- 交流掲示板
- 今年のパンプは?
- 是非やってください!!
いや、値下がるだけだしやらなくていいんじゃないw
どっち??
- 宝くじで新しい装備大量に出したんだから
イベでも出してくれるんじゃにかな@@ - 今年いっぱいで終了かもよ
- 今年パンプあるって言われても、もう燃えないな(^・ω・^)
つか、狩り場がゴミだらけになるから迷惑かも... - 秋の味覚、期待してたんだけどなぁ……やっぱり今年はお休みですか?
- 今年は無い!
今月はテス鯖しながら経験値2倍で誤魔化して
11月はバージョンアップ#13
12月~1月はクリスマスイベント~年末年始
大きなところではこんな感じでいくんじゃね? - 今年のパンプがないとするならば
せっかく各地でバナー打って諸々宣伝して
新規で捕まえた少ないお客様はこれで干上がるなぁ
でも去年も11月1日からじゃなかた? - #13 とパンプイベ同時では?
と予想してみる - >>7に同意
パンプはいつも10月ラストのメンテから始まってましたね。
テスト鯖の終了は今月最後のメンテ・・・
火炎実装もパンプ開始ど同時だったかな・・・
最近はテスト鯖直後に実装が多いから・・・
まあでも、消えないパンプアクセは増える一方でパンプ装備類が値下がりするだけで終わるのか、もしくは新しい何かを出してくるのか・・
最近の傾向考えると、新しいアイテム出してきそうだけど。
まあ何にせよ、パンプイベントは一番人気イベントだから活気が出ていいけどねb - 去年のパンプでやたら売上が良かったという話を耳にしました。
そんなうまいのに今年もやらないってのはないような気がします。
しかしカレンダーをみると去年は10/31からパンプだった。
それが今年は10月のカレンダーには何も書いてない。
あ、11月の数日も10月のカレンダーには書かれていますが、パンプの文字はない。
個人的にはイベがあると狩らなければという義務というか、体力的に疲れるので、ちょっとイベントなくてもいいかなあという気持ちです^^; - 去年のパンプは魔王ショックによるものですから
いまだに芋以上の補正を出したのが英断だったのか愚行だったのかは評価のわかれるところ - 塔の実装なんかより
パンプのほうが気になるww - 運営さんパンプやらないのなら
七色箱のイベやってくれないかな~
課金無し、貧乏、新規者、低レベルの人には
ありがたいイベかも(まあ前回は里冠のドロップ異常のせいもあり)
個人的には一番稼げたイベだったので - パンプイベあるなら
今のうちに売るしかない。
無いなら値上がる!? - なんかもうパンプイベントも使い古された感がするので新イベント希望・・・sage
- 来ましたね…パンプ;
- なんか新しいモンスを企画中みたいですね
それより新装備は出るの出ないの?
そしてテスト鯖で実装される内容は決まってきてるの??
意見の出しようも予想の立てようも無い
あ、無くはないか・・・ - またパンプやったらパンプアクセ値下がるのかな~
儲ける術がなくなってきた… - kクラが微妙に値上がりかな!?
- 思いっきり、メガテンのジャックランタンのパクリおつw
- 秋の味覚&パンプキン武器ですか?
- てか、開発室のパンプのページの最後…
「季節外れのハロウィンがクロノスにやってくるのか!?」
って…11月頭に間に合わないのは確定的。
パンプを11月初旬だと予想して年休確保した私涙目;; - 新武器
スローイングパンプキン
遠投武器 - お菓子箱・・・いらねえええええ
- つまんねーアバターだな><
今年はパンプ盛り下がるか?
魔王や天使の残りカスでなんとかなるのかな?
去年の反動がでたりしてね。
まあ新規さんガンバってね! - >>24このイベントって去年もあった気がする・・・
- っつか、パンプイベはクロノス内での風物詩だろーよ
ちゃんと遅れずに実装しろよ、あぁ?運営1 - 企画はしているようですね。
新しいモンスターのデザインなどはあるようですよ。
ただいつ実装されるのでしょうか?
それだけはわかりませんね。 - 内留め浴びふぉぁクリスマス
- 早くパンプ始めてくれ~
天使作りたいw - 今年のパンプキンはアバタ?
韓国の公式みるとこんなのでてるけど(10/23~11/5までみたい) - 天使、魔王に関しては・・
KクラとKPPなどの材料費考えると
買った方が安いんじゃないかと
思えてくるんだが・・ - もうすぐツインタワー実装ですね!
パンプも同時に行うのかしら?
