- 交流掲示板
- 今年の七夕?について
新装備ってどんなだろう?
- 新装備確認して引退するわ。
苦労してルネリン取得した直後にプルリンですか。
マタP+13やっと3つ集めたのにもう新ペンダントですか。
新しい装備がぽんぽん出てもうついていけない。 - 新アイテム出し過ぎ
- >>1最強装備そろえて終わりたいならオフゲやってなはれ
- 今年七夕イベントやるの?
- クロノス通信にありましたね^^
七夕やるって。 - >>3ルネリンが最強装備か?
マタP+13が最強装備か?
おまえはあほか?
最強装備揃えたいなんて一言もいっとらん。
火炎で誰にも後ろ指さされない程度の火力になりたい。
これが大部分の一般的なNo Rmt Playerの思いだと思う。
運営:調整で弱くなっちゃったけど今まで通りに狩りたいなら
クジで良い装備いっぱい取得して強くなって^^
って運営の態度についていけなくなっただけだ。 - >>6あれ?コレって釣りレスなの??
ついていけなくなったんだったら
何で新装備見る必要があるの??
新装備がめっちゃ強かったら
クジしなくていいから続ける~って言いたいからなの?
なんか、気に食わないから
運営のせいにしてるだけに見えるね。
それとね、
Netの世界といっても相手に対しての礼儀くらいは
わきまえようよ。
最低限の言葉遣いくらいはね・・・ - >>6-7
ごめ^^;
釣られた俺があほだったね。 - >ついていけなくなったんだったら
>何で新装備見る必要があるの??
常識に考えて、新装備を見たからついていけなくなったってことでしょ。
>新装備がめっちゃ強かったら
>クジしなくていいから続ける~って言いたいからなの?
日本語でおk - ゴミスレ建てたスレ主が一番悪いよな。
ロック、もしくはスレ放置よろ。 - 今年の七夕イベント関連のスレは立ってないし、スレ主の文の書き方はともかく、
立てた段階ではゴミスレじゃないでしょう。
ゴミスレにしたのは好き勝手相手をおちょくるレス書きまくった奴でしょ。
好き放題煽って人の立てたスレゴミ呼ばわりしてロックor放置よろか・・・
こういうのが増えると、スレどころかクロトレ自体ゴミサイトになりそうだが。 - 少なくとも>>0に「新装備ってどんなだろう?」しか書かないようなスレ主は不要。
まっとうな七夕板が立つのを待つので、sage - >>12氏に同意
- 少し早すぎた点を除けば>>0に別に問題はないと思うんだが・・・・
あれ以上何を書いてほしいの? - まぁみんな早くどんなイベントか知りたいもの
運営の告知がいつも遅すぎると思う。イベント中in率増やしてもらいたいなら早めに告知するべきだと思うけど、楽しいイベントという自信が無いのか。。
一応貼っておきます
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2.夜空に願いを込めて。七夕イベント開催予定!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
2008年7月31日(木)~8月14日(木)に七夕イベントを開催予定です。
七夕といえば7月7日では?と思われたあなた!
クロノス大陸では毎年8月が七夕イベントの時期なのです!
早速今回のイベントについて、
クロノス通信編集部で情報を入手してまいりました!
どうやら、今年の七夕で何か新しいアイテムが登場するらしい!?
そのアイテムが何なのか?
一体どのようにして入手するのかについての
これ以上の情報は残念ながら入手する事はできませんでしたが、
詳細については追って公式WEBサイトにて発表されるとのことです。
七夕イベント開催まで後少し!
詳細発表まで楽しみにお待ちください!
