- 交流掲示板
- 大規模オフラインイベント「ゲームオンフェスタ2008」 開催決定!
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2008年10月19日(日)東京・池袋サンシャインシティにて
大規模オフラインイベント『ゲームオンフェスタ2008』を開催いたします!
『ゲームオンフェスタ2008』は、
株式会社ゲームオンが運営しているMMORPG7タイトルはじめ、
新規タイトル、ゲームポータルサイト「ゲームチュー」などが
一同に勢ぞろいする、初の総合イベントになります。
会場では、それぞれのゲームタイトルでお馴染みのMAPを再現した演出や、
実際に遊べるアトラクション、最新アップデート情報紹介などなど、
盛りだくさんの内容がお楽しみいただけます。
【クロノスブース】では、皆さんが知っているあの場所とあの場所が
クロノス世界を飛び出して、現実世界に登場します!
そしてなんと!!バルキリーが皆さんをお待ちしております!
ブースにはアトラクションが設置され、
ゲームに参加すると、超レアなゲーム内アイテム等、
豪華賞品を入手する大チャンス!
楽しく参加して、豪華プレゼントをもらっちゃいましょう!
また、『ゲームオンフェスタ2008』特設サイトにて
携帯電話による事前登録を行っていただくと、
「成長武器の魂」や「祝福されたエンチャントストーン[合成+10%]」などなど
先着2500名様に素敵なプレゼントを抽選でご用意!
もちろん、登録無しでも会場に入場していただくことはできますので、
お友達と一緒に【クロノスブース】にぜひ遊びに来てください!
▼△▼ ★ゲームオンフェスタ2008★ 開催日程 △▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
開催日時 2008年10月19日(日)11:00~18:00
会場 池袋サンシャインシティ 文化会館4F 展示ホールB
料金 無料
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
皆様からのたくさんのご来場を心よりお待ちしております。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
俺ら東京さ行ぐだ
- 北海道の俺勝ち組w
- バルキリーが皆さんをお待ちしております!
可愛いかどうか
報告よろしく(*ノノ) - 岡山の後楽園あたりでやってくれ
- 東京近郊の人 頑張ってください^^b
- >>2欲を言えば、顔切れでもいいから写真もUPしてほしいです。
- GMにあえるのかね?みんなあえるのかね?全員集合や!
- GMなんて別に会いたくもねえ。普段世話になってないし。
- 里あたんないかな~
- いやー、わざわざ行く気は...^^;
- 電車で10分でブクロ行けるよー
バルキリーと一緒にツーショットしてもらえんのかな
つーかこれを機にユーザー同士でオフ会とか開きたいもんだね - 可愛い男バルキリーがみなさんをお待ちしております^^
- これを気に日頃の恨みをリアルバルにぶつけよーぜ
ってか
リアルカイラはさすがに出現しないのねw - 特別ゲストにコエのギルマス○○○やエクの○○○も登場するよ!!
あとバルキリーの性別はひみつ^^! お楽しみに! - エクのみーや…字数あってる?
- あらら。
ネトゲ運営各社で..じゃなくて「ゲームオン」のイベントじゃん。
会場で体験プレイできるとか?
大画面に映したりして?
もしそうなら...これはネットゲームですから!!
自宅INでテラやはじ街でオクチャ出してたら衆人の目にさらされるわけですね?
ウヒヒ...。 - バルさん転生していて 臭いにおいをぷんぷんしてます みんな会いに来てくださいー^^
- 会場ではキムチ鍋用意されてんのか?
- ポストカード新しくなったんかなー
- 会場で親日派狩りイベントがあったりして・・・イヒ
- もしや・・・・まとめ狩りイベント・・・・@@
- コスプレバル女目当てで
カメラ片手に群がる連中は
狩られてもいいんじゃねぇのw
キモw - 伝説の糞企画リアルユニオンウォー開催ですね
- どこVSどこ??
- てか、オフラインのイベントで里とかありえんだろ。
イベントに参加できない人はどうせいっちゅーねん。。。_| ̄|○ - ニコニコうp楽しみにしてま~
- コミケみたいなの近頃サンシャインでやるんだろ。
それの便乗じゃねーの。 - なぜ10%wwwww
- 気になるんだが
先着2500名様にプレゼント
携帯電話で事前に登録するとプレゼント
飛べ飛べプル・ラヴァスのミニゲームに参加、高得点でプレゼント
これは事前に携帯で登録し、先着2500名様にプル・ラヴァスのミニゲームをした人へプレゼントなんてことあるのか?
まさか違うよな、もしあっても先着2500名のミニゲーム参加者と事前登録で二つは最低もらえると思っていいんだよな - >飛べ飛べプル・ラヴァスのミニゲーム
30過ぎてこんな名前のレクリエーションしたくないわw - そんなイベントに行くほど暇じゃないし、そこまでヲタにはなれない
- 何このイベント!?
私も魔法使いの格好でいこっかな^^
ハロウィンの衣装あるしw
みんなとあえるかな・・(@バンダさんとかw) - 里冠って何人貰えるの?
ttp://www.gameonfesta.jp/info/cronous.html - 目玉賞品は里だけかい
行く価値無いね
他のアイテムは、行く交通費を考えるとRMTで買ったほうが良いw
こういうときは普通イベント限定アイテムを用意するものでしょうが^^;
そうは思わなかったの?GAME ONさん
だからガメオンだのダメオンだの言われちゃうのよ - Soul of the Ultimate Nation」運営チームです。
日頃より、「Soul of the Ultimate Nation」をお楽しみ頂き、
誠にありがとうございます。
2008年10月19日(日)株式会社ゲームオン主催の、
「ゲームオンフェスタ2008」を開催致します。
株式会社ゲームオンが運営している様々なゲームを実体験して頂けるように、
会場では各ゲームのマップを再現したものや、アトラクションを用意しています。
「Soul of the Ultimate Nation」では、
エテレイン地下水路を再現したブースにて、未公開の新クラスの映像や
ドラゴンナイトの鎧などを展示します。
さらには来場された方にもれなく豪華なアイテムをプレゼント!
