- 交流掲示板
- 里取引による騒動 ここに終了
- トレ管様による 裁量
これにて結審致しました。
- トレ管変わったかな?
今まで無罪になった違反報告と比べると簡素な説明しかないなw - 解釈あきらかに変わりましたね。
- これで、ルールのみに従うことはできなくなるね。いちいちトレ管の裁断を仰がなきゃならなくなるわ。解釈の違いや、人情なんぞを判定基準にいれるようでは。
- 人間は規則で動いているんじゃないのです
情で動いているのです!
「今回の事例に限っては」この結果となっても
皆文句ないだろ? - >>2過去の判断を見たが、以前のTrade管の判断とは全く矛盾していないよ。
「売値3G」に対して、「購入希望です、2.5Gで売ってもらえませんか?」というのは、条件不一致。
「売値3G」に対して、「購入希望です、金策10日間お願いします。」も条件不一致。
だけど、今回は「売値150G, 金策30日間, 換算可買Aイテムを具体的に指定」みたいなケースで、
「購入希望。換算・金策期間を話し合いたい」とある。
このようなケースが過去に問題となったことはなかった。>>3今までの判断との矛盾もないし、今の規約に反する判断が下されたわけじゃないんだが。
良く、嘘も100回言えば真になる、といわれる。
同じ嘘を何度も繰り返し聞くことで、まるで本当かのように世間の人が錯覚してしまうことだ。
1.クチビル氏は「自分は規約通りに行動した」としているが、以前の判例は『購入しますの後にスレ主の条件に反する条件を付け加えた場合、それは条件一致じゃない』というものであり、
今回のようにゲーム内で会話しようとしただけで即条件一致じゃないとはならないだろう。 - おいおい、解釈の違いってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
解釈の違いも何も、裁判なんて明らかに解釈の違いがハッキリ出るじゃねーかwww
裁判官によってなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
情状酌量って言葉知ってるか?wwww
解釈の違いとかがなかったらこんな言葉この世に生まれてないからwwww - >>3言い忘れた、吹いてこぼした俺のジンジャエール返せ。
- 粘着いらないから。レスしないでね。
- 1.クチビル氏は自己の里募集スレを閉める前に、問題のスレにレス付けてる。
慌てて後で閉めてるけどね。
禁止事項の複数の取引スレッドで、同じアイテムの取引相手を同時に募集する行為。
ルールに違反はまずそれだね~ - で?口ビルの謝罪会見マダー(・∀・)/□☆チン
- トレ管の返事の仕方変わったぽいのは確かじゃね?w
この問題のスレが有罪でも無罪でもトレ管の判断がそうなら今後それに従えば良いだけだよ>>4とりあえず最後の2行には同意>>5>このようなケースが過去に問題となったことはなかった。
あったかどうか知らないけどこれでこういう件についての対処法がはっきりしたってことでいいじゃん>>9実際に買えるかどうかは本人の経済状況わからないからレスついた瞬間どちらも完了させれる場合違反ならんから明確に違反だっていうには弱いかな
んで話変わるんだけどこの件が無罪になったってことで気になったんだけどさ
ゲーム内で確認して条件不一致だった場合にキャンセルしてたら違反になるのか?
違反ならんとしたら後からレスした人はキャンセル待ちの間ギリギリのクロしかなかったら他の人間から買えないっていうことにならん?
それとも待ってる間は後からレス入れた人間はまだ売り手・買い手間での条件一致してないからキャンセルしてもいいんかな? - 個人的には
「我がアフィリエイトサイトを汚す輩はアク禁」
でいいと思われ。
ぶっちゃけちまえ 管理人!
