- 交流掲示板
- バージョンアップ記念キャンペーン
- バージョンアップ記念キャンペーンってどんなのでしょうかね。
まさか、里ゲットチャンス???
- レベル50までのキャラには特定の課金アイテムが割安で買えるってだけ。
- 「公式WEBサイト訪問キャンペーン」かと思ってましたよ。
- ■期間限定くじアイテム販売キャンペーン詳細
○実施期間
3月13日(木)定期メンテナンス終了後 ~ 4月3日(木)定期メンテナンス前
○実施内容
上記期間中、コンビニショップでGEMと交換することのできるアイテムに、
期間限定くじアイテム「コエリス教団の秘宝」(1,000GEM)が追加されます。
「コエリス教団の秘宝」からは、各クラスごとの成長武器をはじめ、
あの「イモータルクラウン」「サトゥヴァクラウン」を入手できるチャンスもあります。
○アイテムの交換方法
コンビニショップ画面の左側にあるタブから「くじ」を選択すると、
交換アイテムリストの最上段に「コエリス教団の秘宝」があります。
「コエリス教団の秘宝」をクリックして、キャラクターの手持ちに移動すると、
確認画面が表示されますので、「はい」をクリックして交換完了です。
※GEMの残高が足りない場合、交換することはできません。
※GEMとサービスポイントは併用して使用することができます。
その場合、サービスポイントが優先して使用されます。
詳しいアイテムの交換方法は、こちらをご覧ください。
GEMの購入方法は、こちらをご覧ください。
○アイテムの使用方法
コンビニショップで交換した「コエリス教団の秘宝」を右クリックすると、
中から様々なアイテムが出てきます。
また、くじから「異世界の宝物袋」が出てきた場合は、アイテムを再度右クリックすると、
さらに貴重なアイテムを入手することができます。
そして、「異世界の宝物袋」から「青の転輪羅針儀」が出てきた場合は大チャンス!
くじから入手可能なアイテムは、下記一覧をご覧ください。
○くじから入手可能なアイテム一覧
◎「コエリス教団の秘宝」から入手することのできるアイテム一覧
レア ・ソキエータスクラウン
・異世界の宝物袋
・スーパー霊魂の守護石[10日]
・スーパースクロールプラス[3日]
・祝福されたエンチャントストーン[+3%]
・祝福されたエンチャントストーン[+5%]
・祝福されたエンチャントストーン[合成 +5%]
・ストームセイクリッドヘルム
・ストームセイクリッドアーマー
・ストームセイクリッドベルト
・ストームセイクリッドガントレット
・ストームセイクリッドグリーブ
・ストームセイクリッドシールド
・コエリスの器のかけら[中]
◎「異世界の宝物袋」から入手することのできるアイテム一覧
レア ・青の転輪羅針儀
レア ・コエリスの器
レア ・イモータルクラウン
・フレイムソード
・ブリーズボウ
・フルマジックワンド
・タイタンハンマー
・祝福されたエンチャントストーン[+10%]
・祝福されたエンチャントストーン[合成 +10%]
・サンダーセイクリッドヘルム
・サンダーセイクリッドアーマー
・サンダーセイクリッドベルト
・サンダーセイクリッドガントレット
・サンダーセイクリッドグリーブ
・サンダーセイクリッドシールド
◎「青の転輪羅針儀」から入手することのできるアイテム一覧
レア ・サトゥヴァクラウン
レア ・マドロスリング
レア ・バロンネックレス
・レッドロータス
・ウインドフォース
・エターナルカーヴェン
・グラーフアイゼン
・祝福されたエンチャントストーン[+20%]
・祝福されたエンチャントストーン[合成 +20%]
・ブードゥーヘルム
・ブードゥーアーマー
・ブードゥーベルト
・ブードゥーガントレット
・ブードゥーグリーブ
・ブードゥーシールド - 公式見てきた
1000GEM出す価値も無いクジだな
レアの確率が以前の七色箱並だったら、完全にゴミだし
最上級で葡萄装備しかも未精錬かよ
どう考えても、レア以外は大損じゃん - でも・・・売れるんだろーなぁ~・・・
- 里冠なんて夢の夢・・・
いったいいくら買えば出るんだ。 - 俺なら たぶん 10万円分買っても
ソキ冠でさえ当たらないだろうな;;
どっちみち 160GEMしかないし;; - >>6どれも同じ確立で出ることを前提にしたら、3150個?
