- 交流掲示板
- 『第2回!獲得経験値アップイベント』
- 眠らない大陸クロノス』運営チームです。
皆様のご要望にお答えしまして、
2008年3月7日(金)22:00から3月10日(月)12:00まで、
『第2回!獲得経験値アップイベント』を実施致します。
イベント期間中は、アリーナサーバを除く全ワールド/全サーバで、
モンスターを倒して得られる経験値がアップします!
なお、今回のイベントもただ獲得経験値がアップするだけではありません。
2008年3月7日(金)12:00~21:30に実施するイベントの結果によって、
獲得経験値アップ率が決まります。
前回の『期間限定!獲得経験値アップイベント』では、
各ワールド対抗で獲得経験値アップ率が異なりましたが、今回は・・・?
イベントの詳細につきましては、2008年3月6日(木)に発表致します。
どうぞお楽しみに!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- 今回もゴチになります(ー人ー)
byエク住人 - こんなの毎月やったら、レベだけがあがって装備が揃わない奴が増えるだけかと。。。
明らかにゲームの寿命縮めてる
しかし、今回金曜とは、運営もなかなかやりおるw - きたぁ!!
水書かっとこ!!
あ!
お金なかったんだった・・・。 - >各ワールド対抗で獲得経験値アップ率が異なりましたが、今回は・・・?
ってことは、4クラス対抗?レベル帯別対抗?
今回もアイテム拾いで勝敗を決めるのは変わらないの?
前回16時からだったのが、今回12時から?
どんな奴を対象に考えているのやら・・・ - もちろん一番の得意先であるニーt
- 土日に出勤したくないだけとか・・
- 転生連中には関係ないってかw
経験値Upは狩の張合いになるし
イベ自体も野良で狩るよりいろんなLvや職と一緒に
楽しめるので俺個人はちゅきである
運営にも感謝なのだ^^ - 12:00~21:30ってもろ仕事の時間帯じゃねぇか。
意味がわからねぇな・・・ - 人多くて 狩にならないし・・・・
ニートさんは時間関係ないから夜中とかすればいいんだろうけどね。混んでる時間に寝てればいいんだから
私には必要ないイベントだな - 全問正解でも1.8倍か…
どうして2倍じゃないのかな。 - ま、みんなが正解すれば経験値アップなんだからおいしいでしょ。頑張ろうよ。
- アンケートで競うい合うことより経験うpが楽しかった&
Joeの評価が一般受けして大きかったんじゃない?
これならスケイプだって平等に経験うpの恩恵受けられますし。 - 全鯖均等にしろってスケ住民の声が大きかったからね・・・
平均より高いからいいんぜね?前回のより。 - ワールド対抗じゃないのねぇ・・・
みんな1.8倍ってことで - TITLE: 『獲得経験値アップ率決定クイズ!』イベント問題発表!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
3月7日(金)22:00から3月10日(月)12:00まで実施する、
『第2回!獲得経験値アップ』イベントの獲得経験値アップ率を決定する
『獲得経験値アップ率決定クイズ!』イベントの問題を発表致します。
力をあわせてより高い獲得経験値アップ率を掴み取りましょう!
イベントの詳細はこちらからご確認ください。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【第1問】
「ワールドエキスパンション#11」のサブタイトルは次のうちどれでしょう?
1.嘆きの氷宮
2.天空の島
3.戦士たちの誓い
4.猛き野望
5.誘惑の森
【第2問】
「ワールドエキスパンション#11」で新たに追加されるミニマップ拡大機能。
キーボードのショートカットキーは次のうちどれでしょう?
1.「V」キー
2.「M」キー
3.「R」キー
4.「Space」キー
5.「Enter」キー
【第3問】
「ワールドエキスパンション#11」で新たに登場する種族・キャラクターで、
正しい組み合わせは次のうちどれでしょう?
※種族の名前-村長の名前-青年の名前の順になっています。
1.オラクル族-ソンチョン-ギル
2.マダオフ族-ホーエン-アラゴス
3.ポポリット族-ルド-ディーン
4.リアド族-パム-リック
5.ロン族-バルド-イルハ
【第4問】
「ワールドエキスパンション#11」で「アイス宮殿」マップが再公開されます。
「アイス宮殿」マップで何匹のモンスターを倒すと、「謎の石碑」が出現するでしょう?