特に
某国の事情をコテハンに聞くスレ立てた奴
永久アク禁で当たり前だ - いや~
良かったんじゃないのかなぁ
クチビル氏もダナケン氏もお咎め無しでw - 今回期待してたことは、ペナルティを課すことではなく、これからは曖昧な表現での募集と応募を禁止することだったのに
- >>5さんの仰る通り、過去の判断と矛盾はないと思いますね。
ですが、今回のTrade管様の裁定をよく読むと、1.BAIN 様のレスが条件一致か
否かについて、確たる判定を下されてはいないようですね。
>以上により、3.バンダナケン 様 が 1.BAIN 様 によって投稿された記事
>(イベント限定防具取引掲示板, No.1255) を「提示された条件に一致した内容の
>取引希望のレス」と推測するに足る相当の理由があるため、3.バンダナケン 様の
>行為には問題がないと判断させていただきました。
とあるように、売主の行為に対しての裁定ですね。
あくまで推測ですが、もし、売主様が1.BAIN 様のレスを交渉レスと
判定し、1.クチビル様と取引を行って、1.BAIN 様が違反報告をされていたという
状況だったとしても、売主様の判定を尊重する裁定をされたのではないかという
気がします。 - 連投ですみません。>>4>「今回の事例に限っては」この結果となっても
>皆文句ないだろ?
今回に限らず、Trade管様の判定結果に不満や疑問を抱くことは殆どないですよ。
例え、今回の裁定結果が逆であったとしてもです。
(殆どであって、一切なかったではありませんので・・・)>>14確かに「きわどい表現でレスされちゃうと」判断に困ることもあるでしょうね。
ですが、よく考えてきちんと対応すれば、Trade管様は理不尽な裁定を下すことは
ないと思います。>>11>ゲーム内で確認して条件不一致だった場合にキャンセルしてたら違反になるのか?
違反になりますね。今回、売主様は1.BAIN 様のレスを条件一致と判定して
1.クチビル様よりも優先順位が高いと判定したわけですから。
(条件一致のレスを付けた場合はキャンセル不可です。)
1.BAIN 様がキャンセルしていれば、違反になったはずです。
ですが、違反報告するか否かは売主の自由です。違反報告しなくても問題ありません。
>待ってる間は後からレス入れた人間はまだ売り手・買い手間での条件一致して
>ないからキャンセルしてもいいんかな?
後からレス入れた人の購入希望は受付られていないのですから、当然キャンセル可
でしょう。(というか、キャンセルの必要すらないのでは?)
(ただ、「先の方との交渉が決裂した場合は、売って下さい。お待ちしています」
などと言ってしまった場合は、キャンセル不可になるかもしれませんが・・・) - 今回の裁定を見る限り曖昧な表現についてはある程度の売主の判断が可ということでいいのかな?
トレ管様にはその辺はっきり答えて欲しかった - ルールの明文化を期待してたんだが・・・。
信頼関係が安易に構築される世の中だったら楽だろうね。
いずれ、問題が起こる可能性は大いにあると思う。
トラブルの温床にならんことを祈るよ。 - >>17さんに同意です。
今回の裁定は、条件一致レスかどうかの判断まで踏み込まず、売主の行為が違反とならないとしただけにとどまると考えます。法の解釈をせず事件を解決しただけで、裁判ではよくとられる手法です。したがって、従来と解釈が変わったとか、1.BAIN様がキャンセしたらどうだったかなどが帰結されるものではない。
では、何故トレ管様が条件一致かどうかの判断を避け曖昧な余地を残したか?>レスに「区分」をつけることは可能でしょうか?
>購入希望
>質問
>相談
Trade管 Master(4265回) - (2008/10/07(Tue) 16:41:17)
>近日中にレスの投稿時に適切な「区分」を選択する方式へ変更させていただく予定です。
おそらく、方式変更を予定しているため、条件一致レスかどうかの判断基準を明確にして違反者をだすまでもないと判断されたのではないかと思います。 - たぶん面倒クサっ!ってなったんだと思うよ
- >また当方と3.バンダナケン様の取引を妨害する行為として1.BAIN様を合わせて違反報告させていただきます
結局、妨害したのはクチビル氏で、妨害されたのがBAIN氏?w - トレ管GJ
ってか、屁理屈並べて取引妨害したクチビルを処罰するべきかと思ったw - >>22結果的には妨害したかもしれないけど本人はそんなつもりないでしょ。
一応、規約をそのまま読めばそういう事になるし。
妨害されたと感じたのなら報告すればそれで済む。>>23あまりいい加減な事言わない方が良いよ。
そもそも条件一致についてはほとんど触れられてないんだから。
某氏が悪いって訳じゃないでしょうに。
とりあえず、ある程度「条件一致」かの判断が売主にもできるという結論だと思う。
今後、区分分けも検討されてるっぽいから何とも言えないけどね。 - 傍迷惑だよ
- >取引板でなく、ゲーム内で相談しなくてはいけない理由って何?<
私もそう思う。金策設定1ヶ月もあるのになんの相談が必要なのか。
>条件不一致の値下げ交渉と勘ぐる。<
それ以外考えられない。板で換算品を提案できない理由が無い
-------------------->>28あの、金策期間は1ヶ月あるから相談する必要が無いと言ってるのですが。その他のことも全然説得力がありませんよ。 - >>26&27
>>取引板でなく、ゲーム内で相談しなくてはいけない理由って何?
