- 交流掲示板
- ユーザーイベントについて
- ユーザーイベントについて討論できたらと思いタイトルを変更しました。以前にも同じようなスレがあったような気がしますが、ご容赦ください。
当方、他サバのユーザーイベントの真似にはなってしまいますが、ラピスでもバルリンピックを開催したいと思います。
※10/08追記
【日時】
10月10日(金)20時5サバ図書集合(出発は20時半くらいを予定)
【参加資格】
LV70以上バルキリー♀(中身は♂可w)必ずCF1振りはお願い致します。出来る限り、CF・CHの攻撃でお願いします。
【PTの編成】
各自オクチャでLVを出してもらい、転生様がリーダーとなり組んでもらいます。
当日、どのくらい集まるかわかりませんがご協力お願いします。
【清算】
各PTでの清算でお願い致します。
【特別賞】
1.最後まで残ったPTに生贄バゥル1本(10/3に使ってしまいました^^;)
2.図書終了後(または10階・20階ロビーにて)、お題を出します。汎用武器・装備で指定された補正のものを拾った人に
授与します。(今現在+10ARと+10AP、プルリン3個、葡萄足を準備しています)
※プルリン1、葡萄足は某ギルマス様よりいただきました。
【その他】
変身(1・2次、封魂)はおkとします。また紋章の使用は禁止します。盾装備はLV100以下はおkです。
その他ご意見等ありましたら、修正して楽しいイベントにしたいと思います。
公式イベントが9日メンテ後より始まりますが、中止の予定はありません。只、通常のPTのように効率良く経験値は稼げませんので、ご理解の上ご参加下さい。
- 一度やって終わりの告知のような単発スレはやめて欲しいとこだけど・・・
イベント成功すること祈ってます
鯖が違うので行けませんが頑張って下さい - 転生100Lv↑6人パーティーとかいたら 低レベルの参加者は やる気なくすじゃないですか。
そこで、PT内の合計レベル制限を設けるのはどうでしょう?
例えば
6人パーティー=レベル合計を600以内におさめるルールなんてどうでしょう?
5人PTだったら500±α
※数値は 開催者が決定すればいいと思います。
こうすることによって PTの強さのばらつきが緩和されて 新規の低レベルの人や
普段バルをやってないサブキャラの人や 普段他ワールドのかたでもLv70以上のキャラを持っている人なら
気軽に参加できると思います。
ロビーで それぞれが自分のレベルをオクチャで表示して、
レベルの合計が任意の数値になるようにPT編成をするかんじで。
殲滅中は 安置も禁止にして、高レベルの人が低レベルの人を守りながら上がるのも 面白いかもしれません。
優勝者の他に、6人PTで独りも欠けずに、より上階へ行けたPTに副賞があるといいかも。
(階ごとに確認する必要がありますがw)
あんまりルールで縛るとつまらなくなってしまうので 程々がよいのかな。
頑張ってください。 - ごめ、間違えて今日行ってしまったw
- >>2ですねPT内にレベル制限があるといいと思います。
転生は1PTに二人まで、など
滅多にないイベントですし70~90の未転生が参加しやすいイベントのほうが色んな方が楽しめると思います
普段、触れ合えないレベル層とPT組む機会にもなるのでしょうかね - >>1様、一部訂正しました。>>2>>4様、ご意見を参考に致します。
オクチャを出して各自のLVを教えてもらい、転生者をリーダーにしてPTを組んでもらえれば、ある程度バラツキがなくなるのでは?と思います。>>6様、ありがとうございます^^; - > 10月4日(日)
これだけの閲覧者がいて何故誰も突っ込んであげないの?^^
10/4は土曜日です。10/5は日曜日。
開催が来週なんだから早めに修正しないとヤバイですよ。
鯖が違くて行けないけど頑張ってね。 - ルールはその場で説明なんですよね
以下はどうでしょ
復活の紋章の可否
封魂の可否
1、2次変身の可否
盾の可否
後、敢闘賞じゃないですが特定の条件の汎用アイテムを
拾った人には何かプレゼントとかでも面白いかなっと
条件は、防御が一番高いやつとかじゃなくて普段
拾わないようなレアっぽいのがよいかも?