詳しくは以下をご確認下さい。
○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●
<ゲームオンフェスタ2008開催概要>
【開催日時】
2008年10月19日(日) 11:00~18:00 ※入場は17:00まで
【会場】
池袋サンシャインシティ 文化会館4F 展示ホールB
【交通アクセス】
交通アクセス方法はこちらから
【料金】
無料となりますのでお気軽にお越しください。
【内容】
ゲームオンが運営するタイトルのアトラクションや展示物を用意。
「Soul of the Ultimate Nation」では
ヴァルキリーの華麗な戦闘シーンを再現したアトラクション
「Valkyrie Attack」を体験頂けます。
あなたのガンアクションでスタイリッシュに高得点を狙え! - なんでバルキリーなんだ?
男だけじゃねえだろ・・・ユーザー?
まさか、萌え~とか、ぬかしてるオタクを集めるイベントか? - >>35女性でも綺麗な女性見るの楽しい って人結構いるよ
- こんなことやってる暇あるんならちゃんとサポートとかやれよ・・・
- ダナケンさん参加決定?
楽しみだ!魔法使いのおねえちゃん(多分ユニメンw)のコスもw - 池袋とか近所すぎて困る・・・
行けってことなのかな? - イケイケ
- >>28ダメオンのゲームタイトル全部合わせて2500人だからな
クロノスだけで2500人じゃねえぞ - PKしてもよいですか
- RPKですね、わかります
けれど、リアルバルがあまりにも可愛かったら
逆にRPK(悩・殺)されるやも知れません
・・・行くやつは気をつけろっ - みんなで恨みをリアルに晴らしましょうイベww
- 明日age
- 今日だぞーーーーーーーーーーーーーーーー
ageageage!
さぁ Let's Join Us! - 今日行きます。(性別:♀)
もちろん、バルキル転生Lv125で^^ - 誰かバンダナン写してうpしてね
俺は北海道だから行けないよ - ゲームオンフェスタ2008 Web生中継してほしいな
- SUNでPT組んだ人がこれ行くって言ってたな。
- ゲームオンフェスタ行ってきたけど事前登録のアイテムが寅アバター1時間・・・、アトラクションはプルのぬいぐるみだった。
里冠や成長当たった人いるのかな? - んじゃあこれから里貰いに行ってきますぉ^^
プルのぬいぐるみは欲しいかもw - プルのってこの前のくじの在庫処分・・・
- リアルバル可愛かったよー^^
- 妄想か
- No.55 に同意。
3人バル子いましたが、皆LV高くてかわいいです@@。
参加ユーザーは・・・・・・。まあ、ユーザーではシルクロードが
一番多くて若い印象を受けました。
気になるプルゲームの景品ですが、チケット1枚でプルを1回だけ網に
向かって投げるのですが、ダークナイト封魂1個;;。
くやしかったので、もう1回最後尾にならんでプレイしたのですが、
外れてしまい、せっかくの休日に痛い仕打ちです><。
(開園まで1時間近く待って、また30分かけて入場したのに・・・orz) - ここでライブ中継してる
赤石のやつだけど - 今見たが
レッドストーンの優勝チーム?
ゲーム内ギルドでバトルでもしたんかな?
クロノスユーザーでそんなイベントしたら・・・
大多数は○○国籍か運営関係者になる悪寒;;
ここで疑問
クロノスに存在し活動してるギルドだと
どこが一番THUEEんだろーな・・・
やっぱ777か帝国かな?
ユニオンなら帝国だろーな - 景品ちょーショボ;;
バルは顔は可愛いけど(そりゃキャンギャルだからそれなりには)・・・
まぁいろいろ残念な感じでorz - しょこタンに似てたね^^
- バルは葡萄?セイク系?
芋冠だったのかな?イロイロ気になります。 - 事前登録アイテムは、イエローオーブでした><
アトラクションは、プルのぬいぐるみ^^ - 私も事前登録とプル投げでプレゼント2個もらいました~
ギガストーンの封魂と運命のレッドオーブ
いろんなゲーム紹介と体験コーナーあったけど
クロノスが一番ちっちゃいですw
あとプル投げ?意味分かんないですw
どうせならバスケゴールでも用意して入れるとかにすればいいのに
投げて網に引っ掛けるだけでした~ - 一番驚いたのがプル投げだったな@@
アトラクションって言うからすごいの想像してたけど、あんなのぬいぐるみあれば中学生の文化祭でもできるよw
結局、封魂の巻物とポストカードしか当たらなかった。。
チケットを交換して5回もやったのに悲願のプルのぬいぐるみは手に入らず><;
体験コーナーは転生ヲリが操作できたりしたけど、スキルめちゃくちゃで全然使い物にならないww
でも、隅にポサッと置かれてたモンスターや防具の初期設定(?)の絵がかかれたファイルがあって、それを見るのはちょっと面白かったかもw - バル3人もいた?
- こうゆうの行っちゃう人って。。
よ~く考えてみなさい。
き・も・い♪ キモイ♪
寒すぎるよぉ~ - >>67最近でてきた「キモイ」を連呼する芸人の真似ですか?
なんも知らない人って勝手な偏見持ってますよね
そういう方のが、きもいと思われていることに気づいていなかったり、痛い子だったりします。
サインシャインシティ30周年記念の意味わかりますか?