>私もそう思う。金策設定1ヶ月もあるのになんの相談が必要なのか。
換算品の精錬度や補正による換算金額の決定や、換算数、金策期間、取引の方法など
、取引を迅速かつ円滑に行うためには、掲示板使うより直接会って話したほうが早い
ってことだと思う。
>>>28あの、金策期間は1ヶ月あるから相談する必要が無いと言ってるのですが。
>その他のことも全然説得力がありませんよ。(改行挿入失礼m(_ _)m)
自分が今回の立場なら「一ヶ月の間に掲示板を使ってのやりとりだとスレが流れたり
建て直したりして他の人に迷惑が掛かるなぁ・・・。あって話が出来れば一回で終わ
るんだけどな」って考えるだろうと思った。ただそれだけ。
今までにも「取引前に直接会って相談したい」って書き込み沢山あったから、
今回のも含めてそういう意味だと自分は解釈してたんだ。>>29他意はないよ。 - 必死だな
- もーこの板6946
- 終わった話を議論して何がしたいの?
- ダナケンが換算品を明記しなかったのが事の始まり
- そしてトレ管が〆たので事の終わり
- 俺様ルールのやつ
消えてくんねーかなー - >>26逆恨みバッシング乙w>>31※※※の遠吠えがしたいのです><
- >>32換算品思いっきり明記されてるけど・・・釣り?
- >>36>>32が言ってるのは ※精錬数により相談 のことでしょ
これが条件一致とされるってことは今後換算内容も応相談とか書けないね
その相談も掲示板で書かれてる条件と一致することになっちゃうしね - とりあえずロックよろ
- >>26-27
>板には書けないような内容のもの。。。条件不一致の値下げ交渉と勘ぐる。
>K氏のレスを見て急遽、条件一致の方向へもっていったとも見てとれる。。
もしかしたら本当にそうだったかも知れないですね。(それはわかりません。)
ですが、売主がB氏のレスを「条件一致と認定して第一優先とした」ことは
この時点でB氏は値下げ交渉やキャンセルが不可能になったということです。
値下げ交渉して決裂・キャンセルとなった場合は、違反として売主が
報告することができますね。
>先レス者の巧みで曖昧なレスで先レス者が優位になります。
そうとは限りません。
スレ主が「曖昧なレスなので、条件一致とは見做せません。」と言って
しまえばそれまでです。
(それでまた揉めて、Trade管様のお手を煩わすことになるかもですが・・・)
>金策設定1ヶ月もあるのになんの相談が必要なのか。
最大30日間ですから、それ以内なら本来相談不要ですけど、
これだけ期間が長いと、普通は「2週間で大丈夫ですよ」とか
「30日もらっていいですか?」とか相談しませんか? - 本来換算品等を相談する行為は条件不一致になり取引中止となる可能性が高く
相場変動を考慮に入れると売り主にリスクの高い行為となるので
換算品を相談する場合は条件一致レスと見なさないほうが安全だと言う趣旨のはず。
その上で売り主が敢えて換算品相談のレスを条件一致と見なしたと言うのであれば
個人的には売り主の判断を尊重したいと思うし、トレ官の判断に文句をつけるつもりもない。 - だったら条件一致、不一致にしがみつくことないだろうに。
もう、この件に関しての裁定は下ってるんだから。 - >これだけ期間が長いと、普通は「2週間で大丈夫ですよ」とか「30日もらっていいですか?」とか相談しませんか?<
しません。金策30日貰いますと板に書けばいいだけ。そんなもの相談とは言わない。なので、相談は金策の事じゃなく別の要件。売主の提示に無い換算品の値段設定交渉であると判断できる。 - 見事な俺様ルールをありがとう
- >>40>個人的には売り主の判断を尊重したいと思うし、トレ官の判断に文句をつけるつもりもない。
別にそれでいいけどこれを条件不一致とみなした場合それは罰則対象なのかどうかが気になる
売主が条件一致と見なした場合→キャンセル(違反になる)
売主が条件不一致と見なした場合→キャンセル(違反?)
