- 交流掲示板
- スケイプはアリーナにいついけるの?
- どうぞう
- なにしにいくの?
- それもちろんPKだよ~
スケサバをなめるな!!ってね
返り討ちにあるだろうけど.... - もう隔離鯖で決定でしょ
開放するメリットがない - アリーナ鯖の経験値1.2倍はいい。
- スケ鯖の人はプラチナかわないんだよね
- アリ開通希望だなぁ・・
なんかもうスケ疲れた
90台のヲリの惨状をみるかぎりスケに未来はないですわ
攻撃ヲリです、攻撃したいです・・だ?はぁ?
100↑ヲリさんは次々と転生し、のこったのはpスキ皆無の90台ヲリ君たち…。
攻撃するのはかまわんけどpbシャウト キラにスタンくらい出来てからいってくれないかな・・・。
効率厨っぽい発言に聞こえるかもしれないけど・・・今のスケはこのドヘタなヲリいっぱいが現状。ろくにシャウトpb キラスタン しないもんだから自分がコロコロ死んでる・・・。当然シャウトもなくなるので狩は中断、、、。
別に効率なんてそこまでよくなくたってかまわない・・。わぃわぃ楽しんでやるのもかまわない・・・。まぁちょくちょく狩中断になるのでわぃわぃたのしんでいるようにも見えないけど・・。ptで協力して強い敵を上手に倒す最低限のpスキぐらいみにつけたらどうなんだい?と思わずには入れない。
アリ開通したら装備ごとお引越ししたいです。 - >>6アリ開通するとお前さんが言う所の
「pスキ皆無の90台ヲリ君たち」も他ワールドに移住できるってことだぜ
他人をド下手呼ばわりするくらいなら
ヲリのPスキ講習会でも主催したほうが建設的だぜよ
まさか散々こきおろした上で「クロトレ見て自習しろ」とか言うわけじゃないよな
スケの90代ヲリ君達に>>6のPスキを披露してみてくれ
それはそうと
アリ開通に関しては別の問題で賛成せざるを得ない - >>8介の住人だけど、こういう人たちって一くくりにするのは、おかしいでしょ
痛いのはクロトレの介鯖UWで意地張って永遠同じような事書く人たちだけ。
全部が全部同じにみないでほしいな - >>9私はラピスなので介の状況は良くわからないのですが、
もしアリーナ開通したら装備持ってどこかのワールドに移住するの?
課税100%は厳しいかもしれないけど鎖国されたままの介もそれなりに
魅力と思っていたのだけど・・・ - >>10課税100%はかなり辛いでしょう。
低Lvが普通に狩りしてたら、赤字がかさむ可能性が高いし。
(ちょっと遊んだけど貯蓄なんて無理無理・・・)
まず間違いなく人が増えることが無いであろうスケ鯖に、
運営がいい顔するとも思えないし。
アリ開通すれば、課税ユニ倒せるきっかけになることもって期待心はあると思う。
物価も接近してきたし、そろそろいい頃合・・・なのかも。 - 一番の問題は税率ですね。。
おそらく永遠100パーが続くのでPOTやレンコンを輸入したいのでしょう。 - スケ関係の板が荒れるのは仕様ですか?
