- 交流掲示板
- 納得いかないこともないスレ
- 今回の下方修正に納得いかない人が多いみたいだけど、自分はそうでもなんですけどね。
案外バランスとれていいんじゃない?
全員が反対してるという前提で話すのはやめてほしいだけ^^
- マジの人だけ
- オリパラの下方修正はいんだけど、さすがにやり過ぎだとは思った。
UWで、マジしか活躍できなくなる。
下げるならSLWとバサカだけにした方がいい。
モタやシャタをあそこまで下げられると、マスタ防具着た転生マジは
どうやっても倒せなくなるから。
(新防具で全体的に防御さらにあがって今以上に転生マジたおせなくなるのに・・・)
マジが多いユニオンが支配権もったらもう誰も挑戦申し込まなくなるとおもう。 - >1 確かにマジです。ばれたw
でもゲームについて真剣に考えて調整しようとしている運営に(はぁと - わざわざスレたてる必要あるか?
数文字だけかえて下らん反論スレつくらんでも
独り言でいうなり納得いかないスレでいえばいいだろ?
プリキュアの自己顕示欲丸出しの目立ちたがりも変わらんな - こんなスレ立てるのをやめてほしい。
同じ話題なのに肯定と否定でスレ分けても意味ないじゃん。 - >4-5
まことに申し訳ない。
納得いかないスレでこういうこと書くと、なんか恐怖心というか罪悪感があったもので、
できればここには賛成意見を書いてもらって、今後の明るい展開とかの話はできないかと・・・・。
もう少し様子を見させてくださいm(__)m
今後の状況できちんとこのスレの責任はもちます。 - バランス調整大いに賛成。
バル使いですが、相対的にバルが火力で筆頭になれるかもしれないから。
って、ヲリももってますが、やっぱりバルよりすべてにおいて勝っていると思うので、いままでが強すぎたんだと思います。
スレについても、あからさまにヲリパラが怒ってるスレで、反対意見をいいにくい空気なのも事実だし、自分自身、”納得いくスレ”たててみようかなとも思ったくらい。
プリキュアさん、よくやってくれた。
メタモルフォーゼw - 自己マンスレ 乙
おれはこのレベル下げで
北斗の拳オンラインがちらついている - なんだかんだいってSUNに流れたのもそんなに大勢いなかったしね。
- >7
賛同意見ありがとうございます^^
各職のそれぞれの長所と短所がはっきりとしてくれば、ソロはきびしくなるだろうけど、いろんなパターンのptとかできたりして、楽しくなりそうな気もするんですけどね。
火力があるなら何かが足りない。防御が高いから、あれが足りない。
クロノスはいつまでたっても満足しないから楽しいのだと思う。
HPのあるバルじゃぁ一瞬楽しいだろうけど、すぐに飽きると思うのよねぇ。マジも
同じでしょ^^
>8
下がっても、慣れれば、違った楽しみ方が出てきたりするんじゃないかな?
SUNも楽しかったけど複雑すぎて難しさが先、クロノスにもクロノスらしい楽しみがあるなぁと実感できるし、今後がまた楽しみです。
小遣いが少ないので課金系は無理なので見ないようにしてますけどね。(汗 - >9
SUNに流れて、戻ってきました。
いまだにマリオカート64が好きな俺は、高性能のゲームに弱い。
クロノスを64と言ってるわけではありません。俺の頭が対応できないってことです。 - とりあえずロックして独り言スレ行けばいいと思う
- >12
すいません。調子に乗りすぎました。 - 私としてはSLWの射程距離半分か、クールタイム2倍が
望ましかったんですが。 - 納得出来るわけ無い。
・「算数と理科だけ成績良いから、その2教科の成績下げましょう。」
・「算数と理科だけ成績良いから、他の教科を底上げしましょう。」
バランス調整でどっちが納得出来るかなんて、聞くまでも無い。
あんな説明で納得出来るのは、「成績下げましょう」と言われていない人だけ。
運営が真剣に考えてるのは、売上のばすことだけですよ。
今回のは、ヲリパラ弱体化=ソロが難しくなる、つまり
PT増加=フリポ増加=課金増加、としたいだけ。
こんなことして増加するわけ無いじゃんねぇ。 - バルやマジの事を考えると、オリパラ弱体化はいいとおもう。
狩りに関してはね。
このまま実装するとUWがマジだけのシステムになってしまう。
オリパラの単体攻撃は下げずに範囲攻撃を下げて、バルの単体攻撃をあげるべきだと思う。 - とっととこのスレ〆て削除依頼出すのが得策では?