いつもの池袋と違い色んなお店でセールやってたり、近くのハンズ等も行く人が今日はとても多いです。
なのでゲームオンにまるで興味無かった人が遊びに行くこともありますよ
ちゃんと楽しめるよう各体験コーナーも充実してました
最近のオンラインゲームはすごいんだなと正直思いましたし
オンラインゲームと無縁の友達と遊びに行った私ですが友達も楽しかったと
私より楽しんでいました。
あと帰りに半額セールやってたので靴とか服買ってしまったのが痛い出費w - いってきました。景品は紫玉と封魂・・・・。
@ミナミコアリクイの『たえちゃん』を見ようと
水族館寄りましたが、今日はお休みでしたorz - 誰かのブログで見せてもらったが
リアルバル・・・ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ… - で?バンダナうpはまだですか?
- あのリアルバルでかわいいと思えないとなると
彼女選びに四苦八苦しそうですな;;
けど他のアトラクションのキャンペーンの女の子の方がLV高かったのは
やはり予算でしょうかね?w - バンダナキタ━(゚∀゚)━!
- 社員の方、見てたらすこし真面目に処分を検討してください。
・携帯で事前登録した方に、里が当たるくじに1回チャレンジできる
そういう内容でしたよね?実際はどうでした?
事前登録もしてない人にもバンバン、クジを引かせ
同じ人が何度も何度も、しかも1度に2・3枚くじを引きまくっていたあの有様。
しかも上からくじを覗いて成長の魂ばかりを何枚も抜き出す輩まで。
罪の意識があるなら不正に入手した成長の魂、そのまま引き換えずに捨ててください。
特にエクの某ギルドの方々、あなた方はモラルと言う言葉をしらないのですか?
はっきり言います、成長ばら撒きクソイベントでした。
大陸に不正入手した魂が大量輸入されます。運営公認の「不正成長武器」です。
遠方でいけなかった方、行ったけど正直に1回だけ引いてバカを見た方
こういうリアルでも不正をする輩を許せますか? - 要するに悔しいだけでしょ?
地理による不平不満まで運営やユーザーに求めるのは
もはや子供がダダこねてるだけにしか見えない
そんなに不満をぶちまけるなら
何故同じ事をしなかったのかと疑問
もちろん俺も当日現地に行けたなら
クジなんて何回も引くし
覗くのではなくわしづかみにしてゴミクジは引かないようにするが・・・
>>リアルでも不正をする輩を許せますか?
刑法にふれない、具体的な被害者がいない、妬みだけ
許すも許さないもない
が、多少モラルは疑われるけど
たかがゲームされどゲーム
熱くなったほうが負けだ
追伸
現地にいたなら何故その場で直接注意しなかったの?
ここでレス講義するより
よっほど効果的な気がするが・・・・・ - まず、予想通りのコメントありがとうございますw
なぜその場で、と仰いますがその場で言いましたよ?
「何度も何度も引いてる方がいらっしゃるようですが、何回も引けますか?」と。
回答は「お一人様1回限りでお願いします」と。
なので、私は私のモラルに従い「1回のみ」ひきましたが。
また、行ってない方には分かりにくいかもしれませんが
イベントに参加するにはチケットが必要ですがチケットは各ブース毎に1枚あり
自分に興味のないゲームのチケットを他の方と交換したりすることも可能でした。
このあたりはそういう「交流方法もありか」と『私は』判断した為、通報しませんでしたが、そういう行為が苦手な方の中には妬む方、ひがむ方はいると思い、私はやりませんでした。
>>刑法にふれない、具体的な被害者がいない
まぁ、永遠に貴方とは意見が交わる事はないと思います。
刑法に触れなければ何してもいいってことですよね?
残念ですが、そういう方がいるのもわかってて投稿しました。
不正に何度も入手した事を悔しく思っているのではなく
そんな子供でも簡単にできるような不正方法すら防ごうとしなかった
ゲームオン「クロノスブース」のやる気のなさに不満を感じたので投稿しました。
成長武器を羨ましいかと問われれば、羨ましいとは思いますが
不正に入手してまで欲しい物では残念ながらありませんね。
こういった事実を誰も投稿しなかったので、
遠方で参加できずに何も知らない人にも伝える為に投稿しました。
運営にはきちんと連絡掲示板で投稿するつもりです。
たまたまここがクロノス全土に伝えやすい場だったのでお借りしました。
不愉快でしたら、どうぞクロトレ管理人さんに削除依頼だしていただいて結構です。 - >>74お心お察しします。
私もクジ1回しか引きませんでした。
結果「アバター馬(1時間)」と「プルラヴァス人形」。
ただ、どう思うかは人それぞれな所もあってね。私はこれで満足でした^^
不満を言うなら、これ持って歩くの恥ずかしいからプル人形を箱でくれるんじゃ無くて
袋とかも一緒にくれ~><
ってのとフェスタ終わった後にバルキリーと一緒の飲み会を企画して欲しかったw - この前電車で席譲らなかった若者を
新聞で批判したマスゴミいたけど あれと同じ
そう思ったのならそのとき言えよ
ここで愚痴るなヒッキー - このイベで成長を何本出したのかしらないけど・・
かなり多いなら不正がなかったとしても
塔実装前に成長武器は少し値下がりかな??
