- 交流掲示板
- 初心者応援キャンペーン
- DATE:2008/08/28 10:49:00
TITLE: 「初心者応援キャンペーン」実施のお知らせ ∽-∽-∽-∽† 成長を続けるMMORPG『眠らない大陸クロノス』へようこそ! †∽-∽-∽-∽
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2008年8月28日(木)大型バージョンアップ『SYSTEM EVOLUTION♯03「EX-VISION」』を
実装いたしました。
この大型バージョンアップを記念して、「初心者応援キャンペーン」を開催いたします!
このキャンペーン中にクロノスを頑張ってプレイしていただいた初心者さんには、
よりクロノスを楽しんでもらうために、プレゼントをご用意!
プレゼントをゲットして大きく成長しちゃってください!!
それでは、詳しいキャンペーン内容をご紹介します。
気になるプレゼントアイテムについても要チェックですよ!
【キャンペーン内容】
キャンペーン期間に新規会員登録を行っていただいた初心者さんを対象に、
一定レベルに達するごとにちょっとうれしいアイテムをプレゼントいたします。
さらに、抽選でかなりうれしいアイテムももらえるかもしれません!
【キャンペーン期間】
2008年9月1日(月)0:00 ~ 9月30日(火)23:59
※2008年8月28日(木)0:00以降新規会員登録を行ったお客様から対象となります。
【レベル達成者全員プレゼント】
達成レベル プレゼントアイテム
Lv 10 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 30 プレゼントボックス[ディバイン] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 50 エンチャントボックス[ディバイン] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 70 プレゼントボックス[合成] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
【レベル達成者抽選プレゼント】
達成レベル 抽選配布人数 プレゼントアイテム
Lv 10 300名様 古代の兵書 水の巻
Lv 30 100名様 サービスポイント [500ポイント]
Lv 50 20名様 成長武器(種類選択可能)
【プレゼント贈呈日程】
①9月11日(木)定期メンテナンス時 第1回 プレゼントアイテム贈呈
②9月18日(木)定期メンテナンス時 第2回 プレゼントアイテム贈呈
③9月25日(木)定期メンテナンス時 第3回 プレゼントアイテム贈呈
④10月2日(木)定期メンテナンス時 第4回 プレゼントアイテム贈呈
⑤10月9日(木)定期メンテナンス時 第5回 プレゼントアイテム贈呈
【プレゼント贈呈日程対象キャラクターデータ】
①9月11日(木)定期メンテナンス時 = 2008年9月 9日(火)14:59時点のレベル
②9月18日(木)定期メンテナンス時 = 2008年9月16日(火)14:59時点のレベル
③9月25日(木)定期メンテナンス時 = 2008年9月22日(月)14:59時点のレベル
④10月2日(木)定期メンテナンス時 = 2008年9月30日(火)14:59時点のレベル
⑤10月9日(木)定期メンテナンス時 = 2008年9月30日(火)23:59時点のレベル
※次回プレゼントアイテム贈呈日までに、2つ以上のアイテム贈呈条件を満たしている場合、
条件を満たしているアイテム全てが贈呈日に配布されます。 参照
- 初心者プレゼントにしては豪華な気がする
思わず別垢を作ろうかと思うくらいw
しかし問題は・・・・
このイベントを、いかにして初心者に知ってもらうつもりだ?
