- 交流掲示板
- 金持ちじゃないとクロノス出来ないんですか?
- タイトルどおりです。
庶民にはきつい、、
- 高みを目指さなければいいだけですよ。
まったりやりましょ。 - 無課金でやってる人も結構多いと思いますよ。
私もですけど^^
成長を拾う”運”があればラクに進めますけどね^^;
良い友達、良いギルドにめぐり合えば、さらに楽しくプレイできます。
課金してレベルを上げる、良い装備を揃えるだけではない自分の
楽しみ方を見つけてみてはどうですか。 - 楽しみ方は人それぞれ、>>1、>>2さんがおっしゃるように課金しなくても遊べるし、高みを目指したらきりがないというだけのことです。
- ん?ここは貧乏人が傷をなめあうところですか?
俺も貧乏人ですが、慰めあいが見苦しく見えたのは俺だけ?
どれだけまったりとコツコツ頑張っても、金持ちに追い越される苦しみはあるんじゃない?
ただ1,2,3の意見もわかります。
運営はやっぱり金持ちが好きだという事実。 - 無課金だとフリポ必須の狩り場では辛いのは確か。まだ森くらいならなんとかなるけど、火炎はつらいっしょ。
あと図書館30階とか目指すなら(俺目指してない)、フルドピとかいるのかな。
そうじゃなければ、イベント等でそこそこお金稼ぎとかしていたら、フル葡萄くらいだったら無課金でも装備できるんじゃないかな?全部+10↑とかだとムリかもだけど。
ちなみに俺は、レベル95までは無課金だったけど、95以降は毎月プラチナセット買ってる。95までで全身フル装備のクロは貯めた。成長を一月に3本拾ったってのもあったけど(うち2本はPTで拾った)、基本ドロップ素材PS、合成転売で葡萄装備のお金は集めたなぁ。それと2次血はテスト鯖でテストして集めてた。
+7鎧は無色で買って色つけ、
+10頭も同様
+6足も同様
+6腰、腕は2次で買った。
+6盾は無色未精錬を買って叩いて色つけ
そこまで莫大なクロは必要なかった。
今倉庫に20Gくらいは残ってる。 - 無料プレイといってもクロノスという場所を提供しているるだけですし
会社としてはGEMで購入してお楽しみくださいって感じでは?
少しはは課金もいいとおもいます^^
課金と無課金と比べるのはすこし違う気がします
ボランティアでMMOしている会社のゲームじゃありませんし^^
無課金でもまったりチャットしながら和気藹々とするのもいいと思いますけどw
プラチナチケット程度なら毎月の負担も少ないし遊べると思います(個人差有)
課金者は楽しいか? 人それぞれで^^掛ける金額も違いますしw
無課金で楽しんでるよ~方も 毎月3000GEMで楽しんでますって方も
今月は2万GEM使った~とか^^ 楽しめればそれでいいし
楽しめないなら何かみつけてみては?^^
無課金で火炎やジャキエルバリバリ~って人ってすごいですいるのかな?ww
課金しても装備大変ですし^^良い仲間も出会えたらそれでb^^ - 参考までに、、、
lv100からフリポだけ課金で4000円程度で転生までいけます。
キャラ
転生103
未100
未92
未92
装備:50歳デスSTAHPクラストール、2次+7葡萄一式、ルネリン、準神QPPx3、神KPPx3、エリDEXHPクラスルゥ←装備以外資産30Gほど
クロ:10Gほど
約2年位でここでまで揃えました。
※イベント中は廃狩り。(1日5時間はIN)
※課金中も1日3時間は狩り。
※経験値UPイベが多かったので神祝入れずにレベル上げが楽だった。
頑張ればある程度簡単に装備が揃うので無課金でも100歳キャラや一次+5葡萄などは簡単に揃います。 - 意見有難うございました。
さすがに、月2万GEMは、、、無理です。
地道にタラで狩します。 - とにかく、フリポは無料にしてくれ!
