- 交流掲示板
- ワールドエキスパンション#12「砂漠の迷宮」
- どうぞ
- カレンダー見たけど、テスト長いなぁ
プルリンイベントは無さそうだな(涙)
でもテストサーバってなんか楽しいのよね^^; - いよいよ来るか閾値低下
- てか特設ページの内容量少なっ!
もしかしてあれで終わり? - 速報ページは毎回あんなもんだろ
新防具きめえwwwwwwwww - 内容がないよう
- ソロ専用マップって、これで実装されるんだっけ?
そうだったら復帰するんだけどなあ~ - >>17/31からイベントになってますよ。
去年と同じ旧七夕時期なのでプルイベントと思われる。 - >>6様
韓国で言われている大型リニューアルのことかな?
公式ページのマップぽい絵を見る限り 今回の#12は
年末ごろ(?)に 韓国で実装されたものではないでしょうか?
確実ではないので わかる人情報おね^^;
でも、新マップできるのはうれしい^^ (クエストマップならちょっと悲しいけど><) - 新MAPの追加と新防具の追加
久々の大型バージョンアップだなぁ
インフレになる気配かな・・・ - 画面解像度って細かくなるんかしら?
なったら俺のPCじゃキツいっす;; - 新防具の顔きもw
- マスター防具 ロボットですか?@@
- ロンロード防具きたね。
ソキor芋or里とロンロード一式で全スキ+4。
値下がり中の新冠はセットボーナス付かないからより一層値下がりするだろうな・・・。
あと、葡萄も・・・。 - 新防具の補正が韓国と同じにはならない気がする。今あるマスター装備も韓国のより硬くなってるみたいだし。
セトボも韓国は芋とか里でつくけど、日本版は付かないし
相場がどうなるのか。。葡萄は落ちるだろうけど - >セトボも韓国は芋とか里でつくけど、日本版は付かないし
韓国でもつかないよw - >韓国でもつかないよw
あれ?これって変換間違い?(ヘルルム 代わり クラウン類, アモ 代わり 赤い 悪魔の よろい 着用の時にも 適用)って書いてあるけど^^; - いいかげんユーザーはトゲ装備を要求してないって気づけよw
- 新マスター防具・・・なんでヲリだけガッチャマン・・・・w
- いやん♪
ださ~~~いw
クロノス劣化しすぎてもうダメポ
韓国では日本のマジンガーをぱくったテコンドーが大人気
クロノスのクオリティーは昭和を感じさせる - ロボットはみんな丈夫そうな鎧なのにガッチャマンの鎧は皮だw
- ヲリさん初のマントじゃね?
- ん~マスター用課金エンチャ実装されるのかなぁ・・・
だとしたら嫌だなぁ・・・
マスター用100防具とかって韓国の公式見る限り
精錬+8から+2全スキとか+2全クラスなんだよなぁ
韓国の公式の精錬通りで実装されて
既存のエンチャで叩けるなら今までより簡単にスキル確保できる事になるねぇ
日本仕様になるかどうか蓋を開けてみるまでわからんなぁ。 - 未転生者の自分には関係ないのね。。
悲しい - 合成 精錬+10 やっと落ち着いてきたかと思って矢先にまたか・・・
辛いなぁ・・・ - たしかに無理して色々あせって揃えてしまいそう..
もう、つらい...ああ クロノス地獄 - レベル上がりやすくなるんでしったけ?
- あはぁ~ん
古臭いアンティークもいいけど
最新のオムツも捨てがたいよ~ - >>16(ヘルルム 代わり クラウン類, アモ 代わり 赤い 悪魔の よろい 着用の時にも 適用)
クラウンはわかるけど赤い悪魔の鎧って今のマスタ鎧?
韓国語わかるかた教えてくれませんか?>>26新防具セトボに+5%経験値UPがついてますね - >>23と同じ状態。
永遠の初心者な私は最近のワールドエキスパンジョン、
ほとんど関係ない内容ばっか・・・・
どうせ新規増えないし増やす気もないから
低級者用に何か作っても仕方ないってことですかね。
ていうかバランス調整が来るんじゃないの?
このテスト鯖。
だとすればそれが一番楽しみかな。 - テスト鯖ながいねぇ~
#12よりテスト鯖が楽しみな自分が居るw - >>28赤い悪魔の鎧って日本の侍と同じ補正の鎧だった気がする
違ってたらごめん - 経験値+5%ってどんなモンなんだろう。
アリが+20%だけどあまり恩恵感じたことが無い・・・ - >>31あ~確かそうでしたね。
日本で侍やってるとき向こうは悪魔の鎧だった覚えがあります。
おかげでスッとしました^^情報ありでした~ - >>17雪だるまみたいなのどう思う?
- 新防具・・・あれは無いね><
やりこみユーザーにはその補正内容は魅力的だとおもうけど
一般の見方ではLV20~30程度の初級防具としか思えない;;
凡用のディバイン防具や青防具のがはるかに見た目も良く魅力的な装備
に見えてしまうのだが・・
皆から羨ましいと思える装備の外観もゲーム上重要だと思います - >>35私も性別選択実装で旧キャラ消して、新キャラ育ててあまりにも
グラがダサいんで、また旧キャラで育て直すとゆう苦い過去があります。
このゲーム業界はグラフィックにしろ進歩する速度が非常にはやいので
あの手抜き工事みたいな(時代を遡ったような)グラには、正直かなり萎えました。
コスト的な問題なのか、センスのよい優秀な人材がいなくなってしまったのか
かなりユーザーを舐めたような仕上がりでした。
やはりあの大魔王あたりからインチキ臭い感じがしはじめている。
#12の実装で一気にユーザーがしらけてしまうのではないかと、ちと心配である。 - #12を見てから考えようかな引退。
なんでもっとまともなグラ出来ないの?
アチャラのユーザーはこんなんで満足してるのかな??
新防具がもしあのままの実装なら
(。・ω・。)ノバイバイ☆かなぁ
衰退していく状態を食い止めようとして余計におかしくなっていく・・・
トカゲは完全に末期症状だと思う。 - もともとチョンに考える力あるわけないじゃん
韓国お得意のパクリから来たゲームだし
日本人が良いと思うものなんて絶対作れない - ね 最終装備をまとったら姿はたぶん トカゲw
- クロノス通信にはテストサバ7月4日~7月24日ってあったけど長くないかw
7月まるまるテストサバ? - 7月4日~7月24日の 公開テストって具体的にどんなものなんですか?
- 公式にもメルマガにもどこにも書いてないのにry
- 各ワールドが2日ずつテスト行なう→8~9日間
↓
バランス調整・バグ修正→数日
↓
最終テストをまた各ワールドで行なう→8~9日間
20日間かかるわな - 個人的な恐怖・・・
葡萄から新防具へ合成→→スペクララッシュ!!!
いや~~~ん - アイスバグどうなんったんだろ?
放置したまんま新しい展開ですか?・・・どんだけゆとりな会社なんだww - >>45新MAPのアルカディアって、たしかロンクエででる包物を村長でつかってゲート開くんですよね?
アルカディアは火炎並かそれ以上の狩りMAPとも聞いた気がするし、もしそれでアイス復旧されなかったら、フリポなくても過ごせるになってしまう。
さすがに、また新MAPと共にアイスも再アップされるんじゃないかな?
どなたか、新MAPのアルカディアについて情報お持ちの方、カキコおねです^^
(狩りMAPなのかどうかと、アイス~アルカディアってフリポ登録できるのか否か) - 韓国クロノス情報スレから抜粋①
韓国が新しく実装したマップは、
砂漠マップはホント砂しかなくて何もないっぽい。。。
砂漠SS韓国SS見てみると何かモンタヌゥス神殿みたいな感じの建物?みたいに上って行くマップらしい。5階までSSがあったので。5階以上あるのか分かりませんが。 - ↑リンク切れてます失礼しました。変わりに元ネタスレ上げます。
韓国クロノス情報から抜粋②
韓国版だけど、結構大きな仕様変更な感じ・・・読める範囲での勝手な解釈してみた。
テスト鯖と本鯖の情報の区別がイマイチなのだけど、いずれ実装される点ではそんなに変わりない?
【ボスドロップ】
さっぱり意味不明・・・ハングル読めません><
【UW】
・施設のHP5割アップ?
・城門を破壊するとASが出現する仕様に変更。
・移動系スキルの使用不能化?それとも移動先の変更??
【スキル】
・岩がPTスキルに?
・光風Lvに応じて上方修正+発動時間短縮?
・メテオ発動時間短縮?
・メローについてPK時のみの命中率導入?
・グレヒル、ベニグマ、デルフィン上方修正
・クライム速射化?
・マジのコエリスの稲妻って何?PK時のみの命中率導入?
【装備】
・マスタ装備にいよいよ色付け????異色組み合わせってなんだろ?
・マスタ用新装備実装?(Lv制限あり)
・マスタ防具の作成の元となる葡萄精錬の下方修正?(+6で10%成功からとかに?)
・マスタ装備用の円石実装????
・未転110↑用装備実装??
【モンス】
・エリモンスが希少で、更に凶悪に、経験・ドロップも上方修正?
・ベノムの割合が70~80%アップ?凶悪化し、経験・ドロップも上方修正?
・エビルの各ボスキャラの凶悪化?
・ジャキ、マネス、不知ボスの凶悪化?
・「パンソング」?ってMAPのボスの凶悪化?(マタリはここでもラスボスで出るらしい)
【素材】
・クリスタルシリーズ4種????マスタ装備に使用?
・マスタ装備用の円石実装????(再掲)
・高Lvマップでのドロップ確率上方修正??
・Lvに応じたMAPで、必要な一般&ディバアイテムをドロップに変更?
・マルスで何かのアイテムドロップ率上昇?(フリポ買えってか)
・新素材追加
【コンビニアイテム】
・かなり多くのアイテムについて、低Lv専用価格を実装? - アルカディアはフリポ登録できるのかなぁ
仮にアイス復活したとしたら
アイス(フリポX)→ロン(フリポX)→アルカディア(フリポ?)
・・・復活の紋章・・・・まさかね・・
まぁアルカディアだけはフリポ登録できる仕様である事を祈るよ - 新MAPで遊べるだけでもうらやましいなぁ(;^ω^A
転生さん泣かせるくらいの凶悪MAPなんでしょうねきっと。。。
遊んできた感想是非いろいろ載っけてくださいな(≧▽≦)
痛かったとか簡単だったとかssとか期待してます(・o・)ゞ - ■実施内容
・ゲームサーバの定期メンテナンス
・6月24日(火)12:00から7月1日(火)12:00頃までに
お申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・『クロノス大喰い選手権!』 イベントの終了
・公開テスト用データ保存作業
・その他作業
今日のメンテでデータ保存してるみたいですね
前日とるのは珍しいような、いつもは一週間ぐらい前 - 特設ページの新防具のグラフィックにうっすらと115の数字が見える
これって装備レベル? だとすれば転生レベルから?
装備レベルなら作る意味が...
果たしてどうなるのかな - 韓国では110Lv装備みたい
告知は使い回しではないと思うので
115Lv防具でほぼ間違いないかと・・・ - >>52公式の特設ページに
【熟練した冒険者と、マスターと呼ばれる冒険者達はさらなる力を得る事ができる】
って書いてあるから未転生用のLv.115防具なのかな。
マスター用のは下に、別で【新マスター専用防具】ってあるし。 - テスト鯖まだ?
今日からのはずだよね。 - 新装備の絵(足元らへん)をよく見たら、115って数字がみえます☆
- 実は
20日間が アンケートの公募で
テスト公開は 来週からの一週間だったりして・・・ - クロノス通信より~
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1.7月4日(金)から公開テストを実施します!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
公式WEBサイトにて
『ワールドエキスパンション#12 砂漠の迷宮』速報ページが
オープンしました!
そして『ワールドエキスパンション#12 砂漠の迷宮』実装にさきがけ
2006年7月4日(金)から7月24日(木)メンテナンス前まで
公開テストを実施します
公開テストサーバでは、
今後登場予定の新マップや待望の新防具、
様々な内容が盛りだくさんご用意されています!
公開テストの詳細やスケジュールにつきましては
公式WEBサイトにて発表されますので、楽しみにお待ちください!
ということだから。。。。今日のはず。
もう16時になるが、何も詳細発表無いな。
いきなり公開テスト延期か? - ↑正解。
- 実は
引退する人が急激に多くなったため、引き止めるために
有りもしない#12と公開テストを開催と言っていたりして^^; - 今日延期なら垢売りする
もうついていけない - 17時過ぎからじゃないかな?
18時過ぎても何も無かったら延期とみた。 - 加藤Pから代わったら、いきなりこの状況><
この先が思いやられる・・・ - #12の詳細内容がまだ公開されて無いのにテストなんかできるわけないよな。
どう考えても引退者を増やさないためのただの話題作りだな。 - 告知が遅いのは毎回のことですよ?w
- というかアナウンスくらいはしてほしいもんだな。
今日は無理だから延期なのかそれとも19時~なのかとかさ。 - >>65ん?毎回の事?
いつもなら
ラピスサーバー7/4(金)何時~何時
コエリス~~~~
エクシリス~~~~
てな感じで数日前には告知があるぞ?
今回はそれすらないけど。 - きた?
まだ? - ヲリ、パラおわた
- 告知きたね。エクの俺には関係なかたw
- DATE:2008/07/04 16:57:00
TITLE: 7/4(金)~7/24(木)公開テスト実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
次回バージョンアップのため、以下の内容で公開テストを実施いたします。
◆公開テスト日時◆
7月4日(金)17:00 ~ 7月24日(木)15:00
◆公開テストスケジュール◆
以下のスケジュールにてデータの入れ替えを行い、テスト環境をご用意致します。
【ラピスワールドデータ】
7月4日(金)17:00 ~ 7月11日(金)15:00
【コエリスワールドデータ】
7月11日(金)17:00 ~ 7月18日(金)15:00
【エクシリスワールドデータ】
7月18日(金)17:00 ~ 7月24日(木)15:00
※次回公開テストの際にはスケイプワールドのデータから開始いたします。
※公開テスト対象ワールド以外のお客様は、新規にキャラクターを作成して頂く事で、
公開テストにご参加頂くことが可能です。
◆公開テスト参加可能条件◆
7月3日(木)定期メンテナンス前までに通常ゲームプレイが可能な会員IDをお持ちの方
◆公開テスト適用キャラクターデータ◆
7月3日(木)定期メンテナンス前までのキャラクターデータ
※全てのお客様のデータが最新の状態になっているものではございません。
予めご了承ください。
◆公開テスト内容◆
○大型バージョンアップ実装機能のテスト
・新マップ「アルカディア」関連クエスト
・新防具1セット、新マスター専用防具4セット導入テスト
・マスター専用エンチャントストーン導入テスト
・クラス間バランス調整
・不具合修正テスト
詳細内容についてはこちら をご確認下さい。
○ユニオンウォー動作テスト
詳細につきましては、別途告知致します。
◆公開テスト特別設定環境◆
・公開テスト環境では経験値、ドロップアイテム等が特別に設定されております。
詳細内容についてはこちら をご確認下さい。
・公開テスト用に各回20,000GEMずつ支給致しますので、
コンビニアイテムの交換及び使用をお試しください。
※公開テストで販売しているコンビニアイテムの価格は変更になる場合がございます。
※テストサーバで使用したコンビニアイテムの効果等は、
通常ゲームサーバには反映されません。
※テストサーバで「成長武器の魂」を入手しても、交換対応は行っておりません。
◆公開テストサーバで確認されている不具合について
公開テスト内で確認されている、既知の不具合については別途告知いたします。
今しばらくお待ちくださいます様お願いいたします。
◆公開テストサーバに関する報告窓口について◆
・テストサーバ内で不具合等を発見された場合は、大変お手数をお掛け致しますが、
下記専用窓口へご報告くださいます様、お願い致します。
※ご報告の前に、公開テストサーバで確認されている不具合についてをご確認ください。
既に運営チームにて確認している不具合につきましては、報告の必要はございません。
公開テスト不具合報告窓口
・公開テストにご協力頂きましたお客様で、
特に有益なご報告をお送りくださいました方々最大で10名様に、
ささやかながらプレゼントを用意しております。
【プレゼント内容】
サービスポイント『1,000GEM』
※特に有益なご報告を頂いた方の中から抽選を行わせて頂きます。
◆公開テスト用ゲームプログラムについて◆
公開テストにご参加頂く場合、
公開テスト用ゲームプログラムのダウンロード及びインストールが必要となります。
公開テスト用クライアントはこちらよりダウンロードを行ってください。
◆公開テストに関するご注意◆
1.テスト実施開始時間や終了時間、テスト内容は
変更される場合がございますので、予めご了承ください。
2.公開テストサーバでは、【GM】キャラクターを含め弊社サポート要員が
作業を行っている場合がございます。
サポートの要求にはお応え出来ませんので、悪しからずご了承ください。
3.不具合項目の修正などにより、
テスト期間中もサーバメンテナンスが行われる場合がございますので、
予めご了承ください。
4.テストサーバで使用したデータは、本サーバに適用されません。
5.テストサーバで作成・使用したキャラクターやアイテムなどのデータは、
公開テスト終了後、予告なく削除させていただきます。
6.公開テストに含まれるアップデート内容は現在開発中の物となりますため、
正式なアップデート時には内容が変更される場合がございます。
公開テストへの皆様のご理解とご協力をお願い致します。
多数のご参加を心よりお待ちしております。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - さようなら
- >現在、パラディンとウォリアーをメインでプレイされている方は
>大変ご不満であることと存じますが、
>何とぞご理解くださいます様お願いいたします。
はい、大変不満です。 - パラの友人は嘆いてるし、
ヲリの友人も嘆いてるし、
バルの友人はいないから分からんが、
マジの私も別に嬉しくはない
なんという神バランス調整!!