しかしま・・上から見て何かわかるクジって
ダメオンクオリティ全開ですね
せめて、ガラガラくじとかにしておけば・・
1000円で買うクジも買う前に中身が
見えるようにしてくれ~
最後にプル人形はクロノス知らない人からみたら
UFOキャッチャーでGETしたぬいぐるみぐらいに
しか見えないじゃ・・と思います - >>76ちげーよw
たかがゲームだ、熱くなって何かを訴える行為が無駄なだけだ
それにその場で注意の件だが
本人に直接ってのは不正をしてる奴にだ
しかし、リアル社会で何回もクジ引いてる奴に直接注意する奴って
キモオヤジくらいしかいないんだがな
あなたが言う不正
現地で直接本人に面等向かって注意できないのなら
こんな所で同意を求めるレスで愚痴ってるんではなく
直接連絡帳のが早いだろ
まぁ連絡帳も時間の無駄とは思うがw
そんなあなたが言うチコっとした不正が許せないなら
ゲーム内へINしたらため息の嵐だろwww
>まぁ、永遠に貴方とは意見が交わる事はないと思います。
俺だけではなく一般的な大人とあなたでは一生交わる事はないと思います
はやく大人になりましょう
[ゴミ]ω ̄) 顔真っ赤にしてレスしてくるんだろなw - >>74私は会場まで意思があれば叶う距離でしたが参加しませんでしたが、そのような報告を耳にするとやはり残念な気持ちです。
75さんのようにおっしゃる方もたくさんおられると思いますが、私は74さんに近と思います。
会場に行ってないので分かりませんが、74さんは自分のモラルを貫き周りの方にも配慮できる方だと思います。当日の会場の雰囲気を壊さないためだとかその上でのこちらの書き込みとなったのではないでしょうか?
それは誇れる事だと思いますし、私自身は尊敬致します。
ご報告ありがとうございました。 - >>74>>76私は貴方みたいなまっすぐな人は決して嫌いじゃないですけど・・・
もう終わってしまったことと
そしてその場で係りの人に言うので無く何度も引いてる方や上からのぞく人に対しそれはやめろと一言声をかけられれば良かったと思います。(私にそんな勇気無いですがorz)
残念ながらここで騒いでも後の祭りです・・・
けど抽選クジが5時で締め切りって言うのは酷いなぁと思いました
6時までやっていると表記されていたので油断していましたが
私は5時にぎりぎり来てしまい困りましたw
係りの人にお願いしたら引かせて貰えましたけど・・・
結果は封魂とちょっと悲しかったですw - 何人くらい来ていたのかな?
- え~~ 成長の見えるつかみ取り大会やってたんですか@@;
かなりうらやましいです。
参加できなかった人のために、ゲーム内でも見えるつかみ取り大会開催希望^^;。 - ユーザーに「注意させる」と言うリスクを負わせる企業がどうかしてる。
「その場で言え」なんて言ってる奴ら、社会に出たら自分が吐いた言葉を思い出して泣いてくれ。
ゲーム内バグを知ったら喜んで使い捲りそうな奴のコメントばっかで、読んでて気分悪いわ。>>74知らせてくれてありがとう。
ついでにう○ローダかどこかで、そのギルド名晒して欲しいわ。
ギルド名ならクロトレでも晒しOKなんだっけ? - >>85怒る気持ちも分かるが>>74に晒しを推奨するのは良くないと思う。
- しかしま・・ギルド名って何でわかったのかな?
会話から?
もしかして・・ギルドの旗でもつけてたのか・・ - >>74時間帯の問題ではないでしょうか?
11時~14時までは最大1時間待ちの入場だったので断念して一回帰宅
二回目の15時ごろは0分待ちでした
子供、赤ん坊、自分の三人で行ったら、入口で袋を三つ渡されました
とりあえず、子供に自分の分と赤ん坊の分の計三枚を渡してプル投げに挑戦
この時点でお一人様一回という設定には無理があると思います。
(ベビーカーに乗っている赤ん坊にあのアトラクションは無理なので)
まぁここまでは家族内での調整だからいいのでしょう(この辺は屁理屈の世界)
しかし、終わったあと、胸にGAMEONと書いてある白い服を着た女性に
「他のゲームに興味がなくてクロノスのブースで子供を遊ばせたいのですが
他のブースで興味のある方とアトラクションチケットを交換してもいいですか?」
って聞いたら大丈夫だとはっきり言ってましたよ
おそらく>>74さんは午前中か正午ぐらいの混雑の時間帯に行ったのではないでしょうか
混雑を避けるために一人一回という意味で言われたのではないでしょうか
もしくは自分とは違う係員に質問をしたとか
もしも後者だとしたら、そのあたりは係員のサービスの統一性に欠けていた可能性もありますね
自分は係員にはっきり良いと言われたので、そういうものだと思い各ブースを巡っては
チケットの交換をお願いして回りました
他にもそのように係員に確認をしてからチケット交換をしていた人もいるはずです
>リアルでも不正をする輩を許せますか?
とありますが、不正ではなく、正しいと係員に言われては
不正という認識で行っていた人の方が少ないと思います
どちらにせよ中身の見えるクジであったことは確からしいですね
クジ引いたのは全部子供だったので自分は気付きませんでしたが
ちなにみ三回目やっとソロ(子供抜き)で17時10分に会場に到着したら
17時で入口閉鎖でして入れなくて悲しかったです;;
公式には確かに18時までって書いてあったのに;;
入口が17時で閉鎖するなら17時までと告知すべきだと思ったのは
私だけじゃないと思います・・・ - みんなギルフラ背負っての参加必須でしょ?
わははは - >>74追記
>社員の方、見てたらすこし真面目に処分を検討してください。
>・携帯で事前登録した方に、里が当たるくじに1回チャレンジできる
>そういう内容でしたよね?実際はどうでした?
事前登録の入口にクジの箱がありますので
一般入場した人はそのクジは引けないと思いますので間違いはないのでは?
