- 交流掲示板
- Lv100で転生出来るように嘆願するスレ
- 転生出来ずに去っていった仲間は数知れず
せっかくのシステムも持ち腐れ
実装された防具も意味無いし
もっと廃人以外でも遊べるようにクロノスは変わるべき
連絡帳はこちら
- 100で転生してステータス-50スキル-5とか?
転生したらレベルあっぷに必要な経験値増えるって知ってる?
プラチナ買えばマジ以外115なんてすぐだよスケは知らないけど - 100になって
森不味くなって時間的に狩れなくなって
しかたなく火炎行ってみたけどもう死にまくりで駄目だった
廃人になりきれないからやめたけど
自分にとってはいい判断だと思うYAHOOニュースでも取り上げていたし
こんな風にならなかっただけでもOKかな
少し脱線したかな - 廃人以外でも楽しめると思う
自分の知り合いに、70までキャラを育ててはデリするという奴がいた
個人的には、なんともったいない、という気分だったが
神殿・貝・島・窓と
低~中堅レベルにまじって
さくさくとレベルアップ
そして、あまりうるさくPスキを問われないPTが
気楽で楽しいといっていた
そういう風に、自分にとって楽しめるリピートを
行っているものもいる
苦しいのは
転生しなきゃ、とか
とにかく↑をみて、レベルアップを第一に考えたときだと思う
転生は出来ると思う
野良PT募集を根気よく続ける
何度も死んだとしても、恥をこらえてPTに参加し続ける
とにかく狩りを続ける
そうすれば、必ず経験値はたまり、
あなたはLV115に達するだろう
↑をみるな
自分よりレベルアップの早い奴をみるな
自分のペースでだけ歩もう
そうすれば、いつか必ず転生もできる - >>2すばらしい^^
クロ中廃人どもめ良く読め。
クロノス強くても現実なんの役にもたたんぞ! - すまんがレベル100で転生して何をしたいの?
マスタースキルを覚えたいのか?
そんなの覚えてもどうせ3日で飽きて、また転生レベル100になった頃には壁を感じて「火炎のモンス弱くしろ」とか言うんじゃないよな? - 100で転生とかじゃなくさ
どーせなら転校しちゃえよスレ主さん - そんなことよりも、転生して115になったら未転生に戻れる仕様が欲しい
転生繰り返すたびに、転生時のステ・スキルのボーナスが蓄積されていくとかさ - >>2のリンク先URLの記事はとても考えさせられますねー
- >>5あはは、いえてるねぇ
そういう奴は転生したらしなきゃよかった;;とか泣くんだろうね^^ - 自分の経験上Lv100前後が分岐点になってほとんどの人がここで消える
だからここ辺りで転生という変化があればもうちょっと遊べるんじゃないかなと思ったわけ - >>10その時点で課金が必要になるわけで消える奴は無課金だろう
運営としては消えてくれだな・・・
まぁ100で転生してほんとに良いのか分らないよ?
転生して100に成ったらほんと上がらないからね?
転生して115で本当の終了だね~
↑まで頑張れたら100でブツブツ文句言わないしね・・・ - 森PTに参加してフリポを購入していない人は少ない。
むしろ、ほとんどの人が購入してる。プラチナであるかは分からないですが…。
Lv100前後で大陸を去る人が多いのは事実で分岐点といえる。
森から火炎までの適正Lvと要求される(妥当な)装備品の入手が
苦難と感じてるのかもね。
火力を他力本願みたく追求する人は火力があるのは当たり前だという
自己中心的な思想なのでマッタリしてる人も萎える。
楽しくプレイする環境とは良い仲間に出会えるかどうかなのかもしれませんね。
俺としては大半がソロとチャットなんですがね。 - 若干話それます。すみません。
仮に100lvで転生でき、115lv転生組と同じ能力値ならば、今まで115lv以上で転生した人からの反感が大きんじゃないかな?115lv↑転生組が能力的に優遇される様な事がない限り。
>>No5
同意。
100lvで転生してもすぐ飽きる。スレ主は100lv転生仕様のテスト鯖の時に遊べばいいと思うよ。実際それで十分でしょ? - 真面目な話し。
転生すると今までより辛くなります。
事実、葡萄+10防具ALL揃っていても両手だから死にまくりだし、
何より転生って事で、火力にならないと色んな意味で恥ずかしさを受けるんです。
支援パラ→転生攻パラ とか一番泣けてきますね。
STA振れば死ななくなりますけど、モタで狩らないとベノムは狩れません。
なので、つい課金スクを買ったりしてしまい・・・
結果的には、未転生の時が一番楽しかった。と思うようになります。
転生は1キャラだけですけど、今じゃそのキャラは取引用ですよ。 - 適当な話し。
装備ない状態での片手から両手への転生変更は結構きつい。
両手で今火炎狩ってる人は転生によって火力をあげることができる。
が、支援・片手ヲリ・マジから転生した人はある程度の装備がないと狩りにならない。
ご利用は計画的に、転生も計画的に。
100で転生の件だけど、こないだの課金アイテム案募集のときに転生レベル引き下げるアイテム提案しといたからもうちょいまっとけや。 - 廃人にならなくとも100歳から2年もしたら転生できるレベルになれるだろうし
本来転生って125まで上げきってやる事なくなった人の救済システムみたいな
ものだと思ってました。
でもいつのまにか転生が一つの通過点みたいになっちゃってますね。
115になるまでに飽きずに無理なく楽しめる要素がもっと増えれば
100に引き下げる必要もないのでしょうが・・・ - ↑の意見に同意!!