むしろここまで下方修正ばかりなのを褒めるべきなのか?
思い切ったね と
全体のバランスとしてはよくな・・・ったの?コレ - 【新規導入項目】
■新マップ「アルカディア」関連クエスト
新マップ「アルカディア」はアイス宮殿から続く一連のクエストです。
以下「アルカディア」地域への移動手順、
クエストダンジョン「モンラボネス」への進行手順をご紹介いたします。
1.ロン族の村NPC「バルド」にアイテム「行商人の包物」を手渡し、
「霊魂の門」が出現します。
「霊魂の門」から新マップ「アルカディア」へ移動できます。
2.「アルカディア」マップ内のモンスター「サンドイーター」から
クエストダンジョン「モンラボネス」に移動できます。
※「サンドイーター」には下記の2種類存在します。
・クエストダンジョン「モンラボネス」に移動するためのNPC
・通常モンスター
3.クエストダンジョン「モンラボネス」は地下5階層で構成されているダンジョンです。
最深部にはボスモンスターが待ち構えています。
ボスモンスターの討伐後は、1時間で再度ボスモンスターが出現します。
■新防具1セット、新マスター専用防具4セット導入
アイテム合成で生成できる防具アイテムが5セット追加されます。
◆装備アイテム概要
○ローンロード装備セット(Lv110以上制限)
・全クラス装備可能
・エンチャントストーン[合成]でエンチャント可能
○マスターブラッド装備セット(Lv70以上制限)
・マスター専用
・全クラス装備可能
・マスター専用エンチャントストーンのみエンチャント可能
○マスターヘル装備セット(Lv80以上制限)
・マスター専用
・全クラス装備可能
○マスタークリード装備セット(Lv90以上制限)
・マスター専用
・全クラス装備可能
○マスターブードゥー装備セット(Lv100以上制限)
・マスター専用
・全クラス装備可能
※マスター専用エンチャントストーンについては、
NPC「イトゥ」にて仮販売しております。
上記新合成防具の合成方法はこちらをご参照下さい。
■バランス調整
2008年7月4日(金)現在、公開テストサーバに適用されている内容です。
下記調整内容は公開テスト中に随時調整を行っていきます。
下記適用内容がそのまま一般サーバーに適用される訳ではございません。
また、記載していない他キャラクター能力、
スキル能力値についても現在運営チームにて検討中です。
調整を行った内容は下記項目を追加、修正し公開していきます。
1.キャラクター能力の基本能力調整
○ウォリアー
移動速度20%上昇
2.一部スキルの能力値を調整
○パラディンスキル
ブレイブ(Brave) : 能力値約30%下方修正
モータルクラッシュ(Mortal Crush) : 能力値約40%下方修正
○バルキリースキル
デッドリーアサルト(Deadly Assault) : 攻撃力約30%上方修正
○ウォリアースキル
スピリットトレーニング(Spirit Training): 能力値約25%下方修正
シャッターモンスター(Shatter Monster) : 攻撃力約45%下方修正
バーサーカーアタック(Berserker Attack) : 攻撃力約30%下方修正
ストーンスキン(Stone Skin) : パーティー全員に効果付加
3.ユニオンウォー関連
・攻城兵器
「カタパルト」「バリスタ」 : 能力値約4倍に上昇
・UW施設
「アークストーン」「ワープエンジン」「城門」 : 能力値を5倍に上昇
※クラス間バランス調整について※
この度のクラス間バランス調整では、日本と韓国の数値を近づけることを
目的として、パラディン・ウォリアーの攻撃力の下方修正を行いました。
現在、日本と韓国では各クラスの能力に大きな違いがあり、
条件によっては、日本のパラディン・ウォリアーの攻撃力は、
韓国のそれと比較して6~7倍にもなっています。
運営チームとしても、クラス間バランス調整にて
能力値の下方修正を行うことは極力避けたいと思っておりました。
しかしながら、上記のように日韓でのクラス能力値がかけ離れていると、
新装備品の性能、新マップのモンスターの強さなどのバランスを
取ることが困難であり、クロノスの将来に悪い影響を
与えると判断し、韓国での数値に近づける修正を行うこととしました。
現在、パラディンとウォリアーをメインでプレイされている方は
大変ご不満であることと存じますが、
何とぞご理解くださいます様お願いいたします。
■不具合修正
○アイス宮殿公開
アイス宮殿には「マ=ドゥラヴァス」マップ内、
NPC「山岳警備兵」(座標 333:34付近)から移動することが出来ます。
○アイテム「ヘルズゲート」テスト販売
NPC「イトゥ」にて仮販売いたしております。
動作テストのため、ご利用下さいます様お願い申し上げます。 - ごめ、かぶったorz
【公開テスト内特別設定項目詳細】
1.経験値7倍設定
2.ドロップ率8倍設定
3.マスター転生可能レベルをLv90以上に設定
4.コンビニアイテムショップでマスター専用エンチャントストーン、
ヘルズゲートをテスト販売
5.各ボスモンスターのドロップアイテム変更
変更されたボスモンスター
○シュレーダー(煉獄の祭壇・エビルクナブラ)
・ヒスイ・クラフトストーン・アクモディウムの解剖図・フォンス川の秘宝
・ユゴサスの秘宝・マスターの印・コエリスの星くず・カノンの律
○アイドラ(血の祭壇・エビルクナブラ)
・戦士の誓い・クラフトストーン・フェアリーのおもちゃ・ラピュタのビーズ
・悲しみの小箱・アカシックの書・マスターの印・金のアドバイス
○スレイド(ラヴァストーン・エビルクナブラ)
・栄光の呪符・クラフトストーン・カノンの律法・月の石・マホトの面影
・マスターの印・ジャキエルの鱗・マタリエルの血・ケイティの猫
○マタリエル(エビルクナブラ)
・栄光の呪符・マタリエルの血・ジャキエルの鱗・ラピュタのビーズ
・メディウスの秘宝・栄光の呪符・戦士の誓い・クロノスの心臓
・マスターの印・コエリスの星くず・クラフトストーン
・+10 ボーングローブ・+10 ボーンブーツ・+10 ボーンベルト
○ジャキエル(モンスター生成所)
・戦士の誓い・悲しみの小箱・クロノスの心臓・ジャキエルの鱗
・マスターの印・コエリスの星くず・雷鳴の片鱗・旋風石・千年蓮華
・オフェリアの真珠・+10 ボーンヘルム・+10 ボーンアーマー
○アイス女王(アイス宮殿)
・+10 セイクリッドガントレット・+10 セイクリッドグリーブ
・+10 セイクリッドベルト・+10 セイクリッドヘルム・+10 セイクリッドアーマー
・太古の砂・戦士の鼓動・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリウム
○戦士イルハ(ロン族の村)
・+10 サンダーセイクリッドヘルム・+10 サンダーセイクリッドベルト
・+10 サンダーセイクリッドアーマー・+10 サンダーセイクリッドガントレット
・+10 サンダーセイクリッドグリーブ・太古の砂・戦士の鼓動・忠誠の証拠
・砂漠に咲く花・ウルクラリウム
○サカン(モンラボネス 5階)
・+10 ブードゥーアーマー・+10 ブードゥーガントレット・+10 ブードゥーグリーブ
・+10 ブードゥーヘルム・+10 ブードゥーベルト・太古の砂・戦士の鼓動
・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリウム
公開テストへの皆様のご理解とご協力をお願い致します。
多数のご参加を心よりお待ちしております。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - >>73>下記適用内容がそのまま一般サーバーに適用される訳ではございません。
適用されたらヲリ絶滅だな。
あれ・・・ヲリなしで狩りできたっけ?
クロノス人口絶滅の間違いか・・・ - ◆公開テストスケジュール◆
以下のスケジュールにてデータの入れ替えを行い、テスト環境をご用意致します。
【ラピスワールドデータ】
7月4日(金)17:00 ~ 7月11日(金)15:00
【コエリスワールドデータ】
7月11日(金)17:00 ~ 7月18日(金)15:00
【エクシリスワールドデータ】
7月18日(金)17:00 ~ 7月24日(木)15:00
ってスケ鯖はないの???
変更しろっ!!! - 一番気になる【クラス間バランス調整】
どんな感じでしょ?
体感でいいので情報お待ちしてます。
2,3日IN出来そうに無いので・・・。 - マジの調整(上方?)が入ると思っていたのに
ヲリ下方なの;;
あと、ボスドロップでとうとう +10葡萄が出ましたね;;
昨日以前に+10↑葡萄売った人 おめです^^b
でも、アイス復活みたいですね@@; - このドロップで実装されたら物価がさらに下落ですね。
葡萄・雷・セイク +10の値段が見物ですね
PSで在庫投げ売りが始まる予感
自作で叩いた人 お疲れーーてことですか
クロノス終わったかな - LV100でやめて転生することをあきらめていたけど
まさかテスト鯖で転生できるんなんて思わなかった
でも11日からってすんごく暇1週間もテスト期間いらないしな - えっ?;;
テスト鯖だけの特別ドロップでしょ?
ほんとに実装されるの?;; - すげーな。
これでヲリさよならの時代か・・・
てか戦士イルハから・・・・雷相場もお終いだなw - ■マスターブラッド装備セット(Lv70以上制限)
<合成素材>
(+7~+15骨装備)or(+6~+15クラス別防具)+クラフト、マスター印、ほかごみ素材
■マスターヘル装備セット(Lv80以上制限)
<合成素材>
(+7~+15セイク装備)or(+6~+15マスターブラッド防具)+クラフト、マスター印、ほかごみ素材
■マスタークリード装備セット(Lv90以上制限)
<合成素材>
(+7~+15ストームセイク装備)or(+6~+15サンダーセイク装備)+クラフト、マスター印、ほかごみ素材
■マスターブードゥー装備セット(Lv100以上制限)
<合成素材>
(+7~+15葡萄装備)+クラフト、マスター印、心臓、誓い、小箱、星屑
すべてクラス制限なし。既存のマスター防具は暴落必至?
マスターブードゥーは+10葡萄でなくても作れるようなので10葡萄各種も暴落?
装備の相場が下がればインゴの価値が上がってマツブシ値上がり?
と、勝手に予想 - とりあえず、私はマジだから
別に下方修正されたことに対する恨みじゃないが
>>この度のクラス間バランス調整では、
>>日本と韓国の数値を近づけることを目的として
アレェ じゃぁあのご意見収集会は何だったんだ?
最初から韓国に倣うつもりだったんなら意味ないじゃないか。 - 自己支援あるパラとPBシャウトがあるヲリが今まで強すぎただけで
この調整でもなにも変わんない感じだぞw
ソロでボスできないバルマジにパラヲリが近づいただけだ
PT重視ってことかな - 装備ゲーからやや脱却ってとこかな?
装備ゲーから課金ゲー(マスタ専用エンチャ)にヘンシン!
(スレイドが涙を落とさないってのが納得イカン・・・) - ウォリはシャウト・PBだけしとけと?w
- +10装備は、公開テスト内特別設定でしょ
ドロップしないとテストできないからね・・・
倒せないとテストできない。
NPC売りでいいような。
+10蒔いたらバランス調整の意味がないし
エンチャ袋売れないからしないでしょ
こんなんでたら合円1M切るかも?
霊魂買えなくなるよ。 - ドロップはテストサーバの合成・エンチャ祭りのためですよね??
メインでも実装なの? - 途中でアンケートあるから
最終的にこの仕様が適応されるかはわからん。。
抗議殺到すればやめるでしょ - これはしばらく混乱しそうだな。
これを受け入れろというんだから・・・まさに革命だねぇ
しばらく様子見かな。 - >>92だよね
- ブレイブ下方修正って…^^;
転パラは強すぎるんでしょうが、102のプロミパラには物凄くやるせないな。
唯でさえ廃装備揃えないと火炎行けないってのに、どうしろと…。 - このボスドロップ実装したらシャレにならない位の引退者でるでしょ!
これ以上 人いなくなるのは嫌だ!>。< - >>92>>96そだよねw
123次合成武器とかマスタ装備の時よりはましだけどさw
店売りでいいよねw
詳細にテストする気あるのかって感じw - >下記適用内容がそのまま一般サーバーに適用される訳ではございません。
>また、記載していない他キャラクター能力、
スキル能力値についても現在運営チームにて検討中です。
調整を行った内容は下記項目を追加、修正し公開していきます。
からまだどうなるかわからんね
これも公開鯖のみって書いてあるじゃん
ヒヤッとしたぞw
1.経験値7倍設定
2.ドロップ率8倍設定
4.コンビニアイテムショップでマスター専用エンチャントストーン、
変更されたボスモンスター
○シュレーダー(煉獄の祭壇・エビルクナブラ)
・ヒスイ・クラフトストーン・アクモディウムの解剖図・フォンス川の秘宝
・ユゴサスの秘宝・マスターの印・コエリスの星くず・カノンの律法
○アイドラ(血の祭壇・エビルクナブラ)
・戦士の誓い・クラフトストーン・フェアリーのおもちゃ・ラピュタのビーズ
・悲しみの小箱・アカシックの書・マスターの印・金のアドバイス
○スレイド(ラヴァストーン・エビルクナブラ)
・栄光の呪符・クラフトストーン・カノンの律法・月の石・マホトの面影
・マスターの印・ジャキエルの鱗・マタリエルの血・ケイティの猫
○マタリエル(エビルクナブラ)
・栄光の呪符・マタリエルの血・ジャキエルの鱗・ラピュタのビーズ
・メディウスの秘宝・栄光の呪符・戦士の誓い・クロノスの心臓
・マスターの印・コエリスの星くず・クラフトストーン
・+10 ボーングローブ・+10 ボーンブーツ・+10 ボーンベルト
○ジャキエル(モンスター生成所)
・戦士の誓い・悲しみの小箱・クロノスの心臓・ジャキエルの鱗
・マスターの印・コエリスの星くず・雷鳴の片鱗・旋風石・千年蓮華
・オフェリアの真珠・+10 ボーンヘルム・+10 ボーンアーマー
○アイス女王(アイス宮殿)
・+10 セイクリッドガントレット・+10 セイクリッドグリーブ
・+10 セイクリッドベルト・+10 セイクリッドヘルム・+10 セイクリッドアーマー
・太古の砂・戦士の鼓動・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリウム
○戦士イルハ(ロン族の村)
・+10 サンダーセイクリッドヘルム・+10 サンダーセイクリッドベルト
・+10 サンダーセイクリッドアーマー・+10 サンダーセイクリッドガントレット
・+10 サンダーセイクリッドグリーブ・太古の砂・戦士の鼓動・忠誠の証拠
・砂漠に咲く花・ウルクラリウム
○サカン(モンラボネス 5階)
・+10 ブードゥーアーマー・+10 ブードゥーガントレット・+10 ブードゥーグリーブ
・+10 ブードゥーヘルム・+10 ブードゥーベルト・太古の砂・戦士の鼓動
・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリウム - ストーンスキン(Stone Skin) パーティー全員に効果付加きたねぇー
支援なしでもエンタくらいならいけるかな? - >>97レイがない未転生功パラはますます寄生になるよね^^;
マスタリーのツーハンは後半驚異的な攻撃伸び率なのに対し、ワンハンドはずっと攻撃・命中ともに5%。
ワンハンドの攻撃伸び率上方修正してくれないかな^^;
じゃなきゃ片手のプロミなんていらん、両手武器にしてくれw - RMTサイトが((゛Q(´・ω・`υ)・・・アチュイアチュイ
- ブレイブ能力値約30%下方修正?・・・・
私が所持しているのはクラスレイ・・・
てことはマスマス ベースレイの方が有利って事なのですか?;; - 支援ヲリでいいや
- モンスも弱体化しないときついなこれ。
マジは結局弱いままじゃないか - ○ウォリアースキル
スピリットトレーニング(Spirit Training): 能力値約25%下方修正
シャッターモンスター(Shatter Monster) : 攻撃力約45%下方修正
バーサーカーアタック(Berserker Attack) : 攻撃力約30%下方修正
ストーンスキン(Stone Skin) : パーティー全員に効果付加
ヲリ弱体化ねぇ・・・はじめっから弱体化を検討してたんなら前もって
アナウンスくらいしてくれないかなぁ。わかってら引退してたしさぁ。
あまりにも弱体化しすぎてINする気がおきなくなるよ。 - デッドリーアサルト強くしてどうするんだ・・・
アサシネはどうしたアンケートが意味ないような・・・
スピリットトレーニング一降り確定?? - あ~あ、運営やっちゃったな
- まぁどっちにしてもヲリ弱体化は間違いなさそうだよね・・・
この2、3週間でヲリ用成長とマスター防具がどうなるか見ものだな。
ストーンスキンをパーティスキルにしても、ヲリにはなんも関係ねぇじゃん・・・ - ちょっとやってみて発見したこと
誰かが板に書いてたが、
本当にエリートモンスがいない。
たまにいたと思ったら結構いいもの落とす。
とはいえまだはじ街付近しかやってないんだが。
とりあえずはじ街付近のエリモンスが落としたもの
HP、MPリカバL
幻獣の血
コバルト鉱石
石版の破片
(右クリでハンマーのアイコンになり、もう一個の石版の破片を叩くと
魔魂の石版に、魔魂の石版からは12種類のうちひとつの封魂の巻物が出る模様) - 新マップはどうですか@@?