どっちみちリアル都合で今日はまともにINできそうにないけどねぇ;; - 13日から
キターーーーーー!! - これが終わったら季節はずれの年末年始イベントを
1月の半ばくらいにするのかなw - 公開テストがあるけどまた何か実装かな・・・
- タグテスト
<font color="#ff0000">新しいパンプ防具とか希望</font> - 11月13日(木)~11月27日(木)
ハロウィンイベント
ですね。日本は^^ - タグテスト
<font color="#ffff">新しいパンプ防具とか希望</font> - <font size=5>大きさ 5の文字</font>
- <font color="red">赤い文字</font>
- タグ使えないですよここはw
無駄レスであげるのやめて欲しいと思います。 - 現状で赤.青冠売りがっぱい出てきた処がパンプの焦りかもと思うのだが~
何かいい冠出るかな~~??|ー゚) - 正式にミカンが実装。
- ミカンにあわせて、コタツも実装して欲しい季節になってきました。
- ハロウィン始まったら
パンプ系の相場はどうなるんでしょう。
QPP3こセットで2Gとか?
魔王も2G位? - デフレ、過疎も相まって作っても必要とする人もいなく(既に一人一つは持ってるようなもんでしょ?)サブ用に装備移動しなくてもいいように買うお金持ちがいるかな~?くらいのもので
超暴落は必至じゃないでしょうか?
出来れば今のうちに売り抜けておくのが正解じゃないかな^^ - パンプイベントの内容も出てないから
どうなるか不明でしょう。
今までのパンプアイテムが出るかどうかもわからないし
完全に新しいイベントを行なう可能性もある。
韓国はアバター祭りだったらしいし
こっちも同じかもね~ - アバター祭りだったらパンプ爆上げだね
- アバター祭りだと広告バナーで来た数少ない新規が儚く散るネ…。
- 13日からみたいですね
期待します@@
魔王とかほすぃ - 順当にアチャラと同じ仕様で来るでしょうね。
って事は今年は新しい装備は期待できそうにないかな・・・・
とりあえずKPP・QPPを大量生産するかw - 日本版の情報をgoogleで調べてたら今年のパンプ実装情報が
翻訳して某ギルドサイトに貼ってたあった!! - ウーマンドレス…どっかで見たようなキャラだな…
- つヒント ディズニー(?)、、それ以外は覚えてない。
映画かなんかのキャラだったような、、、、。 - ナイトメアー・ビフォア・クリスマス(ティム・バートン)でしょ。
クリソツだけど、許可取ってんのかね。
まぁ、かつてのコピー大国が親元だから
そんなの関係ないってかね… - まさかナイトメアも韓国起源とか
言い出すんじゃないだろうな、運営さんよ。 - パクリにも程があるな。
- パーティ服を、女ヲリが着たらどうなるの?
- 今パンプ系買ってる人って、
イベあるの知らないのかなぁ。
期間中INできないのかなぁ。 - パンプキンイベントで、にわか復帰者景気を見込んでるのでは?
50%のPBでさえ合成失敗続くと、PSで買いたくなる。 - 今までPB14回合成して(もちろん手数料はちゃんと入れてる)
一度も成功したことのない私だが
今年こそはPB作れるのだろうか!
いやマジの私はもうQPB持ってるから作る必要はないんだが・・・ - ウーマンドレス→テラサリーw
流石チョンクオリティだな 運営死ねばいいのに - 今週のメンテのところ、パンプについて一切触れられてないのですが・・・
延期でしょうか(´・ω・) - >>62いや、イベ中でも買う奴いるべ
- >>67イベでパンプアイテムが増える=パンプアイテムの価格が下がる
安くなるのがわかってるのになんでわざわざイベ前に買ってるの?ってことを>>62は言いたいんだよ。今すぐほしいと思ってる人以外、今買う必要は全くない。
イベ中に買うとか全く見当違いな意見だと思うけど。 - 『クロノス開発室』へようこそ!
開発室に在籍しているTです。
最新情報~。
とりあえず今回でてくる下のカボチャ型モンスターの名前には
「パンプ・ザ」って頭にきます!
こいつらはお菓子箱の他になんか新アイテムの一つを落としたりするかもです。
装備(?)になるのかどうかわかりませんが、
変身くらいはできるんじゃないですかね?
・・・アバタで確定ですねorz - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1. もうすぐハロウィン!みなさん準備はできましたか?
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
毎年この時期になると、クロノス大陸は大騒ぎ!
ハロウィンまであともう少し!!
クロノスの季節の中でも最高に盛り上がる季節がやってきます!
みなさんご存知。ハロウィンの季節ですね!
今年はいろいろな要素が盛りだくさんに新登場!
かわいい新モンスターに、可笑しな新アイテム等など、
今までのハロウィンの集大成とも言える、
楽しい季節になること間違いなし!
ここでメールマガジン編集部から一つ極秘情報を!
新アイテムは変身アイテムだけなんて思っちゃだめですよ?