14*15*15=3150
3150*1000=315万円w
これであってるかな? - ストームがアホみたいに溢れかえって処理どうすんだよ・・・
青の転輪羅針儀までにいくら払えば到達するんだ一体・・・・・・・・・
せめてストーム、サンダーは入れて欲しくなかったな
処理に困る - パターン①
---------------------------------------------
「コエリス教団の秘宝」
→ 「ストームセイクリッドベルト」
→ ( ´・ω・`)
---------------------------------------------
パターン②
「コエリス教団の秘宝」
→ 「異世界の宝物袋」
→ ドキ(;´Д`)ドキ
→ 「タイタンハンマー」
→ ( ´・ω・`) -3
パターン③
「コエリス教団の秘宝」
→ 「異世界の宝物袋」
→ ドキ(;´Д`)ドキ
→ 「青の転輪羅針儀」
→ キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!
→ 「ブードゥーシールド(未精製)」
→ ( ´;ω;`) -3
気持ちいい程のゴミっぷり。
ここまでのゴミっぷりだと、運営に男気すら感じられる。
未精錬の葡萄盾なんて10M以下でしょ。(+2が20MでPSされてるし...)
コレ、買っちゃう奴いるのかな...?? - 1段階目は+5
2段階目は+6
3段階目は+8
程度の精錬で出現するならまだ外れても何とかなるよなぁ
1段階目
コエカケ中
ソキ
異世界
以外はごみだし
2段階目
青
コエ器
芋
以外はごみだし
3段階目
里
マドロス
以外はごみだし
当たりとごみの差が激しすぎる
出現確率は不明だしこの辺の法律に触れやしないだろうかと思ったりもする
運がよければ1000円で里が当たる
1000円の20倍は2万円
クロノスの運営陣は里の価値を2万円程度度して扱っているのか? - 里、バロン、マドロスがいわゆる激レアになってるあたり
もしやとんでもないセットボーナスが存在するのか?
何にせよ不透明すぎるぞ運営
買わない!絶対に買わない!
か、かわないぞっ! - バージョンUP後最初に秘法を買った人に里が当たる仕様になってます。
なんてあったらねw たぶんおいらはコエリス教団の悲報が・・・ - そしていつもの「好評につき、期間延長」となる訳か
- >>10ワロタwww
- 良く読んでみた
「里が当たるチャンス」を買うんだなと納得した
前回のくじは買ったけど今回は買わないわ
全部が同等の確率として>>8なんだから
レア認定されてる里なんて1/10000超えてるだろうに
しかも誰かしらが当たるんじゃなくて言ってみれば1等なしかもしれないくじ
冷静になれよ運営 - 祝宴より嵐頭腰とかがあたったほうが処分に困る気がする
- GEMをどんどん買ってくださいキャンペーン
でもゴミしか出しませんよ^^
がっぽり儲けるぜ!!
里は餌なの。。。。。。。ドキドキ感を1000GEMでお楽しみください^^by運営
↑運営の心はこんな感じかなぁ。 - 既存のくじと比べてどうなの?
一粒で二度おいしいってことではずれが既存のくじだったらよかったのに - 俺は絶対に買わない!
1000円も注ぎ込むんだったら最低でも それ相応の対価とゆうものが必要だ。
1000円が一瞬にして消えちゃうんだよ高い確率で
ボッタクリもいいとこだ。 - これなら買うかな妄想編..