- >>100+10ドロップは新マスター防具で必要で
ドロップしないとテストにならないからばら撒くんだよね・・・
ホントひやっとした - 以前のバランス調整アンケートは何だったのだ一体?
アンケート結果で一番問題だったのは、今現在のマジの仕様(PK最強・狩りでは不要)
で、結局いじったのはヲリ・パラの弱体化
マジは何もいじらんのか結局・・・・
別に強くしなくてもいい・・・でもせめて
マジがもう少しPTに貢献できるよう、調整してくれてもいいのに;; - マジを強化せずに、パラヲリの弱体か・・・
こりゃ引退決定かな
韓国との差を縮めるって、いまさら?
元々運営の姿勢は、日本独自の仕様で行くって体制だったのにねぇ
装備が揃っても、フルドピじゃないと狩りにならない仕様にするってことか
イトウの販売価格の比率に差があるのに強さだけ揃えたら
リアルお金持ちでもなければどうにもならないでしょ - 落とすならブレイブよりクリブロのがバランスには向いてた?
職毎に支援系と攻撃系に特化させるのが狙いなのかな~
岩40ってホリ40よりか上なんですね。。。
全身+10葡萄なんて当たり前になるんだろうから、
支援系キャラの存在比率がどう変わってくのかが楽しみ^^
気の毒なのは、今回触れられてないマジさんかなぁ~ - ただでさえ過疎が進んでる現状で、
決まった事でないにしろこのバランス調整はかなりマズイと思う
自分のメインはマジですがヲリもパラも下方修正は
するべきではないと思う・・・
単にマジのPT貢献度が低いのであれば
そこを改善できる調整をすればいいのに・・・
やはり計算方法の違い?などにより調整出来ないのかな・・・
マジの強化なら賛成ですが他職弱体化でバランスを取るのは反対ですね。 - ※クラス間バランス調整について※
この度のクラス間バランス調整では、日本と韓国の数値を近づけることを
目的として、パラディン・ウォリアーの攻撃力の下方修正を行いました。
現在、日本と韓国では各クラスの能力に大きな違いがあり、
条件によっては、日本のパラディン・ウォリアーの攻撃力は、
韓国のそれと比較して6~7倍にもなっています。
運営チームとしても、クラス間バランス調整にて
能力値の下方修正を行うことは極力避けたいと思っておりました。
しかしながら、上記のように日韓でのクラス能力値がかけ離れていると、
新装備品の性能、新マップのモンスターの強さなどのバランスを
取ることが困難であり、クロノスの将来に悪い影響を
与えると判断し、韓国での数値に近づける修正を行うこととしました。
って、わざわざご丁寧に詳細な理由を説明してくれてるんだから、納得しろよwww
嫌ならやめればいいじゃんwwwww - ( ゚д゚)ハッ! o(゚Д゚ = ゚Д゚)o キョロキョロ (つд⊂)ゴシゴシ
1.キャラクター能力の基本能力調整
○ウォリアー
移動速度20%上昇
ヽ( ´ー)ノ フッ (゚⊿゚)イラネ - Cronous Evolutionの動画です
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mUpnjjbCetA - 新マップはどうですか@@?
- ヲリ・パラ弱体ね…
プレイヤーの入れ替えなんだろうね。
自分みたいにクロノス好きな人は結局残るからな~
耐えられない人達は乙でした… - つまりはソロ狩りがチビッとマゾクなったのかしら?
PTでの狩りが重要視されるようになったと思えばいいのかな?
まぁそれもアリでしょうw どうせあたしゃー支援だしw
しっかし、もし本チャンで+10がボコボコ出たら・・・
今までの苦労って一体・・・・
実装されたらマッタリを決め込んで課金はフリポのみにします(●⌒∇⌒●) - 下方修正されても、新防具である程度は元取れるのかな~?
- ヲリ・パラ弱くしてどうするw
これでさらにPT集まらなくなるなぁ…
ヲリは支援に徹しろって事かな?
カーラバルの私も不満。
DA強化は嬉しいけどアサシネ当たらんし、HPも防御も増えないんなら死ぬしw
あっ!弓バルになって遠くからチマチマ狩れって事かぁ~
やってられんなw - >>125そこでフルドーピングですよ!
課金しなければ上位MAP攻略困難な状況=運営売り上げUP↑
まぁ、現状利益が出ているのかどうかはわからんが
赤字が続けばクロノスの運営そのものが消滅する事は
目に見えているわけだ。
この際スッキリ終わらせるか、クロノスが無くなるのは
忍びないと考えガンガン課金するかは・・・・
自由だぁあああああああ!!!! - 新防具の補正が気になる・・・
- >>126なるほどぉ~
テスト鯖でやってみましたw
結果…
PBないと火炎では死ぬの;;
HPスク入れてもパラさんいないとHP5Kなの;;
+10程度の芋や葡萄じゃ無理なのw - スケ鯖テストない;;
せっかく血&素材ためたのにorz - 岩がPTに反映したら・・・
支援のホリアマいらないじゃんw
SWに極かダメアブに極でパラがもっと有利な立場になるだけだと思うが・・・
ヲリが一番の被害者ですか・・ - 岩がPTスキルね・・・・
まさか、ヲリが岩まとってるように
岩がみんなグルグル回るようにグラが反映されるのか・・・違和感ありすぎだろw - なぜデットリーアサルト上方修正なんだろう
あほみたいに単体攻撃強くなるなら
それはそれでいいかもしれないけど。
それよりバルのHPなんとかして欲しかった。
あとヲリ弱体化しすぎ(´・ω・`)
ついでに言うとなぜマジを弄らないのかと小一時間程問い詰めたい。 - 岩がPTスキルってのは、確かに意味不明。
ホリアマがあるのに何故??
韓国の状況は知らんけど
日本仕様では意味がない修正だと思う。
(ヲリソロメインの自分としては、岩肌弱体なら運営の意図がわかるけど…)
これが実装されるか否かで
運営の姿勢が見えるような気がする。 - 岩がPTスキルになってヲリの攻撃力下方修正といことは
ヲリは支援やってろってことでしょ。
ますます野良ヲリ少なくなるわ - きっと 岩とホリで別々の効果にするつもりなんだよ
ダメエンとエンカみたいに
岩で鎧の防御力300UPとかなら、、、、 - プロデューサー変わったのが間違いだったんだ・・・
- ○ウォリアースキル
下方修正を知らずにテスト鯖にインしました。
本鯖では魔攻約67Kのはずが、テスト鯖では約50Kだったのでがっかり。
課金 Fスク(攻撃30%UP)・STR+50で 魔攻約70K
さらにスキスクオーラで、約73K
下方修正が本当になれば、今までのマップでの狩りにストレス感じるような・・・
それか経験値の悪い低マップでチマチマ遊ぶかな・・・
運営の戦略は、今までのマップで狩りたければ課金しろって事か・・・ - ご意見収集会でもアンケートでもこんなバランス調整を望んだユーザーはいない筈。
あれだけいじる様に言われてた、一番いじるべきマジを全くいじらず、なんだこの調整は?
ユーザーの意見は無視され、改悪も甚だしい。 - 下方ならクリブロにして欲しい
ブレイブはいじるな!! - ちょ@@;マジは・・・???
- クラフトやリカバLが結構落ちるので、初心者にはかなりありがたいかも。
POT代にもこまらないし、10m程度なら1hもやれば貯まるかも?
あと、チャクラで骨董が普通に落ちました。汎用アイテム、おもに白ばっかだけどドロップ率がかなり上昇。
初心者には優しい仕様変更ですね。
フッヽ(´ー`)ノいまさら - 新しい仕様に対応するために下方修正はいいけど、じゃ火炎に2年以上も居て飽き飽きしてたのに、攻撃力が下がることで火炎狩りが不味くなるから・・・
火炎までしか行けない方、火炎で狩りたい方って・・・辛いですよね・・ - 上げすぎたツーハンとかまた下げればいいのに
ブレイブとかバサカとかのスキルにいくわけがわからん - 今回の未転生110用防具のセットボーナスの内容知りたいんだけど...
誰かしらないかな@@;? - 韓国と比べてパラ・ヲリが6~7倍強いってヒドイ話だ。
パラに関してはクリブロのクリダメージ倍率も下げて欲しいなー。 - 何のためのバランス調整なのか、かなり疑問。
百歩譲って課金額を増やす為の運営にとってのバランス調整にしか見えないなぁ。
またあれほど言われたマジを全く弄ってないのには残念。
あんなに火力落としたら新防具や新マスター防具の
セットボーナスの経験値+5%とか全く意味のないものになるよね。
がっかりしながらゲームする事にしたよ。 - やるんだww
- テスト鯖の状況教えてください。
ホリアマと岩肌の効果って、どちらか一方のみ適用ですか?
それともホリアマ+岩肌のダブル効果?
それ次第でSTA削る等ステ振りが変えれると思うのですが・・・。
あと、新防具の補正がしりたいです。
自分で試せば良いのかもですが・・・スケ鯖しかキャラ無いので・・・。 - >>147ギルドもあるし知り合いもやってるからやるけど
課金はプラチナやめて、もうフリポだけにするよ。 - ■ローンロード装備セット(Lv110以上制限)
・通常エンチャントストーン[合成+20%]でエンチャント可能
↑コレどういう風に受け取ればいいかな?
合20のみだとしたら、スキル+2になる9に持ってくの、無理がありすぎね?
計算してみたら、未精錬からノーミスで+9まで行くの1.7%弱。
+5からでも、+9まで行くのに7.75%だから、よっぽど運がよくないとむりぽ。 - >>148ダブル効果はないんじゃね?
オーラ+エンカ(ホリ)でも、エンカ(ホリ)の方しか適用されないし。 - 新防具でますます防御は上昇するでしょうから
これからは火力出すにはステで調整しましょうってことですね。
HPが下がればPKでのマジの強みは増すし、現状全体でみれば火力は下方修正。
相対的にマジは強くなっています。狩りではすずめの涙程度ですが・・・。
それにひきかえバルはエンタ時代のように火力職になるんでしょうか。
今までは防御を上げてもHPの少なさがネックになっていましたが・・・。
新装備になって防御力が上がってもHP確保に迫られるなら大して変わらないのかな?
それでもパラやヲリに近づくだけでも強化ととれます。
でもなんでアサシネではなくDA強化なんだろう・・・。 - >>140>また、記載していない他キャラクター能力、
>スキル能力値についても現在運営チームにて検討中です。
>調整を行った内容は下記項目を追加、修正し公開していきます。
マジはこれからだ。 - クリブロいじれって人いるけどもしクリ係数廃止だったらどうするんだ?
パラは雑魚になっちゃうよ・・・ - パラってブレイブさがったのね。
ブレイブはすべての攻撃に影響するから、要するに
モタ 70%ダウン
スラ 30%ダウン
ってことだよな?
パラかわいそすwwww - ヒールの回復量まで下がってますね。
テスト鯖Lv40 420-630
本鯖 Lv40 3378-4179
でした。。 回復が間に合いませんorz - 廃人を基準に調整すんなってアレほど言ったのに
- 支援パラという職をなくすのかな?
攻撃を基本として、ライフとエンカをどれだけとるかってところか。
ヒールが本当にマイナーになっちゃうのかなぁ。
逆にグレーターがすごくなってるのかな?上昇とは書いてあったけれども。 - モタ 70%ダウン→40%ダウン+ブレイブ分減少
スラ 30%ダウン→SLWは最終攻撃に掛け算補正なんで30%ダウンはないなw
ブレイブが全ての攻撃に関係って初めて聞いたけど。
SLW・モタは最終攻撃数値に掛け算で関係すると思うが。
ブレイブ
[パッシブスキル]
攻撃力アップ。
スキルレベル 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
必要レベル 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58
攻撃力up 20% 24% 28% 32% 36% 40% 44% 48% 52% 56% 61% 66% 71% 76% 81% 86% 91% 96% 101% 106%
スキルレベル 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
攻撃力up 112% 118% 124% 130% 137% 144% 151% 158% 166% 174% 182% 190% 199% 209% 220% 232% 246% 262% 280% 300%
ブレイブは40で300%攻撃補正なんで30%下方で攻撃補正90%ダウンだとSLW4・5K~5Kダウンでは?
80K程度あれば75K確保なんでモタ振ってないなら大幅ってほどではないのでは?
まぁ実際見ないとわかんないですが。 - 何も書いてないけど
デルフィンあがってるっぽいよ
ヲリだけど、聞いた話でスマン
ヲリのマスタスキルは、変わってません
ほかのはどうなんでしょうね? - こんな急激なヲリ弱体化は、ヲリ人口減って
ますます野良火炎とか出発できなくなりそうだな。
PTでは忙しくPBシャウトをばら撒く職として呼ばれる分、
ソロ出来る範囲が広いって感じでいいと思ってたけどね。
シャタ8でギリギリ、エナスト40以上ですか。
調整するならそこらへんも考えてよねw
これはおかしいでしょ。
モタ弱体化でもデルフィンがあるけど、
ヲリは転生スキル使えないみたいですからねー。
マジいじらずパラヲリ弱体化、ますますPKマジ最強w
こんな萎える(特にヲリさんが)調整しないで
マジをもっとPTに貢献しやすく調整すればいいのに。
今の仕様じゃなかなかPT入れないから、
火炎行きたいマジさんが集まってマジ火炎なんてのが出来ちゃうんだぞw
結局まだマジはPT入りにくいままじゃないか。
マジのPT貢献度UP、PKのみのバランス調整でいいと思ったw
ユーザの意見をもう少しちゃんと聞いてください。
何のための討論会・アンケートですか。
ユーザ意見を取り入れた調整をお願いします。
今回の調整で
ヲリ激減>PT揃わない>狩り出来ない>過疎化加速ってならなきゃいいけど。
新規はほぼ来ないから今居る人をどれだけ楽しませるかだと思う。
調整に萎えて人口減は避けてホシイな。
ヲリ育てる気がしない、パラやろう(´・ω・`)ノシ - 韓国と比べて課金アイテムが割高なのは修正されないのかよ・・・
- 新マスタ防具(LV100)未精錬で
鎧 腰 腕=全スキ+1
足=クラス+1
頭=ベース+1
です。
セトボは全スキ+1 ALLステで葡萄と同じでした。
で・・・バグで叩けないですorz - DDあんな強いんじゃ葡萄上がるな
- 運営おそろしや((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ワールドエキスパンション#12「クロノス砂漠化で大陸が眠る!」
こんな感じかな - ごめん・・ちょっと確認・・
たとえばパラのブレイブが30%下方修正ってのは・・
ブレイブlv40 攻撃力300%up → 300% × 0.7 =210%
をれとも
ブレイブlv40 攻撃力300%up → 300% - 30% =270%
どっち??