自分はその場所を、子供、赤ん坊、自分の三人で行きましたが
携帯電話に画面メモされていたのは自分だけだったので
(というか赤ん坊が携帯電話もってるわけないw)
クジは一回だけ引き、袋は3つもらいました - ちげーよw
とか書く人が一般的な大人とは思えないなぁ - >>88>>ちなにみ三回目やっとソロ(子供抜き)で17時10分に会場に到着したら>>17時で入口閉鎖でして入れなくて悲しかったです;;
>>公式には確かに18時までって書いてあったのに;;
>>入口が17時で閉鎖するなら17時までと告知すべきだと思ったのは
>>私だけじゃないと思います・・・
この点ですが私も同じ状態でした。
係りの人へ尋ねると引かせてもらえましたよ^^;
(見た目では完全に終わってる状態ですが)
たしかクジ自体の数がほとんど無くなったから締め切ったのだと思います。
引いた時たしかに数枚でしたし、
あと「クジの中身が見える」ですが相当覗き込まないと無理だと思いますよ
たしかにチラっと見える部分はあると感じましたが・・・>>85>>「その場で言え」なんて言ってる奴ら、社会に出たら自分が吐いた言葉を思い出>>して泣いてくれ。
痴漢は係りの人へ言っても逮捕できません。
その場で言う勇気が無ければいけません社会に出てわかりました。 - >>80熱くなって反論レスしてるのお前だろ
- >>92痴漢?正しい比喩を持ち出す能が無いなら妙なケチはつけないでね。>>97現地に行ったあなたは痴漢にあったんですか。それはご愁傷様。
でも、それと>>92の比喩は全く関係が無い。
現地に行っただけで現地の状況・状態を充分把握出来たあなたは低脳じゃないんだから、
文字にするなら正確にしてくれってこと。 - >>74>>事前登録もしてない人にもバンバン、クジを引かせ
>>同じ人が何度も何度も、しかも1度に2・3枚くじを引きまくっていたあの有様。
>>しかも上からくじを覗いて成長の魂ばかりを何枚も抜き出す輩まで。>>92です
追記ですが上記は言いすぎだと思いますよ^^;
荒れそうな雰囲気ですけど事前登録のクジは携帯画面が無ければ引けません
時間をずらし携帯画面を見せ何度も引いてる人や携帯画面を持ってる人に携帯を借りて引く人はいたのかもしれませんが・・・
登録をしてない人にバンバン引かせる行為は本当にあったんでしょうか
プル投げの方はたしかに工夫しだいで何度も引ける雰囲気でした
入り口を入りなおす、ほかの方とクジを交換する、家族・友人を連れて行く
等で引けそうでした。 - 地方の人間は参加のチャンスすら無いんだから
それに比べたらクジがひけないとかで文句言うのは贅沢すぎる。 - >>85行っても無くてレスだけで判断する低脳ぷりに呆れました
文句をつけるなら現地の状況・状態をもっと知ってからレスすべきですよ - 予想以上の反応があり、うれしく思います。
特にコテハンであり、且つ当日行った事実のあるダナケン氏のコメントは非常にありがたいです。
再度コメントをする前に前提と言うか、心情を吐露したいと思います。
基本的には
・個人、ギルドの攻撃目的ではない。晒しや罰則を期待しているわけではなく抑制が目的
・JOEの複垢はある程度管理していたのだから、複数アイテム引き換えも管理できるはず。引換券持ってる=無条件で引き換え だけはやめてほしい。
・運営のずさんな管理を知ってもらいたかった。応募に個人情報を晒しているので、この後の個人情報の扱い等に不安な気持ちがある
・掴み取り成長を大陸内に流通抑止させる手段がまだある。詳細は後ほど。
上記を理解した上で、レスを読んでいただけると幸いです。
最初に訂正ですが
・事前登録してない人にバンバン引かせてた
ですが、これはある方の会話+画面さえあれば引けることからそう判断しました。ずっと監視していたわけではありませんので訂正させていただきます。
また、「不正」という発言をしてしまいましたが、確かにダナケン氏の発言のように係員に「許可」を得た上でやった方もいるようです。
「不正」という発言が不適切だった事を認め、謝罪いたします。申し訳ありません。
しかし、同じ方が2度以上引いている現場と複数枚引いている現場は目視にて確認しました。
混乱させてすみませんでした。
あと、スレ主でもなんでもないので、この後のレスは基本しない方向で・・・
全レスとかしてたら疲れるので。あと、誰に対するレスかも省きます。
反論があれば、荒らしにならない程度でご自由にどうぞ。
> このイベで成長を何本出したのかしらないけど・・
個人的な見解ですが、そんなに本数なかったのではないかと思います。
→普段のキャンペーンよりは振舞ってたかな?完全な憶測ですがw
それを10時~13時台に上記行為が横行したことで、それ以降クジを引いた人で
成長・里を入手できた方は少なかったのではないでしょうか?
(あくまでも個人的な見解です。運営に問い合わせたとしても回答ももらえないと思います)
ただ、ダナケンさんの言うように入場制限がかかってましたので、何度もといっても3.4回が限度だとは思います。
ただ、15枚も引いた輩もいるようですので、もうすこし何とかなんなかったのかと思いましたが。
> かなり多いなら不正がなかったとしても
> 塔実装前に成長武器は少し値下がりかな??
