- 交流掲示板
- 『CronousMamboCarnival!』
- 今年のマンボイベントでは、昨年までのマンボ限定装備品のほか、
これまでにない全く新しいタイプのアイテム、
「スキルスクロール」4種類が登場!
スキルスクロール(ホーリーアーマー)/Skill Scroll (Holy Armor)
使用制限レベル:30以上
右クリックで使用すると、パラディンスキル「ホーリーアーマー」が発動します。
発動するスキルは、スキルレベル10相当の効果があります。
このアイテムは消費アイテムで、一度使用するとなくなってしまいます。
スキルスクロール(オーラ)/Skill Scroll (Aura)
右クリックで使用すると、バルキリースキル「オーラ」が発動します。
このアイテムは消費アイテムで、一度使用するとなくなってしまいます。
スキルスクロール(マジックシールド)/Skill Scroll (Magic Shield)
右クリックで使用すると、マジシャンスキル「マジックシールド」が発動します。
スキルスクロール(パワーブレイク)/Skill Scroll (Power Break)
右クリックで使用すると、ウォリアースキル「パワーブレイク」が発動します。
このアイテムは消費アイテムで、一度使用するとなくなってしまいます
■アイテム「エンチャント福袋」リニューアル内容
(1)一部アイテムの入れ替え
○削除アイテム
・祝福されたエンチャントストーン[合成]
・祝福されたエンチャントストーン
・エンチャントストーン[合成]
・エンチャントストーン
・呪われたエンチャントストーン[合成]
・呪われたエンチャントストーン
計6アイテム
○追加アイテム
・祝福されたエンチャントストーン[合成+5%]
・祝福されたエンチャントストーン[+5%]
・運命のレッドオーブ
・運命のブルーオーブ
計4アイテム
(2)アイテム「宝石箱」当選アイテム追加
・祝福されたエンチャントストーン[合成+20%] 2個
祝福されたエンチャントストーン[+20%] 2個
※一つの「宝石箱」から、上記4アイテムが出現します。
- 今年のマンボはどうでもいいな・・・・・
七色ないし - スキルlv10相当ってよわくない?(´;ω;`)
あとpbのスクロールって対象どうやって指定するんだろか@@;
シャウトスクロールのほうがずっと便利そうだけどねww
いくつか作って合成するとスキルlvの高いスクロール(ホリ40相当とか^)に化けるとかあるのかな?
DEスクロールとかあったら人気でそうだけどね・・・バルの立場が><; - 確かに、PBってどうやるんだろう?
シャウトの方が使えたかも
他は支援系だから良いけど
たぶん、新課金アイテム用のテストだと思うww - 全職利用できるのかしら?
うーん・・・使い方がよくわからない・・
スクロールクリックすると・・発動するってこと?
利用時間が明記されていなってことは、1回1枚@@? - >>4公式に消耗品って書いてあるから1回に1枚でしょう
ショートカットに入れておけば、POT感覚で使えるんじゃないかな - スキルスクロールか・・。
>発動するスキルは、スキルレベル10相当の効果があります。このアイテムは消費アイテムで、一度使用するとなくなってしまいます
ホリアマ・オーラは序盤のサブ育成用か。
あとの二つは・・使いづらそうだな・・。
うーむ。。 - 儲けようと思ったけど無理だなw
- >>5s
ありです。
ショートカットに入れられるようにアイテムが重ねられるかが・・・気になりますね。
弓バルだと遠距離PBができるようになるのかしら@@? - 例えば、ホリの場合、
PT時支援がホリ40でこのスクロール10で
50になるというなら使えると思うけど、たぶん
併用はできまい。
ソロでもあまり使えないとなると・・・。 - 魔盾は唯一マジがPTで存在価値あるスキルなのに
スクロールになったら・・・・ - スキルスクロール(マジックシールド)の使いどころがわからんw
- 他職も使えるとなると、かなりいじらなければならないところがありそう。
その職だけのような・・・・そうなるとかなりしょぼいけど^^;
該当職なら使い方も問題ないし、序盤ならスキルレベル10も意味あるから、新規さん、サブ育成用かなあ。 - 10程度の効果は残念
PB>シャウトの方がよかったかもね。わかりやすいし。
PBが画面のモンス全部に発動なら違うかもしれないけど、どうなんだろう。
とりあえず儲からないのは確定ですかね・・・ - ホリアマ10相当で結構使えそうな予感・・・
75~80ならフレソロ可能
85~90なら雨ソロ可能
95なら森ソロ可能な人達が出てくるんじゃない?
ちょっとした支援さえあれば狩り出来る人達にはそこそこいいかも。
とくに今PT集まらないから・・・
けどこれのせいでさらにPT募集しづらくなったら嫌だけど。
重ねられるかがすごい気になる。>>12Lv30↑なら職関係なし誰でも使えると思うよ - >PBが画面のモンス全部に発動
是非スタンスクロールを出してください><ノ
かなり使えるかと・・・
つかえすぎですかねw - 魔盾は、火炎でマジがいないときにmのスタンに対して支援が利用する感じでしょうか?
マジの唯一の貢献どころが・・・・ - 白紙のスクロールが重ねられないからスクも重ねられないかと気づいた。
そうなると使えない気がしてきたorz - ちょっと気になったんですけど、ホリはPTスキルになるかな?
もしかして使用者のみのような・・・? - MP吸収武器なら 中~高レベルで魔盾有効じゃないかな
- 兵書は重ねられるから大丈夫じゃないかな・・・たぶん
- >>18あくまでもスクだから個人だと思う。
公式にも使用者って書いてあるし。>>19私もちょっとそう思った。 - レベル低いって事はスキルハンマーはかなりドロップするってことだろうな
- ホリ10-63%
岩13-62%
オーラ21-45%
マジさんなら、役に立つのかな。 - 魔盾10だとダメ吸収が38%ぐらいの効果になりますね。
バルが死ににくくなるかも@@?
