- 交流掲示板
- 【#12実装】バランス変更点UPされました。
- 7/24♯12実装されました。
実装による能力値調整内容UPされましたで添付します。
次回(8月)の調整ではほんとにユーザーの意見反映されるのでしょうか?! また韓に合わすだけの調整かもw
-----------------------------------------------------------------------+
※※※能力値調整について※※※
本能力値調整は今回で終了するものではありません。
8月に再度公開テストを実施し、
改めて調整を行う予定です。
バランス調整について、皆様からのご意見、ご要望を引き続きお伺いし、
今後のバランス調整の参考にさせていただきたいと考えております。
皆様からのご意見ご要望をお待ちしております。
連絡帳の【ご意見・ご要望】よりお送りくださいます様お願いいたします。
1.キャラクター能力の基本能力調整
○ウォリアー
移動速度20%上昇
2.一部スキルの能力値を調整
○パラディンスキル
ブレイブ(Brave) : 能力値約10%下方修正
モータルクラッシュ(Mortal Crush) : 攻撃力約30%下方修正
グレーターヒーリング(Greater Healing) : 最小回復値上昇
ベニグマ ブラスター(Venygma blaster) : 攻撃力約10%上方修正
デルフィン ブロー(Delphin blower) : 攻撃力約30%上方修正
○バルキリースキル
デッドリーアサルト(Deadly Assault) : 攻撃力約30%上方修正
アサシネーション(Assassination) : 攻撃力約60%上方修正
待機時間減少(スキルレベル2以降)
○ウォリアースキル
スピリットトレーニング(Spirit Training) : 能力値約10%下方修正
シャターモンスター(Shatter Monster) : 攻撃力約25%下方修正
バーサーカーアタック(Berserker Attack) : 攻撃力約30%下方修正
ストーンスキン(Stone Skin) : パーティー全員に効果付加
バルハラ キャノン(Valhalla Canon) : 攻撃力約100%上方修正
○マジシャンスキル
エア プレッシャー(Air Pressure) : 待機時間減少
アストラル ストーム(Astral Storm) : 待機時間減少
Meteor(成長変身時スキル) : 待機時間減少
Blaster Thunder(成長変身時スキル) : 待機時間減少
メロー ディストラクション : PK時のみ攻撃成功確率が 25~30%に変更(100%)
(Mellow distraction)
ライトニングオブコエリス : PK時のみ攻撃成功確率が25%に変更(100%)
(Lightning of coeliss)
3.ユニオンウォー関連
○攻城兵器
「カタパルト「バリスタ」」 : 能力値約4倍に上昇
○UW施設
「アークストーン」「ワープエンジン」「城門」 : 能力値を5倍に上昇
4.ボスモンスター能力値調整
マタリエル : 各能力値上昇
ジャキエル : 各能力値大幅上昇
マネス : 各能力値大幅上昇
サカン : 各能力値大幅上昇
ダークディフォン : 各能力値大幅上昇
ダークマタリエル : 各能力値大幅上昇
- 変更点UPされたため、修正しました。
- オワタ orz
- >攻撃力約30%下方修正
ドーピングすると、メンテ前の状態に近づけますよってことかいのお?
90kだった人→63k(ぇ?
63kでドピ→81.9k(ぇ - マジは光も風も全然早くなった気がしないんだが・・・
言われなきゃ分からない、じゃなくて言われても分かんないよ
パラはヒールがゴミになったという話ですが
Gヒールはどんな様子ですか? - みんなのやる気30%下方修正
運営支持率30%下方修正
運営下半期売上30%下方修正
眠らない大陸の竹島化30%上昇修正 - ラピのテスト鯖で信じられないほど回復しなかったヒールだけど
今回はアップデート前と回復量同じです
心配しなくてよかったのかも - 火炎PTいったけどパラの削り体感では全然変わらない気がする。。。
結果転ヲリだけやたら強くなっただけじゃないか。。。。 - ジャド変身・・風と同じ使い方できる@@
火炎スクなしでスクあり以上の殲滅力がある
クリム+光より強いかも・・ - うちの未転生97歳ドピ無しのパラのslwが自己支援で36.2kから35.5kになった
- シャタLV1 450%になってるけど上方修正じゃないのか?
- 注)運営の得意技「上げて叩き落す!」
- アルカディアに行ったけど・・・サンドイーターを40分ぐらい探したけどいませんでした><
運が悪いのかバグなのか誰は見つけられなかった人いますか? - >10
シャタの伸びが下方修正されてる
最終シャタ10で1000だったのが750に・・・ - ブレイブ(Brave) : 能力値約10%下方修正
↑ 約 とはイルボンサラムのように曖昧だね
8%くらいなのか 12%くらいなのか? - 今ふと気付いたが・・・。今回の調整でスピトレって
1~28までは同補正
29~33までは上方修正
34で同補正
35~40が下方修正されてるのね。
俺、元々スピトレ31だったからむしろちょっと強くなった
バサカは弱いけどね(´・ω・`)ショボーン - >>15気づかなかった。
てことは32の自分もちょっと強くなっているのか。
しかしバサカ下がりすぎで魔攻は凄い下がったけど。
でもこの調整は運営珍しくGJかも。
高レベルと低レベルの差が少しでも縮まるし。
まぁ装備依存ゲーだから、結局廃装備には敵わんが・・・ - >高レベルと低レベルの差が少しでも縮まるし。
そうかもしれないけど、レベル上げをするメリットをなくしてGJはないだろw - クラストールでもなければ
クリを確保しつつスピトレ35~なんてありえないから
実質上方修正になるね
以外にトール使っている人少ないもんね
>高レベルと低レベルの差が少しでも縮まるし。
レベルの問題?^^;
大丈夫!
基本攻撃力に影響するスピトレくらいなら弱体されても強化されても
廃装備でも糞装備でもそんなに変わらないからw
アクセ1個がMAX補正から最低補正になっても体感できないでしょ?あれと似たようなものw
変わるのはバサカなどスキル攻撃の数値が変わったとき
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。