HPでずーーーと無料とか言っておきながら火炎はフリポ必須の現実><
運営は新規集める気はあるのかい? - 基本無料って書いてなかったっけ?
あくまで き ほ ん だよ き ほ ん
全て無料だったらどこで利益出すんだよ
GEM購入してくれる人たちでクロノスは保たれてるってこと
ただで遊びたいんならそれ相応の遊びしかできないってことだよ
何から何までただでとことん遊びたいって愚痴をこぼす
馬鹿な人が集まるスレはここですか? - 今はタダゲ厨の時間だから、ほら。
- 結構な釣果ね@@
- 金持ちって感じではなくてもできますよ
ただ、課金はいるかと思います。
プラチナはほしいかと、思います。@ペット、マメ石と続いてそしてはまっていくw
こんな感じかとw
ルゥ2連敗で次で3度目の正直といきたいところのおいらが書き込みしました^^; - 毎月1500円だった月額時代を思い浮かべながら
フリポ1000円を毎月買って、2ヶ月に1回はクジで遊ぼうかな。
と考えています。
そういいつつも、図書館ツアーを組まれたら
はりきって復活の紋章とか買っちゃうのですが>< - 新規のうちは
無課金で楽しく遊べます
課金の有意性を感じるのって
80辺りからかな・・・ - 何と言うか...。
・金は出したくねぇ
・無課金も課金も平等にチャンスを与えろ
・運営は課金を有利にし過ぎだ
・フリポは必須だから無料にしろ
ってのが、あちこちのスレで居るけどもさぁ。
コレがゆとりクオリティって奴か?
入場料無料の遊園地で
「金払わなけりゃ乗せないなんて不平等だ!」
「ジェットコースターは一番人気で皆乗りたいんだから無料で乗せろ!」
とか言うのかねぇ...。
将来、痛い大人にならないようになw - 火炎は課金者用の特別マップ。
森までの時代で125まで育てた人もいるんだから、そう考えた方が普通かと。 - 比較的平等な定額課金系に移行することをおすすめする。
イベント、運営方針、ぜーんぶ酷い金稼ぎ。
特に今回のクジの件は終了間近の金集めかな。
この会社、ダミー会社みたいなもんだから
消費者保護の観点なんて無いし、
詐欺みたいにドロンしような感じ。 - 自分だけの楽しみかぁ・・・。
例えばどんな感じですか?
遊びベタなんでマジでおねです。 - >>17同意だわ。
出船によい風が入船にもよい訳無い。
運営もトホホなところはいくらでもあるが、ユーザー(一部のコドモ)もわがまま言い過ぎ。
課金者=お客様なんだから、俺個人は優良顧客向け特別サービスがあってもいいと思うぐらいなんだけどなぁ。
まぁそんなことしたら「課金者優遇!」「拝金主義!」とかなるんだろうな。
そういう奴らは社会主義国家にでも行けばいいと思うのだが・・・。
「クジ売りたいだけだろw」とか言ってる奴。
当たり前だろうが。もうこういう奴は頭がおかしいとしか思えない。
そういう奴は宝くじなんか見ても「拝金主義!」とか抜かして眼圧上げてるタイプなのかね。正気とは思えんが。
今回の鎌や冠が、ノーリスクで手に入って50000GEMとかだったら流石に俺も引くわ。
だがクジという形であれば、それなりのリスク(俺自身10個引いて祝福すら出なかった)を負っている。
そしてあの価格設定と、
「高レベル装備アイテム、珍しいアイテムが入っています!
このくじでしか手に入らない強力な装備アイテムも追加しました!」
って態々書いてある。
要するに「珍しいアイテム入ってるよ、でも高いよ」っていうことだろ。
それでも怒る奴はどうかしてる。
その上で「お金持ちじゃないと~」ってなぁ。
誰か新鎌や新冠が無いとクロノスできないって運営からアナウンスされたのか?