もし前者だとすると
モタの最大40%下方修正
バサカの最大30%下方修正
↑ってえらいことなんだがww - ヲリはPB40 シャウト40 岩40 足21確保して
PTではPBシャウトやれよってことか・・・
ヲリ今以上に集まらなくなるどころかヲリ絶滅しそうだな - >>166前者でしょうね。
さっきテスト鯖でバルだけどデッドリーも
約30%増しに上方修正されてたし。 - ヲリが劇的に少なくなりそう+ヲリを育てて100程度でマタリソロでクロを稼ぎ装備を揃えるという一般的なクロ稼ぎの方法が使えなくなるようですね。
急激なデフレの予感 - 今でも削れないのに…
下方修正とは、他ゲーいくか。。 - メインでマジ育ててマジイラネ騒動で
ヲリをメインとして育てちゃった人は最悪ですね・・・・。 - をりが弱くなるっていうか。。支援っていうプレイスタイルを押し付けられるなら・・・ヲリほんと激減ですね;;
- 一応情報
シャタ⑧440%⑨480%エナスト四十430%
バサカ①150%②175%③196%④217%⑤238%
⑥260%⑦282%⑧304%
クライ⑤350%
バルハラ⑤260%
パラはブレイブのMAXが210%になっても実際にslwが下がるのはせいぜい数k
うん、パラかバル育てるかな
パラは未転成で火炎行くときは支援のほうがいいかな?攻撃でもいいのかな? - む~ん;;おいらメインパラ・サブおり1年と6カ月長いようで短かったな!
- みんなで運営に抗議の意見送りましょ
韓国に近づけるためにヲリ、パラの弱体化って訳分からん。。。
バル、マジを強く調整すればいいんじゃないのかな?
日本ユーザーからの意見(アンケート、意見会)はまったく無視されてるではないですか!
このままじゃヲリ居なくなって狩り行けなくなりクロノス終わりますよ - パラのアンケート結果見て安心してただけに
すごく裏切られた気分だよ~
ここ最近のイベにしろ、的外れな事ばかりつづいてるよな~
やっぱり、よそから借りてきてお金儲けてるってのがダメなんだろうな~ - 基本的なことですが、敵の防御は今までどおりですか?
それだったら、正直やってられなくはありますね。
今まではこちらの能力が高すぎる→つられて敵も強くしなきゃ というものだったのですから。
岩肌40は今のウォーリアスキルの各種スキル配分から見ても不可能な仕様ではないですかね?
オプション系スキルの必要スキルポイントがもうちょっと低くならないと。。。
10防具についてですが、結構韓国で10撒きイベントとかあったりというのを前提に今回のマスター防具が作られている気がするので、日本側にも+10装備の供給源がないといけないような気がします。
ボスドロップだと、簡単に入手できすぎですよね;
私はバルなのですが、雑感としてはこんな感じです。 - クリ係数を統一
マジにもPB
バルHP↑
マジが重宝され、バルが堅くでいいじゃないか
バル=沢山削るし広い
パラ=削りつつ広範囲
ヲリ=ソロ可能職
マジ=ヲリの代わりもできる - 登録不可能だし、経験値もたぶん不味いから
最上位狩場MAPは火炎になると思われます><
これからも皆で火炎をクルクル廻りましょう^^; - ユーザーの意見を全く無視してまで韓国にあわせる必要を考えてみた。
○運営のメリット
1. 今後、日本独自の仕様の為に開発費がかからなくて済む。
2. 日本独自の運営をする必要もなく、掃除のおばちゃんが運営できる。
3. PTが組めなくて狩に行けず、全人口の激減。プレーヤー同意でゲーム終了。
他続く?
#12以降、攻撃したいのをグッと我慢して支援に徹していたメインヲリ様は
クロノスから消える。
いるのは以下
※サブヲリにフリポ買ってまでPTで先導・PB・シャウト・岩をしてくれる
ありがたいお方。このような貴重なお方が何人に1人の割合かは不明 - >>179登録不可能ってフリポの事ですか?
だとしたら途中で1度でも死んだらホームポイントに戻されるわけですよね?
それが嫌なら復活の紋章を使えという仕様ですかね。
あちゃぁ~嫌な予想が的中しちゃったなぁ><
あっ新MAP行かなければいいのかっ! - ぼちぼち先導ヲリなし編成でいける火炎ptのステ振りとか狩り方とか考えはじめた方がいいのかなぁ...
- >>182「先導」ヲリ無しPTならまだ何とかなりそうですが・・・
ヲリ無しPTでも狩れるステ振りが必要にな(ry - >>183益々モンスに対して削れないマジが、いらない子になる;;
メインマジ@5歳で転生なんだけどな~>< - 125転生117歳ヲリです
本鯖バサカ160Kあったのがテス鯖だと同じ条件で110Kちょっとしかないんですが。。。
下方修正っても限度あるでしょうに。。。
テス鯖でスク入れて本鯖のスクなしより弱くなるとかやりすぎ
普段はSスクのみだけどテス鯖でSTA、STR、DEXを入れてやっと本鯖のスクなしくらいの火力
マジのPKに関してだけどメローに命中ついたけど当たれば結局即死
パラ・ヲリの攻撃下方修正でマジを倒せない、結局マジ強すぎで話になりません
新防具はわかりません - つうか今までヲリ強かったんだから騒ぐなよw
- そだね。自分もヲリやってるが強すぎたんだよ。
こういう調整もいいけどさ・・
物理の1次変身もうちょい強くしたりとか。。幸運の手 黄金の手の活性化とかしてほしいなw - ヲリパラ弱体するんならモンスのHPも調整すべき。
そうすればバルマジ強化にもなるっしょ。 - 狩りに関してのパラオリ弱体は反対しないけど・・・
UWでマジを倒すことがマスマスキビシクナリマスネェ・・・
どうなのそこらへんは?? - そうだよねぇ。。
やぱりマジの攻撃力をよりマスタ補正に依存させてほしいなぁ・・。
pvpでの火力のみを下げてほしい。。メロー一発で死ぬんじゃねぇ^^; - シュレから星屑・・・(;▽;)
- ここで騒いでいても、運営は動かない!
みんなで抗議意見・要望を出しましょう!
アンケート取っておきながら、無視して韓国仕様に合わせるのは・・・
転生者と未転生者、両方に影響ある修正ってのもどうなのかなぁ?と
個人的には思うのですが。。。ねぇ。
そんなに転生者多いんでしょうかね。
(うちのユニオン、誰も転生してないんですけどね。。。) - 別に修正してもいいし
- キャラ調整はまぁなるようになるんだろうが。
・イーノが訓練してくれない。
・Lv40で装備できる骨董。
ってのはどうにかして欲しいなぁ - 敵は弱体化されてるのか。
弱体化されてないなら騒ぐだろ。
火炎PT作っても狩れませんじゃ話になれねぇよ。 - だからこそpスキもとめられておもろくなるんじゃんw
- 転生支援ヲリの誕生は近いですね
- 弱体化反対の人は
テストに協力しなければ良いのでは??
テストプレイヤーが極端に少なければ
運営も実装には躊躇するかも。 - ブレイブ210%に下がったって
パラのslwは数kしか下がらないからあまり変わらない
ヲリはPTではPBシャウトがかりだからPTでは変わらない
デッドリー上がってもPTじゃ使わないから変わらない
ただヲリが支援専門職と化しそうなので転生するうまみが無くなり
適当な装備で育ててマタリでクロを稼ぐのが難しくなるため
ヲリ不足はそれなりに加速する。 - しょうがない。
私はずっと支援ヲリするわ・・・。 - 「火炎@1ヲリ様 1h.100mでおねです><」の時代きた?
- だから 新プロデューサーがKYでAFOなんだって~
- 質問スレでは無いのですが、質問させてください。
ロン装備についてです。よろしくお願いします。
ロン装備のあらゆるスキル+って書いてありますが、これは、オプションだろうが、マスタースキルだろうが+って事ですか?
なら、かなり火力上がると思ったので。
転生してないのと、自分で装備揃えられそうに無いので、できるかたに検証お願いします。
よろしくお願いします<(_ _)> - そういや、新プロデューサー挨拶無くね?
ナメてんな。。 - >>203実際装備したわけではないけどあらゆるスキルってのはただの翻訳の都合
葡萄鎧の全てのスキル+1なんかも翻訳ではあらゆるスキル+1ってなってる - ヲリパラ弱体化賛成です
今までが強すぎた。
弱体化よりモスのHPを上昇して、といった意見あるけどそれじゃ今とほとんど変らなくない?
モスHP上昇→全職共通で狩速度が遅くなる
↑職バランス調整とどんな関係性があるのかを知りたい。 - >>206狩りで弱くなるのは別に良い
PKでも弱くなるのはやりすぎ
特に転生マジがPKじゃ倒せない存在になってしまう
現状=メロー必中で即死
テス=メローたまに当たるだけだけどやっぱり即死
今までの火力があればがんばればマジを倒せたかもしれないけど
テス鯖ではシャタ極STR多めでもマジが死ぬことなかった - >>205様有難うございます。
なるほどです。了解しました。 - >>207メローのHIT確率は体感で何%ぐらいですか?それにも影響しそうですね。
50%ぐらいであたるなら今までと大差ないと思うけど・・
10%ぐらいしかないなら弱体化したとはいえ強力なシャタとスタンがあるし、倒す望みがあるのかもしれませんが。
それにしてもマジのPKバランスはおかしいですけどね^^; - ヲリですが、火力下がっても今まで通りマタリソロできましたよ。
タイムもあまり変わりませんでした。モンスが弱くなっていると思います。
[7月4日の時点] - ★現在進行中のテストサーバーの問題点(現段階での変更希望点)★
★パラディン
①クラス、アドバンス下方修正ではなく、ベーシックスキルの下方修正がよいのでは無いか(片手パラの選択肢が無くなる)
②ヒールの回復量
③ストーンスキンPT仕様によってホリアマの存在意義が無くなる
★バルキリー
①デッドリーの火力を30%上方修正するより、アサシネを修正するべきでは
②変わらないHP係数
★ウォリアー
①クラス、アドバンス下方修正ではなく、ベーシックスキルの下方修正がよいのでは無いか
②急激な弱体化により引退転職が多くなり、ウォリアーの過疎を加速させるのではないか?
③シャタの死にスキル化について
★マジシャン
①メローの命中率実装について
★総合
①アンケートなど、ユーザーを蔑ろにしている
②韓国に近づけず、新装備も一度に放出せず小出しにすればユーザーも引っ張れる
③新プロデューサーが挨拶をしない
-*-*-*-*-*-*-*-
他にもあったら付け加えてみて下さい。
まとめて運営に送り付けましょう - >>210レベと装備、バサカ魔攻(本鯖での)をぜひ教えて下さいな
- >>212レベル112、魔法攻撃力62k、エリ144%、クリ52、装備は書くのが面倒なので省きます。
テスト鯖では上記の魔法攻撃力が47kになりました。
[7月4日の時点] - 仮に
ヲリ・パラ弱体化した、同時にモンスも弱体化したとしたら
バル・マジ・(もしかしたら若干パラも?)の対モンスへの与ダメが今までよりも上がる。
つまり数字上はヲリ・パラ弱くなったけど、実際はヲリ・パラとバル・マジの差を埋めるような修正が入ったってことになる。
バル強すぎの時代再到来か? - >>210の言うとおり、敵が弱体化しているとすると、>>214バル強すぎにならないかは懸念材料ですね。
ただ、CHは今後若干下方修正されそうな気がする。
されないとしたら、ヒール回復量激減とも合わせて、PT時にバルの死に易さが増加することをトレードオフにするという推測も成り立つのですが。
もう少し情報が欲しい所ですが、片手パラさんだけは救済してあげて欲しい。 - くそ・・・
せっかく長期できる面白いゲーム見つけたと思ったのに・・・
正直がっかりだ - 11日からのアンケート内容が今回の修正についてのモノだとすると
どんな結果になるのか楽しみですね。 - モンスター召還できるのってなんかおもしろそう
でも結婚システムとかは無理体が受け付けない
だって中身みんな男だぜ★ - ★現在進行中のテストサーバーの問題点(現段階での変更希望点)★
★パラディン
①クラス、アドバンス下方修正ではなく、ベーシックスキルの下方修正がよいのでは無いか(片手パラの選択肢が無くなる)
②ヒールの回復量
③ストーンスキンPT仕様によってホリアマの存在意義が無くなる
④
★バルキリー
①デッドリーの火力を30%上方修正するより、アサシネを修正するべきでは
②変わらないHP係数
③DEの下方修正、マスタースキルの下方修正
★ウォリアー
①クラス、アドバンス下方修正ではなく、ベーシックスキルの下方修正がよいのでは無いか
②急激な弱体化により引退転職が多くなり、ウォリアーの過疎を加速させるのではないか?
④女ウォリのグラフィック変更希望
★マジシャン
②PKにおいての防御貫通
★総合
②韓国に近づけず、新装備も一度に放出せず小出しにすればユーザーも引っ張れる
④ユーザーからの装備グラフィックのデザイン募集
まとめて運営に送り付けましょう - ★現在進行中のテストサーバーの問題点(現段階での変更希望点)★
★パラディン
②ヒールの回復量
④1次変身時のスキル強化
★バルキリー
②変わらないHP係数
③DEの上方修正、マスタースキルの上方修正
★ウォリアー
⑤1次変身時のスキル強化
★マジシャン
★総合
⑤フリ-テレポート・ヘルズゲート(1-5)登録場所の同期
まとめて運営に送り付けましょう - ★現在進行中のテストサーバーの問題点(現段階での変更希望点)★
★パラディン
②ヒールの回復量
⑤片手攻パラを攻撃職としてのスタンスの確立(片手専用スキル、両手専用スキルなど)
⑥ダメアブの持続時間の長時間化
★バルキリー
②変わらないHP係数
⑤CHの下方修正(他職の火力が弱くなり、モンスも弱体化するのであれば)
⑥カーラの立ちモーションを以前のものへ修正
⑦男バルのグラフィック変更希望
★ウォリアー
②急激な弱体化により引退転職が多くなり、ウォリアーの過疎を加速させるのではないか
⑥マスタースキルの強化
★マジシャン
③女マジの立ちモーション時の前かがみ修正
★総合
①アンケートなど、ユーザーの意見が反映されていない(蔑ろにしいている)
⑤フリーテレポート・ヘルズゲート(1-5)登録場所の同期
⑥課金くじリニューアルは前もって告知してほしい
まとめて運営に送り付けましょう - >>213様
ありがとうございます。本鯖での攻撃、エリ充分過ぎると思いますので、それなら下方入ってもなんとかいけそうですね。
現在104才バサカ59kエリ115クリ70でマタリソロできてますが、私に似た状態でソロしている人はやはり無理になりそうですね・・・OTZ - ★公式の調整内容に更新がありました★
※上記の数値は、あくまで第一段階でのテストの数値となります。[7/5(土)追記]
・バルキリー/マジシャンの能力値上方修正のテストも予定しております。
※パラディン/ウォリアーの下方修正の幅についても、現在検討中です。 - >>222たぶん無理っぽいね。ちなみに1年以上前から隠居状態だったので、記憶が古いですが。
試してみた感じですが、本鯖ヲリで72kくらいがテストでは53kになって
ました。昔かなり色んな火力で試した記憶あって、ソロ可能火力が大体55k前後だったと思うけど、53kでも1分以上余ってた。
敵が弱くなってるのかな。ただマタリの減り方はすごーく遅くなってるので、雑魚の
具合かと思われます。 - ヲリ用完成長の売りがとうとう笑っちまうレベルにw
相場維持のための自演が出るまでは、
下がる一方なんだろうね。
別スレで必死に弱体化反対してるようだが、
この売りの多さがあきらめ具合も実情を物語っている。 - 新マスタ防具の詳細だれか教えてくださーい;
せっかく+10買ったのに・・・・
内容によっては引退しかorz - アイス~新MAP、エビル、ジャキはドロップがテスト鯖用になっているようですが
DDやマネスはどうなっているか確認した方いますか?
