- 交流掲示板
- ギルドについて
- 過疎、クジ、新仕様に振り回される日々が続いている中
ギルマスさんやギルメン達に質問です
ギルドをどのように活性化していますか?またどのように思っていますか?
いまのご時勢IN率の高い方達と一緒に過ごすのは難しいと思うこのごろです。
そこでギルドの不満を解消すべく皆さんのアイデアを募集です
不満や要求 ギルドイベント
「私はギルマスとしてこういう事をしている」
「私はギルメンとしてギルマスやギルメンにこうして欲しい」
ギルマスのギルド内の立ち位置などなど
どのMMOにおいてもギルド・クランなど欠かせない必須仕様
どのように使いこなすかで楽しみ方が10倍も20倍も変わってくると思います。
ギルドについて、皆さんのレスお待ちしています。
*ギルメン募集可(ワールド・活動鯖・主な人数・主な狩場)
*特定メンバーの晒し不可・荒れた場合は削除依頼またはスレロックをします
*ギルドの悩みのご相談可
*ユニオンについて(ギルド合併等)
- 個人的には、メンバは適当にいれないということは、
実行してもらいたいですね。
何度かPT組んだ後くらいでメインの人がいいかも?
キャラが多くて他のギルドにも入っている人は、ゲーム自体の
IN率は高くてもギルドへのIN率は低いとか色々あります。
後、ギルメンが多すぎるとINしてもPTが組めない回数が
増えるので多すぎるのも考え物ですね。 - ギルマスはギルメンを思い
ギルメンはギルドの一員として自覚を持つ
ギルハンを主にするのではなくコミュニケーションを第一に
居心地のよい楽しいギルドを目指してます
ギルドをどう思わせるかがミソじゃないのかしら?
あっ 因みにうちのギルド名は「Buster Breakfast Family」ねw - BBFっていつからヨコ推奨ギルドになったの?
それとPスキないのに火炎くるのやめてね。迷惑だから。 - 嫉みか
醜いな
迷惑だと思った事ないけどな・・ - あら?おいらこのスレ汚しちゃったかしら?
ごめんなさいよー
ちなみにうちはPスキない子は火炎いかせないよん>>4文句言うくらいなら内緒ちょうだい - サイト入ったけど確かに訳わかめだたよ
- さだじがんばれー
俺、おまいさんの行動嫌いじゃないよ^^ - サブをギルマスにするぐらいなら
ギルドは解散するべきだ - すっごく単純なことだけど
毎日、出来る限りINするようにしている。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。