- 交流掲示板
- 運営にやる気を出させる為に
- 運営のやる気の無さがイラつく今日この頃、如何お過ごしでしょうか?
何か、ユーザー側から仕掛けてみませんか?
以前の、ランキング操作のような。。いい悪いは別にしてねw
例えば。。。
今まで私は、連絡帳にクレームしか書き込みませんでした。
たぶん、皆さんもそうだと思います。
なので運営には毎日、大量のクレームが届いているはずw
そこで思ったのですが、運営って褒めて伸びるタイプなのではないでしょうかw
連絡帳を通じて、あげあげメール送ってみませんか?
上記以外にも、何か案があれば~スキに書き込みしてください^^
※批判のみのレスは×です^^;
- ダメオンの体質は変わらないと思いますよ。
推測ですが、現状クロノス運営人は予算が無く、担当人員も少ない。
また今後のクロノスを予測しても利益増の可能性は無いでしょう。
よって運営担当のモチベーションも低い。
これらの事を一掃する為に今までの「課金システム・運営方針」を全て捨て去り
「新しい運営方針」を打ち出すというのは、更に難しい事になると思います。
良い方向へ転ぶ可能性としては、ダメオンがクロノスの日本ライセンスを手放して、
どこか優良な運営(存在すればですが)がそれを運良く買い取ってくれて、
新しい運営方針の元に再スタートするというのが現実的なのかもしれません。
以上、後ろ向きな意見になってしまいましたが思っているところです。 - どんだけ苦情が殺到しても、あの程度の対応しかできない運営にあげあげメール?
そんなの送っても、
運営「お^^もうちょっと手を抜いても大丈夫そうだな^^」と解釈してますます最悪の運営になるに決まってる。
押してもだめなら引いてみろっていう理屈なんだろうが、この運営にその理屈は当てはめるのは無理だね。 - 連絡帳にクレームを書いてもチェックしているのはおそらくアルバイト。
テンプレートで返せないもの、魂の交換等重要なものは社員に引き継ぐでしょうが。 - こうした煽りも業者に依頼
- 売上が減らない限りなにもしないよ
- 減ったら切るだけじゃない?
- トカゲ韓人を説得できないから、なめられ続けて#12では言いなりになり・・
そんな運営にやる気はあるはずなく・・もしあったとしても韓には逆らえません。
絶対に運営には期待してはいけません。
与えられたものをせいっぱい楽しみましょう。 - 褒めれるところは・・・・・
ごめん・・・考えたんだが・・・ひとつも思いつかないw - 何年もサービスをしているクロノスだから動きは停滞しているんだろうに。
SUN然り新規のタイトルが入れば売上が見込めるタイトルへ人員を
集中させるのが会社なんだから、
単に今のクロノスの状況は、利益面から見て優先順位が低くなったのか、
安定的に収益が上げられると判断されて人員が削減されただけだろうね。
人数が減れば当然レスポンスが悪くなる。
開発のリザードだって随分長いんだから、開発者があちこちへ
離脱して企画力・技術力が低下して動きが悪いってのもあるだろうね。
もろもろの結果だから、
現実を受け入れて長く遊ぶ工夫をするしかないだろうね。
わたしゃクロノスはとっくに辞めたけど、
UOですら細く長くな状況になったから、避けられないのだろう。 - う~~~m。
皆さん、後ろ向きですね~~w
そんな皆様と運営を、もう一度振り向かせてみたいと思い
スレ立ち上げてみました^^
今まで私達を萎えさせ続け、今後も萎えさせ続けるであろう運営に
何かしてあげたいw そんな御意見お待ちしております^^ - お前らもうちょっとスレ主の意向を汲んでやれよ
批判レスならわざわざここでつけなくてもいいだろ
褒めるところ・・・?
んー・・・
んー・・・
んん・・・・・・・・
とっても面白いゲームだったよ!βの頃は!! - 以前より運営のやる気のが見えて引退した人多いと思いますけどね~
- UDとは・・・
- updateは登録、変更のギルドフラッグだけかと。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。