今回罰則があったかどうかのトレ官の判断には文句をつけるつもりはないけど
これがはっきりしないと今後安心して利用できないよ - まず、管理人板のクチビルのPIDを質問板で検索
ヒットしたIDを総合で検索
ほぉぉ~~ら見えてくるよぉ - >>44>これがはっきりしないと今後安心して利用できないよ
なら利用しなければ良い。誤解が無いように書くが『使うな』とは言わない。
このクロトレは管理人様が厚意で公開し運営しているサイトであり誰も『どうか使ってください』
とも『お願いだから利用して下さい』とも言ってない。管理人様からすると
『こんな取引サイトがあったら便利だろうなぁ。みんなも良かったら使っていいよ』的な気持ちでサイト運営しているものだと俺は考えてる。
このサイトを使う使わないは個々の判断に委ねられているのだからサイト運営をより良くするために意見を述べる程度に抑えておけば問題無いかとは思うがね。 - >>46文章の前後くらい読もうね、自分が利用してる中で違反になるかもしれないのを危惧してるだけで管理人の考えに文句をつけてるわけじゃないよ
- >>45検索して噴いたわww
楽しい爆弾投下(?)ありがとうwww
と言うか、お互い気を遣って利用すれば良いだけじゃないのかな?
所詮ゲームなんだからねぇ。
あ、装備をRMTで売って生活してる人もいるかもしれないのか。
それなら必死になるかもね(x
ともかく、裁定下ったんだからもういいじゃん。
これ以上は不毛だと思うからロックすべきΣ(・ω・`) - え!?
たらこさんが正しかった??? - 因果応報だね
- >>45>>48壁|ω`・)どうやってやるの?詳しく教えてくれちょ
- >>521.管理者連絡掲示板で某氏のPIDをコピー
2.クロノス質問掲示板の上にある検索バーにコピーしたPIDをペースト
3.某氏の掲示板IDがこれで判明するのでそれをコピー
4.クロノス総合掲示板で同じ作業をやる
わかり辛かったらゴメン。
これ以上俺にはどう説明したら良いかわからん(´・ω・`)
ただ、これだけは言っておく。
「ああ、結局粘着ですか^-^」と思う事間違いなし(ぁ
まぁ、某氏ももうちょっと言い方考えれば良かったのにねぇ・・・。
「こういう場合ってどうなるんですか?」とかだったらまだマシだったんじゃない? - >>54質問掲示板を検索したけど、現行ログ、過去ログともに検索結果0件でしたが?
総合掲示板でも検索したけど、現行ログヒットなし、過去ログ1件ヒット。
その1件も本人の投稿ではありませんでしたね。
それでついでに管理者連絡掲示板も検索してみたけど、結果、
かなりまともな人だと感じましたが・・・。 - すばやく全部削除してありますね
あまりにもって感じでしたもんね… - >>44
自演 証拠隠滅、これがはっきりして今後安心して利用できないよ;; - 「里取引による騒動 ここに終了」
スレ主よw終了させたいのかさせたくないのかどっちなんだw
未だに騒動の真っ最中ジャマイカw - 思うんだが
今回のケースは『購入希望』という語句が買いレスにあるので
たとえば、換算品が売主との条件に一致しなかった場合
全クロでも買えるクロも同時に所持していて
条件不一致による取引の可能性はあってはいけないのではないだろうか?
つまり最初の買いレスに『購入希望』という文字を入れた以上は
最悪全クロでも買わなければならない という意味になるのでは?