1.237匹
2.238匹
3.239匹
4.240匹
5.241匹
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
問題は以上となります。
解答の際は、下記「解答する」をクリックしてください。
ログイン画面が表示されますので、会員IDとパスワードを入力してください。
解答する
※解答受付時間は12:00 ~ 21:30となります。
受付時間を過ぎると解答することができませんのでご注意ください。
※解答はお一人様につき一回までとなっております。
※解答時は、全ての問題について選択肢を選ぶ必要がございます。
また、解答後に、選択肢の変更や取消をすることはできません。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 【第1問】
「ワールドエキスパンション#11」のサブタイトルは次のうちどれでしょう?
1.嘆きの氷宮
2.天空の島
3.戦士たちの誓い
4.猛き野望
5.誘惑の森
【第2問】
「ワールドエキスパンション#11」で新たに追加されるミニマップ拡大機能。
キーボードのショートカットキーは次のうちどれでしょう?
1.「V」キー
2.「M」キー
3.「R」キー
4.「Space」キー
5.「Enter」キー
【第3問】
「ワールドエキスパンション#11」で新たに登場する種族・キャラクターで、
正しい組み合わせは次のうちどれでしょう?
※種族の名前-村長の名前-青年の名前の順になっています。
1.オラクル族-ソンチョン-ギル
2.マダオフ族-ホーエン-アラゴス
3.ポポリット族-ルド-ディーン
4.リアド族-パム-リック
5.ロン族-バルド-イルハ
【第4問】
「ワールドエキスパンション#11」で「アイス宮殿」マップが再公開されます。
「アイス宮殿」マップで何匹のモンスターを倒すと、「謎の石碑」が出現するでしょう?
1.237匹
2.238匹
3.239匹
4.240匹
5.241匹 - 【第1問】4.猛き野望
【第2問】1.「V」キー
【第3問】5.ロン族-バルド-イルハ
【第4問】3.239匹
かな?難しいねprz - ソンチョンってwww
- アイスの匹数って・・・前回のアイス実装時にやったか、今回のテストでやらないとわからんじゃん@@;
しかも80↑限定@@;
80以下には回答できない質問・・・・運営・・・ヤルナ・・・ - 鯖はどこで判断??
- >>20へ?鯖で違うの??
- ミリオネアでいうオーディエンス(アンケート結果を先に見る)が使えるね。
このままだと順当に1.8倍でうまー、火炎は人3倍でまずー!?
リスボーン時間を期間中1/10くらいにしてくんないかな。 - >>21ID入れて回答したとしても、どのワールドのキャラで回答した事になったか分からない。
通常の品質向上アンケートと同じ形式だからね。 - 鯖は関係ないよ。ちゃんと告知読もうぜ。
- >>22-24
あ~そゆ意味でしたか^^;
失礼しました。完全に読み間違えていました。 - アイス宮殿のモンス数はクロパラに239匹と掲載されていました^^
- 【第1問】4.猛き野望
【第4問】3.239匹
でOK!!
4問目の%が微妙になってるので気をつけてー - ウヒヒヒ経験地遠慮無くもらいますよぉ・・・・(エク鯖住人より)
- なぁ、このイベントってよ、
正解を答えるよりも、ラピ、コエ、エク、スケの4つのワールドにキャラ作って、
自分のホームじゃないワールドのキャラとして答えて、不正解出した方がよくないか?
だって、正解の答えはもうほとんどあちこちで出てるし、
【第1問】4.猛き野望
【第4問】3.239匹
みんながみんな普通にその正解を答えてたら、ワールド間の点数の差が開かないじゃん?
そこで
他ワールドのキャラで足をひっぱる回答をして正解率をさげる、
という手法が最も有力だと判断してみたんだけど、これどうよ?