自分で確認してもいいんですが、スケ鯖民/(^o^)\ - ひとつ忘れちゃいないか。
こんなとんでもないひどい調整が行われているにもかかわらず。
自分達のキャラで検証することすらできないワールドがあることを;;
というわけで追加…
★現在進行中のテストサーバーの問題点(現段階での変更希望点)★
★パラディン
②ヒールの回復量
⑤片手攻パラを攻撃職としてのスタンスの確立(片手専用スキル、両手専用スキルなど)
⑥ダメアブの持続時間の長時間化
★バルキリー
②変わらないHP係数
⑤CHの下方修正(他職の火力が弱くなり、モンスも弱体化するのであれば)
⑥カーラの立ちモーションを以前のものへ修正
⑦男バルのグラフィック変更希望
★ウォリアー
②急激な弱体化により引退転職が多くなり、ウォリアーの過疎を加速させるのではないか
⑥マスタースキルの強化
★マジシャン
③女マジの立ちモーション時の前かがみ修正
★総合
①アンケートなど、ユーザーの意見が反映されていない(蔑ろにしいている)
⑤フリーテレポート・ヘルズゲート(1-5)登録場所の同期
⑥課金くじリニューアルは前もって告知してほしい
⑦スケ鯖のテスト鯖がないことについての謝罪と何らかの補償を求む
まとめて運営に送り付けましょう - >>228ほんとんど自分も賛成。1次変身でまともに使えそうなのはマジのアイウくらいだし他も、もう少しなんとかして欲しい。
それにあの弱体化具合じゃヲリも絶対数減ると思う。というか、あのまま実装されるなら自分もとりあえず、ヲリはもう狩しません。
ただ一つ疑問なのが女マジって前かがみですかな?さっき見てみましたけどそこまで気にならない気がwでも女ヲリは確かに修正したほうがいいですね。男バルも。。 - 支援パラの時代が幕を落とすかも???
この位の下方修正なら。。。攻パラは問題無し。。。
ヲリ様のほうが、ひどい。。
岩がPTスキルになり、ヒールも弱くなれば・・・ハイブリ増殖の予感。。
支援パラは絶滅危惧種に指定されます。
今の内に対策をしたほうが良いでしょう。
@忘却と浄化のプチ値上がりね^^
この程度で引退ですかwお疲れ様でした^^: - てか5年目になって今頃変える必要ないんだけどね。
人口減るだけ。
もし変われば パラは支援パラが激減(ソロパラ)が多くなると思う
ヲリの岩肌がPTスキルになるためホリアマいらない。
新MAPボスのドロップが+10葡萄一式ならば葡萄の相場が下がる
みんな防御が良い状況になるため
もしくは課金でドピるか・・・
新規を増やさず引退者を増やしてどうするクロノス・・・
問題点その2
新MAPのボスの場所だが倒してもそのままそこに居座れる為
一日そこを占領する輩が出始める。
現在のクロノスの状況はモンスにダメージを与えたキャラやPTがアイテムを確保
出来るため、DDの用に居座る猛者が出てくるはず。
せっかくアイス→ロン→新MAPでボスに辿り着いてもそんな廃人キャラがいれば
どうしようもない! - 的弱体化の話ですがクリティカル係数が変わってたりしません?
前回のバランス調整の時も変わったんですよね? - ※上記の数値は、あくまで第一段階でのテストの数値となります。[7/5(土)追記]
・バルキリー/マジシャンの能力値上方修正のテストも予定しております。
・※パラディン/ウォリアーの下方修正の幅についても、
現在検討中です。
つまりパラとヲリの下方修正は100%決定って事だな。
転ヲリと転パラしか持って無いし、やる気なくなったのでたぶん引退かな。 - とりあえずマスターブードゥーアーマーの補正載せておきます
防御408・回避230・INT11・マナ78・全スキル1
ついでに未精錬葡萄鎧のMAX補正は
防御399・回避160・HP28%・ALLステ10・ダメ無効5%・全スキル1
どう見てもノーマル葡萄の方が補正が良いです - >>234情報ありがとうございます。
鎧にINT マナのオプションですか・・・
韓国と全く違う日本仕様の防具になりそうですね。 - >>235韓国と同補正では・・・
- >>236マスターロンロードシリーズと勘違いしてました><
マスターロンロードは今回実装されないんでしたよね。
失礼しました。 - ヘルズゲート使ってからフリポ使おうとしたら、使えなかったorz
ご注意を
新マップ、砂漠でモンス倒して地下1階・・・と思ったら、出口がない
はずれ? バグ? - テスト鯖でのボスドロップで+10葡萄おちるから値下がりとか言ってるけど
あれは新防具の素材につかうからテスト鯖でのみの特別ドロップじゃないの?
たしか、公式に書いてあったと思うんだけど - >>239流言ですよ
今のうちに+10売っておいたほうがいいですよ~~
って情報操作して安く買いたい人がいるってことですよ。
まぁそんな流言にひっかかる人も少ないでしょうがね - ギルマスの考えだと+10葡萄ドロップする様になってもならなくても
上級者はマスター葡萄狙いにいくからそんなに値崩れしないと見ている
ドロップしない場合はむしろ値上がりするんでしょうかね?>。< - まあ+10葡萄は現状の値を保つとは思いますね。>>240さんも言ってる様に、テスト鯖限定のドロップですし
何よりマスター葡萄の補正が、葡萄の補正に劣っているとすら取れるものですからね。(マスター葡萄の方は、腕が全スキ+1みたいですが)
私は現状の+10↑二次色葡萄を使っていくつもりです。
あと気になるのはローンロードですかね。。 - +10↑葡萄は値上がりするんでしょうね。
今のうちに5セットくらい買っておいて、値が上がってから転売だw - 気になるのは、それぞれの新防具のセットボーナスだな
ボーナス次第ではマスター葡萄腕以外はいらない物になるな
ローンロードなんて性能的には葡萄並み、+9で2スキになる程度の物
スタイリッシュが無ければ明らかに劣る
マスター葡萄腕だけはスタイリッシュが無くても充分使える - >>243残念!下方修正で人が減り需要も減るから値段も下がる。
- マスター葡萄のセットボーナス
ALLステ+7 全スキ+1
ローンロードのセットボーナス
ALLステ+8 経験値+5% 全スキ+3
里ではボーナス付いたので芋でも付くと思う。 - 葡萄の値崩れを心配したり値上がりすると言ってみたりw
情報確認しましょうね
マスターロンロードは+10ロンロード防具が元ですよ
その+10ロンロードは新素材などが合成素材です。
10葡萄は一切絡みません。
マスター葡萄も+7↑葡萄から作れるわけですし
単純に10葡萄より強ければ葡萄は値下がり、10葡萄が強ければ現状維持ってとこでは? - >>247そのとおり!
- ビジュアルを気にする私としては
補正よりも、
どんどん悪趣味というかグラ退化していく新装備に残念でしかたがない。
マスター葡萄ですか・・・あれ何・・?
どんなグラマネジメントしたらあんな初期ポリゴンゲームばりのグラになるの? - 今までいろんな困難に直面しても決して諦めなかった
廃人様が今回は挫折するって?
常識的に考えてそれは絶対ないだろう
引退するどころかマゾい廃人様は今後にそなえて新キャラ作って
がんばりますよ
課金仕様に変更になって課金しまくりんぐの普通のプレイヤーだって
絶対引退なんてしません
ソースは俺とこれを見ているあなた - >>249金をかけたくないが故に適当
- ユーザーからグラフィック募集すれば全てが上手くいく件について
- >>252それMaster of Epicとかでやってるねw
できれば、ユーザー投票とかしてみたい!
この装備、誰々さんがデザインしたんだって!
ってなるとすごいw
。。実装段階で、ぜんぜん違うヤン!(魔王冠、天使冠etc)となる件について。。 - 全裸でおK
裸の王様アバダー - テスト鯖ドロップ率8倍設定だそうだけど
素材落ちない
0スタートでアクセの合成も出来ない
ホントに8倍なら本鯖では><,,,
確かに他は落ちているようだけど・・・ - 不満が出て当然だし、引退するって人が出ても気持ちはわかる一方で
ヲリパラの下方修正も仕方ない気がしますね。
韓国と比べて6倍~7倍どうこう書かれてるけど
今のヲリとマジの火力差なんて6~7倍どころじゃ効きませんよ。
火力が下がるというなら今までSTAに振ってた分をSTR+DEXにまわせば済む話で
それで死に易くなった、というならそれこそ多くを求めすぎなのでは?と思います。
課金すれば補足できるって選択肢すらないマジにはどうしろと?w
他ゲーなら硬くて火力を持つ職は低回避、壁としての職柄POT代や、
より硬い装備を身につけるために
コストパフォーマンスでしわ寄せを食らったりするわけですが
クロノスに関してはそんなことまったく無いですし
皆+10↑葡萄の選択肢しかなくて、POTはリカバーLなんてチートアイテムが格安で手に入る。
どんな装備でも狩場は一緒、
物理も魔法も遠距離も等しく殴られるってシステムからバランスをとるのは不可能。
特にこの即死ゲー化してる現状も特定職だけが極端に火力をもって
なおかつ硬いって矛盾にあわせた仕様になってるから
そのしわ寄せをバルやらマジやらが食らってるってのが実態じゃないかな。
そこでヲリパラを下方修正してせめて職間の格差を無くすって選択肢は
不満は出て当然ながら一方で仕方ないよな、って印象です。
基本システムは触らないでバランスを取ろうとするなら
まず職毎のバランスを直さない限り他をいじれないんだから。
散々書いて来たけど、正直な所今のクロノスをまともにするには
1からやり直す位の変化を加えないと不可能だと思います。
5年経った今でもMMOとしての基礎すら出来てないのがクロノスw
一度完全に本国仕様にしてみても面白いかもねえw - 「今後の仕様のために、下方修正が必要」
これの理由がわからん
そもそも仕様を変えていく方向にしたのは運営でしょ
儲けるために日本独自の課金金額と敵の強さを設定して、
それが、これから変わる韓国仕様を導入するときにそのまま導入できないから
というのは、脳みそが腐ってるとしか思えない。
お前らが勝手に儲かるシステムに変更しておいて、先のないゲームで
調整がメンドクサイからって戻しますって・・・
しかも、課金金額はそのままに
ふざけるのも大概にして欲しい。 - +10↑タイタン鎧の売り多すぎね
- そして買いがないというw
- とりあえず
±1エンチャントストーン(マスター)というのがドロップした
マスター専用エンチャはドロップするようだが
±1ってなによw - ここのスレって主な話題として、
①パラヲリ弱体化、②新防具、③新MAP
があって、①の弱体化については別スレ立ったけど、②と③がまだ混じってるので、②の新防具についての新スレ立てて、ここは新MAPについて語るスレにするってのはどうでしょうか?
私、まだこの掲示板不慣れで無駄なスレ立てになると申し訳ないので、
慣れている方判断で、別スレで②と③の話分けていただけると、私的には助かります^^; - 必要ないんじゃないかな?
本来1つのスレで情報集約した方が良いと思うけど
弱体化については反響が大きい内容だから別れただけでしょ。
しかもタイトル「納得いかないスレ」だしw
ここが本スレで、あちらが亜流と考えればおkかと - >>260失敗しても消えないエンチャってことでは?
成功してもプラス1、失敗してもマイナス1で防具は消滅しないってなるんじゃないかな - >>263それはないと思うけど。
韓国の「消えないエンチャ」はGEMでしか買えない。そして高い・・・。
失敗時は何も起こらない。 - 韓国仕様をそのまま持ってきて、データを差し替えただけみたいな感じ
至る所で文字化けするし
単に運営がめんどくさがってるだけみたい - >>265あの文字化けのオンパレードはそういうことなのか!
納得 - やはりもうこのゲームも限界ですかね?
3年間遊ばせてもらったからいいかな^^;
とりあえず私の周りのパラ・ヲリ様は引退宣言しております
私はバルだけど皆いなくなるなら引退しようか迷っています
出来れば、修正しないでもらいたいです>。<
これ以上 人が減るのは嫌だヌオ~ォ(ノ-_-)ノ~┻━┻〃ヤッテラレッカ! - カイヌでマスターの印ドロップしたけど使い道無い
素材ドロップ少ないし、円も2日で一つもない
本鯖に移行したらドロップ率がこれの8分の一になるのか?
ショック! - テスト鯖での調査報告です。
ロンロードと芋で全スキ+3を確認しました。
ロンロードとフォルトナ冠ではセットボーナスなかったです。
マスタークリドと芋でセットボーナスなかったです。
マスタークリドとフォルトナ冠でセットボーナスなかったです。
時間なくてこれくらいしか調査できませんでした。 - >>269様
情報ありがとうございます。 - >>269いやいや十分すぎる。情報サンクス。
トール高かったのになぁ・・・
一昨年はルゥパラやってて突然ゴミ化して、再びあの苦しみを味わうのか・・・ - >>269いいですねぇ^^
ヲリ、パラ弱くなったとか文句ばっかじゃない
こういうのが増えると良いですね。 - >>269同じくGJ。前向きな情報ありがとさんです。
ちなみに…
セットボーナスの上限ってテスト鯖でも生きていました。
運営にはこういう地味なところも改良して欲しいんですがw - う~ん
更新更新もいいが・・・
後回しになってるバグやらをしっかり調整してからでないと
これからもっと苦しくなるよ運営
ステ直しに逃げるのもいいが、
それよりもっと先にやらないといけないことは山積みですよと
ロンバグ、アイスバグ、セットBバグ、亡者バグ、図書バグ、成長バグ・・・etc
特にロン、アイスなんかはこれから関連出てくるからいつまでも後手後手では
まずいでしょw - 転生して70マスター防具作ってみた
骨防具の強化版 補正数字が本体に加算されてない
よって 支援スキルの効きが悪い
在来防具に支援掛けた方が上かな
まあ両手なので防御あがるのはいいが支援効かないから微妙 - 敵の数:あまりいない。
強さ:防御力7.5k、HP4kのオリさんでも、囲まれてもギリギリ耐えれる。
フリポ登録は出来ない。 - 今までのマスター防具+10は
性能的に劣って使わない流れになってくるのだろうか
見解などお願いします・・・ - 下方修正に関しては、以前調整を行ってきた時にはなかったアップデートがおこなわれるんだからしょうがないんじゃないかな。
その理由として上げてる運営の
>>条件によっては、日本のパラディン・ウォリアーの攻撃力は、韓国のそれと比較して6~7倍にもなっています。
>>日韓でのクラス能力値がかけ離れていると、新装備品の性能、新マップのモンスターの強さなどのバランスを取ることが困難であり、クロノスの将来に悪い影響を与えると判断
という説明だけでは、納得しろといっても難しい面はありますね。
今回のテスト期間は長いから、細かく修正いれてくるんだと思います
各サーバー土日含めた1週間のテスト期間は良いと思う(スケないけどね
なんだか運営は凄く不器用で周り(ユーザー)に振り回されてる気がする
それとも「クロノス」ってゲーム自体に”色”がなかったのかな
今までPTでヲリ主体だったのが皆で協力するって形に変わっていくんじゃないでしょうか?
※課金金額について・・・完美みてほしいttp://perfect-w.jp/ - モタ225%って・・・
マナクラ40のほうが340%で強いじゃん;;
なら振らないって・・・
シャターも同じかよ
上位スキルを下位スキルより弱くしてどうするんだよ!!
アホか運営は!!!!!