そのあたりは実際に取引をした人同士じゃないとわからないが
どのような交渉をゲーム内という見えない場所で行ったのかがわからない
多少面倒でも掲示板内で行うほうがフェアだと思うがどうだろうか
あと精錬数により相談と書いてしまうと取引するためには相談が必要になってしまうので
たとえば
+10葡萄腰・・・16G
+10葡萄腰最高補正・・・17G
+11葡萄腰・・・17G
+11葡萄腰最高補正・・・18G
+12葡萄腰・・・18.5G
+12葡萄腰最高補正・・・19.5G
+13葡萄腰・・・20G
+13葡萄腰最高補正・・・21G
+14葡萄腰・・・22G
+14葡萄腰最高補正・・・23G
+15葡萄腰・・・30G
+15葡萄腰最高補正・・・33G
+10葡萄足・・・15G
+10葡萄足最高補正・・・16G
+11葡萄足・・・16G
+11葡萄足最高補正・・・16G
+12葡萄足・・・17.5G
+12葡萄足最高補正・・・18.5G
+13葡萄足・・・19G
+13葡萄足最高補正・・・20G
+14葡萄足・・・21G
+14葡萄足最高補正・・・22G
+15葡萄足・・・29G
+15葡萄足最高補正・・・32G
※上記は二次色設定、一次色の場合-200M、無色の場合-300M
ファビアンLv1・・・35G
ファビアンLv2・・・36G
ファビアンLv3・・・37G
ファビアンLv3(エリMAX)・・・40G
ファビアンLv3(エリ・魔攻MAX)・・・45G
鎮魂の大鎌・・・28G
鎮魂の大鎌(エリMAX)・・・30G
鎮魂の大鎌(エリ・魔攻MAX)・・・32G
ぐらいに詳細を記入しておけばこんな騒動にはならなかったのではないかな?
※価格はめちゃめちゃなのでつっこみごめん - >>42>しません。
なるほど。やはり人それぞれ判断は違いますね。
ですから
>売主の提示に無い換算品の値段設定交渉であると判断できる。
42様はそう判断されるのでしょうが、売主はそうではないと判断したのでしょう。
それに対して、Trade管様はそう判断しても無理はないと裁定された。
それだけのことです。
「売主が条件不一致と判断していた場合」の裁定は行われていません。
(私は42様の判断が間違っているとは言っていませんよ。その可能性は否定できないですから)>>44(1).売主が条件一致と見なした場合→キャンセル(違反になる)
(2).売主が条件不一致と見なした場合→キャンセル(違反にならない)
でしょう。
(1)は売主が売ると言っているのに、買主がやっぱりやめますというのだから違反でしょう。
(2)はその条件では売主が売らないというのですから、買主が、ではやめますと
言っても違反にはならないでしょう。
但し、どう見ても条件一致としか見えないレスを売主が条件不一致と見做すと
また、Trade管様に裁定を仰ぐことになるでしょうね。 - とりあえず管理人さんGJ ってことでいいだろ、もう
- >>60なるほど、ということはやはり今回のことでスレッド作成者にも
ある程度の判断が可能ということで結論はOK? - この板もしかしてずっとあがってるのか
- >>60さん、売主(番棚)さん自身があの段階では「交渉レス」であったことを認めているんですよ。(交渉決裂の際にはクチ様と取引しますと書いてある)しかし、第一レス者の購入意思を汲み取って交渉に入ったのでしょう。トレ管も同じだと思いますよ。私も第一レスが購入意思が無かったなんて思っていません。第一レスの方に売るのが一番自然だと思っています。悪いのは曖昧表現と、簡潔なテンプレが無いことだと思っています。
売主は条件一致が完成する前に第一レス者の購入意思を「了解」したんだと思います。 - トレ官さんの書き込みを見ると、
>1.BAIN 様 が投稿した記事 (イベント限定防具取引掲示板, No.1255) を確認致しましたところ、一番最初の部分に「購入希望なのですが、」と明記されておりました。
そして、禁止事項などでよく使われてるのが
>提示されている条件に一致した内容の取引を希望するレスを付けた後に、~
>提示された条件に一致した内容の取引希望のレスや、~
>~提示された条件に一致した内容の取引希望のレスを最初に付けた方
これらから考えると、「購入希望なのですが、」=「買います」
と言うことになるんじゃないでしょうか?