自分が運営ならヘルズゲート入れて体験してもらう機会増やすかな
でも、コンビニアイテム「ヘルズゲート」の実装延期か。。prz
◎「コエリス教団の秘宝」から入手することのできるアイテム一覧
・ソキエータスクラウン
・異世界の宝物袋
・ルネッサンスペンダント
・クラフトストーン オブ カノン
・ヘルズゲート[3日]
・スーパー霊魂の守護石[10日]
・スーパースクロールプラス[3日]
・エンチャントストーン[+10%]
・エンチャントストーン[合成 +10%]
・祝福されたエンチャントストーン[+10%]
・祝福されたエンチャントストーン[合成 +10%]
◎「異世界の宝物袋」から入手することのできるアイテム一覧
・青の転輪羅針儀
・イモータルクラウン
・マドロスリング
・バロンネックレス
・ヘルズゲート[10日]
・スペシャルクラフトストーン
・レイ
・ルゥ
・ジャド
・カーラ
・エンチャントストーン[+20%]
・エンチャントストーン[合成 +20%]
・祝福されたエンチャントストーン[+20%]
・祝福されたエンチャントストーン[合成 +20%]
◎「青の転輪羅針儀」から入手することのできるアイテム一覧
・サトゥヴァクラウン
・ヘルズゲート[30日]
・スーパー霊魂の守護石[30日]
・ルネッサンスネックレス
・ルネッサンスリング
・プルラヴァスリング
・パンプキン魔王の冠
・パンプキン天使の冠
・バゥル
・トール
・タムファー
・アイウール
・バシャ - >>17それもそうですね!
>>10を修正しました^^
[個人的見解]
--------------------------------------------------------
Kクラフト( 800 GEM) → 350M~450M(PS相場)
教団の悲報(1000 GEM) → 3.5M~4.5Mの可能性大(葡萄盾など)
--------------------------------------------------------
その差100倍以上...。
リスキーだ。激しくリスキーだ。
運営は葡萄頭や盾(未精錬)が、いまだに高価値だとでも
思い込んでいるのだろうか。
これならディバ鎧+5や、ルビーとかの比較的高い素材の方がまだ売れるわ...。
市場調査とかする気はサラサラ無いんでしょうかね。 - たしかに適当に決めた感じは、いなめないね@@
ちなみに初悲報 スーパースクロールw
ま、いっかって感じで、なんの興奮もなかったなぁ - 1個買ったら里出ましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ↑
運営自演乙。
本当だとしても「確率が美味すぎたので回収...」の予感。
それすら無ければ、、、羨ましい...。 prz - 30個買ったら里が出ました(30歳・公務員)
- レアがそれ以外の出現の1/10の確率と仮定したとする
秘宝から
ソキの出現確率 0.76% 忘却(マツタケ+デバ)でコバルト作る以下の確率
異世界の出現確率 7.63% レア扱いじゃない
異世界から
芋・器・青それぞれの出現確率 0.83% 忘却(マツタケ+デバ)でコバルト作る以下の確率
青から
里・マド・バロンそれぞれの出現確率 0.83% 忘却(マツタケ+デバ)でコバルト作る以下の確率
この状態での里の出現率
0.000504567…%
楽しい確率が出ましたよw - 1万円分買ったらマドロスリングが出ました
一緒に買った友達は里が出ました。。。。 - >>2426 28
妄想大概にせいよ・・・ - 笑ったw
でもマジで七色の時みたいに
確率せっていまちがってでまくるかもよ?
買うなら今!!
メンテきちゃうで~ - おお~い、くじ買わそうとがんばってるひとたちがいるぞ~
みんな騙されるなよ~ - >>29妄想というかネタだろ
- 4回引きました。
全然だめ、むなしさだけです - ごめん。本当は1万円以上使って倉庫に置くのもウザったい物しか出ませんでした。
- もーすぐクロノス終わるかな・・・?
それとも、すでに終わってる? - 終わってない。
まだまだ集金できますよ^^ - 他でいろいろ出ているMMOランキングとか
見てるかぎりでは、完全に終わってる。
もう新規は取込めない他がスゴすぎる。
今いるプレーヤーをどれだけ引き止められるかが
生命線。 - >>34あんた、、、今が一番輝いてるよっ! (*´∇`)ノ
- ホワイトデー前にこんなGEMイベント企画するなんて・・・
けどそのおかげで、いつもみたいに先走ってアホ購入しなくて済んだかも - うぅ・・・葡萄頭が出た;;
- プラチナ資金で買ってみました 5個・・・・・
1個目→祝5%orz
2個目→異世界・・ お!! →芋 んー微妙(内心嬉しい)
3個目→嵐盾・・・orz サブにも使えん!!イラネ!