基本的なことわからないんだろうか・・・orz - カンストまで支援ヲリをやらせて頂きます。(;´д` )
今後、支援ヲリは
シャウト 40
PB 40
岩肌 40
これが目標になってくるのかなぁ~~~ - 火炎での殲滅時間は転生攻パラいたらさしてかわらなさそうだすな。
本来なら狩り用の新MAPを期待したいんだけど、そう簡単じゃないでしょう。
ってことで、目先は火炎奥で3PTくらい収容出来たらいいんだけどな・・・
ヲリパラ引退者増えるかもだけど、減ったらまたその職をプレイする人も出るだけだし。
納得行かなくも無いからこっちに書きますた。 - >>278テスト鯖には行ってないが単純に
今までのマスター防具+10の鎧だけは全スキ+3だし
新防具のセットもショボイから109歳までは確実に従来マスター
じゃないのかなぁと妄想中...
転生してても110歳以降のニーズは現状では不明だね(・ω・)ノ
俺的にはアレだけど...w - >>282納得行かなくも無いからこっちに書きますた。
↑ナイスw - う~んと・・モタなりシャタなりの調整は全スキルlv帯で40%とか45%の調整なんですかね?@@;
スキルlv1でははそんなにかわらなくてlvupによる上昇率を抑えて最大で40%or45%の調整の入ってるlv帯があるってことではないの??
テスト鯖の無いスケ住人の些細な疑問でした(´;ω;`) - >>278今までのマスター防具のセットボーナスに芋・里がつくかがポイントかも。
ちなみに韓国のSS見たら、今までのマスター防具のセットボーナスとは別にレオニード+里冠のセットボーナスもついてたように見えた(全ステ+30、全スキル+4)。
日本でどうなるか分からないけど。 - >>285さん
モタやシャッターの上昇幅の
詳細はクロノスパラサイトに書いてあります。
urlは載せません。簡単に検索できると思うので。 - 素材が落ちなさすぎたり、ザコキャラがマスターの印落としたりするのはバグだったんだ
バグだらけだし、使えるようになるのは年内には無理じゃない - >>287さん
有難うございます~@
見てきました。。。
こりゃマナクラとの差、、指摘されますわぁね^^;
上がりすぎる攻撃力の抑制程度かと思っていたけど…徹底的な弱体化なのですね。 - パラサイト見てきたけど、マスターブードゥーってなんだか腕だけ強く見えるのは気のせいだろうか・・・・・疲れてるのかな。
- ロンロド+芋セトボで全スキ+3あっても色付けってまだ実装されてないよね?
葡萄からロンロドにしたら色で鎧手足腰でHP28%防御28%Allステ28
が無くなるから特に装備したいとは思わないんだけど・・・>>291マスター葡萄の腕はすごいね
転生100↑はほぼみんな装備したがると思う。 - 封印されし...エクゾディアかよ!
- 現マスター鎧でダメ無効とHP
+
新マスタ葡萄手のHP
の組み合わせが一番うまそう - 未転生106ヲリ 情報も乏しくソロで迷いながら迷宮入りした結果です。
防御:5626 HP:7579 魔攻(バサカ):65980 PB:27
上記数値の訂正します。浄化・スクった後の数値が下記です(7/8)
防御:7557 HP:9791 魔攻(バサカ):65980 PB:27
【アイス宮殿:フリポ不可】
1)アイス宮殿200数匹のモスを倒し、宮殿内に出現する石碑(接見室に移動)をクリック。
【アイス宮殿内部:フリポ不可】
1)宮殿内部奥にある石碑を攻撃。
2)ボス(アイス女王)・雑魚モス出現~女王倒すと石碑出現(ロン村に移動)
10セイク頭・鎧・腕・足・腰各1点と、他新素材ドロップ
【ロン村:フリポ不可】
1)ロン村でクエスト開始
2)橋を渡って村内の雑魚30数匹を倒す。
3)ボス(イルハ)出現~格闘の末
10雷頭・鎧・腕・足・腰各1点と、新素材・エンチャ類ドロップ
4)村まで戻りクエスト番人(名前忘れました::)から霊魂の門を開放
【アルカディア:フリポ不可】
1)*丸いマップで、砂漠のみ
*拡大マップで奥に丸い建物?
*そこまで一直線~途中に砂の中からゴカイの口をしたモス1・2匹出現し攻 撃するがモスゲージが無く攻撃しても無駄。なのに攻撃されるとHPが1Kほど 削られる。
*奥の建物に到着(ん?入り口がバリアで入れない?)
砂漠をウロウロ:: アァ!でっかい図体のゴカイ2匹出現
逃げても追いつかれるから攻撃するもモスゲージがないので無駄。なのにHP が減る::
2) バリアから少し手前の丘から出現したゴカイの口?をクリックすると文字 が!
さっきはいくら攻撃しても文字が出なかったのに!
文字をクリックすると・・・地下1Fに移動
【地下1F:フリポ不可】
1)拡大マップがないので砂漠の迷路をウロウロ~低モス出現サンドゴーレム・アリ・サボテン・デザートアングル(鮟鱇?鯰?経験値0.1程度)攻撃されるもHP減らないが経験値は美味かったかも。記憶曖昧ですみません)7/8訂正
2)座標16:221で赤いマーク(地下に続く階段)発見!付近をクリック
*途中偽者の赤いマークあり
【地下2F:フリポ不可】
1)またまたBF1と同じマップで迷路も同じ様なので今度も座標16:221(階 段)まで直行。
【地下3F:フリポ不可】
1)近代的建物?モンタヌゥス神殿3fに若干似た緑の迷路をウロウロ
*ラヴァゴーレム(火炎モス)・アンテクラ・ミストラルウォ出現
*ミストラルウォは小柄なペンギン?ポ●モン?クロノスに不釣合いだけど見 てて癒されました。
可愛いなと思いつつ9匹に囲まれSSしてるとHP6K削られた::危!
PBするの忘れてました。そのペンギン意外と経験値美味い!1匹0.2%前後
2)しばらくウロウロ 座標115:119赤いマーク(階段)発見!クリック
【地下4F:フリポ不可】
1)地下3Fと同じ緑の迷路ですが若干構造は違いましたのでウロウロ。
*ラヴァゴーレム・アンテクラ・ペンギン?出現するも無視。
2)座標34:68赤いマーク発見 付近をクリック
【地下5F:フリポ不可】
1)BF4に似てると思いきや、迷路じゃない!モスの居ない小さな小部屋?
2)奥の広間まで一直線 そこに居たのは最終ボス(不動:サカン)1体のみ
*サカンをクリック→文字出現クリック→サカンが動いた!
*6分で倒す HP回復ポットMを約100本消費
*ドロップアイテム
10葡萄頭・腕・鎧・足・腰各1点
合成素材(戦士の鼓動・太古の砂・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリ ウム各1点)
ノマエン1個
契約書(デバィン3枚・トラ2枚・嵐1枚・雷1枚
ここで最終マップでしたが、ボスを倒してもまだ地下5Fのままでしたので、もしやボスがまた湧くかな?と期待しつつ10分・15分・20分と待ちました。
【ジャスト1時間後】
1)サカン出現!→倒す→アイテムドロップ
10葡萄頭・鎧・腕・足・腰各1点
合成素材(戦士の鼓動・太古の砂・忠誠の証拠・砂漠に咲く花・ウルクラリ ウム各1点)
ノマエン1個 合円1個
契約書(セイク2枚 トラ2枚 骨3枚 ディバイン3枚)
*ドロップアイテム:少し違うようです。
【その他】
1)ペンギン?がドロップ:ウルクラ・石版の破片・祝合(マスター)クラフト
*石版の破片でもうひとつの石版をクリック→巻物ベルクに::
2)アイス宮殿からBF5までに消費したHP回復薬M:約20セット
疲労で眼がかすみながらレスしましたので乱文で申し訳御座いません。
記憶が曖昧なので情報等間違いが御座いましたら訂正お願い致します。
【7/9補足】
個人的に一番の難関であるアイス宮殿と接見室を死なず楽に攻略する為、邪道ではありましたが下記数値でテストしました。
課金:+50STR・STA・DEXと、HP50%UP。(Fスク・Dスクは使用してません)
スキスク:オーラ使用 デスナイト変身
STR:199 DEX:142 STA:538 INT:87
魔攻:38095 命中:8059 防御:6924 回避:3658 HP:13702
魔攻が約38kでしたがアイス宮殿モス約230匹を倒すのに約1時間 昇天は6回
接見室は石碑を攻撃後、アイス女王が出現→即PB→真後の壁83:86付近に移動。
石碑の場所で攻撃するとモスにボックスされますので死ぬ確率大。
真後の壁に移動すれば雑魚モス5体と女王の合計6体。
女王攻略時間:14分 1度も死なずHPもそこそこ回復する程度で楽でした。 - 砂漠モンスは ゲージないですが
しばらく攻撃してると 逝きます
しばらくすると また沸きます - 既出ですが 詳細
バリアのすぐ左手前のサンドイーターの口をクリックで
文字でました - 追記
どうやらクリックして移動の文字がでるモンスは
ランダムに変わるようです - +10装備が大量にドロップする仕様になるんですね。
売るべきか・・・ - >>300ガセネタ流してまで価格下げて10葡萄欲しいのか?
・・・って言われるぞ。このスレの流れを100辺読め。 - ええぇ 失礼・・>>295読んで+10装備が1時間おきにドロップすると思ってました。
すみません・・ 見落とし
1.経験値7倍設定
2.ドロップ率8倍設定
変更されたボスモンスター - >>294+7葡萄腕の買い増えてますね~
確かにあの補正は良すぎます - となると経験は>>295さんの報告の B3Fのペンギンの経験は0.2/7=0.028%
5匹で0.1%・・・ 火炎と同じくらいということですかね - 34アカウント分全部くじ引いてみた。
魂5、10ストームが6個、+10マタネク
あれ?コエリスのくじで新装備出るって言ってなかったっけ?
リアルマネーなら68万引いたけど。
くじから新装備でないのがバグなのか?
まあかけら×6は今合成できないのでその分は少ないですが。
くじなんてやるもんじゃないな。 - No.304 様
各モス経験値獲得値を確認しに挑戦しましたが、バグ?課金スク効果が発動しなく防御・火力が大幅にダウンしてしまい復活の紋章も所持してませんでしたので、アイス女王を倒す事が出来ませんでした。
ソロさんが一人いましたので2人でアイスモス230数匹倒すまで約1時間半::
30回は死んだと思います。
きちんとしたお返事できませんで申し訳御座いません。
No.296 様
私個人的ですが、アイス宮殿外部モスをデスナイトに変身後、5~10匹に分散させコツコツ倒すと楽に感じました。
アイス女王を召喚し、群がるアイスモスの多さが一番難所でした。
ロン村 :本鯖と同じ
アルカディア:スクリーン内に1・2匹出現する程度
地下1・2F:砂地の迷路で低モスだけなので無視
地下3・4F:細い迷路なので囲まれる事もなく数匹づつ倒すか、無視
地下5F :ボス1体だけですので気を緩めず集中すれば楽でした。 - 8万円分で全てバルキリークジ
クリスタルボウ①
+10カマラ盾①
頭①
手①
足②
腰①
胸②
魂 ①
+5ゲル③
あとはゴミでした - 公開テストにご協力頂きましたお客様で、
特に有益なご報告をお送りくださいました方々最大で10名様に、
ささやかながらプレゼントを用意しております。
ちょとなにがもらえるか気になるけどラピス有利だよなー(;一_一)
たいしたものじゃないことを祈ろう - >>3091000GEMじゃなかったかな?
- >>309「サービスポイント『1,000GEM』」
「※特に有益なご報告を頂いた方の中から抽選を行わせて頂きます。」
ってなってるから、特別ラピが有利ってことは無いよ。
ラピとエクで同じ内容の有益情報が出てるのに、ラピ先だからラピね~ってなったら可哀想杉。
エクも若干短いけど、途中で休日が入るからイーブンって感じなんだろう。 - >>309自分はエクシリスですが、それ目当てにラピで新キャラ作って
逆に低LV帯しか気が付かないような不具合を見つけてます
そして本鯖で、逆に高LVでしか発見できないような不具合を見つければいいb
ただ、1000GEMは少ないですね・・・・ - なんで1000GEMなんでしょうね?
特に有益な報告(不具合発見等?)って
会社にとって、金に替えられないくらい重要な気がするんだけど
せめて成長くらい欲しいなぁ(-。-;) - このゲーム抽選好きだよね。。
たまには応募者全員サービスおね - それが一応アンケートかもね
- バルマジの火力アップなら歓迎?
そんなことしたらモンスも強化しないとゲームとしてのバランスが取れない。
「バルマジの火力アップ」+「パラヲリ現状維持」+「モンスの強化」だったら納得が行ったのか?!
結果が同じなら、パラヲリの火力ダウンが簡便なのにな。
そんな調整より気になるのがUWへの影響。
モタシャタDown+施設大幅強化で、果たして攻守のアンバランスはどう変わるのか?
バルの∑では施設削れないのだから、
5倍硬くなった施設を、SLWとかデルフィン、弱化シャタ、強化DA、セレスで削れってことに?(しかも城門とASの2つ必須)
圧倒的攻撃優位から、守備優位にひっくり返るのかな・・・ - UWといえば「カタパルト」「バリスタ」:能力値約4倍に上昇も気になる
そしてユニオンチャットはどうなったんだろう - はいはい
パラヲリ乙です - 次期行われるかもしれない大幅リニューアル
ソロ向けとパーティ向け、プレイスタイルに合わせた仕様
私が期待するのは、もうこれ位しかない
仮に実装されるとしても半年後だろうか
モタメインに使っていたパラがマゾくなって、ヲリをメインに育て始めたけど
#12で両方弱体化しちゃたら、もうやる気なんてしなくなってしまった
「だったらやめれば~」と聞こえてきそうだけど、他ゲーをまた一からやる
のもめんどくせーし、クロノス100%嫌いになることもできねえし。。。
以前やったアンケートをふまえて、この改善案なのでダメージも大きいぜ! - サーバーに接続することが出来ません。
エラー3 - UWテストでログアウトしたら エラー3でINできなくなった;;
- >>322パラオリどころかバルからも反発来るよ
片手は攻撃のための職じゃなくて支援のための職なんだから - >>323それは、今がそういう仕様であるというだけ
未来永劫、そのような仕様である必要は無いと思う
例えば、
両手は転生後のための仕様でしょ
とか、
両手攻撃は転生後のみでしょ
みたいな時代が来ないとはいえない - >>322ツーハン下げろって…、転生バルは絶滅種となれってことですか?
自職だけ強くしろですか? - 結局どの職も自分の職が弱体化されたら反発でるって事ですね。
- なんで能力を下げるって発想しか出てこないのかね。
バルとマジ強くすればいいじゃん。
韓国との差?
今更何言ってるんだか。
魔王とかプルリンとか強い装備を実装しといて、強くなりすぎちゃったんで能力下げます、とか意味不明すぎるだろ。
なんかのコストを削りたいのかもしれないけど、このままだと収入が減るだろ馬鹿運営。 - 韓国ではマスター防具が葡萄+7?からだけど日本は+10から。
新実装防具も+10↑葡萄ってことない?
そしたら今の+7の買いはどうなるのかちと気になる。 - 下手にクラス間バランス触るくらいなら・・・
韓国の仕様に全て合わせれば良いと思う。
日本仕様を変更するなら物理とマジシャンの狩の差を埋めるくらいでしょ?
ヲリのシャウト50%くらい下げるくらいでいいような?
PVPの転生マジのマスタスキル攻撃弱くするのと魔盾効果下げる(PVPのみ)
上記くらいでバランスは十分保てるしこのくらいならどの職も納得出来る気がします。 - エビルでクエストやりましたが
マタリエル以外のドロップ変更が無かったです
裁断やラヴァで倒すのは・・・ちょっと至難^^;
ジャキは確認できたらupします - >>328腕ならまだしも、+10葡萄と比較すると弱体化が激しいので
そんなリスキーなレシピにしてきますかねぇ?
