- 交流掲示板
- 公式誤情報共有スレ
- 公式やクロパラでの情報でいくつか間違いがありますよね。
共有できるものは共有しましょう。
- 今まで侍が値上がりしないように黙ってましたが、
+15侍の防御力が公式とクロパラ、どっちも間違ってます。
公式とクロパラ
基本防御:350
防御:+91~94
実際(私が持っている侍+15)
基本防御:445
防御:+94
防御や、+%HPや、+Allステや、ダメ無効も+10ローンロード並。
しかも+3全スキで、セットボーナスも付く。 - >>1装備品のとこに防御力441~444じゃなくて
防御力539って書いてあるってこと? - 私の侍+15
防御力441
+91防御力(91+350で441で合ってました)>>1基本防御じゃなくて、
補正後の色つき文字の防御力じゃないでしょうか?
それでも350+94で444ですが・・・ - よくある勘違いだと思いますが・・・
公式及びパラサイトとゲーム内での補正の表記は違います。
公式及びパラサイトでは、基本防御は防御補正がプラスされていない状態での表示です。
対してゲーム内では、基本防御は防御補正と合算して表示されます。
つまり公式及びパラサイトでは、「基本防御にこの防御補正が上乗せされますよ」と言う表示で、
ゲーム内では、「基本防御にこれだけ既に加えてありますよ」と言う意味で下に防御補正が表示されます。
ちなみにこれは武器もそうです。
この種の問い合わせをパラサイトBBSにする人がたびたびいらっしゃいますね。
それでも答えてくれるらなくさんはエライ。
まぁ・・・私は侍15持ってないんで、間違ってたらごめんなさい。 - このスレはそれなりに有用だとは思いますが、
スレ主もちょっと恥ずかしい気分だと思いますので
〆るのもありだと思います^^; - 公式のマジシャンの説明文が間違ってます!
- いや、それは...^^;
確かにそうだけど、ウンウン。 - >>0がどう反応するか楽しみ。
- クロパラの誤情報は仕方がないですよ。
某氏が個人的に作ったサイトですからね。
公式サイトと勘違いしている方が多いようです。 - サムライ15 青文字で基本防御表示部 441~444
確認したけど間違いないと思う。防御ちゃんと含んでる。 - それ、基本防御力じゃないです。
青文字は補正含んだ表示となっています。
骨董などの+防御力の補正がない場合には
白文字で基本防御力のみ表示されます。
青文字=補正込みの表示という訳です。 - ↑アンカー打つの忘れてました。>>0
- 公式に出てるヲリの説明文もまちg
- 445ならどうせ
91~95で表記違いダヌ - クロトレとクロパラを公式だと思ってるヤツってどれくらいいんだろ
- ●公式のマジシャンの説明
誤)物理的な攻撃力と防御力が低いかわりに、魔法攻撃のパワーは絶大。
正)全ての攻撃力が低い代わり、マジックシールドによる絶大な防御力が魅力。
●公式のウォリアーの説明
誤)攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。しかし、魔法攻撃に対する耐性の低さがウィークポイント。
正)攻撃力と防御力が高く近接戦闘はウォリアーの独壇場。さらに、魔法攻撃に対して最大の耐久性を持つ。
●公式のゲームガイド→マップ→各マップの関係図にて
誤)煉獄の祭壇 Lv50以下制限
正)煉獄の祭壇 Lv51以下制限(LV51でも進入可能・・・バグかも?!)
●同じく、オカサス地域のアルカディアはクリックすると開けない
●公式のゲームガイド→コミュニティシステム→トレードにて
1.【GM】風詠 と 【GM】波紋 とのアリ鯖と通常鯖の壁を越えたトレード画面がある
●公式のコンビニショップ→コンビニアイテム一覧
復活の紋章の説明
>このアイテムは、以下のマップで使用することができません。
>パベル峡谷(←マスターの試練を受ける場所)
>グラディアトル
に ロン族の村 が入っていない - 公式サイト
ローンロードグリーブの合成レシピ
千年蓮華 が 砂漠に咲く花
になってる。 - レベル上限が決まっているダンジョンで
レベルがオーバーしている場合でも
レベルが足りませんと表示される - >>18それは確かに不具合ですが、スレの趣旨とは違いますね。
- 侍+ロンロード手足腰+新冠でセットボーナス付かないのですが・・・
バグ???
同様の現象を確認してるひといますか?? - 侍+ロンロードって付かないんですよね。
バグで。 - 死ぬとさ、所持クロ(倉庫にあるクロではなく持っているクロ)
がごっそり減ります。
死んだときに落したクロどころではないです。
所持クロの1/4位がなくなります。 - 死亡時に手持ちクロのうち青3割、緑だと2割がドロップする(割合は間違ってるかも、忘れた)
30kを超えた分は消失するよ、精算で貰ったクロとか注意
合成手数料が必要なイベント時なんかは手持ちに数十M持ってると便利だけど
万が一を考えるとおいておいたほうが吉かもしれない - そういうことでしたか。
情報ありです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。