- 交流掲示板
- スケイプ 詐欺PSにご注意
- 掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当するため、この記事の一部を 「※」 に置換させていただきました。
昨日、PSにてメル石が14Mで
3列ほどズラ~っと並んでました。
テキトーに2個購入しましたが
ウチ1個が140M・・・
みんさんもご注意されたし。
たちなみに販売者の名前は
※※※※※※※※というヲリさん。
※※※殿、内緒気づいてると思うので
今度内緒くださいね!
- スレ主殿
晒すのはいかがなものかと・・・
psでの売れ値設定は自由なので
psで売値を確かめずに買った落ち度はスレ主殿にあります
またメル石すべてを同じ値段で売るつもりで入力を間違えたかもしれません
psでは選んだものがこちらに来るのですから詐欺と批判するのは間違っています
たとえps主の方が故意に一桁多く入力していたとしても
晒すのは間違いだと思います
追記
早急に晒し部分の削除(スレ主ご自身で)
もしくはスレ自体の削除申請(トレ管様を通じて)をしていただきたい
誰かに通報されるんじゃなくてご自身で処理していただきたいですね - 「0」を適当におすと間違ってたりしますわなー。
高価値のものは自分が損をしないように、桁を確かめたりするけど、ゴミっぽいのはテケトーですわなー。 - No.1さんと同意見です。
このスレ立てたの間違いだと思ったら、削除は自分でしてもらってくださいね。
あと、そのPSで安いから2~3度メル石買ったけど、自分は気づかなかったなぁ~。
わざとじゃないと思うので、内緒の返答あるといいですね。
なかったら、自分の購入金額確認ミスと諦めましょう。 - そうですね。
運営の言うペナルティにも値しないかもですよ
PS看板に14mと書いての140m売りなら
苦情は言えるでしょうけど・・・
売り値を決めるのは売り主ですし
140mなら買う意思がなかったとしても
買ってしまった自分のミスと諦めましょう>< - 議論しつくされている。
故意であっても、確かめずにかったスレ主のミス。
売り主の入力ミスであったとしても、返金の義務はないはず。
道徳的にどうとかの、話にまでなっていたが。
プラス晒しは。。。 - 値段の設定ミスは誰にでもあることです。
14m 14m 140mもあるかもしれませんが
20m 20m 2mと間違って安く設定してしまって売れてしまって枕をぬらしている売主だっているわけです。
あと価格の設定は売る側の自由ですし、買う側が値段をきちんとみてなかっただけのことですね。
血を1クロを売ろうが100kで売ろうが100mで売ろうが、売る人の自由だし、買う人の自由です。
このスレッドを立て名前を晒しているスレ主の方が、
そのpsをしていた○○さんより、
かなーりまずい状況だと思いますがいかがでしょうか - PSって最初に0をいれると、表示されないけど入ってて、10mの桁までしか入力できない。
これで押し間違えなどで、最初に0押したこと気づかず0をいっぱいまで押し続けて100mの桁だと思ってPSすると・・・
1桁安くうってしまう;; - >>7その通りだよね。
間違いにしろ意図的にしろよくあることです。
価格なんて自由に付けていいんだからさ(^^
安い物を大量に買うときは最後に合計額を確認してから買うことですね。
スレ主かなり痛い奴~~~~ - はっきり言うと、詐欺ではないし、確認しないスレ主の落ち度。
というわけで、ロックよろ - >>0気持ちは解らないでも無いですが、御自分の不注意は自覚したほうが良いでしょう。
PSしている人が、ここを見ているとは証明できないでしょうし。
ゲーム内で何度も内緒を送って、それをハラスメント報告された場合は
逆に不利益を受ける可能性も有ります。
PS主さんが、良い人である事を祈りますが、ゲーム外の掲示板で返金を要求するのは如何かと思います。
公開の場で晒し行為をしてしまったのですから、きちんと謝罪して〆られる事をお勧めします。 - こんにちわ~
Gin○aMaというヲリさんの持つ主です^^;
ごめんなさい~本当にわざとじゃなりません~
126m返却しますので、今、いつものところで待機しています、 - >>12こう言ったスレ立たなくても返しましたか?
- レス主はゲームー内で内緒してない~
誰が買ったらわからないですよ~返却できません~
でも、このことはゲームー内で解決すればいいでしょう~
わざと掲示板で晒するなんて。。。。
こう言ったスレ立たなくても返しましたか?
立ってなくても、ゲームー中で内緒すれば、返却と思いますよ~^^ - スレ主さんは感情的になり易く、根にもつタイプですね。。
文脈では人柄が悪いとは思いませんが、現実社会では冷静で客観的な対応の方が
重要です。
お金を返金してもらえたのならば、こちらの板で相手の方にに謝罪した方が良いと
思うのは私だけでしょうか・・・ - >13
スレ立てられて返却するくらいなら、内緒でも気づいたら返却するでしょ。
(返却しなかった場合、悪い噂される恐れがあるのはどちらも同じこと)
そもそも、わざわざここで返答&ゲーム内で待機までしてくれてる人に対し、どなたかわかりません、そんな言い方ないでしょう。
クロ多く払われて、あとになって過剰分返してくれって言われるようなもんで、返却に手間とらされる売り手も被害者。
スレ主さん早く応答およびスレ削除してあげてくださいね。 - 今のスケって>>0みたいなカスばっかなんだよね
- >17
もし、成長拾ったことのない新規の方だったら130mは大きいし、
その時頭にきてつい書いてしまっただけ…、と思って許してあげましょう。
スレ主さんが問題解決後、ここに謝罪文載せて、あとは管理人さんに依頼してスレ削除されたらこの問題は終わりでいいでしょ^^ - 何でヲリのせいにするかな?
