- 交流掲示板
- アイス宮殿
- 10/30以降の仕様に関しては未確認。
公式では復活に関してはあまりふれていない状態でゲームガイドの情報も古い。
レベル制限 Lv80以上
1. マ=ドゥラヴァスのNPC 山岳警備兵[335:35]からアイス宮殿に移動する。
2. アイス宮殿で239匹のモンスを倒すと、謎の石碑が出現するので接見室に移動する。
3. 接見室でエリザベスを壊すと、アイス女王が出現する。
4. アイス女王を倒すと謎の石版が出現するのでそこからロン族の村に移動できる。
アイス宮殿以降は、ゲスク、フリポ、ヘルズゲートの登録はできない。
■仕様?
フリーズドッグ、アイス兵士には、マジシャンのグレイシャープリズン(新氷)が効かない
■ドロップ情報
ランダム?
アイス宮殿に関することなら何でもどうぞ
- 30分に一回だけ謁見室に入れるが、その為の調整などが必要
239匹倒した時点で前回より30分経っていないなら、「O分後に~可能です」といった表示がされる(たしか2分程度で消える、その後モンス全沸き239のカウントが出る
やり直しってことね、これが面倒くさい - アイスさっさと解放されてくんねぇと、困るんだよね。。
捕虜だし。 - >今後、ロン族の村、アルカディアへ行くための難所になりそうなMAP
と、いう勘違いに思わず吹いてしまう
氷実装の時やってないの?^-^
ロン常駐して祝合ばっかり売ってたPSキャラがどのワールドにも居たでしょ?
全く、、、
氷は早く再実装するべき
手軽にロン行けるいまの仕様がおかしな話ですから~~~ - 勘違い?
レベル低い人達にとっては難所でしょう
アイス実装期間も短かかったし、行ってない人もいるでしょう
自分中心にしか考えてないのね - 暑くなってきたから、そろそろアイスMAPを見たい
アイスMAPが一番好き^^
アイス→ロンをソロで繰り返すだけでも美味しいし
アイスMAPのモンスの表示面積と実面積の誤差
(↑これがあるからPB難しい反面いっぱい集めるとぶつかり合って渋滞する)
あと移動速度があのままなら(新氷に頼るまでもない)
バルとヲリのソロは厳しく時間掛かる。
そうするとソロするなら、パラかマジ
だけどパラでロンソロは厳しいから、マジだけが得するMAPになるのか・・・
マジがこのまま弱体化されずに実装されれば、マジだらけになりそう
マジだけずるい~~って時代になるのかな? - ん~
ヲリソロがしやすかったですね
狼?のほうにPB当てにくく、尻を狙って横から攻めると当てやすいのですが
兵士に当てて範囲で当てた方が楽でしたw
その状態でじっとしてるだけで向こうから集まってきてくれるし
集まったらシャウト、バサカで(丁度バサカの範囲内に収まるんだねこれがw)
HP吸いのタムがればソロラクチンです、PTになると
パラさんがSLW撃ったりでタゲもって行って死亡、、
バルさんがCF撃ちに来て死亡、、とか
ソロの方が楽だったです^^;
1回30~40分ぐらい?でクリアでしたので、女王にすんなり会えましたし
ありがたいマップでした
これからの実装に期待です
ヲリPTに入らなくなるかも、、、過疎か? - >>6調整が入ったタムヲリのソロ…
がんばってね^^; - バルソロは相変わらず激しく効率悪かったですね~
DAの火力が見直されたものの所詮単体ですし・・・
CF、CHなんかとても使えないですね・・・
弱体化が身にしみるほどヲリは使いづらくはないのでこのままヲリソロかマジ育てようかと思いました。
支援を2PCでくっつけて、バルとペア狩りがとても効率いいのは内緒です。
パラは♀だけ装備が綺麗なのでセイレーンレイパラ育てて放置ですかねw
私と同じような方他にもいるのじゃないでしょうか - スレ主です。>>3様
当方アイス攻略は、各職でやっております。
難所ではないという方が、それなりにいらっしゃるようですので文言を以下に変更したいと思います。
★変更後
ロン族の村、アルカディアへ行くためにまず通らないといけないMAP - あ!!
今、唐突に気が付いたんだけど
もしかして、ここで「フリースタート?」か?
これで、ロン村ホーム指定で課金取るつもりなのか運営は
これなら、フリポで行けない所も別口の課金で金取れるし
アイスクリアできない中堅クラスの課金購入を促す事もできる
こんな理由なら里あげた理由もわかるんですがね、、
独り言、、、、 - アイスが復活しない理由はなんでしょうか。。
- >>11暑いから溶けたのかと・・・
- アイス復活してくれないかな
個人的には好きなMAPだったんだけどなー - 今回のメンテでも復活なし。。
いつになることやらですね - #13で復活??
夏の間は溶けていただけか・・ - こんな所にも地球温暖化の影響が!
- アイス女王の一言
ぃやー!夏仕様は暑くて外に出れませんの♪
ぇ?なぜって?氷肌に悪いじゃないっ!
#13で運営さんが私を起してくれるらしいけど・・・。
まだ冬じゃないから起さないでよね!(><)
と女王様は言っておられました。 - 精神科いったほうがいいんじゃないか
- テス鯖では警備兵が2人になってるようです
このまま実装されるか前の仕様に戻るかは不透明ですが… - 公式ではあまりふれていませんが、
今の所、山岳警備兵2人で復活?したようですね。
ゲームガイドの情報が古いです。 - 公式HPにこんなこと書いてありますね
バグはなおってなさそうですね・・
一部サーバにおいてアイス宮殿接見室NPC[エリザベス]が
出現しない状況を確認しております。
[10/31(金)更新]
※10月30日(木)アップデート時、アイス宮殿クエストが進行しなくなった
場合においてもロン族MAPに行けるよう、マ=ドゥラヴァスマップ、
335:35付近にNPC「山岳警備兵」2体を配置しています。 - 女王、何処行った?
痛いのは相変わらずなMAP。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。