新武器なくても成長無くても新冠無くても、3次合成や大魔王・天使で間に合うだろうがこの田ゴ作がぁ~!
・・・とまぁ言い方はさておき、クロノスには新鎌や成長以外にも優秀な武器はあるわけで。
あーはいはい、運営の自演ですよ・・・ - 態々ってなんて読むの?
- >>22わざわざ読めない漢字使いやがってひどいね
- >>22はいはいクマクマww
うそです^^ - クマさんには下心がありすぎ
- パンヤのようにくじが一枚200円くらいでレア装備はほぼ見た目のみで
性能に殆ど差がなくそこそこ当たりが出やすいように出来れば今よりは批判も
少なくなると思うんだけどね。
さらに言えば、GEMクジとクロクジの2種類作ればクロ回収にもなって
一石二鳥だと思う。 - GEMを使ってる人が居るおかげで、
ゲームが維持されているんだから感謝すべきでしょうね。 - クロノス(GAME ON)は課金アイテムが高すぎ?1ヶ月プラチナ2500
SUNはクロノスのプラチナに値するもので1ヶ月2800
別会社のcabalはクロノスのプラチナに値するもので3ヶ月3500
課金アイテム効果の程はやはりクロノス>SUN=cabal
こんな感じだった。
そう考えると高いか安いかは微妙なところですわ。
個人的にはSUNもかなりのぼったくり制度だと思った。 - 基本無料ゲームで課金に対して文句言ってるやつ乙
課金してくれる人間いなかったら運営維持もできねえよ
人件費は無料じゃない、サーバー維持費は無料じゃない - 無料で全てが済むほど甘くないというわけですね 解りますw
問題はその課金に見合うかどうかということ - 運営はお金に困ってます・・・・
- 無課金推奨ゲームなんてありません。
文句があるなら辞めなさい。
それだけの事です。
無料でやっている以上は文句言わないで下さい。
課金しても仕事が忙しくて課金の半分以上無駄にしてるワタシ・・・
でもクロノス好きなんですよ!
文句ありますか!!
独り言だよ!((( ̄へ ̄井) フンッ - クロノスで俺TUEE~!をやりたいのなら課金だねw
金払わないで楽しみたいのであれば
課金と無課金を比較しちゃ駄目w。
どうも、最近のMMOは無課金が多いせいか
勘違いしてる人が多すぎです。
PSやX-BOXやウィ~にしても
ソフト買わないと遊べないでしょ。
ソフト提供してるMMOも一緒です。
売り上げが上がらない場合は撤退だね…
だから売り上げに影響する課金ユーザーは
大事にするのです。
課金すればTUEE~!で遊べます。
またクロノスは課金しない人は
基本的には課金者には勝てない程度に楽しめます。
TUEE~!になりたければ課金すればいいだけ。 - 課金の価格設定は普通だとおもう むしろ他より安い設定と感じる物もあります。
しかしクロノスの場合、クジの設定が多すぎると思う
本来ゲーム内で楽しみながら装備や武器などを作り上げていくのがMMOの定石で
ゲームくじはその一端を担う程度で良いと思うが、クロノスではまず課金クジでどんどん装備などを当ててからゲーム内でその強さを実感して欲しいみたいな感じがする。
現にクジでしか装備出来ない新装備が新たに追加されているようですが、このままではゲーム終焉まで「さらに強力な」と言ったフレーズで適当極まりない神武器&神防具の登場にユーザーは惑わされつつ永遠にゲームクジを買わされる毎日が続くのかな? - >>34だらしないユーザーから更に搾り取る。
それが運営の戦略なだけ、
課金はほどほどにねww - いいかよく考えてくれ。
今さら「芋冠」程度の商品が大当たりで、一体誰がクジを買うんだね?