けど今のマスター防具も鎧以外は微妙か・・・ - 問題は韓国の仕様
「転生者はマスター防具系統しか着れない」
が実装されるかもしれない点ですね。
葡萄が着れなくなり、マスタ葡萄しか着れなくなる可能性大。
日本は韓国に比べると転生者自体まだ少ないから、先延ばしになった
みたいだけど、最終的にはそうなるだろうね。
韓国では運営が、葡萄→マスタ葡萄に変えてくれる対応を取ってるけど、
精錬が-3~-4下げられる。
つまり、+15葡萄が+12マスタ葡萄になっちゃうわけだ。 - 運営非難の声が多いけれど冷静に考えると目先の利益にとらわれる事なく
プレイヤーの反対を押し切った形での変更は評価すべき部分もあるように思う。
過去プレイヤーのわがままを聞いてきてそのまま職を強くする事でしかプレイヤーを引き止められなかった事実から脱却を図っているとも考えられる。
この先運営は強さ以外の何を実装し減った人口をどうやって増やすかがキーポイントであるとも思う。
ただ、過去の経験は生かすべきだとも考える。
マジだけがカフカ狩をしヲリだけがボスマップをするような職バランスが優れているかといえば決してそうではないと考える。
そもそもボスをソロという事自体が間違いであり他職から文句が出るのは当然である。
バランス調整板でも討論されていたが特化化と平均化この2つをどのように取り入れ顧客の心を引きとめられるかが課題であるように思う。 - 未だにバルマジの強化でいいじゃんって言ってる輩は>>316の前半読んでくれ。アホラシ
韓国仕様に近付ける&UWの正常化が狙いだと思ってるのだけど、
昨日のテスト鯖でのUWテストはどうだったんだろ?
行けなかったので予想すると、
『硬くなった施設を物理が範囲攻撃で㍉削り』
『その物理をマジが掃討』
『物理同士のPKではあんまり死者出ず』
って感じだったのだろうか?
攻撃と守備、今回のテストで有利だったのはどっちっぽいのかな? - >>335弱体化したパラ、ヲリよりもまだバル、マジの方が狩りでは使い物にならない気がする・・・
ただ、PKにおいてマジを狩れないのはどうにかしないといけないと思う。 - >>336職の特徴とか有利不利をどこに設定するかなんでしょうね・・・
マジさんは「狩りでは不利だけどPKで優位」って仕様なら受け入れるっきゃないのかなぁとも思えますが、バランスの問題ですよねぇ。
正確には「シャウトのある狩りでは不利」なだけで、「シャウトの無い狩り(≠ソロ)」ではヲリさんについで優位な状態だと思います。(時間制限のあるボス戦など除く)
シャウトを魔法攻撃に効かせるなんてのは道理が適わないでしょうから、狩りでのバランスは今程度でも許容の範囲なのかな・・・
PKでマジさんを倒せないのは既出の大問題ですから、キチンと手を入れてねと意見を言うしかないですね。
余談ですが、マジさんは狩るんじゃなくて「倒す」とか書きませんか(^^) - マジを狩るかぁ
いい響きだw
pkでは最強だし、アリ鯖でヤタラpkしてくるし39狩りなど結構悪さしてる
イメージがあるから俺の中はボスモンス扱いも悪くないな~
もちろんそんな事しない人もいるだろうけど...いっそpkしたり39狩ったりしたら名前が黒くなればいいのに(-ω-)/
火炎@マジ(黒マジお断り)とかできるしw - 魔女狩りみたいなニュアンスでマジ狩りで
グラディですが殺してると名前は赤とかになります<バグらしい>。 - マジさん含め前職の皆様にお聞きしますが、
そんなにPKってする機会あるのでしょうか?
UWは税率0%が暗黙の了解になってるので勝ってもしょうがないと私は思いますし、
グラディアトルも滅多に人がいないので・・・
アリチケ買ってないから私が知らないだけで、
アリ鯖では結構PKする機会があるのでしょうか? - >>340アリ鯖では低狩り場でも葡萄が来てPKされたり当たり前にあります。
あとはレベ上げ目的の人が狩りの邪魔になるからとPKしたり。
↑の際、メインの高レベにCCしてPKしにきたり。
火炎やエンタに関しては狩り場確保のためのPKは当たり前にあります。ルートがかぶった場合に時間効率が悪くなるので。
火炎あたりでのPKは強いPTが狩り場を占拠するのはいたしかたないかと。
それ以外で高LVや転マジにPKくらったら事故と思い熱くならないことです。 - >>341アリ火炎に行けば否が応でも強い人がいるので自分はそこでPKしてm
- >>341>>342アリであればPKする機会は多いのですね。
私はよわっちいマジなのですが、
β以来アリ行ったことが無く、PKなんて普段のプレイでは全くすることがないので
マジPK強すぎ がこれほど大問題として扱われていることに
イマイチ納得できませんでしたが、長年の疑問が解決しました。
ご回答ありがとうございました。 - >>338うわぁ、たまげたなぁ
- アンケート結果
ttps://secure.cronous.jp/member/community/survay/enquete_result_list.asp
一応置いてとく
まずはここでユーザーが何を求めているか理解した上でバランスを語ろうじゃないか。 - 1.キャラクター能力の基本能力調整
○ウォリアー
移動速度20%上昇
2.一部スキルの能力値を調整[7/11(金) 追記・修正]
○パラディンスキル
ブレイブ(Brave) : 能力値約10%下方修正
モータルクラッシュ(Mortal Crush) : 攻撃力約30%下方修正
グレーターヒーリング(Greater Healing) : 最小回復値上昇
ベニグマ ブラスター(Venygma blaster) : 攻撃力約10%上方修正
デルフィン ブロー(Delphin blower) : 攻撃力約45%上方修正
○バルキリースキル
デッドリーアサルト(Deadly Assault) : 攻撃力約30%上方修正
○ウォリアースキル
スピリットトレーニング(Spirit Training): 能力値約10%下方修正
シャッターモンスター(Shatter Monster) : 攻撃力約25%下方修正
バルハラ キャノン(Valhalla Canon) : 攻撃力約100%上方修正
○マジシャンスキル
エア プレッシャー(Air Pressure) : 待機時間減少
アストラル ストーム(Astral Storm) : 待機時間減少
Meteor(成長変身時スキル) : 待機時間減少
Blaster Thunder(成長変身時スキル) : 待機時間減少
メロー ディストラクション : PK時のみ攻撃成功確率が 25~30%に変更(100%)
(Mellow distraction)
ライトニングオブコエリス : PK時のみ攻撃成功確率が25%に変更(100%)
(Lightning of coeliss)
3.ユニオンウォー関連
・攻城兵器
「カタパルト」「バリスタ」 : 能力値約4倍に上昇
・UW施設
「アークストーン」「ワープエンジン」「城門」 : 能力値を5倍に上昇
4.ボスモンスター能力値調整
マタリエル : 各能力値上昇
ジャキエル : 各能力値大幅上昇
マネス : 各能力値大幅上昇
サカン : 各能力値大幅上昇
ダークディフォン : 各能力値大幅上昇
ダークマタリエル : 各能力値大幅上昇
※上記の数値は、あくまで第一段階でのテストの数値となります。[7/5(土)追記]
・※パラディン/ウォリアーの下方修正の幅についても、
現在検討中です。 - 気になるのですが
現在 本鯖 ロンクエストでイルハを倒しダーククルークを倒すと、行商人の包みがドロップし その包みで霊魂の門を開くとはじまり街に飛びます。
本鯖でドロップした包みを保管されてた方で、テスト鯖で ロンクエストをせずに霊魂の門を開いた方はおられますでしょうか?
今後 本鯖で使用出来るなら保管しておくべきだと思いましたので質問致しました。 - 気になるのですが
現在 本鯖 ロンクエストでイルハを倒しダーククルークを倒すと、行商人の包みがドロップし その包みで霊魂の門を開くとはじまり街に飛びます。
本鯖でドロップした包みを保管されてた方で、テスト鯖で ロンクエストをせずに霊魂の門を開いた方はおられますでしょうか?
今後 本鯖で使用出来るなら保管しておくべきだと思いましたので質問致しました。 - #12トールのバサカ=#11タムのバサカ
#12タムのバサカ=・・・・・・・ - 一番恐れてた修正の流れ(´・ω・`)
転生者にはこれで一応お茶濁せるだろう
未転生・復帰者・新規(これはもう居ないだろうけど)は駆逐するつもりなのねあくまでも - 最終的に全部上方修正になってくれたらうれしいね
- 包みは一回使うと持ってる全部消えるそうですよ。
- テスト鯖のマスタ防具が精錬できなかったバグが修正。
精錬情報教えてください>< - ロンクエストなしで、本鯖から持っていた包みで門が開きました
>包みは一回使うと持ってる全部消えるそうですよ
手持ちは一個だけでしたが、複数手持ちしていると消えるということでしょうか?
倉庫に保管してある包みは残っていました - マスター葡萄腕
+8:合計防御234、HP37%、ALLステ18、ダメ無効14%、全スキ2
+9:合計防御246、HP39%、ALLステ19、ダメ無効15%、全スキ2
他は確認していませんが、マスター葡萄腕は+8からスキルが2になりました
ちなみに+9にするのに消費したエンチャの数は140個ほどでした
+8で5回ぐらいはじかれた - >>356様へ
失敗しても 消滅はしないのですか@@;
消滅しないなら うれしいな^^ - +8を合円20で叩いて+1に・・・・
ってことでしょうね。
+8を合円20で叩いた場合は消えないです。 - +1~+4はマスター祝5%で
+5になったら呪で下げて+6,7を狙い
そこからマスター20%で叩きました
祝20%がないのがちょっときついです - マスター防具専用エンチャって
実装されたら課金アイテムなんですか?
どうなるんでしょう?情報ある方よろしく~ - 韓国では課金専用。
日本テストサバではモンスがからのドロップ確認したから
日本では課金専用ではないかも。 - 330です
遅くなりました 以前のテストでの結果
ジャキ狩りに行きましたが
狩れませんでした
出せるのですがジャキエルムチャクチャ硬かった・・・
手下のゴルゾンアザゼルは何とか・・・って感じでした
また、
ファンにてダークディホン・ダークマタリエル登場の赤い文字が流れませんでしたが
修正されてましたか?
出会えなかったのですが・・・
テスト鯖もう一巡りしないですかね・・・
マスター防具精錬したかったなぁー - ラビスでマスタースキルの習得が出来なかったので修正報告見て
新キャラでマスタースキル習得に挑むべく育成したら・・・
やっぱり、マスタースキルが習得できない報告が・・・
本鯖じゃいつになるやら しっかり直してやってほしいな - 今回もサモン系バグは致命傷みたいですね。
めんどくさいからアイテムも韓と統一しますって日も近いかな。
3/※クラウンとか。 - あげ
- 告知見ました…
※各ボスモンスターのドロップアイテム設定は、
一般サーバー適用予定の内容となっております。
ボスモンスのドロップ変わったんでしょうか?誰か情報お願いします。
自分で確認したいとこですがスケ住民なもので… - >>366ちょっとまてw
普通に読んだまま捉えると
ボスから+10防具が一般鯖で出るようになる予定って事ジャマイカ? - 公式サイトのボスドロップの内容が消されてるから、ドロップ変わったんじゃない?
- そうなのかねぇ
エク住人の方々、情報ヨロデス - ボスドロップは今までの一般鯖のドロップでした。・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・
サカンのドロップは自分で確認できたのは、ウルクラリウム、ウルクラ鉱石、太古の砂、クラフト、戦士の鼓動、忠誠の証でした。 - サカン品>>370追加でマスターエン石(ノマ1個)と星屑を確認
他のボスは今までと変わりなしです。(マネスだけ未確認) - サカンのみですが
ラピ +10葡萄セットと多数の幻獣の書?ボーンとかサンダーとかも出てたと思う
コエ +10葡萄が出なくて代わりに成長が何本か出てました
たしか、、ですまないがこんな感じに変わってました - なんかコエリス教団の秘宝の中身かわってる・・
実装されるころまた販売されるのかな??
レッドイビルと+5サンダーがでたよ^^ - バグ探すのは結構だが、おかげで皆マスタースキル取得できねぇ
- >>374ヒント:カウント減らせばOK
- >>372今回のエクテストからもドロップが変わっています。
ちなみに今回のが本鯖用ドロップと公式HPに記載されてます。 - てか同じ条件でテストさせろよな。
サーバー間で条件が違うとかテストの意味が無い。
各鯖3日ずつでもいいから、もっとこまめにやってほしい。
まぁこのアホ運営がそんなこと考えるわけ無いか。 - >>377日程の違うテストで同じ条件は無理かと思います。
先にやったワールドはそれだけ早く情報を集められクロを稼ぐ事も可能です。
以下余談
今回の新マップは簡単すぎるかな~というのが私見です。
火炎実装時には最高レベ帯が何日もかけて工夫し努力して狩れるようになってきましたが、今回の実装は1日で飽きてしまうような内容のように思います。
ジャキが高レベだけが楽しめる仕様で反省したのであれば、低レベも頭を使ってクリアできるようなトラップなどの実装があればよかったのではないかと思います。 - エクテストにて
マスタ葡萄+侍鎧でもセトボ確認
頭は芋 里 クジ冠でもセトボ確認 - >頭は芋 里 クジ冠でもセトボ確認
これは何の防具で?
エクテストサバで
マスタ葡萄+芋 セトボ有
マスタ葡萄+聖冠 セトボ無
は確認してるけど。 - >>380エクテストサバで
マスタ葡萄+芋 セトボ有
マスタ葡萄+聖冠 セトボ無
は確認してるけど。
これは今回のデータダウンロードしてないと思われます。
最新版ダウンロードしなおしてから装備してみればわかると思いますが
マスタ葡萄+聖冠 セトボ有ですよ - 7月4日クライアントでも、聖冠髪飾りセトボ付いてます(マスター葡萄は確認してないですが)
表示されてないだけで、スキル使えば適用されてます(右上のスキルLv) - >聖冠髪飾りセトボ付いてます。
それは葡萄?
マスター葡萄と聖冠ではなにもつかないんだけど。(芋ならつく)
葡萄ならセトボつくのかな?マスタ葡萄作成で葡萄つかっちゃったからためせねえ・・・。 - 葡萄、雷、セイクを確認しました
- テストサーバでのマスタースキルの習得方法を教えてください。
- >>385サモン
- >386
お前なぁ・・・ - はじめにサモン使う奴何考えてんだろ・・
- 自分さえよければいいひとだったのさ・・・
それかサモンつかうとモンス沸かなくなるってしらなかったか。 - よくわかんないけど
最初から沸かなかった可能性はないの? - 7月はじめにテスト鯖での不具合報告したんだが、
未だになしのつぶて
2週間以上経って連絡無いってのはここのサポートでは
普通のことなんだろうな
たぶん目も通してないんだと思う
だって、おきまりのレスも付かないんだから - >>390修正報告有るのにそれは無いはず
- ふー、結局は何がしたかったんだろうなぁ。
自分はメイン 攻パラですが、マジ バルの強化なしなら
ヲリとパラ優遇は変わらないなと呆れてます。
ヲリは良くわかりませんが、バルハラ強化で
強くなったらしいですねw - バルハラはグラだけ見ると、CFやバサカみたいに自分の周りの半径数メートルが攻撃範囲に見えるが、実際はクリックした場所の半径数メートルが攻撃範囲になる。
したがってカソールを端に持っていってバルハラを打つと、画面に映っているか映っていないかわからないくらい端にいるモンスにも攻撃できます。
狩りに使えるかどうかは分からないけど、これはPKではかなり使えると思う。
この仕様が実装されたら、画面に映っていない転生ヲリにいつのまにかに殺されてたって日も来そうですね。
私は転ヲリだから別にいいけど、メロー以上に卑怯なスキルになり、苦情が殺到しそうな気がしないでもない今日この頃。 - >>394何か勘違いしてるようで・・・
カーソル位置ではなく立ち位置で発動し範囲も自分中心ですよ。
少なくとも今のエクテスト鯖では。
バルのCFと同じく2発中1発は置いてこれるから(キャンセル可って事)
勘違いしてるのかな。
ところで・・・玄人ヲリにしか分からないと思うけど
クライムシス プライバー
の超便利な使い方を発見しました。
説明するの難しいんだけど気づいた人いるかな~ - >>395クリック位置から半径6~7mってのテス鯖で改変されたの?
本鯖では図書で離れた敵を倒すのに普通に使ってたんだけど - >>395本鯖の現状の仕様だと>>394で正解だけど修正入ってるのかな?