新しいアイテムがアクセか武器か防具かも何も分からない内容ですが、予想だとペンのようですね。 - >>15クロノス大陸では8月が七夕って・・・
旧暦ではって書けばいいのになぁ・・・ - 噂の新ペンダントの補正
攻撃力補正70-80%
魔法攻撃力補正70-80%
防御力補正15-20%
全スキ+2
らしいです…七夕イベで本当に出るかどうか不明ですが。
+15ペチュとほぼ同等の補正かと。 - もしまさか絶対無いことだけど、いま高額で取引されてるクジの冠とか髪飾りが七夕 イベントで合成できたら、怒る人居るだろうねー
- >>18新冠まで合成できたら暴動が起こるだろw
まぁ持ってる人間の絶対数が少ないからそれほど大きくならないかな・・・ - >>14スレ立てるネタが無いなら無理にスレ要らないってことで。
「新装備ってどんなだろう?」程度なら独り言に書けば?って。
もうどうでもいいことだけど、レスくれた>>14に個人意見を回答してsage。 - 里は大暴落するでしょうね、でも運営は里の暴落をさせたがってると思うよ、魔王、天使から始まって今度のクジ冠 それにクジ冠で装備とのセットボーナスが付くようになったこと
こんなことするぐらいなら七色の箱、あの時の回収あれはなんだったんだー腹が立つ あー要らん事思い出した - >>20そうか、確かにそうかもしれんな。
いっつもイベントスレってこんな感じだから別にいいじゃんと思ったが、
その意見も一理あるな。
もうどうでもいいことだけど、レスくれた>>20に個人意見を回答してsage - 安全エンチャができ里+10もたやすい
+15を作るのも夢ではない
200Gきってる時点で大暴落w - つーか、安全エンチャがとんでもない値段が付くと思うのは俺だけ?
安全エンチャ1個3Gとか・・・
ちなみに安全エンチャ使うときは1個だけじゃだめだね。
確率考えると、15作るとしたら、20個以上集めて一気に叩かないと、統計学的に無理。
ただし 失敗するごとに3Gずつ減るのと同じ・・・ぶるぶる・・コエー - ここっていつから安全エンチャスレになったの?
- 木曜からなのにまだ詳細なしとは
- >>26先週のアップデートも予告なしだったし・・・人がいないんだよ。
- >>26またいきなりメンテ後始まってる罠かな
- なんか最近MMO自体つまらなくなってきたよ
グラが綺麗って評判だったからSUNやってみたけど
最初からずっとスローテンポで敵倒したりクエするだけ
キャラに愛着沸かないんだよね
もう潮時かな - >>29スレの流れから脱線するけど・・・
そもそもMMOをずーーーーっと続けられる人間って
①そのゲームが凄い面白いと思える(コンテンツ自体や楽しい仲間がいる等)
②暇すぎて尚且つそれ以外に楽しみが見出せない人
③職業にしてる人(RMTで稼ぐ中華等)
④我慢強い(≒単なるドM)
上記のような人間じゃないかと。
①②が重複したり②④が重複した状態で放置すると、時が経つにつれ妖怪になるけどね。浮世離れし過ぎて。
MMOなんてちょっとやって育てて飽きて、リアルに戻って、暫くしてまた思い出したようにやってちょっと育って・・・
そんなのが一番健康的ですよ。肉体的にも精神的にも、また社会的にもね。 - >>29理由その5、廃人ウオッチャーが楽しい。
- ま、必ずしも全ての事に対して続ける事に意義を見出す必要はないってことだな。
- 理由その6
がんばってレベル上げて、装備揃えて、辞めたら今までの事が無駄になる気がするから
どうせなら最期を見届ける - 何のスレ?
- つーかさ今年はオリンピックだろ?
七夕じゃなくてオリンピックイベントやれよ
日本勢の金メダルを祈願してみんなでゴールドメダリオン量産しようぜ!
※ゴールドメダリオン 装備Lv40 +6オールステ +4ウエイト
※前回くじの中身
特賞:防御のメダリオン
1等:レッドオーブ、ブルーオーブ、スーパークラフトストーン
2等:祝合、祝エン、合成エン
3等:ダイヤモンド、忘却の雫
4等:エンチャ、ディフェンススクロール
5等:フルリカバー×5、フォーススクロール、浄化の雫
いまさら欲しいのまったくないから
クジの中身替えて楽しくやろうぜおい! - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
2.プルに願いを!七夕イベントいよいよ2日後に迫る!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
2008年7月31日(木)メンテナンス後より、
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2008 summer!」イベントが開催されます。
クロノス大陸のマスコットともいうべき、
可愛い「プル=ラヴァス」が模(かたど)られたアイテムが
新しく登場する七夕イベント。
今回は一体どんなアイテムが登場するのでしょう?!
イベント開催まであと2日!
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2008 summer!」特設ページも
7月31日(木)にオープンされますので楽しみにお待ちください!