- >>162年もこつこつやってると廃人とはいかないけど
もう・・・・・・・・・
やっぱり駄目だと思うよ
いろいろとね - >>15ヲリはちょっちがうんだなぁこれが^^
他職と比べれば3次武器でもやれてしまう。 - >>15そういう意味ではヲリマジバルはまだある程度救われると思う。3次武器が存在する以上ね。
どうせマスターになったら一からやり直しだから、タムヲリもジャイアン用意して両手で育てればいい。
マジは今まで通り成長無きゃカリス持って行けばいい。マスタースキルで今までよりは削れるようになる。
問題は3次武器がゴミなパラでしょう。
現状でパラが転生後に装備して人後に落ちない装備はアドルフとレイしかない。
ルゥ装備したとしても盾無きゃ不恰好この上ないし、カリバーンじゃ能力的に3次より劣る。
鎮魂紅蓮は相変わらず高いし、ギガや村正なんて最早仮装大賞の領域で、上位狩場では実用性は皆無。
パラは3次持った他職(特にヴェリカバル、ジャイアンヲリ)に比べて、一端の火力になるには金銭的な障害が大きい。
まーコレは未転生でも同じか・・・
最終的には2次成長にたどり着くわけだから、その次元ではそれほど大差ないか。 - >>0が嘆いているのは、
色んな壁に屈して仲間が止めてったことなんでしょう。
転生しない(含む出来ない)、装備も揃わない人でもそこそこ楽しめて、
クロノスに残れるゲームになって欲しいってことなんでしょう。
それさえあれば、転生可能Lvの設定は誰でも頑張れば届く~くらいでいいのかと。
火炎やロンがある今なら、115才で何も問題は無いと思われます。>>0主殿
仮に100才で転生出来たとしても、楽しいとは限らないのは上で皆さん書いてるとおりです。
やめて行ったあなたの仲間が何で詰まったのかは知りませんが、
もし装備不足が理由でしたら、所詮装備ゲーなので転生出来ても似たような結果だったと思いますよ。
なまじロンになんかに直通で行けるから、簡単に育って、簡単に止めてくんだろうけどね。。。 - 俺の中にあった あるひとつの大きな謎が解けた・・125で転生して125になったとみた・・・
- >>21実際LV110程度までならライトユーザーでも達成出来るんだけど
無駄の多い課金システムがそういう層の抵抗になってると思うよ
プラチナ無しでの経験値の壁は95あたりだろうけどここからIN率が激しく下がる
まともな社会人なら日に1~3時間程度しかIN出来ないわけで
その中でこのクオリティ(運営のダメさ含む)に月額2.5k払う価値を
ライトユーザーが見出せるとは思えない
これが仮にフリポ+経験値1.5倍程度が1~1.5kで買えて
さらに時間単位の消費アイテムとして経験値UPアイテムを50GEM程度で売って
プラチナと同等の価値にすればもともと取れなかった層からも取れると思う
ヘビーユーザーだけをターゲットに
取れる所から取れるだけ取るってのが見え透いてて嫌になる
2.5kが高いんじゃなくて2.5k払うならほかのゲームに行くって人の方が圧倒的に多いし正しい選択だw - うーん
盾が装備できない時点で転生は魅力無いなぁ・・・
装備にユニーク差がなくなるからね~
それに転生しなくたってクロノスには魅力がある
最近どうもおかしくはなってるけど、
チャットやらラグの無さ、中世的な装備や等身旧3D仕様とかねb
個人的意見だが、はっきり言って他のゲームはグラにこだわりすぎていて、
いまいちゲーム感がない。「すげえ」で終わってしまう。
長期間プレイできて、そこそこ更新もあるMMOはココだけじゃないかと思う。
SUNもすごいけど おそらくクロほどは続かないんじゃないかな~ - プラチナ使って1日3時間火炎PTで狩ってれば
2ヶ月もあれば100から115にはなれるはず。
未転成100であきらめる人が転生できたとしても
転生90であきらめることになると思う。 - 私は、今後、新狩り場ができないならサブが多いので転生レベル
下げるのは賛成です。
80~115をロンor火炎はもう飽きました。。
特にサブならなおさらですね・・
メインには、課金しているけれど。
無課金サブやライトユーザだと100いくだけでもかなりきついので
100でも十分だと思います。100とはいかないまでもせめて105か
110かなっと・・
もしくは、95-115までの必要な経験値下げてもらってもよいですが。。
特に未転生マジの火力を強くできないならマジだけでも転生レベルを
下げてもよいんじゃないかと思いますね。
その代わり100↑で転生した方が有利になるようにしておけばおk - イトウからローリンの転生書が発売されればいいのに・・・
転生可能レベルを5~10引き下げ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。