> しかしま・・上から見て何かわかるクジって
> ダメオンクオリティ全開ですね
身長が低い人は覗けなかったと思います。
私は見えてしまったので、攪拌させていただいた上で引きましたが。
※何が当たったかは聞かないで下さいorz
なお、上記のとおり本数が少ない為、影響度は薄いと思います。
> たかがゲームだ、熱くなって何かを訴える行為が無駄なだけだ
やはり、貴殿とは話が交わる事はないと思います。
無駄だとおっしゃるのなら、それはそれで結構です。
どうぞ、私の発言をほくそ笑んでいてください。構いません^^
激しくスレ違いになるのですが、別のブースにも足を運びましたが、
他ゲームのブースで非常に盛り上がり、ユーザ同士の交流も活発なところがありました。
ああいう雰囲気をクロノスにも作って欲しいと思いました。
オンゲイベント=キモオタイベント という認識が少しだけ私にもありましたが(←失礼w)イベントに参加した方は、そういう考えを改めさせられるだけの「何か」はあったと思います。
好きなアーティストのファン感謝祭と同じレベルじゃないでしょうかね。
少なくとも私は誤解していたと思いましたよ。
企画としては、「運営GJ」なんです。それだけにあのずさんさは残念でした。
あと他のオンゲに比べてクロノスプレーヤー(ブース)の肩身の狭さといったら…
※内容がずれそうなので、この辺でw
ちなみに「もう少し大人」になれば一緒に掴み取りしてたんですかね?
そんな大人にはなりたくないので「真っ赤な顔の子供」扱いで結構です^^ - 俺も参加したけど確かにチェックが甘々というか係員の責任感の無さを感じていたので、やっぱりなという感じがした。
そういった倫理観の欠如した劣悪な人間も数多く世には存在しているので残念だが仕方ない。
俺の場合はある種の諦観を持ち性悪説を前提に考えているので自他に直接的な被害がない時はスルーするようにしている。
馬鹿相手にしてもしょうがないもん。 - > 当日の会場の雰囲気を壊さないためだとかその上でのこちらの書き込みとなったのではないでしょうか?
> それは誇れる事だと思いますし、私自身は尊敬致します。
ちょww持ち上げすぎwwwwそんなに人間できてませんw
単純に運営のあの怠慢さに憤りを感じた、それだけです。
そして、掴み取り成長の流通を阻止する手段が残されてるんじゃないかと思い、事実を知ってもらいたい気持ちとあいまって、投稿という結論に達しました。
最低限の管理として、運営には「同一アカウント・IP」及び「イベント日以降に取得したアカウント」からの成長引き換え程度はフィルターにかけてもらいたいと思いました。
※勿論、家族で行って2人とも成長を引いたとか、別ゲーやってるけどレアアイテム引いたからクロノス始めた、なんて方もいるでしょうから慎重にやって欲しいですが。
少なくとも、私はコエクジから自力でだしたジャドを没収された経験があるので、冤罪だけは気をつけて欲しいと思ってます;;※その後、無事返ってきましたが。
> 残念ながらここで騒いでも後の祭りです・・・
上記のように「運営に引き換えのフィルタリング」を促すことぐらいはできます。
運営が期待できない事を踏まえての発言でしたら、仰るとおりとしかいえませんがw
> けど抽選クジが5時で締め切りって言うのは酷いなぁと思いました
そうだったんですか。
余りにも目に余る行動に嫌気がさして早々に会場を立ち去りましたがそういったところもずさんですよね。事前インフォぐらいしろ、と。(インフォ無いよね?w)
掴み取りした輩のせいでクジが足りなくなった、と考えられなくも無いですが憶測で断定すると痛い目みるのは明白なので、この辺でw
> え~~ 成長の見えるつかみ取り大会やってたんですか@@;
「掴み取り」が非常にしっくりきたので「掴み取り成長」と呼ばせていただきますw
ええ、それは近所のスーパー「お一人様1点限り」の品を何度も購入する主婦のように何度も何度も引いてる方がいましたよw
そういう行為をしてしまう方のモラルにもあると思いますが、一番の問題は運営のずさんな管理なんですよね。
なので、羨ましいと思っても、決してその方たちを糾弾するのはやめてあげてください。
自分も意思が弱かったら(&金策等で困ってたら)一緒になってやってたかもしれませんね^^;あ、いや、金策で困ってはいるんですがw
正直者が馬鹿を見るのは世の常ですが、馬鹿なら馬鹿らしく振舞う(投稿する)のもアリかな、とw
> ついでにう○ローダかどこかで、そのギルド名晒して欲しいわ。
> ギルド名ならクロトレでも晒しOKなんだっけ?
晒した瞬間、掴み取りよりも最低な人間に落ちると思うので私はそういう行為には大反対です。
(誰とは言いませんが、2pcを注意していたのに過熱しすぎて自分が晒し側に回った人もいましたしね。。。)
> しかしま・・ギルド名って何でわかったのかな?
> 会話から?
> もしかして・・ギルドの旗でもつけてたのか・・
ご容赦下さい。
それを言ってしまうと、晒しと同じだと思いますので。
> 「他のゲームに興味がなくてクロノスのブースで子供を遊ばせたいのですが
> 他のブースで興味のある方とアトラクションチケットを交換してもいいですか?」
> って聞いたら大丈夫だとはっきり言ってましたよ
子供を使った上手い手だwww
い、いや、アトラクションに関しては景品も景品ですので、「私は」何も思いません。
上記に書いたとおり、それもコミュニケーション方法の一つだと思いますから。
ちなみに、3回も行った(入場は1回だけだったみたいですがw)ダナケン氏のクロノス大介っぷりに脱帽ですw
最後になりますが、運営次のリアルイベントはもっと地方にも優しいイベントにしてあげてくれw
そして、もっと平等性の高いプレゼント配布にしてくれwww
そして、言い逃げる。じゃなノシ - >>98>>企画としては、「運営GJ」なんです。
これに素直に賛同したいです。
今回、運営の初めての企画であったわけでうまくいかなかった所もあるでしょう。
(ダメオンなので尚更だと思いますが・・・^^;)
①開催地の問題
②クジ等の管理の問題
③内容のプアーさ
それでも今回みたいなイベントをもっと活発に運営が企画してくれるようになれば、
ゲーム内だけで無くもっと広い世界での活動も活発になっていって良いと思います。
これをきっかけにユーザによるオフ会等も活発化し、MMORPGがある種の一過性の物ではなく、
長くこの世界に残る物になっていけば個人的には何か(何故かはよくわかりませんが)嬉しいかなと思います。
ゲームオンには是非次回のフェスタ開催も企画して欲しいと思います。
以上です。^^ - 今回のはあくまで赤石の世界大会のためのであって他はオマケでしょ
- 楽に成長や里入手できた人おめめ。
ちょ~悔しい! - >> ついでにう○ローダかどこかで、そのギルド名晒して欲しいわ。
>> ギルド名ならクロトレでも晒しOKなんだっけ?