だからこそ
>それに続いて「換算・金策期間を含め一度ゲーム内でお話したい」と書かれておりましたが、スレッド作成者の 3.バンダナケン 様 が予め (イベント限定防具取引掲示板, No.1245) でアイテム換算の条件と金策期間の条件を提示しており、その予め提示されている条件の範囲内でアイテム換算や金策期間を確定することは、この取引を実施するのに必要だと思われます。
と言う判断になったのかな?と思います。
「購入希望なのですが、」<「買います」だと思っていたのですが、違ったんですね。
まぁ、区分が導入されればハッキリするのでしょうね。 - 今回のトレ管様の判断は、売主に対する違反報告に対して、
>「提示された条件に一致した内容の取引希望のレス」と推測するに足る相当の理由があるため、
>3.バンダナケン 様 の行為には問題がないと判断させていただきました。
として、売主の行為は違反とならないとされているだけです。
1.BAIN様のレスが条件一致レスであるとの判断は示されてはいません。
むしろ、条件一致レスであれば、売主の推測などは問題とならないはずです。わざわざ売主の推測の合理性を理由付ける判断を示したのは、1.BAIN様のレスが条件一致レスでないか少なくとも条件一致かどうかが曖昧なレスであるとの認識があるからだとうかがえます。>>60>(1).売主が条件一致と見なした場合→キャンセル(違反になる)
>(2).売主が条件不一致と見なした場合→キャンセル(違反にならない)
条件不一致レス(曖昧なレス)を優先させた場合にも、売主の推測に相当の理由があれば違反とならないとの判断しか示されていません。売主がどうみなすかで、条件一致あるいは不一致となるものではないと考えます。>>65>1.BAIN 様 が投稿した記事 (イベント限定防具取引掲示板, No.1255) を確認致しましたところ、
>一番最初の部分に「購入希望なのですが、」と明記されておりました。
あくまで売主の推測に相当な理由があるかどうかの判断材料としてあげられています。
条件一致レスかどうかの判断において、「購入希望なのですが、」=「買います」とはならないかと考えます。 - >>64売主様は当該スレの1278で
>「提示された条件に一致した内容の取引希望」と私は判断いたしました。
と明記されています。ところがその前の1276では
>そのときに条件の不一致等により決裂した場合
とも書き込まれています。
売主様の書込みは矛盾しているようにも見えますが、好意的に解釈すれば
「自分は条件に一致した内容の取引希望と判断したが、実際に話をした場合
条件不一致等により決裂するかもしれない」
ということではないでしょうか?(結局売主様も条件不一致の可能性を否定できていませんが・・・)
ですので、
>売主は条件一致が完成する前に第一レス者の購入意思を「了解」したんだと思います。
は、その通りだと思うのですが、名分としては第一レス者の購入意思を「了解」して
条件一致と見做したということではないでしょうか。>>66仰ることに異論はないのですが、今回のような場合、第2レスに条件一致のレスが
あり、第1レスを条件一致として優先させたわけですから、それでキャンセルして
違反でなければ不公平ではないでしょうか?
また、(2)は売主が売らないというのであって、購入者がキャンセルするわけ
ではないので、購入者が買わなくても違反にはならないでしょう。
但し、60の最後にも書きましたが(少し言葉足らずだったかも)売主の条件一致・
不一致の判断に合理的な理由・正当性がなければ、売主自体が違反になるのでは
ないでしょうか。>>62>ある程度の判断が可能ということで結論はOK?
合理的な理由・正当性があれば大丈夫ということでしょう。(難しいですが・・・)
何でもかんでも勝手に判断してOKではないと思いますよ。 - たらこが悪いと思う!
後から屁理屈並べて横取り行為にしか見えません。
節度ある人ならルール、ルールと屁理屈並べてまでこのような事はしない。
まだまだ幼稚でへんな考えの人が少なからずいるってことさ。
たらこも今後は屁理屈並べてトレ官様のお手を煩わさないような行動をせ
つに希望するよ。 - もーさ、たいがい〆てくれよ
終わった話を当事者以外でむしかえすとか・・・ - どーしても〆たい人が居るんだね。見なきゃいいのに
- っていうか、ホント〆た方が良いと思うよ。
そうでなければせめてsage進行にしてくれ・・・orz>>55俺が検索した時点では確かにあったよ。
証拠隠滅のために消したとしか思えない。
他にもやった人がいるみたいだしね。
(でなかったら>>57みたいな発言もないと思うけど?)