ヤフーHP見るとレッドストーンやシルクロードのCMしてるけど
クロノスの広告もちゃんとやってちょうだいよ運営さん! - >レベル達成者抽選プレゼント
当選者発表ってどうせないんですよね・・
新規は増えなくても低レベルは増えそうな気がする。
70まで育てて終わりか・・ - 現役にもやってほしい・・;
- 8/28 17:45 【追記】
新規のキャラクターを弟子に出来たキャラクターと、期限内に弟子を成長させたキャラクターには下記の通りの商品をプレゼントします。
【うそ】 - 新規募集もいいが、管理ユーザーを大切にしてほしい・・・(ωωω)チーン
- これで70まで育ってもその後きついんじゃ・・
火書売って、クジ買って装備を揃えろということか・・ - ( ゚o゚)ハッ
あたった成長も売れってことじゃマイカ? - 抽選プレゼント合計420名だけど、果たして本当に新規が1ヶ月に420人も来るかな?w
複赤の人が何割しめる事やら… - お恥かしい話ですが・・・
小生、ようやくメインキャラが70に・・・
クロノスはじめて早3年・・・
一月ほどで70までやれるものなのかとただただ驚いておりました・・・
今思うことは・・・
僕が始めるときもそのキャンペーンあって欲しかったな~ - >>9全米が泣いた(;ω;)
まぢで応援します! - まぁ、このイベントがきっかけで新規が増えました!!ってことはないな。
新しく始めてようとしても、「ふーん」って程度だろうし。
何も知らない初心者はレベル70になることは結構大変かもしれません。
おそらく、別垢作成で火書を稼ごうとする、古参者のウェイトが高いかと。 - 廃人→70歳まで上げて火書は自分で使う→満足
新規→火書はとりあえず使ってみる→満足
一般人→手っ取り早く10~30歳まで上げる→火書暴落で売れないw
こんなところかな? - ・・・・というか
本当の新規が火書や成長の価値を知ってるはずが無いw
知ってるはずが無いのにそれに釣られてクロノス始めるのかw - カーソル移動の重すぎと、画面の見づらさで新規は逃げると思う。
せめて前の画面のままにしとけば今回の公約付ランク投票で多少新規が増えたと思うのだが。 - 皆様に同感。
これって、複垢で作った古参の人のためのイベントでしょ。
本当の新規には、1ヶ月程度じゃLv70なんて絶対に無理。
廃人な方だけでしょ。。。
本当の新規の友人がギルメンにいるけど、メインキャラはやっと56歳。
大食いイベントの直前に入ってきた友人なので、1ヶ月以上やってるけどね。
(※ギルメン等から、+9武器他色んなアイテムもらっての結果) - 廃人が火書12個くらいのために70までレベルあげやるのかな・・
70レべまであげる時間があったらサカンいったほうもうかる
気がする・・ - ちょっとまった~~~!!
このゲームは70までのシナリオが面白いんだけど^^;
70までぶっ飛ばすとその後1ヶ月で萎えて引退すっぺな。 - 多くの人が勘違いしている気が・・・
火書ばら撒きは、既存プレイヤーに新規を呼び込ませるための餌ってところじゃない?
つまり広告費すらケチっていると。 - >>No.18
⇒
既存ユーザに火書をばら撒く事で何故
「新規を呼び込ませる」に繋がるの?
この繋がりが全く分からないのですが...。
火書が欲しくて複垢登録
→レベル上げに苦労
→そうだ!新規呼び込んでPT組もう!
→新規呼び込み開始
って事?
だとしたら、本当の新規とPT組むくらいなら
どう考えてもソロで上げた方が効率いいと思うのですが。。。 - >>20「火書とか色んなアイテムもらえるから、やってみない?」と現プレイヤーが知人を勧誘する、
ことを>>18は言ってると思うです。 - >>21,22
なるほど!頭いい!!
・・・俺の頭が悪いだけか。 orz - >>22問題は、友人知人に「こんなオタクい事してたの?」って
バレる訳にはいかない事だな - Sun(GameOnの別ゲーム)の広告はyahooやらmixiやらその他サイトやらアチコチで見かけますが
クロノスはまったく見かけませんよ?
新規獲得の意志は本当にあるんでしょうか? - 一ヶ月で70・・・?
本当の新規なら半年はかかるな。 - ネトゲ=オタク、ってどういう見解なんだろう。
でも、〈オタク〉の定義が曖昧だから仕方ないか。 - 2008年9月1日(月)0:00 ~ 9月30日(火)23:59
※2008年8月28日(木)0:00以降新規会員登録を行ったお客様から対象となります。
【レベル達成者全員プレゼント】
達成レベル プレゼントアイテム
Lv 10 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 30 プレゼントボックス[ディバイン] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 50 エンチャントボックス[ディバイン] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
Lv 70 プレゼントボックス[合成] + 古代の兵書 火の巻 (3個)
夏休みでもないこの期間にどうやったら期間内LV70を達成できるのか教えてください。
マニュアル本でも作っていただければ購入したいと思います。
狩をしている人が少ないのだからptでなんていういいわけもなしでお願いいたします。
1ヶ月でLv50以上が初心者に可能なら2年居て転生も出来ない自分は・・><
役割を終えているということなのですか・・・? - 複垢やってもいいからとにかく新垢を増やしてユーザーの総数を多くしてみせたいみたいだな運営は。
とにかく、どうにかして、
キャンペーンや前日のバージョンアップにより、ユーザーの数が増えたように(クロノスが盛り上がっているように)見せたいらしい。
または、
運営が予想もしていないほど今回のバージョンアップのせいで引退者が多く出すぎたために
新規ユーザーを補充したいのかもしれない、と読む。 - 何か「侍鎧」と「大鎌」持った「新キャラ」がいっぱい居るんだがwwww
これ本当に「新規」か!?www - 実は複垢で利益を得ようとする行為でと垢バンを目指したイベ?!
