- 交流掲示板
- 秋の味覚
- 昨年天使や魔王冠を作れなかったので、「今年こそは!」と意気込んでいるのですが、いったいイベントはどうなるのでしょうか?
非常に興味深い所なのですが。
いっその事、里撒きイベでもいいのですが。
- 1ゲト。
んっとねー^^
秋イベ使って・・プルネク化ける予感するのはおれだけ?
とか 思ってました・・w - >プルネク化ける予感するのはおれだけ?
まえのアンケートの
「プルネクの性能はどうおもいますか?」
って質問に対して「性能が悪い・不満あり」にけっこう多数がいってたから
化けるかもね。 - 秋の味覚では化けないでしょ
きっとお正月の総合イベで化けるか、来年の納涼イベで化けるんじゃないかな
味覚イベがあるとしたら浄化+1や浄化+2 忘却がたくさん作れるようになりそう・・・ - 私も来年の納涼イベントで化けるほうに賭けました^^
ちょっと、無理して買いあさったので~化けてくれないと困りますw
このスレ。。相場に影響しそうですが^^;
あくまで、個人的希望なので~~惑わされないように!! - もうそんな季節か
でもちょっとフライングっぽいね
イベントあるとしてこのスレそれまで持つのか - プルネク強くしちゃうと、ルネネクと沢山だしている
クジネクの価値が落ちるから中途半端なのに落ち着くに1票
運営も古参モチベ維持の為にルネネクの地位だけは微妙に
守っている気がする。
まあ・・ルネネクの相場を崩したいなら全スキ4くらいのネクを
クジで出すんじゃないかなっと・・
まあいっそ合成レシピ:プルネク+ルネネクでつよいのできれば・・
古参もOKじゃない?この場合はスケ鯖もアリ開通前提かもだけど
+15MNの地位もそれなりに維持しないといけないから大変だな・・ - でも、あっさりと+15MPの地位は崩れ去りましたとさw
- あの15mpが一瞬で地位が崩れたんだから....
プルネク化けるのはほぼ確実と見る...
運営はなにしでかすかわかんないしな。。 - 運営がそんな良心的な事するわけがない
- お願いですから、長い期間いっぱい撒く方向でお願いします。
リアル社会人には、inの時間が少なくて;; - でたらめ言うな。+15MPの地位は崩れ落ちてねぇだろw
新ペン全く売りに出てないんだから、結局何も+15MPの価値は変わって無いんだよ。 - プルネク化けるとしても作る気力がないっす
- 今年パンプするのかな。
11月2日までのカレンダー出てるけどパンプ書かれてなかった。
(去年は10月31日からパンプだった)
10月3日~10月29日までやたら長いテスト鯖が公開されるみたいだけど、今年はパンプ無しでツインタワー実装?
ツインタワー実装、ついでに使いまわしのパンプイベントみたいな。 - +15MP暴落は
時間の問題でそ - +15MP暴落という人は、新ペンが一体いくつ出たと思ってるのだろうか。
ひとつも売りに出てない現状、ペンダントは3つ装備出来るという事を
理解して書き込んでるのかな...。 - +15持って、これ以上火力上げたところでどうなるんだ?
激強が笑強にかわるぐらいかな・・・
火炎でソロできる時点でこれより強くなる意味あるのか・・?
火炎敵3撃が2.7撃になったところで変わらんでしょ
もはや装備を追いかけるコレクターとしか言いようがない - >>15MP暴落ってほどではないが相場は下がるでしょ
上位のPが出たってことは脅威
しかもこれからもクジは再販で出続ける
これは古参にとってプレッシャーでしょうね
葡萄がクジで簡単に手に入る
GENさえあればほぼ最終装備と言えるものがクリック一つで誰でもゲット
あとは精錬だけ、嫌な世の中になったもんだよ
話がそれたが秋の味覚のスレだったね - >>17MP+15 & 新ペン、どちらも1個も売りに出てないのに?
徐々に下がって行くだろう事は予測できるけれども
「+15MPの地位は崩れ落ちた」って程ではなくない??
インフレ&デフレの影響による値上がり/値下がりに比べりゃ、
新ペン出現による値下がりなんて、誤差の範囲内だと思うが...。 - 新ネクがくじで出たわけでもプルが強くなったわけでもないのに
ルネネクの値下がりが止まらないw
こーゆースレでちょっと話題にするだけで
簡単に値下がりってするんですね
みんな単純すぎるよホント・・ - 運営ちゃま!