- 下方修正賛成派です。
理由は他のスレで述べていますが上限撤廃が無い限り
いずれは全体的な下方修正は避けられないかと。>>16そうですね、今でも転生装備のマジを殺すのはかなり困難です。
テスト鯖のUWでどうなるか楽しみですがこのまま実装されればPKやUWは
マジがマジを食らい合うマジだらけの世界になるのは目に見えています。
弱体化するならこういう部分の修正も同時にやってもらいたいです。 - 成績の例はかなり違うような…。
5教科ALL100点で悪いことは全くないです。 - だからPKもUWも無課金未転生には関係ないんだってば・・・
マジのPK能力1/10000000000000000にして
マジの狩り能力二倍にしたって喜ぶマジは多いと思うが・・・
とりあえず今後どうなるかまだ分からんからなんとも言えんな
ていうかヲリパラの必死なスレ主叩きに苦笑
・書き忘れ
とりあえず、ヲリパラの弱体化を望んだマジは少なかったはず。
少なくともクロトレではほぼ見かけなかった。
ついでに言うとヲリパラ弱体化されてざまぁみろ!と思ってるマジも少ないはず。
前みたいにまた物理VSマジの叩き合い になるのだけは避けませんか
プレーヤーの誰にもメリットはないし - バルメインでプレイしてる者ですが、確かにヲリ・パラは強すぎる思う。
ただし、今回のバランス調整が実装されたらヲリは少なくなりますね…
バル・マジが経験値稼ぐのに効率よくソロ出来ますか?
PT主体になると思いますが…(マジがPT入れないのは修正必要)
自分達がソロ出来ないのに、ソロ出来るヲリや火力のパラが気に入らないだけでしょうか?
PB・シャウトで忙しく動き回るヲリさんがソロぐらい出来たっていいでしょうに…ヲリは犬になれってこと?
ギルハン出来るトコはいいですが、野良でヲリ待ち2時間狩り30分とかになったら…
こんな調整に賛成する人の気持ちがわかりません…
なら辞めろって言われるでしょうから私はクロノスやめますw
続ける人達がんばれ! - >>自分達がソロ出来ないのに、ソロ出来るヲリや火力のパラが気に入らないだけでしょうか?
まさにこれに尽きるでしょうね。
マジやバルの立場から言えば両者の火力には「嫉妬する」のが正直なところ。
耐久力も火力もあり単体では範囲でも単体でも最高のスキルを持ち合わせています。
それについては別にどうでも良いのですが以下本題。
>>PB・シャウトで忙しく動き回るヲリさんがソロぐらい出来たっていいでしょうに…ヲリは犬になれってこと?
