- 交流掲示板
- テスト鯖でいろいろ検証
- もうすぐ、テスト鯖が始まります。
みなさん、テスト鯖でいろいろ試そうと思っていることでしょう。
私もテスト鯖がくるたびにいろいろ検証しています。
例えば、精錬で呪円で叩いた後に叩けば成功し易いという説、
これはテスト鯖までに数個呪円をためておいて検証しましたが
ことごとく失敗、これはデマと結論づけました。
また、成長を殺して、生き返らせるのが失敗してから、合成する
と成功するという説、これも失敗し、信憑性は薄いと判断しました。
このようにいろんな説をみんなでテスト鯖で検証し、情報を共有
できたらと思いこのスレッドを立てました。
見たところ、同様のスレッドもなかったので。
個人で持っているアイテムには限りがあるので、試してほしい仮説
をレスしてもらい。アイテムをもっている人に検証してもらいます。
その結果をここにレスしてもらってみんなで検討しようというものです。
- 少し辛口ですが、↑に書いてある事は嘘かもしれないよね。
精錬は↑の方法でやると確率が上がるかもしれないし、成長も↑の方法でやると成功しやすくなるかもしれない。つまり↑の情報は嘘かもしれないと考える事も可能
これは、精錬や成長合成を失敗させて、自分が持っている成長や精錬物を値上げさせようと考えている。と考える事も可能なんです。
スレ主が悪いとかスレ主にケンカ売ってる訳ではなく、ここに書かれるであろう情報は嘘が混じっているかもしれないから注意しましょうという事を言いたいだけです^^ - 未成長の補正はテスト鯖と本鯖では一緒だろうか
情報求む - >生き返らせるのが失敗してから、合成する
最低でも2連続失敗の後の合成でしたか?
また、生き返らせるのが下手?なキャラでやりませんでしたか?
(生き返らせるのが下手なキャラとは、生き返らせるのを何連敗もするキャラのことです。)
まぁ、どちらにせよこの方法は合成成功に対する気休めに過ぎませんので、
一応上記のことも考慮に入れて実験したとおっしゃるのなら、
信憑性は薄いと判断したとされても、なんら反論はございません。 - >>2違う
- >生き返らせるのが失敗してから、合成する
>>最低でも2連続失敗の後の合成でしたか?
私の場合は一発で生き返らせた後、完全体挑戦してます。
成功率30%で3連続成功してますから、生き返らせるのが失敗してからor成功してからっていうのは、まったく関係ないみたいです。 - 合成も、エンチャントも成功し易い日(時間)とそうじゃない日(時間)が必ずあると感じている。
ある日、25%の葡萄合成を40回挑戦した結果、葡萄品が26個も出来た。
違う日に、別キャラで同様に40回挑戦した結果、葡萄品は6個しか出来なかった。(12連続失敗した時は泣けた;;)
合計で見れば32個/80個中 なので、確率的にはかなり良いと思うが、
それ以降、確率の低い合成(特に完成長等)をやる時は最低10個以上、
別の合成を試してみて、合成確率を確かめてる。
幸いな事に、最近では何回でも合成できる大魔王/大天使があるので、
上手く合成%を調整してやってるが、かなり合成確率がいい。
そして、それまで完を豆無しで失敗しまくってたのが、
大魔王による確率調査後の合成では、今のところ失敗0なのがすごいと自分でも思う。
葡萄ですら成功確率40%を超えたので、一度試してみる価値はあると思う。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。