今年のハロウィンウィークをお楽しみに! - 今週のメンテに、ハロウィンイベント開始ってのが書いてないんだが、記載ミスかな?
時間も普段より長いし。
うん、記載ミスだよね、きっと。
メンテ後から始まるはず、きっと。
うん、きっと。。 - メンテの告知に、なにやるって記載があったことってある?
自分の記憶ではなかったと思うのでメンテ後から始まると思いますよ。
たぶん - 直近のですが、貼っておきますね。↑がたまたまなのかもしれませんね^^;
いつも勝手に実装とかだったし。 - おお、前回のWE実装はメンテの告知に載っていたんですね。気づきませんでした。
ハロウィンイベントいよいよ(予定では)明日からですね。楽しみです。^^ - メルマガによると、神出鬼没なでかいモンスターが出現し、
倒すとたくさんのアイテムをドロップすると・・・ - 貼っておきますね。新アイテムも合成できると一応書いてありますねb
こんにちは!【GM】兼定(かねさだ)です。
あと少しで、パンプキンイベントが始まりますね。
私、兼定も先日から、
ワクワクしていて修行に身が入らなかったので、
パンプキンイベントの情報収集をしていました。
私が仕入れた情報によると、
今回、なんと本当にクロノス大陸へ、
パンプな奴等がやって来るそうなんです!
そのパンプなやつ等は、
ハロウィン中、クロノス大陸を暴れまわる気満々らしいんですよ!
クロノスの平和は、みなさんの手に掛かっています。
そんなパンプなやつ等は、ちゃっちゃと懲らしめちゃいましょう。
中には、神出鬼没に現れる
巨大なパンプモンスターもやって来ているそうです。
なにやら、倒すと沢山のアイテムをゲット出来るそうなんで、
クロノス大陸中を探してみるのも乙かもしれませんよ!
また、ハロウィン中、ゲットしたお菓子等で、
新アイテムを作ることが出来るらしいので、
いっぱい倒して、素敵なアイテムを手に入れちゃって下さい!!
っということで、情報もある程度入手できたし。
そろそろ次の地に向かうとしますかな。
それでは、みなさんまた会いましょう♪
【GM】兼定 - 今回パンプモンスがアイテムドロップ。
モンスの絶対数が少なかったら・・・。
格好の標的だしピンポイント狩りされたら、
沸かなかったりするかも。
期間途中でテストあるし、『運営』も一週間で飽きると予想? - Use the candy to combine and finally get party invitation as shown below.
訳:下に表示されるように、合成にキャンディを使い、最終的にパーティ招待状を手に入れてください
キャンディ&キャンディ? 成功⇒キャンディ入れ 失敗⇒ポットS
キャンディ&キャンディ入れ? 成功⇒パンプキン 失敗⇒キャンディ
キャンディ&パンプキン? 成功⇒パーティ招待状 失敗⇒パンプキン
そしてパンプキン招待状というアイテムを右クリすると①②③の
いずれかのアバターアイテムになるらしい。
①パンプキン服⇒ エリ+5%、重量+20%
②パンプキンヘッド⇒ 経験値+10% vsALL+30
③パンプキンパーティ服⇒女=攻撃速度+15%、防御力+15% 男=HP+15%、MP+15%
以上のアバターアイテムの他に、なにか新しいアイテムの実装もあるらしい。
噂では 盾 らしいが。とりあえずKクラを筆頭として
素材につかうであろう魔王・KPB・KPP・KPR(天使・QPB・QPP・QPR)はまた値上がりすると予想。
あと②のアバターの経験値+10%が俺は気になるw - むー>>78の通りになるとしたら、
UWでは③パンプ服だらけになる危険もあるのですね・・・w - 盾って転生者も装備できるんですかねw?
- ハロウィンボックス の中身 ワロタwwwwww
魔王天使KPPQPPのばらまきキターwwwwwwwww - 今年は まぁ 普通に楽しめる範囲だね 良かったよ
- あれ?お面と人形売れますか?
お金は稼げないかな? - つくづく廃人向けだな まんどくせ>>81見えない方を出すところも評価してやろうw
- アバタは補正なしの見た目変更だけなのな
もう飽きた - 今日新規さんがこう言っていた
クラフトと手数料が高すぎ!合成無理!って
確かに前と違って物価も超下がって、PSでもあまり物が売れない今
かなり痛そうだよね?まず魔王や天使は作れなくね?
あとPP+人形・お面合成の時の手数料は下げるべきじゃね?クラウンのクラフトも
無くても作れるようにしないと可愛そうじゃね?
だって今合円20mの時代だよ!なんか可愛そうでならん!
せっかくこんな世界に来てくれたんだから大切にしないとね?
運営的には 円茶袋・K蔵買って売れみたいな感じでしょうけど・・・ - >>81そんな甘くなかったなw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。