ホリ、魔盾、PBって・・・もしかして死にやすいバルにはカナリ助かるアイテム?
合流時とかに良さそう@@ - どれが一番使えるかっ考えると
オーラスクはまずLv40↑パラ、マジ、バルにはいらないでしょ。
ホリアマスクはパラ、ヲリにはいらない
魔盾スクはマジ、HP吸収武器装備者いらない
PBスクはヲリのみいらない
という個人的な感想
初心者~中級者での使いやすさはホリアマ>PB>魔盾
中級者~上級者ではPB>魔盾(MP吸収の人)>ホリアマ
でPBスクが安定しそう?なのかな?(´・ω・`) - >>24見て訂正、魔盾が一番使いやすそう><
- >>24そんなに吸収したら、マナが一発で0になって、魔盾割れないか?
マジ詳しくないけど、魔盾って割れても持続するんだっけ? - 魔盾・・けど・ 1撃食らうたびにMP空っぽってのも困るね。
MP吸いたくてもスキル攻撃できないじゃん^^; - こんな感じでしょうか(´・ω・`)
ヲリ:ホリ、オーラ、魔盾(MP吸収者のみ)
パラ:PB、魔盾(MP吸収者のみ)
バル:PB、ホリ、魔盾(MP吸収者のみ)
マジ:PB、ホリ - バルが魔盾使ったら、MP貫通してスキル使ってるどころじゃなくなるんじゃ・・・
HPなら、ヒールで回復もあるけど、MPはPOT依存するか吸収するしかないし。
吸収する攻撃の前に、MP切れてるとかもありそう>< - >>27の言う通りだとバルはマジと違って回避あって防御とHP無いから本当に一瞬で魔盾切れそうな予感
スク書の時間は使用してから10分固定とかじゃなくてそのスキル10相当の時間発動だろうし。
使う→攻撃される=魔盾の効果→点滅
だとしたらスクはホリアマくらいしか使えなさそう。
PBも敵倒す前に切れたりしたらまた使わなきゃだし
PBと魔盾は消費が激しそう。 - >>27さん
うーん。その可能性は否めないかも・・・
バルの場合は、マナ吸の武器しか使ったことないのでなんともですが
半分程度マナが減っても攻撃自体にはあまり影響ないと思うのですよね。
MB、DE、ヘイスト掛けると ほぼマナ無くなりますが、
そのままCFもシグマもできますので、攻撃続けていれば大丈夫だと・・・。
また、回避が高いので、マジの様にボコボコ当たることはないですよね。
(当たると瞬殺ですがorz)
問題は、パラさんとヲリさんでしょうか?
魔盾は、マナが0になった時点で貫通ですね。(魔盾の効果がなくなる)
マジの場合は回避がほとんど無かったと思うので、他職が魔盾使ったときの
ダメ吸収がどの程度なのかが・・・想像できないですねorz - ヲリ:岩>ホリ ⇒オーラ 魔盾(ただしMP切れ懸念)
パラ:エンカ・ホリ>オーラ ⇒PB(ただし使用方法次第) 魔盾(ただしMP切れ懸念)
バル:ホリ63%≒オーラ45% ⇒PB(ただし使用方法次第) 魔盾(ただしMP切れ懸念)
マジ:⇒ホリ オーラ PB(ただし使用方法次第)
※>>42さんを受けて訂正しました。ご指摘ありがとうございました。 - Lv MAXの良い子の豚を期間中、連れ回すと。。。。良いことあるかも?
- 期待はずれ、ちからぬけた><
売れもしねえ ごみ装備やまほど作っておわりだ。
新規がほとんど いないんだから もうちょっと考えてほしいよ。
内容あるイベントにするだけの価値がもうないってことなんだろうな。
なんか寂しいよ。ほんと - アイテムとしてスキル10相当で、
そこに自分の+スキル追加にならないのかなぁ...
まぁ、魔盾でそんなことになったらマナ切れ続出か ><; - かなりショックだ><
なんだかやる気が・・・・・
激超レアでいいから里でも出してくれれば・・・・
運営さんは何考えてるんだろう - ホリスキルスクがゴミ同然で売り叩かれてくれれば
そして 重ねられれば、死ぬほど買いあさるぜ!!
不評の声が多いようだが、マジソロ専門の私にとっては
むちゃんこ嬉しいイベントだったりする・・・
あ、もしかしたら板で数人が(私もだけど)ひっそり主張してた
「もうちょっとソロでも遊べるように」という意見を反映してくれたのかな - ものは考えよう無いよりあったほうがいいもんね。
- ソロでボスクリアとかを目指す人にはありがたいアイテムになるんじゃないかな~
ヲリで@もうちょっとだけ火力が欲しい!なんて時に『オーラスク』とか、
マナ吸いヲリで、もうちょとだけ被ダメ耐えたいって時に『魔盾スク』とか。 - 問題は重ねられるかが・・・キーポイントのような・・・
うまく使えるといいなぁ・・・
弓バルのPBとか面白そうな・・・(´・ω・`) - >>33スピトレはパッシブスキルだから、オーラかければその分攻撃力は上がるよ。
- マジのPBなんて 最強でしょw
- まずは使ってみてからかな。意外といいものだったり・・・(一応期待だけはする)
あとは頑張って侍作ります(笑9 - 里を期待して引退してなかった人結構いるんだけど・・・
過疎加速かな・・・ - ホーリアーマースキルスクロールって
ディフェンススクロールとシステムはまったく同じでしょ
オーラスキルスクがFスク+と同じシステム
魔盾スクは微妙だね
1000のダメを受けるところ620になり、代わりに380のマナが消費される
火炎じゃ貫通しまくりだ
PBはスクでどうにかなるスキルじゃない
PBは発動対象が必要なのにPBスクって?