なんてことはあるわけも無いか… - つーかコンビニアイテムを売ろうとしてるんだろ。
- yahooメールにクロノスの広告を見つけました。
凄く久しぶりに広告見たかも…。 - MMO熟練者なら、クロノス新規でも70いく人は
いると思うけどそういう人は、クローズβ系の
新しいゲームやってそう・・
知り合いなしでMMO初心者なら70は難しいだろうね - 6時間で40レベルはいけるからな。祝なしでアリいけば。
その上、2,3倍がもられなく実施されるんだろ?
新規でも70いくんじゃね。 - 新規さん見かけた人居ますか?
- 新規って言い張る人は見ました、メインが転生なんですが@@;
- 昨日、貝で新規さんとPT組みました。
25日頃から始めたらしく、今回のキャンペーンで
新しいアカウント取得し直そうか悩んでました。
50歳くらいのヴァルさんでしたが、何故か両手武器持って
CF連発してたので、まず間違いなく新規さんかと。
多分、スキル振り&ステータス振りも間違ってるかも。
そのまま行くと窓で壁にブチ当たりそうな気がしたので、
新アカ取得を薦めておきました。 - まぁ、
新規:古参=1:20あればいんじゃない? - あら。複垢OKだと思ってた。
- いいえ、複垢率95%です
- 新規いますね・・・
少しずつ増えてるかと
2~6鯖のどこかしらに転々といます
ランキング5位だったのは大きいかもですね - 新規さん、失望しなければいいね!まわりでアシストかな・・・
- 随分前のスレの新規さんが萎える原因の一つに、
「イベント装備を持っているサブキャラとの差と、必須に近いイベント装備の価格」
が有ったと思う。サービス開始して4年以上過ぎてるゲームだから、
ある程度は仕方ないとは思うんだけどね。
ペチペチ君見たらサポートしていってあげるしかないのかな - お金稼ぎのコツとか教えたりしてサポートできればよさそうですねー
なんにせよ人が増えるのは嬉しい^^ - 新規じゃないから 騙されないように。
- 初心者には初心者の楽しみがあって・・・
とりあえず、ひたすら太陽の石を拾うべくバッドゴブリン狩り。
緑の装備を拾えるまで、そのレベルで安全な場所で狩る。
スピーディーに育っていってしまうと・・・
クロ不足でかったるくなる。
レベル70を一月で目指す純新規・・・いるのかな?
そんな人にはアドバイスできないけど^^;
2年以上やってレベル70なんで・・・
ディバ1とか、僕知らない人に貰ったんで・・・
拾ったらわけてあげたいな~
いきなり緑の+9とか手に入れちゃうと・・・
武器のレベルアップの楽しみ失っちゃいますもんね~
って、ディバの1を貰っても同じかな!? - 伽羅作りまくりでLV大量生産したので、明日書物200冊くらい来る
もっと生産しようと思う - 新インターフェイスがダメな人が引退(休止)
その人たちを引き止める意図と副赤取得者増加による見かけ上のユーザー増加
そこにちょろちょろと新規が参加してくれればいいや、って感じじゃね? - LV10に火書が配られていなく、LV11には配られていた・・・
自分だけ? - >>521アカウントに1キャラだけですけど・・・
もしかしてあなたは・・・・ - そうよあなたは・・・・
- スレ主です。5)キャンペーンプレゼントのみの獲得を目的とした、複数会員ID取得等が
発見された場合は会員ID停止などを含む厳しい処置となる場合があります らしいです^^; - [発見された場合は] が味噌ですね。
そして[会員ID停止]が新規で取ったアカウントだけなら痛くない。
メインアカウントだったら目も当てられないが...。 - まぁ、脅しているだけ
- 質問です
Lv達成者抽選プレゼントって全員プレゼントと同じ日に発表されるのかな?
抽選当たった人いたら教えて下さい。
このイベントに限らず公式って説明わかりにくすぎ - この時期火書を大量に販売してる人
キャンペーン複垢を疑われても仕方ないよね - 成長まだー?
- ミラーかけて貰えれば
たぶん1時間くらいで50いくはず
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。