こうしておくと序盤で死んだ人でもイベ終了まで
敗者復活要素があるかな? - >>7様有難うございます。1部変更をしました。
- 今日やるんだよね?
- と思ったら日付変わってるし;;
- ん~?
結局10日ですか・・・・・
やらないならやらないと言えばいいのに - 個人でやってくれるイベントですから、
延期や進行のもたつきなんて全然問題ないんじゃないですか?
今回は中止になったって、またいつかやろうという気持ちがあれば充分でしょう。
こういうことを実行しようとする人が居るってことが良いなぁと思います。
>>スレ主さん
ワールド違い、職違いなので参加出来ませんが頑張って下さい。
>>ラピス70↑バルさん
皆で楽しんでください - >>12参加しようとしてた人が、日付変更したなら分かるように告知して欲しいと言ってるだけです。
イベント内容が変更になった場合に事前に告知
①変更点を>>0だけでなく、>>8にも記述して欲しかった。
②この板をトップへソートして欲しい
をして欲しかったです。
私も>>12さん同様にスレ主さんにはがんばってもらいたいと思っています^^
by70歳ラピスバル - 毎回思うんだけど
参加しますってレスひとつもないよな - 申し訳ありません。
10/3に更新かけた時点で上げるか迷ったのですが、他スレに埋まり2ページ目まで下がっていたので、>>14様のレスではありませんが、参加者がいるか不明の為、そのままにしていました。>>0にも書きましたが、公式(アップデートやテストサバ)が忙しいようなら、尚更自粛するべきかなと^^;
一応は10/10で変更はありません。 - 自分は楽しみにしてます!
がんばってください~ - 101バルいきます^^
- >>16様>>17様、ご参加お待ちしております。
本日、某ギルマス様より、景品として葡萄足とプルリンをいただきました。
この場を借りまして、御礼申し上げます。
当日は参加出来ないということですが、お名前はその日(図書)に発表します。 - 私男バル育てたのですが、男は何で駄目なんですか??
- いきます。
楽しみです^^ - 10日(金)ですね^^。
行けるかどうかはリアルにもよるのですけど、行く気はありますw。
未転生97才バルです。楽しみにしてますね。がんばってください^^ノ。 - ずう~っとチェックしてました^^;
参加希望レス入れた方が良かったんですね・・すいませんでした;;
仕事が19時までなので・・間に合えば宜しくお願いします^^
未転生105バルです。 - >>19様、申し訳ありません。個人的な理由なのですが、♀バルが好きな事+PCスペックが低い為、人数を制限したく条件をつけました。(当方、最大の敵がサバ落ち)>>20>>21>>22様、ご参加お待ちしております。
参加希望のレスはご自由にお願いします。正直、どのくらい集まるか不安です。
サバ落ちも怖いですし^^;1PTだったらどうしようかと・・・ - もちろん参加予定ですw
がんばっていいイベントにしてくださいね^^ - 転生101歳です。
喜んで参加させていただきます。
イベント準備、進行、大変だとおもいますが、よろしくお願いします。
楽しみにしてます^^♪ - おお、今日か!
参加できませんが、提案者の頑張りにより賞品がなかなか豪華だと思います。
皆が楽しめるイベントとなり、成功することをお祈りしてます。
また、今後のためにイベント後の報告あると良いかも。 - おつかれさまでした!
すごく重かったけど楽しかったです
第2回があれば是非参加させていただきます - お疲れ様です。
参加者も多くて、低レベルから参加できる楽しいイベントでした。
次回があれば優勝目指して頑張りたいと思います^^ - みなさん、経験値UPイベント中有難う御座いました。
結果として、本人は18階入ってすぐ死にw、19階であきらめる形にはなってしまいましたが、とても楽しかったです^^
30人程集まっていただき、有難う御座いました。
2回目開催の予定はありませんが、12日にもユーザーイベントがあるらしいので、盛り上がってほしいですね^^ - >>29お疲れさまでした。そしてイベント成功おめでとうございます^^
また機会ありましたら企画をお願いします。
12日のユーザイベントって何でしょうか?
詳細知ってましたら教えてください。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。