頭がイカレタのだろうか - Dスク、Fスクとは全然掛かる位置(計算される位置)がちゃいますね~
40にも書きましたけど、通常の狩り以外で効果を発揮するんじゃないですかね~ - 被ダメが5000だった場合、MPに吸われるダメが1900か。
被ダメ3000としても1140。
マナリカ連打してないと、ダメ食らったらスキル出なさそうだね。 - Dスク、Fスクと併用できるのかな。
できたらかなり使えそうなんだけど。 - つまらないそう・・・単純に。
こんなのに時間費やすのが無駄だと感じたばい
イベントは年々しょぼくなってるな。
こんな糞イベントに費やす時間を仕事にかける事にしよう。 - マジの通常の魔盾は貫通すると、効果がなくなりますが、魔盾のアイコンはつきっぱなしになります。
それに気づかないと、あれー、魔盾きいてるはずなのに、被ダメやたら多いし、マナ全然へらないなー^^;となっちゃいます。
なので、貫通したらもっかい魔盾スキルをかけなおす必要があります。
マジの場合、あれだけ大量のマナがあってもINT極でないと貫通しないように神経を使います。
なので、マナの少ない他職さんでは、とてもじゃないけど貫通しまくりで、しょうがないと思います。
貫通しても効果がきれないようになっているのなら、マナポをたたいてまた吸収してくれてよいですが、そうでないのなら魔盾つかいまくりでやたら金のかかるアイテムになりそうな^^; - 自分の認識が間違っていたらスミマセンなんですが・・・
魔盾は貫通して消えるとしても、
即死には至り難いってことには貢献するのではないでしょうか?
通常の狩りで常時魔盾を掛けておくことを想定されているように感じるのですけど、
ボスなどの痛い相手と戦う際に魔盾をかけさえすれば、
通常のHP防御以上に耐えることが出来るのですから、
場面を選べばは非常に有効なアイテムになるのではないかと思う次第。
(ヒドラの中で即死だけは回避したい場面とか?)
まぁ、基本はサブキャラの育成補助がメインなんでしょうけどねぇ・・・ - 極悪レアや更なるイベントアイテムの出現はもう遠慮願いたいです。
里なんて十分精錬冠や南瓜冠で代用利きますしね。
すでにイベント装備だけで合成不要な流れが出ているだけに
今回のこういった誰でも使える補助アイテムは良いと思います。
課題はこういうった物を活かせる場所かな・・・。 - ジャイアン装備してても、MBにふってないヲリが魔盾つかっても
厳しいという予想か・・・残念 - 期待はずれだな・・・
スキルスクなんて作るより
ナックルの見た目を変えて欲しかったな・・・
ナックルって言うぐらいなんだから
タムみたいな、グローブ型にしてくんないかな・・・
チャクラム持ってるのか、ナックル持ってるのか
わかんないじゃんw
バル用マンボ武器とかも考えなかったのかな・・・
+10ぐらいまでにして
チョットだけでも、エリ補正付けたらいいのに
装備制限なくなったから
エリ付き+9武器のほうが使えるじゃんw - ほんとに期待はずれ・・・
かくなるうえは中日あたりで後出し情報追加に期待してみる - 呪いエンが削除される件
- スク書(レベル10程度)+スク書(レベル10程度)=スク書(レベル20程度)
って、いいかも。
魔盾は使えないか。。他のはbでは? - >>53激しく同意
- 出てほしくないが、今後もし激レア鬼装備が出るとしてもせめてトレード不可にしてください
- 特にソロのしたい初心者さん向けのアイテムですね。
森まではpt募集も少ないし使えるといえば使えるアイテムなんじゃないかな?
唯一気がかりなのは重ねられるかどうか・・
侍鎧が欲しいけど買えないって人もけっこう見かけますし
マンボは元々初心者向けのイベだったはずだしこれでいいんだと思う。 - これから呪合はどうやって手に入れるの?
またローリンで買えるようになると素晴らしいが・・・ - 魔盾スク活用法
その1:メロー・2次変身PK対策
私も強すぎる装備出すイベよりは遥かにこっちの方がいいな
スキルスクの発想も新規や新キャラ育てなどに使えるしってことで - このスキルスクロールは
アイテムとしてかなり売れそうなのがいい
どんな相場価格になるかな? - BOS+7
SOS+7
NOS+7
これらを合成して+10まで上げる事が可能になる。
+10になればエリマス、防御補正などが付く。
こう予測して倉庫の隅に大切に取っておいた俺は負け組? - 魔盾は状態異常の解除だけ有効でいい
- 『スキルスクロール』の絵を見ると、縁取りがある。
過去の縁取りのあるアイテムは全て重ねられなかったような。
重ねられないと『封魂』と一緒で要らないなあ。
『侍』と『+7BOS』だけ作ろう。 - DS/FSを作りたいんだが…
- ってか里冠だせっつぅの!
- >>61初心者なんて今はほとんどいないと思うけど。。。
せめてマンボアイテムの補正の調整はしてほしかったね。 - 5周年でこのイベント内容・・・( ゚Д゚)ポカーン
- いいイベだとおもうよ。
里とか魔王とかさ・・・高レベル装備ポンポン
イベントのたびに出してちゃほんとにクロノスおわっちゃうでしょ。
儲けることしか考えてない奴が多すぎる。
こういうイベでもっとクロノスを楽しめよ。 - >>60ゲーム内のバランスを考えるなら激しく同意
しかし、5周年記念イベでこれwww
そりゃSUNにいっちゃうよねwww - イベントの度に思うんだけどイベアイテムに関する意見て、古参と新規でどうしても二極化するよね。
端的に言って、
最先端を走って装備も充実している古参は新アイテムなんか必要ないって言うし、
装備が揃ってない新規は稼ぎたいし古参との格差を埋める為に新アイテムを求める。
イベスレが立つ度に両方のレスがつく。
双方もっともなんだけど、大陸の活性化や休止・引退組の復帰を狙うなら新アイテムあった方がいいよなぁ
だから今回のマンボはがっかり
そんな私はルネ新規w - >>72儲ける事=装備を揃える事=強くなる事
ていうのが今のクロノスの主な楽しみ方。てか他に何を楽しめとw
今更、使い道のない装備を作って楽しめという方が無理な話。 - >>71私も最初に思った感想です。
運営側に危機感とかないんだなと実感した。
過疎進行中とゆうこともあり、運営さん何かやってくれると
自分の中の期待値は大きく裏切られた。
今は、何もないよりはましだなと思うようにしました。 - 私がクロノスの楽しみを著しく阻害してると思うのがイベントアイテムです。
イベント時だけ盛り上がり、終わればイベントと同時に盛り上がりも一気に収束・・・。
最近こういった傾向が見られないでしょうか?
