- 交流掲示板
- 【クロノスイベ】を考えるスレ(嘆願書)
- 最近の運営は里や成長でしかユーザーを釣る事しかできない
またIN時間に左右される物や
課金額に左右される物ばかり
しかし課金額が多い程本当に当選確率うpだったのか???
あるスレで課金で夢買うよりリアル宝クジのが明確だとあった
まさにそうかもしれません
このスレは
ユーザーが個々で考え盛り上がる楽しめるイベを考えるスレです
どうせ運営もたまにはチェックしていると思われ
どんどん熱いイベをプレゼンしちゃいましょーよ
一部の廃様か垢共有業者しかウハウハ(ウマウマ)出来ない糞イベなんて
吹き飛ばしましょう
できればIN時間に左右されにくい参加者全員が『良かった』と
思えるイベがいいですよね(難しいが・・・・
※中傷や晒し、否定的なレスはおやめください
また、荒れてきた場合は即座にロックする場合があります
※スレタイ少し変更済
- スレ主本人がプレゼンしないのもどうかと思ったので
早速レス
昔はGM自らINし当時鬼の存在だったモーちゃんや
アンテを処理してくれたりタゲ取ってくれたりと
色んな意味で【お?w】と思えた要素があった
↑↑↑かなり前の話だけどwww
最近、GM姿さえ見えないし放置すらしてない
クロノスにかける体制がそんなに変わったのか?
それとも会社運営という観点から人件費をかけれないのか?
いずれにせよ
ユーザー任せのイベばかりで
運営サイドが直接参加したイベ?はカウントダウンと
記念UWくらいか
ならば無料課金なしとは言わないので
せめてアリ鯖にて
運営サイドGM軍団VSアリチケ持ってる全ワールド軍団
とか激しく希望
クロノスユーザー全員が楽しめるように
アンケート参加者全員に『1日限定アリチケお試し券』を発行
もちろんその日はスケを含める全ワールドアリ開通
※トレだけ不可仕様
イベUW何週か前にアリチケプレゼントアンケート内にて
日取りも投票してもらう
見事GM軍団に勝てれば
全ワールド経験2倍や3倍
また、勝利すれば時期イベをユーザー投票によって決めれる権利とか
無理かな;; - >>またIN時間に左右される物や
>>課金額に左右される物ばかり
いきなり否定的でごめん;;
けどIN時間に左右されるのは仕方ないと思う!「やる気」を上げさせる一つに頑張れば報われる!てのは重要はファクターだし><
あと課金額に左右されるのは嫌だけど課金者が有利なのも仕方ないかも><
フリポあるだけでほとんどのイベントが(効率的に)有利って話だよね??
やっぱり 『運営』 してるわけで決して無料で提供できるわけじゃないから
向こうも稼ぎどころなのかも。
けど今回のイベはちょっとがっかり!!
みんなで知恵を集めていいイベをプレゼンできたら素敵ですね^^
ってことで私からいきます!(あんまり深く考えてないけど許して)
<<☆★☆星ぼしへ夢を!イベ☆★☆>>
内容:ドロップするアイテム
地球の意思 火星の力 水星の涙 木星の土 土星の輪 金星の宝石
(イベ後あまりを処理しやすいよう各アイテムは使うとHPとMP20%回復アイテムにするといいかも)
上記の合成で「流れ星」を作成(100%)
「流れ星」は一度他者へプレゼント(トレードまたはPSで一度売る)しなければ使えない
「流れ星」を右クリックで出てくるもの
*エンチャントストーン類 あとはいい物今思いつかない><
また「流れ星」を3つ合成で「願いを気持ちへ」(100%)
「願いを気持ちへ」も同様にプレゼントしないと使えない
右クリックで出てくるもの
*LHPリカバー無限POT(3日) LMPリカバー無限POT(3日)
*獲得経験値2倍(一時間)
あとは何か売れたり役に立ちそうなものw
2PCが有利とか言わないで;;
けど友達と協力し合って仲良くできたり、いつもお世話になってる人へプレゼントしたり、いろいろ幅がありそうかななんて><
長文読んでくれたらうれしいです。。。 - >>2うぃうぃ、長文?読みましたv
そういう『遊び』の要素があるイベとかもいいなwww
普通に流れ星ならネタ用に仕入れたいし
すべてのユーザーがすぐ飽きるかもしれないが
多少なりとも楽しめるはず
>>今回のイベ
里とか高嶺の花的存在な物ばかりを
ユーザーが欲しがってると思ってるのかな?
確かに喉から手が出るくらい里は欲しいが
=RMや=転売して装備アクセなどの『火力』だけを
ユーザーが期待している訳ではないはず
何もメリットがないけどネタ的な物で楽しめるイベも
中級者以上であれば楽しい時間を仲間とって意味では
ありなはず
アバタアイテムはグラプログラム的に費用がかかるのかな・・・ - イベントで考えるなら、毎年行われてるマンボイベントですねw。
*各武器+7止りですが、+8~+10まで合成出来るようにするとか・・・^^
*新たに新マンボ武器を加えるとか。
新規会員を増やす為に!何でも有りで考えてみました。
*従来の成長武器に加えて、成長防具、成長アクセなども加える。
*侍鎧の他に侍頭、手、腰、足も作り、セットボーナスを付ける。
*侍鎧のように、同+合成もエンチャも出来る仕様を増やす(武器、防具、アク セ)等など。
*汎用武器、汎用防具、汎用アクセを+10↑も作り、レアアイテムとして投入す る。
*ポーンショップ(質屋、担保屋)又はレンタル屋、今の装備+αを預け、クロ又 は今必要な武器、防具、アクセを借りれる様にする。査定はその時の相場で。
*各マップの雑魚の沸きを、1,5倍早くする。特に火炎、フレ、エンタ森
*各マップの雑魚でエリの上級モンス(Hiエリ又はイベントモンス)常時投入。
*スキル書の指定を解除して、任意のキャラ全スキルに使える様にする(但し上限 を決める)。
*兵書を合成ランクUP 土書×2=火書、火書×2=水書 水書×2=?