まぁ、経験上でこうやって自演とかって騒がれてる人は十中八九自演してるよ。
今回の某氏も例外ではない。
ってかさぁ、ここに書き込まれてる今回の件の考察とか某氏の発言に似てるんだが・・・。
ここまでくると全部自演じゃないかと疑ってしまう。
でも、違ったら非常に失礼なのであらかじめ謝罪はしておきます(´・ω・`) - >>71確かにあれを見てしまうと全てが自演に見えてくるよね。
まぁ本人は罪悪感なんて無さそうですが・・・ - >>71その件は本題ではないと思っているのでどうでもいいんですが、
過去ログにすら、1件もヒットしなかったので疑問でした。(過去ログは削除できないですから)
大体、そういう書込みする人は過去にも何らかの書込みしているのが普通なので。
もしかしたら、質問・総合掲示板ではPIDを変えて書き込んでいるのかもしれませんが。
だとしたら、管理者連絡掲示板のPIDで検索してヒットするというのも考えにくい。
自演するのにそんなヘマする?
大体、自演自演と騒ぐ人が自演しているのはよくあること。
証拠隠滅と言ってるけど消えてるから証拠隠滅かどうかもわからない・・・
なので、この件にはコメントしないつもりでしたが、71さんの過去の諸々の書込みを
少し読ませて頂いて、
>俺が検索した時点では確かにあったよ。
というのは信用できると判断させて頂きます。
>ここに書き込まれてる今回の件の考察とか某氏の発言に似てるんだが・・・。
には、私の発言も含まれていると思いますので一言。
基本、今回の件での第1レス者のレスが条件一致か否かはかなり微妙と考えています。
ですので、某氏が違反報告したことも間違いとは思いません。(心情的には別として)
管理者連絡掲示板の当該スレをよく読むと、どちらかというと某氏の方が粘着されて
いるようにも見受けられます。
あと、一応下げ進行でw - いくら動いてるスレが少ないからって
すでに終わったものをageなくてもいいだろうに
独り言スレなら毎回見てるからそっち行ってくれればうれしいのに・・・・
もうageませんよ 僕はね - この件に関する違反報告事案事態は確かに終了している。
が、管理人は、管理人の立場から見てB氏が条件一致だったかどうかの判断は下していないだろ。
これはつまりクロトレのみんなが問題としていた争点をはずしたところで裁定が下されたことになるんじゃないのか?
そのために今後の取引において問題に発展しかねないからいろんな意見が出てきてるのだと思う。
いろんな意見が出ること自体はいいんじゃないの?
自分的に今回の裁定は、K氏を毛嫌いする一部の人に配慮したのか、
あるいは新たな掲示板形式への移行を前提とした無駄なアク禁排除なのか、
それは不明だが、いずれにしてもいわば政治的な意味合いを含んだグレーな決着
みたいな位置づけに感じられてしかたがない。
だからといって管理人の裁定に異議を唱えるつもりも、そんな権利ももちろんないが、
両手をあげてGJと賞賛するような裁定ではないと感じている。 - >両手をあげてGJと賞賛するような裁定ではないと感じている。
じゃあ利用しなきゃいいんじゃね - >>74まぁ、聞かれてるんだろうなと思ったからありのままをそのまま返答したよ。
っていうか、どうせ釣りだろうと思って検索したらホントに当たったからびっくり。
最初は多少、同情もあったけど一気にその気が失せたわ。>>76政治的云々とかいってるけど規約に沿ってきちんと法解釈してるよ。
過去の事例でこんな事が問題になった事がなかったから余計そう感じたんだと思う。
ここからは勝手な俺の推測なので聞き流してくれてもOK。
興味があれば読んでくれって程度。
まず、今回の買主のレスを「取引の施行上返答する必要があるレス」と判断したんだと思う。
そう読み取れるのは管理版で述べている以下の部分(そのまま引用)。
>「換算・金策期間を含め一度ゲーム内でお話したい」と書かれておりましたが、スレッド作成者の 3.バンダナケン 様 が予め (イベント限定防具取引掲示板, No.1245) でアイテム換算の条件と金策期間の条件を提示しており、その予め提示されている条件の範囲内でアイテム換算や金策期間を確定することは、この取引を実施するのに必要だと思われます。
あと、「ゲーム内で~」の部分はあらかじめ提示した範囲内で条件調整をしたいという解釈を採っている。
これは管理版で言うとこの部分になるよね?