キンベルに始まり魔王、プルリンなどなど。
性能の良さは抜群で新規・古参問わずほしい人が多数居るでしょう。
当然ながらイベント時にはクロノスの経済も活発化します。
しかしイベント装備が腰・頭・鎧・リングなど増えていくにつれ
みんなの装備がイベント装備だらけになってきました。
キンベルは80~100まで、人によっては転生後まで使えます。
魔王や天使は精錬不可とはいえ+10芋の代替候補。
プルリンにいたっては一部職にとってもはや最終装備です。
これによって該当する部位の合成素材価値は落ち
そのような素材しか出ないマップでの狩りなんて非常に張り合いの薄いものに感じます。
イベントではありませんが分かりやすい例として
初期のDDと図書館による葡萄装備ばら撒きでしょう。
私も一応古参に入る部類ですから当然のごとく美味しい思いはしました。
ですが時間が経つにつれて「あれはゲーム寿命を縮めるだけで良くなかった」と考えています。
お陰で今はすることも目標も無くただただ街中をブラブラしているだけになってしまいました。
最先端を走るような古参が「新アイテムなんて要らない」と考えるのは
後からゲームを始めた人に追いつかれたくないという理由だけではなく
(実際にそう思っている人もいるでしょうけど)
早い段階から強くなってしまうことでゲーム本来の楽しみが
存分に味わえなくなると気づいてしまったからだと思います。
格差を埋めたいだけなら乱暴な言い方ですけどRMTでもGEMでも使って
装備をそろえてしまえば良いんです。
追いついた後は私のように何もすることなく街中をブラブラする羽目になるかもしれません(苦笑)
一応、新アイテムの登場を否定するつもりはありません。
ただ既存の合成素材を活かす形の物かレシピでの登場を望みます。
そうなれば新規・古参両方にとってプラスになるのではないでしょうか?
長文失礼しました(´・ω・`) - PBスク中は全モンスが痛くなくなる・・・というのを妄想。
- やはり内容は危機感に欠ける物ですね。
個人的には強い装備がほしいとはそれほど思いませんが、
新規を増やす事するつもりがないのではないかと思います。
昔からクロノスはイベントでクロが金持ち→貧乏と流れて格差是正の
効果もあったかと思いますが、こんなアイテムではそれも無理でしょう。
また人が減ると思います。残念です。 - 今回のイベントの本当の目的は
市場に出回りすぎた素材の破壊(白紙のスクロール作成)だと思う。 - マンボ素材二つで白紙ができる件
- とりあえず、
「エンチャント福袋」リニューアルはGJ
まぁ、前までがアレだったのはおいといて
イベント1週間も前から特設ページオープンって珍しいですね
運営さん、頑張ってるのかな?
5周年記念と言うことで、まだ何かあるんじゃないかと期待したい私がいる... - イベントアイテムは、更に強力な物をではなく
足りない物を補う物であってほしかった
パラ用両手武器(レイの代替品)
バル用片手&両手武器(バゥル、ヴェリカ以外は使えない武器になっている)
ヲリ用片手武器(命中だけでもタムファと同等になる武器)
っていうか、現状の合成武器は使えない物が多すぎるのが問題
Lv65,75の合成武器、特に75(3次は除く)はゴミばかり - >>72同感です。
いっそネズミアバターや、サンタアバター、パーティ服のようにトレード不可にしてくれたら良いと。
「儲ける」以前に、「頑張った自分だけ使える」ようにするのも一考かと。
イベント=クロ稼ぎの構図には飽き飽き・・・ - スキルスクは今後の発展次第では
クロノスのプレイスタイルを根本から覆す 気がしなくもないんだが・・・
無課金でフリポがない私はどうしてもPTに入りづらい。
でもホリアマスクがあれば、ソロでもそれなりに遊べそう。
今後もうちょっと持続時間が長いのが出るか、
あるいは重ねて保存できるようになるかすれば・・・・
あ、持続時間が長いスキルスクは有料アイテムですか、
そうですかそうですか・・・ - 各職、イベント中は、楽しい夢を見れるアイテムが欲しかった。
たとえ、効果時間が1時間でもいいから、廃装備の人達や、転生の人に負けない強さが得られるアイテムとか^^、それでいったことのない狩場を覗いて見れるし・・
あと、この5周年記念の宣伝もかねて、運営にもっとクロノスを宣伝してほしい。
比較的自由度のあるマップで、PT募集して4職がわいわいがやがやと、狩ができるゲームのいいところを味わっている人達も多いのだから、ユーザーとしては、宣伝して欲しいです。クロノスのさらなる充実を運営は、真剣に考えて欲しい。
例えば、今の4職に新しいスキルを3つづつ追加するとか、新規の職を1つ追加するとかしたら、キャラ育成も楽しみ方は増えていい。イベントは単に新アイテムだけでなく、新スキル発表や、新キャラ発表なんか、みんなの気を引くようなものを期待していきたい。
もっともっとユーザーの意見を運営は、真剣に取り入れていってくれたら、息の長いRPGになると思います。 - パラやってる自分としては、クリ確保に大変なヲリさん、バルさんのために
クリブロスクロールなんかもあればいいなぁと思う。
でもって削れない自分のためにシャウトスクロールも欲しい。
既出かもしれないけど、+1でレベル10相当、+2でレベル20相当、
+3でレベル30相当、+4でレベルMAX相当ってなれば、値段次第では
コンビニアイテム化されたときに買っちゃうかも。
重ねられる事前提だけど。 - スクロールもマンボ武器や侍みたいに2個1で合成してランク上げられれば使えるんだろうに。
そすれば低レベルは売ってクロ稼ぎ、高レベルは効率↑のために購入って図式でクロの移動も進むんだけどね。 - スクロールを使いソロをする人が増える(攻撃職)→PT募集してもなかなか集まらない(支援職の人が萎える)→さらに過疎る
支援パラや支援ヲリしか持ってない人にとってはかなりどうでもいいイベントだね。
もう運営はクロノスにはあまり力を入れようとはしてないっぽいね。 - >>楽しい夢を見れるアイテム
1分だけ誰でも2次変身出来るスクとかw - 魔盾スクロールは凶悪じゃねえか?
