらでお願いします
【UW】 介鯖 Part3→ここは スケイプに移住を考えている人たちへ覚えておくべきこと を書いて欲しいと願います。 - 9さん、
まぁ、ここでの厳課税派的発言を過激でろくでもないと思ってるかもしれないけどね
実際問題、課税派について、夜天しか知らない人だって、今も多いんだよ?
VGなんか、実戦部隊のくせして、一番知名度が低い。
アルケミも、しられていない。
カも、夜天の影にかくれてというかなんというか
よく知られていない。
ここでの情報は、スケの一般常識として、スケ住人に共有されるべきだと思うね - ;;
- >>10さんのおっしゃるとおりですね。
これまでの書き込みは、UWスレと重複する
でも、スケの移住で、覚えておくべきことってなんだろう??
PSの売れ筋商品は、マス円や、祝系だけ、とか? - >>6のイミフ記事はどんまいw
とか
>>な、「はぁ・・;;」とかいわれちまうんだよww
とか;;
言葉の節々に痛さのにじみ出る人も多々いますが、、スケで楽しくプレイしてる人もいっぱいいます。他ワールドのみなさんとの交流を楽しみにしている人もいっぱいいます。
開通後、、みなさんと交流できることを楽しみにしています。
では、、私は書き込みとめます;;ノ - >>13例えば、他の鯖になくてスケにあるもの、他の鯖にあってスケにないもの・・
うーん なんでしょうねw
リアル世界では今、円高でウハウハな人もいますが(1万円→8万ウォンだったのが16万ウォンとか)、
たとえば、
スケ 他鯖
10葡萄鎧 7G~8G → 14G
10葡萄手 5G~6G → 5G
10葡萄腰 4G~6G → 5G
10葡萄足 9G~10G →10G
スケで10葡萄鎧を量産していた人が勝ち組ですねw
スケでは葡萄書が90m~100mでしたが、他鯖では50m前後です。
でももうメンテが終わるとアリが開通するのでどうしようもない情報ですがっ!
あと
スケは、低レベル野良ロンでの狩り方が一番上手な鯖です!とかどう?
あとラピスのように横やマナーのひどいギルドや人が少ない鯖で、、、
クロノスのプロが集まっている鯖です!とか、、、いうと他の鯖の人に怒られますかw
最近、マツブシの介鯖のクロ円相場も他ワールドと同じになってますね。
スケイプ鯖ではゲスクが貴重でして、今まで1m~1.5Gぐらいで売られていました。
アリ開通により他ワールドから500kのゲスクがやってくるというのもいい話ですね。 - 移住する気ないからこの板下げていいよ^^
- スケに移住する人へ
スケは4サバまでしかありません。狩り場は上手に共有しましょう^^ - 未練がましくひとつだけ、、
スケでの財産的な勝ち組は相対的にスケでは価値が低く他ワールドでは価値が高いものを持っている人が勝ち組ですね、、。
葡萄鎧10抱え込んでいる人は勝ち組ではありません。
スケでは葡萄鎧10と等価orそれより安く取引されているレオ鎧等のアイテムを抱えている人が勝ち組です。
スケでレオ鎧(6~7g程度)を持っている人はアリ開通後他ワールドから20g↑で買いに来るかもしれません。まぁ、、そんなかんじです。
これからスケの相場が激変するでしょうけれども、、よくよくお考えの上でお取引されるのがよろしいかと思います。 - スケの一部のアイテムはまだ安すぎたり高すぎたりするので、
アリ開通直後は、他ワールドの相場に追いつくまでまだ少し時間がかかるかもしれないので
しばらくは他ワールドの人は
スケで安くアイテムを購入できるかもしれないですね
スケで相場に疎い人とかまだちらほらいたりするから・・
スケでは慣れない価格(今までより高め)で「買」がくると、つい反応すると思う・・
スケ住民たちすべての人の金銭感覚がなれるまでは、
安いアイテム購入しに他のワールドの人がアリを通してなだれこむ・・
さしずめは黒船だな…ぶるぶるこわこわ
でもスケにそんなクロが流れこむことによって、
ワールド全体の相場も下がるということもありうる。
熱いお湯に冷たい水が流れ込むと全体の温度が少しぬるくなるように。
ほんとうの勝ち組は、クロを使わずにこれから半年くらいクロノスを放置しておいた人かもな。
それにともない、今後は、アイテムをクロ化しておくのがベストだな。 - スレ主のようなのがいると、介が痛い子だらけだと思われる><
課税ギルドは絶対悪だとして、課税ギルドに過去所属していた人も悪だとすると、介の人口の1/3は該当するんじゃねぇの??
今無税とされている「モフ」だって元はCTUメンバーが多いわけだし(CTUは課税派だった時期がある)ProXも元は課税派ギルド、円卓にも元課税のメンバーが流れ込んでるし、それらのギルドと係わり合いになったこと無い人なんていないんじゃない?
