- 交流掲示板
- 各サバ痛い奴リスト
- 各サーバーでの痛い奴のリスト作りましょう。少しでも良い街を築く為に。
キャラクター名は、○や★などで1文字隠しましょう。
ちなみに自分はラピス鯖
-Lin○-
(ギルドはソルジャー(課税ギルド)→ロマネスク(DD専用ギルド)
コイツはロマネスクに入った途端、課税ギルドを悪者扱いにする(自分も課税ギルドにいたやろw)
大和の遺○
(ギルドは知らんけど、頭がおかしい。元マタリエ○血。プー太郎でいつどの時間でもゲーム内に潜伏している)
クチビ○
(もうこの人は・・・UWで不正して課税し続ける)
他にもいたが最近はほとんど見ない(ロアマ○・yu-ta○・枠下○)
枠下○(ロマネスクのギルマス)はDDの時、シュレーダーサモンを召還させ
DD攻撃を妨害やリーダー・トレード申し込み・RMTがばれた為垢BANくらう
- 晒しはやめましょうね。
- 誰かがやる前に
痛い奴>>0以上。 - >>2やられちゃった・・・
- 夏休みが近いのね~・・・
- タイトルからリストを外して、人名じゃなく こんな事をすると痛い奴と言われる事を書けば良いんじゃない、書き込まれたことをしないように注意すれば痛い奴が減るかも
- コエリスの桜○精子漏
β当時Lvが高かったからか天狗になってたな
すげえ高圧的で失礼な奴だった
マジ限定(笑)でサキュ狩り(笑)PT募集してた時もあったなw
死ねよw - 自分はさらさず、他人は晒す。
人間のゴミ乙 - >>7お前の理論だと、名前晒さない奴で人を馬鹿にするやつはゴミってことになるが
そうなると、お前は自分自ら「俺は地球のゴミだ!汚物だ!」と言ってることになる。 - >>8晒す≠馬鹿にする
じゃないか?NO.7は名乗ってはいないが、晒してはいないから自己言及ではないとおもわれ>>2俺もそう思う - 晒されて困るゴミのような行動は謹んで、
晒されても誇れる行動を心がけようね^^
そうすれば晒しなんか怖くないからね^^ - >>10まだクロトレができる前、自分がコテハンを使う前ですが
そうとは限らない事は世の中にあるものです
黒装備マジでマド入りたての頃、PT中死亡をして
合流の為に、ターラから走っていたとき
マジキラのカマキリに出会って、慌ててゲスク
そして再度別のルートから合流できました
それから数日後
運営の公式のサイトにて
「エクシリスのバンダナケンっていうマジがマドで
エリモンスを引っ張ってきてMPKしてきた」
と晒されていました
それから討論になりました
当時回りに人は確認できませんでしたが、きっといたのでしょう
人を確認していれば、そのような目前ゲスク逃げは、私とてやるはずはないでのすが
そんな事はその人にとってみれば関係の無い事
ただ単純にMPKされたと思い、感情が起伏し晒し行為に至ったと思われます
一言内緒でも送ってくれれば良かったのですがそれも無し
そしてその人の言い分は、「エリキラに出会って死ぬようならばマドに来るな」
「ゲスクで逃げるのならば死ぬべき」という意見でした
当時はマドは最高MAPで、今みたいに装備が豊富では無く、骨董の装備の人はワールドで一人(パラの人)
廃装備な人でもバシバシ死んでいたMAPでした
また霊魂も店で売っていなく、経験値は今よりもずっとまずい時代
その方の言い分を守るとなると、誰一人として狩りができないという状況の時代です
ほとんどの方のレス助言により、その名前も知らない方の意見は曲げられましたが
結果的に、自分は晒されたという事実しか残らず、損しただけでした
俗に言う勘違い晒しです
(これに似た言葉で晒す名前を間違えて、無関係の人を晒す誤爆晒しというのもあるそうです)
>晒されて困るゴミのような行動は謹んで、
もすばらしい言葉ですが、中には『困るようなゴミ行動してる奴は晒して良い』と判断する人もいるでしょうから
【晒し行為は良くない】も追加でお願いします
そしてさらに、勘違い・誤爆晒しに対しては【晒されてもめげない】【晒した相手を攻撃しない】
ができれば立派かも。
さて、、、自分で自分に言い聞かせるように書いたができるものかどうか・・・ - 図書で横されたーとかって言って晒す人もいるくらいだしね。
- 逆に聞く
晒されてどうなる?特に気にしなければ何も問題ないと思うョ
スルーだよ - 少しでも良い町を築くための痛い奴リスト
スレ主、お前だよ^^b - けどね
晒しリストのおかげで予防線がはれることもある
詐欺や横狩りを平気でする人を先に知れるというのは初心者の私には助かる
けどそれは個人的なHPでやるべきでクロトレでやっちゃ駄目だと思う
晒される側も晒す側も、自分がされて嫌な事をしなければ大抵問題なんて起きないと思うんだけど・・・
マナーやモラルは低下気味なのかな
ロック希望です。
下のチェックははずしました。 - すれ主・・・
おまえだぉ♪爆 - クロトレは基本晒し禁止だが、名前出さないで、こう言った行為がある!とかあった!って言う報告はどうでしょう?