>晒した瞬間、掴み取りよりも最低な人間に落ちると思うので私はそういう行為には大反対です。
「あ、俺らのことじゃね?ヤベー(ーー;)」
と該当のギルドメンバーに警告として伝わってくれれば、
具体名が出なくとも、抑止効果と言う点では充分ですね。
何を言われても無駄な相手にはどう働きかけても無駄ですので。
ご検討ありがとうございました。 - 行ってないけど(正確には行けないw)
酷いイベントだったんですねw
問題になってるのはエクかよwまた他鯖から言われるな^^;
(エク鯖住人ですw)
できそこないの中学生の文化祭程度ならダメオンとしては
健闘したんじゃないかなぁw - >>ユーザーに「注意させる」と言うリスクを負わせる企業がどうかしてる。
>>痴漢?正しい比喩を持ち出す能が無いなら妙なケチはつけないでね。
この例えが理解できる脳を持ってないのかな?
「痴漢」の例を出した人は、痴漢行為されてる人を見ても無視していた癖に、
後になってからネットで
「痴漢される様なリスクを背負わせた電鉄会社が悪い!」と、
騒いでるネット弁慶と同じって事を言ってるんでしょ。
その場で「不正にクジを何回も引くな!」と注意すればいいじゃんと。
それが出来ずに後からコソコソとネットで書き込んでいるくらいなら。
そういう事でしょ。
「ネットでギルド名を晒せ!」とか言ってるチキンが出てきちゃうから。 - 行けなかった人にまで大げさな印象や不快感を与えるのは
どうなんですか?
たった券交換するだけのちょっとの勇気もないくせに、
言いたい放題の場所では不満タラタラ・・・
何かおかしくないですか?
不正は良くないけど・・・ - 痴漢と同じだと主張して、自分で行動起こせば良いってか?w
暴走族やチンピラにも自己防衛で注意しに行くんですね、ご立派ですよ。
行かなきゃ良かったって後から泣く確率高そうだけどね。
ご立派ご立派。
そもそも害を成しているのが誰なのかくらいは理解して欲しかったね。
比喩を持ち出すなら、主体の見極めくらいはして欲しいけどねぇ。>>105たまたまエクが目撃されたってだけで、「エク=○○」にはならないと思いますが - これみると、ゲームオン社員の質を考えてしまう。。
HPでのディスクロージャー等をみると意外としっかりした会社かなという印象を受けますが、過去の対応や今回の件を考えると通常の一般企業とは異質な会社だなという印象を受けます。。 - おぉー ダナケンさん、ほんとにリアルバルUPしてくれた。
ありがとうございます。(-人-)
服装はいまいちでしたけど、1枚目の写真の娘はカワイイですね^^ - 参加してないから、不正があったのか
無かったのかは分からないけど
どっちにしても痴漢の比喩はセンスがないと思うよ。 - >>痴漢と同じだと主張して、自分で行動起こせば良いってか?w
>>暴走族やチンピラにも自己防衛で注意しに行くんですね、ご立派ですよ。
>>行かなきゃ良かったって後から泣く確率高そうだけどね。
>>ご立派ご立派。
こういうニュース前にあったね。
特急内という公衆の面前で犯されそうになっても誰も助けなかったやつ。
その時はあなたみたいな人間ばっかだったんだろうな、、、その女の子も
つくづく運が無い。
ってか、こんなのばっかりで日本終わってるなこりゃ。
>>どっちにしても痴漢の比喩はセンスがないと思うよ。
→
これは俺もそう思う。あんまりいい比喩ではないね。
まぁ比喩を出した人が、言いたかった事を説明しただけさ。
その人が言いたかった事くらいは理解できるでそ? - なんで痴漢の話を持ち出したのか?
言った人は弁明よろ^^ - >後になってからネットで騒いでるネット弁慶と同じって事を言ってるんでしょ。
とか
>たった券交換するだけのちょっとの勇気もないくせに
とか、のたまってる連中にかぎって
いざ現場では何も言えないってことが多いんだよなwww
あ、俺も現場では何もいえないチキンですよっとw - 行儀の良くない参加者の非難が上がっているようですが、
ルールを守らせない運営の方が問題でしょう、これは。
ルールを守らせてしっかりと運営してれば、不正者はそうは現れないはずです。
やっぱりゲームオンと言う事ですかね。 - >>114
俺もチキンだが
>>たった券交換するだけのちょっとの勇気もないくせに
ここまでチキンってどんなだよwww
むしろそれwwww人見知りwww - 自分は最初のグループにいましたがみんなが言うほどセキュリティーは悪くなかったと思います。
先に行った人で覗いて選んだり、複数枚取ろうとしようとする人もいましたが受付の人に注意されてもう一度引き直させられていたので少なくとも最初の方の人は不正はできなかったと思います。
もしかすると受付交代した人がそれほど気を入れてなかったのかもしれません。
イベントに着てまでこんな不正をする人がいるとは思いもしませんでしたので後で知ってとても残念です。
あとゲームオンフェスタ2008の公式の開催概要の中に※入場は17:00までとなっていますので入れなかった人は仕方ないですね。 - ユーザー向けとは思えないイベントだったので、内容がずさんなのも仕方ないと思います。
ゲームオン盛り上がってますよのアピールが最大の趣旨で、スタッフも盛り上がれば何でもいいや的な指示があったのでは。
ユーザーから売上出そうと思っていたら、もっとグッズを売っていただろうし入場料取ってクジも厳格に処理されたことでしょう。
クジ箱は明らかに上から見えるし見てる人がいたが、別にいんじゃねと思いましたけどね。 - >>118に賛成
ルール違反とかマナーとかまた出てきているが
本来、宣伝がフェスタの目的
今回行ってみて、思ったよりシルクロードオンラインの人気が高いことに気づいた人も多いのでは?