それはけっこう気になるな
バルハラだけじゃなくて二次変身の攻撃も実はクリック位置を中心なんだよね
二次変身の場合あまりにも範囲が広すぎてわかりにくいだろうけどw - なるほど・・・
変身時に画面端をクリックしてスキルを発動させると
音が遠くなるのはそのためだったのか
謎が解けました - >>395それは自分も気になりますね。
バルハラは本鯖では>>394さんの言うとおり、かなりの遠距離攻撃になるスキルなんだけど・・・攻撃範囲変更になってるんですかね?
エクの方情報お願いします。。。 - Lv100で転生できるようにしろ運営さんよ
- バルハラは威力が強化した代わりに、バサカ・CFのような
自分中心型のスキルになっちゃったのか? - バル強化まだー('A`)
- >テストサーバのみで体験できる新マップや新装備は
>お楽しみいただけましたでしょうか?
>皆様からお寄せいただきました、公開テストに関する様々なご報告は、
>今後のバージョンアップの参考とさせていただきます。
>
は?
「今後」の「参考」ってか!? - >>403どういうことでしょうかね^^;
ただ今回の定期メンテは5時間ほどあるんですよね。
いつもは2時間ほどなんですが・・・
新マップ、新装備、バランス調整全部反映されるのだろうか・・・ - >>404告知が全く無いからそれは無いだろうね。
ところで脱線して、昔からちょいちょい出てる話だが・・・
メンテってのは言ってみりゃ運営側の勝手な都合だよな。
その間ユーザーは締め出されてゲームにログインできない。
なのに期間制アイテムの時間がしっかり消費されてるっておかしいよな。どう考えても。
ゲームにログインできないってことは、ゲーム関連コンテンツの利用・消費は一切不可能。
それも「運営によって強制的に不可能な状態にさせられている」ってことだよな。
消費者法?かどの範疇か分からんけど、何か納得いかないな。
まー石頭のタコ運営じゃ聴く耳持たない、ってか聴いても理解できないか。 - >>404公式WEBサイトのメンテもするっぽいから長いんジャマイカ?
- 今回実装ではないよね?@@
- しつも~ん!!
新くじに
エンチャントストーン[マスター+20%]
[マスター]が入ってるって事は、#12実装? - 今日からヲリ弱体化ってこと?
- >>409未転生ヲリはそうなるわなぁ;;
- 新防具色々実装してくれるのはいいんだけど・・・
とにかくどのシリーズみても、みんなダサイ!(センス悪い)
逆効果?引退者さらに増すかも
あの毛皮みたいなのと、安っぽい感じのマスター葡萄着た瞬間に
笑われちゃいそうな気がする。 - マスターブードゥーより110防具のが強くない?
気のせいなのかな~~~ - 【実施内容】
・ゲームサーバの定期メンテナンス
・2008年7月22日(火)12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・『ワールドエキスパンション#12 砂漠の迷宮』 の実装
・『期間限定くじアイテム販売キャンペーン』 の開始
・『特製WebMoneyカードプレゼントキャンペーン』 の開始
・第11回『眠らない大陸クロノス』品質改善アンケート参加者へのプレゼント発送
・最新版ゲームプログラムの公開
・その他作業
ちょ、告知無し実装って - ちょw
昨日までテストで実装って。。 - 大型アップデートじゃなくて定期メンテで実装かよ…。
- うん、デットリがつよくなったねww使わないけど
>>バルキリー/マジシャンの能力値上方修正のテストも予定しております。
あれ??HPも防御も変わってないよ??
予定してただけなのかな?w - 無言実装とか
ダメオン(・ー・) オワッタナ - 氷の宮殿は溶けたままだった
- 普通に今まで通りロンに飛べたけど
当分アイスは封印ですか - DD DM ジャキやばすぎ
- セトボがむちゃくちゃ変わったのね。
髪飾りor聖冠でも、葡萄などでセトボ追加。
里or芋冠でも、紅鎌・鎮鎌のセトボ追加。
髪飾り、聖冠、里、芋の全てでロンロード、新マスター防具にセトボ。
能力値調整はまだ続くけど、装備の面はFixですよっと。
里ホルダーさんがとても可哀想・・・ - いきなり実装では テスト鯖の意味が無いような
もう一回ぐらいは テストやって
8月末頃に実装だと思ったのに>< - ボスのドロップ確認したかたいますか?
- >>424サカンドロップ
エンチャントストーン[マスター]
エンチャントストーン[マスター3%]
エンチャントストーン[マスター5%]
戦士の誓い
悲しみの小箱
ウルクラリウム
戦士の鼓動*2ヶ
忠誠の証*2ヶ
太古の砂
砂漠に咲く花
コエリスの星屑
マスターの印
霊魂の守護石
クラフトストーン*2ヶ - 今日終わったばかりのテストでもう実装??
おかしいんじゃね。。? まあいいけど。。 - なんだかシャターの攻撃力が上がっていませんか?
- MAPのSS上手に貼ってるブログさんあったら、知りたいです^^
- シャッターの攻撃力上がってるな。
シャッターLV1で400%→450%になってた。
バサカはかなり下がってた
LV9で450%→350%だったから
未転成はソロ考えると単体攻撃でもシャッターのほうがいいのか? - 強くなったと言われているバルハラですが、
威力の程はいかがですか? - 参考までにLV5シャタまでは以前より攻撃力が上がっているのですが
LV6からは以前より攻撃力が下がっていました。 - >強くなったと言われているバルハラですが、
>威力の程はいかがですか?
おめでとうございます。
狩り、PK、ソロ、PT補助、すべてにおいて最強となりました。
PKにおいては、見えないくらい遠い位置から魔攻300Kの範囲攻撃が飛んでくるわけです。転生マジどころのPK極悪さではありません。 - ほんっと・・
運営って頭わるいよね・・ - バルハラ300kってどんな装備なんだろ・・・・
バルハラ5で520%だから通常攻撃力50k近く
ないと300kもでないのにそんなにあるとか
どんだけ廃装備でフルドピの人を例にだしてんだよw - >どんだけ廃装備でフルドピの人を例にだしてんだよw
300kくらいなら普通にいる。
低レベル・並装備のMrチンでさえ280k弱。
http://202.72.52.101/Mrtinkuronosu/diary/200807210000/
ギルメンの全身15オリさんは370kまでいってる。。。 - いつのまにか里は並装備になってたのね(´・ω・`)ショボーン
フルドピに変わりはないので貧乏人は引っ込みますの - まあね、+10里より新冠のほうが性能いいしね。
防御は里だけど、防御なんてそんなに重要ではないし。 - ドピった魔攻基準に出されてもねぇ^^;
同じくそこまでしてTUEEEしたくないので引っ込みます(´・ω・`) - >+10里より新冠のほうが性能いいしね。
だからと言って里が並装備にはならないだろ・・・ - 里もクジ冠もなく、フルドピもした事ない並み以下の私も強くなれますか?
- >>441強くなると信じてレベル上げをすれば強くなりますよ^^
- 里、里って騒いでるけど
あれは強い人が装備しないと、芋と比べた場合、体感では違いがわからないよ
里に期待してがんばって里のみをゲットしても裏切られた感に襲われますよw - ロンロード系みんな模様動いてないけど、そういう仕様なの?それともまだ叩いてないだけ?自分まだ持ってないのでわかりませんので><
- ドロップ率落ちてませんか?
森で3H狩って合円1個も落ちないんですが。
ついてないだけでしょうか? - 4.ボスモンスター能力値調整
マタリエル : 各能力値上昇
ジャキエル : 各能力値大幅上昇
マネス : 各能力値大幅上昇
サカン : 各能力値大幅上昇
ダークディフォン : 各能力値大幅上昇
ダークマタリエル : 各能力値大幅上昇
転生マジ図書ソロで遊んでいたんですが・・
アイドラも強化されてません??
upデート前と装備等同じなのに、メローの削りがかなり減ってるような気が。。 - 質問ノ
本来、モンラボネス1Fのところなのにモンラボネス外郭って表示され、2Fにいけないことがありました。(2F入るところには看板がたっていました)
これってどういうことなのでしょうか?
わかる方、教えてください。 - >>444マスター葡萄ですが、+5まで叩いても模様動かないですね
+10まで叩いても光らないのかな?>>447偽の入り口があってそっちは偽物だと思います。 - 色が付けられない以上、ローンロードは使いものにならない
2次色葡萄と比べると、かなり劣る
新マスター防具も円石(マスター)が入手しづらいので精錬ができず
マスター葡萄を+8↑にするには葡萄を+10にするより難しく
更に使いものにならない感が出ている - アルカディア以外でマスターエンチャは落ちない仕様なのでしょうか
ターラ以降の通常マップで結構狩りましたが1つも落ちませんorz
もし落ちない仕様ならこれから転生する人や70~90マスター装備の存在意義ってないんじゃ?(クロに余裕がある人かリアルお金持ち位しか70~90装備叩かないでしょ)
色付けも出来ない状態で新マスターの性能も微妙だし見切り発車しすぎなんじゃないかと、、、
なんかさ、、、転生する前にマスター系全部揃えておけって言われてる感じだとみんなやる気無くすと思うんですけど - 正直ロンロードかっこ悪い(-ω-)/
経験5%は嬉しいが、狩り以外で着る気がしない - >>450とりあえず連絡帳書いてみましょ。>>451女ヲリやってますが、正直葡萄がかっこ悪いのでローンロードに期待しています。
- というか、ロン装備のセットで全スキ3付くでしょ?
それよりも、全スキ1でも色付けできる葡萄の方がいいのかな?
あとは100で装備できるしサブでも使っていきやすいから
っていうのと、グラも葡萄のがいいっていう理由とかかなと
考えているんだけども、どうなんだろ・・・。
グラは好みとして、性能や諸々を考えると
どっちがいいと思いますか? - >>453要は2次色のボーナス補正(+7%HP等)の分を超えられればいいということだから・・・
+10ロンなら今の2次葡萄+10とおんなじぐらいなのかな? - 全スキ3より2次色の方がいいよ
攻撃職は葡萄がいい
支援なら論かな?
やっぱり日本仕様のスタイリッシュ補正は失敗だったじゃないか?
韓国との差が開いた一番の原因かもしれんよ - >>454>要は2次色のボーナス補正(+7%HP等)の分を超えられればいいということだから・・・
>+10ロンなら今の2次葡萄+10とおんなじぐらいなのかな?
無職+11葡萄と+9ロンが同じくらい
2次色+10葡萄と比べるとロンは+12くらいにしないとに防御が並ばない
それだけではない、HPとステにも差が出る
更に、鎧、腰、腕、足、4箇所となるとかなりの差が出る
っていうかレオニードとかタイタンで前例があるんだから予想の範疇だと思います
鎧は日本仕様でかなり高防御ですが、その他は+10になっても2次色+10葡萄に劣ります - ふむ、ということは下手すると14ぐらい行かないと、2次10葡萄は完全に超えられないのか・・・
これはもうロンが弱いというよりかは葡萄強すぎだなぁ。 - ロンに色付けが実装れれば何も問題ない、でないとロン装備が有る意味が無い、でも経験5%意味あるの?20分の1そんなたいした事ないきがするのは僕だけ?
20%ぐらいにして欲しかった(ぜいたくかな)
それとロンは転生110も使えるのかなー(使えなかったら最悪)転生は転生葡萄があるからいいか、でもロン装備115で転生するなら要らないね125までがんばれと言うことかな? - >これはもうロンが弱いというよりかは葡萄強すぎだなぁ
葡萄が強いのではなく スタイリッシュが強い
スタイリッシュがクロノスの日韓の差を大きく破壊 - #12.5
面倒なので装備も韓に下方修正統一します。
とかねw - >>459んいや、分かってるけど、マスタ防具を装備したときも思ったけど、葡萄自体優秀だよ。
まぁマスタ防具の性能が問題と思う人もいると思うけど。 - 経験値とかレベルアップについてとか変更されないんですか
レベルアップしやすくなるという話もあったんだけど - 韓国のスタイリッシュは同じ色にすれば全スキ+3つくから差は無いはずだが
- そのうち色つけれるようになるんでね
つけれないとは書いてないし - >>462それそれ!
それどうなってんだYO - ローンロードのセットボーナス、経験値5%upについてですが
普段、神の祝福使用で経験値200%もらってる人は
セットボーナス込みで205%もらえるってことですかね?
それだと体感的には2.5%upってことかしら・・・
まぁどちらにしてもすずめの涙ですが - 運営のパーセント表記ってわかりにくいよね。
神祝だって、以前は%の足し算だったのに、最近は掛け算になってるんでしょ?
しっかりと定義してほしいですよね。 - 5]アイテム 関連
①マジシャン - 新しい成長 アイテム(ファビアン) 2Lv, 3Lv オプション 中 [%最終 攻撃力]これ [%MP回復力]で 変更
②本 セット 防御具の 修理費が 彼だと, ゲル, 空くと言う, コニュ- セットより 高かった 部分 修正
③クリスタル 商店 販売価格 [16,500 → 100,000]で 変更
(怒りの クリスタル, 憎悪の クリスタル, 葛藤の クリスタル, 欲望の クリスタル)
④"マスターの 印" アイテム ドロップ設定 変更(既存 ホボソム ドロップは 削除→ エリート 級 モンスターから ドロップするように 変更)
⑤封印された マスターの 防御具 セット 着用 制限 レベル 変更 (100Lv → 105Lv)
⑥封印された マスターの 防御具 セット アイテム 異色 組合 可能
-異色 組合が 可能になるように 変更されて 能力値が 数等 好きになった 一方 基本 耐久も, 基本 防御力, 基本 防御成功率 減少)
⑦封印された マスターの 防御具 セット アイテムの 修理費が 既存 波止場 セットより 少なかった 部分 修正
[6]モンスター関連
[6-1]エリート モンスター
①出現 頻度 数 : 既存の 1/30位 登場
②攻撃力 : 既存より 1.5お腹 増加
③生命力 : 既存より 10お腹位 増加
④経験値 : 既存より 5お腹位 増加
⑤ドロップ 確率 : 既存より 10お腹 増加
⑥ドロップ アイテム : 怒りの クリスタル, 憎悪の クリスタル, 葛藤の クリスタル, 欲望の クリスタル, クラフト ストン, コバルト 鉱石, ±1製錬席(マスター), マスターの 印
※±1製錬席(マスター), マスターの 印 アイテムは 稀薄な 確率で ドロップ
※彼 外にも 何 枝 珍しい性 アイテム 追加 ドロップ
(HPリカバー大, MPリカバー大, 国王の 特使領, 文章 切れ など)
※地域に よって ドロップする 確率 少しずつ 差(故 レベル 地域である 場合 確率が もっと 高くなり)
[6-2]メド, ベノム, デス モンスター
①出現 頻度 数 : 既存の 70-80%位 登場
②攻撃力 : 既存より 10-20% 増加
③生命力 : 既存より 10-30% 増加
④経験値 : 既存より 10-30% 増加
⑤ドロップ 確率 : 既存より1.5-2お腹 増加
日本未実装の部分だけ韓国公式よりコピペ
大まかに言うと
タイタンとかのマスタ防具が105歳からになって色付け実装
エリモンス 出現率30分の1/攻撃力1.5倍/HP10倍/経験値5倍/ドロップ10倍(稀にマスタ用安全エンチャ)
ベノム・デス お得感UP
てな感じかな。
8月に再度公開テストするって日本の公式にも書いてる。
その時なるかどうかわかりませんけど・・・ - 公開テストにあまり参加者いないし
あまり大きな不具合も出てないようだから
本鯖でテストを兼ねて実施しよう
モンス強くなるし、削れなくなるし経験値変わらんし
ゲームバランスもうぐちゃぐちゃ
現金大量投入しないとストレス貯まりっぱなしになるし
人減ってくるんじゃないか
ホントにおわちゃうよ - >>469先月の公開テスト時に分かったことだけど、運営は日本クロノスをマゾくしたいんじゃない?
今のままキムチ仕様にしたらマゾくなる事は必至だし。 - さっきソロでサカンたおしたら、エンチャはノマエン[マスター]しかでなかったし。。
とおもってたら、あれれ??
紫色のアイテムドロップしてる!? - 三次武器はドロップしますが
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。