物理でMP吸収武器持ってたらただでさえ死なないやつが余計死ななく・・・ - 確かに、魔盾は使いどころによっては凶悪かも。
オーラもホリアマもPTスキルだし、PBはそもそもモンスにかけるものだから、どれも今まで恩恵に預かってきた。
けれど、魔盾は別物!未体験!
PvPでのマジさんからの即死攻撃を防げるなら、UWの様相が一変する可能性も秘めていると思います。 - >>89とは言っても、やはり森以降では並大抵の装備ではレベル10相当のホリスクッたくらいじゃ囲まれりゃ死ぬと思うけどねん♪火炎なんて話にならんかと。。
雨以下なら大丈夫かもしれないけど・ - 変身後も使えるかは興味のわくところ。
マジさんにとっても、変身後の魔盾は未体験ゾーンなはず。 - >>94あっ
アアー
そ、それがあったか^^
期待するぞ、 - マンボ武器要らないからサムライを二週間続けてほしいけど、
去年のことを考えると、サムライ一週間、スキルスクロール一週間? - マジがPB打てたらもう少しヲリさんが楽にはなるのでしょうが・・・(レベル10ですからなんともいえないですけど
PBって物理スキルですよね。
マジが使って当たるのでしょうか。 - >>97それ、俺も考えたんだけど
HP吸収みたいに、魔法攻撃には付加されないのでは?と思ってる
杖で殴らないといけないとかw
理由は必中にPB効果つけると簡単になるから
あと、逆にやっかいなのが
もしも魔法にも適応されたとすると
マジがクリムゾン撃つ→どのモンスが未PBか判らなくなる
つまり、足元黄色いから安心して攻撃したらPB10の弱い方で反撃でアボーンとか
どちらにせよPBスクはPTでは使わないほうが良さそうだと俺は考えてる - そういえば・・・PBはどんなふうに発動するんだろう?
アイテム1個につき1回発動なのかな?>>97の見て気づいたけど・・・命中が本体依存だったりしたら・・・
死にアイテムの予感。何故シャウトじゃないんだ・・・。 - てか火炎とかじゃレベル10のpbあてて混ざったら逆に迷惑かも...
- PBはLv高いほうが優先されるから迷惑になることは無い
ただし10LvのホリオーラPBなんて気休めにもならない
残ったスキルの魔盾で意味があるのも変身マジくらいだろ
物理職のMP吸収?直ぐ割れて何の意味も無い - 職によるだろうけど吸収率36%だからそんなに割れないとと思う
- >>101私の空気読めてる度が試されそうなんだけど・・・
10PBがPTで迷惑ってのは他の人が40PBがかかってると勘違いして10PBのモンスに攻撃するおそれや支援ヲリがPBをかけた状態と勘違いしやすくなる場合が出てくるからじゃない?
まぁほとんどPB済みで狩りが始まるから問題ないって言ったのだろうけど。
もともとマンボは初心者用のイベだし上級者が使い道を探すのは難しそう。
ってか侍とかBOS+7とかあるだけでもういいや。
新規アイテムをちょっと期待してたけど変に強い装備でると後が萎えるので・・・
とりあえずモンス強くなって経験値入りやすくなるし普通にレベル上げしようかな。 - 今回のスキルスクロールっていうアイテムは、意見集集会で多かったと思われる、スキルの他職への分散という意見を反映したテストケースって所じゃないのかな?
今後もう少し手に入りにくい形(課金とか)で高Lv効果のスキル発動アイテムに期待 - >>103有難う^^
100ですが、そう言う意味でいいました。 - スキルスクロールについて。
スキルスクロールは、今後課金アイテムになるという期待がありますね。
(既出ですけど・・)
課金アイテムになった場合の予想なんですが、
スキルレベルが選べるとかはないでしょうかね?
イベントではLv10ですけど、今後MAXになると、
何時間で1000円とかそのあたりにいけると思いません?
ドーピングがあるくらいなら、ありえると思います。
使用レベル制限があるのは、結構いい考えだと思います。
はい。以上です - スクロール使用中何度も使えるのかな?
スクロールが10分だとしたら10分間何度でもかけ直せるなら
PBや魔盾の恩赦は大きいと思うけど1度使ったら消滅だと
かな~り使いにくい死にアイテムになるよね - おんしゃ 【恩赦】
確定した刑の全部または一部を消滅させ、あるいは公訴権を消滅させること。内閣が決定し、天皇の認証により行う。大赦・特赦・減刑と刑の執行の免除および復権の五種がある。奈良・平安時代には、天皇の権限で慶事や凶事に際して行われた。 - もし魔盾が壊れた後その時間内であれば掛けなおし(別のスクロールを使わず)できれば、 各職のINTの成長の価値が上がるねー
- 高レベルの支援スキルがでたら支援パラの私はどうすればいいんでしょうね
皆ソロして支援は用なしになるのかな - >>107公式にスキルレベル10相当の効果があります。
ってあるから効果時間もレベル10相当かと。 - >>111意味が違う
- 運営.oO○(ふぅ・・なにを勘違いしてるのやら・・
(魔盾スクは状態異常を1回だけ回復するだけだし
(PBスクはLv10のPBを1発だけ打てるだけなのに・・
(期待しすぎだよ・・おまいら・・ - 魔盾スク使ったら、通常打撃or魔盾だけしか
打てなくなったりしたらどうする?