4個目→コエ中 ん~ あっ!! 中3つ持ってた!! →合成→器 ポチっとな→・・・・・・オキorz
5個目→スパスクorz
・・・・・・・・・・・・・結果orz
いあ ほんと2ヶ月分プラチナで遊んだ方が良かったわ・・・ わかってたのにオイラのばかぁ~ (;O;) - 里売出てない時点でクジからでにくいことはガチ
- >>41がうらやましいのは自分だけ?
- コエリスの器がレア扱いされているのに対し、
コエリスの器[中]がコモンですか??
運がよければ!!クジ4つで器完成ってことですよね???? - >>44ええ、その通り運がよければね。・・・・・・
運がよければ里も出るかもね。
あくまでも運がよければ・・何個買っても運が悪い人はレア1個も出ない。
運がよければとっくに成長持ってますがなにか? - 上の里出たに釣られてみて
叩かせるために里出すかもよ?妄想かな・・ - クルマ新車で買っちゃったからクジなんて買う金ねーよ…
- 社会人であれば3.000GEM~30.000GEM分は買っちゃうだろうと、予想。
なのでワールドに1人~2人の里持ちが増えるかもね~
まあ自分じゃないとは思うw(10.000GEM程試そうか迷い中(すでに4.000GEM)
そんなレアな確立で当たりを夢見る程の装備でもないかも?
すでに4.000GEM使っちゃったけど(祝合5% 嵐腰 嵐腕 雷腕)
魔王でも十分強いからいっかwとも思ったり・・・ - 1個買って、スーパーレンコン10日。。。
終了w - いま、1万で全部かってみた・・・
ストーム足 2こ
ストーム腕 1こ
ストーム盾 1こ
祝5% 4こ
コエ欠 1こ
スーパー蓮根1こ
ストーム邪魔・・・;;
わかってましたよ・・こんなもんですね - >>51勇者ww
あ、で、でもほらっ、あの、、頭とベルトじゃなくてよかったじゃん!(´;ω;`) - 当たる人は1回でも当たる!
と思い1回だけ買うことにした。
結果、嵐帯・・・。
まあ、こんなもん。
同じような人けっこういるのかなぁ。
だとすると1人1000円と考えても結構儲かるね。 - 俺の七色買わないか?
- 今回のくじのために 2万円GEM買って準備したが
とりあえず、試しに1個買って開いてみたけど
・・・嵐頭だった><
それ以上は買う気もわかなかった^^; - >>51>ストーム足 2こ
>ストーム腕 1こ
>ストーム盾 1こ
>祝5% 4こ
>コエ欠 1こ
>スーパー蓮根1こ
その1万GEMを普通に使ったとしたら・・
着る物が一式そろったうえ、昼飯とおやつが食える。
靴 1000円
ジーパン 3000円
トレーナー 2000円
ベルト 1000円
時計 1500円
テリヤキマックバーガーセット 500円
うまい棒100こ
ふぅ・・(-人-)ナムゥ
ボッタクリすぎじゃない?法律に詳しい人おりましたら、
どうにかクロノス運営を詐欺で訴えることできないですか?w
せめて、現在のクジは全部、GEMを半額にすべき。 - >>56素肌にトレーナー着るの^^;?
それに1000円の靴って・・・w
うまい棒は味を最低5種類は用意して欲しいなw
意味の無いレスでごめんw - >>57現行の法律では無理でしょうね。あきらめましょう。
っていうかみんなわかってて買ってるくせに~!! - ↑間違い>>57ではなく>>56でした。
- >>57むしろパンツ履かずにジーパン履いてるところを
突っ込みやがれこのヤロウ。(・∀・) - >>60クロノスだって、何も装備してなくても全裸じゃないよ
揚げ足取りゴメン - で 里はでたの?
- 独り言にも書いたけど、出たよ。
- ていうか青の転輪羅針儀の中からバシャってwwww
出たら首吊るぞコノヤロウ - 知っているだけで、里3個消えてる。それを補うだけでたかな?疑問・・・
- 昔 昔
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。