クジの実装だって、製作会社に金払って作って貰ってるのだよ。
1回毎か定額なのかは知らんけどもさ。
バージョンアップ実装で100万掛かって、クジの売上が10万じゃ運営も話にならん。
「くじでしか当たらない賞品ばっか」と文句を言う人は、
根本的な部分が間違ってる。
無課金で通したいなら、その商品をクロで買えばいいだけ。
その為に「トレード可」の商品出してるんでしょw - 久々にあそびにきたぞー
一年やってたけど課金は1万ぐらいだったかな?
フレ以降らへんからプラチナ買ってたね
今は引退したけど課金したお金については後悔してないよ^^ - クジ装備はたしかに強いがそれがなくても転生してマスタ鎧と
二次成長持てば火炎程度ならスクなしでも余裕。
+15などの廃神装備なんてなくても十分狩れる。
ただ常時スクのGEMerな方も結構いるので攻撃職は
その火力と比べられてしまうだけ。 - 感想ですが。
RMTで装備そろえてもまったく楽しくないですよ
ほかにもクロノスでクロで稼ぐよりリアルでバイトしてRMTしたほうがいいとかレスありましたが、実際リアルでバイトしたらリアルでお金使う(服や食事)ほうがよっぽど楽しいと気づきますよ。
俺TUEEEで他人より優位に立ちたい
周りに自慢したいとかそういう気持ちがないと課金してもあとから来るのはオンラインゲームにお金をつきごんだという憂鬱にかられます。
GENも同様ですがGENで購入するアイテムのうちみんなと一緒に遊びたい為のフリポ程度ならかまわないと思います。
それ以上は手痛い思いをすると思います
初心者、これから課金しようとしている中級者の方よく考えてください。
勿体無いですよ
お金持ちじゃないとクロノスできないことは無いです
あやまってもクジやクラフトストーンを買ってクロにしようとかしない方がいいですよ。合円などでクロを稼ぎながらチャットをしたりするのが一番楽しい時期です。 - もうすぐガメオン 中間決算だし。
利益出しとかないとね^^ - GEM使う人がいないとクロノス終了
お金に余裕がある人はもっと使おう!!
廃GEMerさんには感謝してます。
貧乏人の俺は基本フリポだけ^^;
RMTerは問題外 - クロノスやめてはや二年
くじの種類もアイテムも増えてますね。
全スキル+5とかもはややりたい放題で、ひたすらクジかってアイテムそろえて俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEするゲームになりさがってしまってるようで残念です。成長武器なんてもはやごみになってるみたいですし。
この二年で資格とって就職して人脈も増えて私自身だいぶかわってしまいましたが、それでもクロノスやっていたことはいい思い出です。
ではさようなら。 - 課金と無課金が平等とかありえね~w
俺らの知り合いは多い人で、月15万 俺10万 平均10万課金してたな~。
それと無課金が平等とか腹たつわw
だから、最近流行のくじのみってのは賛成です。
とスケ住人が言って見る - 今、煮詰まってるまったり組の人は
私のように数ヶ月隠居してみて、ガッと数千円つぎ込んで課金復帰!という手も。
隠居といっても、多忙で遊ぶ気力がなくなってしまっただけですが・・・
なんにしてもせっかくプレイしてるのに
楽しんでないってのはその時間がもったいない・・・ - ほぼ無課金ですが時間さえあれば、エンタレベルくらいまでなら
普通に遊べると思います。フリポも特にいりません。
どちらにせよ誰か一人くらいはエンタでは歩きですしね、、
ただ、それなりに迷惑はかけそうなので、歩きですがよろしい
ですかと聞きいてから野良には入ります。
後、アリや火炎いくには課金しないとだめな仕様なので
私には関係ないMAPやサービスだと割り切っています。
ナルシャ攻略がたまにあるので、普段いけない方は、
そのときに満喫することは可。
レベル上げやクロ稼ぎに関しては、今はロンがあるので転生も
いけるんじゃないでしょうか
ただ、ペットぐらいは買った方がいいかも
最後に課金されている方には感謝ですね。クロノスを支えていると
言ってもいいですし、課金すれば楽になったり有利になるのは当たり前
だと思います。
ただ、個人的には、無課金者も大事な存在だと思います。
まったりになりますが一緒にがんばりましょう。 - >>1課金なんかしなくていいよ
もったいないから。リアルで使え - >>43についてなんだけど、GEMって月60000までじゃなかった?