ヴァイカスとか変身したときみたいに。 - >>114そんなのだったらLv30から使えてもほとんど使う人いなくなると思います。
PBは使えそうだけど、それなりに数が必要になりそう。
理由、かけたモンスを倒すまでor切れるまで、で1個使用
使うならホリアマが安定しそう。
理由、一定時間かかり続けるので狩りの邪魔になりにくい。
個人的な見解だけど。 - PBスクはモンスに攻撃当てて発動なんでしょうか?
それだとPT全体に効果がありそうなので、使ったら被ダメを数%(10レベ相当)自分だけ軽減…な気がしますぅ。 - ホーリアーマースキルスクロールって
ディフェンススクロールとシステムはまったく同じだそ?
オーラスキルスクがFスク+と同じシステムで、
・・・だとすると、この二つだけ相当な価格になるぞ!?
スキルハンマーのドロップ率だな・・・
どちらにしても、侍作ることをお勧めする
あげ - >>117残念ながら10レベにあわせたスキル効果時間ならFスクDスクの
何十分の一の値段でしょうね
あって困らない程度の代物 期待は禁物^^; - システム的に全種類スク化できるって事だから
へたすりゃマスタースキルまで実装されたりして - そうなるとメローとか実装されてカオスだなw
- >>117計算式が違うの分かってる?
- >>117説明下手。
どういう意味? - Re: 『CronousMamboCarnival!』 ( No.117 )
日時: 2008/04/20 18:51
名前: 名無しさん [ID:B.bDXeo6] [PID:UlOguZW/]
--------------------------------------
Re: 『CronousMamboCarnival!』 ( No.122 )
日時: 2008/04/21 14:18
名前: 名無しさん [ID:B.bDXeo6] [PID:UlOguZW/]>>117説明下手。
どういう意味?
-------------------------------------->>117=>>122なんですが...
自分にツッコミ?
もしかして、122に書いてある117って121って書きたかったのでしょうか? - メンテ終了が13:30になりました
- ゲームオンは2001年4月の設立以来、「オンラインゲーム」の運営を主とする事業を展開してまいりました。
当時は、ブロードバンドや大規模なMMORPGのようなオンラインゲームは、世の中に認知されておりませんでしたが、私たちは「オンラインゲーム」サービスという新たなトレンドをつくり、ベンチャー精神でチャレンジしながら新しい世界を築き上げてまいりました。
何か新たなことを始めるには大きな勇気が必要であり、時には挫折することもあります。
しかし、私たちは必ず「夢」と「目標」を達成できるとの信念を持ち続け、オンラインゲームのリーディングカンパニーとして歩んでまいりました。
そして、2006年12月には東京証券取引所マザーズ市場への株式上場を果たし、一つの目標を達成することができました。
私たちの夢と目標に終わりはありません。世界はIT技術の劇的な発展により、地球上のどこにいてもリアルタイムでのコミュニケーションや情報共有が可能となりました。私たちは、「オンラインゲームの世界で形成されるコミュニティを、もっとグローバルなスケールで展開したい。国の違いや言葉の違いを越えて、より多くの人に感動を提供したい」という夢を持っております。この大きな夢を実現させるためには、さらに多くのことに挑戦しなければなりません。
私たちには、夢と目標を実現させるチャレンジ精神を持ち続け、ビジネスをグローバルに展開させるという大きな使命があります。
今日、IT技術の発展のスピードはさらに加速して、その可能性は高まり続けています。これは、私たちの夢がより現実的なものになり、さらに膨らんでいくことを意味します。
2001年の設立当初に思い描いた夢を追い続け、何事も正しい考えに基づいて真剣に取り組めば、必ず実現できるという信念。これが私たちの力です。
私たちは、オンラインゲームのリーディングカンパニーとして、信念と使命のもとで、より良いサービスを皆様に提供してまいります。
これからも、より一層のご支援・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社ゲームオン
代表取締役社長 李 相燁 - とりあえず、スキルスクロールを重ねられることを確認
- とりあえずPBは自分中心範囲みたい。
これ使えるのかな? - さっきから20回も切断される・・・
- このイベントは、新キャラを育てなさいというイベントだと思います。
新キャラクターのプラチナ代を促す為のイベント^^
課金マップに上がりが悪いので。。プレイヤーにスクロールでソロをさせ、火書3枚とイベントモンスで経験値をばらまく作戦です^^
魔盾スク。。。1セット。。PTにマジ様がいない時の、ベヒ対策に使えばいいのか。。
@侍。。。13
@イベントモンスの経験値
がんばろっと^^ - ドロップ率悪いような気がする。
どう? - スキルハンマーはどのくらいドロップしてる?
いまいちインする気おきないんだけど気にはなる - クリスマスプレゼント並
- なんにせよ、どうでもいいイベントだな。
税金もかかっていることだから、SUNでもやって
遊んでますわ。 - いまクロノスにインしてみたけどどこもスキルハンマーのPSだらけじゃんか(´・ω・`)
- 少しスクを作ったけど
魔盾6
オーラ4
ホリ2
PB0
PBが出来ない・・・
微妙に出来る確率が違うとかはないよね?