しかも晒しって・・・>>18さんの言うことも分かるけど不注意で買ったならスレ主が悪いだろ
とりあえずヲリに謝れ
それと一番注意したいのはこうゆう糞な買い手なんだよ>>0 - というか詐欺PS立ててた方もなんか書き込みが痛々しいな
そこまで言い張るなら価格設定ミスってましたってオクチャ掲げて相手が名乗り出てくるの待てばいいだろ
なんで内緒待ちの完全受身体制のくせにスレ主を責めてるの?
元はといえばお前が詐欺だか間違いだか分からない事をしたんだからお前から行動を起こすべきだ
スレ建たなかったらラッキー♪とか思って放って置くつもりだったんだろ
内緒したのにログに残ってないのはスレ主の落ち度じゃないしスレ主がゲーム内で1日中○○は詐欺師ですってオクチャ出されてた方がここに書かれるより困るだろ
書き込み見る限り反省してるようには見えないから叩かれまくりのスレ主を擁護しとくぜ
ぼった価格と商品までこのスレに書いた時点で買ったの俺俺っていっぱい沸きそうだけどな - なんでせっかく合計金額をみる機能がついてるのに見ないの?見れないの?
- 痛いのはエク3といわれ続けてきたが、スケは既に凌駕してるようだなw
- 返却するってとこに正直びっくりです。
売主は今後も同じような話がきたら
都度返金することになりますよ
その話が本当かうそかは関係なしに・・・
今回の件も、他の人が「イヤ、買ったのは俺だっ!」
って言い出したら、収拾つかなくなるおそれがあります。
本当にそうであっても
買うほうの確認ミスでいいんじゃないでしょうか。 - PSで売ったヲリさんは反省する必要も返却する必要もない。
元はといえばメル石代ケチろうとしたのが発端で
そもそも詐欺ですらないし。
逆ギレでキャラ名をクロトレで晒した上に、自分の確認ミスの返金を要請し、
かつそれを受け取る事のできるスレ主に脱帽。
いくらスケ新規だろうとクロトレの規約ぐらい読むべき。 - というか普通PS放置中他のチャットで会話流れて内緒なんてよっぽど
過疎かひたすら内緒しつづけたわけでない限り見ないと思うんだけど?
まさかスケ内のキャラ名も名無しってことはないよね?
偽者が返金求めないように自分のキャラ名ここで表示しておいては? - >>0さん、ちゃんと価格を確認しないで買ったあなたが悪い。
売主は差額なんて払う必要なし。
差額払ったら貴方に今後迷惑がかかる事があるかもしれません。>>0の方も間違えたのは貴方なんですから、
差額は受け取らないようにした方が良いと思います。
さっさとロックよろ。 - >>23氏>>25氏の言うとおり返金の時に詐欺られる危険性が出てきてしまいますね
PS主様が03:54頃の内緒に気づいているのなら問題はありませんが
気づけていないなら返還時に問題が発生する可能性がありますね
ただここでキャラ名晒すのはお勧めしません。
おそらく今回の件でスレ主殿は多くの方にマークされているでしょうから
まぁそれでも返金希望なら止めませんけどもね。
これ以上の騒動にならないといいのですが・・・
そろそろスレ主殿登場のころあいだと思うのですがまだ見てないのでしょうか?
昨日の書き込みが 03:54 ということはまだまだってことですかね・・・
※敬称など若干修正 - 主自身の削除依頼が先か
主へのアク禁要請が先か - 2008/7月のアイタタスレッド候補にノミネートされました
- >>27おそらく>>20がスレ主です。
ひっこみつかなくなって、スレ主として登場できなくなったため
第3者を装って戻ってきたと推測します。
>>20>>そこまで言い張るなら価格設定ミスってましたってオクチャ掲げて相手が名乗り出てくるの待てばいいだろ
>> なんで内緒待ちの完全受身体制のくせにスレ主を責めてるの?>>12>>14をよむかぎりではべつに彼は”言い張っている”とは感じられないし、>>20のように、熱くなって声をあらげてスレ主を擁護したくなるほど、
スレ主を責めているようにはとれない。>>20の文章の内容をよむかぎり、>>0と同様に、あまりにも考え方がが自己中すぎており、おかしい。
これほど異常なほどに自己中な人間がこの短いレスの間に2人以上あらわれるとは思えないので
やっぱり、どうみても>>20イコール>>0で確定。
そろそろ 誰か スレッド削除依頼かスレ主規制依頼だしてもよい頃だと思う。 - スレ主謝って引っ込んだ方が正解!