他のゲームの事かな? - 複垢なら無制限だからね。
- 課金しない人がいないとクロノスを維持できないのは誰でもわかる。
ただ、クジから、現状の強い装備よりさらに強い装備、あるいはそれに並ぶ性能を出すのがどうなの?ってこと。
それこそ、クジクジと買い続ければ強くなってしまうってのがおかしい。
それじゃ形は違うがRMTerとやってることは同じ。
ゲーム性が失われるってことよ。 - 高額でもいいから確実に高性能武器が手に入るなら、フリポしか買わない自分でも買うんだけどな。
色々な弊害出るのはわかっているけど。 - 今後どれだけ上位な装備が出るか期待してみる
仮想アイテムは現実みたく苦労して高価な製品を作り出す訳ではないから
ゲームバランスだけ考慮すれば幾らでも素晴らしい装備が出来そうだしね!
この先もクロノスが継続されるなら今後も新装備などの登場と課金の繰り返し
でいつまでも利益を追求しつつ決して良い意味でユーザーに現状満足させない「さらなる魅力装備」とのイタチごっこが続きそうですね
クロノスも所詮はゲームなんだし「趣味が苦しみ」にならない程度に楽しみたいと思います! - >>49大きな点が1点だけちがう
GEMくじはお金が運営に入るが、RMTerは運営にお金が
入らない。 - 毎回>>52のようなレスを見かけるが、
ゲームバランスについてはどっちも悪だな。
っていうか何に使われているか不透明で、
大したことやらないダメオンに金払うのも
RMT業者に金払うのもあんまり変わらないキガスル。
いくらダメオンにGEMで払っても
報われないってのはもう誰もがお気づきじゃ?w
すんなりGEM買っちゃうとダメオンは
単にツケ上がるだけだろうね。
RMT推進派ではないのだが、GEM買うより
RMTで買ったほうが、今の運営のタメなるのでは
ないかと思ってしまったりする俺ガイル。
#GEMがGMEと誤植してたのを修正 - 49です>>52さんへ
>>大きな点が1点だけちがう
>>GEMくじはお金が運営に入るが、RMTerは運営にお金が
>>入らない。
そうですね・・・
私の説明が悪かったみたいです
ここで言いたかったのは、クジを買っていい装備が手に入るなら
金がどこに行くか関係なく、RMTで手っ取り早く手に入るのと同じでゲーム性が壊れるってことを言いたかっただけです。 - もともと、クジには懐疑的だったが。
クジからこんな上等のアイテムを出すって・・・・・・
ゲーム終わってるよ。
運営の最後の搾り取りだろ。
まだまだ、最後の最後の搾り取りは続くだろうが、みな早く気づけよ~~~
運営はこのゲーム終わらせる気だぞ。
プラチナ課金でちまちまと、次のハロウィンあたりで転生だな~って楽しみだったが。
俺はもう金輪際このゲームには金は使わんな。
来月から無課金になります、運営おつ。 - >>55クロノス終わらせる気ってw
また上位装備に新マップ増加して新しいイベント出す気みたいですよ運営は(金かけて)
オンラインゲームってのは金のなる木
ほっといても終わらせることは無いと思うよ~
もしも課金アイテムで何か弊害がでたのに対処せずテンプレ回答のみになったら
それが終わりの予兆だと思う - >>53まあねえ。当たるかどうか分からないクジをチマチマ買うよりもRMTの方がてっとり早いからね。
プレイヤーのニーズがRMTの方にあるってなると運営も考え直したりするのかな。ムリっぽいけど。 - 半年後が楽しみだ
- 「当たるか分からないくじ買うより、RMTの方がてっとり早い」という方。
「くじの概念」の根本から間違ってるよ...。
現実のギャンブルも同じですよ。
「宝くじ買うより働いた方が手っ取り早い」です。
それでも「一発逆転」を目指すから、年末ジャンボとかは
あれほど売れるのでは?