まだ最初だからなんとも言えないけど。 - ハンマー けっこう落ちるよ
素材はこれまで通り(?)狩る場所によって
偏りがある気がする。
体感ではどのスクになる確率も同じじゃないかな
私も最初だからなんとも言えないが。 - このイベントは なにを目指せばいいのか・・・
- ちまきが全然落ちないorz
- 菖蒲が(ry orz
- テラ~神殿でのスキルハンマーはホリスク、オラスク
カイヌでのスキルハンマーはPBスク、魔盾スクが作りやすいよ、
いやまじで。 - くだらないとわかっていても、また眠れない夜が続く…
- カイヌ産のを2つ作ったけど、確かに魔盾、PBだったよ。
カイヌは[ちまき]も多いかな。
私も菖蒲が少ないよ。。
場所(モンス)なんでしょうね。
手ぶらイベモンスが多くないですか?
あと、ナニゲに人が少ない気もする。。
税も影響しているんだろうか?
(ラピスです) - エクですが確かに今回手ブラなモンスが多いですよね!
スカばっかし・・・。 - 毎回、イベントはサブキャラ育成になってしまう…
- はじ街付近や、ケタース神殿あたりでは
菖蒲がやたら落ちる気がするよ - スタンかかってる状態で魔盾スクつかえた・・・
もうほんとマジイラネ - な なんだ ドロップ率悪すぎ
1時間平均 スキルハンマー3~5個ドロップと+4侍1個できただけ
昨日は同じ狩場でPBスクが作れたのに、今日は0個
昨日よりスキルハンマーのドロップ率が悪くなってる。
妄想かな。 - 昔からだよ
バグが出るといけないから
初日に大盤振る舞いで
軌道に乗ったら後は絞るだけ
ってのはねb - スキスクの売り値は、いくら位が適正なんだろう?
需要によって違ってくるとは思うがいまいち判らん。
必死こいて集めて1m~3mぐらいなら、ちとあほらしい気も。 - PBの出来が少ないという噂なので
少し高め設定になるかも
魔盾あたりは5Mくらい?? - 窓は菖蒲が結構落ちますね。
はじまち周辺はサムライ素材が多いですね。
ホリアマスクができませんね。
こんなとこです。ようつべみてきます。 - 支援もらっていても、スキスク(例えばホリ)使うと、2重で利いてるね。知らなかった。ということは、使えるんじゃね。
- スキルスク(ホリ)→ホリアマってこと?
魔盾スクは使うとPTメンバーにも魔盾がかかってつらいです - エクのテンプルで19歳のサブヲリちまちまソロして育てていると、フル骨+徐晃ヲリ登場で俺の縄張りを荒らすなと言わんばかりにどんどん横をしてくる。。
そのレベルでこんな低級狩場のモンス乱獲して、しかも人の邪魔までするとは。。
場所を移しても相手は追跡してきて、あっちの方が足が速いのですぐ先を越され殲滅される。
なにが目的なのかもわからず、ためしにイベモンスから落ちた侍素材をそのまま放置してみると少し離れたとこで例のヲリが足を止め待機・・・・
そして少し時間が過ぎた所でそのヲリも拾えるようになり、拾ってそそくさと退散。。。なるほど・・・侍欲しさにそんなに必死だったのね;
まぁ何言った所で聞く様な人じゃないだろうし、これじゃ碌な狩ができないと思い仕方なく落ちましたが。
名前はよく見てなかったなぁ・・最初に魚辺が付いてて後は小文字の英語だった気がするけど、旗は翼が4~5本生えた天使みたいなのが載ってる絵だったような。。。。
やっぱりイベに横は付き物なんですね。。初めてやられたので少しショックでした - >>154もう聞き飽きたってw
イベントのたびのこのような文句を言う奴が沸くね。
図書でSLWウザイとか適正MAPで狩れとかさ。
狩場変えるなり、鯖変えるなりしてから文句言えよ。 - カイヌや島あたりならまぁ仕方が無いとは思うが、幾ら何でもテンプルはない
- さすがエク鯖ッ!!
とでも逝って置こう・・・ - >>154イベントなのにわざわざサブ育てなくてもいいだろう
育てるなとは言わんが、明らかに普段と変わるのは覚悟すべきじゃないか - 図書館にて
パラ:光とCHがUZEEEEEEE
マジ:SLWがUZEEEEEEE
バル:SLWがUZEEEEEEE
今回はすいてるから狩場変えたほうが早い気がする - 言うほどの横は、今回のイベントでは無いような。。。ラピス
今年のイベモンス性格変わった気がする。。。STR削ってSTAに振りなおしたな><
このハンマー。。。嫌い;;もう見たくない。。けど拾ってしまう;;
みんなの倉庫整理術、気になるwwイベントの度、倉庫がグチャグチャに。。
使わないけど~捨てたくないの~~
3垢以上、必要なのか。。。タブーでした?w - >>160わたしは
「最初から拾わない」
です。
イベントアイテムは、ついつい、勿体ないと思って拾ってします。
でも、拾ったところで溜め込むばかりで売りも使いもしないことに気づいた。
だったら、「勿体ない」と思う気持ちをグッと押さえ込んで、最初から拾わないことにした。
(売ったり使ったり出来る物なら、最初から「扱いに困ってない」から、それは除外ね) - マンボモンス、ベノムよりも硬くするのやめてよ・・・
防御オーラ纏ったマンボモンスが凶悪すぎる・・・ - チリもツモればマウンテン
- チリすぎてマウンテンにするには倉庫が100垢分くらい必要?
- 『ハンマー』は邪魔にはならないでしょ?