潔しとみんな見てくれる
でも、潔くなければスケ住人からは痛い子とレッテル張られるかも - いや 削除も必要だが
もう少しスレ主を責めよう
まったく反省してない様子だから>>0まず、自分がやった事に責任をもった行為(謝罪)をする事
自分がやった事に責任がもてないならMMOやめたほうがいい
そして その今回の被害者のヲリさんへ
クロは返却はするべきじゃない
なぜなら今のクロノスの仕様では「俺だ」「俺だ」っていっぱい出てくるだけ
ちなみに
他のMMOは 露店をすると
何時何分何秒に誰が購入したのかが、ログとして別窓で残るから
チャットで流れる事も無く、確実に誰が買ったのかがわかるシステム - ここまで反響があるのにスレ主は、まだ出てこないのか。
いい加減に出てきて、謝った方がいいんじゃないの?
テキトーに2個購入した私が悪かったです。
ウチ1個が140M・・・確認しなかった私が悪かったです。
ってね。
みんさんもご注意されたし。
↑みんさんに謝れw
売主さんへ、絶対に返却なんてしないように。
こういう奴はつけあがるので。 - >>15あなたはサラッと残酷なまでに酷なこと云ってらっしゃいますなあ。
しかもスレ主が意味を理解してないと思われる。
そこも計算してですか?
スレ主のことを思ってとか言う返答は聞くに堪えないのでやめていただきたい。
そこまで人を徹底的に貶めて楽しんでいると、地獄の底から手が伸びてきて足首つかまれ引きずり込まれることになりますよ。 - 寝売りPS常習ですけど 眠いときに間違えるのはよくあること
高いと思ったら買わなきゃいい 確認しない方が悪い
100mの予定が100kとか100kの予定が100mとか
ノート10キー使用なので数字3桁間違えたことあります
100mが100kで売れてたときはさすがに落ち込みました
コバルト500mとか幻血は100クロから400mまでありますし
買う人の判断で行う物だと思います
こういうさらし行為はよくないと思いますよ
寝売りの場合はシャウトや内緒来てても反応出来ませんから
わかってるはずと決めつけるのもどうかと思います - 擁護は自由ですが
>>そこまで言い張るなら価格設定ミスってましたってオクチャ掲げて相手が名乗り出てくるの待てばいいだろ
アイタタコメント候補にノミネート - 売り主は絶対返却しなくていいでしょ。
仮に故意で混ぜたって、買う時に金額確認くらいすれば?
自分で買って間違った悔しさを売り主に八つ当たり・・・
おまぬぅぅ・・・
早くロックすれば? - >>30スレ主じゃねーよw
勝手にスレ主にすんなw
そんなにアンカつけて必死になってお前こそ誰だよw
スレ主が欲しいのは擁護や批判じゃなくて返金のみだろ
わざわざID変えて擁護するか普通?頭使え
推測します確定します(キリッ
名探偵登場ですねわかります - >>38ぶっw かまってちゃんが沸イタw
ほらぁ スレ主さんよーう、、はよ〆なアカンてコレ。
こんなん沸いてくるんやでっ!wwwww - スレ主殿の謝罪より先にPS主様の削除依頼が先になってしまいましたね
これでさらにすれ主殿は出にくい状況になってしまいましたが・・・
晒されたPS主様が削除依頼後に何もコメントしていないということで
PS主様がこれ以上事を荒立てたくないと思われていると考えます
ただスレ主殿におかれましては謝罪されるべきと考えます。
ゲーム内で謝罪があったのならばここで自分も含め外野が騒ぐことは
お門違いになりますので以上2点において
今回の騒動はこれにて終了もしくはサゲ進行でいいと思われます。 - ID変えて擁護は過去に何人かいたわけで・・・w
- うん・・・まぁ・・・どうでもいいわ・・・
引っ張ってる時点で痛いスレだわね。
とりあえず意見あってもトップソートのチェックは外そう。 - スレ主は晒しちゃった時点でアウトだけど
同じ目にあった事がある身としては
なんか同情しちゃうな^^;
てか、メル石14Mで利益でるの?
適正課金売りならKクラの方がウマーな気がするが・・・
と、同じ目にあったオッサンの穿った独り言ですよっと。
スレ主さん、ここは諦めてロックしようねw - >>43課金売りとか笑わせないでくれ
どう考えてもマタリのクラフトの塊 - 盾逃げするカスが大杉る
- まーどうでもいいけどね。。。
下らない事でみんな熱くなりすぎなんだよ。
140m!?
それくらいのクロでいちいち人を晒すのもどうかと思うけど、クロない人にとっては大金かもね。
126m返す!?返したきゃかえせばいーじゃん。
第三者が熱く語ることでもないでしょ。 - >>46すでにみんながやり過ごそうとしてるのに、今更このスレあげないでよ。
くだらないんだから - 器が小さすぎる
- 器がちいさす
- まぁ確かにクロは大切だがちゃんと確認した方が良いかもしれないですね。
これからは気をつけてください。 - 今日、値段を間違えてPSしてる方を見ました。
気をつけましょう。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。