- 交流掲示板
- クロノスの色々な楽しみ方を考えるスレ
- 以下同文。
- ロンの山にのぼってしたみおろしてみたり、小屋にはいってみたり、
図書館の階段おりてみたり、あがってみたり。
次なにしよっかな^^ - ・ディバインアイテムを一切使わずに80歳まで育てる。
・「ネタ」と呼ばれるキャラを育てる(例:STR両手マジなど)
・・・思いつくことがつくづくマゾイな、俺って。。。orz - DEX極でドッジMAXのパラいいよ!
- それは避けそうでふ
どうせならバルでも試してみたい - 例)木登り・かくれんぼ・ネタ育成などなど 今までクロノスをやっていて気が付いたことなら、なんでもありです♪
- 輪廻からカイヌまでの通常とは逆の空の旅!
モンスも出てこないので、飛空挺を満喫できますよ。 - ラヴァの奥の木に昔は登れたけど、今はもう入れない・・・・・
他にも血の祭壇の2階ホールとかも。
あっちこっちに登れるとこありますよね。 - どうでもいいディバ武器を祝3~5以下のエンチャのみで+10何個作れるか挑戦中♪
- 可愛い姿をした女性バルに悟られないよう近づき・・・
画像を最大限に拡大!!
画像を見ながら(;´Д`)ハァハァする。 - ソロのみで転生めざす、現在111歳!!
- ヲリを作ってソロを楽しむ
パラを作って図書館を楽しむ - >パラを作って図書館を楽しむ
おいコラw - クロノスで違うゲームのギルメンを募集する
- 昔は雰囲気のよい野良ptのときは、モンスドロップにまぎれさせて
メタモル本を撒いて、みんなでカエルやコウモリやサボテンになって
狩場を走り回ったなあ・・・
もう一回やってみたい・・・ - かくれおに楽しいよかくれおに
- みんなでモンスターに変身してワイワイ♪たまには毎日狩りで明け暮れてる日々を忘れてみんなで楽しむのもいいんじゃない?
- 不思議な場所に行ってみようツアー(既出)
始まりの街・・・周りの崖は登れる
始まりの街・・・↑の崖から飛び降りると全身が埋まる川がある(そのまま動ける)
始まりの街・・・テラへの入口付近をうろうろすると幽体離脱して座標がマイナスに、そして地中を歩き回れる
クロノス城・・・完全に壁が存在しなく、通り抜け自由の民家がある
ゴブリンの洞窟・・・北の方の橋の近くは壁をすり抜けられる
ケタース神殿・・・螺旋通路を超え、ヘルに行かずに、その反対側の通路を抜けたところに段差があり、そこから壁の中にいける
テラ・・・MAP北の方のライオンの顔の上の崖は登れる
テラ・・・テラの街の右上の角からテラに入れる
テラ・・・テラの船着場の水底の死のラインを遥か超えた場所で成長1クロでPSすると、大量の弓バルが死ぬ
モンタヌゥス神殿1F・・・落ちても死なない池がある
モンタヌゥス神殿4F・・・血の祭壇の右側の壁は通り抜けられる
ターラ・・・MAP左下付近をうろうろすると幽体離脱して座標がマイナスに、そして雲の上を歩き回れる
チャクラ・・・MAP右下の沼地ではミューカスに変身すると溺死する場所がある
チャクラ・・・村の中央に何かが祭られてる場所があって、そこに触れると逃げられなくなる
後半のMAPはだれかヨロ - 雨にいるバジ5匹を1箇所に集める
- 壁や木の上をよじ登ったりして遊んでいます。
- はじまりの街からタラ側の神殿出るまでマエル使わずにマラソン
- >>19ほとんど知らないことばっかりだ@@
後半MAPで探してみよw - ギルドセンター・・・ヘガーにあいにいく
ケータスヘル・・・浮島にのってみる
モンタヌゥス神殿1~4F・・・壁の中をあるく
モンタヌゥス神殿3F・・・テラスからとびおりてみる(やしの木のとこの焚き火にいく)
チャクラ・・・入り口はいってすぐのとこからマップ外にでれる(場所によっては死んじゃう)
ラヴァストーン・・・崖の底の淵をあるいてみる(けっこうむずかしい)
島・・・桟橋の下をあるいてみる
ナルシャ号・・・とびおりてみる
輪廻の川・・・木のうえにのぼってみる(モンスいるとむずかしい)
火炎・・・奥の橋のむこうにいってみると橋がなくなっててわたれない
モンスター育成所・・・真ん中の柱の天辺に登って上からブッシュを見下ろしてみる(かなり高い)
アイス宮殿・・・天井のはりにのぼってシャスタすると自分の下に出る
アイス宮殿・・・周りの山の上にのぼって宮殿の裏側にいってみる
ロン・・・山の上から飛び降りようとすると、マップの一番左上にとばされる
図書館ロビー・・・ある場所をクリックすると強制終了されちゃう
モンラボネス5F・・・出口ふさがったあと、出口クリックすると音はするけどかえれない
あきてきたら・・・消費アイテム以外をクイックストットにいれてみる
ちょっとひといき・・・あることをしてESCキャンセルするとインベントリが閉じてるのにハンマーが出たままの状態になる(カーソルはふつうの矢印、移動できなくなる)
××・・・クイックスロットのアイテムをクリックしてみる
その他・・・自分のシャドーを追尾してはしりつづける(難易度★★★☆☆)
そして朝がきました☆ - >>19モンタヌス4Fの壁は左側じゃないですか?
- >>25HOMEキーを押すと血の祭壇の入口が上になりませんでしたっけ?
勘違いかな・・・ - >>26もしかしたら私が知らないだけで両方通り抜けられるのかもしれません。
余計なことを言ってスイマセン。
ところで、話題は全然飛びますが、まだまだ強くない私は、マネス倒したい~、とかDD狩りしたい~とかまだ楽しみはありますね。 - 私は、ロン村で牛と話をするのが好きなのだが・・・
だめかな? - 俺も好きだよ。飽きるけど。
- クエアイテム収集とか地味に楽しいべw
ギルメンとどのクエ品のグラフィックがいいとかで競ったりしてさ
夢は1鯖で高額PSをひらいて自己満足すること(´・ω・`) - クエアイテム収集楽しいね。
自分もディバ、素材除く49個(?)フルコンプ、まで後1です!(スイリーンクインジェンティなので買えそう^^;)
でも、#13で受け取れるレベルが制限された!
誰が喜ぶのか? - 暇age
- チビロン倒す
↓
デカロンになるが放置
↓
またチビロンが沸く→倒す
を繰り返して、デカロンの無限増殖 - 野良ptとかで誰かがシャドーやクラトゥ召喚したら
Ctr押しながら攻撃して倒しちゃう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。