ロンでボスが出たらいきなり来て横されたとかはすでに既出ですが、
あとは、低レベ狩り場のアリ鯖で葡萄パラに粘着PK受けたとかetc
今後で言えば、コエリス○鯖の新クエストのボスのとこに常駐してる転生PTがいるとかetc
こう言った情報があるだけで、ここを見るプレイヤーは多少なりに気を付けることも出来るのではないでしょうか?
せっかくアイス、ロンとクリアして最後でボス待機してるPTが居たらやる気なくすでしょうし。それなら最初から○鯖は避けようなどなど。
アリでもまさか高レベパラが粘着してくるとは思わないで、いきなり葡萄キャラが低レベ狩り場に来ても、逃げないで普通に狩ってることだと思う。
そこをPKされたとなれば・・・
もしあらかじめ前もってアリ2鯖貝にはよく粘着PKしに来る葡萄パラが居るとかって情報があれば、ただ殺されるのを待っているだけでなく、葡萄パラが見えた瞬間に逃げることも可能ですし。 - >>17でもさ、アリ鯖で葡萄が低LVPKしようが、ロン独占しようがさ
ぶっちゃけ規約違反でないし、横もおk
もし2鯖にってあるけどPK嫌ならアリ行くな!って結論既にでてるし
確かにマナー違反だとは思うけど
で、なにがいいたいかというと楽しく行こうよ
笑顔でね^-^ - バンダナって一々長文で物語るの好きだな。
>そしてその人の言い分は、「エリキラに出会って死ぬようならばマドに来るな」
>「ゲスクで逃げるのならば死ぬべき」という意見でした
要するに只の馬鹿だろ。
こんな頭おかしい奴に勘違い晒しされたことありますよ~、で終了ジャン。 - >>19掲示板には色々な人がいまして
>そしてその人の言い分は、「エリキラに出会って死ぬようならばマドに来るな」
>「ゲスクで逃げるのならば死ぬべき」という意見でした
これだけだと、必ず揚げ足が来ます
そしてその揚げ足を予防するために、
○自分がコテハンを使う以前の話である事を入れます
しかし、それでも 揚げ足は来ます
○当時の仕様の説明
○状況の詳しい説明を入れます
さらに考え方を載せないと、揚げ足が来ます
なので
○それについての自分の意見も入れます
さらに、語意の一つ一つの意味に揚げ足が来ます
なので
○語意の意味 についての説明も補足します
さらに、長文というだけで、意見の押し付けと感じてしまう人もいます
なので
○自分にも言い聞かせるような文章を追加しました
結局コテハンで投稿しなければ、上記の二行+一行で事は終わるのです
コテハンだからこそ、揚げ足が異常に来る事も承知してます
しかしこんな閉鎖空間において、クロノスを知っているという
共通の仲間同士で名無しにする必要性は皆無と考えています
皆がクロノスやクロトレにて分け隔て無く楽しみ合えるような日が来る事を
共に祈りましょう - >>20いいこというねぇw
げ・・・。
プリキュアなんてキャラもってねぇ(==;) - ダナケンさんに感銘を受けたのでコテハン使い出したんだが、
やっぱコテハン使い続けるってのは誰にでもできることじゃないな。
痛いことばっか書いてしまうのでどうも叩かれがち・・・
でも皆がコテハン使ってくれた方がラクなんだよな。
どうせID検索とかするんだったら。
議論のときはせめてコテハン使ってくれると
誰の意見かわかりやすくていいと思うんだが、
名無しがデフォの板でコテハン使うのはやっぱり難しいもんかな - 荒れる前に削除願い出しときました。>>0氏>>6氏