- >>10正直今の介で新しくキャラ作って遊ぶ魅力はないかな。
私は介で良い人たちや10装備や成長など揃えちゃって
他行く気にはなれないけど。
運営もPOTだけは100%かけれない仕様にしてくれれば介も
穏やかにくらせると思う - スケサバは自分達で100%を変えようとしない厨房の集まり。
しまいには、口だけで運営に頼る始末。
そんな人達がアリーナに流れ込むと、たこしやみやんが増えますよっと。 - >>15それは間違ってるよ
私のいるユニでは課税倒そうと力たくわえてる。
書くのなら現状理解してちゃんと書かないと - >>11,>>14課税100%とかの意見読んでたら開通しても良い気がして来た。
介の廃人:開通反対
介課税ギルド:開通反対
介一般人:開通希望
介非課税派:開通希望
運営:そんなのどうでもいい
という構図なんでしょうね^^;;
介の非課税ギルドさんみんなで頑張って非課税にしてください^^ - アリーナ開通しないと課税側しか装備が揃えられないから、税率は永遠に100%
- 最初はスケに物移動して神気取りを失くすためだかの措置でアリーナ禁止にしたんしょ。
もう、開通してもよくね。
どうせあっちに何の報告もしないで、勝手にワールド作ったもんだから
今から開通してろっていってもあっちには報告できないし、自分達にそんな技術ないから傍観してるんだろ。 - ほんと、もう開通すべきだろな。
物価だってそんなに変わらないし。
スケだけアリに入れないってのは不公平だろ。 - このメンテが終ったら開通してたりして・・・O(≧∇≦)O
無いか・・・orz - アリ開通したら即引っ越すよ
早く開通しないかな~ - スケイプの非課税派の方へ
どなたか、連絡帳のテンプレートを作成して『スケイプのアリーナ開通』を
募ってみては如何でしょうか?
どのくらいの人が賛同してくれるか分かりませんが、運営が動いてさえくれれば
今後、課税に苦しむ事は無くなる事かと思います。
また、開通されない可能性もある為、同時にスケイプ内での打倒課税派も推進して
行って下さい。
課税100%対策の1つとしてご検討願います。
※こっちの板への投稿でよかったのかな?
私は他のワールドの住人ですが1口乗りたいと思っております。
余計なお世話のようでしたら無視して下さい。 - 課税が嫌だからアリーナ開通はおかしいだろ
開通しても皆が皆アリチケ買ってまで来ないだろうし
ラピやコエの他鯖へ影響が大きいしメリットは介鯖だけで他はデメリットだらけ
相場も近づいてきたがまだ違うし、隔離しておいて欲しい
私は他のワールドの住人ってウソだろw
他のワールドの住人は介鯖なんか興味ありませんからw - 個人的にはスケは隔離しておいてほしいな。
スケのUWスレ見ても、平気で晒す基地外ばかりみたいだし。
どうせPKされたらすぐ晒すんだろうな。 - スケはインゴバグの影響なかったらどうなったかって運営が見るための犠牲鯖って聞いたことありますよ。
ある一定より上の装備の人は開通反対で並装備くらいの人は開通賛成も多いかと思います。
自分はアリ開通したとしたら他ワールドいきますね。。。。。
スケよりはまだまったりしてる人が多そうなので^^; - >>23です。
反対派の意見が多く募れてしまったw
(良くみたら全部反対だね^^;)>>24確かにラピ、コエ、エクにはこれと言ったメリットは無いかもですね。
移住者が出て他のワールドの過疎が少し緩和、アリ鯖でのPvPの可能性は増えるかもですよ。
デメリットって>>26さんと同じ理由の事でしょうか?
私は普通に他ワールド(ラピス)の住人ですけど^^;;>>25課税に苦しまなくて良いと言ったのは、単純に非課税のポット・霊魂が輸入出来るからです。
(ex. ラピ→アリ→スケと輸入可)
そうなるとスケイプでの税収入も減って少しは課税の意欲が薄れるのかな?って気もしてます。>>26晒すような人は今までどおり隔離して行けばいいと思いますよ。
スケイプ以外でも痛い人沢山いるでしょうに^^;
一応レスしときました。 - 今スケ鯖は100%課税らしいけど、施設が硬くなったら攻撃側は勝利できるのかな。
- 独立したスケ専用アリーナ(PK鯖)つくればいいのにね
そうすればプラチナも売れるのにね - >>30みんなで輸入しに行く必要は無いと思いますよ。
ギルドで2人アリチケ持っていれば、ギルド全員分輸入できます。
また、課税100%ならば、輸入して原価の120%ほどの値段でも凄く売れると思いますよ^^
他の人も同じ事始めるでしょうけどw - >>27スケもインゴットバグの影響受けてたよ。
某人はインゴバグで120gくらいもってたしー - いけなくておk。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。