よくこういう意見を耳にしますが
それならいっその事、マジやバルにPBやシャウトを移譲しましょう。
となるとタンクになれない他職では満足にシャウト・PBできないからダメだとか
支援が好きだからなくさないで欲しいというような話を見ます。
※バランス討論スレなどで見た記憶があります。
つまり中には好き好んで忙しく動き回りたい人もいるという人もいれば逆もあるわけです。
ですから忙しく動き回るからソロぐらい出来たっていいというのはおかしな話で
切り離して考える、つまり支援が出来る、ソロも出来るという選択の自由がヲリにはあると言う方が正しいのです。
マジやバルにもこれらに準ずるような形での選択肢があれば火力などの問題はクリアできるのではと思います。
ようは選択肢の少なさが最大の障壁ではないでしょうか。 - 7です。
私は今回の修正に賛成ですが、ヲリパラが弱くなったからといって、狩りでのメリットはないです。
どころか狩りが遅くなるのは間違いなく、レベル上げに限って言えば苦しくさえなる。
でも、賛成なのです。
バルは森まではなんとか火力としてやっていけますが、それ以上になるとやっぱり死亡することが多いため、半ば寄生気味にDE係とか呼ばれて、
修正が入れば相対的にPTで活躍できることになり充実感が得られるからこそ、今回の修正に賛成なので。
別に、今回の修正がはいったからといって、ヲリさんはそれでもソロがしやすい一番の職であることにかわりはないと思います。
バルがヲリよりソロしやすくなりそうもない。
この程度で心が折れてクロノスを引退するのでしたら、これまでお疲れ様と言いたいです。
私はヲリも育てていますが、石肌PTスキル化などもあるし、支援ヲリにしてPTで活躍していけるかなーとわくわくとさえしています^^ - 現状マジイラネ。バル枠@1って固定されたPTよりも
現状の物理PTと共存できるような
ヲリ1マジ5PTとかも選択肢には出てくると(´ρ`) イイナァ
全体の殲滅力は下方修正されても、固体当たりの経験が変わらない。
ってのなら、今後ますますマゾくなってくだろうし、
弱体化云々よりもそっちも忘れずに調整して欲しい。
現行の猫も杓子も火炎PTってのは改善の余地あるだろうし
別スレのようにロン寄生PTの話で盛り上がる事もないはず。
プレイヤー各人のプレイスタイルで無理なく楽しめるような
そんな調整を望みます。 - 議論は苦手なので簡潔に書きます。>>22その選択肢を奪う調整がなされようとしています。
奪うのではなく、他職にその自由を与える調整がベターではないでしょうか…>>23私も全職育てています^^
ヲリ・パラはまだ110くらいですが、バルとマジは転生済みです。
この程度と言われればこの程度なのです^^;
しかし、ヲリが犬と呼ばれた時代を知っている人は…
今まで運営のせいでたくさんの仲間を失ってきました。
今回は引き際なのかなぁ…と思っています。
頑張って下さい^^ - パラは強い
オリはバランスいいと思う
マジはだるい
バルは弱い
マドからエンタまでのソロの感想
それなりの装備をしての感想だけど・・・
後は課金してないからわからん - イヤなら辞めろか
この過疎状態を解消するための必要なバージョンうp&バランス調整なのに - >>20そんな調整されたら喜ぶマジなんて誰もいないだろ・・・
あ、>20さんはそうなのかな?
変な事言わない方がいいと思いますよ。 - どうでもいいが肯定と否定でスレわける意味がないだろ
>今後の明るい展開とかの話はできないかと・・・・。
プリキュアはこういってるが、ここまでの流れ見ても
肯定派・否定派の議論になってるし、
それなら同一のスレで進行した方がいいだろ
目立つ為のスレ立てでなく、本当に明るい展開にしたいのなら
ブリキュアは積極的に介入してリードしろよ - パラとヲリを弱くしたところで、マジイラネには変わらないこの修正のどこがバランス調整なんだろう。
強さをパラ=ヲリ=マジ=バルにすることがバランス調整だということなのか・・・そうなのか・・・
運営の頭の悪さにはがっかりだよね・・・ - ワールドエキスパンション#12「砂漠の迷宮」っていう総合スレがあるのに
弱体反対のためだけに立てられた「納得がいかないスレ」はOKという理論もわからんけどなー
あっちも重複だろうに
何れにせよ弱体化賛成と言うと叩かれるから書かないわな
ついこの前までで運営応援してた子達はどこ行ったの?
最後まで応援してあげて - 下方修正には大いに賛成。
しかし、やるなら・・・
マジにもPB・シャウトの効果くれ。
そしたら火力無くても、普通にマジで頑張れる。
そしたら、多少ヲリ減っても何とかPTできる。
転生前の攻パラをもうちょっと何とかしてくれ。
ブレイブ下げたら未転生は支援パラ以外イラネですよ。
けど、それも無しにヲリ人口減るような調整されると;;
そして未転生パラはギルハン寄生(or支援転向)でレベルを上げろと?
今回の調整を受け入れたら、野良待ち2時間とか普通になりそう。
反対意見みたいになっちゃったけど・・・
このまま実装だと、多分過疎進行でクロノスオワタになるぽorz
運営、もうちょっとガンバローよ(´・ω・`)ショボーン - 似たようなスレで似たような会話してない?