ってか、くじって元々そういうもんです。 - ごちゃごちゃした事は分からんが>>51さんの
>クロノスも所詮はゲームなんだし「趣味が苦しみ」にならない程度に楽しみたいと思います!
この範囲内の楽しみ方が一番な気ガス(ry - 金持ちになることを目指すゲームでしょ?クロノスって・・・
だから金持ちじゃなくてもクロノスはできる。 - ほとんどの人が庶民のような気がしますけど。。。
月に限度額60000円使える人がお金持ちですか?
お金持ちの人って無駄な投資はしません。
農作業姿のおじさんが、実は大金持ちだったり^^
ビルゲイツや石油王がMMOで遊んでいる所を想像できませんw
皆、少ないお小遣いの中から捻出しているんです^^
他人を羨んでばかりじゃ~何も楽しめませんよ~~
こういうボヤキ的なスレは嫌いです!! - 月に6万円も余分なお金を使える人は
充分にお金持ちです
ビルさんは仕事が忙しいからゲームをしないだけです - 例えば、年収600万ほどの人でも、一人身なら
相当な金額を趣味に費やせますが
年収1800万の人でも、家族がいれば、限界はありますし
小遣い制(月5万)だと、金欠(GEM欠?w)になります
ハイパーGEMerは、お金持ちかどうかという条件よりも
どちらかというと、憑依でもされたかのように
GEMにはまる精神的な問題だと思います
こんな大人にはならないようにしましょうw - 酒・煙草・賭博はしないに越したことは無い
- 無駄とわかってる上で、楽しみながら時間やお金を費やせるって
すごく幸せな事だと思います。
やる事なす事、すべてに意味や価値を求めると安らげません・・・
時には「無駄」も必要♪ - とりあえず、GAMEON並みのネクソン社では
ているずうぃーばー? だったかな・・・
経験地1.5倍 で 4時間のみ その上7日間 =500円
レアドロップ2倍 で 30日 =500円
クジ =100円 レアが当たる確立は50万買えば一つ
他の課金アイテムも全てグラフィック追加のみで 高い物で400円(30日)
全くステータスに干渉していない商品がズラリ・・・
それにBOTは居るわ、
運営は放置だわ・・・やりたい放題だね。
クロノス同様、最強装備が無ければ同じ種族だと相打ちになり
最強装備を整えるには、RMT価格で30万前後
レベルキャップが255なので一般人は丸2年は必要。
こんなゲームが運営されているぐらいだから
クロノスはマシな方だと思うがね。 - スレ主の言いたいことが全くわからない。
基本無料なのでPCとネット環境が揃っていれば誰でもできる。
無課金でNO.1になりたいって事なのかね?
24時間365日やり続ければなれるかもしれない。
時間もない
才能もない
金 もない
そんな奴がたとえネトゲと言えどNo.1になれる訳がない。 - >69
運がこの世の物とは思えないほどよければ1番になれる(ぁ - >>70おお、それは忘れてました。
御指摘あり!
時間もない
才能もない
運 もない
金 もない
えーと、他にはなかったかな^^; - 金もない
コネもない。
身体は病弱で
頭も悪い。 - おまいらは、クロノスの一年間の売上がいくらか知っているのか?
- 知らない、教えて
- >>74IR情報見といで。
- ゲームオンHPでredstone, 天上、Mu, RFZ、シルク全部の四半期ごとの売り上げが出てる
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。