規制かかる前に問題部分の削除をされたほうがいいと思いますよ。 - 昨今の様々な偽装事件は、匿名による内部告発で世に明るみになっている事が
多いと思いますが、晒しにはその効果が期待できると思います。
警察たる運営に報告したところでほとんど何もしてくれないので、
晒しは様々な意味での抑止効果が働き、必要だと思うのです。
「晒し反対!」と言ってる族は偽装していて晒されると困る社長達の叫びのように思えてなりません。(バンダナさんは別ですよ) - >>25クロトレの掲示板の禁止事項に以下の項目があります。
・第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
晒しに抑止効果云々を言う前に、ここでは晒しは禁止されています。
晒しが必要ならば禁止されていないほかのサイトで行えば良いのでは? - スルーすればいいんだろうけど>>25晒すな って言ってる人のほとんどは
「クロトレで晒すな」って言ってるんじゃないかな。
晒し自体に関しては賛否両論あるだろうが
今までさんざん議論されてきたし、ここでまた
結果の出ない不毛な議論をする必要もあるまい・・・>>26さんとかぶっちゃった - ええと、なんだっけ・・・
うpローダ?画像掲示板の、
晒したければ、そこいけばいいんでねの?(´・ω・`) - 痛いやつリスト
スレ主あなたですよ。
クロトレでの晒しは禁止。すでに同じようなことは書かれてますが一応書き込み。
私には晒しする人の心理状態が理解できない。
自分は匿名で、他人を晒すのは根性が捻くれてる・・・と思うのだけど
不快に思ったなら直接本人に言えばいいしさ。
自分がやってることが惨めってことがわからないのかね。
証拠のSSなどもないし。 - ところでトレ管ここ10日間くらい動いて無いけど、どうしたのかね・・・
- 困ったスレですね
- 売ってる物や交換してものから何をしているかの判断は各個人に任す。悪人が少しでも減ることを祈る。
- ここじゃなきゃ晒すことが出来ない連中もいるもんだ。
やらせておけばいいじゃん。
そのうち自分の器の小ささに気付くであろうに。
バンダナさんはいい人だったと記憶しておりますよっとw - >>30別に1ヶ月1回更新でも問題なくね。
何故管理人だからといって利用者のために毎日リアルの時間を削れっていうんだ。
それじゃ管理人やめろとか言う奴いるけど、そういう奴に限って変われとかいうと
俺、出来ないから。とか言い出すからな^^困った子だよ^^
痛い奴=ここで>>0に釣られてるバカども^^ - >32 [PID:KSNtr9b/]で合成アクセにて検索
ここでも晒されてる大悪党が何をwwwww
>-Lin○-
>(ギルドはソルジャー(課税ギルド)→ロマネスク(DD専用ギルド)
コイツはロマネスクに入った途端、課税ギルドを悪者扱いにする(自分も課税ギルドにいたやろw) - >>34どう見てもお前が一番痛いでFA。
- >>35-Lin○-さんじゃないと思うよ
- >>37一時期はロンで毎回横して持ってってたな。
その頃はPSだけ別キャラだったが、最近じゃ
開き直ったのか、転パラキャラそのままでPSしてる。
ラピ1の倉庫前でよくロン品PSしてるよ。 - >>38DDダヨ
課税を悪者扱い・・・?されたら嫌だけど悪く無くない?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。