ヲリ弱体化 パラ弱体化 マジPK強い
そんな話はどちらかに統一してよ
スレ主さん迷惑行為だよこれは。 - おーいスレ主
いい加減ロックしろー - ロックを希望しながらのageが何を意味するのか理解できない。
無駄スレと思うならソートは外したほうがいいさ~。 - ヲリメインです。
これ実装されたら、もう PTにはいるのやめる!
ヲリなしでやってて・・・
切れました・・
ソロもつまらなくなったら引退・・・
さぁ。。運営さん、今後もプラチナを購入させてよねw
変更、期待してますよ。 - 野良のヲリ待ちしているヤツらがほざいてたけど
運営はヲリのソロが不可になったらPTに戻るなんて本気で思っているのかね?
なぜPTに入らないのかの根本が伝わっていない・・・
ソロができるからPTに入らないって?
そんな事じゃないんだよ - 私は全4職もっていますが(全て転生させています)
肉とパラは明らかに強いですね。
マジはPKではダントツですがそれ以外は微妙。
バルは普通に弱い。
と思うので差を無くすというのであれば
今回の調整でも良いと思いますが
どうせするならば下位のマジとバルを強くする方向の
ほうが良かったと思いますね。
一度強くなってしまった肉とパラを弱くするのは
必ず反対意見が出ます。マイナスイメージがついて来ます。
逆にマジとバルをウマいこと調整を行い、肉とパラは現状維持か
もしくは多少の下方修正ならば特に大きな反対意見もでずに
マジとバルは大喜び。プラスイメージがついて来ます。
調整するところを間違えていますね、運営は。
上を下げるのではなく下をあげるべき。
誰も問題にしてないけど、ヒールが使えないほど弱く成ってることについてはみんな関心ないの?
僕はそっちの方が問題だと思う- ヒールは40までいかなくても魔功補正で補えてたのを、40まで振らせたいんじゃない?
40まで振ってもまだ足りないくらい弱くなってるのかな?
そもそも、支援パラはスキルポイントあまりがちだったし。(MBに沢山振らなければ)
まぁ、それはさておき、肯定派と否定派わけたまま、このスレ続くのか? - ヒール40でも3K-4Kしか回復しない、今までのヒール25の半分も回復しない
- >>31本スレ「#12」にも書いてるけど、
本来1つのスレで情報集約した方が良いと思うけど
弱体化については反響が大きい内容だから別れただけでしょ。
しかもタイトル「納得いかないスレ」だしw
「#12」が本スレで、「納得いかないスレ」が亜流と考えればおkかと
さらに言えばこのスレは無用
なぜなら肯定派・否定派の議論になってるし、
それなら同一のスレで進行した方がいいから
ただの主の自己満スレ - いつものことでしょうが。
バランス調整でマジつえー、バルつえー、ヲリつえー、パラつえーが
入れ替わるのは。最強厨さんは、常に最強の職に乗り換えられつえーを
楽しんでおられますよ。今ならレベルあげるのだって、すぐじゃないで
すか。これを機会に性別と職を切り替えてなんて人も多い気がします。
弱体だって過去なかったかのようにかかれていますが、今でこそ、
カーラバル火力?って感じですがカーラバル以外は火力にあらずという
時代もありましたよ。ええ。それが他の物理攻撃職さんの嫉妬を買って、
弱体されて消えていった。あれに比べたら今発表されているパラの弱体
なんて甘い甘い・・・交換板でも 出)クーパー 求)アドルフ が
出るくらいだから、ヲリはダメだけど、パラは、まだ強いイケてると
思っている人たちいますね。 - おはようございます。
何名かの方から「スレ主!」とお呼びの声がかかっておりながら返事が遅れたこと。申し訳なく思いますが、日曜日の夜はなかなか入れませんのでご了解ください。
また弱体化賛同者の意見を綴るスレと思い作成しましたが、やはり重要な意見も多々出てきております。きっと「納得いかない」の方でもいい意見が出てきていると思います。まだ見てませんがどう考えてもこのスレと分散してはいけないと思いました。
とりあえず、今後は「納得いかないスレ」のほうか「#12」で話すようにします。
ただ、賛同者もこれだけいらっしゃるということが理解できて議論していただくようお願いします。
自己マンスレ失礼しました。ロックします。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。