イベントを考えるから少し外れましたが・・・^^; - >>3>アバタアイテムはグラプログラム的に費用がかかるのかな・・・
ただ単に開発元が韓国で、そんな簡単に日本のスタッフの要望が通らないということでもある。
開発元がリザードである限り、かっこいい装備、ネタアイテムは期待しないほうがいい。
なんてったって「俺TUEEEEEEE」したがらないユーザーが多いのは日本ぐらいで、
諸外国MMOでは「俺TUEEEEEEE」できないと人気出ないらしいですから。 - 読ませてもらいました^^
成長防具に成長アクセ!!
全部装備してしゃべらせたらすごい賑やかになりそうですw
あと経験値も吸われそう・・・
そんなデメリット(うるさいとは消せるけど)を差し引いても存在して欲しいですね。
*サムライのほかの部位
鎧だけでなく全身統一したいですよね!
とてもいいアイデアだと思います - 追記
他の部位にサムライ防具じゃなくサムライ武器も欲しいですw
そしたら初めての武器と防具のセットボーナスになるんじゃないでしょうかw
侍鎧 侍足 侍手 侍頭or芋 里 セットボーナス全スキ2
侍盾 ベースキ+3
☆侍武器☆ (鎧 足 手 頭or芋 里 )で武器にダメ無効5% エリ20 全スキ1 などなどw
夢がふくらみますね^^
あ、夢ばかりふくらみますね;; - 侍各部位実装されればエンタまでの装備は侍装備が最強になる予感w
しかも全身青っていいなw(個人的に青が好きなので
成長防具、成長アクセ
武器も含めすべてがLV50でなければ
相当経験吸われそうだが
オモローな件www
すべての成長各部位を完にして
『へんし~~~~ん』した場合
未転でも転生に余裕で勝る火力ならばモチベーション上がるかな
全身成長部位なら全身光ってかなり目立つなぅ - 侍セットには盾は似合わないでしょう。
侍なら日本刀
侍セットにつくセットボーナスとして、
ツーハンド武器を装着すると、シルマスが有効になるなんていいな。
武器でも防御が出来るんだぞ
今回のイベント期間中すべてのドロップ率2倍とか3倍とかが付くと
それなりに楽しくなるかも - 客観的に見て、クロノスは次のような要因で
現在のような状態になってしまっていると思っています。
1)イベント自体がばら巻き系イベント(=稼げるイベント?)
ばっかりになってしまっていること。
2)イベント以外、やりがいがあるコンテンツが無いこと。
3)比較的短期的に売り上げを求めるアイテム課金であること。
1は、それに慣れてしまった住民が、
稼げるイベントでないと見向きもしない
ようになってしまっていることが拍車をかけています。
2と3は関連があり、2そのものはゲームの欠点であり、
3であることによって、運営が傲慢になり
システムのせいにして改良を怠っていると思います。
(ま、ユーザーを明らかに舐めていますが)
月額課金MMOのイベントを見れば違いが一目瞭然です。
それらは長くゲームをやってもらうため、
長期的に「長くユーザーの心を掴む」
運営方針となっているのです。
イベントはちょっとうれしいアイテムがもらえる程度で。
新アイテムはイベントだけではなくいつでも手に入るように。
すればいいと思うのですが、上記3つの要因が
それらを妨げているいるのだと思います。
ま、時既に遅し。
元には戻れないけどね。 - なくても困らないけどあったらうれしいアイテムを貰えるのが一番いいんですけどね(特に消耗品で)
今はなかったら困るし、あって当然的意識になるようななもの(特に装備品)だから
新しい人もだし参加できなかった人とかとの差がひらきすぎる
Joeの挑戦状とかSSハンターみたいなので
例えば両方を合わせた
あるMAPのある位置を指した謎の問題を出してそれを解き明かしてもらい
MAP名と座標を答えるとか
回答を1日受付にとかしたら参加者の時間も縛らないし
難しい問題なら中でもココでも謎解きなども活発にやっていけるはず
で賞品は消耗品を何かで極端でないものをと
賞品何種類かから選択方式とかもあったらいいなぁ(業務量多すぎかw) - 今回のイベより>>NO.2でさっと出てきたイベの方がはるかに楽しそうな件
まぁアイデアだしそりゃ作るより考える方が良いのが出るのは当たり前か・・・ - イベント期間中にドロップした成長の性格が
ツンデレ型になるイベント希望。 - クソイベって大食い大会の事かな。。。
垢を共有できる奴が取るの分かっててやってんのかな運営は?
内外どちらでも人数集めれば里とれるしねwww
その方法以外で取った奴、名乗り出てみさらせww - 皆で一緒にリアル復帰目指そうキャンペーン
期間内に所持している垢全て消すと今までに課金してきた総額の
1割が返還される - >>15良イベだ。
- >>15良イベだな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。