エク鯖メインの俺がコエ鯖を負かすために動く。。。
第1問
10人中7人が正解を選び3人が不正解。
└正解回答70%到達で1位点数獲得。
こうなるまえにエクの俺が追加で一人、コエ鯖のキャラとして。
わざと不正解の回答を送信するとどうなるか。。。
11人中7人が正解を選び4人が不正解。
└→正解回答64%到達で1位獲得ならず。
これが、ワールド対抗の今回のイベントの正しいやりかた、だと思う。 - >>29だからさぁ~w
一人でやってなさいw - 今回の経験値アップイベントはワールド間の倍率は同じですよ。
他のワールドの正解率下げると自分の首を絞めますが? - >>29
今回はワールド対抗ではないっ
よ~するにだ、正解率の計算方法ワールド別ではく、
全体で統計されるよ。
にしてもよ、おまえ、最低の上に頭が弱いど~しようもない人間だなww - 多い割合だから、もうだれも答えなくてもいんだよね
- >>29もうね・・・・・・
痛すぎ・・(ノ_<。) - 回答者数中の正解率が70%超えればいいわけだから
回答者1名でも全問正解で100%
下手に回答して率下げてもいけないので
もう回答する必要はないよな? - >>29>今回はワールド対抗ではなく、全てのワールドで一致団結することが必要となり>ます。
>力をあわせてより高い獲得経験値アップ率を掴み取りましょう!
って書いてあるだろ。よく嫁!!>>35その通りだね答える必要はないけど>>29見たいな奴が正解率を下げれないように一杯答えておいたほうがいいよ。もちろん正解を!! - >>24今回関係ないのね・・・
前回のイメージが強くて、ってか全然読んでなかった; - >今回はワールド対抗ではなく、全てのワールドで一致団結することが必要となり>ます。
>力をあわせてより高い獲得経験値アップ率を掴み取りましょう!
そんなこととはつゆしらず・・。。。すまん、完全に勘違いしてた俺orz
そんなにみんなでよってたかって叩かなくても_│ ̄│● - >>29全米が泣いた。
- >>29勘違いでしょうが、
人の足を引っ張って勝とうとする浅ましい考え方に共感できません。。
それがエク鯖クオリィティですか?
まぁ、勝負の世界はそういう人が勝つのかもしれませんがね。 - 何故かエクって最後に「エク住人」という香具師が多いと思うのは気のせいか?
- 現在の得票%
1問目:4 猛き野望 98%
2問目:1 「V」キー 95%
3問目:5 ロン族-バルド-イルハ 98%
4問目:3 239匹 85% - お願いだからエク鯖住人を一くくりにしないでくれ・・
何もわからず、控えめにエクを選んだ新規3ヶ月より - めでたく1.8倍だったようで。
みんなありがとう。 - 運営必死だね。
『神祝2倍使えば、3.6倍になります』
と結果報告に告知入れてるし。
今期の売上、必達命令が出てるのかも。
最初からすべて1.8倍の予定だったのだろうね。
ところで、バージョンアップできるのか?
無理してバグ山積みで、
見切り発車してトラブルにならなければよいが・・・。
そっちが心配。 - >>40さらにすまん。
俺、エク住人じゃないんだよorz
エク住人さんにもすまんorzおrzORZ - >>46ぱんぱんやな
- 第2弾のテスト鯖と期間かぶってるのか、、、
せっかくのテスト鯖なのに人口少なそうだな。 - >>48だねー、本鯖UWとかも過疎りそう
また重税かかったら大変だ - 運営さん、手抜きするなって
長くプレイしている者だったらすぐに見抜くよ
クロノスはイベントの質が落ちたね・・・ - とにかく今は、そろえなければならない装備が高額になってきてる為
クロ稼ぎの出来るイベントを切望しております。
高額所持者から下にクロが流れてくるような?
今回も経験アップ+何かあればよかったのに
Lvアップ目的だけのイベは、モチベ持続させるのが大変だす。 - 経験値UPイベントっていってもね
このときにだけ人が増えるので逆に少ないのね・・・
だいたいみんな似たり寄ったりなLvだったりするからね。 - >>51去年の暮れに魔王イベあったな。
あれはそこそこ稼げた。
経験もレベもウハウハになったら、それこそサービス終了になるわけで。 - だめだ、、
溜まるのは経験値じゃなくてストレスだけ:; - 堂々と横したりする人が増えて荒れるから早く終わって欲しいと思うのは俺だけかな・・・
- 経験値アップはおいしかったし嬉しかった。
狩り場が混んでて、普通の時と同じくらいしかたまらないって意見もゲーム内ではあったけど、俺は結構稼げた。
あと、意外に助かったのがPTが集まりやすかったこと。普段本当に過疎なんだな・・・。 - なにかにつけてまた エク住人クオリティといわけるけど
エク鯖住人になって 初めて大阪の連中の気持ちが理解できたw
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。