(逆にクロノスの廃れっぷりにも気づかされたユーザーも多いはず・・・w)
単純に、自分の目的のゲームのブースだけを遊ぶだけならば、運営の意図とは反する
アトラクションとゲームの内容はまったく無関係(中にはサッカーの的当てもあった)
よってアトラクションを遊んでもゲームの宣伝にはまったく繋がらない
チケット交換しに、いろいろなブースを回り
他ゲー目的の人とコミュニケーションを交わす事によって宣伝の相乗効果を求める事は
この手のコミケではよくあること
ただ、開催時の混雑が運営の予想を大きく上回っていたにすぎない
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
本当に一人一回のクジで想定しているはずならば、最初の数時間で全てのクジが消失していたはず
きっちり17時までクジが残っていたという事は、一人が何回かクジを引く事を前提で事前準備をしていた証拠
つまりは誰もルール違反もしてないし、むしろ運営の赴くとおりに遂行されているということ
勝手にユーザーが自分が不利になったような錯覚に陥り不平不満をここでぶちまけてるだけだよ
携帯電話で登録した人には一回だけのチャンス
という点についても某マジの指摘にもあるように告知どおり行われていた
あと距離的な不平を言う奴もいるが
他ゲーでは青森県から来たって人もいた(その後のオフ会もあったらしい)
ので相当広い範囲を網羅していたのでは?
逆に距離的不平を言う奴に問いたいが、じゃぁどこでやればいいんだ?
おそらく次回開催されるとしたら大阪、次に仙台or盛岡といった所だろうとは思うが - 次回開催 大阪なら順当と思うがなぜそこに仙台・盛岡がw
候補としては距離的に近いが、せいぜい名古屋ぐらいだろ - >>119は東北の人と見た!
- 私も当日行きました。
チェックは甘いと言えば甘いのでしょうね…
ただあれはイベントでしょう? くじの箱持ってた女の子はバイトでしょう?
運営がキチンと説明してたとしても元々責任感とか無いんだから甘甘になるのは当たり前かと…
入り口薄暗いし掴み取りって相当しっかり覗かないとあれは無理じゃ?
バイトにそれ注意しろって無理でしょうね
直接注意した人いないみたいだし
ちなみに私は楽しい気分でいぱいだったから気付かなかったな…
個人的には楽しかったですよ( ̄∀ ̄)
交流こそ出来ませんでしたがまたあったら是非行ってみたいと思いますがね
あっ 文章力ないし携帯からなので見づらいのは勘弁して下さい@@
あくまで現場の状況補足と個人の意見ですので
今回に限り運営のこと悪く思われたくない気持ちが何故かあるからw 運営GJ!
またやってくれw
でも次は東京じゃないんだろうなぁ… - 次回は九州での開催を・・・
こんな要望はどこですれば良いのでしょうか? - とにかく交通が不便なとこではやらないで欲しいなと思う・・・
それにイベント自体はそこまで長い時間楽しめないので
正直20分いるだけ気持ち悪くなってきました。
その後のOFF会やらまたは違う街の行事とかぶらないと行きたいとあんまり思わないかもですね・・・
それにゲームオンと関係無い人もある程度来て欲しいとなると・・・
とにかく今回の運営さんはGJだと私も思います^^
あとはいけない人にも何かクジみたいのを公式HPで引けたらいいのにとは思いますね。1垢1回とかでw(また不正がどうとか言われるかな?) - 近かったら行ってみたかったんですけどね~(笑)
九州からじゃ~^^;
行けなかった僕の願いは・・・
どうぞ、安め設定で、成長ばら撒いて下さ~い。
ぜひ、バゥルを2Gぐらいで^^
不正・・・って・・・
試供品何度も貰うのと変わらんでしょ。
【ただ】が好きな人間は世の中大量にいる。
あげる方が良いって言ってんのなら、
他に貰う側が因縁つけることでもないでしょ。
ただ、自分は不正をしなかったって自分を褒めてあげてください^^
パチンコと同じで・・・
他人が勝とうが負けようが関係なし。
自分が勝つか負けるか、でしょ^^
何かしら貰えてよかったじゃないですか^^
行けなかった僕から見れば、みんなよかったな~って思いますよ。 - いいかげん北海道でやれ
- おまえらそんなに行きたかったのかwww
- 俺なら家の横でもいかんわwww
- さすがに家の横なら行った!!
- ぜひ
札幌で。
ニヒwwwwwwwwwwwww - >>128里もらえっかもしれないのに行かないのか?本当か?
- >>128-129
この流れ好きw - いつやるのかな~、と漠然と思っていたらいつの間にか終わっていた・・・
まぁ関西からは遠いからいいかw - 次は女オリを用意してほしい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。