だそうです。
当日に特設ページオープンてなんなのよ。 - どうやら+15ペテュ並みの補正の
プル=ラヴァスペンダントが出るみたいだね
いままではパラが図書で乱獲してたけど
今度は転ヲリかもしれないね
バルハラで端まで届くから凶悪だw - >>37青いな、図書館2Fと3Fはマジの天下だぜ。
4Fから一撃で倒すのが難しくなってくるので終わりですが - プル=ラヴァスペンダント・・・略してプルペン
なんか投球練習してそうな名前だな - バルハラで端まで届きますが、出が遅いのでパラ優位は変わらないですね^^;
- 31日・・・丁度神祝切れる日だな、ああどうしよ
- >>41レベル上げ中断ですね、わかります。
- ネックレスだよ
- またカスイベで引退者続出の流れが見たい
- いくらなんでも新プルはネクでしょう?
全スキ+2なんてペンはありえん
(いや、+15合成ペンを忘れていないけど)
と言いつつ、+3リングやら里以外で+5冠なんて
ある手前、本気でありえんと思えない所が・・・ - どんな新アイテムなんでしょうね^^
ドキドキ・ワクワクですね。
今日だけは、妄想で楽しみましょう^^ - >>45ネクだとすると、噂されているあの補正だと逆に使えないね。
するとやはりプルリンと同時装備で強力なセトボが・・・ - はやく詳細知りたいけど
知ったからって俺はどうするんだろう
すでにクライアントアンインストールしてるのに - >>48だったら何故ここにいる
ここに居たいなら、蔵のDLしてこい - クロノス通信より抜粋
ーーーーーー----------------
【2】エクシリスの冒険者様/ニックネーム・微妙な支援パラさん
クエスト名:『真の強さを求めて・・・』
内容: 転生者が珍しくなくなった最近、
マスター・イーノが強さについて考え直し始めたそうだ。
そこで、転生を求めてきた人に限らず全ての冒険者
を対象に試練を用意したそうだ。
一定のレベルに戻って適正以上の狩場で一定時間生き残れ!
防具、武器はイーノが用意してくれる。
結構良いものだが、油断は禁物。
試練中、モンスターは全てベノム以上となり、
アイテムを一切落とさない上に経験値も入らない。
試練中、無制限のフルリカバーが配布されるが、
Pスキを駆使して頑張って欲しい。
(PTでのみ参加可能)
ちなみにどれだけLvが離れていても同じにされるので
先輩から技術を学んだりするのにどうぞ。
ステータス、スキル等はクエストを受けたときに
一時的に振りなおし。
振り終わったらイーノに再度話しかけてクエスト開始!
※振りなおしたステ等はクエスト終了後
自動で元通りになります。
報酬: 本来のLvに適応した防具、またはネクストセンタム
(問答無用で次レベルへ。ただし、使えるのはLv90まで)
この二つのどちらかを選び、
さらに一度もPTメンバーが一人も死ななければ
全員にLv1の成長武器(性格、種類は選べない)一本ずつ。
-------------------------------------------------------
もう少しで 成長武器 大暴落 と 予言しておく。。。。。。。。 - >>49そんなこと言ったらクロトレの人口半分にならないか?>>50心配しなくてもそれはネタだから
- それってよく通信で募集してるネタみたいなものでしょ。
新コンビニアイテムのネタ募集も、結果壮大な釣りだったしそんなもんに何かしらの期待も沸かない。 - ※「マーヘンのクエスト新発見!」は実際お客様よりお寄せいただいた
「クエスト」がゲームに反映されるというものではございません。
あらかじめご了承ください。
ちゃんと書いてあるしな
そのネタは、成長だの葡萄だのが簡単にもらえるようなクエストより
現実味のある報酬のやつのほうが好きだ
本当に全2ペンだったら、ゲームバランス云々の里騒動は何だったんだって
強力なイベント装備とかがバランス壊してるん一因でもあるんじゃないかなー
なんだかんだいって作るんですが - ぎゃ~~~!新イベの詳細見たよ。だれがあんなネク作るのかねー?
この糞ゲーだめだ。。。orz - >>1引退しちゃったのかな?
気になる、、、 - >>1まさか、あのお方でわ・・ 最近見なくなったし、チャットの打ち方とか似てる・・
もし、あの方なら戻ってきてほしい・・ 名前公開してないし、相手もわからないから、意味ないですが^^;・・・ozr
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。