『イベント素材』で『白紙』作れるし。
『スキルスク』は重ねれるし。
倉庫の心配はないかと。
狩場往復がめんどい、なら捨て置くがよいが。
『スキルスク』微妙なアイテムだしね。
『侍素材』の数調整に『ハンマー』使ってるがな。 - 白紙作るのですらめんどくさい
- バカだなー
チリ積もったらゴミの(ry - 2年位前からやって1stマジ59歳
3,4ヶ月くらいの周期で適当にインして狩って休止して
ということを繰り返している
今回のマンボはドロップ率悪いね
既にBOS+5とサムライブルー+7があり
これ以上の品を作るのは現実的でないので
チャクラのカエルと戯れていたら
諦めかけていたラロシュ鎧をげっと
マンボ全然関係ないけど満足してしまった
エンチャ探して叩く作業に戻るか - 最初のサムライイベントでは+0サムライ自体がトロップしたのに
いつの間にか3つのアイテム合成で作るのがデフォに
セコイ運営だ - そりゃ、合円で叩き壊さなければ無くならないから、
ばら撒きし過ぎると、みんな『侍』ばっかになる。 - >>170同じランクの侍同士の合成で数は減りますよっと…
- 年末年始イベの勝ち組は、高精錬のアル・ベガリング売らないで
取っておいた人と、マツタケ1000個以上ひたすら狩まくった人だったと思います。
今回のマンボイベの勝ち組とは?
スキスク高くなったとしても5m以下?
侍アーマー+10出来たとしても1Gぐらい。
マンボ武器....買う人いるの?
重度の金欠状態の私にとって、今回のイベは非常に痛い。
多くの時間を費やしてまで作る(集める)価値あるアイテムが見当たらない。
今の所、フラストレーションとごみしか溜まっておりません。 - そろそろルネ以降のユーザーにもプレゼントとか貰えないかな。
2年以上のプレーヤーにもれなくルネネクとか。。
ごめんね、、イベントと関係ないけど・・ - >>152>支援もらっていても、スキスク(例えばホリ)使うと、2重で利いてるね。知らなかった。ということは、使えるんじゃね。
ってことは、例えば支援のホリアマがLV30だった場合、
スキスク(ホリ)使うとLV40になるってことなの?
それとも、LV30+LV10ぐらいの防御力になるん? - イベント開始直後に
オーラにオーラスクかけてみたが
何も変わらなかった記憶があるが。。。 - 今回のイベントは時間の無駄。
現にINの人数増えてないように思う。 - 今回のスクはソロするときには助かると思いますよ。
私はマジですので、魔盾スクは意味ないです。これって自分でかけれるスキルは、上位スキルが優先されます。
ですので、オーラとホリアマは重複して掛けることができます。
他職の方はオーラもってたり、岩肌もってたり、ホリアマもってるので意味は無いかもしれません。マジが一番恩恵あるかも。
使った感じでは、オーラとホリアマ使って1.1k防御が増えて、それにDスクでも使ったらかなりいい感じだと思います。 - >>113なんですが...
自分にツッコミ?
もしかして、122に書いてある117って121って書きたかったのでしょうか?
いや、、、w
ボケねw
ネタネタ・・・・w - 古いしどうでもいいし、誰にでも間違いあるんだからスルーとか出来ないの?と言いたい。>>177オーラとホリスクで1.1kほどあがるのは知らなかった。
聞く限り中級者では使えるじゃんと思った。
けどそれってソロ時のみ??支援いるときは使えないんだよね?
もし支援いてさらに+できるならマジ(Lv90)が間違いなく森で死にづらくなるんだけど…
けど1回のPT狩りで十数枚以上消費するんだろうなと思うとなんだか微妙…
一枚240秒(4分) 10枚で40分だからそう言ってみた。 - オーラとホリスクって重複してかけれる?
攻撃はオーラしかないけど、
防御力UPって、数値が上の分しかかからなかったんじゃない?
ホリLV10で防御UP60%、
オーラLV10で防御UP38%なら
ホリの分しか防御あがってないんじゃない?
攻撃UPはマジに必要ないから、ホリだけで十分じゃないかと・・・
ジャド変身時に魔盾スクが使えるなら、価値があがるんじゃないかと思ったり・・・ - ホリでも、オーラでも 防御60,38上がるのだから、役に立つでしょ。
装備でこれだけあげようと思うと大変だと思うけど。
安く売ってる方は、もったいなくないのかな。
まあ、おかげでそれぞれ400枚たまったからラッキ。 - 結局使わないで倉庫の隅にひっそりと、、、に1クロ
- すいません。訂正です。
177で書いたオーラとホリアマスクですが、勘違いでやっぱりホリのほうが効いてるだけでした^^;
同じ効果は効果の高い方が優先されますね^^;
申し訳ありませんでした。 - なぁ、魔盾スクってPTで使うと、ダメ吸収効果がPTメンバーにも発動するのか?
次回バージョンアップでマジが使った魔盾で
PTメンバーにもダメ吸収が発動したら革命が起きそうだな
職によってはHP吸収武器がゴミになる
むしろMP吸収じゃないと狩りにならなくなるかも - 逆にマナが少ないキャラにとってはカススキルになるような気が・・・
- これらのスクロール群は、無能運営が
「ユーザーの使い方を見れば・・・分かるハズッ!」
とバランス調整の参考にするために投入したのだろう。
しかし、
・既に手遅れなこのゲームバランス
・スクロールの仕様・性能が使えない
・集めるのが煩雑(素直に箱から出せばよかったのに、、、)
・デフレ進行過疎進行が激しく流通しない
というオチで、参考にもならなかったのであった、、、(完) - 魔盾スクは図書攻略よく行ってる人からの需要がありますね。
- ターゲットが低Lv層のソロ向けなのでしょうからこんなもんなんじゃ?
魔盾本は通常のPTで使う可能性は低いでしょうし、
マジ以外はすぐ魔盾が割れるんだから、使う時に一声もらえればNo問題。
非低Lv層の智恵の出しどころなんじゃ・・・
支援無し変身後に、自分にスキルを掛けるのが最大目的になるのかな。 - 『スタン』などの状態異常による、『不慮の死亡』回避に、
『魔盾スク』は便利。
マジのPT役割に状態異常回復がある。
支援が常時回復しててあまり目立たないが・・・。
私は、『魔盾スク』の状態異常回復が一番使えると思う。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。