- 交流掲示板
- 日の目を見た汎用武器エトセトラ
- 汎用武器の補正を知らない人が多いようなので纏めてみた
間違ってるかもしれないので適時訂正よろ
括弧の左は攻撃力依存ステ、右は適用マスタリー
+値が低いのにはスキルは付かない(武器によって付くランクと+の最大値が決まっている)
引きによっては特定のランクを超えるとLV45/60で取得できるクラススキルのものしか補正が付かない
短剣系(DEX・ワンハンド)
ダガー・ダーク・スティレット・チャクラム
付くスキル ワンハンド・バインド・ライフタップ・バル全クラススキル
ただし9スティレットと8・9チャクラムにはスキルが付かない
ソード系(STR・ワンハンド)
ソード・ブロードソード・ロングソード・シミター
付くスキル ワンハンド・SW・ブレイブ・マナクラ・クリブロ・演歌・パラ全クラススキル
ただし+9ロングソードには演歌しか付かない
ハンマー系(STR・ワンハンド)
フレイル・メイス・ウォーメイス・ハンマー
付くスキル ワンハンド・ライフタップ・マナクラ・パラ全スキル
ただし8・9ウォーメイスと9ハンマーにはスキルが付かない
アックス系(STR・ワンハンド)
ハチェット・アックス
付くスキル ワンハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン・ヲリ全クラススキル
どっちかの9はスキルが付かなかった気がする
スタッフ系(INT・スタッフ)※魔法使用時
スタッフ・バトルスタッフ(両手) ワンド・スピスト(片手)
付くスキル スタッフ・マジのクラススキル全種類・マジ全クラススキル
ただし9バトルスタッフ・スピストには、プル・シャスタしか付かない
弓系(DEX・レンジ)
弓・バトルボウ・ロングボウ
付くスキル レンジ・バインド・デッドリ・CF・バル全クラススキル
ただし9バトルボウにはCFしか付かない
両手武器(STR・トゥーハンド)
トゥーハン・バーディッシュ・大鎌・ダブルアックス・ハルバード・ウォーアックス
付くスキル トゥーハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン・ヲリ全クラススキル
ただし9トゥーハン・ウォーアックスと8・9バーディッシュ・大鎌・ハルバードにはスキルが付かない
- >引きによっては特定のランクを超えるとLV45/60で取得できるクラススキルのものしか補正が付かない
引き 誤
武器 正
すまんorz - 主様、おまとめありがとです。
↓こんな感じに括弧などで括っていただけると眺め易いです^^;
-------------------------------------
【短剣系(DEX・ワンハンド)】ダガー・ダーク・スティレット・チャクラム
《付くスキル》ワンハンド・バインド・ライフタップ・バル全クラススキル
※9スティレットと8・9チャクラムにはスキルが付かない
------------------------------------->>3他人サイトへの直リンNGですよ~^^ どうせ拒否されますけど^^; - 引用ですが、ご参考までに。
- それぞれの補正の最大値とか記載してくれたらありがたいですね。
- ●短剣系(DEX・ワンハンド)ダガー・ダーク・スティレット・チャクラム
スキル:ワンハンド・バインド・ライフタップ・バル全クラススキル
(ただし9スティレットと8・9チャクラムにはスキルが付かない)
●ソード系(STR・ワンハンド)ソード・ブロードソード・ロングソード・シミター
スキル:ワンハンド・SW・ブレイブ・マナクラ・クリブロ・演歌・パラ全クラス スキル(ただし+9ロングソードには演歌しか付かない)
●ハンマー系(STR・ワンハンド)フレイル・メイス・ウォーメイス・ハンマー
スキル:ワンハンド・ライフタップ・マナクラ・パラ全スキル
(ただし8・9ウォーメイスと9ハンマーにはスキルが付かない)
●アックス系(STR・ワンハンド)ハチェット・アックス
スキル:ワンハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン・ヲリ 全クラススキル(どっちかの9はスキルが付かなかった気がする)
●スタッフ系(INT・スタッフ)両手…スタッフ・バトルスタッフ 片手…ワンド・スピスト
スキル:スタッフ・マジのクラススキル全種類・マジ全クラススキル
(ただし9バトルスタッフ・スピストには、プル・シャスタしか付かない)
●弓系(DEX・レンジ)弓・バトルボウ・ロングボウ
スキル:レンジ・バインド・デッドリ・CF・バル全クラススキル
(ただし9バトルボウにはCFしか付かない)
●両手武器(STR・トゥーハンド)トゥーハン・バーディッシュ・大鎌・ダブルアッ クス・ハルバード・ウォーアックス
スキル:トゥーハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン・ヲ リ全クラススキル(ただし9トゥーハン・ウォーアックスと8・9バーディ ッシュ・大鎌・ハルバードにはスキルが付かない)
暇だったから少し見やすくしてみたけど、どうかな^^; - ●短剣系(DEX・ワンハンド)ダガー・ダーク・スティレット・チャクラム
スキル:ワンハンド・バインド・ライフタップ・バル全クラススキル
(ただし9スティレットと8・9チャクラムにはスキルが付かない)
●ソード系(STR・ワンハンド)ソード・ブロードソード・ロングソード・シミター
スキル:ワンハンド・SW・ブレイブ・マナクラ・クリブロ・演歌
・パラ全クラススキル
(ただし+9ロングソードには演歌しか付かない)
●ハンマー系(STR・ワンハンド)フレイル・メイス・ウォーメイス・ハンマー
スキル:ワンハンド・ライフタップ・マナクラ・パラ全スキル
(ただし8・9ウォーメイスと9ハンマーにはスキルが付かない)
●アックス系(STR・ワンハンド)ハチェット・アックス
スキル:ワンハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン
・ヲリ全クラススキル (どっちかの9はスキルが付かなかった気がする)
●スタッフ系(INT・スタッフ)両手…スタッフ・バトルスタッフ
片手…ワンド・スピスト
スキル:スタッフ・マジのクラススキル全種類・マジ全クラススキル
(ただし9バトルスタッフ・スピストには、プル・シャスタしか付かない)
●弓系(DEX・レンジ)弓・バトルボウ・ロングボウ
スキル:レンジ・バインド・デッドリ・CF・バル全クラススキル
(ただし9バトルボウにはCFしか付かない)
●両手武器(STR・トゥーハンド)トゥーハン・バーディッシュ・大鎌
ダブルアックス・ハルバード・ウォーアックス
スキル:トゥーハンド・エナスト・シャウト・ソニ・ウィンド・PB・スタン
ヲリ全クラススキル
(ただし9トゥーハン・ウォーアックスと8・9バーディッシュ・大鎌
・ハルバードにはスキルが付かない)
再挑戦 - むりでしたw
- 右下のスパナマークで修正しましょう
不要なレスは削除しましょう (修正・削除) ↓ - 苦労のあとが見れていいじゃないとだれかが言ってた
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。