- 交流掲示板
- 現時点での最強装備(条件付)
- 現時点での最強装備と思われるものを職別に調べてみよう。
条件付とは、ソロ、防御、攻撃、ネタなど様々な要素で最強と言うことで、
※クロノスに存在する装備のみでお願いします。
~テンプレ~
条件:
頭→
鎧→
腕→
腰→
足→
N→
P→
R→
武→
- 1げっつ
でおk? - てかさ 前も同じようなのあったよね
条件:喰いタンおkで
頭→坊主
鎧→基本Tシャツ もちパンツIN
腕→なんもない
腰→なんかエロい
足→ビーさん
N→なんですか?
P→ぴかちゅうが
R→レロレロばー
武→武!なにしてるの!! - 条件:クリ確保の必要ある職は、ペンダントとリングはARなどになる。
武器無しの段階でベスキ40越すため、武器は+スキルを気にせず2次生長が最良。
リングは魔攻が高く防御も高いマタリ・ジャキになる(プルはスキル多いが基本魔攻が低すぎる)
頭→髪飾り(マジ以外)、フォルトナ(マジ) 、防御重視なら+15里
鎧→+15マスタ防具(レオニードとかタイタンとか)
腕→+15マスタ葡萄腕
腰→+15マスタ防具(レオニードとかタイタンとか)
足→+15マスタ防具(レオニードとかタイタンとか)
N→+15ジャキネクorマタネク
P→+15ジャキペンorマタペン
R→+15ジャキリンorマタリン
武→2次生長 - ああ、「存在する防具で」か。
+15マスタ防具とか+15里はないな。 - 条件:ネタ? でしょうか
バル・ヲリ (クリを必要とする物理職) の場合で、なるべく
頑張ってなるべく安上がりに
頭→ (大)魔王冠
鎧→ +10嵐鎧(1次色)
腕→ +10嵐腕(1次色)
腰→ K(Q)PB
足→ +5雷脚(1次色)
N→ KPN(QPN)
P→ KPP
R→ ルネリン
武→ +5ヴェリカ or +5ジャイアン
現在なら総額20G↓程度? で揃えられる装備
イベント系装備品を中心に、今が旬の「コエリス教団の秘宝」
からの市場流出品にも期待して(笑)考えてみました
森・エンタでは安定して狩れるはずですが、火炎にはとても
行けませんね・・・
クリ62~65、エリ100~106で、バルならCF31にもなります
上を見ればキリがなく、また少しの仕様変更で手持ちアイテム
の価値が大幅に変動(下落)する昨今、このあたりで満足して
みるのも悪くない・・・ わけがないですね、ヘビーユーザー
さんには(笑) - 上限を一応+10としてみればどうでしょうか?
実際ローンロード使ったほうがいいか葡萄がいいか悩みます;; - ペンダントは+15フリルはダメなんですかね?
- 何故すぐにガキは最強装備とか知りたがるんだろうね。
大体何?最強装備って。。その人がこれが最強だと思えばそれが最強では?
人に聞く前にまず、自分で考えようね - 最強ってなったら+15が出てくるのは当然
あえて精錬を無視すると
アクセはALLジャキ
頭は里(+9↓里とならフレイヤ、フォルトナが強い)
腕はマスター葡萄
鎧、腰、足は2次色葡萄
武器は2次成長
ローンロード?色が付かなきゃゴミだよw
ただマスター葡萄腕だけは別 - >>8なんで半ネタスレにそんなマジレスしてんの?
- ただ、マスター葡萄腕は見た目が・・・・orz
強いのは分かってますが、つけたくないマジでした。 - 盾ありなしでも違うけど最強は最強でも
防御最強と攻撃最強は違うかもしれない。
+15 ノモスペンダントが防御補正 32%
ALLステ の関係で+15 ジャキが上になる場合も
あるかもしれないけど。。 - 韓国版では4次合成武器が出てました。
これってすごいの?
URL ↑ - マジの4次>子供作
これもう既出? - 既出
- 既出だな
- 素材の名前でおもしろい誤発見 戦死の誓い(戦士の誓い)スプルでパウダー(
サルブロの粉) + +
矢翠 デモ ない 弓 クラフト ストン - というか何故上げたし
- アクセは
パラ・マジ 15JN ノルン×3 プル×2
ヲリ・バル 15JN ノルン×2 15AP 15JR2
新アクセでパラの優位性上昇
また下方修正すっか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。