>次の段落の「とりあえずお話だけなのでエクまで伺わせて頂きますので、」に関しては、「購入することは決まっているが、まずは 3.バンダナケン 様 が予め提示した条件の範囲内で換算や金策期間をどうするかを話し合いながら決定したい。」という解釈が可能です。
これらを考慮すると広い意味で「条件一致」であると解釈したと見て取れるんじゃないか?
まぁ、あくまでも個人の解釈の問題だから何とも言えんけど・・・。
ぁ、あとsage進行で。 - >>78レスもらったので、sage進行で補足
(ほぼ独り言なので聞き流してくれておk)
>次の段落の「とりあえずお話だけなのでエクまで伺わせて頂きますので、」に関しては、「購入することは決まっているが、まずは 3.バンダナケン 様 が予め提示した条件の範囲内で換算や金策期間をどうするかを話し合いながら決定したい。」という解釈が可能です。
気になったのは↑部分。
「購入したい気持ちはあるが、まずは 3.バンダナケン 様 が予め提示した条件を念頭において、自分の希望する換算額や金策期間を述べて、その上で条件が一致して購入が確定するかどうかを話し合いたい。」という解釈も可能じゃんか~
と、心の中で管理人にツッコミ入れてたわけよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄
これまでの管理人は結構明確な基準で裁定をしてたように感じてたから
今回の裁定がすごく曖昧な基準にみえちゃって、「これにはなんか裏があるんじゃないか?」
とか勘ぐって、政治的な云々という表現をしちゃったのは少し反省してる。
最後に、解釈による広義の条件一致判断か、確かに今回はそんな感じだね。
でも、その基準でいくと今後も何かあるたびに管理人の解釈の判断を仰がなきゃいけない事になんのかな?
出来るだけ負担は掛けたくないんだが・・
やはり、明確な基準を出してほしかったという意味で物足りない裁定だったと思うんだがね。 - >>78私も読んでみたかったですね。>>79レスもらってないけど一言。(同じくsage進行で)
(これも私の勝手な推測なので、聞き流して頂いて結構です。)
Trade管様が「という解釈が可能です。」ですと表現されたのは、裏を返せば
「別の解釈も可能です。」と言いたかったのではないかと考えています。
つまり、79様の言われる、
>「購入したい気持ちはあるが、・・・中略・・・という解釈も可能じゃんか~
ということは、Trade管様は承知されていたのではないでしょうか。
今回、条件一致か否かに関して明確な判断を下されなかったのは、今後、同様に
曖昧なレスがあった際、スレ主さんが逆の解釈をされて条件不一致と見做した際に、
違反とならないようにするためではないかと考えています。
それ故「という解釈が可能」や「推測するに足る相当の理由がある」当の表現で
スレ主の判断の余地を残したのではないかと思います。 - ≪モンスターペアレント≫非常識なクレームを学校におしつける親
それに対して、ある学校は下記のような非常識と思える校則や注意書きが生徒手帳に載った
>学園催事が(←運動会とかの事)悪天候またはその他の要因により開催日が変更になり
>欠勤が発生したとしても、その時発生した給与及び他の金銭的負荷に対しては補償はしない
>休学が発生した場合、給食費の日割りの割戻しは行いません
ルール、ルールも必要だが、完璧なルールなんてこの世に存在しない
K氏は自己価値観(ルール重視の価値観)が強固すぎて人間的な何かを軽視
モンスターペアレントに似てると感じた - おーいスレ主さんいたら〆といてくんな
一応sage
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。