また、無税のサブキャラが課税にいるなんてことも多々あるし、どっちにしてもスレ主の行ってることは不毛な話。
あと、ウサギの旗の人たちは課税とは無関係。仲のいい人がいるだけの話。
この前3鯖で「ウサギは課税の一派」と取引チャットで誤爆した人がいて、たまたま?3鯖にいた課税マジが無関係って言ってたな。誤爆した人を擁護する発言をした人もいたが、大方は憶測でものを言うなってたたかれてたと思ったが・・・。
憶測でものを言うのやめようや・・・痛い子だらけだと思われるから・・・
介のほかの住人が迷惑します。ロックヨロ - 何がいけなかったって、ただ単に晒しがいけなかったのじゃないのか
いちいちスレ立てずに介鯖UWスレに書けば
たぶんここまで叩かれることもなかった気がするが・・・
しかしそれ以上に、他鯖からスケイプに移住する人なんているのかね - スケができたときに移住した人が昔やっていた時の遺産を
今メインでやっているスケにもっていくとかはあり得るかな・・
これで完全に移住できるわけですしね - もしかして今アリーナではポット代100%か?
そうならここの書いてあるUW覇者のギルドの旗、見かけたらPKしかけるとするか - いやいや、
アリでスケ鯖住民に会ったら
とりあえず挨拶程度にPKは確実でしょ
そんなにアリ鯖狩りは甘くないって事を根本から学習してもらわんとw - 最近 夜天で転生したバルのサブがうさぎの旗んとこにいます
BVLGARIんとこにもサブがいます
他にも、課税のサブがうさぎとBVLGARIのとこにいます
じゅうぶん課税です - >>25>最近 夜天で転生したバルのサブがうさぎの旗んとこにいます
そのバルって、最近、夜天に移籍した奴じゃなくて?
だとしたら、もともと、うさぎのメンバだったから
サブ残してんじゃないなかあ。。。
だからさ、課税に移籍するときは、サブも抜かすとかさ
身辺をキレイにしといたほうが、いいと思うんだよ。。。
そうしないと、周りからガタガタいわれるんだからさ。
「モフ」のギルマスみたいにさww
>BVLGARIんとこにもサブがいます
>他にも、課税のサブがうさぎとBVLGARIのとこにいます
このつながりについては、よくわからないんだが
ギルド「ブルガリ」は、まぁ、夜天の某マジ(て伏せるの無意味)が、
起こしたギルドだから、ギルド設立のときに人を出してもらったということは
十分ありうることだし、
ほか、夜天にうつった元うさぎのメンバがいて(夜天の女ヲリや支援やバルとか)、
そのつながりもあって、
どこまで課税で、どこまでお友達なのか、よくわからんねww
個人的には、「うさぎ」さんとこには同情するのだが。。。
ギルド「ブルガリ」のギルマス氏が何を考えてたかは、
介鯖UWスレに意見書き込んでたから、そちらを参照するしかないね。
でも、ギルド設立の当初の目的は、もはや頓挫したんじゃないかねえ・・・ - なんか介って嫌な奴多すぎないか?
ここにレスしている人も含め - >>28勘違いしないで欲しいんだけどね。
介の課税問題というのは、それだけで、
介の住人をギスギスさせるってことなんだよ。
こんなスレたてないで、
こんなとこにレスしてないで
UWで戦えばいいだけじゃん、とかいうけどね、
これは、れっきとした、介に存在する問題。
それについて触れない、こういった掲示板でも語らない
それって、なんかヘンじゃね?
現に、そこに存在する問題を、あたかも存在しないみたいな扱い。
それについて、触れれば、
やれ痛いの、嫌な奴だの
ヘンだよ。
いっておくが、
介には、女性プレイヤーとおぼしきキャラに
内緒で「彼氏いるの?」「化粧品なにつかってるの?」
なんて、たわけたことをきくような奴らはいないぜ
少なくとも、オレは聞いた事がない
そういうヘンな内緒のが、よほど嫌なことなんじゃないか? - 介以外の住人は正直介の課税がどうとかは、どうでもいいです^^;
同じようなスレあるんだからそっちでやって下さいw
介住人はくだらないスレ立てすぎww - 移住する気もないし俺には関係ないけど
晒しは利用規約に違反するような気がするが
まあそれだけだw
あとはご自由に
違反じゃなかったらすまん - 介の中立だけど 課税にも無税にもいい奴悪い奴いるから^^;>>28そんな事ないですよ~><;
このスレが痛いことは確かだけどw
以下
sageで - >29
いるよねーこういうこw
会社でも学校でも はぶられるたいぷw
自分の発言に違和感おぼえないんだろかね。。こういうこw おたくっぽすぎるw
スケには移住しないよっと。
ほか鯖のにんげんからみてこう写るってことよく理解しとけw アリであったらpkね^^ - うん、とりあえず変換の仕方を学ぼうか。
- まぁとりあえず>>29の言いたいことが全くわからないってことがわかった。
- 1鯖でその旗を見るも目障りだし、不愉快だが
あきらかに課税の奴らによるジエン的書き込みは控えてもらいたいものだな
それこそまさに痛すぎる 課税の奴ら 痛い奴らが多すぎる
ま 俺には 痛いかどうかなんて問題ではないが
スケの住民に迷惑かける課税たちよ
はやく他ゲーいってくれ
アリ開通したよ お前らの居場所はもうない
はやく 全員 引退してくれ
それがみんなの願いだよ>>29はスケの現状をみごとについた書き込みだと俺は思った
スケに移住を考えている人たちよ、
これが覚えておくべきことなんだorz
ごめんな。課税が迷惑かけまくる鯖なんよ - まぁまぁあつくならずに^^
俺様みたいに冷静な人間になりましょう^^
そうそう。
スケに移住を考えてる人へ^^
俺様が設立しているギルド『神々』に来たいかたはどうぞ^^
なんとか探し出して来てください^^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。