まったけが食べたいなあーーーとww - まったけもいいけど、七色の箱でもいいですね。
浄化も忘却も底を尽きたから、そろそろ。 - >>19このスレのレスみて値下がりがしたわけじゃない
その考え方のが単純なんじゃないかな
韓国版クロノスの仕様をこうも立て続けに導入しないで欲しいよ
新武器にダンジョンもこれから同じように反映されるとしたらルネネクの相場が下がるのも無理は無いと思う
MP+15も同様
新Pの影響は、今は目にみえてはいないけれど
これからの新仕様を考慮すると価値や相場が下がっていることは明らか
クジ・新仕様・そしてこれから導入されるであろう仕様を考えたらねぇ・・・
とくにここ最近の運営は活動的で何をするか予想が難しい
そして相場もそれに伴って不安定
(例.1)としてはクジの影響による嵐や雷セイクの急激な値下がり
(例.2)は新仕様=マスター装備やLv110防具による葡萄腕「限定」値下がり
(例.3)装備やキャラクターの補正・バランス調整=各成長武器の値下がり、プルリン等の5gから1gへの急激な値下がり
賢い人は韓国のクロノス情報もマメにチェックして運営の行動を予想、予測してる
私はモノ(装備)の価値が信じられないので現在はクロ(お金)の方が信じられますね
ちなみにあくまでの私の簡単な運営の行動の予想は、
「クジの再販」「新マップ」「4次合成武器」「ボスからの成長ドロップ」「新装備」が導入されていきそうな予感
末恐ろしい・・・ - 15MPの価値が下がるなんて当分先の話だと思うな。
新ペンが大量に出回らない限り、なんら変化はないだろう。 - いや だから15MPの話はいいから!
そうだな楽しいイベントに期待 浄化と忘却が欲シス!
リアルで松茸いっぱい食べれないから せめてバーチャルでいっぱい・・・・ - そうだ、そうだ!
まったけ食べたいぞww - >13 様
ほんとですね。
カレンダーにのっていなかったっす。
パンプキンはやらないのでしょうか???
僕はパンプキンやってほしいです。
マツタケは新参なので未体験ゾーンなんですが・・・
どちらもやるってどうでしょう?
10月30日(木)~11月20日(木)パンプキン
11月20日(木)~12月 4日(木)秋の味覚
初心者様キャンペーンが終了しましたので・・・
初心者様を含む全参加者へのキャンペーンということで(笑)
そうなったら、まさに「クロノスの秋」なのにな~ - >>クロノスの秋
そろそろ 飽きが来た と言うオチで・・・ (苦笑 - >11月20日(木)~12月 4日(木)秋の味覚
も~~冬だってば
ならば、年中パンプでヨクネ? - 忘却20個欲しいので
まつたけイベやってほしいなぁ。。 - パンプいらない
ただでさえ1G程度なのに、これ以上下がるのは・・・ - なし…、ですかパンプは…?
- パンプは楽しみの一つなのでやって欲しいな・・・
何かと強い装備が出回ってるけどKPPは今や必須装備になってるしもう少し出回って欲しい
とゆか何かしらイベントやらないのかな
もうアンケートとかは別にいらないかなって気がしてますw
複垢持ちががんばって終わりですし^^;
エクで水書を何十枚も売ってる人ってまだ14回しかアンケートしてないのに何でそんなに持ってるのかって話ですよねw
味の味覚どんな内容でもいいからやって欲しい~
意外にイベント狩り頑張ってるときに成長がぽろりと落ちることも結構あるしそれも醍醐味のひとつで^^ - 最近PSしても忘却くらいしか売れてないので
まったけ狩りしたい人たくさんいるだろうね
また廃人さんたちが乱獲して1000個とか2000個とか まとめ売りして
一獲千金 目にみえてるけどね - 一昨年のパンプはPC壊れてて参加できず
昨年のパンプは多忙のため参加できず
今年こそ!!
と一年間楽しみにしてたんだが・・・
もし本当になかったらかなりショックだな - >32さんへ
KPPは無理でも、天使や魔王冠、プルリンがもうちょっとなので、是非やって欲しい所です。
まあ、値段が下がれば購入しようと思うのですが。 - K,QPP作るのにKクラ2Gで買ってた時代がばからしい・・・。
- 忘却、浄化量産できるようなイベはやらないだろ。。。
課金アイテムのスキ・ステ初期化が売れなくなるから。。。
クロ持ちはそんな物買わないけど、初、中級者が血迷って買ってくれるだろうからw - 今過去ログみてたんだけどパンプは去年も10月31日からだったから
もしかするとこれからかもね?!
期待汁。 - >>37知らないの?
今年のお正月イベではまつたけ落ちまくったし
それに浄化はボスドロップとクジで+1+2出て、おかげでサツマイモと普通の浄化はただ同然
どっちも相場はかなり下がったよ
パンプは来月の初め頃に始るかなと思ってます - すまん、1年以上休止してた。。
- いつも通りなのか新アイテムでも出るのか楽しみですねぇ♪
- >>39ハロウィンが1月に開催するのか?
初耳だwww - >>42ハロウィンじゃなくて行く年来る年イベのことだろ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。